コンフォートホテル呉 クチコミ・感想・情報

コンフォートホテル呉のクチコミ・お客さまの声

おにぎり33さんの コンフォートホテル呉 のクチコミ

おにぎり33さん [40代/女性] 2018年10月23日 18:33:28

朝食バイキングで パンかご飯かというう選択で ご飯ではなく おにぎりだった 暖かくなく冷めて硬くてがっかりした 炊き立てのご飯が食べたかった なぜおにぎりなのか聞いてみたい

コンフォートホテル呉 2018年10月26日 18:13:40

この度はコンフォートホテル呉にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また、ご感想まで頂戴いたしまして、重ねて御礼申し上げます。

この度は、朝食にご満足いただけず誠に申し訳ございませんでした。
また、朝食のメニューに関しまして、貴重なご意見をいただきまして、御礼申し上げます。

当ホテルでは定期的に朝食メニューを見直しており、その際にはお客様のご意見を参考にして、メニューを決定しております。
この度のご意見につきましては、今後の朝食メニュー見直しの際に検討させていただきたく存じます。

また、呉にお越しの際にも当館をご利用いただけましたら幸いでございます。

【1ベッドルーム◆ダブルエコノミー◆ <禁煙>】

tokimekimanさんの コンフォートホテル呉 のクチコミ

tokimekimanさん [50代/男性] 2018年10月22日 20:28:24

到着時間が予定より遅れそうだったので、電話を入れましたが中々出られず3度も掛けなおしやっと連絡がつきました。対応が遅いのは如何なものか。

車で行きましたが駐車場の係りの人は対応がよかったです。
部屋もまあまあ奇麗でした。
朝食バイキングも可もなく不可もなくでした。

コンフォートホテル呉 2018年10月23日 17:55:02

この度は数あるホテルのうちコンフォートホテル呉にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また、ご感想まで頂戴いたしまして、重ねて御礼申し上げます。

ご到着時間の変更のご連絡をいただいたにもかかわらず、電話に出る事が出来ず大変申し訳ございませんでした。
お客様が混み合う時間などスタッフの人数など可能な範囲で見直しを検討いたして参ります。

お部屋につきましてはご満足いただく事が出来、恐縮でございます。
また、無料朝食サービスにつきましても貴重なご意見いただき、重ねて御礼申し上げます。

今後よりご満足いただけるサービスの提供に努めて参ります。
引き続き、呉にお越しの際には当館をご利用くださいませ。

ジェリーアンソニーさんの コンフォートホテル呉 のクチコミ

ジェリーアンソニーさん [40代/女性] 2018年10月16日 11:16:13

初めて利用させてもらいました。
ほぼ、寝るだけでしたのでそれ程気になりませんでしたが、部屋は綺麗ですが、狭いです。
加湿器付の空気清浄機が設置してあり、良かったです。
化粧水などのアメニティを置いておいて頂けると助かります。

コンフォートホテル呉 2018年10月18日 17:10:23

客室につきまして「部屋は綺麗」とのお褒めの言葉を頂き大変嬉しく存じます。
しかしながら、お部屋の広さにつきましてご不便をおかけいたしまして、申し訳ございませんでした。
設備面の問題ですので、早急な改善は難しいですが、頂戴したご意見を今後の検討課題とさせていただきます。

今後ともお客様に寄り添った接客を心がけ精進して参ります。

【~14日前】早期予約でお得◆<朝食&コーヒー無料>

投稿者さん 2018年03月23日 18:24:15

全体的に清潔で朝食はごく普通です。
チェックイン時、カードで支払っていたが請求されたので確認してもらうとカード決済されていた。少しではあるが時間を要したことはマイナス。

コンフォートホテル呉 2018年03月26日 18:01:52

この度は数あるホテルの中、コンフォートホテル呉をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

しかしながら、チェックインの際にはご迷惑をおかけいたしましたことを改めてお詫び申し上げます。
お客様よりご宿泊代金を過剰に請求するなどあってはならないことだと痛感いたしております。

今後はこのような事のないよう、今回の事案を全スタッフへ周知すると共に、オペレーションの見直し・改善を行い、再発防止に努めて参る所存でございます。

ご迷惑をお掛け致したにもかかわらず、私どもに改善の機会をお与えいただいたことに感謝いたします。
今後も安全・清潔な空間のご提供とお客様にご満足いただけるよう朝食・スタッフ含め精進して参る所存でございます。

勝手なお願いではございますが、次回呉にお越しの際に再度、コンフォートホテル呉のご利用をご検討いただければ幸いにございます。
お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【スタンダードプラン】呉駅から徒歩2分◆<朝食&コーヒー無料>

投稿者さん 2018年03月11日 23:12:51

初めての呉旅行。駅近・海近で観光と趣味の写真撮影にもってこいです。
◎ウェルカムコーヒー 何杯でもいいので、チェックイン後も部屋飲み出来ていいです。
◎受付 携帯が突如不調で翌日の電車時間を確認したのですが、とても親切で好感が持てました。

x朝食 ヨーグルトともう一品が無くなっていましたが、気づかれず・確認もまあまあの時間チェックされませんでした。

コンフォートホテル呉 2018年03月12日 19:29:41

この度は数あるホテルの中から、コンフォートホテル呉をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また貴重なご感想をお寄せいただきまして重ねてお礼申し上げます。

朝食につきましては補充の確認が至らず、大変申し訳ございませんでした。
今回のご感想を全スタッフへ周知し、お客様にご満足いただけるよう改善に努めてまいります。

しかしながら、ウェルカムコーヒーサービスや受付スタッフに関しましてお褒めの言葉を賜り大変光栄に存じます。
お客様の呉ご旅行のお手伝いができ何よりでございます。

勝手なお願いではございますが、次回呉にお越しの際にも、コンフォートホテル呉を再度ご検討いただければ幸いにございます。

投稿者さん 2017年09月27日 20:47:52

朝飯の時間が、遅い

コンフォートホテル呉 2017年09月28日 19:00:02

この度は数あるホテルの中から、当館にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また、ご感想まで頂戴いたしまして、重ねて御礼申し上げます。

無料朝食サービスのお時間につきましては、ご希望にそえず誠に申し訳ございませんでした。
朝食の準備の兼ね合いなどもございますが、お客様のご意見をもとに検討いたしてまいります。

引き続き、呉にお越しの際に、当館をご利用いただけましたら幸いでございます。

【~14日前】早期予約でお得◆<朝食&コーヒー無料>

投稿者さん 2017年09月07日 14:46:55

車での利用で駐車料金が別なことにはビックリしました。
また、立体駐車場なこと、切り替えしスペースが狭く出し入れし難いです。(小さい車はいいかも?)
その他は立地を含め良いホテルだと思います。

コンフォートホテル呉 2017年09月08日 17:16:41

この度は市内数あるホテルのうち当館にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また、ご感想まで頂戴いたしまして、重ねて御礼申し上げます。

駐車場につきましては、敷地内のスペースが狭くご不便をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
敷地内とは別に提携の駐車場も近隣にございます。
そちらへのご案内も可能でございますので、次回ご利用の際にお声掛けいただければと存じます。

立地につきましてはご満足いただく事が出来、大変嬉しく存じます。

また、呉にお越しの際にも当館をご利用くださいませ。
従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【スタンダードプラン】大和ミュージアムから徒歩5分◆◆<朝食&コーヒー無料>

投稿者さん 2017年08月11日 14:26:00

お部屋、ベッドは広く快適でした。ひとつだけ、エアコンについては改善して欲しい点がありました。風量調整が三段階あったのですが、微でも強すぎました。タイマーが無いのでせめてリモコンを取り外しにして欲しかった。あと、フィルターがホコリだらけでした。
トイレの温水温度調整が無いので熱かった。

コンフォートホテル呉 2017年08月12日 17:57:59

また、ご感想まで頂戴いたしまして、重ねて御礼申し上げます。

お部屋の空調ならびにトイレにつきましては、不快な思いをお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。

空調につきましては、風量の調整と温度設定の変更しか操作が出来ず、大変ご迷惑をお掛けしております。

トイレに関しましても十分な機能が備わっておらず重ねてお詫び申し上げます。
施設に関しましては早急な改善が出来ないのが現状ではございますが、私どもで何かできる事が無いか検討し、より快適にお過ごしいただける空間の提供に尽力いたして参ります。

誠に勝手ではございますが、次回呉にお越しの際にも当館でのご宿泊をご検討いただけましたら幸いでございます。

投稿者さん 2017年06月21日 17:25:15

ひげそり用ジェル、ムースがほしい
コンビニまでの道が遠い
食事の内容が、広島大手町よりやや寂しい

コンフォートホテル呉 2017年06月22日 17:59:57

また、お忙しい中ご投稿をお寄せくださいまして、重ねてお礼申し上げます。

ご滞在中はご不便をお掛けいたしました点がございまして、大変申し訳ございませんでした。

コンビニまでの距離は立地上、大きな改善を行うことは出来ず、心苦しい限りでございます。

ひげそり用ジェルやムースなども、アメニティを変更することはすぐに行うことは難しい状況ではございますが、お客様からの貴重なご意見として今後の検討課題とさせていただきます。

また、朝食に関してもお客様からいただきました貴重なご意見を真摯に受け止め、食材の提供量や設置方法などを見直し、お客様によりご満足いただける朝食を目指して精進して参ります。

甚だ勝手なお願いではございますが、次回呉へお越しいただける機会がございましたら、再度当ホテルをご利用いただけましたら幸いでございます。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年04月03日 10:15:05

これまでも、家族で数回利用させていただいていますが、少し対応が後退しかけてるのではないでしょうか・・・。

コンフォートホテル呉 2017年04月03日 17:29:43

いつもコンフォートホテル呉へお越し頂き、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿まで頂戴し、重ねてお礼申し上げます。

ホテルの対応に関して、ご指摘頂きまして誠にありがとうございます。
お客様にこのようなご指摘を頂き、大変恥ずかしい思いでございます。

お客様からの叱咤激励のお言葉を元に、より質の高いサービスをスタッフが提供できるよう一同精進して参る所存でございます。

甚だ勝手なお願いではございますが、次回呉へお越しの際は再度当ホテルをご利用頂けましたら幸いでございます。

投稿者さん 2017年03月29日 17:17:33

2人だと荷物などの置場が狭い。
いわゆる机的なものもなく不便。

コンフォートホテル呉 2017年03月30日 17:42:32

この度はコンフォートホテル呉にご宿泊いただきまして、誠にありがとうござます。
また、ご感想まで頂戴いたしまして重ねて御礼申し上げます。

当館の客室につきましてご不便をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
お部屋の広さを改修することは、難しいですが、お客様より頂戴いたしましたご意見を真摯に受け止め、これからのホテルつくりに活かしてまいります。

今後は私どもの接遇や、その他サービスにおいて、補って余りあるものとさせていただけますよう、スタッフ一同精進してまいりますので、どうか変わらぬご愛顧を賜りますよう、心よりお願い申し上げます。

投稿者さん 2016年11月18日 17:00:54

フロントの応対は良い。
朝食のメニューが少ない。

コンフォートホテル呉 2016年11月19日 18:17:53

ご感想までいただきまして、重ねてお礼申し上げます。

無料朝食サービスにつきましては、健康志向を取り入れたメニューをご用意しております。
メニューの品数については、ご希望に副うことが出来ず、申し訳ございません。

しかしながら、フロントの対応についてはお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
今後も、お客様に快適にお過ごしいただけるように、従業員一同努めてまいります。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年09月12日 21:44:49

駐車場への通路が狭く、しかも立体式で駐車が難しかった。
そのほかは、価格的に妥当であった。

コンフォートホテル呉 2016年09月13日 16:33:44

先日は、コンフォートホテル呉にご宿泊いただきましてありがとうございました。
その上ご投稿までお寄せくださり、重ねてお礼申し上げます。

当ホテルの機械式駐車場が狭く、大変ご迷惑をお掛けいたしました。
ホテル近くには、自走式の提携駐車場もございます。(歩いて3分ほど)
次回ご利用の際はフロントまでお尋ねくださいませ。

また当ホテルのご料金に満足していただけたようで大変嬉しく存じます。
次回、呉にお越しの際も、是非コンフォートホテル呉をよろしくお願いいたします。

お客様にお目にかかる日を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年08月03日 14:59:34

立地、サービスともに申し分ありませんでした。唯一、エアコンが家庭用のものであるため除湿性能と冷房機能での効きがいまひとつでしたし、音もうるさかったです。家庭用ではなく、ビル全体の空調に変えたほうが良いと思います。

コンフォートホテル呉 2016年08月04日 18:14:22

この度はコンフォートホテル呉をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また貴重なお時間を割き、ご投稿いただきまして重ねてお礼申し上げます。

当ホテルの立地やサービスにお褒めの言葉を賜り嬉しく思います。
これからもお客様が安心・安全・快適にお過ごしいただけるよう、努めて参ります。

しかしながら、エアコンにつきましてはご不便をお掛けいたしまして、申し訳ございませんでした。
急な改善が難しいのが現状ではございますが、貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。
今後の参考とさせていただきます。

お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【1ベッドルーム◆ダブルエコノミー◆ <喫煙可>】

投稿者さん 2016年04月09日 14:48:28

立体駐車場設備が古くて、大変です!

2016年04月
コンフォートホテル呉 2016年04月11日 14:19:06

この度は、コンフォートホテル呉にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。お忙しい中にもかかわらず、ご投稿まで頂戴し、大変嬉しく存じます。
敷地内駐車場をご利用の際、お手間を取らせてしまい、大変ご不便をおかけいたしました。この場をお借りし、お詫び申し上げます。施設上の問題のため、早急な対応は難しいのが現状ではございますが、今後に繋がる貴重なご意見とさせていただきます。
また、少し離れてはおりますが、提携駐車場もございます。こちらは商業施設の駐車場で、駐車場の仕切りがラインの為、当ホテルの駐車場よりは、多少駐車しやすいかと存じます。次回ご宿泊いただける機会がございましたら、そちらの駐車場のご案内も合わせてさせていただきたく存じます。
最後にはなりますが、貴重なご意見を賜り、重ねて御礼申し上げます。甚だ勝手なお願いではございますが、また呉にお越しの際にも、当ホテルのご利用をご検討いただければ幸いに存じます。

◆☆【コンフォートスタンダード】呉駅近★朝食&コーヒー無料
【1ベッドルーム◆ダブルエコノミー◆ <禁煙>】

kameari1412さんの コンフォートホテル呉 のクチコミ

kameari1412さん [50代/女性] 2016年03月26日 05:31:02

可も無く、不可も無くなホテルです。

2016年03月
コンフォートホテル呉 2016年03月26日 16:34:01

このたびはコンフォートホテル呉にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。また、貴重なお時間の中から、ご投稿までお寄せくださり、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中はごゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか。お客様の貴重なご意見は、ホテルをより良くする源でございます。何かお気づきの点がございましたら、ご遠慮なく申し付けください。
次回、呉にお越しの際も、ぜひコンフォートホテル呉にご宿泊くださいませ。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2015年09月24日 15:58:28

価格に比例した普通の部屋でした。

コンフォートホテル呉 2015年09月25日 18:13:01

このたびはコンフォートホテル呉にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。ご多忙の中、ご感想まで頂戴致しまして、重ねて御礼申し上げます。
ご宿泊中はごゆっくりとお寛ぎ頂けましたでしょうか。次回のご宿泊では、価格以上の評価を頂けるように、従業員一同、サービスの向上に努めて参ります。
呉にお越しの機会がございましたら、是非当館をご利用下さいませ。またのご来館を、従業員一同心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

◇☆【コンフォートスタンダード プラス】呉駅近★12時アウト♪朝食&コーヒー無料

投稿者さん 2015年08月08日 00:06:22

この予約以外にも、1ベットルーム◆ダブルエコノミーを2室予約していました。
宿泊する者の変更や喫煙部屋だったので換気消臭対応をお願いしたい旨また、もし当日空きがでれば禁煙への変更をお願いしたいなど、何点かあったのでお電話しました。
電話に出た女性の方、正直感じが悪いです。
ネットからの予約だったので、変更等一切電話で受け付けない、とのこと。
そうかもしれませんが、言い方があると思います。断り方があると思います。
換気や消臭をお願いした際も、換気と消臭をやればいんですか?ってどうでしょう。
何度も言いますが、できないこともあるかと思いますがそれならそれで言い方があると思います。
他のコンフォートもよく利用しており、感じがいいので呉でも迷わずコンフォートにしましたが、
ここは最低です。この電話対応をした女性だけかもしれませんが。支店によって、人によって
サービスの質に差があるんだな・・・と思います。
ちなみに同業です。こちらよりももっと安いビジネスホテルですが、こんな対応をするスタッフは
一人もいません。お断りしないといけないような事案の場合も、承れないことに対して本当に
申し訳ないという気持ちで一人一人対応しています。
他のコンフォートが、マニュアル通りと言っても感じの良い対応なだけに、大変残念です。
宿泊したものからは、可もなく不可もなくと聞いています。

コンフォートホテル呉 2015年08月10日 18:23:05

この度は、コンフォートホテル呉にご予約、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お忙しい中ご予約内容について、お電話をいただいた際に、不快な思いをお掛けいたしましたこと、心よりお詫び申し上げます。不快な思いをお掛けしたにもかかわらず、貴重なご意見をお寄せくださいまして、恐縮でございます。
空気清浄機の設置や消臭などを行っているにもかかわらず、至らない対応をしてしまい、猛省しております。
承る事が出来ない事に対しても、お客様の立場に立ち気持ちを込めて対応するのが基本でございます。今一度、フロントスタッフ間で現行のサービスのご案内方法と接客についての考え方の再確認、より丁寧な接客を日頃より心掛けることを周知致します。
今回の件を教訓に今後改善の参考とさせていただきます。再びにはなりますが、この度、不手際があったこと心よりお詫び申し上げます。
誠に勝手なお願いではございますが、今後とも、全国のコンフォートホテルをご利用いただければ幸いでございます。

○○【13時イン】ゆっくり港町堪能♪各施設まで徒歩3分★朝食&コーヒー無料

えむ☆えむさんの コンフォートホテル呉 のクチコミ

えむ☆えむさん [50代/男性] 2015年07月26日 14:40:04

部屋も綺麗で、朝食も無料で美味しかった

コンフォートホテル呉 2015年07月27日 17:56:38

この度は、数あるホテルの中、コンフォートホテル呉にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。また、お忙しい中、ご感想まで頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
当ホテルは、清掃スタッフ、朝食スタッフ、フロントスタッフ、全員でお客様が快適に過ごしていただけるよう、努力しております。ご朝食をお召し上がられたということで、日替りスープはお召し上がりになりましたでしょうか。日によってスープも異なるものをご用意しておりますので、是非次回もご賞味下さいませ。全客室のベッドパットもすべて新しいものに交換させていただきましたので、ごゆっくりお休みいただけたのではないでしょうか。
今後も、すべてのお客様から同様のお言葉を頂戴できるよう、努めてまいりますので、当ホテルを末永くご愛顧いただきたく存じます。

【1ベッドルーム◆ダブルエコノミー◆ <喫煙可>】

投稿者さん 2015年05月15日 15:25:35

部屋のテーブルが砂埃でざらついていました

コンフォートホテル呉 2015年05月18日 17:27:22

この度はコンフォートホテル呉にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。また、貴重なお時間の中から、ご投稿までお寄せくださいまして、重ねてお礼申し上げます。
しかしながら、お部屋の机の清掃が行き届いておらず、お客様には不快な思いをお掛けしてしまいまして、大変申し訳ございませんでした。担当者のみでなく清掃スタッフ全員でこの事例を共有し、同様の事が起こる事がないよう細心の注意を払って業務を遂行致します。
お客様が「また宿泊したい」と感じていただけるホテルを目指して、一人ひとりサービスの向上に努めて参ります。
甚だ勝手なお願いとは存じますが、次回呉にお越しの際も、コンフォートホテル呉のご利用をご検討いただけましたら幸いです。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

◆☆【コンフォートスタンダード】呉駅近★朝食&コーヒー無料