コンフォートホテル呉 クチコミ・感想・情報

コンフォートホテル呉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年11月26日 16:31:01

呉の観光には、便利でお得感のホテル

コンフォートホテル呉 2023年12月01日 17:26:36

この度は、コンフォートホテル呉をご利用いただき、誠にありがとうございます。
ご投稿も頂戴し、お礼申し上げます。

当館がお客様のご旅行のお役に立て、大変嬉しく存じます。
今後も多くのお客様によりご満足をいただけるよう、さらなるサービスの向上に努めて参ります。

お客様の次回のご利用も、スタッフ一同、心よりお待ちしております。

【2ベッド◆ツインエコノミー◆ <禁煙>】

投稿者さん 2023年03月30日 19:23:33

到着予定が大幅に早くなり午前中に着いてしまったが快く荷物を預かってくれたのはありがたかった。 部屋にグラスの配備がなかったこと、朝食会場が大混雑でせっかくの無料サービスを享受出来なかった事が残念。

コンフォートホテル呉 2023年04月03日 18:59:55

この度はコンフォートホテル呉へご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご宿泊の感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。

荷物のお預かりに関して、お役に立てたようで嬉しく存じます。
チェックイン前のみならず、チェックアウト後もお預かりしておりますので、お気軽にお申し付けくださいませ。

朝食に関しましては、混雑によりお召し上がりいただけず心苦しく存じます。
朝食会場はライブラリーカフェとしてリニューアルを予定しており、それに伴い座席もやや増える計画でございます。
次回ご利用の機会がございましたら、ぜひ朝食をお召し上がりいただきたく存じます。

また、客室のグラスに関しましては、ご不便をお掛けいたしました。
従来、デスク横のスペースにドライヤーやポットとともに設置しておりますが、ご用意がなかったようで大変失礼いたしました。
ご指摘は清掃担当者へも共有し、再発防止に努めて参ります。

また付近にお越しの際にも、当ホテルのご利用をご検討いただければ幸いに存じます。

投稿者さん 2022年09月16日 15:42:27

クーラーの吹き出し口の埃が毎回気になる。

コンフォートホテル呉 2022年09月30日 19:32:32

いつもコンフォートホテル呉へご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
またお忙しい中、ご宿泊の感想をお寄せくださり、重ねてお礼申し上げます。

空調吹き出し口について、ご不快な思いをお掛けし申し訳ございません。
定期的な清掃を行っておりますが、ご不安な思いをさせてしまい心苦しく存じます。
吹き出し口の素材の性質上、経年等により毛羽立ってみえることもございますが、完全に取り除くことができないこともございます。
この件は清掃スタッフにも共有し、清潔な状態を維持できるよう取り組んで参りますので何卒ご安心いただけると幸いでございます。

また呉にお越しの機会がございましたら、ご利用いただけると幸いに存じます。
貴重なお言葉をいただき、ありがとうございました。

ぴーかーるさんの コンフォートホテル呉 のクチコミ

ぴーかーるさん [50代/男性] 2021年10月28日 15:41:57

出張で2泊利用しました。
駅近でアクセスは良好、部屋も普通のコンフォート仕様で問題ありません。
ウエルカムドリンクサービスは有難いですね。
朝食のメニューはイマイチだったかな。がんす丼は美味しく頂きましたが一方で、メニューの数や品揃えを考えると、連泊の際は飽きが来そうな印象でした。定期的にメニューの入れ替えがあるようなので、そちらに期待と言ったところかな。「無料朝食」なので一定の理解はします。

コンフォートホテル呉 2021年10月29日 14:54:45

また、ご宿泊の感想も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

当館は呉駅より徒歩約2分の距離にあり、観光やビジネスの拠点として、便利な立地でございます。
また気持ちよくお過ごしいただけますよう、客室清掃に力を入れ、清潔で使いやすい客室を目指し日々努めております。

しかしながら、朝食に関しましては、お客様のご希望にそえず心苦しく存じます。
今後のご期待にお応えできるよう、さらなるサービス品質の向上に努めてまいります。

投稿者さん 2021年10月14日 21:06:55

10月10日(月)に1泊しました。

JR呉駅から近く、スーパーや観光地も近くにあって便利、朝食も充実していておいしい、部屋もエアコンと冷蔵庫を就寝時に作動させなければ快適な環境なのですが、今回は次の2点がとても残念でした。

1つ目は、衛生上の理由で水を抜いているはずの加湿器に水が残っていて、自ら加湿器を使おうとタンクを取り出したところ水がこぼれたこと。服やベッドに水がかからなかったから良かったものの、清掃のチェックの甘さが感じられました。

2つ目はルームキーの(フロントスタッフさん曰く)「磁気とび」のため、滞在中(しかも1泊だけで!!)3回もルームキーでの部屋の開錠ができず、その都度フロントに行かなければならなかったこと。3回目に申し出たところ磁気とび防止の袋をいただいたが、朝食を済ませてからチェックアウトの寸前ではあまりにも遅すぎ。過去の利用でも同様のことがあり、前回の宿泊時にはチェックインの段階でいただけたのに比べれば雲泥の差。常連さんだからか、チェックイン手続きも「さっと済ませて終わり」みたいな感じだった。私以外の宿泊客でもこのようなことが起きているなら、抜本的な対策が必要だと思います。

コンフォートホテル呉 2021年10月19日 14:45:36

いつも数あるホテルのうちコンフォートホテル呉にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中、貴重なご指摘まで賜りましたこと、重ねて御礼申し上げます。

まずは、ご不快な思いをさせてしまいましたことを、この場を借りて深くお詫び申し上げます。
抱かれた不信感は、まったくもって当然の心情と拝察いたします。
加湿器につきましては基本的なことにおける不手際であり、誠に申し訳なく存じます。

ルームキーの不具合への対応につきましても、ご不便をおかけしましたことを心より深くお詫び申し上げます。
従業員のフロントにおける対応も私どもホテル全体の問題であり、全スタッフが猛省すべきことと、深く恥じ入っておる次第でございます。

これからは、少しでも快適にお過ごしいただけますよう、心を入れ替えて取り組んでまいりますので、誠に勝手なお願いとは存じますが、今後とも変わらぬご愛顧を賜りますよう、心よりお願い申し上げます。

【秋冬旅セール】初秋や冬休みをお得にステイ♪彩り豊かな朝食無料サービス◆

投稿者さん 2021年04月18日 19:28:16

駅近でアクセスが抜群に良いです。朝ごはんもおいしく、値段も安いです。冷暖房の切り替えが自分で選べないので少し不便でした。

コンフォートホテル呉 2021年04月20日 16:10:26

この度はコンフォートホテル呉をご利用を賜り、誠にありがとうございます。
またお忙しい中、ご感想をご投稿いただきまして、重ねてお礼申し上げます。

次回お越しの際もぜひご利用くださいませ。

しかしながら、冷暖房に関しましては一括切替となっておりまして、ご不便をお掛け致しました。
設備の関係上、変更することが難しく心苦しく存じますが現状に甘んじることなく、館内外の美観維持により一層尽力し、さらなるサービスの向上にも努めて参ります。

今後ともコンフォートホテル呉ならびに全国のコンフォートホテルをご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。
お客様のまたのご利用、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年11月17日 20:44:39

翌日以降の仕事の都合で職場近くから通勤すること及びゆっくり休むことを目的に、11月15日(日)に1泊しました。

到着後のチェックイン手続きはスムースに済みましたが、割り当てれた部屋は2階のJR呉線寄り。まず入室し、テレビのリモコンを動かすとビデオシステムが動かず。さらに、加湿器を使おうと貯水タンクに水を入れて蓋を閉め、加湿器にセットしようとすると水がフロアに漏れる事態に。

いずれもセッティングや故障等だったのようで、フロントに申し出たところ直ぐに対応して正常に状況にしていただけたので、トラブルの類ではありましたが、感謝の念でいっぱいでした。

しかし、夜になって早めに寝ようとしたところ、電車の走行音、部屋の窓にほぼ面していたホテルの貯水槽からと思われる断続的な重低音、さらに長期滞在者と思われる宿泊者がコインランドリーを利用する際のドアの開閉音が不規則な感覚で続くなど、なかなか眠りにつくことができませんでした。

仕事の都合で数回利用しており、エアコン、冷蔵庫などの音で眠れないことを書いて一定の配慮をお願いしてきたにもかかわらず今回のようなことが起きたため、さすがに今回は宿泊の目的が果たせなかった自らの感情も入ってしまい、チェックアウト時に次回以降の宿泊時に低層階の部屋を割り当てないようお願いせざるを得ませんでした。

部屋の空き具合などのご都合で難しいのかもしれませんが、次回以降の宿泊時にはJR側ではない高層階の割り当てをお願いしたいです。

コンフォートホテル呉 2020年11月23日 17:58:14

この度は数あるホテルのうち当ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また、ご感想まで頂戴いたしまして、重ねてお礼申し上げます。

施設の不備によりご迷惑をかけし、誠に申し訳ございませんでした。
事前に確認し、通常通りご利用いただけるお部屋をご案内すべきではございますが、このようなこととなり、誠に遺憾に存じます。
清掃の点検を見直し、改善に努めてまいります。
また快適にお過ごしいただくことができず、重ねてお詫び申し上げます。

当日の空室状況にもよりますが、可能な限りご希望のお部屋をご用意させていただきます。

引き続き呉にお越しの際にも、当館をご利用くただいませ。
従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年10月20日 21:38:19

急遽予約して10月18日にお世話になりました。

夏季の宿泊時はエアコンや冷蔵庫の稼働音で眠れないことに悩まされていましたが、今回は、涼しくなってきて、冷蔵保存するものも持ち込まなかったため、ぐっすり眠れました。

また、久しぶりに笑顔のかわいいフロントスタッフさんのお顔を拝見でき、挨拶などの手短なやりとりもできて嬉しかったです。他愛ないことですが、それだけでも十分に癒されるものです。

また、3月のコロナ対応の朝食提供以降、日ごとにおかずが増えるなど充実してきて、野菜も多く摂れて助かりました。

しかし、朝食時のFS(フードサービス)の担当スタッフには頭にきました。4点ほど気づきましたが、まとめて2点について書きます。

普段はみそ汁と野菜スープの2種類から選べるので、いつも野菜スープをいただいており、今回もそうしたのですが、口につけるとぬるかったため確認してみると、保温器の故障で野菜スープが温まっていませんでした。前記スタッフにお伝えしたところ、保温器を確認して「おかしいですね」と言っただけで、そそくさと野菜スープ入りの保温器を撤去。
 この間、お詫びなどの言葉はおろか、食事終了後に食器を片付ける際に隣合った状態だったにもかかわらず知らん顔。目を合わせることすらありませんでした。勿論、他のFSスタッフなら、密を避ける目的で、片付けている途中の客の食器を引き取るという気の利いたこともなし。機械の故障は仕方がないにしても、これだけ対応が悪いスタッフに出くわしたのは、これまでこのホテルを利用以来初めて。

ホテル側で誰かが特定できるなら、接客の基礎から徹底的に指導して改めさせていただきたいと切に願っております。

かなり厳しいことを書きましたが、これまでリーズナブルで質の良いサービスをご提供いただき、細かな気配りとホスピタリティ精神にあふれたスタッフの皆様にお世話になり、今後も利用させていただくことがあるからがゆえのこと。今一度、オペレーションを見直す機会にしていただければ幸いです。

コンフォートホテル呉 2020年10月22日 17:52:56

いつもコンフォートホテル呉にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中、貴重なお声まで賜りましたこと、重ねてお礼申し上げます。

まずは、この度非常にご不快な思いをさせてしまいましたことを、この場を借りて深くお詫び申し上げます。
抱いてしまわれた不信感は、至極当然のことと考えております。
このような基本的なことにおける不手際は、私どもホテル全体の問題であり、全スタッフが猛省すべきことと、深く恥じ入っている次第でございます。

これからは、少しでもご満足いただけますよう、心を入れ替えて取り組んで参る所存でございますので、誠に勝手なお願いとは存じますが、今後とも変わらぬご愛顧を賜りますよう、心よりお願い申し上げます。

投稿者さん 2020年10月06日 10:29:37

仕事の都合で10月4日(日)に1泊しました。

朝食は新たにご飯が出てくるなど、種類も増えて充実感が出てきたような気がします。それでいて密になることもなく、適度に距離を取りながら安心して食事をとることができました。

一方、こちらでの宿泊の際に従前から悩まされていた就寝時のエアコン、冷蔵庫、加湿器の音に今回も悩まされ、ほとんど眠れませんでした。加えて、事前にセットされていた足ふきマットの下から約40㎝ほどの髪の毛が。

そのため、今回はちょっと残念な滞在になりました。先週も他のホテルに滞在し、空調、冷蔵庫等を同時に利用しても静かでぐっすり眠れたのとは対照的。どこの部屋を割り当てられても、エアコン、冷蔵庫、加湿器の音でぐっすり眠れないとなると、呉での滞在先を見直さざるを得ないです。

コンフォートホテル呉 2020年10月09日 13:32:30

また、ご感想まで頂戴いたしまして、重ねて御礼申しげます。

無料朝食につきましては、ご満足いただくことができ大変嬉しく存じます。

しかしならがら、設備の稼働音につきましては、ご不快な思いをおかけし、誠に申し訳ございませんでした。
設備面につきましては、早急な改善はできかねますが、お客様よりいただきましたご指摘を今後のホテルつくりに活かしてまいります。

清掃につきましては、点検方法の見直しなど改善に努め快適にお過ごしいただけるよう尽力いたしてまいります。

このようなこととなり、誠に勝手ではございますが、引き続き当館でのご宿泊をご検討いただけましたら幸いでございます。

おたき313さんの コンフォートホテル呉 のクチコミ

おたき313さん [60代/女性] 2019年04月23日 22:44:44

立地は良く、フロントの対応も良かったです。
ただ、部屋の狭さ、トイレとお風呂の狭さ、女性の私でも大変だったので、
男性の方はかなり動きにくいと思います。
朝食も、一番期待外れでした。

コンフォートホテル呉 2019年04月25日 15:33:10

この度は当館にご宿泊いだきまして、誠にありがとうございます。
また、ご感想まで頂戴いたしまして重ねて御礼申し上げます。
当館の立地ならびにスタッフの対応につきましては、お褒めいただくことができ大変うれしく存じます。

しかしながら施設面につきましてはご迷惑をおかけし、大変申し訳ございませんでした。
早急な改善はできかねますが、今後お客様のご意見をもとに改善に努めてまいります。

また、無料朝食サービスにつきましてもご満足いただくことができず誠に残念に存じます。
無料の範囲ではございますが引き続き改善に努め、よりご満足いただけるよう尽力いたしてまいります。
お気づき点などございましたら是非お聞かせくださいませ。

投稿者さん 2019年04月03日 23:25:55

普通のビジネスホテルにしては、やや高い印象です。新しくて気持ちよいですが、高級感はなく極々シンプル。サービスもいたって普通。

コンフォートホテル呉 2019年04月06日 17:12:40

この度は市内に数あるホテルのうち当館にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また、ご感想まで頂戴いたしまして、重ねて御礼申し上げます。

貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。
お客様よりいただきましたご意見をもとに、より良いサービスの提供に努めてまいります。

引き続き呉にお越しの際にも、当館をご利用いただきましたら幸いでございます。

ジェリーアンソニーさんの コンフォートホテル呉 のクチコミ

ジェリーアンソニーさん [40代/女性] 2018年10月03日 14:39:17

初めて利用させていただきました。
化粧水等のアメニティがなく、不便です。
部屋は綺麗で、加湿器付の空気清浄機が設置されていて、便利でした。
無料の朝食も一通りそろっています。部屋のドリンクが緑茶1つだけでしたので、紅茶等もおいて頂けると助かります。

コンフォートホテル呉 2018年10月05日 17:33:13

当館は全室に空気加湿清浄機を設置しており、便利にご利用いただけた様子がうかがえ幸いでございます。

しかしながら、お部屋には化粧水等のアメニティや紅茶のご用意が無く、ご不便をお掛け致しました。
お客様の貴重なご意見を頂戴し、誠にありがとうございます。

今後も、お客様にご満足いただける宿泊施設を目指し努めて参ります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【~14日前】早期予約でお得◆<朝食&コーヒー無料>

投稿者さん 2018年03月11日 23:12:51

初めての呉旅行。駅近・海近で観光と趣味の写真撮影にもってこいです。
◎ウェルカムコーヒー 何杯でもいいので、チェックイン後も部屋飲み出来ていいです。
◎受付 携帯が突如不調で翌日の電車時間を確認したのですが、とても親切で好感が持てました。

x朝食 ヨーグルトともう一品が無くなっていましたが、気づかれず・確認もまあまあの時間チェックされませんでした。

コンフォートホテル呉 2018年03月12日 19:29:41

この度は数あるホテルの中から、コンフォートホテル呉をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また貴重なご感想をお寄せいただきまして重ねてお礼申し上げます。

朝食につきましては補充の確認が至らず、大変申し訳ございませんでした。
今回のご感想を全スタッフへ周知し、お客様にご満足いただけるよう改善に努めてまいります。

しかしながら、ウェルカムコーヒーサービスや受付スタッフに関しましてお褒めの言葉を賜り大変光栄に存じます。
お客様の呉ご旅行のお手伝いができ何よりでございます。

勝手なお願いではございますが、次回呉にお越しの際にも、コンフォートホテル呉を再度ご検討いただければ幸いにございます。

投稿者さん 2017年09月18日 17:11:06

素敵なホテルでしたが朝食のレストランの従業員の感じの悪さが気になりました

コンフォートホテル呉 2017年09月20日 18:54:00

また貴重なお時間を割きご投稿いただきまして重ねてお礼申し上げます。

朝食スタッフの接客対応につきまして、不快な思いをお掛けしてしまいまして、大変申し訳ございませんでした。
お言葉を真摯に受け止め、スタッフ全員に周知いたします。

今一度お客様にご満足いただけるホテルを目指し精進して参る次第でございますので、勝手なお願いではございますが次回ご宿泊の際に、コンフォートホテルを再度ご検討いただければ幸いにございます。

また不快な思いをおかけしたにもかかわらず「素敵なホテル」と評していただき恐縮にございます。

この度はご感想を賜りましてありがとうございました。

【スタンダードプラン】呉駅から徒歩2分◆<朝食&コーヒー無料>
【1ベッドルーム◆ダブルエコノミー◆ <禁煙>】

りょう☆@はやぶささんの コンフォートホテル呉 のクチコミ

りょう☆@はやぶささん [40代/男性] 2017年07月28日 19:10:15

今回、車での気ままなひとり旅の宿として利用させて頂きました。駅近な上に大和ミュージアムにも近く、徒歩圏内に飲食店もたくさんあります。スタッフの接客も良く、夕食をとるためのおすすめの場所を親切に教えて頂きまして、食べ歩きをしていたら、おいしいところばかりでとんでもない出費になってしまいました(笑:もちろんホテルは悪くないです)
無料の朝食は種類こそ少ないものの、手作り感があってしかもおいしい。前夜食べ過ぎたせいで食欲が・・・でも、おにぎりもプリンもスープもおいしくて、お代わりしたいくらい・・・会場は1階のエントランス横のロビーで決して広くはないのですが、私みたいな一人で利用する者にとっては小さな机やカウンターがあって嬉しかったです。
客室は・・・ビジネスホテルの御多分にもれず狭いです。ユニットバスも狭い。最低限の機能を詰め込んだという感じですが、清掃は行き届いて、マイナス面をスタッフの努力がカバーしているなと思いました。
気になるところというか、これはマイナスだなぁと思ったのは、窓からの眺望が全く望めなかったこと。呉の港に近い立地ということで勝手に呉の港に沈む夕日を窓から・・・などとイメージしていたのですが、とりあえず擦りガラスの窓は(安全のために)ほとんど開かない(笑)。僅かに開いた隙間から見える景色は隣のマンションのベランダでした(笑)
あと、エアコンの吹き出し音が最弱にしててもとても大きくて、飛行機の中で眠っている気分でした。たまたま私の部屋だけかもしれませんが、少し残念でした。

コンフォートホテル呉 2017年07月29日 17:26:19

この度は市内に数あるホテルのうちコンフォートホテル呉にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中、貴重なご感想まで賜りましたことを、重ねて御礼申し上げます。

当館の立地に関しまして、ご満足いただけたようで光栄に存じます。
呉駅にならびに大和ミュージアムへも近く、観光のお客様も多くご宿泊いただいております。

近隣の飲食店につきましてもご満足いただけた様子がうかがえ、大変嬉しく存じます。

無料朝食サービスにつきましては現在、夏季限定でプリンの提供を行っております。
また、スープにつきまして日替わりでご用意しておりますので、是非次回ご宿泊の際にもお召し上がりいただければと存じます。

施設面につきましてはご迷惑ならびにご不快な思いをおかけし、誠に申し訳ございませんでした。

しかしながら清掃スタッフへ温かい言葉をいただくことができ感激いたしております。

エアコンにつきましては早急にお部屋の状況の確認を行い改善いたします。
お部屋からの景色につきましては両サイドに建物があり、決して眺めの良い状況ではございませんが、私どもの笑顔とサービスにて補って余りあるものとさせていただけますよう、精進を重ねて参りますので、どうか今後とも変らぬご愛顧を賜りますよう、心よりお願い申し上げます。

また呉にお越しの際にも当館をご利用くださいませ。
従業員一同、お待ち申し上げております。

ひろし軍団さんの コンフォートホテル呉 のクチコミ

ひろし軍団さん [30代/男性] 2015年11月25日 16:43:16

非常に安価でよかったのですが、喫煙可の部屋にしてしまったので、ちょっと後悔しました
が、消臭スプレーなどで対応し、少しましになりました。以後気を付けるようにします。

コンフォートホテル呉 2015年11月26日 12:09:35

この度はコンフォートホテル呉にご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。また、ご多忙の中、ご感想までお寄せ頂き、重ねてお礼申し上げます。
しかしながら、喫煙のお部屋のご用意で、禁煙に振替が出来ず申し訳ございませんでした。空きがあれば変更させて頂きますので、次回宿泊の際に申し付けくださいませ。
今後もお客様に「また宿泊したい」と感じて頂けるホテルを目指して参ります。また呉にお越しの際は、コンフォートホテル呉をよろしくお願いいたします。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【2ベッドルーム◆ツインエコノミー◆ <喫煙可>】

nabepapa1970さんの コンフォートホテル呉 のクチコミ

nabepapa1970さん [40代/男性] 2015年09月22日 18:37:20

仕事で利用しました。コンフォートホテルグループなので、ほぼ満足できましたが
1つだけ改善してもらいたい事があります。
部屋に備え付けのテレビのHDMIを使えるようにして欲しいです。
(端子はあるが使用不可でした)

仕事でノートPCの外部モニターとして使ったり、遊びでデジカメやビデオの再生したりしたかった時に不便です。

コンフォートホテル呉 2015年09月24日 18:09:27

この度はコンフォートホテル呉にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。ご感想まで頂戴致しまして、重ねて御礼申し上げます。
テレビの外部接続に関しましてご不便をおかけして申し訳ございません。大変恐れ入りますが、テレビの内部設定保護のため、外部接続を規制しております。そのため、外部からお持ち込みの機器を客室のテレビに接続することはできかねます。何卒ご了承くださいませ。
今後も、多くのお客様により快適にお過ごしいただけますよう、サービスの向上に努めて参ります。次回呉にお越しの際にもぜひ当館をご利用くださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。ご投稿ありがとうございました。

♪☆【5連泊~】連泊限定ディスカウント→5泊以上割引★朝食&コーヒー無料
【1ベッドルーム◆ダブルエコノミー◆ <喫煙可>】

つよいタケちゃんさんの コンフォートホテル呉 のクチコミ

つよいタケちゃんさん [50代/男性] 2014年10月19日 18:35:04

呉港への近さで選びました。
レンガ通りに行きたい方は、向きません。

ビジネスホテルとしては、高い方なので、私の評価は全体的に厳しくなります。
朝食は無料ですが、毎日船での移動なので朝が早く、食べてからでは時間的に厳しい。

結局自分で朝食を事前に買い、会社からは、朝食付きの宿泊として手当てを減らされ、個人的には全くお得でない。
朝食を30分早めるか、素泊まりのプランが出来ない限り、私の場合は、このホテルのシステムが合ってないので、次に仕事では利用しないと思います。

2014年10月
コンフォートホテル呉 2014年10月20日 16:11:21

この度はコンフォートホテル呉にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。また、貴重なお時間の中から、ご投稿までお寄せくださいまして、重ねてお礼申し上げます。しかしながら、朝食の提供時間についてはお客様のご期待にお応えすることができず、大変心苦しく感じております。早急な変更は難しいですが、貴重なご意見として今後の参考にさせていただきます。これからも、お客様が「また宿泊したい」と感じていただけるホテルを目指して、一人ひとりサービスの向上に努めて参ります。次回、呉にお越しの際も、コンフォートホテル呉へのご宿泊を検討いただけましたら幸いでございます。ありがとうございました。

◇☆【コンフォートスタンダード プラス】呉駅近★12時アウト♪朝食&コーヒー無料

投稿者さん 2014年09月11日 23:10:56

立地は素晴らしかったんですが部屋は普通で問題無いんですがチェックアウトはフロントの方に10時と言われ朝バタバタしながら焦ってチェックアウトしましたが後からプラン内容を確認したらスタンダードプラスという12時チェックアウトでした…
フロントの方は確認しながら10時と言っていたのは何だったのか…
今さら言っても遅いですがもう少ししっかりしてもらいたいです!
残念ながら二度目は無いです!

2014年09月
コンフォートホテル呉 2014年09月13日 17:11:47

この度は当ホテルをご利用くださいまして、誠にありがとうございます。しかしながら、ゆっくりご滞在できるプランでご予約をいただいたにもかかわらず、フロントスタッフの確認不足のためにご迷惑をお掛けし、心よりお詫び申し上げます。従業員一同、今一度サービスとオペレーションの基本を見直し、初心に立ち返ってお客様に誠意を持って応対するよう努めて参ります。お忙しい中貴重なご意見を賜りまして、ありがとうございました。

投稿者さん 2013年06月27日 13:38:04

当日予約でしたが、対応も早くよかったです。FREEの飲料水が準備されてます。大和ミュージアムへ行く予定だったので、近くてよかったです。

2013年06月
コンフォートホテル呉 2013年06月28日 13:26:24

この度はコンフォートホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、ご感想まで頂戴致しまして、重ねて御礼申し上げます。当館のウェルカムドリンクサービスにご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。また、立地に関しても、お客様のニーズにお応えできたようで、安心いたしました。今後もよりご満足いただけるホテルを目指してまいります。次回、呉にお立ち寄りの際にも、是非当館をご利用下さいませ。ご投稿ありがとうございました。

【月・金・日祝限定】バリュープライス★13時チェックインOK♪朝食&コーヒー無料