コンフォートホテル呉 クチコミ・感想・情報

コンフォートホテル呉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年06月03日 12:05:07

チェックイン1時間前にホテルに入りましたが駐車場も使用出来、快く荷物も預かってくれ大和ミュージアム等をゆっくりと観光できました。

無料の朝食も種類が多くたくさん食べれました。
今後の改善という意味で、味噌汁が時間が経っているせいか味が濃すぎる様に思いました。
時々、ホテルのスタッフご自身で味見をされたら、より美味しいものを客に提供できると思います。

また、これはホテルの構造的なもので改善は難しいと思いますが、バスルームの換気扇の排気がとても弱くバスタブにお湯を入れ入浴しましたが、入浴後も長くバスルームは「サウナ風呂」状態でした。

上記以外はホテルの名前通り「コンファタブル」に過ごせました。

以上、ご参考までに。

2016年05月
コンフォートホテル呉 2016年06月04日 18:23:46

この度はコンフォートホテル呉をご利用いただきまして誠にありがとうございます。ご投稿までお寄せいただきまして重ねてお礼申し上げます。

当館から近く、また呉のメイン観光所であるヤマトミュージアムへ行かれたとのことで、ゆっくりと観光していただけた様子が伝わり、大変うれしく思います。

また、当館でも力を入れている無料朝食サービスにお褒めの言葉をいただき、ありがとうございます。

しかしながら、お味噌汁の味が濃かったとのことで大変申し訳ございませんでした。
スタッフも、朝確認しているのですが、途中経過も必ず確認させていただきます。

また、バスルームの換気が弱かったとのことで、大変ご迷惑をおかけいたしました。今後の課題とさせていただきます。

次回、呉にお越しの際も、是非コンフォートホテル呉をご利用くださいませ。
お客様にお目にかかる日を心よりお待ち申し上げております。

◆◆【コンフォートスタンダード】呉駅近★朝食&コーヒー無料

投稿者さん 2016年03月31日 07:38:45

子供の宿泊費が添い寝の場合無料になるのは嬉しいサービスです。朝食無料やフリードリンクも魅力的です。

ベッドと枕が気持ちよく、安眠することができました。

有難うございました。

2016年03月
コンフォートホテル呉 2016年04月01日 17:21:06

先日は、コンフォートホテル呉にご宿泊いただきましてありがとうございました。私ども従業員の対応にもお褒めのお言葉を賜り、光栄に存じます。
ご滞在中は、当ホテルにて快適にお過ごしいただけたようで、スタッフ一同安心いたしました。
また当ホテルチェーンで力を入れている無料朝食サービスや、ウェルカムドリンクサービス、そして、チョイスピローにご満足いただけた様子がうかがえ、大変嬉しく存じます。
次回も同様のお言葉をいただけるようスタッフ全員で精進して参ります。これからも末永く当ホテルをご愛顧いただけましたら幸いでございます。ありがとうございました。

◆☆【コンフォートスタンダード】呉駅近★朝食&コーヒー無料

投稿者さん 2016年03月31日 07:27:46

値段の安いのが有難いです。部屋は綺麗で気持ちよく利用させてもらいました。

フロントの方たちは親切で宿泊して良かったです。

2016年03月
コンフォートホテル呉 2016年04月01日 15:17:29

この度はコンフォートホテル呉をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。私ども従業員の対応にもお褒めのお言葉を賜り光栄に存じます。
当ホテルのコストパフォーマンス、サービスについて満足していただけた様子がうかがえ、大変嬉しく存じます。次回も同様のお言葉をいただけるようスタッフ全員で精進して参ります。
次回、お客様にお目にかかる日をスタッフ一同お待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2016年03月21日 18:06:43

呉駅に近く、場所がすぐ分かって便利です。しかし、周りには店などほとんど無く、晩ごはんを食べるために少し歩きました。
 大きな荷物を宅急便でホテルに送り、預かっていただきました。助かりました。ありがとうございました。

2016年03月
コンフォートホテル呉 2016年03月22日 18:13:39

この度はコンフォートホテル呉にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。また、ご多忙の中、ご感想までお寄せくださいましたこと、重ねてお礼申し上げます。
当館の立地及びフロントサービスについて、便利にご利用頂けた様子がうかがえ、幸いでございます。しかしながら、飲食店につきましては、少々離れた場所までご足労頂き、ご不便をおかけ致しました。当館の近くには全国チェーンのお店が多く、「せっかく呉にお越しならば、地元のお店を」との思いからのご案内でございました。
これからもお客様に安心してご利用頂ける宿泊施設となるよう努めて参ります。また呉にお越しの際には、ぜひ当館をご利用くださいませ。ご来館を心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

○☆【~7日前】早期予約でお得♪朝食&コーヒー無料

投稿者さん 2016年03月14日 17:47:32

いつも利用しています。
朝食やドリンクのサービスがあるのでお得感満載です。

2016年03月
コンフォートホテル呉 2016年03月15日 17:40:11

いつも、コンフォートホテル呉にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。また、貴重なお時間の中から、ご投稿までお寄せくださいましたこと、重ねてお礼を申し上げます。
ご滞在中はごゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか。数多くのお褒めの言葉を頂戴し、従業員一同、大変嬉しく存じます。
3月より、朝食メニューにビネガードリンクが加わりました。グレープフルーツ・りんご・ぶどうと3種日替わりで提供しておりますので次回ご宿泊の際にご利用くださいませ。
これからも、お客様が「また宿泊したい」と感じていただけるホテルを目指して、一人ひとりサービスの向上に努めて参ります。次回、呉にお越しの際も、是非コンフォートホテル呉にご宿泊くださいませ。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【2ベッドルーム◆ツインエコノミー◆ <喫煙可>】

ポンタ&ジンさんの コンフォートホテル呉 のクチコミ

ポンタ&ジンさん [30代/女性] 2016年02月17日 14:14:33

3回か4回目の宿泊になります。大好きなコンフォートですが、以前、冷暖房は自由に個々で設定できるようになっておりますと仰られてましたが、13日は暑く、部屋も蒸し暑く暖房と送風しか使えなくて、暑くて全くねれませんでした。窓を開けても風は入らず、送風ですら暑く、暑いのが苦手な私には苦痛となりまし。子供も大汗をかきながら寝てました。

冷暖房が自由だと思い泊まってましたので、大好きなだけに残念です、朝食は種類は少ないですが美味しいですし、部屋も綺麗で落ち着きます(^-^)

冷暖が使えない時期は他のホテルも探さないといけないのが残念ですね。

大好きに変わりはないので、又泊まりに行きたいと思います(^-^)

2016年02月
コンフォートホテル呉 2016年02月18日 17:44:23

いつもコンフォートホテル呉にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中、投稿までお寄せくださいまして、重ねてお礼申し上げます。
しかしながら、お部屋が蒸し暑かったとのことで大変ご不便をおかけ致しました。当館の空調は一括管理のため、現在は暖房と送風のみの運転となっております。
季節の変わり目に冷房とドライ、暖房と送風のどちらかに設定させていただいております。私どもの伝え方がわかりにくく、ご不便をお掛けしてしまいまして、大変申し訳ございませんでした。これからは注意し、分かりやすい案内を心掛けてまいります。
このようなことがありながらも、「又泊まりに行きたい」とのお言葉を賜り、大変光栄でございます。
今後は朝食メニューも変化していく予定ですので、ぜひご賞味くださいませ。
お寄せいただいたご指摘を真摯に受け止め、従業員一同、初心に戻り、誠意ある対応を心掛けて参ります。
最後になり、また呉にお越しの際にも、当ホテルのご利用をご検討いただければ幸いに存じます。

◇☆【コンフォートスタンダード プラス】呉駅近★12時アウト♪朝食&コーヒー無料

投稿者さん 2015年12月21日 19:12:40

コンフォートさんは、地域に寄って違いがあるところもありますが、朝ごはんはとっても美味しくて種類もあって好きです。応対も丁寧で、チェックアウトの時間も伸ばしていただいたりとても良かったです。
また利用したいです。

コンフォートホテル呉 2015年12月22日 13:48:58

ご宿泊中は、ごゆっくりとお寛ぎ頂けましたでしょうか。ご投稿を拝読する限り、快適にお過ごし頂けた様子がうかがえ、従業員一同大変嬉しく存じます。また、フロント員の対応にまでお褒めの言葉を頂戴し、幸いでございます。
コンフォートホテルは全国に展開しておりますので、全国各地でまた旅行の際にも、ご利用頂ければ幸いでございます。また呉にお越しの際は、コンフォートホテル呉をよろしくお願いいたします。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

□□【無料朝食★快眠ピロー】呉駅近

ちび212さんの コンフォートホテル呉 のクチコミ

ちび212さん [40代/男性] 2015年09月14日 20:39:51

今回連泊で使用させていただきました。目的は大和ミュージアムなど呉の町探索でしが駅から近くて立地は最高、客室も大人1人なら十分な広さでした。
また呉に立ち寄る事があれば再度利用させて頂きます。

コンフォートホテル呉 2015年09月15日 17:22:03

コンフォートホテル呉にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。ご感想まで頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
港町である呉をゆっくり楽しんで頂けた様子がうかがえ、安心致しました。今回お客様にご宿泊頂いたお部屋は、140㎝幅のベッドが設置しているお部屋でございまして、ごゆっくりお休み頂けたかと存じます。
無料朝食サービスなども見直し改良を行っておりますので、次回、ご宿泊いただいた際もお時間がございましたら、お召し上がり下さいませ。
またお客様にお目にかかれることを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

♪☆【2連泊以上&VOD視聴フリー】スキマ時間は映画見放題★朝食&コーヒー無料

だいちむ1750さんの コンフォートホテル呉 のクチコミ

だいちむ1750さん [20代/男性] 2015年09月14日 18:32:44

大変快適でした!

コンフォートホテル呉 2015年09月15日 17:21:57

この度は、コンフォートホテル呉にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。ならびに、お褒めのお言葉を賜り大変嬉しく存じます。
ご快適にお過ごしいただけたようでスタッフ一同安心致しました。朝食はお召し上がりになりましたでしょうか。朝晩は冷え込む時期となりましたので、温かい日替わりスープや、目覚めを促進するテアニン入のお味噌汁で、お客様の良い一日のスタートをサポートさせていただいております。
次回、呉にお越しの際も、同様のお言葉を頂戴できるように、スタッフ一同、精進したいと存じます。

◆◆【コンフォートスタンダード】呉駅近★朝食&コーヒー無料

どじ会長0006さんの コンフォートホテル呉 のクチコミ

どじ会長0006さん [50代/男性] 2015年08月25日 22:32:17

8月3日~9日出張のため利用いたしました。駅に近く大きなショッピングモールがあり
立地条件は申し分なく。ホテルの周りには駅までいかないとコンビニがなく不便さを感じました。設備は、wifi接続不良が多く残念でした。どの部屋でも接続できるよう改善していただきたい。今回ホテルの選定にwifiが接続可で選んだ為。
客室等は不満なく快適に過ごせました。機会あればまた利用させていただきます。

コンフォートホテル呉 2015年08月27日 16:29:59

このたびはコンフォートホテル呉にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、貴重なお時間の中から、ご投稿までお寄せくださり、重ねてお礼を申し上げます。
しかしながら、wifiの接続不良の件は失礼致しました。wifiの件に関しましては当館の重要課題の一つでございます。日々お客様に快適にご利用頂くため、機器の日常点検を実施しております。根本の問題の解決には暫く時間が掛かってまいりますが、私共が可能な限り出来る事を今後も継続していく次第でございます。
また、最寄のコンビニが無い事に関しましても、私達といたしましても、心苦しく存じます。貴重なご意見ありがとうございました。

♪☆【5連泊~】連泊限定ディスカウント→5泊以上割引★朝食&コーヒー無料

投稿者さん 2015年08月19日 21:26:40

8月15日に宿泊しました。駅からとても近く、観光にも便利な立地です。
フロントの皆さんの接客もとても感じ良かったです。

コンフォートホテル呉 2015年08月21日 12:07:09

この度は数あるホテルの中から、コンフォートホテル呉にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。お盆でのご利用でございましたが、ごゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか。
ご投稿を拝読する限り、当館の立地を評価していただけたようで、嬉しく存じます。当館は呉駅や呉港、また観光のお客様がよくご利用になる大和ミュージアムから徒歩5分圏内にございまして、今回のお客様のご利用についても、便利にご利用していただけた様子がうかがえ、幸いでございます。また、フロントの対応にもお褒めの言葉を頂戴し、従業員一同大変嬉しく存じます。
これからも、当館並びに全国のコンフォートホテルをご愛顧賜りますようよろしくお願い致します。次回、呉にお越しの際にもぜひ当館をご利用くださいませ。お客様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

□☆【無料朝食★快眠ピロー】呉駅近

roittuさんの コンフォートホテル呉 のクチコミ

roittuさん [20代/男性] 2015年08月07日 22:02:59

自動車で行きましたが、(運良く)駐車場も開いており特に困りませんでした。
呉駅まで徒歩3分くらいの立地なので、その点は申し分ないと思います。

印象深いのはベッドの広さと素材、ドリンクサービスですね。
ドリップコーヒーが夜でも飲めるのは良いですねぇ。
ベッドも柔らか目で上質感があって寝やすかったです(個人差はあると思います)

ゆっくりと休ませていただき、ありがとうございました。

コンフォートホテル呉 2015年08月10日 18:22:55

この度はコンフォートホテル呉にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。また、ご感想まで頂戴し、大変嬉しく存じます。
お車でお越しのお客様には、先着順ではございますが、ホテル専用駐車場にお停めいただくか、また満車の場合には同料金で提携先の駐車場をご案内させていただいております。
お部屋でもごゆっくりお過ごしいただけたようで、安心致しました。ベッドパットを全客室入替えしたばかりでございますので、以前より柔らかくなったかと存じます。
今後もよりお客様に快適にお過ごしいただけるよう努めてまいりますので、機会ございましたらまた当ホテルをご利用くださいませ。ありがとうございました。

投稿者さん 2015年07月10日 07:54:58

忘れ物をしましたが迅速かつ親切に対応いただきました。ありがとうございました。

2015年06月
コンフォートホテル呉 2015年07月11日 16:21:31

この度はコンフォートホテル呉にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。ご多忙の中、ご感想まで頂戴致しまして、重ねて御礼申し上げます。
当館のフロント対応にお褒めの言葉を賜り、嬉しく存じます。また、お忘れ物が無事お手元に届いたご様子が窺え、安堵しております。
今後もお泊り頂くお客様に気持よくご滞在いただける宿泊施設となるよう努めてまいります。次回呉にお越しの際にもぜひ当館をよろしくお願いいたします。

みっきー6509さんの コンフォートホテル呉 のクチコミ

みっきー6509さん [30代/女性] 2015年04月07日 16:06:49

大和ミュージアムへ行く為に宿泊しました。
ホテルからすぐだったので、朝もゆっくりできました。
今回、大人2人子供2人で利用したのですが、子供は無料な上タオルや歯ブラシまで用意して頂き嬉しかったです。
お部屋も綺麗で、子供と添い寝しても狭くなく、すごく快適でした。
スタッフの方もすごく丁寧で、気持ちよく過ごさせて頂きました。
また、呉に行くことがあれば、是非利用したいと思います。

2015年03月
コンフォートホテル呉 2015年04月08日 18:04:23

当館のお子様添い寝無料サービス、施設やフロント対応にお褒めの言葉を賜り、光栄に存じます。
呉での観光はお楽しみ頂けましたでしょうか。お客様から温かいお言葉を頂けた事が、私共従業員にとっては何より嬉しいお言葉でございます。今後も、お泊り頂いたお客様に、気持よくお過ごし頂けるホテルを目指し、努めて参ります。
次回呉にお越しの機会がございましたら、是非当館をご利用下さいませ。またのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

○○【13時イン】ゆっくり港町堪能♪各施設まで徒歩3分★朝食&コーヒー無料

投稿者さん 2015年01月12日 15:51:08

急な予約変更にも柔軟に対応していただき大変助かりました。
宿泊した日はとても寒く、風呂にしっかりと熱い湯をはれたのは良かったです。
日替わりスープも楽しみで、朝食も美味しくいただけました。

2015年01月
コンフォートホテル呉 2015年01月13日 17:17:25

この度は、コンフォートホテル呉にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。ご感想まで頂戴致しまして、重ねて御礼申し上げます。スタッフの柔軟な対応がお客様のお役に立て、お褒めの言葉を頂けましたこと、大変光栄に存じます。また、お客様がご宿泊されたお日にちは、とても寒い日でございましたが、お風呂にて冷えたお身体を温められた様子がうかがえ、安堵しております。さらには無料朝食サービスに関しましても、大変ご満足いただけた様子がうかがえ、大変嬉しく存じます。今後ともご宿泊いただいた全てのお客様に満足していただけますよう日々精進して参ります。次回、呉にお越しの際にもぜひ当館をご利用くださいませ。お客様のご来館を、心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

●☆【年末年始】12/21~1/13限定★WinterSALE 17時イン♪朝食&コーヒー

投稿者さん 2015年01月08日 18:16:05

観光のために利用しました。
立地条件は駅からすごく近いので鉄道利用場合や、
ヤマトミュージアム等に行く際は便利です。

設備はまだ新しいので問題なかったです。
一応シングルで予約しましたがアメニティーが2セット置いてありましたので、
場合によっては贅沢に使える所が良かったです。

朝食も多くを求めなければ良いと思います。
特に今回は年末年始の特別料金でしたので、
周りの宿泊施設と比べても納得できました。

2015年01月
コンフォートホテル呉 2015年01月10日 17:03:15

この度は、コンフォートホテル呉にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。また、ご感想まで頂戴致しまして、重ねて御礼申し上げます。当館の立地や設備にお褒めの言葉を頂戴することができ、光栄でございます。今回はインターネットから年末年始の特別プランをご利用いただき、ご満足いただけたようで安堵いたしております。これからも、お泊りいただくお客様に、快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同努めて参ります。次回、呉にお越しの際にも是非当館をご利用くださいませ。お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2015年01月05日 20:34:51

フロントの方の対応もよく、あの金額で朝食つきで、とても満足しています。

2014年12月
コンフォートホテル呉 2015年01月06日 17:56:52

この度は、コンフォートホテル呉にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。また、ご感想まで頂戴致しまして、重ねて御礼申し上げます。今回は当館の料金及び無料朝食サービスにご満足いただけた様子がうかがえ、嬉しく存じます。また、従業員対応にもお褒めの言葉を賜り、光栄に存じます。これからも、ご宿泊いただくお客様にご満足いただけるよう努めて参ります。次回、呉にお越しの際にも是非当館をご利用下さいませ。またのご来館を、心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

愛恵222さんの コンフォートホテル呉 のクチコミ

愛恵222さん [30代/女性] 2014年11月25日 15:41:10

まずはスムーズにいけました
大和ミュージアムに行きましたが子供を連れてても10分くらいで行けましたよ。ホテルに戻るまでゆめタウンがあるので食事もできました。朝の朝食もとても美味しく特にパンがとっても美味しかったです
また泊まりたいと思いました。

2014年11月
コンフォートホテル呉 2014年11月26日 16:32:00

この度は、コンフォートホテル呉にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。また、ご感想まで頂戴致しまして、重ねて御礼申し上げます。当館の立地及び無料朝食サービスにご満足いだけたご様子が窺え、大変嬉しく存じます。何より、また泊まりたいとのお言葉をいただけたことが、従業員にとって光栄なことに存じます。このようなお客様の一言が私ども従業員にとって何よりの励みとなり、感激しております。これからも、お泊り頂くお客様にご満足頂けるよう努めて参ります。次回、呉にお越しの際にも是非当館をご利用下さいませ。ご来館を心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

□□【12時アウト】プラス有料放送VOD付き★朝食&コーヒー無料
【2ベッドルーム◆ツインエコノミー◆ <喫煙可>】

楽天フリマ店長さんの コンフォートホテル呉 のクチコミ

楽天フリマ店長さん [40代/男性] 2014年11月25日 11:35:55

値段比からすると満足度は普通レベル。

一番困ったのは無線LANが接続出来なかったこと。
接続数が多いことによる影響でしょうが、ルーター数を増やす等で対応して欲しいです。

夜間外出についての説明は、チェックイン時間に関わらずチェックイン時にして頂けると助かります。
(時間を気にして戻ってきたら、そんな必要が無かった事を、他の方に説明されていたのを聞いて知ったため、、)
そこ以外はスタッフの方も丁寧に対応頂けて良かったと思います。

2014年11月
コンフォートホテル呉 2014年11月25日 17:52:37

この度はコンフォートホテル呉にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。また、貴重なお時間の中から、ご投稿までお寄せくださいまして、重ねてお礼を申し上げます。ご滞在中はゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか。無線LANにつきましては、快適にご利用いただけず大変失礼致しました。同時に同じフロアのお客様が無線LANをご利用されたために電波が混雑し、通信速度が遅くなった可能性がございます。今後の課題として参考にさせていただきます。また、夜間外出についてのご案内も至らず、重ねてお詫び申し上げます。様々な貴重なご意見ありがとうございました。お客様に「また宿泊したい」と感じていただけるホテルを目指して、一人ひとりサービスの向上に努めて参ります。次回、呉にお越しの際も、是非コンフォートホテル呉にご宿泊くださいませ。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

■☆【大和ミュージアムチケット付】歴史探訪★朝食&コーヒー無料
【1ベッドルーム◆ダブルエコノミー◆ <禁煙>】

gomagoma57さんの コンフォートホテル呉 のクチコミ

gomagoma57さん [40代/女性] 2014年11月06日 11:12:14

駅から近くて便利でした。部屋は清潔感があり、使いやすくなんの不自由もありません。朝ごはんも無料にしては充実していてこれで十分だと思いました。コーヒーを自由に飲めるのもありがたかったです。スタッフの方の接客も自然体でとてもよかったです。

2014年10月
コンフォートホテル呉 2014年11月07日 18:35:48

この度はコンフォートホテル呉にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。また、ご感想まで頂戴致しまして、重ねて御礼申し上げます。ごゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか。当館の立地や施設をお気に召していただけた様子がうかがえ、幸いでございます。無料朝食サービスやウェルカムドリンクサービスは全国のコンフォートホテルでもご利用いただけますので、ぜひ全国のコンフォートホテルをよろしくお願い致します。また、フロント員の対応にお褒めの言葉を賜り、大変嬉しく存じます。これからもお客様にご満足いただけるホテルを目指して、サービスの向上に努めてまいります。またの呉にお越しの際には、ぜひ当館をご利用くださいませ。ありがとうございました。

●☆【~14日前】早期予約でお得♪朝食&コーヒー無料