コンフォートホテル呉 クチコミ・感想・情報

コンフォートホテル呉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年08月12日 15:32:50

初めて利用させていただきましたが従業員の方の対応も気持ち良く綺麗なホテルで大変満足しています。呉駅にも近くスーパー銭湯も近くにあり立地条件は最高だと思います。朝食サービスも決して品数は多くありませんが期待以上のものでした!次回も呉に行ったときは是非利用したいと思います。お世話になりありがとうございました。

コンフォートホテル呉 2009年08月13日 12:22:51

この度は、コンフォートホテル呉をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、ご投稿賜り重ねて御礼申し上げます。当ホテルの施設、サービスにお褒めの言葉を頂き、大変光栄でございます。これを励みに、今後もより多くのお客様にお喜び頂けるようスタッフ一同日々精進して参ります。次回、呉にお越しの機会がございましたら、是非当ホテルをよろしくお願い致します。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【楽天ポイント10%】ポイントバーゲン開催中!◆朝食&珈琲サービス【ポイント10倍】

投稿者さん 2009年08月07日 11:31:01

今回で2回目の利用になります。前回、朝食の件で少しコメントさせていただきましたが、今回は結構充実していたと思います。私は充分に感じました。それから、携帯の充電がなくなったので、フロントに聞いたらすぐに充電器を貸していただきました。非常に感謝です。ただ、夕食を持ち込んだ時の電子レンジを借りれるのかどうか、聞けませんでした。今度利用するときは聞いてみようと思います。

コンフォートホテル呉 2009年08月11日 18:18:27

この度は、コンフォートホテル呉をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、ご投稿を賜り重ねて御礼申し上げます。当ホテルでは少しでもお客様のお役に立てればと思い、貸出備品サービスを行っております。お喜び頂けたようで何よりでございます。また、ご投稿頂きました電子レンジでございますが、朝食コーナーにございまして、自由にご利用頂けます。ぜひ、次回お越しの際にはご活用下さいませ。今後もより快適な空間をご提供できるよう日々精進してまいります。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年08月03日 22:53:16

花火大会の為に宿泊しました。駅から近く大きなお店も近くにあり、とても便利でした。部屋も綺麗で朝食サービスもかなり充実してて、大満足です。

1ベッドルーム◆◇喫煙ダブルエコノミー◇◆

コンフォートホテル呉 2009年08月05日 17:45:43

この度は、コンフォートホテル呉をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、ご投稿賜り重ねて御礼申し上げます。『大満足』とのお言葉を頂戴でき、スタッフ一同大変嬉しい限りでございます。お客様からのお褒めのお言葉が、ホテルで働く従業員にとって何よりの励みとなります。今後とも、快適な空間をご提供できますようサービスに磨きをかけて参りますので、呉にお越しの機会がございましたら、是非また当ホテルを宜しくお願い致します。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年08月03日 21:33:10

8月1日から1泊しました。
 駅からも大和ミュージアムからも近い上に、チェックアウト後に荷物を預かっていただいたおかけで、楽しく市内観光も出来ました。
 また呉に行く機会があれば利用したいと思います。
 ありがとうございました!

コンフォートホテル呉 2009年08月05日 17:45:37

この度は、コンフォートホテル呉をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、ご投稿賜り重ねて御礼申し上げます。当ホテルはJR呉駅から徒歩3分程に位置しており、近くには大和ミュージアム、てつのくじら館などの観光スポットがございます。お客様のご旅行のお役に立てた様で、嬉しい限りでございます。頂きましたお言葉を励みに、今後もサービスに磨きをかけてより多くのお客様にお喜び頂けますよう精進して参ります。次回、呉へお越しの機会がございましたら、お気軽に当ホテルにお立ち寄り下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年08月01日 02:24:51

観光で利用したのですが駅からのアクセスもよく
フロントの皆さんの対応も大変よく
このプランで缶ビールとおつまみが付いていてちょっとうれしかったです
部屋内でも無線LANが使えて大変便利でした

2009年07月
コンフォートホテル呉 2009年08月03日 17:49:14

この度は、コンフォートホテル呉をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、ご投稿賜り重ねて御礼申し上げます。今回ご予約頂きました『寛ぎ乾杯プラン』は、暑い中ホテルまでお越し頂いたお客様に少しでもお寛ぎ頂ければと思い作成したプランでございます。お喜び頂けて何よりでございます。今回のお言葉を励みに、今後も多くのお客様にご愛顧頂けるよう精進して参ります。またの機会がございましたら、是非当ホテルをよろしくお願い致します。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【ビジネスマン必見☆】寛ぎ乾杯プラン◆朝食&珈琲サービス

投稿者さん 2009年07月31日 23:08:08

部屋は若干狭めでしたが、施設も新しくこのお値段ではかなりお得でした。
フロントの方々の対応もよかったです。
無料のドリンク、朝食サービスもとてもよかったです。
また、無料でインターネットできるパソコンもあり、おまけにプリンターに接続してあったので次の日に予定していた観光情報も印刷できてとてもありがたかったです。
また、利用したいホテルです。

2009年07月
コンフォートホテル呉 2009年08月03日 17:47:50

この度は、コンフォートホテル呉をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、ご投稿賜り重ねて御礼申し上げます。当ホテルでは1階ロビーに閲覧用のパソコンを2台ご用意致しております。観光情報や、交通情報などを調べる際にご利用頂ければと思っております。今回、お客様のお役に立てて何よりでございます。頂いたお言葉を励みに、今後も多くのお客様にお喜び頂けるホテルを目指し日々精進して参ります。次回、呉にお越しの機会がございましたら、是非また当ホテルにお立ち寄り下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年07月30日 21:49:08

駅の側でアクセスは大変良いと思います。
部屋も綺麗で満足です。
近所にコンビニがなかった気がしますが(見つけられなかっただけかも)
スーパーがあり深夜でない限り買い物には困らないと思います。
大和ミュージアムも近くて良かったです。

2009年07月
コンフォートホテル呉 2009年08月01日 18:45:55

この度は、コンフォートホテル呉をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、ご投稿賜り重ねて御礼申し上げます。当ホテルはお客様の仰るとおりJR呉駅から徒歩3分程に位置しており、近くには大和ミュージアムといった観光スポットがございます。ご満足頂けた様で何よりでございます。コンビニにつきましては、JR呉駅1階にハートインがございましてそちらが最寄のコンビニとなっております。ご案内不足で大変申し訳ございませんでした。今後は、よりお客様の視点に立った案内に努め、快適な空間をご提供できますよう精進して参ります。次回、呉へお越しの機会がございましたら、また当ホテルを宜しくお願い致します。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【連泊割引】3Nightsステイ◆朝食&珈琲サービス

投稿者さん 2009年07月29日 13:47:49

今回初めてお世話になりましたが、OPEN後2ヶ月しか経っていないとのことで
設備は非常に綺麗で、食事おいしく、すべて満足でした。
価格的に¥5,700(朝食付)とコスト面でも満足。次回も是非お世話になります。

2009年07月
コンフォートホテル呉 2009年07月31日 11:24:07

この度はコンフォートホテル呉にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。3日前までの予約でお得なアーリーレートプランにて、早くからのご予約ありがとうございました。今回のご宿泊につきましては大変ご満足頂けたご様子で、私どもも嬉しく存じます。お客様のお値打ちとのお言葉が、私どもにとって何よりもの励みとなります。お客様に更なるご満足を頂けるよう、清潔な施設の維持だけでなく、サービスの向上にも一層尽力してまいります。また、呉にお越しの際は、当ホテルをご利用下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年07月24日 08:05:36

フロントの方に目的地を尋ねたらわざわざパソコンで調べてくれてプリントアウトした紙を使って丁寧に説明して頂きました。とても対応がよくすばらしいと思いました。ありがとうございました。機会があればまた利用したいと思います。

2ベッドルーム◆◇禁煙ツインエコノミー◇◆

2009年07月
コンフォートホテル呉 2009年07月25日 17:15:02

この度は、コンフォートホテル呉をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。また、ご投稿賜り重ねて御礼申し上げます。当ホテルのスタッフがお客様のお役に立てたようで大変嬉しい限りでございます。頂きましたお言葉を励みに、よりお客様の視点に立ち、ご満足頂けるサービスをご提供できるよう、精進して参ります。今後とも、当ホテルをよろしくお願い致します。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年07月16日 18:49:34

立地条件も良く、何より東京から最終便の移動で12時近くの到着だったが、フロントの方の対応が非常に良く、気持ちよく宿泊できた。

1ベッドルーム◆◇禁煙ダブルエコノミー◇◆

2009年07月
コンフォートホテル呉 2009年07月17日 17:02:25

この度はコンフォートホテル呉にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。また、私どもスタッフへのお褒めの言葉まで頂戴いたしまして、重ねて御礼申し上げます。お客様よりこのようなあたたかいお言葉を賜りますことが、私どもの励みとなります。これからも、お客様に快適に過ごして頂けるよう、サービスの向上に努めて参ります。次回呉にご用の際も、当ホテルをご利用くださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年07月12日 20:12:39

部屋の設備も朝食も簡潔であるが不自由なく、快適に宿泊できる。朝食も美味しく、コーヒーのサービスも良い。

2009年07月
コンフォートホテル呉 2009年07月14日 10:37:03

この度はコンフォートホテル呉にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。また、嬉しいご感想まで頂戴しまして、重ねて御礼申し上げます。当ホテルでは、お客様に快適にお過ごし頂ける事を第一に考えております。頂戴した言葉は、私どもへの最高の賛辞でございます。今後もお客様によりお値打ちと感じて頂けるよう、更に便利で快適なホテルづくりに邁進して参ります。次回、呉にご逗留の際も当館をご利用下さいますことを、心よりお待ち申し上げます。

【寛ぎ↑】プレミアムレディースアメニティプラン◆朝食&珈琲サービス

投稿者さん 2009年07月05日 22:09:03

窓から駅が見える部屋でした。
朝食をいただきましたが、無料の朝食の割には、充実した内容でおいしく戴きました。
フォーク等の食器が使い捨てのプラ製なのが、掃除等エコをうたっている割には変な感じがしました。

2009年07月
コンフォートホテル呉 2009年07月08日 10:07:04

いつもコンフォートホテル呉をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。また、ご感想も賜りまして、重ねて御礼申し上げます。現在、私どもはお客様によりお値打ち・便利と感じて頂けるよう、無料朝食サービスの変更を進めておりまして、作りたての味噌汁や日替わりスープ等、よりご満足頂ける内容となっております。ご指摘頂きましたプラスチック製食器等につきましては、箸とスプーンは既に使い捨てを廃止しており、フォークとナイフも早急に変更いたしますので、今しばらくお待ち下さいませ。また機会がございましたら、是非当館をご利用くださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年07月05日 22:00:32

・過去コメントから風呂の狭さを危惧しましたが、バスタブに深さがありそれほど苦になりませんでした。ただし、過去ログにあるように、風呂上り時にペーパーホルダは確かに邪魔になりました。といっても、便器の角度は狭さを感じないように配置されているし、便座に座るとベストポジションにトイレットペーパーがあるし、総合的にバスルームの広さの割りには、狭さを感じさせない設計の見事さを感じました。
・オープンして間もないせいか、フロントの方の対応にぎこちなさを感じました。
・宿泊代が前払いなのに預り証も発行せず、「領収書はチェックアウト時でよろしいですか?」は無いでしょ、もちろんその場で領収書は戴きましたが・・・
・外出から帰ってきた時、部屋番号と名前を言っているのにモニタを確認しながら何度も両方とも確認されることが度々、他者も同じなら納得しますが、部屋番号だけでキーを渡していたりして・・・ 何泊もしている自分が何故?と よっぽど不審人物だったのかな?

2009年06月
コンフォートホテル呉 2009年07月06日 17:59:37

この度は、コンフォートホテル呉をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、ご投稿を賜り重ねて御礼申し上げます。スタッフの不手際により、お客様にはご不快な思いをお掛けいたしましたこと、心よりお詫び申し上げます。お戻りのお客様に鍵をお渡しさせて頂く際に、渡し間違いが決してないよう確認をさせて頂いております。スタッフの熟練不足のため、確認作業が遅くなりお客様をお待たせしてしまうこととなり、お恥ずかしい限りでございます。今後は、全員が同じサービスレベルで対応できますよう、訓練を重ねて参ります。誠に勝手ではございますが、次回当地にお越しの機会がございましたら、当ホテルを宜しくお願い申し上げます。

【連泊割引】3Nightsステイ◆朝食&珈琲サービス

投稿者さん 2009年06月27日 10:19:50

駅から近くて便利そうでした、ホテルの周辺に食事のできる処もたくさんあって良かったです。
ホテルもできたばかりで施設が新しくて快適でした。
観光地にも近いので良かったです。
少し遠出できるようにレンタサイクルがあると便利そうでした。

2009年06月
コンフォートホテル呉 2009年06月28日 15:29:01

この度はコンフォートホテル呉にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。またご投稿も頂戴致しまして、重ねて御礼申し上げます。今回のご宿泊では、概ねご満足頂けたご様子で何よりでございます。当ホテルは幸いにも呉駅、大和ミュージアム、温泉施設のあるショッピングモールなどが近隣に位置し、周辺環境に恵まれております。また、当ホテルでは、ちょっとした遠出をされるお客様にご利用頂ける貸出し自転車を、2台ご用意しております。ご案内が不十分で申し訳ございませんでした。またの機会がございましたら、自転車で呉を散策して頂ければと存じます。次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2009年06月23日 08:55:42

6月20日に2名で宿泊しました。オープン記念の特別料金であったため、値段は安く満足しています。部屋はきれいでしたけど2人部屋は少し狭い感じがしました。しかし、枕がよかったのでよく眠れました。(通販で購入しました。)朝食は、バイキング形式でセルフサービスでした。メニューは少ないですが、軽めの朝食にはちょうどよかったです。おにぎりがおいしかったです。駐車場は狭いですが、足りない場合は隣の駐車場の駐車券をくれるので問題ありませんでした。

2009年06月
コンフォートホテル呉 2009年06月24日 18:18:52

この度は、コンフォートホテル呉をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、ご投稿賜り、重ねて御礼申し上げます。当ホテルの枕はお客様の声をもとに開発したオリジナルの枕でございます。よく眠れたとのお言葉を頂戴し嬉しい限りでございます。朝食につきましては、おにぎり、パン、サラダ、フルーツ、スープ等簡単な軽食を無料でご用意いたしております。「よかった」とのお言葉を頂いてはおりますが、お言葉に甘んずることなく改善を重ねて参ります。頂きました数々のお言葉を、励みに、また検討課題とし、より多くのお客様に快適な空間をご提供できるよう精進して参ります。次回、呉へお越しの機会がございましたら、当ホテルを宜しくお願いいたします。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【5/11開業】オープン記念ウェルカムキャンペーン◆朝食&珈琲無料サービス◆

投稿者さん 2009年06月22日 23:38:05

まだオープンして間もないので建物もとても綺麗で、駐車場も一泊500円と安くて嬉しかったです。
ウェルカムドリンクにコーヒー以外にジュースとお茶があり、カップに蓋が出来て客室に持っていけるのもよかった。
朝食サービスは受けなかったので評価不能。
しいて不満を言うならバスまわりのアメニティが少なめなのですが、これは料金がかなりお得なとこを考えれば妥当かとも思います。
周囲が繁華街で、ホテルの側にはいくらでも身の回り品をそろえるところがありますから。
ベッドは私は十分な広さだと思ったのですが、夫いわく、「夜中、二人並んで寝ていると暑くて耐えられない」だそうで、次回はツインの部屋になると思います。

2009年06月
コンフォートホテル呉 2009年06月24日 18:18:24

この度は、コンフォートホテル呉をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、ご投稿賜り、重ねて御礼申し上げます。アメニティにつきましてはご不便をお掛けし心苦しい思いでございます。次回ご利用の機会がございましたら、「プレミアムアメニティレディースプラン」もしくは「女性限定♪リラックスステイ+チョイスピロー」といったプランをお選び頂きますと、化粧水や乳液などといったアメニティが付いて参ります。もちろんプラン以外からご予約されたお客様にもご納得頂けますよう、今後の検討課題とさせて頂きます。貴重なご意見ありがとうございました。頂きましたお言葉をこれからのホテル作りに活かし、今後多くのお客様に末永くご愛顧頂けますよう、スタッフ一同日々精進して参ります。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2009年06月22日 10:56:08

この価格でこれからも頑張ってください!!

2009年06月
コンフォートホテル呉 2009年06月24日 16:43:19

この度は、コンフォートホテル呉をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。また、ご投稿を賜り、重ねて御礼申し上げます。激励のお言葉を頂戴でき、スタッフ一同嬉しい限りでございます。頂きましたお言葉を励みに、今後もより快適にお過ごし頂け、お値打ちと感じて頂けるホテルとなりますよう、スタッフ一同日々精進して参ります。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2009年06月18日 07:51:09

5月に新規オープンしたばかりなので、新しくて綺麗です。
立地は駅から徒歩3分くらいと申し分ありません。無料の
朝食もパンとおにぎり両方あり、さらに果物等もあって十分
だと思います。キャンペーン価格のままで据え置かれたら
今後も呉の常宿にしたいとおもいます。

2009年06月
コンフォートホテル呉 2009年06月20日 11:40:39

この度はコンフォートホテル呉にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。ご感想まで賜りまして、重ねて御礼申し上げます。数々のお褒めのお言葉、恐れ入ります。お客様からの温かいお言葉に、スタッフ一同感激しております。更にお客様にご満足頂けます様、現状に甘んじることなくより良いホテルを目指して、改善を積み重ねて参ります。どうぞご期待下さいませ。次回、呉にお立ち寄りの際も、是非当ホテルをご利用下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年06月16日 17:46:41

細やかな対応と清潔なホテルで安心して過ごすことができました。
ただシャワーのお湯の出が少々弱いような気がしました。
その他は、価格以上のサービスだったと思います。

2009年06月
コンフォートホテル呉 2009年06月17日 18:03:29

この度は、コンフォートホテル呉をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、ご投稿を賜り重ねて御礼申し上げます。当ホテルのサービスに、概ねご満足いただけた様で、安堵いたしております。シャワーの水圧に関しましては、お客様にはご不便な思いをお掛けし、大変申し訳ございません。再度、確認をし、調節して参ります。ご指摘いただきありがとうございます。いただきましたお言葉の数々を、今後のホテル作りに活かし、価格以上のサービスを感じていただけます様、日々の改善を重ねて参ります。次回、呉へお越しの機会がございましたら、また当ホテルを宜しくお願いいたします。またのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年06月05日 15:36:12

オープン初日に宿泊しました。何と言っても、綺麗、ドリンク自販機があるのは嬉しいです。フロントは若い方中心で、応対も教育を受けていらっしゃるのがよくわかり、丁寧でした。予約した上でよく他ホテルを利用しますが「お待ちしておりました。」と久々に言っていただき、感動しました。朝食無料が嬉しいですね。アメニティにボディスポンジかミニタオルがあると助かります。夏に3名で呉に帰省するのですが、トリプルもあるといいです!(ビジネスホテルだから贅沢な望みですかね。。。?)

2009年05月
コンフォートホテル呉 2009年06月07日 12:10:28

この度は、コンフォートホテル呉をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。また、ご投稿を賜り、重ねて御礼申し上げます。当ホテルは5月11日にオープンさせて頂きました。まだまだ未熟なスタッフでございますが、お褒めのお言葉を頂戴でき、大変光栄でございます。併せて貴重なご意見も頂き、ありがとうございます。お客様からのお言葉が、働くスタッフの何よりの励みとなり、ホテル作りの糧となります。これからもより多くのお客様にご満足頂けるホテルを目指し、日々改善を重ねサービス向上に努めて参ります。次回も呉へお越しの機会がございましたら是非また当ホテルをご利用くださいませ。またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。