コンフォートホテル呉 クチコミ・感想・情報

コンフォートホテル呉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年03月29日 17:17:33

2人だと荷物などの置場が狭い。
いわゆる机的なものもなく不便。

コンフォートホテル呉 2017年03月30日 17:42:32

この度はコンフォートホテル呉にご宿泊いただきまして、誠にありがとうござます。
また、ご感想まで頂戴いたしまして重ねて御礼申し上げます。

当館の客室につきましてご不便をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
お部屋の広さを改修することは、難しいですが、お客様より頂戴いたしましたご意見を真摯に受け止め、これからのホテルつくりに活かしてまいります。

今後は私どもの接遇や、その他サービスにおいて、補って余りあるものとさせていただけますよう、スタッフ一同精進してまいりますので、どうか変わらぬご愛顧を賜りますよう、心よりお願い申し上げます。

【スタンダードプラン】大和ミュージアムから徒歩5分◆◆<朝食&コーヒー無料>

投稿者さん 2017年03月18日 10:36:29

コンフォートホテルの朝食は少し貧相

2017年02月
コンフォートホテル呉 2017年03月18日 17:35:00

この度は数あるホテルの中からコンフォートホテル呉にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また、ご感想まで頂戴いたしまして重ねて御礼申し上げます。

当館の朝食が、お客様のご期待にお応えすることができず、大変残念に存じます。
朝食につきましては、無料の範囲ではございますが改善に努めてまいりますので、お気づきの点などございましたら、是非お聞かせくださいませ。

引き続き呉にお越しの際には、当館をご利用いただけましたら幸いでございます。

【スタンダードプラン】呉駅から徒歩2分◆<朝食&コーヒー無料>

投稿者さん 2017年02月08日 15:35:03

簡易シャンプーやコンディショナー、ボディソープはまるで洗顔用みたいな小さなボトルで身体を洗うものさえない。
ティッシュも通常の半分サイズで、なんともケチくさい感じが随所にあり失敗でした。
こんななら、近くのサウナや岩盤浴がある温泉施設にすればよかったと後悔。ここに置いてあったパンフレットを見て思いました。

2017年02月
コンフォートホテル呉 2017年02月09日 17:43:47

この度は、コンフォートホテル呉へご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
また、お忙しい中ご投稿まで頂戴し、重ねてお礼申し上げます。

室内アメニティに関して、ご不便をお掛け致しましたことをこの場を借りてお詫び申し上げます。
アメニティに関しましては、全店統一でございますので、すぐに内容変更することは難しい状況ではございますが、お客様から頂いた貴重なご意見を元に、スタッフへの周知と、代替のサービスが提供できないかどうか、今後の検討課題とさせて頂きます。

これからもお客様からのご意見を元に、よりお客様にご満足頂けるホテル作りを目指して、スタッフ一同精進して参る所存でございます。
甚だ勝手なお願いではございますが、次回呉へお越し頂く機会がございましたら、再度当ホテルをご利用頂けましたら幸いでございます。

【2ベッドルーム◆ツインエコノミー◆ <喫煙可>】

投稿者さん 2016年11月27日 21:04:10

全体的にきれいで清潔感脳神経あるホテルでした。機会があればまた利用したいです

コンフォートホテル呉 2016年11月28日 17:15:20

この度は、コンフォートホテル呉にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
また、お忙しい中ご投稿まで頂戴し重ねてお礼申し上げます。

ご満足いただけた様子がうかがえ、大変うれしく存じます。
これからもお客様にご満足いただけるホテルを目指して、スタッフ一同精進して参ります。

次回呉へお越しの際にも、是非再度当ホテルをご利用くださいませ。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年11月18日 17:00:54

フロントの応対は良い。
朝食のメニューが少ない。

コンフォートホテル呉 2016年11月19日 18:17:53

ご感想までいただきまして、重ねてお礼申し上げます。

無料朝食サービスにつきましては、健康志向を取り入れたメニューをご用意しております。
メニューの品数については、ご希望に副うことが出来ず、申し訳ございません。

しかしながら、フロントの対応についてはお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
今後も、お客様に快適にお過ごしいただけるように、従業員一同努めてまいります。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年09月12日 21:44:49

駐車場への通路が狭く、しかも立体式で駐車が難しかった。
そのほかは、価格的に妥当であった。

コンフォートホテル呉 2016年09月13日 16:33:44

先日は、コンフォートホテル呉にご宿泊いただきましてありがとうございました。
その上ご投稿までお寄せくださり、重ねてお礼申し上げます。

当ホテルの機械式駐車場が狭く、大変ご迷惑をお掛けいたしました。
ホテル近くには、自走式の提携駐車場もございます。(歩いて3分ほど)
次回ご利用の際はフロントまでお尋ねくださいませ。

また当ホテルのご料金に満足していただけたようで大変嬉しく存じます。
次回、呉にお越しの際も、是非コンフォートホテル呉をよろしくお願いいたします。

お客様にお目にかかる日を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年08月03日 14:59:34

立地、サービスともに申し分ありませんでした。唯一、エアコンが家庭用のものであるため除湿性能と冷房機能での効きがいまひとつでしたし、音もうるさかったです。家庭用ではなく、ビル全体の空調に変えたほうが良いと思います。

コンフォートホテル呉 2016年08月04日 18:14:22

この度はコンフォートホテル呉をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また貴重なお時間を割き、ご投稿いただきまして重ねてお礼申し上げます。

当ホテルの立地やサービスにお褒めの言葉を賜り嬉しく思います。
これからもお客様が安心・安全・快適にお過ごしいただけるよう、努めて参ります。

しかしながら、エアコンにつきましてはご不便をお掛けいたしまして、申し訳ございませんでした。
急な改善が難しいのが現状ではございますが、貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。
今後の参考とさせていただきます。

投稿者さん 2016年04月09日 14:48:28

立体駐車場設備が古くて、大変です!

2016年04月
コンフォートホテル呉 2016年04月11日 14:19:06

この度は、コンフォートホテル呉にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。お忙しい中にもかかわらず、ご投稿まで頂戴し、大変嬉しく存じます。
敷地内駐車場をご利用の際、お手間を取らせてしまい、大変ご不便をおかけいたしました。この場をお借りし、お詫び申し上げます。施設上の問題のため、早急な対応は難しいのが現状ではございますが、今後に繋がる貴重なご意見とさせていただきます。
また、少し離れてはおりますが、提携駐車場もございます。こちらは商業施設の駐車場で、駐車場の仕切りがラインの為、当ホテルの駐車場よりは、多少駐車しやすいかと存じます。次回ご宿泊いただける機会がございましたら、そちらの駐車場のご案内も合わせてさせていただきたく存じます。
最後にはなりますが、貴重なご意見を賜り、重ねて御礼申し上げます。甚だ勝手なお願いではございますが、また呉にお越しの際にも、当ホテルのご利用をご検討いただければ幸いに存じます。

◆☆【コンフォートスタンダード】呉駅近★朝食&コーヒー無料

ゆんたろす001さんの コンフォートホテル呉 のクチコミ

ゆんたろす001さん [20代/女性] 2016年04月07日 21:01:19

身内の卒業式参加のため宿泊しました。そちらの卒業式に参加される方が多く宿泊するからか、宿泊日の料金はランクが高い広島市内のホテルよりも1.5倍近く高く設定されておりましたので、その価格での評価となります。
立地は呉駅正面からだと少しわかりづらく、10分ほどかかってしまいました。
3分ほど歩くと大きなスーパーがあり、駅から分かりづらい以外は立地は良いです。
呉港も徒歩圏で便利でした。
室内はいたって普通のビジネスホテルです。
アメニティが昔ながらのタイプ(壁に備え付けられた容器に入っているシャンプー等)ですので、女性はいつものシャンプー等を持参するのがオススメです。
壁の薄さや廊下からの音も特に気にならず、普段の価格であれば相応の設備とサーピスと感じました。
無料朝食が付いていますが、利用していないため評価できません。

2016年03月
コンフォートホテル呉 2016年04月08日 12:02:58

この度はコンフォートホテル呉にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。またご感想までお寄せくださいまして、重ねてお礼申し上げます。
当館の立地や設備にご満足いただけたようで、大変嬉しく存じます。
しかしながら呉駅からのアクセスではご不便をお掛け致しました。当館は呉駅の裏手にあたり、改札を出てすぐ右出口からだと約3~4分でございます。ご来館までに、どこかでお伝えするタイミングがあればご不便をお掛けすることもなかったかと悔やんでおります。
今回は朝食もお召し上がりいただけなかったとのことで、残念でございます。朝食は3月からヘルシー志向のメニューに一部変更となっており、フルーツグラノーラやビネガードリンク、日替わりの7種類のスープなどがございます。またご来館の機会がございましたら、ぜひご賞味いただき、ご感想もいただけましたら幸いに存じます。
今後も、皆様にご満足いただけるホテルを目指し努めて参ります。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

□□【無料朝食★快眠ピロー】呉駅近
【1ベッドルーム◆ダブルエコノミー◆ <喫煙可>】

kameari1412さんの コンフォートホテル呉 のクチコミ

kameari1412さん [50代/女性] 2016年03月26日 05:31:02

可も無く、不可も無くなホテルです。

2016年03月
コンフォートホテル呉 2016年03月26日 16:34:01

このたびはコンフォートホテル呉にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。また、貴重なお時間の中から、ご投稿までお寄せくださり、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中はごゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか。お客様の貴重なご意見は、ホテルをより良くする源でございます。何かお気づきの点がございましたら、ご遠慮なく申し付けください。
次回、呉にお越しの際も、ぜひコンフォートホテル呉にご宿泊くださいませ。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

ひろし軍団さんの コンフォートホテル呉 のクチコミ

ひろし軍団さん [30代/男性] 2015年11月25日 16:43:16

非常に安価でよかったのですが、喫煙可の部屋にしてしまったので、ちょっと後悔しました
が、消臭スプレーなどで対応し、少しましになりました。以後気を付けるようにします。

コンフォートホテル呉 2015年11月26日 12:09:35

この度はコンフォートホテル呉にご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。また、ご多忙の中、ご感想までお寄せ頂き、重ねてお礼申し上げます。
しかしながら、喫煙のお部屋のご用意で、禁煙に振替が出来ず申し訳ございませんでした。空きがあれば変更させて頂きますので、次回宿泊の際に申し付けくださいませ。
今後もお客様に「また宿泊したい」と感じて頂けるホテルを目指して参ります。また呉にお越しの際は、コンフォートホテル呉をよろしくお願いいたします。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【2ベッドルーム◆ツインエコノミー◆ <喫煙可>】

投稿者さん 2015年09月24日 15:58:28

価格に比例した普通の部屋でした。

コンフォートホテル呉 2015年09月25日 18:13:01

このたびはコンフォートホテル呉にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。ご多忙の中、ご感想まで頂戴致しまして、重ねて御礼申し上げます。
ご宿泊中はごゆっくりとお寛ぎ頂けましたでしょうか。次回のご宿泊では、価格以上の評価を頂けるように、従業員一同、サービスの向上に努めて参ります。
呉にお越しの機会がございましたら、是非当館をご利用下さいませ。またのご来館を、従業員一同心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

◇☆【コンフォートスタンダード プラス】呉駅近★12時アウト♪朝食&コーヒー無料

イズ2927さんの コンフォートホテル呉 のクチコミ

イズ2927さん [30代/男性] 2015年09月22日 20:22:43

呉に出張の際は使わせてもらっています。
私は2階の部屋がどうしても合わず、無理を言って変えてもらいました。
前回も同じことを伝えたのですがホテル内で情報共有できていないのでしょうか?次回から気をつけていただきたいです。

コンフォートホテル呉 2015年09月23日 17:25:00

いつもコンフォートホテル呉にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、貴重なお時間の中から、ご投稿までお寄せくださり、重ねてお礼を申し上げます。しかしながら、前回でのご指摘を受けたにも関わらず同様の2階でご案内してしまい、大変申し訳ございませんでした。全スタッフに周知の上今後同じ事がないように努めて参ります。
従業員一同、今一度サービスの基本に立ち返りお客様に誠意を持って応対するよう努めて参ります。これからもお気づきの点がございましたらお申し付け下さいませ。またお目にかかれますことを心よりお待ち申し上げております。

♪☆【2連泊以上&VOD視聴フリー】スキマ時間は映画見放題★朝食&コーヒー無料
【1ベッドルーム◆ダブルエコノミー◆ <禁煙>】

nabepapa1970さんの コンフォートホテル呉 のクチコミ

nabepapa1970さん [40代/男性] 2015年09月22日 18:37:20

仕事で利用しました。コンフォートホテルグループなので、ほぼ満足できましたが
1つだけ改善してもらいたい事があります。
部屋に備え付けのテレビのHDMIを使えるようにして欲しいです。
(端子はあるが使用不可でした)

仕事でノートPCの外部モニターとして使ったり、遊びでデジカメやビデオの再生したりしたかった時に不便です。

コンフォートホテル呉 2015年09月24日 18:09:27

この度はコンフォートホテル呉にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。ご感想まで頂戴致しまして、重ねて御礼申し上げます。
テレビの外部接続に関しましてご不便をおかけして申し訳ございません。大変恐れ入りますが、テレビの内部設定保護のため、外部接続を規制しております。そのため、外部からお持ち込みの機器を客室のテレビに接続することはできかねます。何卒ご了承くださいませ。
今後も、多くのお客様により快適にお過ごしいただけますよう、サービスの向上に努めて参ります。次回呉にお越しの際にもぜひ当館をご利用くださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。ご投稿ありがとうございました。

♪☆【5連泊~】連泊限定ディスカウント→5泊以上割引★朝食&コーヒー無料

ミツ2349さんの コンフォートホテル呉 のクチコミ

ミツ2349さん [60代/男性] 2015年09月05日 08:12:39

ごくごく普通レベルのビジネスホテル。サービスは大変良い、朝ごはんは至極残念

コンフォートホテル呉 2015年09月05日 16:43:24

この度は、数あるホテルの中からコンフォートホテル呉をお選び頂きまして誠にありがとうございます。ご感想まで頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
サービスにつきまして、お褒めの言葉を頂き大変嬉しく存じます。しかしながら、ご滞在中は、ご朝食にご満足頂けなかったご様子がうかがえ大変申し訳ございませんでした。朝食のメニュー内容、提供数など定期的に見直しを行っておりますが、いま一度、改善に努めたいと存じます。
勝手なお願いではございますが、次回、呉にお越しの際も、コンフォートホテル呉をご利用頂ければ幸いでございます。

ラブ恭さんの コンフォートホテル呉 のクチコミ

ラブ恭さん [60代/男性] 2015年08月19日 18:20:33

盆の里帰りで利用。宿泊プランが通常の二倍の料金でした。何かと、助かりました、また利用いたします。

コンフォートホテル呉 2015年08月21日 12:06:50

いつも、コンフォートホテル呉にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。また、ご多忙の中、ご感想まで頂戴致しまして、重ねて御礼申し上げます。
今回はお盆期間中のご宿泊だったため、料金がいつもの価格とは異なっていたにもかかわらず、当館をご利用いただき、大変嬉しく存じます。私共にとって、お客様から「また利用いたします」というお言葉を頂けたことは、何よりもの励みでございます。
今後もご来館いただくお客様に良いサービスを提供出来るよう、努めてまいります。またのご来館を、心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

□□【無料朝食★快眠ピロー】呉駅近

投稿者さん 2015年08月08日 00:06:22

この予約以外にも、1ベットルーム◆ダブルエコノミーを2室予約していました。
宿泊する者の変更や喫煙部屋だったので換気消臭対応をお願いしたい旨また、もし当日空きがでれば禁煙への変更をお願いしたいなど、何点かあったのでお電話しました。
電話に出た女性の方、正直感じが悪いです。
ネットからの予約だったので、変更等一切電話で受け付けない、とのこと。
そうかもしれませんが、言い方があると思います。断り方があると思います。
換気や消臭をお願いした際も、換気と消臭をやればいんですか?ってどうでしょう。
何度も言いますが、できないこともあるかと思いますがそれならそれで言い方があると思います。
他のコンフォートもよく利用しており、感じがいいので呉でも迷わずコンフォートにしましたが、
ここは最低です。この電話対応をした女性だけかもしれませんが。支店によって、人によって
サービスの質に差があるんだな・・・と思います。
ちなみに同業です。こちらよりももっと安いビジネスホテルですが、こんな対応をするスタッフは
一人もいません。お断りしないといけないような事案の場合も、承れないことに対して本当に
申し訳ないという気持ちで一人一人対応しています。
他のコンフォートが、マニュアル通りと言っても感じの良い対応なだけに、大変残念です。
宿泊したものからは、可もなく不可もなくと聞いています。

コンフォートホテル呉 2015年08月10日 18:23:05

この度は、コンフォートホテル呉にご予約、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お忙しい中ご予約内容について、お電話をいただいた際に、不快な思いをお掛けいたしましたこと、心よりお詫び申し上げます。不快な思いをお掛けしたにもかかわらず、貴重なご意見をお寄せくださいまして、恐縮でございます。
空気清浄機の設置や消臭などを行っているにもかかわらず、至らない対応をしてしまい、猛省しております。
承る事が出来ない事に対しても、お客様の立場に立ち気持ちを込めて対応するのが基本でございます。今一度、フロントスタッフ間で現行のサービスのご案内方法と接客についての考え方の再確認、より丁寧な接客を日頃より心掛けることを周知致します。
今回の件を教訓に今後改善の参考とさせていただきます。再びにはなりますが、この度、不手際があったこと心よりお詫び申し上げます。
誠に勝手なお願いではございますが、今後とも、全国のコンフォートホテルをご利用いただければ幸いでございます。

○○【13時イン】ゆっくり港町堪能♪各施設まで徒歩3分★朝食&コーヒー無料
【2ベッドルーム◆ツインエコノミー◆ <禁煙>】

えむ☆えむさんの コンフォートホテル呉 のクチコミ

えむ☆えむさん [50代/男性] 2015年07月26日 14:40:04

部屋も綺麗で、朝食も無料で美味しかった

コンフォートホテル呉 2015年07月27日 17:56:38

この度は、数あるホテルの中、コンフォートホテル呉にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。また、お忙しい中、ご感想まで頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
当ホテルは、清掃スタッフ、朝食スタッフ、フロントスタッフ、全員でお客様が快適に過ごしていただけるよう、努力しております。ご朝食をお召し上がられたということで、日替りスープはお召し上がりになりましたでしょうか。日によってスープも異なるものをご用意しておりますので、是非次回もご賞味下さいませ。全客室のベッドパットもすべて新しいものに交換させていただきましたので、ごゆっくりお休みいただけたのではないでしょうか。
今後も、すべてのお客様から同様のお言葉を頂戴できるよう、努めてまいりますので、当ホテルを末永くご愛顧いただきたく存じます。

投稿者さん 2015年05月15日 15:25:35

部屋のテーブルが砂埃でざらついていました

コンフォートホテル呉 2015年05月18日 17:27:22

この度はコンフォートホテル呉にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。また、貴重なお時間の中から、ご投稿までお寄せくださいまして、重ねてお礼申し上げます。
しかしながら、お部屋の机の清掃が行き届いておらず、お客様には不快な思いをお掛けしてしまいまして、大変申し訳ございませんでした。担当者のみでなく清掃スタッフ全員でこの事例を共有し、同様の事が起こる事がないよう細心の注意を払って業務を遂行致します。
甚だ勝手なお願いとは存じますが、次回呉にお越しの際も、コンフォートホテル呉のご利用をご検討いただけましたら幸いです。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

◆☆【コンフォートスタンダード】呉駅近★朝食&コーヒー無料
【2ベッドルーム◆ツインエコノミー◆ <禁煙>】

投稿者さん 2015年05月12日 08:46:09

5/3-4で初めて利用しました。二人で140幅のベット利用で13000円でした。
夕方の混雑時にCIしたため、既に敷地の駐車場は満員とのことで近くの駐車場に停めに行くハメになりました。先に荷物を降ろさねばならず、主人が取りに行っている間に私がCIな手続きをしていたのですが、、案内途中に主人が荷物を両手にいっぱい下げて入ってきたので、急遽先に鍵をもらい荷物を部屋に置きに行き、直ぐにフロントへ戻りましたが、先ほどCIしてくれていた女性スタッフは接客中で隣のスタッフに声をかけてCI途中で有ったことを伝え、再度案内して貰いました、領収書の発行を依頼しておりまだ、受け取って無かったので最初に対応してくれていた女性スタッフも接客が終わっていたので尋ねたら目を合わさず、、笑顔もなく、素っ気なかったのが残念でした。急に私が鍵を先に欲しいと案内中の骨を折ってしまったので気分を害されたのかも知れません、、。
宿泊室は機能的で電源も沢山あるし、新しいので清潔で良かったです。ただ、窓が開きません。凸凹ガラスなので外の景色も見えず、、明るいのか暗いのかしか分からず、、窓が開く部屋も何室かはあるそうですが、閉鎖的です。
~24時までと、6時~コーヒーやオレンジジュースを自由飲めるサービスがあり便利でした。部屋に持って上がるのにトレーが無いか尋ねたところ、探して持ってきてくださり助かりました。
また、当日は雨だったのですが、ビニール傘を自由に使えるように設置されていましたのも親切でした。
サービスの朝食は、美味しいし種類もあり、無料としては充分満足できる内容で良かったです。おむすび4種位とスープ、味噌汁、キャベツ千切り、パン4種位、ワッフルとウインナーソーセージ、フルーツ、ヨーグルトなど、、ワッフルは焼いたらすごく美味しかったです。パン、ワッフルを焼くのにトースターが二台のみなので、オーバーヒートおこしているのか??点いたり消えたりでなかなか焼けず、、トースター周りが混雑していました。
総体的にみて、フロントもテキパキしていたし、そつなく対応いただけたし、朝のCOの混雑時も声かけがあって感じが良かったし、建物設備も新しく機能的で満足です。また、利用させていただきます。

コンフォートホテル呉 2015年05月13日 17:36:10

このたびは数あるホテルの中コンフォートホテル呉にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、貴重なお時間の中から、ご投稿までお寄せくださり、重ねてお礼を申し上げます。
フロントの対応については大変申し訳ございませんでした。本来あってはならない行動をとってしまい深くお詫び申し上げます。
朝食に関しましては、GWの混雑時だったにも関わらず、ご満足頂けたご様子が伺え大変嬉しく存じます。
施設・駐車場についても貴重なご意見をありがとうございました。早急に改善が難しい場合も接客サービスでカバーしお客様目線で物事を考え対応して参ります。これからも、お客様が「また宿泊したい」と感じていただけるホテルを目指して、一人ひとりサービスの向上に努めて参ります。
次回、呉にお越しの際も、是非コンフォートホテル呉にご宿泊くださいませ。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

□□【プレミアム】VODフリー視聴100ch以上見放題★