コンフォートホテル呉 クチコミ・感想・情報

コンフォートホテル呉のクチコミ・お客さまの声

ひろし軍団さんの コンフォートホテル呉 のクチコミ

ひろし軍団さん [30代/男性] 2015年11月25日 16:43:16

非常に安価でよかったのですが、喫煙可の部屋にしてしまったので、ちょっと後悔しました
が、消臭スプレーなどで対応し、少しましになりました。以後気を付けるようにします。

コンフォートホテル呉 2015年11月26日 12:09:35

この度はコンフォートホテル呉にご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。また、ご多忙の中、ご感想までお寄せ頂き、重ねてお礼申し上げます。
しかしながら、喫煙のお部屋のご用意で、禁煙に振替が出来ず申し訳ございませんでした。空きがあれば変更させて頂きますので、次回宿泊の際に申し付けくださいませ。
今後もお客様に「また宿泊したい」と感じて頂けるホテルを目指して参ります。また呉にお越しの際は、コンフォートホテル呉をよろしくお願いいたします。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【2ベッドルーム◆ツインエコノミー◆ <喫煙可>】

九曜35さんの コンフォートホテル呉 のクチコミ

九曜35さん [40代/男性] 2013年04月06日 21:01:49

前回宿泊した時に比べ、ゴミ箱を用途別(普通ゴミ・ペットボトル・洗面所)に設置してあるのが非常に好印象でした。
また、御社のベッドと枕の寝心地は非常に良いですね。
難点は、いつも思うことですが、朝食があまりに粗末なことでしょうか。
小皿ではなくトレイに直接食べ物を配膳するのは、どうにも気が引けますし、
おにぎりがマズい、味噌汁が煮込んでしまったうようなしょっぱさ・・・etc。
他のビジネスホテルを偵察に行ってみてはいかがでしょう?

2013年04月
コンフォートホテル呉 2013年04月08日 10:59:42

いつもコンフォートホテル呉にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。また、ご感想までお寄せいただきまして、重ねて御礼申し上げます。客室環境に関しまして、お褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。しかしながら、無料朝食に関しましては、ご趣向に副わず、大変心苦しく存じます。トレイなどは、エコへの配慮により現在のスタイルとなりました。お客様よりいただいたご意見を参考に、より良い朝食を提供できるよう、今後の検討材料とさせていただきます。誠に勝手ではございますが、次回もご利用いただけますと幸いでございます。お客様のご利用を心よりお待ち申し上げております。

【3/24~4/6限定】Hot Deal☆☆☆14daysバリューナイト◆朝食&珈琲サービス
【1ベッドルーム◆ダブルエコノミー◆ <喫煙可>】

投稿者さん 2010年09月14日 14:34:26

9月9日に宿泊しました。概ね満足はしていますが、お風呂に不満があります。
『水』の出が悪くお湯は問題なく出るのですが、『水』がチョロチョロでした。
暑い日でしたので、シャワーの最後に『水』を浴びたくとも、殆ど出ない状態でした。
水圧のせいなのか、整備不良なのか判りませんが、直して頂かないと、人によっては火傷する方もいらっしゃるかもしれません。
一度点検なさった方が宜しいと思います。
それ以外は部屋もきれいですし、問題なく宿泊させて頂きました。

コンフォートホテル呉 2010年09月17日 16:27:43

この度は数あるホテルのうち、コンフォートホテル呉にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。また、ご感想まで頂戴いたしまして、重ねて御礼申し上げます。当館の施設の不備によりご不便をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。早急に全室点検を行い、水圧の調整など検証をし、改善に努めてまいります。また、今後このようなことが起こらぬよう、清掃時の点検も強化してまいります。このようなことなり、甚だ勝手ではございますが、次回呉にお越しの際にも当館をご利用いただければ幸いでございます。またのご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

【1ベッドルーム◆ダブルエコノミー◆ <喫煙可>】

投稿者さん 2024年05月16日 11:29:53

喫煙部屋が欲しい

コンフォートホテル呉 2024年05月22日 08:57:03

この度はコンフォートホテル呉をご利用いただき誠にありがとうございます。

喫煙部屋に関しまして、ご不便をおかけいたしまして誠に申し訳ございませんでした。
お部屋は全室禁煙でございますが、1階のフロント階に喫煙ブースがございます。
ご足労をおかけいたしますが、そちらをご利用くださいませ。

投稿者さん 2023年08月05日 06:24:30

呉駅から近く終電だったこともあり近くで良いです。
不満点は、部屋とお風呂が大変狭く、1万円の割には・・と感じました。

コンフォートホテル呉 2023年08月10日 13:58:00

このたびはコンフォートホテル呉にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
また、貴重なお時間の中から、ご投稿までお寄せくださり、重ねてお礼を申し上げます。

当館の立地にご満足いただきありがとうございました。

しかしながら、客室及び浴室が狭かったとの事でご不便をお掛け致しました。

また料金は日毎に割引率が変動し、近隣宿泊施設との関係や、当日のイベント状況等で変わってまいりますので、ご理解いただきたく存じます。

また機会がございましたらぜひ当館をご利用くださいませ。

投稿者さん 2023年07月24日 18:47:48

施設は古めですが、サービスも行き届いている良いホテルです。

コンフォートホテル呉 2023年07月27日 16:31:33

この度はコンフォートホテル呉にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
ご感想まで頂戴致しまして、重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中はごゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか。
これからも、お客様が「また宿泊したい」と感じていただけるホテルを目指して、一人ひとりサービスの向上に努めて参ります。

次回、呉にお越しの際も、是非コンフォートホテル呉にご宿泊くださいませ。

投稿者さん 2023年04月21日 17:14:03

浴室の換気扇の音が大きかった。お風呂に入るのに湯量が少なくたまるのに時間がかかった。

コンフォートホテル呉 2023年04月27日 12:28:49

この度はコンフォートホテル呉にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
またお忙しい中ご宿泊の感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。

ご滞在中は客室換気扇の音が大きく、大変ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
修繕担当者と確認し、対応しております。
湯量の件でもご不便おかけしましたこと、重ねてお詫び申し上げます。
浴室を利用のお客様が多いと湯量にも影響が出てまいりますが、こちらも確認してまいります。

貴重なご指摘を賜りありがとうございました。
快適な客室をご用意し、お客様が翌日も気持よく1日をスタートできるよう、努めてまいります。
またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2023年03月30日 19:23:33

到着予定が大幅に早くなり午前中に着いてしまったが快く荷物を預かってくれたのはありがたかった。 部屋にグラスの配備がなかったこと、朝食会場が大混雑でせっかくの無料サービスを享受出来なかった事が残念。

コンフォートホテル呉 2023年04月03日 18:59:55

この度はコンフォートホテル呉へご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご宿泊の感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。

荷物のお預かりに関して、お役に立てたようで嬉しく存じます。
チェックイン前のみならず、チェックアウト後もお預かりしておりますので、お気軽にお申し付けくださいませ。

朝食に関しましては、混雑によりお召し上がりいただけず心苦しく存じます。
朝食会場はライブラリーカフェとしてリニューアルを予定しており、それに伴い座席もやや増える計画でございます。
次回ご利用の機会がございましたら、ぜひ朝食をお召し上がりいただきたく存じます。

また、客室のグラスに関しましては、ご不便をお掛けいたしました。
従来、デスク横のスペースにドライヤーやポットとともに設置しておりますが、ご用意がなかったようで大変失礼いたしました。
ご指摘は清掃担当者へも共有し、再発防止に努めて参ります。

また付近にお越しの際にも、当ホテルのご利用をご検討いただければ幸いに存じます。

ピンポン8784さんの コンフォートホテル呉 のクチコミ

ピンポン8784さん [40代/男性] 2023年03月26日 17:59:11

駐車場代金は
込みにしてほしい。
損した気分です

コンフォートホテル呉 2023年05月01日 12:46:25

駐車場につきましては、全てのお客様が利用されるとは限らず、プラン料金及び宿泊料に組み込むのは難しいかと存じます。
ご希望にそえず申し訳ございません。

他にも何かございましたら、またご意見をお聞かせくださいませ。
この度は貴重なお言葉をいただき、ありがとうございました。

えつ1052さんの コンフォートホテル呉 のクチコミ

えつ1052さん [40代/女性] 2023年03月05日 21:28:24

広島じゃ割を使って、お安く宿泊させてもらいました。
以前宿泊した時は、お風呂が広くて、朝食も種類が多く、大満足でしたが、今回はちょっと残念でした。
朝食に、納豆と生卵が欲しかったです。

コンフォートホテル呉 2023年03月10日 20:34:56

この度はコンフォートホテル呉をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、ご投稿も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

朝食のメニューに関しまして、お客様のご期待に十分に沿えず大変心苦しく存じます。
あいにくではございますが、全国のコンフォートホテルにおきまして、納豆ならびに生卵はご用意しておりません。
定期的にメニューの見直しを行っておりますので、お客様からの貴重なご意見を参考に、今後のサービス向上に励んで参ります。

また呉にお越しの際にも、当ホテルのご利用をご検討いただければ幸いに存じます。
次回のご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【1ベッド◆ダブルエコノミー◆ <禁煙>】

ronyamagutiさんの コンフォートホテル呉 のクチコミ

ronyamagutiさん [60代/男性] 2022年08月31日 14:38:11

駅に近くていい!

コンフォートホテル呉 2022年09月26日 16:32:29

また、宿泊の感想も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

当館は呉駅より徒歩約2分の距離にございますので、観光やビジネスの拠点として便利な立地でございます。
商業施設も近くにございますので、ちょっとしたお買い物にはそちらも便利かと存じます。

今後ともコンフォートホテル呉ならびに全国のコンフォートホテルをご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。
お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年11月17日 20:44:39

翌日以降の仕事の都合で職場近くから通勤すること及びゆっくり休むことを目的に、11月15日(日)に1泊しました。

到着後のチェックイン手続きはスムースに済みましたが、割り当てれた部屋は2階のJR呉線寄り。まず入室し、テレビのリモコンを動かすとビデオシステムが動かず。さらに、加湿器を使おうと貯水タンクに水を入れて蓋を閉め、加湿器にセットしようとすると水がフロアに漏れる事態に。

いずれもセッティングや故障等だったのようで、フロントに申し出たところ直ぐに対応して正常に状況にしていただけたので、トラブルの類ではありましたが、感謝の念でいっぱいでした。

しかし、夜になって早めに寝ようとしたところ、電車の走行音、部屋の窓にほぼ面していたホテルの貯水槽からと思われる断続的な重低音、さらに長期滞在者と思われる宿泊者がコインランドリーを利用する際のドアの開閉音が不規則な感覚で続くなど、なかなか眠りにつくことができませんでした。

仕事の都合で数回利用しており、エアコン、冷蔵庫などの音で眠れないことを書いて一定の配慮をお願いしてきたにもかかわらず今回のようなことが起きたため、さすがに今回は宿泊の目的が果たせなかった自らの感情も入ってしまい、チェックアウト時に次回以降の宿泊時に低層階の部屋を割り当てないようお願いせざるを得ませんでした。

部屋の空き具合などのご都合で難しいのかもしれませんが、次回以降の宿泊時にはJR側ではない高層階の割り当てをお願いしたいです。

コンフォートホテル呉 2020年11月23日 17:58:14

この度は数あるホテルのうち当ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また、ご感想まで頂戴いたしまして、重ねてお礼申し上げます。

施設の不備によりご迷惑をかけし、誠に申し訳ございませんでした。
事前に確認し、通常通りご利用いただけるお部屋をご案内すべきではございますが、このようなこととなり、誠に遺憾に存じます。
清掃の点検を見直し、改善に努めてまいります。
また快適にお過ごしいただくことができず、重ねてお詫び申し上げます。

当日の空室状況にもよりますが、可能な限りご希望のお部屋をご用意させていただきます。

引き続き呉にお越しの際にも、当館をご利用くただいませ。
従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年10月06日 10:29:37

仕事の都合で10月4日(日)に1泊しました。

朝食は新たにご飯が出てくるなど、種類も増えて充実感が出てきたような気がします。それでいて密になることもなく、適度に距離を取りながら安心して食事をとることができました。

一方、こちらでの宿泊の際に従前から悩まされていた就寝時のエアコン、冷蔵庫、加湿器の音に今回も悩まされ、ほとんど眠れませんでした。加えて、事前にセットされていた足ふきマットの下から約40㎝ほどの髪の毛が。

そのため、今回はちょっと残念な滞在になりました。先週も他のホテルに滞在し、空調、冷蔵庫等を同時に利用しても静かでぐっすり眠れたのとは対照的。どこの部屋を割り当てられても、エアコン、冷蔵庫、加湿器の音でぐっすり眠れないとなると、呉での滞在先を見直さざるを得ないです。

コンフォートホテル呉 2020年10月09日 13:32:30

また、ご感想まで頂戴いたしまして、重ねて御礼申しげます。

無料朝食につきましては、ご満足いただくことができ大変嬉しく存じます。

しかしならがら、設備の稼働音につきましては、ご不快な思いをおかけし、誠に申し訳ございませんでした。
設備面につきましては、早急な改善はできかねますが、お客様よりいただきましたご指摘を今後のホテルつくりに活かしてまいります。

清掃につきましては、点検方法の見直しなど改善に努め快適にお過ごしいただけるよう尽力いたしてまいります。

このようなこととなり、誠に勝手ではございますが、引き続き当館でのご宿泊をご検討いただけましたら幸いでございます。

【1ベッド◆ダブルエコノミー◆ <禁煙>】

hagehagemannさんの コンフォートホテル呉 のクチコミ

hagehagemannさん [60代/男性] 2020年03月17日 19:10:09

わるくなないが、何か夜わからない音がしてめがさめた。何かわからないのが困る。
それと値段がちょっと高い。神戸のオークラと同じ値段はいただけない。もう2000円安くていいのではないか

2020年03月
コンフォートホテル呉 2020年03月20日 10:55:25

また、ご感想も賜り、重ねてお礼申し上げます。

お客様のお休みを妨げてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。
お泊まりいただいたお部屋を早急に状況確認させていただき、早期改善に努めてまいります。

また、料金につきましてもご満足いただけず心苦しく存じます。
日毎に正規料金からの値引き率が変わってまいります。

今後はお客様に安心してお泊まりいただけるように、その他サービスにもより一層、スタッフ一同で努めてまいります。
誠に勝手ではございますが、また呉にお越しの際は、当ホテルにご宿泊いただけると幸いでございます。

【2ベッド◆ツインエコノミー◆ <禁煙>】

投稿者さん 2019年02月27日 19:37:18

フロントの方々はとても感じがよく、駅近で快適でしたが、部屋の掃除が出来てないのでマイナス。
特にエアコンの吹き出し口の大量の埃は、エアコンをつけるのを躊躇いました。
それ以外にも部屋の掃除が行き届いていなかったので更にマイナスさせていただきます。

コンフォートホテル呉 2019年03月04日 15:18:14

また、ご感想まで頂戴いたしまして、重ねて御礼申し上げます。

お部屋の清掃ではさぞご不快な思いをされたことと存じます。
この場を借りて深くお詫び申し上げます。
清掃担当はもちろんのこと、ホテルスタッフ全員に周知をし、清掃から点検に至るまで再発防止策を講じて参りたく存じます。

お客様の定宿としてふさわしいホテルでありますよう、これからも精進を重ねてまいりますので、誠に勝手なお願いながら、どうか今後共変わらぬご愛顧を賜りますよう、心よりお願い申し上げます。
改めまして、この度は申し訳ございませんでした。

【~14日前】早期予約でお得◆<朝食&コーヒー無料>

投稿者さん 2018年11月22日 06:36:41

駅から近く、清掃等行き届いていており好感がもてます。
残念なところは、無料の朝食とはいえオニギリやおかず類がなかなか補充されませんでした。

コンフォートホテル呉 2018年11月24日 18:19:10

また、ご感想まで頂戴いたしまして、重ねて御礼申し上げます。

当館の立地にご満足いただき大変嬉しく存じます。
お部屋の清掃につきましても、お褒めいただく事ができ、感激いたしております。

無料朝食につきましては、ご不便をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
今後はお客様のご意見をもとによりご満足いただける朝食の提供に努めて参ります。

引き続き呉にお越しの際には当館をご利用くださいませ。
従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年03月11日 23:12:51

初めての呉旅行。駅近・海近で観光と趣味の写真撮影にもってこいです。
◎ウェルカムコーヒー 何杯でもいいので、チェックイン後も部屋飲み出来ていいです。
◎受付 携帯が突如不調で翌日の電車時間を確認したのですが、とても親切で好感が持てました。

x朝食 ヨーグルトともう一品が無くなっていましたが、気づかれず・確認もまあまあの時間チェックされませんでした。

コンフォートホテル呉 2018年03月12日 19:29:41

この度は数あるホテルの中から、コンフォートホテル呉をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また貴重なご感想をお寄せいただきまして重ねてお礼申し上げます。

朝食につきましては補充の確認が至らず、大変申し訳ございませんでした。
今回のご感想を全スタッフへ周知し、お客様にご満足いただけるよう改善に努めてまいります。

しかしながら、ウェルカムコーヒーサービスや受付スタッフに関しましてお褒めの言葉を賜り大変光栄に存じます。
お客様の呉ご旅行のお手伝いができ何よりでございます。

勝手なお願いではございますが、次回呉にお越しの際にも、コンフォートホテル呉を再度ご検討いただければ幸いにございます。

投稿者さん 2017年09月22日 23:27:49

サイトの情報から車がホテルの駐車場に入らないことが分かり、メールで実際に使う提携駐車場を質問しました。
すぐに返事があり、周辺の事前確認もでき、快適な旅行ができました。
ホテルは収容人数の割りに朝食会場が狭いので、急ぎでない場合は時間を遅めに行くことをお勧めします。

コンフォートホテル呉 2017年09月23日 17:41:43

ご感想まで頂戴致しまして、重ねて御礼申し上げます。

お客様の快適な旅行の手助けが出来た様子がうかがえ、ほっと安堵しております。
朝食会場につきましては、設備面の改善はすぐには難しいのが現状でございますが、今後の貴重なご意見としてお預かりさせていただきます。
時間帯によっては混み合うことがございますので、お時間に余裕を持ってお越しいただけると幸いでございます。

今後も、多くのお客様により快適にお過ごしいただけますよう、サービスの向上に努めて参ります。
次回呉にお越しの際にも、ぜひ当館をご利用くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

【スタンダードプラン】大和ミュージアムから徒歩5分◆◆<朝食&コーヒー無料>

投稿者さん 2017年08月11日 14:26:00

お部屋、ベッドは広く快適でした。ひとつだけ、エアコンについては改善して欲しい点がありました。風量調整が三段階あったのですが、微でも強すぎました。タイマーが無いのでせめてリモコンを取り外しにして欲しかった。あと、フィルターがホコリだらけでした。
トイレの温水温度調整が無いので熱かった。

コンフォートホテル呉 2017年08月12日 17:57:59

また、ご感想まで頂戴いたしまして、重ねて御礼申し上げます。

お部屋の空調ならびにトイレにつきましては、不快な思いをお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。

空調につきましては、風量の調整と温度設定の変更しか操作が出来ず、大変ご迷惑をお掛けしております。

トイレに関しましても十分な機能が備わっておらず重ねてお詫び申し上げます。
施設に関しましては早急な改善が出来ないのが現状ではございますが、私どもで何かできる事が無いか検討し、より快適にお過ごしいただける空間の提供に尽力いたして参ります。

誠に勝手ではございますが、次回呉にお越しの際にも当館でのご宿泊をご検討いただけましたら幸いでございます。

【2ベッドルーム◆ツインエコノミー◆ <禁煙>】

投稿者さん 2017年06月21日 17:25:15

ひげそり用ジェル、ムースがほしい
コンビニまでの道が遠い
食事の内容が、広島大手町よりやや寂しい

コンフォートホテル呉 2017年06月22日 17:59:57

この度はコンフォートホテル呉にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
また、お忙しい中ご投稿をお寄せくださいまして、重ねてお礼申し上げます。

ご滞在中はご不便をお掛けいたしました点がございまして、大変申し訳ございませんでした。

コンビニまでの距離は立地上、大きな改善を行うことは出来ず、心苦しい限りでございます。

ひげそり用ジェルやムースなども、アメニティを変更することはすぐに行うことは難しい状況ではございますが、お客様からの貴重なご意見として今後の検討課題とさせていただきます。

また、朝食に関してもお客様からいただきました貴重なご意見を真摯に受け止め、食材の提供量や設置方法などを見直し、お客様によりご満足いただける朝食を目指して精進して参ります。

甚だ勝手なお願いではございますが、次回呉へお越しいただける機会がございましたら、再度当ホテルをご利用いただけましたら幸いでございます。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【スタンダードプラン】呉駅から徒歩2分◆<朝食&コーヒー無料>