コンフォートホテル呉 クチコミ・感想・情報

コンフォートホテル呉のクチコミ・お客さまの声

ラブ恭さんの コンフォートホテル呉 のクチコミ

ラブ恭さん [60代/男性] 2015年08月19日 18:20:33

盆の里帰りで利用。宿泊プランが通常の二倍の料金でした。何かと、助かりました、また利用いたします。

コンフォートホテル呉 2015年08月21日 12:06:50

いつも、コンフォートホテル呉にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。また、ご多忙の中、ご感想まで頂戴致しまして、重ねて御礼申し上げます。
今回はお盆期間中のご宿泊だったため、料金がいつもの価格とは異なっていたにもかかわらず、当館をご利用いただき、大変嬉しく存じます。私共にとって、お客様から「また利用いたします」というお言葉を頂けたことは、何よりもの励みでございます。
今後もご来館いただくお客様に良いサービスを提供出来るよう、努めてまいります。またのご来館を、心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

□□【無料朝食★快眠ピロー】呉駅近

投稿者さん 2015年05月12日 08:46:09

5/3-4で初めて利用しました。二人で140幅のベット利用で13000円でした。
夕方の混雑時にCIしたため、既に敷地の駐車場は満員とのことで近くの駐車場に停めに行くハメになりました。先に荷物を降ろさねばならず、主人が取りに行っている間に私がCIな手続きをしていたのですが、、案内途中に主人が荷物を両手にいっぱい下げて入ってきたので、急遽先に鍵をもらい荷物を部屋に置きに行き、直ぐにフロントへ戻りましたが、先ほどCIしてくれていた女性スタッフは接客中で隣のスタッフに声をかけてCI途中で有ったことを伝え、再度案内して貰いました、領収書の発行を依頼しておりまだ、受け取って無かったので最初に対応してくれていた女性スタッフも接客が終わっていたので尋ねたら目を合わさず、、笑顔もなく、素っ気なかったのが残念でした。急に私が鍵を先に欲しいと案内中の骨を折ってしまったので気分を害されたのかも知れません、、。
宿泊室は機能的で電源も沢山あるし、新しいので清潔で良かったです。ただ、窓が開きません。凸凹ガラスなので外の景色も見えず、、明るいのか暗いのかしか分からず、、窓が開く部屋も何室かはあるそうですが、閉鎖的です。
~24時までと、6時~コーヒーやオレンジジュースを自由飲めるサービスがあり便利でした。部屋に持って上がるのにトレーが無いか尋ねたところ、探して持ってきてくださり助かりました。
また、当日は雨だったのですが、ビニール傘を自由に使えるように設置されていましたのも親切でした。
サービスの朝食は、美味しいし種類もあり、無料としては充分満足できる内容で良かったです。おむすび4種位とスープ、味噌汁、キャベツ千切り、パン4種位、ワッフルとウインナーソーセージ、フルーツ、ヨーグルトなど、、ワッフルは焼いたらすごく美味しかったです。パン、ワッフルを焼くのにトースターが二台のみなので、オーバーヒートおこしているのか??点いたり消えたりでなかなか焼けず、、トースター周りが混雑していました。
総体的にみて、フロントもテキパキしていたし、そつなく対応いただけたし、朝のCOの混雑時も声かけがあって感じが良かったし、建物設備も新しく機能的で満足です。また、利用させていただきます。

コンフォートホテル呉 2015年05月13日 17:36:10

このたびは数あるホテルの中コンフォートホテル呉にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、貴重なお時間の中から、ご投稿までお寄せくださり、重ねてお礼を申し上げます。
フロントの対応については大変申し訳ございませんでした。本来あってはならない行動をとってしまい深くお詫び申し上げます。
朝食に関しましては、GWの混雑時だったにも関わらず、ご満足頂けたご様子が伺え大変嬉しく存じます。
施設・駐車場についても貴重なご意見をありがとうございました。早急に改善が難しい場合も接客サービスでカバーしお客様目線で物事を考え対応して参ります。これからも、お客様が「また宿泊したい」と感じていただけるホテルを目指して、一人ひとりサービスの向上に努めて参ります。
次回、呉にお越しの際も、是非コンフォートホテル呉にご宿泊くださいませ。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

□□【プレミアム】VODフリー視聴100ch以上見放題★

投稿者さん 2012年08月08日 16:08:49

全体としては悪くない。
但し、チェックイン時、先客が一人いたが、フロント係は一人しかいなくて、その客が終わるまで暫くそのまま待たされた。他のフロント係を呼ぶべきと思うが、その点の対応は良くないと思う。
また、ここはロビーやソファーがないので、ちょっとした来訪者やタクシー待ちの客は立ったまま待つことになり、サービスとしては物足りない。
普通のビジネスホテルでもこれ以上の対応が出来ているところはザラにある。

コンフォートホテル呉 2012年08月10日 14:55:48

この度は、コンフォートホテル呉にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。また、ご感想までお寄せいただきまして、重ねて御礼申し上げます。しかしながら、チェックイン時、お電話などで込み合っており、大変お待たせ致しました事、誠に申し訳ございません。来訪者様やタクシー待ちのお客様へのご案内としては、朝食コーナーをご利用いただいておりますが、ご案内が徹底しておらず、大変失礼致しました。誠に勝手ではございますが、次回もご利用いただけますと幸いでございます。お客様のご利用を心よりお待ち申し上げております。

【7/20~8/3限定】Hot Deal☆☆☆15daysバリューナイト◆最大26%プライスオフ

投稿者さん 2012年02月11日 20:56:23

隣の水の音が深夜聞こえてきます

2012年02月
コンフォートホテル呉 2012年02月13日 14:05:32

このたびは、コンフォートホテル呉にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。また、ご感想まで頂戴しまして、重ねて御礼申し上げます。客室施設の防音に関しまして、ご不快な思いをお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。早急に現状の確認を行うと共に原因を追究し、改善に努めてまいります。誠に勝手ではございますが、次回呉にお越しの際にも当館をご利用いただけましたら幸いでございます。お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2011年12月13日 22:01:57

数回利用しています。 駅からも近く立地は良いと思います。 朝食もまあまあ揃っています。 和食としては、おにぎりとか位しかありませんが、自分はパン食なので充分満足できるものでした。 スープやフルーツ,ヨーグルトも用意されています。 部屋ですが、最初の頃はシングルを利用していたのですが、狭さを感じたのでツインで利用しました。 浴室も窮屈感はさほど感じられません(シングルと比べて)。 シングルだとかなり窮屈な感じがするのでツインの利用をお勧めします。 今回は、VODフリーのプランで利用しましたが、ホテルの手違い?でR指定がかかっておりすべての番組を見ることが出来ない状態でした。 この事での対応が悪かったのでサービス点は 2 としました。

2011年12月
コンフォートホテル呉 2011年12月14日 17:45:26

いつもコンフォートホテル呉にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。また、ご感想まで頂戴致しまして、重ねて御礼申し上げます。お申し込みいただいたプラン特典の不備により、ご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。また、フロント員の対応につきましてもご不快な思いをお掛けし、心よりお詫び申し上げます。毎朝、プランの確認を行っておりますが、このようなご指摘を頂戴し、深く反省しております。今後はチェックを重ねて実施し、同じことが起こらぬよう尽力してまいります。また、従業員の対応に関しても改善に努めてまいります。誠に勝手なお願いではございますが、次回呉にお立ち寄りの際にも当館をご利用いただけましたら幸いでございます。ご投稿ありがとうございました。

【Comfort Style】有料放送(VOD100ch以上)♪フリー視聴OK◆朝食&珈琲サービス
【2ベッドルーム◆ツインエコノミー◆ <禁煙>】

投稿者さん 2011年05月07日 11:59:56

お部屋は狭いです。暖房・送風だけで冷房が入らないので、暑くて寝苦しかったです。
駐車場の車幅が狭くて停めるのに苦労しました。
朝の朝食は美味しかったです。
料金はGW中でもお安く宿泊できたので良かったです。

コンフォートホテル呉 2011年05月09日 15:54:27

この度は、コンフォートホテル呉にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、ご感想も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。当館の朝食をお気に召していただき、光栄に存じます。しかしながら、空調設備については、ご迷惑をお掛けし、申し訳ございませんでした。空調は、検証しながら切替いたします。このようなこととなり、甚だ勝手ではございますが、また呉にお越しの際も、当館をご利用いただければ幸いです。ありがとうございました。

【Value Stay】月・金・日曜限定バリュープライス◆13時インOK◆朝食サービス【4つ星以上】

herman40さんの コンフォートホテル呉 のクチコミ

herman40さん [50代/男性] 2010年11月22日 15:49:01

お客様満足度NO1の広告を見て期待して宿泊したが、誰が評価したのか分からない極普通のホテルでした。 ツインルームなのにカードキーが一枚しか無く非常に不便を感じた。 フロントに誰も居ないことが有り呼び鈴も無く困った。 アメニティーは最悪で女性用の物が無く男性用のヒゲソリ・ブラシ・歯ブラシが2セット置いてあるだけだった。 駅に近いと云う事で車利用をあまり想定していないのか敷地内の駐車台数が少なく遠い外部の提携駐車場を案内された、サービス券は1枚だけ、一度出庫するとその後の再入庫料金は自腹となりチェックアウトまで出庫できない。

2010年11月
コンフォートホテル呉 2010年11月25日 16:44:09

この度は、コンフォートホテル呉にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。また、ご感想まで頂戴いたしまして、重ねて御礼申し上げます。当館の駐車場ならびに客室アメニティに関しまして、お客様のご期待に応えることができず、誠に申し訳ございませんでした。女性のお客様へのアメニティにつきましては、今後当館の検討課題とし、よりご満足いただけるサービスの提供につなげて参ります。このようなことなり甚だ勝手ではございますが、次回呉にお越しの際にも、当館をご利用いただけましたら幸いでございます。ご投稿ありがとうございました。

【2ベッドルーム◆ツインエコノミー◆ <禁煙>】

投稿者さん 2010年10月17日 13:43:02

朝食の種類が予想より良かった。特におにぎりが食べやすかった。コーヒーやオレンジジュースのサービスもgoodです。ベットもセミダブルでゆったり眠れました。新聞の朝刊無料サービスもgoodですね。大和ミュージアムから近くJR呉駅との中間にあるのでチェックアウトしてもフロントに旅行バッグを預かっていただき手ぶらでゆっくり見学できました。フロントのみなさんありがとうございます。

コンフォートホテル呉 2010年10月18日 15:12:36

この度は、コンフォートホテル呉にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、ご感想まで頂戴し、重ねて御礼申し上げます。当館のご宿泊にご満足いただけた様子がうかがえ、安堵しております。また呉にお立ち寄りの際も、ぜひ当館をご利用ください。従業員一同、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。ご投稿、ありがとうございました。

投稿者さん 2010年05月24日 18:26:18

呉駅周辺にATMがないのでホテルにあるととっても便利なのですが、ご検討いただけないでしょうか。

コンフォートホテル呉 2010年05月26日 17:35:04

この度は、コンフォートホテル呉にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。また、ご感想まで頂戴致しまして、重ねて御礼申しあげます。ATMの設置に関しましては、早急な対応は出来かねますが、近隣のATMの情報収集に努め、より便利と感じていただけるよう尽力してまいります。また呉にお越しの際には、当館をご利用いただければと存じます。次回のご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2009年09月27日 00:46:20

今年5月に開業したとのことでキレイな部屋でした。広さは普通のビジネスホテル並みです。
ユニットバスの便座取り付け位置がドアに近過ぎで、便座に座ると左のふとももがドアに押し付けられ窮屈でした。節水型のシャワーヘッドを装備されているようで、シャワーの水流が少なすぎて苛立ちを感じました。ホテルのすぐ近くにコンビニや飲食店が無く、立地の不便さを感じました。
総合的には“小ぎれいな安ホテル”という印象で、値段相応でしょう。

コンフォートホテル呉 2009年09月28日 16:17:16

この度は、数あるホテルのうち、コンフォートホテル呉にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。しかしながら、施設ならびに立地にご不便をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。施設に関しましては、早急な改善は出来かねますが、お客様のご意見を今後のより良いホテルづくりに活かして参ります。貴重なご意見、誠にありがとうございます。近隣飲食店につきましては、フロントにて飲食店マップをご用意致しております。またご利用の際には、フロントまでお気軽にお問い合わせいただければと存じます。次回呉にお越しの際にも、当館をご利用いただければ幸いでございます。またのご来館を、従業員一同、心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2009年07月10日 12:32:04

ホテル内はとてもキレイで、朝食バイキングもおいしかったのですが、ホテル周辺に何もなく、真っ暗でした。

2009年06月
コンフォートホテル呉 2009年07月13日 12:19:38

この度はコンフォートホテル呉にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。また、ご感想まで賜りまして重ねて御礼申し上げます。当ホテルより徒歩2分圏内には、呉駅を含めた駅ビルをはじめとし、多くのテナントが集う複合商業施設が2店舗ございます。しかしながら、やはり都会と比べますと若干落ち着いた土地でございますので、物足りないと感じられたのではとお見受け致します。呉の名物と致しまして屋台通りが深夜過ぎまで軒を連ねておりますので、次回お越しの際は是非ともご案内致したいと存じます。次回、呉にご用の際も当ホテルをご利用頂けます事を、心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【5/11開業】オープン記念ウェルカムキャンペーン◆朝食&珈琲無料サービス◆
【1ベッドルーム◆◇喫煙ダブルエコノミー◇◆】

投稿者さん 2024年05月29日 20:41:10

部屋が狭く窮屈感がありました。
チェックインの時、受付にいた若い男性と年配の男性2人がいましたが、タッチパネルがよくわからず困っていましたが、年配の男性が冷たい目で見ているだけで手助けしてくれず、とても嫌な思いをしました。
困っている人がいたら、手を貸すことは普通のことだと思います。
まして接客業で自分の勤務先のホテルの客ならば尚のことではないでしょうか?
どちらも時間の無駄ですし、ぜひ困っている客がいたら冷たく見ているのではなく優しく手を差し伸べていただければ、従業員の方々のイライラも解消されると思います。

2024年05月
コンフォートホテル呉 2024年06月05日 11:44:06

しかしながら、チェックイン時の対応などでお客様には不快な思いをお掛けしてしまいまして、大変申し訳ございませんでした。
困っていらっしゃるお客様に声かけをする事は当然の事であり、このような事でご指摘をいただくことに、ホテルとしても恥ずかしく感じております。
この件はスタッフ全員にも周知し、今一度接客やおもてなしの気持ちを再認識させ、教育を含め対策を実施し再発防止に努めて参ります。

この度は貴重なご意見を、ありがとうございました。

【今だけお得】開業記念!全国にコンフォートインが続々オープン◆◆朝食ビュッフェが無料

投稿者さん 2024年05月16日 11:29:53

喫煙部屋が欲しい

コンフォートホテル呉 2024年05月22日 08:57:03

この度はコンフォートホテル呉をご利用いただき誠にありがとうございます。

喫煙部屋に関しまして、ご不便をおかけいたしまして誠に申し訳ございませんでした。
お部屋は全室禁煙でございますが、1階のフロント階に喫煙ブースがございます。
ご足労をおかけいたしますが、そちらをご利用くださいませ。

投稿者さん 2024年04月24日 21:48:25

大和ミュージアムをはじめとした観光地に近く、移動しやすかったです。
2人宿泊で予約しましたが、アメニティと枕が1つしか用意されていませんでした。フロントに言ったら直ぐに対応していただけました。
他のビジネスホテルに比べるとコスパは良く無いと思います。

コンフォートホテル呉 2024年05月01日 10:57:50

当館の立地においてご満足いただけたようで、安堵しております。

しかしながら、お部屋の備品の数に関してはご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
原因は、セルフチェックイン機での部屋選択時にこちらの手違いがあったと思われます。
このような事が再度起きないよう、フロントスタッフ一同連携し、今後の運営に努めて参ります。

甚だ勝手なお願いではございますが、またお近くにお越しの際には当ホテルの宿泊をご検討いただけましたら幸いでございます。
この度は貴重なご意見、ありがとうございました。

huhuさんの コンフォートホテル呉 のクチコミ

huhuさん [60代/男性] 2023年12月25日 08:48:28

朝食が無料でコメントするのはおかしいですが、同じようにような内容なので、連泊のことも考えてくださいね。
よろしくお願いいたします。

コンフォートホテル呉 2024年01月02日 15:46:52

無料朝食サービスに関して、お客様のご期待にお応えできず心苦しく存じます。
お寄せいただいたご意見は社内で共有し、今後の朝食メニュー変更・改善の際の参考にさせていただきます。

これからも、お客様にご満足いただけますよう、より一層のサービス向上に努めて参りますので、引き続きコンフォートホテル呉をよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2023年11月26日 16:31:01

呉の観光には、便利でお得感のホテル

コンフォートホテル呉 2023年12月01日 17:26:36

この度は、コンフォートホテル呉をご利用いただき、誠にありがとうございます。
ご投稿も頂戴し、お礼申し上げます。

当館がお客様のご旅行のお役に立て、大変嬉しく存じます。
今後も多くのお客様によりご満足をいただけるよう、さらなるサービスの向上に努めて参ります。

お客様の次回のご利用も、スタッフ一同、心よりお待ちしております。

【2ベッド◆ツインエコノミー◆ <禁煙>】

投稿者さん 2023年10月19日 17:28:54

風呂の蛇口が危険、丈夫すぎて、頭ぶつけてケガした。

コンフォートホテル呉 2023年11月10日 17:37:54

この度はコンフォートホテル呉にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
またお忙しい中ご宿泊の感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。

当館の浴室の蛇口でお怪我をされたとのこと、ご不便をおかけいたしました。
おケガの具合は大事に至っておりませんでしょうか。

即交換することが難しい状況にございますため、解決に至らず心苦しく存じます。
ご使用時にはお手数ではございますが、蛇口を少し利用方向からずらしてお使いいただけれと存じます。

お客様への事前案内など、安全にご利用いただけるよう、対応についても検討してまいります。
この度は貴重なお言葉をいただき、ありがとうございました。

投稿者さん 2023年08月05日 06:24:30

呉駅から近く終電だったこともあり近くで良いです。
不満点は、部屋とお風呂が大変狭く、1万円の割には・・と感じました。

コンフォートホテル呉 2023年08月10日 13:58:00

このたびはコンフォートホテル呉にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

当館の立地にご満足いただきありがとうございました。

しかしながら、客室及び浴室が狭かったとの事でご不便をお掛け致しました。

また料金は日毎に割引率が変動し、近隣宿泊施設との関係や、当日のイベント状況等で変わってまいりますので、ご理解いただきたく存じます。

また機会がございましたらぜひ当館をご利用くださいませ。

投稿者さん 2023年07月24日 18:47:48

施設は古めですが、サービスも行き届いている良いホテルです。

コンフォートホテル呉 2023年07月27日 16:31:33

この度はコンフォートホテル呉にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
ご感想まで頂戴致しまして、重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中はごゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか。

投稿者さん 2022年10月10日 22:04:26

ふつうです。(良かったです)

コンフォートホテル呉 2022年10月21日 18:55:23

この度はコンフォートホテル呉をご利用いただき、誠にありがとうございます。
またご多忙のところ、感想までお寄せくださり、重ねてお礼を申し上げます。

ご不便なくお過ごしいただけたようで、ほっと胸をなで下ろしております。

今後もお客様から頂戴したお声をもとに、より良いホテルを目指して参りますので、また呉へお越しの際にもぜひ当ホテルをご利用いただけますと幸いでございます。
ご宿泊いただき、ありがとうございました。