コンフォートホテル呉 クチコミ・感想・情報

コンフォートホテル呉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年05月12日 08:46:09

5/3-4で初めて利用しました。二人で140幅のベット利用で13000円でした。
夕方の混雑時にCIしたため、既に敷地の駐車場は満員とのことで近くの駐車場に停めに行くハメになりました。先に荷物を降ろさねばならず、主人が取りに行っている間に私がCIな手続きをしていたのですが、、案内途中に主人が荷物を両手にいっぱい下げて入ってきたので、急遽先に鍵をもらい荷物を部屋に置きに行き、直ぐにフロントへ戻りましたが、先ほどCIしてくれていた女性スタッフは接客中で隣のスタッフに声をかけてCI途中で有ったことを伝え、再度案内して貰いました、領収書の発行を依頼しておりまだ、受け取って無かったので最初に対応してくれていた女性スタッフも接客が終わっていたので尋ねたら目を合わさず、、笑顔もなく、素っ気なかったのが残念でした。急に私が鍵を先に欲しいと案内中の骨を折ってしまったので気分を害されたのかも知れません、、。
宿泊室は機能的で電源も沢山あるし、新しいので清潔で良かったです。ただ、窓が開きません。凸凹ガラスなので外の景色も見えず、、明るいのか暗いのかしか分からず、、窓が開く部屋も何室かはあるそうですが、閉鎖的です。
~24時までと、6時~コーヒーやオレンジジュースを自由飲めるサービスがあり便利でした。部屋に持って上がるのにトレーが無いか尋ねたところ、探して持ってきてくださり助かりました。
また、当日は雨だったのですが、ビニール傘を自由に使えるように設置されていましたのも親切でした。
サービスの朝食は、美味しいし種類もあり、無料としては充分満足できる内容で良かったです。おむすび4種位とスープ、味噌汁、キャベツ千切り、パン4種位、ワッフルとウインナーソーセージ、フルーツ、ヨーグルトなど、、ワッフルは焼いたらすごく美味しかったです。パン、ワッフルを焼くのにトースターが二台のみなので、オーバーヒートおこしているのか??点いたり消えたりでなかなか焼けず、、トースター周りが混雑していました。
総体的にみて、フロントもテキパキしていたし、そつなく対応いただけたし、朝のCOの混雑時も声かけがあって感じが良かったし、建物設備も新しく機能的で満足です。また、利用させていただきます。

コンフォートホテル呉 2015年05月13日 17:36:10

このたびは数あるホテルの中コンフォートホテル呉にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、貴重なお時間の中から、ご投稿までお寄せくださり、重ねてお礼を申し上げます。
フロントの対応については大変申し訳ございませんでした。本来あってはならない行動をとってしまい深くお詫び申し上げます。
朝食に関しましては、GWの混雑時だったにも関わらず、ご満足頂けたご様子が伺え大変嬉しく存じます。
施設・駐車場についても貴重なご意見をありがとうございました。早急に改善が難しい場合も接客サービスでカバーしお客様目線で物事を考え対応して参ります。これからも、お客様が「また宿泊したい」と感じていただけるホテルを目指して、一人ひとりサービスの向上に努めて参ります。
次回、呉にお越しの際も、是非コンフォートホテル呉にご宿泊くださいませ。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

□□【プレミアム】VODフリー視聴100ch以上見放題★

投稿者さん 2015年03月11日 14:23:22

呉駅に近いが海側のため、繁華街までは少し距離がありました。
部屋は清潔感があるもののメタリックなデザインで暖かみがない感じですがビジネス宿泊なら十分です。
価格は、朝食付(無料朝食)で立地条件を考慮すると良いと思います。

2015年03月
コンフォートホテル呉 2015年03月12日 17:34:15

この度はコンフォートホテル呉にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。ご多忙の中、ご感想まで頂戴致しまして、重ねて御礼申し上げます。
当館は呉駅や呉港から徒歩5分程の距離にございます。繁華街は徒歩15分程離れており、ご不便をお掛けいたしました。
また、当館の客室や料金価格についても貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。今後も、皆様が快適にお過ごしいただけるホテルを目指して、従業員一同、サービスの向上に努めて参ります。
次回も呉にお越しの機会がございましたら、是非当ホテルをご利用くださいますように、また全国にありますコンフォートホテルもよろしくお願い申し上げます。お客様のまたのご来館を、従業員一同心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

大隊長殿さんの コンフォートホテル呉 のクチコミ

大隊長殿さん [60代/男性] 2015年03月07日 16:37:04

大和ミュージアム、鉄のくじら館への立地が大変良かった。

2015年02月
コンフォートホテル呉 2015年03月09日 17:44:01

ご宿泊中はごゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか。ご感想を拝読する限り、ヤマトミュージアムや鉄のくじら館への観光をお楽しみになられ、お客様の観光のお役に立てたご様子がうかがえ、大変嬉しく存じます。
次回も呉へお越しの機会がございましたら是非当ホテルをご利用下さいますよう、お願い申し上げます。今後も、お泊りいただいたお客様に、快適に過ごしていただけるホテルを目指して、従業員一同努めて参ります。お客様にまたお会いできますことを、楽しみにしております。

投稿者さん 2015年02月15日 07:08:46

ベッドは広くて良いのだが、染み付いている臭いが臭くて、特に枕の臭いがひどく、安眠できなかった。枕カバーをはがしてみると、枕に多数のシミがあり、これが臭っている。整髪料や頭皮の脂のシミだろう。
シーツはクリーニングしているのだろうが、その上下のマットや掛け布団の消臭ができていない。
じゅうたんやカーテンなどの布製品は臭いを吸収していて、エアコンをかけると、それが部屋中に拡散される。
消臭剤を撒いても、いつまでも部屋が臭った。

寝具、カーテン、じゅうたんの消臭をお願いしたい。前の客の臭いが残っているのは大変に不快。

食事はサービスの範囲内なので、種類が少なく、若い者には良かったが高齢者には不評だった。

2015年02月
コンフォートホテル呉 2015年02月16日 17:34:04

この度は数ある多くのホテルの中から当館をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
しかしながら、寝具の消臭不十分でご不快な思いをお掛けしてしまい、お詫び申し上げます。枕カバー、ベッドシーツは毎日交換させていただいておりますが枕・マットは定期的な手洗い・布団も定期的なクリーニングが現状でございます。消臭の対応が行き届いておらず申し訳ございません。今後は洗いの回数を増やし、お客様に安眠いただける環境を整えてまいります。
また、朝食は無料ではございますが、当ホテルのサービスのひとつとして、最大に魅力ある商品として位置づけしているため、このようなお言葉は真摯に受け止め改善すべきであると考えます。これからもお気づきの点がございましたらお申し付けくださいませ。私どももお客様のご意見を真摯に受け止め、改善に努めてまいります。

◆◆【コンフォートスタンダード】呉駅近★朝食&コーヒー無料
【2ベッドルーム◆ツインエコノミー◆ <禁煙>】

投稿者さん 2014年11月22日 18:45:55

可も無く不可も無くといった所でしょうか。

2014年10月
コンフォートホテル呉 2014年11月25日 17:52:30

この度は、コンフォートホテル呉にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。また、ご感想まで頂戴致しまして、重ねて御礼申し上げます。ご宿泊中はゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか。次回のご宿泊には、更なる高評価を頂けるようにサービスの向上に努めてまいります。また、呉にお越しの際にも是非当館のご利用を宜しくお願い致します。次回のご来館を、心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

◆☆【コンフォートスタンダード】呉駅近★朝食&コーヒー無料

投稿者さん 2014年08月01日 17:07:04

エアコンの吹き出し口に綿ほこりがあり、気になりました。

2014年07月
コンフォートホテル呉 2014年08月02日 17:50:38

この度は、コンフォートホテル呉にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。また、ご感想までお寄せくださいまして、重ねて御礼申し上げます。しかしながら、エアコンに埃があり、不快の思いをお掛けしましたこと、深くお詫び申し上げます。早急に客室を確認させていただ、改善を行って参ります。今後は日々の清掃の際の点検項目の再確認を徹底して、同様のご指摘をいただかないよう努めて参ります。誠に勝手ではございますが、次回も当ホテルをご利用いただけますと幸いでございます。またのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

○☆【~7日前】早期予約でお得♪朝食&コーヒー無料

投稿者さん 2014年05月19日 19:21:56

朝食ルームが狭いのとコーヒーメーカーがもう一台欲しいてすね。

2014年05月
コンフォートホテル呉 2014年05月21日 17:32:14

この度は、コンフォートホテル呉をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、ご投稿を賜り重ねて御礼申し上げます。朝食コーナーと、コーヒーメーカーにつきましてはご不便をお掛けし大変申し訳ございませんでした。改善することは難しいですが、今後の貴重なご意見として、検討をさせていただきます。またお気付きの点やご要望がございましたら、お気軽にお申し付けくださいませ。次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

chame-kさんの コンフォートホテル呉 のクチコミ

chame-kさん [50代/男性] 2014年03月08日 19:17:00

新しく、清潔感があるので、多くを求めるべきではないのかも知れません。

普通に合理的に良くできていると思います。

ただ、ご自慢の枕は、私には低すぎて眠れず、バスタオルを小さくたたみ、合わせてなんとか寝ました。

コンフォートホテル呉 2014年03月10日 16:02:03

この度は、コンフォートホテル呉にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。また、ご感想までお寄せいただきまして、重ねて御礼申し上げます。しかしながら、枕に関しては、快適にご利用いただけず、大変心苦しく存じます。追加でもうひとつ枕を貸し出しする事も可能でございますので、機会がございましたら、お気軽にお申し付けくださいませ。誠に勝手ではございますが、次回も当ホテルをご利用いただけますと幸いでございます。お客様のご来館を心よりお待ち申し上げております。

げんすい1955さんの コンフォートホテル呉 のクチコミ

げんすい1955さん [50代/男性] 2013年12月17日 11:17:40

チェックインが遅くなりましたが、対応ありがとうございました。

また、利用します。

2013年12月
コンフォートホテル呉 2013年12月18日 17:22:27

いつもコンフォートホテル呉にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。またご感想まで頂戴致しまして、重ねて御礼申し上げます。当館では、お客様の遅いご到着やご帰館であっても、気持ちよく快適に、また安心して滞在いただけるよう、日々心掛けております。今後ともご宿泊いただいた全てのお客様に満足していただけますよう、日々精進して参ります。お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。ありがとうございました。

●☆【11/24~12/6限定】HotDeal 13days★バリューナイト♪朝食&コーヒー無料

投稿者さん 2013年10月20日 18:52:57

いろんな施設に近くて便利でした。
部屋は。。。プランとコスパを考えたら妥当なのかなと。バスタブが狭くて不便でした。

2013年09月
コンフォートホテル呉 2013年10月21日 17:09:07

この度は、コンフォートホテル呉をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、ご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。客室環境に関しましては、快適にご利用いただけず、心苦しく存じます。次回も呉にお越しの機会がございましたら、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

●☆【月・金・日祝限定】バリュープライス★13時チェックインOK♪朝食&コーヒー無料

投稿者さん 2013年09月26日 11:15:49

部屋の外の音がよく聞こえ、ゆったり落ち着くという感じではありませんでしたが、安かったので問題はありません。

コンフォートホテル呉 2013年09月26日 16:26:36

この度は、コンフォートホテル呉にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。また、ご感想までお寄せいただきまして、重ねて御礼申し上げます。しかしながら、音に関する客室環境にて、せっかく当ホテルにご宿泊いただだいたにもかかわらず、ご期待に副えず、誠に残念でございます。誠に勝手ではございますが、次回もご利用いただけますと幸いでございます。お客様のご利用を心よりお待ち申し上げております。

◆◆【カップルステイ】18時以降チェックインでお得♪朝食&コーヒー無料

投稿者さん 2013年08月18日 18:05:50

初めてですが、立地的にはよいと思います。
ただ、近くにコンビニがなかったことと、飲食街までが少し遠かったです。

コンフォートホテル呉 2013年08月20日 14:55:06

この度は、コンフォートホテル呉にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。また、ご感想まで頂戴致しまして、重ねて御礼申し上げます。お買い物や飲食面に関しましては多少ご不便をお掛けいたしましたが、当館の立地及びウェルカムドリンをお気に召していただき、大変嬉しく存じます。また呉にお越しの際には是非当館をご利用下さいませ。ご来館を心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

○☆【~3日前】早期予約でお得♪朝食&コーヒー無料

投稿者さん 2013年03月03日 18:30:50

女性用にレディ-スのアメニティグッツが有ると嬉しいです

2013年03月
コンフォートホテル呉 2013年03月04日 16:37:25

いつもコンフォートホテル呉にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。また、ご感想までお寄せくださいまして、重ねて御礼申し上げます。しかしながら、お客様のご期待に副うことができず、誠に残念でございます。女性用のアメニティーに関しましては、インターネットでの販売プランの中にある、レディースプランを選択いただくか、もしくはフロントにて販売してるものをご利用いただくことになります。ご不便をお掛けいたしますが、何卒ご了承くださいませ。誠に勝手ではございますが、次回も当ホテルをご利用いただけますと幸いでございます。お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【2/26~3/5限定】Hot Deals☆☆☆8Daysバーゲンステイ◆最大30%プライスオフ
【1ベッドルーム◆ダブルエコノミー◆ <禁煙>】

ken02173848さんの コンフォートホテル呉 のクチコミ

ken02173848さん [50代/男性] 2012年12月18日 17:00:26

場所は良いですが、無料の食事はいまいちですね!

2012年12月
コンフォートホテル呉 2012年12月19日 11:54:39

この度は、コンフォートホテル呉にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。また、ご感想までお寄せいただきまして、重ねて御礼申し上げます。無料朝食のメニューに関しましては、ご期待に副えず、誠に残念でございます。お客様よりいただいたご意見を参考に、今後の検討材料とさせていただきます。誠に勝手ではございますが、次回もご利用いただけますと幸いでございます。お客様のご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年10月13日 23:29:27

お部屋は禁煙室でタバコの臭いもなく大変良かったですぅ…
後 面会者が部屋に入れず困りました…身元確認や氏名の記入等で部屋に入れたら良いと思います。

2012年10月
コンフォートホテル呉 2012年10月16日 15:31:38

このたびはコンフォートホテル呉をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、ご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。宿泊のお客様以外の、ご面会に関しましては、1F朝食コーナーでのご面会をお願いしております。たとえ、身元確認などをさせていただいても、その滞在時間から、入館目的など、管理ができない事と、その他のお客様にとっては、宿泊目的でない方が、館内を自由に行き来できるのは、大変な不安要素となります。セキュリティーの観点からも、再度改めてお願い申し上げます。次回のご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

【1ベッドルーム◆ダブルエコノミー◆ <禁煙>】

トリコロールZX9Rさんの コンフォートホテル呉 のクチコミ

トリコロールZX9Rさん [40代/男性] 2012年02月13日 12:11:35

初めての利用です。
また初めての土地・車でのアクセスでしたので両隣の高層マンションが邪魔になり見つけにくかったです。少し間口が狭い気がしました。
また敷地内の駐車場、二階建ての分ですが幅が狭く車の乗降がしにくい。
特に1階部分は隣に駐車されていると出てこれない。
荷物の積み下ろしは言わずもかなです。
気がついたらボーイさんが出てきてくれますが、雨天の時は・・・。

と、ここまでが気になった点。

ホテル内部はとてもキレイです。
また部屋は「清潔」という言葉がぴったり。
配色もモダンな感じでとても快適に過ごせました。
夜も隣の部屋のトイレの排水音なども聞こえずグッスリ眠れました。
カードキーも玄関の開閉キーと共用になっており気を使わず外出できます。
要望としては禁煙ルームと喫煙ルームの料金に僅かで良いので差があれば尚良しかな。

朝食は食べませんでした。
ですので評価していません。
周辺にはコンビニがありません。
JR呉構内にあるハートインがありますが深夜は辛いでしょうね。

なんだかんだ言いましたが呉に行った際にはまた利用します。

2012年02月
コンフォートホテル呉 2012年02月14日 16:03:30

この度は、数あるホテルの中からコンフォートホテル呉にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。また、ご感想までお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。ホテル看板につきましては隣接するマンションで見えにくい状況でございます。施設面につき早急な対応は出来かねますが、当館の検討課題として改善に努めて参ります。また、当ホテルの駐車場に関しましてもご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。近隣に提携駐車場もございますので次回ご利用の際はフロントまでお尋ね頂ければと存じます。しかしながら、お部屋ではゆっくりお寛ぎ頂けた様子が窺え、ホッと安堵いたしております。お客様より頂いた「また利用します」とのお言葉を胸に、今後もお客様に快適にお過ごし頂けるホテルを目指して参ります。次回は朝食のご感想もお聞かせ頂ければと存じます。お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【Spring Rate】コンフォートスタンダード◆朝食&珈琲無料

投稿者さん 2012年02月11日 20:58:17

廊下の話し声やテレビの音がまる聞こえです

2012年02月
コンフォートホテル呉 2012年02月13日 14:05:38

このたびは数あるホテルのうちコンフォートホテル呉にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。また、ご感想まで頂戴しまして、重ねて御礼申し上げます。廊下からの騒音により、ご不快な思いをお掛けし誠に申し訳ございませんでした。日頃より快適にお過ごしいただける空間の提供に努めておりますが、このようなこととなり心苦しい限りでございます。早急な改善はできかねますが、より快適にお過ごしいただけるよう改善策を検討いたして参ります。甚だ勝手ではございますが、次回も当館をご利用いただけましたら幸いでございます。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2012年02月11日 20:56:23

隣の水の音が深夜聞こえてきます

2012年02月
コンフォートホテル呉 2012年02月13日 14:05:32

このたびは、コンフォートホテル呉にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。また、ご感想まで頂戴しまして、重ねて御礼申し上げます。客室施設の防音に関しまして、ご不快な思いをお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。早急に現状の確認を行うと共に原因を追究し、改善に努めてまいります。誠に勝手ではございますが、次回呉にお越しの際にも当館をご利用いただけましたら幸いでございます。お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2012年01月01日 06:47:11

文化ホールでの演奏会の為1泊させて頂きました。
立地も良くビジネスホテルとしては十分ですがシャワーの圧力、温度が安定しないのが気になりました。

2011年11月
コンフォートホテル呉 2012年01月01日 16:04:31

この度は、コンフォートホテル呉にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。また、ご感想までお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。シャワーの圧力、温度に関しましてご不便をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。早急に客室の点検をさせて頂きます。他にもお気づきの点がございましたらお聞かせ下さいませ。お客様から頂いたご意見を基に改善を行い、より快適なホテルを目指して参ります。次回呉にお越しの際も、当館をご利用頂ければ幸いでございます。お客様の引き続きのご利用を心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【11/21~12/4限定】Hot Deal☆☆☆10daysバリューナイト◆最大26%プライスオフ

投稿者さん 2011年12月13日 22:01:57

数回利用しています。 駅からも近く立地は良いと思います。 朝食もまあまあ揃っています。 和食としては、おにぎりとか位しかありませんが、自分はパン食なので充分満足できるものでした。 スープやフルーツ,ヨーグルトも用意されています。 部屋ですが、最初の頃はシングルを利用していたのですが、狭さを感じたのでツインで利用しました。 浴室も窮屈感はさほど感じられません(シングルと比べて)。 シングルだとかなり窮屈な感じがするのでツインの利用をお勧めします。 今回は、VODフリーのプランで利用しましたが、ホテルの手違い?でR指定がかかっておりすべての番組を見ることが出来ない状態でした。 この事での対応が悪かったのでサービス点は 2 としました。

2011年12月
コンフォートホテル呉 2011年12月14日 17:45:26

いつもコンフォートホテル呉にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。また、ご感想まで頂戴致しまして、重ねて御礼申し上げます。お申し込みいただいたプラン特典の不備により、ご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。また、フロント員の対応につきましてもご不快な思いをお掛けし、心よりお詫び申し上げます。毎朝、プランの確認を行っておりますが、このようなご指摘を頂戴し、深く反省しております。今後はチェックを重ねて実施し、同じことが起こらぬよう尽力してまいります。また、従業員の対応に関しても改善に努めてまいります。誠に勝手なお願いではございますが、次回呉にお立ち寄りの際にも当館をご利用いただけましたら幸いでございます。ご投稿ありがとうございました。

【Comfort Style】有料放送(VOD100ch以上)♪フリー視聴OK◆朝食&珈琲サービス
【2ベッドルーム◆ツインエコノミー◆ <禁煙>】