コンフォートホテル呉 クチコミ・感想・情報

コンフォートホテル呉のクチコミ・お客さまの声

ふとう18さんの コンフォートホテル呉 のクチコミ

ふとう18さん [20代/男性] 2021年11月19日 03:36:35

部屋も綺麗にされており、アメニティも充実!
朝食も美味しかったです!

コンフォートホテル呉 2021年11月22日 17:02:33

この度はコンフォートホテル呉にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
また、貴重なお時間の中から、ご投稿までお寄せくださり、重ねてお礼を申し上げます。

お部屋の清潔感やアメニティ、朝食等たくさんのお褒めの言葉をいただき、感謝申し上げます。
私どもにとって、このような温かいお言葉は、何よりもの励みでございます。
これからも、お客様が「また宿泊したい」と感じていただけるホテルを目指して、一人ひとりサービスの向上に努めてまいります。

次回呉にお越しの際も、ぜひコンフォートホテル呉にご宿泊くださいませ。

【秋冬旅セール】初秋や冬休みをお得にステイ♪彩り豊かな朝食無料サービス◆◆

投稿者さん 2021年09月14日 20:47:49

急遽出勤予定が変更となったため、9月12日(日)に1泊しました。

朝食が良く、フロントの応対も素敵なので、呉で滞在する時の定宿にしております。

概ね快適に過ごせる環境なのですが、この部屋を割り当てられても、エアコンと冷蔵庫の稼働させる際の音が大きいため入眠が難しくなることがちょっとした悩みなので、改善を求めたいところです。

コンフォートホテル呉 2021年09月22日 17:59:54

いつもコンフォートホテル呉をご利用いただき、誠にありがとうございます。
ご投稿も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

無料朝食サービスやフロントスタッフの対応につきまして、お褒めいただきまして大変光栄に存じます。

しかしながら、エアコンや冷蔵庫の音につきましては、ご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
日々の確認を徹底し、より快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。
今後ご滞在中にお気づきの事がありましたら、フロントまでお申し付けくださいませ。

最後になりますが、一日も早く平穏な日々が戻ってきますよう祈りつつ、お客様に次回もお会い出来る日をスタッフ一同、お待ちしております。
お体を大切にお過ごしくださいませ。

投稿者さん 2021年09月09日 15:12:10

出勤日の前泊として1泊しました。

普段よりチェックインが1時間早かったので、部屋の中での勉強や読書がすすみ、とてもリラックスできました。

また、普段よりも就寝も入眠も早かったので朝の寝起きもよく、朝食前の運動もでき、仕事前のリフレッシュになりました。

朝食もいつもながら充実していて良かったのですが、オイル・サーディンがなかったのは残念(笑)

総じて、充実した1泊を過ごさせてもらいました。ありがとうございました。

コンフォートホテル呉 2021年09月14日 16:10:04

いつもコンフォートホテル呉にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

お客様に心地よくご滞在いただけた様子が文面から伝わり、ほっと安堵しております。
オイルサーディンにつきましては、メニュー変更に伴い近日中に提供終了予定となっております。
ご好評いただいていたメニューと自負しておりましたので、心苦しい限りでございます。
今後も、多くのお客様により快適にお過ごしいただけますよう、サービスの向上に努めてまいります。

次回呉にお越しの際にも、ぜひ当館をご利用くださいませ。
スタッフ一同、またお会いできる日を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年08月22日 22:40:01

駅から近く便利。
朝食がバイキングなので好きな物が食べれて良かった。

コンフォートホテル呉 2021年08月25日 16:57:01

この度はコンフォートホテル呉をご利用いただき、誠にありがとうございます。

今後も快適にご滞在いただけるよう、スタッフ一丸となって、より良いホテルづくりに尽力してまいります。

投稿者さん 2021年07月20日 09:07:35

普段は在宅勤務ですが、職場の規定で週1回の出勤する必要があり、月曜日の出勤前に職場近くでのんびり過ごすため日曜日に1泊しました。

当日は、13時過ぎからあいにくの雨。キャリーバックを持って外を歩くこともままならず、ホテル近くのショッピングモール(?)で昼食等をとりながら過ごすなど動きにくい時間帯もありましたが、チェックイン以降はのんびりと過ごせました。

夜も静かに入眠できて安心しましたが、それは「エアコンをつけなければ」の話。弱風でも稼働音が大きすぎて、聴覚過敏の私には騒音レベル。この日は少し蒸し暑かったので、就寝前まで部屋の空気を冷たくした後、エアコンを切ってから就寝することで何とか対応できました。

朝は呉教育隊周り、入船山公園、呉港など徒歩で散策することができ、身体がほぐれた後に朝食。久しぶりにオイル・サーディンが食べられてうれしかったです。

翌日の勤務にすんなりと入ることができ、仕事もすんなり進むなど、当初の目的は十分に果たすことができました。

コンフォートホテル呉 2021年07月22日 18:54:03

また、ご宿泊の感想も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

無料朝食サービスにつきましてもお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく存じます。

しかしながら、空調の不備で大変ご不快やご迷惑をおかけしたこと、深くお詫び申し上げます。
今後もより快適にお過ごしいただけますよう、接客サービスや客室の清掃・改善に磨きを掛けて参ります。

今後ともコンフォートホテル呉ならびに全国のコンフォートホテルをご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。
お客様のまたのご利用、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年04月06日 20:25:48

4月4日(日)に1泊しました。

今回は少し低層階の4階に滞在。以前に重低音で悩まされた貯水槽?が真下にあったことと隣がツイン・ルームで仲間内で夜中に騒がれると入眠に時間がかかって睡眠不足に陥ることを危惧しましたが、JR呉線寄りで電車の走行音が気になった以外は、今回は概ね「取り越し苦労」に終わりました。

朝食も、提供される酒食やおかずのメニューは定番に近いものですが、チョイス次第で様々なバリエーションが楽しめます(ちなみに、この日はオイル・サーディンはなかったのが残念でした(笑))

今回は、同じフロアの宿泊者にビジネスパーソンが多く、偶然とはいえ、チェックインの時間や朝食のためにエレベーターで1階に降りるために3~4人の列ができ、高層階から乗っている宿泊客とエレベーターの中で密になりやすい環境でした。ホテル側の問題ではないので自らで時間調整をして密にならないようにしましたが、内階段があれば…とは思いました。

コンフォートホテル呉 2021年04月09日 16:11:54

また貴重なお時間の中から、ご投稿までお寄せくださり、重ねてお礼を申し上げます。

無料朝食サービスは、連泊の方でも楽しんでいただけるように日替わりのおかずを用意しております。
また定期的にメニューの見直しも行っておりますので、次回呉にお越しの際にも、またご賞味くださいませ。

エレベーターに関しましては感染症予防対策として間隔を空けてご利用いただきますようエレベーター内に案内を掲示しております。
ご協力いただき、感謝いたします。
またそのため、お時間をとらせてしまい心苦しく存じます。
今後も多くのお客様により快適に安全にお過ごしいただけますよう、サービスの向上に努めて参ります。

おまかせ屋さんの コンフォートホテル呉 のクチコミ

おまかせ屋さん [40代/男性] 2021年04月05日 20:33:36

はじめて利用させて頂きました。
翌日のの朝食は大変満足しました。
が、チェックインする際のフロントの女性の対応がロボットのようでサービス感がありませんでした。
お客さんがたくさんで忙しく、疲れているのはわかりますが、チェックインの際の第一印象なので
目を合わせて笑顔の対応がして頂きたかったです。
その一点のみが大変残念でしたので評価を4とさせて頂きます。
それ以外は大変満足でした。

コンフォートホテル呉 2021年04月09日 16:11:48

この度はコンフォートホテル呉にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
またお忙しい中、貴重なお声まで賜りましたこと、重ねてお礼申し上げます。

この度は非常にご不快な思いをさせてしまいましたことを、この場を借りて深くお詫び申し上げます。
抱いてしまわれた不信感は、至極当然のことと考えております。
全スタッフが猛省すべきことと、深く恥じ入っておる次第でございます。

これからはご満足いただけるサービスを提供できますよう、心を入れ替えて取り組んでまいりますので、誠に勝手なお願いとは存じますが、今後とも変わらぬご愛顧を賜りますよう、心よりお願い申し上げます。

博多南海さんの コンフォートホテル呉 のクチコミ

博多南海さん [50代/男性] 2021年02月24日 11:48:26

コンビニが近隣にないこと以外、何ひとつ不満はありません。

2021年02月
コンフォートホテル呉 2021年02月26日 15:07:11

大きなご不便なくご滞在いただけた様子が文面から伝わり、ほっと安堵しております。

コンビニにつきましては、ご不便をおかけいたしました。
コロナウイルスの関係で、様々な店舗の営業が時間短縮や休業になるなど影響が出ております。
今後も、多くのお客様により快適にお過ごしいただけますよう、サービスの向上に努めて参ります。

よしまろ1192さんの コンフォートホテル呉 のクチコミ

よしまろ1192さん [40代/男性] 2021年01月28日 19:41:40

1月9日から23日まで宿泊しました。駅から近く、近隣には大きな商業施設もあり、大変便利でした。

2021年01月
コンフォートホテル呉 2021年02月01日 15:33:04

この度はコンフォートホテル呉をご利用賜り、誠にありがとうございます。
またお忙しい中、ご感想をご投稿いただきまして、重ねてお礼申し上げます。

当館は呉駅より徒歩約2分の距離にございます。
観光やビジネスの拠点として、便利な立地かと存じます。
快適に過ごされた事がうかがえ、安堵しております。

お客様のまたのご利用、心よりお待ち申し上げております。

アルト9791さんの コンフォートホテル呉 のクチコミ

アルト9791さん [50代/男性] 2020年12月07日 18:07:01

部屋は清潔感があり、朝食はコロナ対策をしっかりしていて安心感があった。

コンフォートホテル呉 2020年12月09日 17:29:07

いただきましたお褒めの言葉は、清掃スタッフおよび朝食を準備しておりますスタッフ全員の励みとなります。

またお目にかかれる日を心よりお待ち申し上げております。

ののか。さんの コンフォートホテル呉 のクチコミ

ののか。さん [40代/男性] 2020年11月16日 11:01:04

清潔感のあるホテルで立地も最高でした。
朝食の品数が少し少なかったかなぁと。

コンフォートホテル呉 2020年11月20日 18:22:20

ご感想まで頂戴致しまして、重ねてお礼申し上げます。

ご滞在中はごゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか。

朝食につきましては、貴重なご意見をいただきありがとうございます。
これからも、お客様が「また宿泊したい」と感じていただけるホテルを目指してサービスの向上に努めて参ります。

投稿者さん 2020年10月01日 21:37:17

駅や大型スーパー、飲食店などに近く、必要十分なサービス、設備で良いホテルだった。

コンフォートホテル呉 2020年10月05日 18:03:26

このたびはコンフォートホテル呉にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

ご滞在中はごゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか。

当ホテルは、JR呉駅の近隣に位置しており、各観光地へのアクセスへも便利と評価をいただいております。

次回呉にお越しの際にもぜひ当館をご利用くださいませ。

投稿者さん 2020年08月25日 10:28:35

翌日の仕事の都合で、8月23日(日)に1泊しました。

職場、JR呉駅、ショッピングモール(ゆめタウン)が近いといったロケーションと充実した野菜中心の朝食(これはコンフォートのコンセプト?)のため定宿にしているのですが、今回は割り当てられた部屋がたまたまそうだったのか、自分の体調でそう感じたのかはわからないものの、エアコンと冷蔵庫の稼働音があまりに大きく、風量を最小にしてもなかなか寝付けず、結局エアコンを消して布団をかけずに寝ざるを得ませんでした。

前日は福山市内で別のホテルに宿泊したのですが、そのような問題はなく過ごせただけにコントラストがより大きく感じました。

冬は空調を使わずに毛布などをお借りすれば何とかなると思いますが、暑い時期にエアコンをつけると寝られないとなると、7~8月の利用を躊躇することになるでしょう。

コンフォートホテル呉 2020年08月25日 16:29:22

いつもコンフォートホテル呉にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また、ご感想まで頂戴いたしまして、重ねて御礼申し上げます。

立地や無料朝食につきましては、ご満足いただくことができ、大変嬉しく存じます。

しかしながら、空調と冷蔵庫の稼働音につきましては、ご不快な思いをおかけし、誠に申し訳ございませんでした。
早急に点検を行い、より快適にお過ごしいただけるよう改善いたしてまいります。

甚だ勝手なお願いですが、呉にお越しの際にも当館でのご宿泊をご検討いただけましたら幸いでございます。
寝苦しい季節が続きますが、くれぐれもご自愛ください。

投稿者さん 2020年08月16日 14:42:56

コロナ対策しっかりされてる感じ。
清潔感のあるホテルで、部屋もきれい。Wi-Fiも使えてゆっくり過ごすことができました。
機会があればまた泊まりたいと思いました。

コンフォートホテル呉 2020年08月17日 17:52:20

また、ご感想まで頂戴いたしまして、重ねて御礼申し上げます。

新型コロナウイルス感染症対策として当ホテルでは、アルコール消毒剤をロビーに設置し、ご来館のお客様へ使用を推奨しております。

施設につきましては、「清潔感のあるホテルで、部屋もきれい」とのお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく存じます。

また、呉にお越しの際にもコンフォートホテル呉にご宿泊くださいませ。

【1ベッド◆ダブルエコノミー◆ <禁煙>】

cawa24coskさんの コンフォートホテル呉 のクチコミ

cawa24coskさん [30代/男性] 2020年07月10日 17:29:53

安価でフラッと行っても利用し易いホテルです。
不自由は特にありませんでした。
朝食のビュッフェも美味しく楽しめました。
急な宿泊や節約旅行には特に便利だと思います!

コンフォートホテル呉 2020年07月15日 11:53:08

ご感想まで頂戴いたしまして、重ねて御礼申し上げます。

力を注いでおります無料朝食サービスに関しまして、お褒めの言葉をいただくことができ大変嬉しく存じます。
パンやピラフをはじめ、日替わりの手作りスープなど様々なバリエーションを揃えておりますので、お客様よりご好評をいただいております。
ぜひ次回ご宿泊の際もお楽しみいただけましたら幸いです。

次回呉にお越しの際にも、ぜひ当館をご利用くださいませ。
スタッフ一同、またのご予約を心よりお待ちしております。

【2ベッド◆ツインエコノミー◆ <禁煙>】

投稿者さん 2020年07月07日 21:39:40

喫煙部屋を復活してほしいです

コンフォートホテル呉 2020年07月09日 10:28:01

また、ご感想も賜り、重ねてお礼申し上げます。

2018年の5月末をもちまして、日本国内すべてのコンフォートブランドは全室禁煙化となりました。
大変心苦しい限りではございますが、喫煙可能なお部屋のご要望につきましては、お応えができかねます。
喫煙されるお客様にはご不便をお掛けいたしますが、外に灰皿のご準備をしております、そちらで喫煙をお願いしております。
何卒ご理解の程よろしくお願い申し上げます。

甚だ勝手なお願いではございますが、また当ホテルのご利用をご検討いただければ幸いに存じます。

★ヌッキー★さんの コンフォートホテル呉 のクチコミ

★ヌッキー★さん [50代/男性] 2020年06月21日 18:11:28

アメニティーに、綿棒と体を洗う物が欲しかった。

2020年06月
コンフォートホテル呉 2020年06月23日 16:53:44

この度は、数あるホテルの中よりコンフォートホテル呉をお選びいただき、誠にありがとうございます。

ご滞在中はごゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか。
アメニティにつきましては、貴重なご意見をいただきありがとうございます。
綿棒はフロントにてお渡しができますので、お気軽にスタッフにお声がけくださいませ。

今後もさらなるサービス品質の向上に努めて参ります。

投稿者さん 2020年06月16日 21:54:56

仕事の都合で、6月14日・15日と2泊しました(楽天トラベル利用の宿泊は15日のみ)。

呉駅やショッピングモール?からとても近いのでとても便利ですし、雨が降っていても傘を使うのが短時間で済みます。そのため、呉市内で滞在する時は、満室で予約が取れない時をのぞけば、いつもここです。

当日は、チェックイン時刻が早めだったことと、長くお勤めのベテランスタッフさんが手際よく応対していただけたおかげで、チェックイン手続きはスムースで、コーヒーと水でのどの渇きを潤して余裕をもって部屋で寛げました。

部屋は11階建ての4階でJR呉線側に近かったこともあり、電車の通過音が少しする程度でしたが、エアコンをつけて寝ようとすると弱風に設定しても稼働音がうるさくてなかなか寝られかった前日の経験から、寝る直前にエアコンを切って布団は敷かずに寝ざるを得なかったです。結果的には熟睡できたので良かったですが、7~8月になるとちょっと厳しいなと感じました。

食事の方は相変わらずコロナ対応メニューでしたが、お邪魔するたびに色々な改善点が見えて、とても尽力されている様子がうかがえます。イートインスペースも広くはないですが、長い列に並ぶこともなく、スムースに好きな食べ物がとれました。

一方で、エコ対応と称してバスローブをエレベーターホールで宿泊客に取ってもらうよう変更しておられましたが、これは人によって賛否が分かれるところかと思います。小生は、普段着で汗をかいた状態でバスローブをフロントで取ることになると衛生面が気になりました。

いろいろ書きましたが、呉市内のホテルの中では、利用しやすく、部屋でのんびりさせてもらったので、とても感謝しております。

2020年06月
コンフォートホテル呉 2020年06月19日 12:11:37

いつもコンフォートホテル呉にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

しかしながら、エアコンの音に関しましては、ご不便をお掛けいたしました。
動作等に問題がなかったか確認させていただきます。

また、無料朝食サービスにつきましては、お客様のおっしゃる通り、日々試行錯誤いたしております。
お褒めの言葉をいただき、従業員一同、大変嬉しく存じます。
今後も、お客様に元気に明るく出発していただけるよう、朝食にも注力してまいります。

ガウン設置につきましても、貴重なご意見をお寄せいただき、ありがとうございます。
皆様からお寄せいただいたご意見やご感想を参考に、今後改善点など対応してまいりたく存じます。

引き続き、全国のコンフォートホテルならびにコンフォートホテル呉をぜひご利用くださいませ。

投稿者さん 2020年06月01日 20:15:48

仕事で10泊しましたが全体を通じて快適に過ごすことができました。
コロナのこの時期ですが、朝食もしっかり食べることができてよかったです。
欲を言えばパン以外におにぎりもあればと思ったぐらいです。

2020年05月
コンフォートホテル呉 2020年06月03日 18:30:01

この度は市内数あるホテルのうち当館にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また、ご感想まで頂戴いたしまして、重ねて御礼申し上げます。

快適にお過ごしいただけたご様子をお伺いすることができ、大変うれしく存じます。

無料朝食サービスにつきましてはご不便をお掛けし、申し訳ございませんでした。
通常はライスメニューとしてピラフを提供しておりますが、昨今の状況を鑑み、新型コロナウイルス感染症対策として提供を中止しております。
頂戴したご意見をもとに、様々な制限下で出来る限りのおもてなしができるよう努めて参ります。

また呉にお越しの機会がございましたら、是非当館をご利用くださいませ。

【2ベッド◆ツインエコノミー◆ <禁煙>】

投稿者さん 2020年05月19日 21:11:51

仕事の都合で、5月17日及び追加予約で5月18日と2泊お世話になりました。

キャリーバッグを持っての移動でしたが、呉駅から看板が見え、ホテルに向かう途中には幸運にもエスカレーターやエレベーターがあったので、比較的スムースにホテルに着くことができました。

また、他の宿泊客がいなかったこともあり、チェックインもスムースにしてもらえました。

近くに「ゆめタウン呉」という大規模スーパーがあり、休業していた飲食店も営業しているので、夜の食事には困らないと思います。

少し残念だったのが、割り当てられた部屋が、以前に利用したことがある角部屋だったこと。開錠して入口のドアを開けると、構造物で10センチ弱ほど廊下幅が狭くなるため、慌てて入室すると右半身が壁にぶつかりそうになりそう。そこを注意すれば、あとはそんなに問題はありませんでした。

朝食は、前回(3月下旬)利用時と同様、コロナ対応で一部を除いて容器で小分けにされたサラダやフルーツを取る形式ですが、前回に比べてサラダのバリエーションが多くなったようで、野菜がたくさん取れます。シリアル用の牛乳も置いてありましたが、ヨーグルトがあればいいなと思いました。ただし、個人的には3月下旬に宿泊した時に比べれば格段によかったです。

2020年05月
コンフォートホテル呉 2020年05月21日 15:34:55

この度は、コンフォートホテル呉をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、ご宿泊の感想も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

チェックイン時の対応に関しまして、温かいお言葉をお寄せいただき、ありがとうございます。
今後も常にお客様視点で確認し、次回もご満足いただけるよう、サービス強化に努めてまいります。

また、無料朝食サービスもお口に合いましたようで幸いでございます。
メニューも定期的に見直しを行っており、無料ではありますが、味・ボリュームのバランスを考えてご提供しております。
しかしながら、昨今の新型コロナウイルス感染症の影響により、一部メニューの停止・提供方法を変更しております。
ピラフやヨーグルトを楽しみにしていただいているお客様には大変心苦しい限りですが、ご理解・ご協力を賜りますようお願いいたします。

今回ご案内させていただいたお部屋では、ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
今後、お部屋のご希望がございましたら、出来る限りではございますがご希望に副えるよう配慮させていただきますので、お気軽にお申し付けくださいませ。

またお目にかかれる日を心よりお待ち申し上げております。