コンフォートホテル呉 クチコミ・感想・情報

コンフォートホテル呉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年06月18日 07:51:09

5月に新規オープンしたばかりなので、新しくて綺麗です。
立地は駅から徒歩3分くらいと申し分ありません。無料の
朝食もパンとおにぎり両方あり、さらに果物等もあって十分
だと思います。キャンペーン価格のままで据え置かれたら
今後も呉の常宿にしたいとおもいます。

2009年06月
コンフォートホテル呉 2009年06月20日 11:40:39

この度はコンフォートホテル呉にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。ご感想まで賜りまして、重ねて御礼申し上げます。数々のお褒めのお言葉、恐れ入ります。お客様からの温かいお言葉に、スタッフ一同感激しております。更にお客様にご満足頂けます様、現状に甘んじることなくより良いホテルを目指して、改善を積み重ねて参ります。どうぞご期待下さいませ。次回、呉にお立ち寄りの際も、是非当ホテルをご利用下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【5/11開業】オープン記念ウェルカムキャンペーン◆朝食&珈琲無料サービス◆

投稿者さん 2009年06月17日 10:54:23

今後利用される方向けの感想を書きます

部屋について
・部屋はベッドが大きくて正方形に近い形だったので広く感じました
 よくある縦長の部屋とは違って圧迫感がありませんでした
・テレビが寝た状態で見やすかったのは◎
・テーブルの大きさも○でした
・エアコンの風が直接体(ベッド)に当たるので困りました
・時計のAMとPMが逆転していて目覚ましが鳴らなかった!
 ちゃんと目が覚めたし、フロントに伝えたので今回限りのことですが、
 みなさんも時計が正確だという思い込みに注意しましょ~
・ユニットバスはちょっと狭いかとは思いますが、仕方ないと思いました

食事など
・朝食は無料なので十分だと思いますが、ゆでたまご好きの私は自分で殻を剥きたかった
・コーヒーやジュースが部屋に持って行けるのは◎
・ヨーグルトは期待していたのですが、私ごのみではありませんでした

・立地としては駅に近いのは良いが、飲みに出る私のような方はちょっと遠いかな
・コンビニは駅が一番近いのかな?それ以外のコンビニはちょっと距離があると思います
 見つけられなかっただけなのかな?
・スーパー銭湯(大和温泉物語だったっけ?)が近くにあるので個人的には◎

私みたいに比較的外出して寝るだけって方にはもったいない感じですね
オープン記念の価格なので宿泊しましたが、定価だと考えますね
内容に比べて高いってことではなく、私にはもったいないってことです

でも次回利用するなら、チェックインしてコーヒー飲んで~大和温泉で風呂入って飲食して~帰って間チューハイ片手にナイター(カープ)見ながら~寝てしまう~ってパターンで過ごしたいですね

スタッフの皆さん、大変お世話になりました

2009年06月
コンフォートホテル呉 2009年06月20日 12:23:43

この度はコンフォートホテル呉にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。また、このような大変詳細なご感想まで賜りまして、重ねて御礼申し上げます。客室の時計につきましては、私どもの点検に漏れがあり、大変なご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。遅ればせながら、全客室の時計をチェック致しました。私どもといたしましても、改めて当たり前と思い込んでいたものを、今一度確認する必要性に気付かされる事となりました。今後は常に緊張感を持って、お客様をお迎えする用意をして参りたいと考えております。お客様の温かいお言葉を励みに、より一層気軽でお値打ちと感じて頂けるホテル作りに邁進して参ります。改めまして、貴重なご意見に感謝いたします。次回、呉にご用の際も当ホテルにお越し頂けますことを、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年06月16日 17:46:41

細やかな対応と清潔なホテルで安心して過ごすことができました。
ただシャワーのお湯の出が少々弱いような気がしました。
その他は、価格以上のサービスだったと思います。

2009年06月
コンフォートホテル呉 2009年06月17日 18:03:29

この度は、コンフォートホテル呉をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、ご投稿を賜り重ねて御礼申し上げます。当ホテルのサービスに、概ねご満足いただけた様で、安堵いたしております。シャワーの水圧に関しましては、お客様にはご不便な思いをお掛けし、大変申し訳ございません。再度、確認をし、調節して参ります。ご指摘いただきありがとうございます。いただきましたお言葉の数々を、今後のホテル作りに活かし、価格以上のサービスを感じていただけます様、日々の改善を重ねて参ります。次回、呉へお越しの機会がございましたら、また当ホテルを宜しくお願いいたします。またのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年06月15日 21:27:13

オープンして間もないこともあり、他のコンフォートホテルと比べても非常にきれいで最新の設備が整っていました(VODがあったのには驚きました)。呉駅からも非常に近く便利です。朝食については、いろんなご意見があるようですが、無料でこれだけ食べさせていただければ私としては十二分に満足です(これはコンフォートホテルグループ共通です)。ありがとうございました。

2009年06月
コンフォートホテル呉 2009年06月17日 18:02:51

この度は、コンフォートホテル呉をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、心温まる数々のお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しい限りでございます。いただきましたお言葉に甘んじることなく、今後とも、便利でお値打ち、気軽で安心なホテル作りに、スタッフ一同が邁進して参ります。これからも、当ホテル並びに、コンフォートホテルチェーンを、宜しくお願いいたします。またのご来館を、心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2009年06月13日 16:11:47

openしたてだけあって内部はとてもキレイで気持ちよく利用できましたが、部屋の大きさは広い方ではありませんし浴室も狭いですね。 部屋の空調の風が直接体に当たるように設置してあるのはいただけません。 また、部屋に窓はあるのですが外の風景は見れませんし、開ける事もできません。 朝食も6:30~無料で頂けるのですが、もう少し品数があるとよいですね。 まあ、料金的には、まあまあといったところでしょうか。 呉の駅から近いし、周辺には、この手の宿泊施設はなさそうなのでまた利用するかも知れません。

2009年06月
コンフォートホテル呉 2009年06月15日 16:29:12

この度はコンフォートホテル呉をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。また、ご投稿を賜り、重ねて御礼申し上げます。当ホテルは5月11日にオープンいたしました。私どもの設備や朝食につきまして、お客様のご期待に添えず、誠に申し訳ございませんでした。朝食につきましては、品質、種類などにおいてもお客様にご満足頂けるようフロントスタッフ一同、精進して参ります。お客様からの厳しくも温かいお言葉を真摯に受け止め、快適なホテル作りを目指す所存でございます。誠に勝手ではございますが、再び当館にお越し頂けますことを、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年06月12日 22:27:46

部屋は広くてくつろげましたがユニットバスが少し狭くて入りづらかったです。

2009年06月
コンフォートホテル呉 2009年06月15日 15:30:05

この度はコンフォートホテル呉をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、このようなご感想まで賜りまして、重ねてお礼申し上げます。お部屋では快適におくつろぎいただけたとのお言葉、大変喜ばしい限りでございます。しかしながら、ユニットバスにつきましてご不便な思いをさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。いただきましたお言葉を真摯に受け止め、設備、サービス両面においてお客様の目線に立ったホテルを作り上げて参ります。また、呉にお越しの際は、当ホテルにお越しいただけることを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年06月11日 13:49:02

立地などは問題なく大変便利です。ただ他のコンフォートと比べると部屋のつくりが違うのか隣室の物音がかなり聞こえました。とくに宿泊した2Fはランドリーへの出入りなどの騒音があり残念です。

2009年06月
コンフォートホテル呉 2009年06月14日 15:24:10

この度はコンフォートホテル呉をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。また、ご感想まで賜りまして、重ねてお礼申し上げます。しかしながら、今回隣室の物音などにより快適なご宿泊に至らなかった事につきましては、誠に申し訳ございませんでした。当ホテルのランドリーコーナーは洗濯機、乾燥機を各3台設置しており、多くのお客様にご利用いただいております。出入りで生じる物音に配慮が足りぬ点がございました。心よりお詫び申し上げます。今後につきましては設備、サービス両面において常にお客様目線を忘れず、改善に努めて参ります。誠に勝手ながら、今回のお言葉を私どもへの期待の裏返しとさせていただき、精進して参ります。今後また、当館をご利用いただく機会がございますことを、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年06月10日 20:21:05

6月6日宿泊 立地条件は大変満足です。オープン間もない為部屋その他は掃除も行き届き清潔でした。部屋のエアコンですが風の噴出し音がうるさく睡眠の妨げになったのが残念です。

2009年06月
コンフォートホテル呉 2009年06月14日 15:24:03

この度はコンフォートホテル呉をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、ご感想も賜りまして、重ねてお礼申し上げます。オープンより1ヶ月が経ちまして、皆様からの温かいお言葉にスタッフ一同喜びを感じております。しかしながら今回、せっかくお泊りいただきましたのに、エアコンの音がお客様のお休みの妨げとなってしまいましたことは、大変心苦しく感じております。お客様からいただきましたお声を真摯に受け止め、設備、サービス共々改善に努めて参ります。また、呉へお越しの機会がございましたら、是非当ホテルへお立ち寄り下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年06月10日 15:16:19

初めて宿泊させて貰いましたが、立地条件もよくきれいなホテルでしたので大変良かったです。
また、朝食が無料でしたので良かったと思います。

2009年05月
コンフォートホテル呉 2009年06月13日 17:55:37

この度は、コンフォートホテル呉にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。また、ご感想まで賜りまして重ねて御礼申し上げます。駅近くの便利さに加えて、よりお値打ちと感じていただけますよう、サービスに磨きをかけてまいります。また呉にお越しの際も、当館をご利用いただけることを、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年06月05日 15:36:12

オープン初日に宿泊しました。何と言っても、綺麗、ドリンク自販機があるのは嬉しいです。フロントは若い方中心で、応対も教育を受けていらっしゃるのがよくわかり、丁寧でした。予約した上でよく他ホテルを利用しますが「お待ちしておりました。」と久々に言っていただき、感動しました。朝食無料が嬉しいですね。アメニティにボディスポンジかミニタオルがあると助かります。夏に3名で呉に帰省するのですが、トリプルもあるといいです!(ビジネスホテルだから贅沢な望みですかね。。。?)

2009年05月
コンフォートホテル呉 2009年06月07日 12:10:28

この度は、コンフォートホテル呉をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。また、ご投稿を賜り、重ねて御礼申し上げます。当ホテルは5月11日にオープンさせて頂きました。まだまだ未熟なスタッフでございますが、お褒めのお言葉を頂戴でき、大変光栄でございます。併せて貴重なご意見も頂き、ありがとうございます。お客様からのお言葉が、働くスタッフの何よりの励みとなり、ホテル作りの糧となります。これからもより多くのお客様にご満足頂けるホテルを目指し、日々改善を重ねサービス向上に努めて参ります。次回も呉へお越しの機会がございましたら是非また当ホテルをご利用くださいませ。またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【2ベッドルーム◆◇禁煙ツインエコノミー◇◆】

投稿者さん 2009年05月31日 08:08:16

5月18日利用。新築できれいです。安価です。1階でも仕事が出来ます。

2009年05月
コンフォートホテル呉 2009年06月01日 17:45:10

この度はコンフォートホテル呉にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。5月11日にオープン致しました当館を早速ご利用頂き、またご感想まで頂けました事、大変嬉しく存じます。お仕事で呉にお越しのお客様により便利と感じて頂けるよう、今後もサービスの向上に努めて参ります。また呉にご用の際は当館をぜひご利用下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年05月28日 11:00:00

流石に新しいので、綺麗です。

2009年05月
コンフォートホテル呉 2009年05月30日 11:22:36

この度は、コンフォートホテル呉をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。また、ご投稿を賜り重ねて御礼申し上げます。当ホテルは5月11日にオープンいたしました。綺麗とのお褒めのお言葉を頂戴し、大変光栄でございます。頂きましたお言葉を励みに、この新しさ、清潔感をいつまでも保ち続けられるよう、スタッフ一同施設の維持に努めて参ります。次回、呉へお越しの際には、是非また当ホテルをご利用くださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天ポイント10%】ポイントバーゲン開催中!◆朝食&珈琲サービス【ポイント10倍】

投稿者さん 2009年05月24日 12:35:01

5/12から3泊しました。駅からも港からも近く、大変便利でした。朝食も6:30から利用でき、また、おにぎり、パン、サラダなども用意され充実していました。フロントの方も港の時刻表を気持ちよく調べていただき準備いただきました。ありがとうございました。また、利用したいと思います。

2009年05月
コンフォートホテル呉 2009年05月25日 11:48:16

この度は、コンフォートホテル呉をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、ご感想賜り重ねて御礼申し上げます。当ホテルではお客様の毎朝の活力になればと思い、パンやおにぎり、サラダ、フルーツ等を無料でご用意致しております。お褒めのお言葉を頂戴でき嬉しい限りでございます。頂きましたお言葉を励みに、今後ともより多くのお客様にご愛顧頂けるホテルを目指し日々精進して参ります。次回、呉にお越しの機会がございましたら、お気軽に当ホテルにお立ち寄り下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年05月23日 06:21:45

5月16日に宿泊しました。オープンしてまもなくだったので新しく清潔で気持ちよく泊まれました。近くに食堂街のあるアミューズメントビルやゆめタウンがありとても便利でした。朝食無料やコーヒーサービスが有り難かったのですが、8時半過ぎにはパンなどが品薄になっていたのがちょっと残念でした。

2009年05月
コンフォートホテル呉 2009年05月24日 12:59:41

この度は、コンフォートホテル呉をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。また、ご投稿を賜り、重ねて御礼申し上げます。せっかく当ホテルの朝食をお召し上がり頂きましたにもかかわらず、品薄状態となっておりお客様のご期待にお応えすることができなかったこと、心よりお詫び申し上げます。今後はこのような事がないよう、食材管理を徹底し、多くのお客様にご満足頂けます様改善を重ねて参ります。これに懲りず今後も当ホテルをご利用頂ければ幸いでございます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年05月22日 21:54:09

呉駅のすぐ裏で新築で言うこと無です。珈琲サービスが素敵でした。

2009年05月
コンフォートホテル呉 2009年05月24日 12:59:34

この度は、コンフォートホテル呉をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。また、ご投稿を賜り、重ねて御礼申し上げます。当ホテルではご宿泊のお客様にウェルカムコーヒーサービスを行っております。挽きたてのコーヒーをご用意致しておりまして、少しでもお客様にお寛ぎ頂ければと考えております。お喜び頂けたご様子に、スタッフ一同うれしい限りでございます。頂きましたお言葉に甘んじることなく、より快適でお寛ぎ頂ける空間をご提供できますよう、施設の維持、サービスの向上に努めて参ります。次回、呉にお越しの機会がございましたら、是非また当ホテルにお立ち寄り下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【2ベッドルーム◆◇喫煙ツインエコノミー◇◆】

投稿者さん 2009年05月21日 10:43:10

海上自衛隊の施設を見学する為、2連泊しました。開業したばかりで部屋はとてもきれいで無料のドリンクサービスがとてもうれしかったです。

駅からの立地もよく、近くにゆめタウンがあるのでちょっとした買い物等に便利でした。

ただ、サービスの朝食は、期待しないほうがいいかもです。最低限のものは、ありますが朝からしっかり食べたい方には、物足りないと思います。

また、呉に旅行する際は、お世話になりたいと思います。

2009年05月
コンフォートホテル呉 2009年05月21日 18:58:16

この度は、コンフォートホテル呉をご利用頂き誠にありがとうございます。また、ご投稿賜り重ねて御礼申し上げます。当ホテルは5/11に開業させて頂きました。部屋が綺麗とのお言葉を頂戴でき大変嬉しい限りでございます。朝食につきましては、お客様のご期待に添えず誠に申し訳ございません。頂きましたお言葉を真摯に受け止め、今後はより多くのお客様のご要望にお応えできますよう改善を重ねて参ります。次回も呉にお越しの機会がございましたら、また当ホテルをご利用頂ければ幸いでございます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年05月19日 06:46:50

無料の朝食には期待しないほうが…ですねぇ。中身もそうですが、スープと味噌汁が自分でお湯を溶かすタイプだったのが残念。それまでは良かっただけにショックでした。
それと、パンプレットの地図のHホテル横のGSはなくなってますよ。

2009年05月
コンフォートホテル呉 2009年05月21日 18:57:26

この度は、コンフォートホテル呉をご利用頂き誠にありがとうございます。また、ご投稿賜り重ねて御礼申し上げます。当ホテルの朝食がお客様のご期待にお応えすることができず大変心苦しい思いでございます。現在、よりお客様のご要望に添えることができますよう改善を重ねている段階でございます。スープにつきましても今後は違う形で提供できればと考えておりますので、今しばらく、お時間を頂ければと存じます。パンフレットの地図につきまして再度、確認し修正をかけてまいります。ご指摘ありがとうございました。これに懲りず、次回も呉にお越しの機会がございましたら当ホテルを宜しくお願い致します。

投稿者さん 2009年05月18日 16:42:02

生まれたての真新しいにおいがしてとても清潔感がありました。
呉の観光の入口呉駅からすぐ近くで、交通アクセスはベストです。駅から近いと言っても電車が出入りする音は全く聞こえず、静かでぐっすり眠れました。
友達と飲みに出かけて深夜に帰ったとき、玄関が閉まっていてなかなか開かなかったので困りました。

2009年05月
コンフォートホテル呉 2009年05月19日 16:31:06

この度はコンフォートホテル呉をご利用いただきまして誠にありがとうございます。ご滞在中はゆっくりとお休みになられたご様子で何よりでございます。しかしながら、夜間の防犯のための施錠につきましては、十分なご案内がされておりませんでしたことをお詫び申し上げます。当ホテルでは、防犯のため、深夜1時から早朝5時まで玄関を施錠いたしております。インターフォンにてお申し付けいただきましたら開錠いたします。また呉にお立ち寄りの際は、当館をご利用いただけることを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年05月16日 20:57:11

駅に近く、施設が新しくてきれいで良かったです。朝食はやや物足らない感じがしましたが、値段からするとやむを得ないかも。コーヒーやお茶などの飲み物が無料で飲めるのがうれしいサービスでした。

【春シーズン@室数限定】アーリーレート14◆ハイバリュープライス!朝食&珈琲

2009年05月
コンフォートホテル呉 2009年05月19日 14:54:49

この度はコンフォートホテル呉にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、このようなご感想までも賜りまして重ねてお礼申し上げます。ご朝食につきまして、ご満足いただけませんでしたことは大変残念でございます。私どもの今後の課題といたしまして、改善に努めてまいります。次回、呉にお越しの際も当館をご利用くださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年05月15日 11:06:23

オープンしたてでものすご~~く、きれいでした。
フロントもていねいだったし、館内は全て判り易い表示でした。
普通のテレビはもちろんだがBS・CSまで無料で見れます。
あと、VODが有料だけど有るのにも驚きです。
ただ、朝食時に紙ナプキンがあると良いなぁと思いました。
また、利用します。

2009年05月
コンフォートホテル呉 2009年05月19日 14:50:03

この度はコンフォートホテル呉をご利用いただきまして誠にありがとうございます。当館に概ねご満足いただけたご様子で何よりでございます。ご指摘いただきましたナプキンがございませんでした事、ご迷惑をお掛けいたしましてお詫び申し上げます。早速、ナプキンのご用意をさせていただきます。次回、呉にお越しの際もコンフォートホテル呉にご来館いただきますことを心よりお待ち申し上げております。