コンフォートホテル呉 クチコミ・感想・情報

コンフォートホテル呉のクチコミ・お客さまの声

購入者896さんの コンフォートホテル呉 のクチコミ

購入者896さん [50代/男性] 2022年12月18日 21:58:47

部屋は清潔で過ごしやすかった。
朝食を部屋へ持って上がれるサービスはこのコロナの時期にはありがたいサービスです。
フロントの方も親切でした。
駐車場は満車のため、少し離れた提携の立体駐車場でした。

コンフォートホテル呉 2022年12月21日 15:33:29

また、ご宿泊の感想も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

快適にお過ごしいただけたようで、スタッフ一同大変嬉しく感じております。

また、無料朝食サービスにおきましては、感染症対策の一環として、お部屋でも朝食をお召し上がりいただけます。
特に混雑している時間帯などは、ご活用いただけましたら幸いです。

今後も、お客様のご期待にお応えできるよう、サービス品質の向上に努めて参ります。

投稿者さん 2022年12月18日 10:19:50

呉に宿泊するのは初めてでした。
シンプルですが何の不満もなくゆっくりと過ごすことができました。
何よりも朝食がバラエティあっておいしかったこと!。
次の島旅の時にもぜひ利用させていただきたいと思いました。

コンフォートホテル呉 2022年12月21日 15:33:27

先日は当ホテルにご宿泊くださり、誠にありがとうございます。
また、ご宿泊の感想も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

ご不便なくお過ごしいただけた様子がうかがえ、安堵しております。

また、無料朝食サービスにつきましてはコンフォートホテル全体で力を入れております。
定期的に一部メニューも変更しておりますので、次回ご利用いただける際も是非お楽しみくださいませ。

投稿者さん 2022年12月09日 22:20:39

無料朝食で、パンやご飯の他にもスムージー・ヨーグルト・シリアルもあり健康的なメニューでした。快適に過ごせました。

コンフォートホテル呉 2022年12月13日 14:10:24

この度はコンフォートホテル呉にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また、ご感想まで頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

また、スムージーもお客様より好評をいただいておりますので、次回ご宿泊の際もお楽しみいただけましたら幸いです。

今後も、多くのお客様により快適にお過ごしいただけますよう、サービスの向上に努めて参ります。
次回呉にお越しの際にも、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。
スタッフ一同、またのご予約を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年12月05日 14:05:33

駅近で便利、値段的に満足です。
ただ、ホテルの裏にある駐車場が
普通車ですが、ギリギリ!
それ以外は、不満ありません。

コンフォートホテル呉 2022年12月12日 15:45:20

また、ご感想まで頂戴いたしまして、重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中は、ごゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか。

敷地内駐車場のご利用に際し、ご不便をお掛けいたしました。
サイト上にも記載の通り、全長5,05m、全幅1,85m、車高1,7m、重量2,000kgの制限がございます。
徒歩2~3分の場所にございます提携駐車場は、当ホテルの駐車場より多少広めでございますので、そちらのご案内も積極的に行って参りたく存じます。

次回呉にお越しの際にも、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。
スタッフ一同、次回のご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年12月04日 21:50:35

駅近で商業施設や観光地もほど近くて便利なので、呉を訪れるときはいつも利用させて頂いております。

コンフォートホテル呉 2022年12月09日 18:08:11

いつもコンフォートホテル呉をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、ご投稿も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルがお客様のご旅行・ご出張のお役に立てたようで、大変嬉しく存じます。
呉の商業施設やメインの観光名所にも近く、同様の声を他のお客様からもいただいております。

今後も、お客様によりご満足いただけるよう、さらなるサービスの向上に努めて参ります。
次回のご来館もスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【1ベッド◆ダブルエコノミー◆ <禁煙>】

kaz04139398さんの コンフォートホテル呉 のクチコミ

kaz04139398さん [60代/男性] 2022年11月27日 18:05:48

駅から徒歩でも数分。近くには商業施設や温泉もあり,利便性が非常に高い。温泉あえての朝風呂は割安で利用出来たので部屋のバスは使わなかった。大和ミュジアムや鉄のクジラもすぐ近く。呉を観光するにはポイントは高い施設。建物自体はやや古さがあり,周りに後から高層マンションが建ったのか日当たりが悪いのがたまにキズ。食事は無料朝食とは思えないバラエティーに富んでいる。和食にもう一・二品欲しいが全体的にはかなり満足。呉に再来する場合はまた利用したいと思えました。

コンフォートホテル呉 2022年12月20日 19:12:01

ご滞在中は、ごゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか。

無料朝食サービスにつきましては、パンや地産地消メニューをはじめ、日替わりのスープなど、様々なバリエーションを揃えております。
季節限定メニュー等もご用意しておりますので、次回ご宿泊の際もお楽しみいただきたく存じます。

次回呉にお越しの際にも、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。
スタッフ一同、次回のご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年11月13日 21:07:00

ミュージアムや商業施設に近く便利であり、値段もリーズナブルで大変満足です。

コンフォートホテル呉 2022年11月16日 15:41:00

この度は、コンフォートホテル呉をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
ご投稿もお寄せくださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。

当館がお客様のご旅行のお役に立て、大変嬉しく存じます。
呉の商業施設やメインの観光名所にも近く、同様の声を他のお客様よりいただいております。

今後も、ご宿泊いただくお客様により満足していただけるよう、さらなるサービスの向上に努めて参ります。
次回のお客様のご利用もスタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年11月08日 22:01:01

エコノミーですがベッドの配置がいいせいか、割と広く感じます。掃除も行き届いていてゆっくり過ごせました。朝ごはんは場所が狭いので並んで待つことになりましたが、とても美味しかったです(コロナ気になる人用にお部屋に持っていけるサービスもあるのは気配りを感じました)
そしてこのホテルで一番素晴らしいのは立地とサービスです。呉のメイン観光場所、大和ミュージアムやてつのくじら館が本当にすぐそばで、チェックイン前に車を置けたり荷物をあずかってもらえるので、午後から半日ゆっくり観光することができました。本当にありがとうございました。(おかげで翌日入船山記念館という素晴らしい場所も観光できました。建築好きの人にはぜひ行ってほしい!)足枕も借りられたので、観光につかれた足に本当に助かりました。呉で見たいところがまだまだあるので、ぜひまたこのホテルを利用させてもらえたらと思います。

コンフォートホテル呉 2022年11月09日 15:06:36

また、ご感想まで頂戴いたしまして、重ねて御礼申し上げます。

客室の状況や、力を注いでおります無料朝食サービスに関しまして、お褒めの言葉をいただくことができ、大変嬉しく存じます。
ごゆっくりとお寛ぎいただけた様子が文面から伝わり、ほっと安堵しております。

朝食時の混雑に関しましては、ご不便をお掛けいたしました。

次回呉にお越しの際にも、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。
スタッフ一同、次回のご宿泊を心よりお待ちしております。

小春うんちさんの コンフォートホテル呉 のクチコミ

小春うんちさん [60代/男性] 2022年11月07日 11:13:36

ガンスが美味しい。

コンフォートホテル呉 2022年11月19日 13:41:05

この度はコンフォートホテル呉をご利用いただき、誠にありがとうございます。

無料朝食サービスの地産地消メニューに関しまして、お気に召していただき光栄に存じます。
使用しております「がんす」は、かまぼこ屋の老舗、三宅水産様のものを使用しております。
甘くシャキシャキした玉ねぎと、あとから追いかけてくる旨味のある唐辛子のピリ辛が特徴でございます。
がんす以外にも、季節限定メニュー等もご用意しておりますので、お楽しみいただけますと幸いです。

また呉市にお越しの際には、当ホテルをご利用くださいませ。
次回のご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年10月23日 18:58:45

駅近く、コンビニや商業施設からも直結通路があり大変便利でした。

コンフォートホテル呉 2022年11月02日 19:12:40

この度はコンフォートホテル呉にご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。
また、ご宿泊の感想も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

近隣施設とのアクセスにより、便利にご利用いただけたご様子で大変嬉しく存じます。
今後は当ホテルのサービス面でもご満足いただけますよう、誠心誠意努めて参ります。

投稿者さん 2022年10月23日 18:57:20

駅直結の通路があり、そこからコンビニや商業施設の建物にもアクセスが良く、とても便利でした。お風呂トイレが狭かったですが、総合的に満足でした。また次回もお世話になりたいです☆

コンフォートホテル呉 2022年11月02日 19:12:39

また、ご宿泊の感想も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中、快適にお過ごしいただけた様子がうかがえ、大変嬉しく存じます。
しかしながら、ユニットバスに関してご不便をおかけし心苦しく存じます。
設備面で対応が難しい点ではございますが、快適にご利用いただけるよう、日々の清掃・メンテナンスに尽力して参ります。

投稿者さん 2022年10月19日 12:01:56

コンフォートホテル呉は、立地も良く、ホテルも清潔でコインランドリーもあることから、過去にも何度か利用させていただいてます。
楽天で予約済も全国旅行支援適用とあったので、ホテルの公式で予約していたのを わざわざキャンセルし、楽天の方で予約をとり直しましたが、残念ながながら 直前になって支援適用にはならずのことで、とてもがっかりしました。ホテルの公式の予約がいちばん安く そのままにしておけばよかったと思いました。

コンフォートホテル呉 2022年11月07日 16:50:54

平素よりコンフォートホテル呉にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

ご滞在中は、ごゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか。

全国旅行支援のご利用に際し、ご予約時にさまざまなご対応をいただいたにもかかわらず、ご希望に沿えず申し訳ございません。
全国旅行支援につきましては、情報が錯綜しており、また情報も常に更新されるため、当ホテル側といたしましても、お客様に充分なご案内ができない状態が続いており、ご迷惑をお掛けいたしました。

次回呉にお越しの際にも、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。
スタッフ一同、次回のご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年10月14日 15:04:54

駅近で便利 お部屋も綺麗でスタッフも感じよかったです

コンフォートホテル呉 2022年10月26日 09:28:12

またご多忙の中、感想までお寄せくださり、重ねてお礼を申し上げます。

当館の立地および客室の清潔感にお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく存じます。

今後もお客様から頂戴したお声を励みに、より良いホテルを目指して参りますので、また呉へお越しの際にもぜひ当ホテルをご利用いただけますと幸いでございます。
ご宿泊いただき、ありがとうございました。

投稿者さん 2022年10月11日 11:16:29

各部屋にお風呂はあるものの、大浴場等はなかったことが記載されてなく残念

コンフォートホテル呉 2022年10月21日 18:55:24

ご多忙のところ、ご宿泊の感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。

ホームページの表記がわかりづらく、ご不便をお掛けしました。
恐れ入りますが、当館は全室ユニットバスで大浴場がございません。
また現時点で大浴場増設の予定はございませんので、何卒ご理解いただきたく存じます。
早いお時間であれば近隣銭湯のご案内もさせていただいておりますので、また機会がございましたらお問い合わせくださいませ。

投稿者さん 2022年09月30日 01:18:08

立地も便利で、お部屋も広めでキレイで良かったです。

コンフォートホテル呉 2022年10月07日 16:14:28

また、ご多忙の中、ご感想までお寄せくださり重ねてお礼を申し上げます。

客室の清潔さにお褒めの言葉をいただき、心より光栄に存じます。
いつでも清潔で快適な客室をご用意し、お客様が翌日も気持よく1日をスタートできるよう、当ホテルでの時間を快適にお過ごしいただくことが、私どもの務めでございます。

これからも、お客様にご満足いただけますようより一層のサービス向上に努めて参りますので、コンフォートホテル呉を末永くご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。

投稿者さん 2022年09月25日 15:05:12

9月23日から1泊で利用しました。久しぶりに呉に来ました。フロントに大きなチェックイン機があってちょっとめんどくさかったです。でもコロナ対策でしかたないんでしょうね。無料朝食があったことをすっかり忘れていて、YOUMEタウンで朝ごはんを買ってしまってから思い出して、とても残念でした。浴槽はしっかりしていて軋みも無いのですが、いかんせん小さいので、シャワーとして使いましたが、シャワーはシングルレバー栓にしてほしいですね。掛布団もデュベにしていただけると眠りやすいです。近くにあった呉ビールが楽しみだったのですが、コロナの影響で廃業されていたようで、こちらもとても残念でした。大和ミュージアムは来るたびに何か変わっていたり、企画もいろいろ考えられていて楽しめました。また来たいと思います。

コンフォートホテル呉 2022年10月07日 16:14:26

この度は、コンフォートホテル呉へご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご宿泊の感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。

久々のご来館の中で、セルフチェックイン機を使用したチェックインにご協力いただき、誠にありがとうございます。

浴槽及びシャワーレバー、寝具につきまして、ご不便をお掛けし心苦しく存じます。
設備上早急な改善が難しい点ではございますが、今後の参考とさせていただきます。

当ホテルの無料朝食サービスは、”一日のはじまりに彩りを添える朝食を”をコンセプトにご用意しております。
次回はぜひ無料朝食もお召し上がりいただければ幸いに存じます。

この度は貴重なお言葉をいただき、ありがとうございました。
またのご来館、心よりお待ち申し上げております。

ももおイクイクさんの コンフォートホテル呉 のクチコミ

ももおイクイクさん [50代/男性] 2022年09月17日 19:51:16

今回宿泊は、前回の宿白時の情報が事前にチェックイン機に入力されていた事で、とてもスムーズにチェックインができ快適でした。特に領収書のあて名入力が改善された事がとてもうれしかったです。

コンフォートホテル呉 2022年10月01日 12:19:10

感想まで頂戴いたしまして、重ねて御礼申し上げます。

前回のご宿泊の際には、チェックイン時にお手数をおかけし申し訳ございませんでした。
スムーズにお手続きいただけたようで、ほっと安堵しております。
ご滞在中はゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか。
今後も、皆様により快適にお過ごしいただけますよう、サービスの向上に努めて参ります。

次回呉にお越しの際にもぜひ当館をご利用くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年09月16日 15:42:27

クーラーの吹き出し口の埃が毎回気になる。

コンフォートホテル呉 2022年09月30日 19:32:32

いつもコンフォートホテル呉へご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
またお忙しい中、ご宿泊の感想をお寄せくださり、重ねてお礼申し上げます。

空調吹き出し口について、ご不快な思いをお掛けし申し訳ございません。
定期的な清掃を行っておりますが、ご不安な思いをさせてしまい心苦しく存じます。
吹き出し口の素材の性質上、経年等により毛羽立ってみえることもございますが、完全に取り除くことができないこともございます。
この件は清掃スタッフにも共有し、清潔な状態を維持できるよう取り組んで参りますので何卒ご安心いただけると幸いでございます。

また呉にお越しの機会がございましたら、ご利用いただけると幸いに存じます。
貴重なお言葉をいただき、ありがとうございました。

【1ベッド◆ダブルエコノミー◆ <禁煙>】

ヨッシー75683935さんの コンフォートホテル呉 のクチコミ

ヨッシー75683935さん [60代/男性] 2022年09月13日 15:55:10

観光目的で、今年2回目の利用でした。駅にも近く、付近に商業施設も整っており、便利でした。またコストパフォーマンスも申し分なし。日本全国でこのホテルが点在していることを知り、これから他のコンフォートも利用しようと思います。

コンフォートホテル呉 2022年09月30日 19:10:59

引き続きコンフォートホテル呉をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、ご多忙のところ、感想までお寄せくださり、重ねてお礼を申し上げます。

コストパフォーマンスをお喜びいただけたこと、とても嬉しく思います。
今後もさらなるサービス品質の向上に努めて参ります。

今後も全国のコンフォートブランドをご愛顧くださいますよう、お願い申し上げます。

投稿者さん 2022年09月02日 23:07:51

当初、二階の自販と洗濯機の真横の部屋でしたが、余りに人が頻繁にドアを開け閉めする音と洗濯機の騒音に耐えられず、部屋の変更を申し出ました。
すぐに対応してもらえましたが、寛ぎを求めて宿泊しているにも関わらず、わざわざあの部屋を割り当てられたのには疑問が残ります。翌朝の朝食会場の人数から察するに他のフロアが満室とは思えないので、特定の階数のみ埋めているように思えます。清掃の手間の問題ですかね。

部屋自体は照明が暗い以外は快適に過ごせ、朝食も美味しかっただけに、最初の部屋の割り当てだけが残念です。
再訪はないです。

コンフォートホテル呉 2022年10月15日 11:30:01

この度は、コンフォートホテル呉へご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
またお忙しいところ、ご宿泊の感想をお寄せくださり、重ねてお礼申し上げます。

せっかくご宿泊いただいたにもかかわらず、ゆっくりとお寛ぎいただけず申し訳ございませんでした。
部屋割り時には残室を確認し、ゆっくりとお休みいただけるお部屋からお部屋割するよう指導しておりますが、この度はご不便をお掛けしました。
今一度スタッフに共有し、再度教育して参ります。
この場をお借りし、改めましてお詫び申し上げます。