コンフォートホテル呉 クチコミ・感想・情報

コンフォートホテル呉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年07月30日 08:59:12

立地はいいのでこのホテルにしました。
フロント対応は普通です。
お風呂のシャンプー等が何だかもうちょっとがんばって欲しいです。
歯ブラシは使いやすいです。
あと朝食のスクランブルエッグは美味しい。

2021年06月
コンフォートホテル呉 2021年08月02日 17:20:51

この度はコンフォートホテル呉をご利用いただき、誠にありがとうございます。
ご投稿も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

朝食を美味しくお召し上がりいただけたようで、嬉しい限りです。
また客室備品につきましては、全店舗で統一しておりますので、早急な改善はできかねますが、お客様からのご意見を参考に今後のホテル運営に活かして参ります。

フロントの対応につきましても、お客様により快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同日々精進をして参ります。
最後になりますが、一日も早く平穏な日々が戻ってきますよう祈りつつ、お客様にまたお会い出来る日をスタッフ一同、お待ちしております。
お客様におかれましても、お体を大切にお過ごしくださいませ。

投稿者さん 2021年07月20日 09:07:35

普段は在宅勤務ですが、職場の規定で週1回の出勤する必要があり、月曜日の出勤前に職場近くでのんびり過ごすため日曜日に1泊しました。

当日は、13時過ぎからあいにくの雨。キャリーバックを持って外を歩くこともままならず、ホテル近くのショッピングモール(?)で昼食等をとりながら過ごすなど動きにくい時間帯もありましたが、チェックイン以降はのんびりと過ごせました。

夜も静かに入眠できて安心しましたが、それは「エアコンをつけなければ」の話。弱風でも稼働音が大きすぎて、聴覚過敏の私には騒音レベル。この日は少し蒸し暑かったので、就寝前まで部屋の空気を冷たくした後、エアコンを切ってから就寝することで何とか対応できました。

朝は呉教育隊周り、入船山公園、呉港など徒歩で散策することができ、身体がほぐれた後に朝食。久しぶりにオイル・サーディンが食べられてうれしかったです。

翌日の勤務にすんなりと入ることができ、仕事もすんなり進むなど、当初の目的は十分に果たすことができました。

コンフォートホテル呉 2021年07月22日 18:54:03

また、ご宿泊の感想も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

無料朝食サービスにつきましてもお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく存じます。

しかしながら、空調の不備で大変ご不快やご迷惑をおかけしたこと、深くお詫び申し上げます。
今後もより快適にお過ごしいただけますよう、接客サービスや客室の清掃・改善に磨きを掛けて参ります。

今後ともコンフォートホテル呉ならびに全国のコンフォートホテルをご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。

投稿者さん 2021年04月25日 17:38:07

朝食が充実していました。出発時間が迫っていたのが残念でした。サイクリストの為に、ロビーや倉庫でいいので、自転車の屋内保管の検討をお願いします。

コンフォートホテル呉 2021年05月04日 16:08:17

この度はコンフォートホテル呉をご利用賜り、誠にありがとうございます。
また、ご宿泊の感想も頂戴し、重ねてお礼申し上げます。

スープやおかず類は、一部日替わりで提供しておりますので、次回ご宿泊の際もお楽しみいただければ幸いでございます。

しかしながら、当館にはご宿泊のお客様専用の駐輪場がなく、大変ご不便をお掛けしましたこと、心苦しく思います。

次回呉へお越しの際にも当館をご検討いただけますと幸いでございます。

投稿者さん 2021年04月06日 20:25:48

4月4日(日)に1泊しました。

今回は少し低層階の4階に滞在。以前に重低音で悩まされた貯水槽?が真下にあったことと隣がツイン・ルームで仲間内で夜中に騒がれると入眠に時間がかかって睡眠不足に陥ることを危惧しましたが、JR呉線寄りで電車の走行音が気になった以外は、今回は概ね「取り越し苦労」に終わりました。

朝食も、提供される酒食やおかずのメニューは定番に近いものですが、チョイス次第で様々なバリエーションが楽しめます(ちなみに、この日はオイル・サーディンはなかったのが残念でした(笑))

今回は、同じフロアの宿泊者にビジネスパーソンが多く、偶然とはいえ、チェックインの時間や朝食のためにエレベーターで1階に降りるために3~4人の列ができ、高層階から乗っている宿泊客とエレベーターの中で密になりやすい環境でした。ホテル側の問題ではないので自らで時間調整をして密にならないようにしましたが、内階段があれば…とは思いました。

コンフォートホテル呉 2021年04月09日 16:11:54

いつもコンフォートホテル呉にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
また貴重なお時間の中から、ご投稿までお寄せくださり、重ねてお礼を申し上げます。

お客様に心地よくご滞在いただけた様子が文面から伝わり、ほっと安堵しております。
無料朝食サービスは、連泊の方でも楽しんでいただけるように日替わりのおかずを用意しております。
また定期的にメニューの見直しも行っておりますので、次回呉にお越しの際にも、またご賞味くださいませ。

エレベーターに関しましては感染症予防対策として間隔を空けてご利用いただきますようエレベーター内に案内を掲示しております。
ご協力いただき、感謝いたします。
またそのため、お時間をとらせてしまい心苦しく存じます。
今後も多くのお客様により快適に安全にお過ごしいただけますよう、サービスの向上に努めて参ります。

おまかせ屋さんの コンフォートホテル呉 のクチコミ

おまかせ屋さん [40代/男性] 2021年04月05日 20:33:36

はじめて利用させて頂きました。
翌日のの朝食は大変満足しました。
が、チェックインする際のフロントの女性の対応がロボットのようでサービス感がありませんでした。
お客さんがたくさんで忙しく、疲れているのはわかりますが、チェックインの際の第一印象なので
目を合わせて笑顔の対応がして頂きたかったです。
その一点のみが大変残念でしたので評価を4とさせて頂きます。
それ以外は大変満足でした。

コンフォートホテル呉 2021年04月09日 16:11:48

この度はコンフォートホテル呉にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
またお忙しい中、貴重なお声まで賜りましたこと、重ねてお礼申し上げます。

この度は非常にご不快な思いをさせてしまいましたことを、この場を借りて深くお詫び申し上げます。
抱いてしまわれた不信感は、至極当然のことと考えております。
全スタッフが猛省すべきことと、深く恥じ入っておる次第でございます。

これからはご満足いただけるサービスを提供できますよう、心を入れ替えて取り組んでまいりますので、誠に勝手なお願いとは存じますが、今後とも変わらぬご愛顧を賜りますよう、心よりお願い申し上げます。

投稿者さん 2021年03月26日 19:18:57

部屋が綺麗で、ゆっくり休めました。

コンフォートホテル呉 2021年03月30日 16:38:54

客室の清潔感をお褒めいただき、ありがとうございます。
いつでもお客様を清潔で快適な空間でお迎えし、気持よくお過ごしいただけるよう、お客様の声を励みに、今後もより一層館内の清掃や美観の維持にスタッフ一同努めて参ります。

この度はお忙しい中、貴重なご感想をいただきまして、誠にありがとうございました。
ご宿泊いただき、ありがとうございました。

投稿者さん 2021年03月20日 18:34:30

楽しい朝ごはんです。

コンフォートホテル呉 2021年03月23日 17:20:50

また、ご宿泊の感想も頂戴し、重ねてお礼申し上げます。

『楽しい朝食』とのお言葉をありがとうございます。
コンフォートホテル呉の無料朝食は、呉の名物である魚のすり身をあげたがんすやスムージー、日替わりのおかず、フルーツ、サラダ、シリアルなど軽食ではございますが、種類豊富にご用意しております。
お客様も楽しんでいただけた様子が拝見でき、大変嬉しく存じます。
メニューの見直しも定期的に行っておりますので、また次回ご利用の際にも新しい朝食メニューをお楽しみいただけましたら幸いでございます。

これからもお客様にご満足いただけますよう、より一層のサービス向上に努めて参りますので、コンフォートホテル呉を末永くご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。
またお目にかかれる日を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年03月17日 18:19:27

特に不満な点はありません
一つ言えば室内に服をかけるハンガーがもう1つほど備えて欲しかったですね

朝食もコロナ禍ですから使い捨てビニール手袋着用は仕方ないです

総合評価を4にしましたが、4,5ぐらいの評価ですね

また機会がありましたら利用したいと思います

コンフォートホテル呉 2021年03月22日 16:57:37

また、ご宿泊の感想も頂戴し、重ねてお礼申し上げます。

客室の備品不足により、お客様にご不便をお掛けし、申し訳ございませんでした。
これからも全てのお客様にご満足いただけるよう、サービスに磨きをかけて参ります。

投稿者さん 2021年03月10日 19:51:24

駅近で立地◎
部屋も広く居心地がよかった。
朝ごはんはバイキング形式でした。
品揃えがもう少し多ければ満足です。

コンフォートホテル呉 2021年03月12日 15:41:14

また、ご感想まで頂戴いたしまして、重ねてお礼申し上げます。

当館の立地につきましては、ご満足いただくことができ、大変光栄に存じます。
お部屋でも快適にお寛ぎいただけたご様子をおうかがいすることができ、嬉しい限りでございます。

また、無料朝食につきましても、貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。
今後、よりご満足いただける朝食サービスの提供に努めてまいります。

引き続き呉にお越しの際には、当館をご利用くださいませ。
またのご来館を心よりお待ち申しげております。

博多南海さんの コンフォートホテル呉 のクチコミ

博多南海さん [50代/男性] 2021年02月24日 11:48:26

コンビニが近隣にないこと以外、何ひとつ不満はありません。

2021年02月
コンフォートホテル呉 2021年02月26日 15:07:11

この度はコンフォートホテル呉にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
また、貴重なお時間の中から、ご投稿までお寄せくださり、重ねてお礼を申し上げます。

大きなご不便なくご滞在いただけた様子が文面から伝わり、ほっと安堵しております。

コンビニにつきましては、ご不便をおかけいたしました。
コロナウイルスの関係で、様々な店舗の営業が時間短縮や休業になるなど影響が出ております。
今後も、多くのお客様により快適にお過ごしいただけますよう、サービスの向上に努めて参ります。

titinetさんの コンフォートホテル呉 のクチコミ

titinetさん [50代/男性] 2021年02月05日 16:35:17

立地は駅からすぐなので問題なし。
部屋はツインをとったので、ゆったりと使えました。
加湿器も立派なのがあり、エアコンをかけたままでも、乾燥することなく過ごせ快適でした。
冷蔵庫にペットボトルを入れておいたのですが、凍ってしまってました。
朝食は、ビュッフェですが、ご飯を切らしており
その旨伝えてから、準備できるまで時間がかかり、あきらめてパンにしました。
時間がかかるのであれば、その旨を伝えてほしかったです。
品数も少なく、長期滞在には不向きかと私は思いました。

2021年02月
コンフォートホテル呉 2021年02月08日 15:53:02

この度は、コンフォートホテル呉にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
また、このようなご感想まで賜りまして、重ねてお礼申し上げます。

当ホテルの立地が、お客様の旅のお手伝いができましたこと、大変光栄に存じます。

しかしながら、客室設備や朝食、朝食スタッフの対応につきまして、お客様にご不便をおかけし、大変申し訳ございませんでした。

冷蔵庫につきましては、早急に客室を確認し、改善させていただきます。

また、朝食でございますが、今後は品が切れた際には、どのくらいで用意が出来るのかお客様にご案内が出来るように心がけてまいります。
朝食メニューにつきましても、定期的にメニューの見直しをしておりますので、お客様からのご意見は、今後の検討材料とさせていただきます。
お客様のお言葉を真摯に受け止め、ご満足いただけるよう、さらなる改善を重ねてまいります。

また、ご機会がございましたら当ホテルをご利用くださいませ。
心よりお待ち申し上げております。

よしまろ1192さんの コンフォートホテル呉 のクチコミ

よしまろ1192さん [40代/男性] 2021年01月28日 19:41:40

1月9日から23日まで宿泊しました。駅から近く、近隣には大きな商業施設もあり、大変便利でした。

2021年01月
コンフォートホテル呉 2021年02月01日 15:33:04

またお忙しい中、ご感想をご投稿いただきまして、重ねてお礼申し上げます。

当館は呉駅より徒歩約2分の距離にございます。
観光やビジネスの拠点として、便利な立地かと存じます。
快適に過ごされた事がうかがえ、安堵しております。

投稿者さん 2021年01月05日 12:04:44

朝食時のお願い事項として、マスク着用と手袋着用を喚起していたが、守っていないカップルがいた。非常に不愉快だった。
もう少し朝食時の対応を練ってほしい。
マスクの着用、手袋着用していないと食堂スペースに入れない等、食堂入る前にフロントがチェックする等。

コンフォートホテル呉 2021年01月06日 15:55:26

また、ご感想まで頂戴いたしまして、重ねてお礼申し上げます。

朝食会場では、こちらの管理が行き届かず、お客様にはご不快な思いをお掛けし、申し訳ございませんでした。
皆様に安心してご利用いただけるよう、ご案内およびお声掛けを徹底し、衛生管理に努めて参ります。

甚だ勝手なお願いではございますが、また呉にお越しの際にも、当ホテルのご利用をご検討いただければ幸いに存じます。

投稿者さん 2020年12月24日 12:40:40

周辺のホテルでは一番だと思い、よく泊まっています。
朝ごはんの質が毎日少しずつさがっているような気がしました。
魚がなくなり、がんすがなくなり、ソーセージもなくなってと毎日一品ずつ減っていったように思います。
一方で、片付けの配置やしゃもじを水に浸けてたりと、オペレーションのほうは、よくなってきた気がします。

コンフォートホテル呉 2020年12月28日 17:25:49

また感想も賜り、重ねてお礼申し上げます。

朝食について、オペレーションが良くなってきていると感じていただけて、大変光栄に存じます。

しかしながら、品数につきましてご期待にお応えできず、申し訳ございません。
早急にスタッフ一同、見直し改善に努めてまいります。
今後もさらなるサービスの向上に努めてまいります。

今後もコンフォートホテル呉を末永くご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。

アルト9791さんの コンフォートホテル呉 のクチコミ

アルト9791さん [50代/男性] 2020年12月07日 18:07:01

部屋は清潔感があり、朝食はコロナ対策をしっかりしていて安心感があった。

コンフォートホテル呉 2020年12月09日 17:29:07

いただきましたお褒めの言葉は、清掃スタッフおよび朝食を準備しておりますスタッフ全員の励みとなります。

またお目にかかれる日を心よりお待ち申し上げております。

兼六1948さんの コンフォートホテル呉 のクチコミ

兼六1948さん [70代/男性] 2020年11月18日 19:01:09

清潔感もあり、いつもお世話になっております。呉に来た時のの定宿です。

コンフォートホテル呉 2020年11月24日 11:26:17

いつも数あるホテルのうち、コンフォートホテル呉にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また、ご感想まで頂戴いたしまして、重ねてお礼申し上げます。

今後もよりご満足いただけるよう尽力いたしてまいります。
お気づきの点などございましたら、お聞かせいただければと存じます。

引き続きのご利用を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

ののか。さんの コンフォートホテル呉 のクチコミ

ののか。さん [40代/男性] 2020年11月16日 11:01:04

清潔感のあるホテルで立地も最高でした。
朝食の品数が少し少なかったかなぁと。

コンフォートホテル呉 2020年11月20日 18:22:20

ご感想まで頂戴致しまして、重ねてお礼申し上げます。

ご滞在中はごゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか。

朝食につきましては、貴重なご意見をいただきありがとうございます。
これからも、お客様が「また宿泊したい」と感じていただけるホテルを目指してサービスの向上に努めて参ります。

投稿者さん 2020年11月04日 07:54:39

フロントの人の対応もよく、1週間気持ちよくすごすことが出来ました。
部屋もきれいだし、部屋のレイアウト等すべてがちょうど良かったです。
あえて言えば、無料なので贅沢は言えませんが、日替わりおかずを1品で良いので
作ってほしいです。1週間連泊すると朝食は飽きる。

コンフォートホテル呉 2020年11月06日 11:19:46

また、スタッフの接客にもお褒めの言葉をいただき、誠にありがとうございます。
このお言葉に満足すること無く、よりいっそう丁寧な接客を行っていきたいと思います。

しかしながら、朝食ではお客様の満足に貢献出来ず、心苦しく思います。
次回ご利用の際にも、ぜひご賞味くださいませ。

また機会がございましたら、ぜひコンフォートホテル呉にご宿泊くださいませ。

潜水艦長さんの コンフォートホテル呉 のクチコミ

潜水艦長さん [40代/男性] 2020年10月19日 22:03:25

10月5日に宿泊しました。とても清潔で女性のスタッフの方は浮かるく笑顔も素敵でした。残念だったのは、自分の調査不足もありますが、くじら館や大和ミュージアムが火曜は休館だったのですが、チェックアウト時に男性スタッフに大和ミュージアムの駐車場などをお伺いしたのですが、休館であることを一言も言って下さらなかったことです。わかっていればわざわざ駐車場で待たなかったのですが。調査不足の自分が悪いのですが、一言情報を頂けたらと思います。それ以外は言う事無いぐらい良いホテルでした。レモン水とてもおいしかったです。又利用したいと思います。今度は休館日じゃない日に。

コンフォートホテル呉 2020年10月21日 18:08:02

お客様の旅が充実したものになりますよう、明るく爽やかな笑顔で、お客様に寄り添ったサービスができますよう努めております。

しかしながら、スタッフの案内不足でお客様にご不便ご迷惑をお掛けし、心苦しく思います。
今後はよりお客様にそった接客を心がけ精進して参ります。

ママ3245さんの コンフォートホテル呉 のクチコミ

ママ3245さん [50代/男性] 2020年10月05日 15:55:42

9月28日宿泊しましたが、お風呂の排水をしますと、排水溝のゴミフィルターが詰まっているようで、トイレ側床にゴミと共に逆流し、不衛生。これで4回目。清掃内容を改善して頂きたい。

コンフォートホテル呉 2020年10月06日 15:43:14

いつもコンフォートホテル呉にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中、貴重なご指摘まで賜りましたこと、重ねて御礼申し上げます。

せっかくご宿泊いただいたにもかかわらず、私どもの清掃が行き届いていないことにより、さぞご不快な思いをさせてしまったことと存じます。
この場を借りて深くお詫び申し上げます。

清掃レベルはもちろんのこと、日々のメンテナンスについても、今後さらなる強化を図って参る所存でございますので、誠に勝手なお願いながら、今後とも全国のコンフォートホテルへ変わらぬご愛顧を賜りますよう、心よりお願い申し上げます。
改めまして、この度は申し訳ございませんでした。