コンフォートホテル呉 クチコミ・感想・情報

コンフォートホテル呉のクチコミ・お客さまの声

RMSさんの コンフォートホテル呉 のクチコミ

RMSさん [40代/男性] 2010年04月29日 22:29:19

呉駅よりほど近く、ホテルが新しく近隣のホテルより綺麗です。仕事のため利用していますが、常識の無い宿泊客も多く、廊下や1階ロビーは煩い時があります。

2010年04月
コンフォートホテル呉 2010年04月30日 16:30:20

この度は、コンフォートホテル呉にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、ご感想まで頂戴し、重ねて御礼申しあげます。当館の立地ならびに施設の清掃にお褒めの言葉を賜り、大変嬉しく存じます。しかしながら、通路やロビーにおけるお客様の話し声により、ご不快な思いをお掛けし、誠に心苦しく存じます。このようなこととなり、甚だ勝手ではございますが、また呉にお越しの際も、当館をご利用いただければ幸いに存じます。従業員一同、引き続きのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年03月09日 14:34:01

何度か宿泊しています。
これまでは女性しかスタッフはお見かけしておりませんでしたが今回は男性が後ろで女性スタッフと話をしていました。
印象としてはスタッフへの指導モードのままフロントで接客応対しているようです。
この点についてはもう少し勉強されたほうが良いのでは…と少し思いました。
宿泊客はゲストであり、部下ではないように思います。
女性の方にはこちらの予約の把握違いで、チェックインの手間をとらせてしまい、大変申し訳なく思っています。ご迷惑をおかけして、すみませんでした。対応ありがとうございました。
無料のドリンクはうれしいサービスです。
当日39℃の熱を出し、深夜フロントに常備薬の問い合わせをしましたが、フロントには風邪薬がないようでした。必要最低限のお薬はフロントにあるといいですね。
またお世話になるときにはご迷惑をおかけしないように伺いますね。

2010年03月
コンフォートホテル呉 2010年03月10日 15:05:55

いつも数あるホテルの中より、コンフォートホテル呉にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。また、ご投稿まで賜りまして重ねて御礼申し上げます。今回のご宿泊につきまして、スタッフの対応の未熟さなどでご不快な思いをおかけ致しまして、誠に申し訳ございませんでした。今一度、お客様に対する心構えや接客の基本から学ぶとともに、チェックインや予約確認のオペレーションを迅速に行えるよう精進して参ります。また、常備薬につきましてもご不便をおかけ致しまして、重ねてお詫び申し上げます。恐れながら当ホテルでは、お薬の取り扱いをしておりません。何卒ご理解の程、お願い申し上げます。近隣の薬局や夜間診療可能な救急病院のご案内をさせて頂いておりますので、お申し付け下さいませ。お客様のお声を真摯に受け止め、より快適なホテルを目指して接遇サービスの向上に努めてまいります。度重なるご迷惑をおかけしたにもかかわらず、心温まるお言葉を賜り、スタッフ一同大変感激しております。誠に勝手ながら、再び呉にお越し頂き当ホテルへご宿泊頂けます事を、心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2010年03月08日 15:48:11

部屋はきれいですた。

2010年03月
コンフォートホテル呉 2010年03月10日 15:05:47

この度はコンフォートホテル呉にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。また、ご投稿まで賜りまして重ねて御礼申し上げます。当ホテルの客室をお褒め頂きまして、誠にありがとうございます。お客様に客室のみならず、館内全体をご評価頂けますよう、美観維持に努めて参ります。また、呉でご宿泊の機会には、ぜひコンフォートホテル呉をご利用下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年02月16日 15:03:41

朝食無料は嬉しいです。
アメニティー増えたらいいな。

1ベッドルーム◆ダブルエコノミー◆ <喫煙可>

2010年02月
コンフォートホテル呉 2010年02月17日 15:36:56

この度は、コンフォートホテル呉にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、ご感想まで頂戴し、重ねて御礼申しあげます。当館の朝食をお気に召していただけたようで、大変嬉しく存じます。お気づきの点などございましたら、ぜひお聞かせくださいませ。また、アメニティについては、検証を重ね、改善してまいります。貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございました。また呉にお立ち寄りの際にも、ぜひ当館をご利用くださいませ。またのご来館を、従業員一同、心よりお待ち申し上げております。ご投稿、ありがとうございました。

投稿者さん 2009年08月28日 00:20:07

呉駅の改札を出て5~7分掛かりますが、わりと近いと思います。周りにコンビニが無いので、駅前のコンビニで買い物を済ませてから行った方がいいと思います。従業員の態度も清掃もよく気持ち良く宿泊できると思います。宿泊の値段は、呉にしては高めです。元々宿泊代が高い地域でしたが、最近の相場は5000円位です。早く予約すれば安くなる様ですが、今回のお部屋は5300円が妥当かと思いました。

コンフォートホテル呉 2009年08月29日 14:44:20

この度は、コンフォートホテル呉をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、ご投稿賜り重ねて御礼申し上げます。価格面でお客様のご期待にお応えすることができず、心苦しい思いでございます。お客様の仰る通り、お早めにご予約頂きますと、お安くなるプランがございますので、ご予定がわかり次第、ご予約頂ければと思います。頂きましたお言葉を参考にし、お客様にお喜び頂けるプランを検討し、また価格に見合ったサービスをご提供できますようスタッフ一同精進して参ります。次回、呉にお越しの機会がございましたら当ホテルにお立ち寄り頂ければ幸いでございます。またのご来館をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年08月15日 17:31:20

シャワーが節水シャワーヘッドと節水コマを使用しているのは環境と経費の節約だと分かりますが、湯量があまりにも出ないのはどうかと思います。
シャワーの勢いが全く無く、風呂にお湯をためるのに何分かかるか
二段式駐車場も3ナンバー車には入れにくいですね。切り替えしスペースが狭いため平面駐車場に入れるのをお奨めします。

コンフォートホテル呉 2009年08月18日 10:07:23

この度は、コンフォートホテル呉をご利用頂きまして誠にありがとうございます。せっかくお泊り頂きましたにも関わらず、シャワーの面でお客様には大変ご不快な思いをお掛けし誠に申し訳ございませんでした。この場を借りて深くお詫び申し上げます。早急に全部屋を確認し、湯量調整をおこなって参ります。駐車場につきましても、ご不便をお掛けし、重ね重ねお詫び申し上げます。当ホテルでは機械式駐車場と平面駐車場がございまして、大きなお車のお客様には平面駐車場をご案内させて頂いております。しかし平面駐車場が満車の場合には、機械式をご案内致しております。何卒ご理解頂ければ幸いでございます。お客様にはご不便をお掛け致しますが、なるべくスムーズに駐車できますよう、スタッフにて適切な案内を心掛けて参ります。頂戴したお言葉を真摯に受け止め、より快適に便利にお過ごし頂けるホテルを目指し、スタッフ一同精進して参ります。貴重なご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございました。

【1ベッドルーム◆◇禁煙ダブルエコノミー◇◆】

投稿者さん 2009年06月12日 22:27:46

部屋は広くてくつろげましたがユニットバスが少し狭くて入りづらかったです。

2009年06月
コンフォートホテル呉 2009年06月15日 15:30:05

この度はコンフォートホテル呉をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、このようなご感想まで賜りまして、重ねてお礼申し上げます。お部屋では快適におくつろぎいただけたとのお言葉、大変喜ばしい限りでございます。しかしながら、ユニットバスにつきましてご不便な思いをさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。いただきましたお言葉を真摯に受け止め、設備、サービス両面においてお客様の目線に立ったホテルを作り上げて参ります。また、呉にお越しの際は、当ホテルにお越しいただけることを心よりお待ち申し上げております。

【5/11開業】オープン記念ウェルカムキャンペーン◆朝食&珈琲無料サービス◆

投稿者さん 2024年05月29日 20:41:10

部屋が狭く窮屈感がありました。
チェックインの時、受付にいた若い男性と年配の男性2人がいましたが、タッチパネルがよくわからず困っていましたが、年配の男性が冷たい目で見ているだけで手助けしてくれず、とても嫌な思いをしました。
困っている人がいたら、手を貸すことは普通のことだと思います。
まして接客業で自分の勤務先のホテルの客ならば尚のことではないでしょうか?
どちらも時間の無駄ですし、ぜひ困っている客がいたら冷たく見ているのではなく優しく手を差し伸べていただければ、従業員の方々のイライラも解消されると思います。

2024年05月
コンフォートホテル呉 2024年06月05日 11:44:06

しかしながら、チェックイン時の対応などでお客様には不快な思いをお掛けしてしまいまして、大変申し訳ございませんでした。
困っていらっしゃるお客様に声かけをする事は当然の事であり、このような事でご指摘をいただくことに、ホテルとしても恥ずかしく感じております。
この件はスタッフ全員にも周知し、今一度接客やおもてなしの気持ちを再認識させ、教育を含め対策を実施し再発防止に努めて参ります。

この度は貴重なご意見を、ありがとうございました。

【今だけお得】開業記念!全国にコンフォートインが続々オープン◆◆朝食ビュッフェが無料
【1ベッド◆ダブルエコノミー◆ <禁煙>】

投稿者さん 2016年04月09日 14:48:28

立体駐車場設備が古くて、大変です!

2016年04月
コンフォートホテル呉 2016年04月11日 14:19:06

この度は、コンフォートホテル呉にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。お忙しい中にもかかわらず、ご投稿まで頂戴し、大変嬉しく存じます。
敷地内駐車場をご利用の際、お手間を取らせてしまい、大変ご不便をおかけいたしました。この場をお借りし、お詫び申し上げます。施設上の問題のため、早急な対応は難しいのが現状ではございますが、今後に繋がる貴重なご意見とさせていただきます。
また、少し離れてはおりますが、提携駐車場もございます。こちらは商業施設の駐車場で、駐車場の仕切りがラインの為、当ホテルの駐車場よりは、多少駐車しやすいかと存じます。次回ご宿泊いただける機会がございましたら、そちらの駐車場のご案内も合わせてさせていただきたく存じます。
最後にはなりますが、貴重なご意見を賜り、重ねて御礼申し上げます。甚だ勝手なお願いではございますが、また呉にお越しの際にも、当ホテルのご利用をご検討いただければ幸いに存じます。

◆☆【コンフォートスタンダード】呉駅近★朝食&コーヒー無料

投稿者さん 2013年10月09日 20:50:57

駐車場が満車で少し遠い駐車場に停めなければならず(当日すごい大雨でした)少し不便でしたが
対応していただいたスタッフの方が「よかったらこれで体を拭いてください」と
フェイスタオルを貸してくださいました。とても対応がよかったです。
小さな子供がいたのでツインのベットがひっついている部屋があったらなお良いのですが。

2013年10月
コンフォートホテル呉 2013年10月11日 15:55:10

この度は、コンフォートホテル呉にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。また、ご感想まで頂戴致しまして、重ねて御礼申し上げます。当日は悪天候の中、契約駐車場へのご案内となりまして、ご不便おかけいたしました。そのような中でも、スタッフへのお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思います。また、追加ベッドの件につきましては、すぐの制度改正は難しいですが、貴重なご意見として、今後の検討課題とさせていただきます。次回、呉にお越しの際も当館をご利用くださいませ。ご来館を心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

【当日限定】呉駅近★18時以降チェックインでお得♪朝食&コーヒー無料
【2ベッドルーム◆ツインエコノミー◆ <喫煙可>】

投稿者さん 2012年09月22日 12:28:49

コストパフォーマンスは良かった。フロントの応対も丁寧でした。駅からは少しあり、道順案内があればよかったです。

2012年09月
コンフォートホテル呉 2012年09月24日 14:17:29

この度は数あるホテルのうち、コンフォートホテル呉にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。当館の料金設定及びフロントの応対にご満足いただくことができ、大変嬉しく存じます。また、当館の立地に関しまして、道順案内等のご提案をいただきありがとうございます。ご意見を参考にし、今後も多くのお客様にご満足いただけるよう、検討課題とさせていただきます。呉にお立ち寄りの機会がございましたら、また是非当館をご利用くださいませ。心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2009年09月27日 00:46:20

今年5月に開業したとのことでキレイな部屋でした。広さは普通のビジネスホテル並みです。
ユニットバスの便座取り付け位置がドアに近過ぎで、便座に座ると左のふとももがドアに押し付けられ窮屈でした。節水型のシャワーヘッドを装備されているようで、シャワーの水流が少なすぎて苛立ちを感じました。ホテルのすぐ近くにコンビニや飲食店が無く、立地の不便さを感じました。
総合的には“小ぎれいな安ホテル”という印象で、値段相応でしょう。

コンフォートホテル呉 2009年09月28日 16:17:16

この度は、数あるホテルのうち、コンフォートホテル呉にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。しかしながら、施設ならびに立地にご不便をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。施設に関しましては、早急な改善は出来かねますが、お客様のご意見を今後のより良いホテルづくりに活かして参ります。貴重なご意見、誠にありがとうございます。近隣飲食店につきましては、フロントにて飲食店マップをご用意致しております。またご利用の際には、フロントまでお気軽にお問い合わせいただければと存じます。次回呉にお越しの際にも、当館をご利用いただければ幸いでございます。またのご来館を、従業員一同、心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2009年07月10日 12:32:04

ホテル内はとてもキレイで、朝食バイキングもおいしかったのですが、ホテル周辺に何もなく、真っ暗でした。

2009年06月
コンフォートホテル呉 2009年07月13日 12:19:38

この度はコンフォートホテル呉にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。また、ご感想まで賜りまして重ねて御礼申し上げます。当ホテルより徒歩2分圏内には、呉駅を含めた駅ビルをはじめとし、多くのテナントが集う複合商業施設が2店舗ございます。しかしながら、やはり都会と比べますと若干落ち着いた土地でございますので、物足りないと感じられたのではとお見受け致します。呉の名物と致しまして屋台通りが深夜過ぎまで軒を連ねておりますので、次回お越しの際は是非ともご案内致したいと存じます。次回、呉にご用の際も当ホテルをご利用頂けます事を、心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。