コンフォートホテル呉 クチコミ・感想・情報

コンフォートホテル呉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年10月20日 21:38:19

急遽予約して10月18日にお世話になりました。

夏季の宿泊時はエアコンや冷蔵庫の稼働音で眠れないことに悩まされていましたが、今回は、涼しくなってきて、冷蔵保存するものも持ち込まなかったため、ぐっすり眠れました。

また、久しぶりに笑顔のかわいいフロントスタッフさんのお顔を拝見でき、挨拶などの手短なやりとりもできて嬉しかったです。他愛ないことですが、それだけでも十分に癒されるものです。

また、3月のコロナ対応の朝食提供以降、日ごとにおかずが増えるなど充実してきて、野菜も多く摂れて助かりました。

しかし、朝食時のFS(フードサービス)の担当スタッフには頭にきました。4点ほど気づきましたが、まとめて2点について書きます。

普段はみそ汁と野菜スープの2種類から選べるので、いつも野菜スープをいただいており、今回もそうしたのですが、口につけるとぬるかったため確認してみると、保温器の故障で野菜スープが温まっていませんでした。前記スタッフにお伝えしたところ、保温器を確認して「おかしいですね」と言っただけで、そそくさと野菜スープ入りの保温器を撤去。
 この間、お詫びなどの言葉はおろか、食事終了後に食器を片付ける際に隣合った状態だったにもかかわらず知らん顔。目を合わせることすらありませんでした。勿論、他のFSスタッフなら、密を避ける目的で、片付けている途中の客の食器を引き取るという気の利いたこともなし。機械の故障は仕方がないにしても、これだけ対応が悪いスタッフに出くわしたのは、これまでこのホテルを利用以来初めて。

ホテル側で誰かが特定できるなら、接客の基礎から徹底的に指導して改めさせていただきたいと切に願っております。

かなり厳しいことを書きましたが、これまでリーズナブルで質の良いサービスをご提供いただき、細かな気配りとホスピタリティ精神にあふれたスタッフの皆様にお世話になり、今後も利用させていただくことがあるからがゆえのこと。今一度、オペレーションを見直す機会にしていただければ幸いです。

コンフォートホテル呉 2020年10月22日 17:52:56

いつもコンフォートホテル呉にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中、貴重なお声まで賜りましたこと、重ねてお礼申し上げます。

まずは、この度非常にご不快な思いをさせてしまいましたことを、この場を借りて深くお詫び申し上げます。
抱いてしまわれた不信感は、至極当然のことと考えております。
このような基本的なことにおける不手際は、私どもホテル全体の問題であり、全スタッフが猛省すべきことと、深く恥じ入っている次第でございます。

これからは、少しでもご満足いただけますよう、心を入れ替えて取り組んで参る所存でございますので、誠に勝手なお願いとは存じますが、今後とも変わらぬご愛顧を賜りますよう、心よりお願い申し上げます。

投稿者さん 2020年10月06日 10:29:37

仕事の都合で10月4日(日)に1泊しました。

朝食は新たにご飯が出てくるなど、種類も増えて充実感が出てきたような気がします。それでいて密になることもなく、適度に距離を取りながら安心して食事をとることができました。

一方、こちらでの宿泊の際に従前から悩まされていた就寝時のエアコン、冷蔵庫、加湿器の音に今回も悩まされ、ほとんど眠れませんでした。加えて、事前にセットされていた足ふきマットの下から約40㎝ほどの髪の毛が。

そのため、今回はちょっと残念な滞在になりました。先週も他のホテルに滞在し、空調、冷蔵庫等を同時に利用しても静かでぐっすり眠れたのとは対照的。どこの部屋を割り当てられても、エアコン、冷蔵庫、加湿器の音でぐっすり眠れないとなると、呉での滞在先を見直さざるを得ないです。

コンフォートホテル呉 2020年10月09日 13:32:30

この度はコンフォートホテル呉にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また、ご感想まで頂戴いたしまして、重ねて御礼申しげます。

無料朝食につきましては、ご満足いただくことができ大変嬉しく存じます。

しかしならがら、設備の稼働音につきましては、ご不快な思いをおかけし、誠に申し訳ございませんでした。
設備面につきましては、早急な改善はできかねますが、お客様よりいただきましたご指摘を今後のホテルつくりに活かしてまいります。

清掃につきましては、点検方法の見直しなど改善に努め快適にお過ごしいただけるよう尽力いたしてまいります。

このようなこととなり、誠に勝手ではございますが、引き続き当館でのご宿泊をご検討いただけましたら幸いでございます。

投稿者さん 2020年08月11日 17:17:00

私にとって、従業員の皆さんの対応がとても大きな価値を占めるので、そこに重きを置かないならば、そう悪い訳ではないと思います。
ただ、クーラーの効きが悪いのには困りました。

コンフォートホテル呉 2020年08月14日 10:08:04

また、ご感想まで頂戴いたしまして、重ねて御礼申しげます。

空調につきましては、ご不快な思いをお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
早急にお部屋の点検を行い、改善に努めてまいります。
また、従業員の対応につきましても、ご満足いただけるようスタッフ一同尽力いたしてまいります。

引き続き、呉にお越しの際にも当館をご利用いただけましたら、幸いでございます。

投稿者さん 2020年07月03日 12:57:16

テレビが小さい

2020年06月
コンフォートホテル呉 2020年07月07日 10:11:36

また、ご感想まで頂戴いたしまして重ねて御礼申し上げます。

テレビのサイズに関しましては、ご満足いただくことができず、大変残念に存じます。
早急な変更はできかねますが、お客様のご意見をもとに、より快適にお過ごしいただける空間の提供に努めてまいります。

引き続き、呉にお越しの際には当館をご利用くださいませ。

投稿者さん 2020年06月08日 07:32:01

朝食、パンだけで、品数も少ない。ご飯、味噌汁でもあって欲しい。

2020年06月
コンフォートホテル呉 2020年06月10日 13:55:58

この度は市内数あるホテルのうち当館にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

また、ご感想まで頂戴いたしまして、重ねて御礼申し上げます。

無料朝食サービスにつきましては、ご満足いただく事ができず誠に申し訳ございませんでした。

通常ですと、ピラフやサラダ等の一部メニューは日替わりでご用意しております。

現在は、新型コロナウイルス感染症対策として、ピラフをはじめとする一部メニューの提供を停止させていただいております。

お客様にはご不便をお掛けし心苦しく存じますが、ご理解を賜りますようお願い申し上げます。

今後も、従業員一丸となって、皆様に安心してご滞在いただけるよう尽力して参ります。

また、呉にお越しの機会がございましたら是非当館でのご宿泊をご検討いただけましたら幸いでございます。

【1ベッド◆ダブルエコノミー◆ <禁煙>】

hagehagemannさんの コンフォートホテル呉 のクチコミ

hagehagemannさん [60代/男性] 2020年03月17日 19:10:09

わるくなないが、何か夜わからない音がしてめがさめた。何かわからないのが困る。
それと値段がちょっと高い。神戸のオークラと同じ値段はいただけない。もう2000円安くていいのではないか

2020年03月
コンフォートホテル呉 2020年03月20日 10:55:25

また、ご感想も賜り、重ねてお礼申し上げます。

お客様のお休みを妨げてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。
お泊まりいただいたお部屋を早急に状況確認させていただき、早期改善に努めてまいります。

また、料金につきましてもご満足いただけず心苦しく存じます。
日毎に正規料金からの値引き率が変わってまいります。

今後はお客様に安心してお泊まりいただけるように、その他サービスにもより一層、スタッフ一同で努めてまいります。
誠に勝手ではございますが、また呉にお越しの際は、当ホテルにご宿泊いただけると幸いでございます。

【2ベッド◆ツインエコノミー◆ <禁煙>】

tokeino1さんの コンフォートホテル呉 のクチコミ

tokeino1さん [60代/男性] 2019年11月05日 15:51:35

まあ一般的なビジネスホテルですね、でも融通が利くと良いと思いました、立地は最高です

コンフォートホテル呉 2019年11月06日 18:18:18

この度は、コンフォートホテル呉をご利用いただきましてまことにありがとうございます。

お忙しい中コメントのご投稿もいただき、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルは呉駅から徒歩2分ほど、呉港のフェリーターミナルからも徒歩圏内と交通の便の良い位置にて営業いたしております。

観光にもビジネスにもご利用いただけますので、また呉にお越しの際には是非お立ち寄りくださいませ。

他にもお気づきの点などございましたら、お気軽にご指摘くださいませ。

ご利用、まことにありがとうございました。

[~14日前]早期予約でお得◆<朝食&コーヒー無料>

carpv6さんの コンフォートホテル呉 のクチコミ

carpv6さん [50代/男性] 2019年10月19日 21:13:06

出張で久しぶりに利用させてもらいました。
清潔感のある部屋でゆっくり休むことができました。
朝の食事のカレーピラフも美味しかったです。

コンフォートホテル呉 2019年10月22日 11:10:32

いつもコンフォートホテル呉をご利用いただき、誠にありがとうございます。

ご投稿も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

お部屋の清掃が行き届いており、安堵しております。

今後もより快適にお過ごし頂けるよう、日々の清掃・点検に力を入れて参ります。

また無料朝食サービス、カレーピラフに関しましてもご満足を頂け大変嬉しく存じます。

現在、より美味しくお召し上がりを頂けるよう、炊き方など試行錯誤をしております。

次回、コンフォートホテル呉にお越しの際にも、ぜひお召し上がりくださいませ。

最後になりますが、今後もよりご満足を頂けるよう更なるサービスの向上に努めて参りますので、次回、呉にお越しの際にも当館にご宿泊くださいませ。

お客様のご利用を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

《~14日前》早期予約でお得◆<朝食&コーヒー無料>

投稿者さん 2019年09月29日 23:29:31

時代の流れで全館禁煙は致し方ないにしても、喫煙者の立場では数室は喫煙部屋が有っても良いと思うし、せめてホテル内に喫煙室を作るべき。
風呂・トイレが狭い。
全体的には普通評価。

コンフォートホテル呉 2019年09月30日 15:40:58

また、ご感想まで頂戴いたしまして、重ねて御礼申し上げます。

当館の施設に関しまして、ご不便をお掛けし誠に申し訳ございません。

喫煙スペースにつきましては貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございます。

館内への設置も検討してみたもののスペースに限りがあり、設置にいたっていないのが現状でございます。

早急な解決が難しい課題ではございますが、良い改善策はないか検討してまいります。

誠に勝手なお願いながら、どうか今後とも変わらぬご愛顧を賜りますよう、心よりお願い申し上げます。

[VODフリー視聴OK]100ch以上見放題◆<朝食&コーヒー無料>

投稿者さん 2019年08月27日 15:38:46

朝食のピラフと駐車場の狭さ以外に不便なことはなかった。あとから来たプリウスが思いっきりぶつけてたのでセダンなどは気をつけた方がよいです。
観光地や駅、商業施設やコンビニが近くて良かった。

コンフォートホテル呉 2019年08月29日 13:50:27

また、お忙しいご感想をお寄せくださいましてことを重ねて御礼申し上げます。

駐車場につきまして、お客様にはご不便をお掛けし、申し訳なく存じます。
駐車場の拡張等は難しく、ご理解いただければ幸いでございますが、頂戴したご意見をもとに、ご案内方法の見直しも検討して参ります。

甚だ勝手なお願いではございますが、また呉へお越しの際も当ホテルのご利用を検討いただければ幸いに存じます。
またのご来館をお待ち申し上げております。
この度のご宿泊ありがとうございました。

【2ベッド◆ツインエコノミー◆ <禁煙>】

投稿者さん 2019年08月12日 21:41:40

宿泊した後、TELがあり、TVの付属品がなくなったけど、、、という話を頂きました。
細かい附属品の名称を言っておられたけど、付属品なんかに全く興味ないので、何のことがさっぱりわからず。
その話し方が、「お前が犯人だろう返せ」というような口ぶりでびっくりしました。
外国人が多くなって盗まれることが増えたなどの事情があるのかもしれませんが、
まさか勝手に犯人扱いされるとはショックでした。。。
施設自体は満足できたので、大変残念な出来事でした。

コンフォートホテル呉 2019年08月22日 16:00:53

また、ご感想まで頂戴いたしまして、重ねて御礼申し上げます。

施設につきましてはご満足いただいたにもかかわらず、お問い合わせに関しまして不快な思いをお掛けしましたこと、深くお詫び申し上げます。
この度のスタッフの稚拙な対応に関しまして
、情けなく猛省しております。

今後はお客様の立場にたった言動を心掛けて参ります。

このようなこととなり甚だ勝手ではございますが、また呉へお越しの機会がございましたら当館のご利用をご検討いただけましたら幸いでございます。

投稿者さん 2019年06月15日 00:16:18

エアコンの中がホコリだらけだった。 また洗面所もカビが生えていた。
まだ、設備は新しいのに、残念

コンフォートホテル呉 2019年06月18日 17:20:46

また、ご感想まで頂戴いたしまして、重ねて御礼申し上げます。

お部屋の清掃につきましてはご不快な思いをお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
きちんと清掃されたお部屋を提供することは、基本中の基本と心得てはございますが、このような不手際、誠に恥ずかしく、申し訳ない思いでいっぱいでございます。
再発防止に取り組んで参り、気持よくお過ごしいただくことができますよう、精進してまいります。

誠に勝手なお願いとは存じますが、どうか今後とも変わらぬご愛顧を賜りますよう、心よりお願い申し上げます。

投稿者さん 2019年05月29日 09:10:13

呉阪急ホテルが空いていなかった為宿泊

コンフォートホテル呉 2019年05月30日 17:09:29

今回のご宿泊の際はいつもご利用なさっているホテルが空いていなかったとの事で、お客様にとっては、残念なお気持ちであったと心中お察し致します。
しかしながら、そのような状況の中でコンフォートホテル呉をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また貴重なお時間を割きご投稿をお寄せいただきまして重ねてお礼申し上げます。

今回のご宿泊ではごゆっくりとお過ごしいただけたでしょうか。
私共は、お客様に「また宿泊したい」と感じて頂けるホテルを目指し、日々努めております。
もし宜しければ、また当館ホテルにご宿泊くださいませ。

おたき313さんの コンフォートホテル呉 のクチコミ

おたき313さん [60代/女性] 2019年04月23日 22:44:44

立地は良く、フロントの対応も良かったです。
ただ、部屋の狭さ、トイレとお風呂の狭さ、女性の私でも大変だったので、
男性の方はかなり動きにくいと思います。
朝食も、一番期待外れでした。

コンフォートホテル呉 2019年04月25日 15:33:10

この度は当館にご宿泊いだきまして、誠にありがとうございます。
また、ご感想まで頂戴いたしまして重ねて御礼申し上げます。
当館の立地ならびにスタッフの対応につきましては、お褒めいただくことができ大変うれしく存じます。

しかしながら施設面につきましてはご迷惑をおかけし、大変申し訳ございませんでした。
早急な改善はできかねますが、今後お客様のご意見をもとに改善に努めてまいります。

また、無料朝食サービスにつきましてもご満足いただくことができず誠に残念に存じます。
無料の範囲ではございますが引き続き改善に努め、よりご満足いただけるよう尽力いたしてまいります。
お気づき点などございましたら是非お聞かせくださいませ。

投稿者さん 2019年04月03日 23:25:55

普通のビジネスホテルにしては、やや高い印象です。新しくて気持ちよいですが、高級感はなく極々シンプル。サービスもいたって普通。

コンフォートホテル呉 2019年04月06日 17:12:40

この度は市内に数あるホテルのうち当館にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また、ご感想まで頂戴いたしまして、重ねて御礼申し上げます。

貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。
お客様よりいただきましたご意見をもとに、より良いサービスの提供に努めてまいります。

引き続き呉にお越しの際にも、当館をご利用いただきましたら幸いでございます。

投稿者さん 2019年02月27日 19:37:18

フロントの方々はとても感じがよく、駅近で快適でしたが、部屋の掃除が出来てないのでマイナス。
特にエアコンの吹き出し口の大量の埃は、エアコンをつけるのを躊躇いました。
それ以外にも部屋の掃除が行き届いていなかったので更にマイナスさせていただきます。

コンフォートホテル呉 2019年03月04日 15:18:14

また、ご感想まで頂戴いたしまして、重ねて御礼申し上げます。

お部屋の清掃ではさぞご不快な思いをされたことと存じます。
この場を借りて深くお詫び申し上げます。
清掃担当はもちろんのこと、ホテルスタッフ全員に周知をし、清掃から点検に至るまで再発防止策を講じて参りたく存じます。

お客様の定宿としてふさわしいホテルでありますよう、これからも精進を重ねてまいりますので、誠に勝手なお願いながら、どうか今後共変わらぬご愛顧を賜りますよう、心よりお願い申し上げます。
改めまして、この度は申し訳ございませんでした。

【~14日前】早期予約でお得◆<朝食&コーヒー無料>

投稿者さん 2019年01月08日 11:14:44

部屋はとてもきれいだった。朝食はチョット物足りない。

とんとん3225さんの コンフォートホテル呉 のクチコミ

とんとん3225さん [50代/女性] 2018年11月27日 15:19:02

当日、旅行の帰り道にもう一泊しようかと、急遽宿泊させてもらうことになりました。予定もないままでしたが、夕食をとれるお店や大和ミュージアムが近く楽しく過ごさせてもらえました。
バイキング形式の朝食は種類が多く美味しかったです。
お茶やジュースのフリードリンクもいつでも利用できたので、外出から帰ったとき珈琲など部屋にもちかえれてよかったです。

コンフォートホテル呉 2018年11月28日 17:13:36

この度は数あるホテルの中から当ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
またご宿泊の感想までお寄せいただきまして重ねてお礼申し上げます。

当館は大和ミュージアムや呉駅、ユメタウンが徒歩5分圏内にあり、今回のご宿泊では便利にご利用いただけた様子がうかがえ幸いでございます。

またご朝食に関しましては、当館がもっとも力を入れておりますサービスのひとつでございます。
スープやおにぎりなどを日替わりでご用意しておりまして、皆様に大変ご好評いただいております。
定期的にメニュー改定の取り組みを行っておりますので次回ご来館いただく際には、また違った内容でお楽しみいただけるかと存じます。

また呉にお越しの際にはぜひともコンフォートホテル呉へお越しくださいませ。

投稿者さん 2018年11月22日 06:36:41

駅から近く、清掃等行き届いていており好感がもてます。
残念なところは、無料の朝食とはいえオニギリやおかず類がなかなか補充されませんでした。

コンフォートホテル呉 2018年11月24日 18:19:10

また、ご感想まで頂戴いたしまして、重ねて御礼申し上げます。

当館の立地にご満足いただき大変嬉しく存じます。
お部屋の清掃につきましても、お褒めいただく事ができ、感激いたしております。

無料朝食につきましては、ご不便をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
今後はお客様のご意見をもとによりご満足いただける朝食の提供に努めて参ります。

引き続き呉にお越しの際には当館をご利用くださいませ。
従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年11月19日 17:07:59

新しいので部屋等は綺麗で、加湿器付空気清浄器も設置されていて便利ですが、化粧水等のアメニティが一切なく不便です。
大きなお風呂も欲しいです。

コンフォートホテル呉 2018年11月23日 17:11:54

また、ご感想まで頂戴致しまして、重ねて御礼申し上げます。

当館の客室の清潔さや、全室空気加湿清浄機を設置している点を評価していただき、誠にありがとうございます。
しかしながら、女性用のアメニティーについてはご用意がなく、ご不便をお掛けいたしまして、申し訳ございませんでした。

また、当館は大浴場がございませんので、近隣の温泉施設のご案内をするべきだったと反省しております。
早急な対応は難しい点もございますが、接客の向上により、お客様に快適にお過ごしいただける様に精進して参ります。

【2ベッドルーム◆ツインエコノミー◆ <禁煙>】