コンフォートホテル呉 クチコミ・感想・情報

コンフォートホテル呉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年10月14日 21:06:55

10月10日(月)に1泊しました。

JR呉駅から近く、スーパーや観光地も近くにあって便利、朝食も充実していておいしい、部屋もエアコンと冷蔵庫を就寝時に作動させなければ快適な環境なのですが、今回は次の2点がとても残念でした。

1つ目は、衛生上の理由で水を抜いているはずの加湿器に水が残っていて、自ら加湿器を使おうとタンクを取り出したところ水がこぼれたこと。服やベッドに水がかからなかったから良かったものの、清掃のチェックの甘さが感じられました。

2つ目はルームキーの(フロントスタッフさん曰く)「磁気とび」のため、滞在中(しかも1泊だけで!!)3回もルームキーでの部屋の開錠ができず、その都度フロントに行かなければならなかったこと。3回目に申し出たところ磁気とび防止の袋をいただいたが、朝食を済ませてからチェックアウトの寸前ではあまりにも遅すぎ。過去の利用でも同様のことがあり、前回の宿泊時にはチェックインの段階でいただけたのに比べれば雲泥の差。常連さんだからか、チェックイン手続きも「さっと済ませて終わり」みたいな感じだった。私以外の宿泊客でもこのようなことが起きているなら、抜本的な対策が必要だと思います。

コンフォートホテル呉 2021年10月19日 14:45:36

いつも数あるホテルのうちコンフォートホテル呉にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中、貴重なご指摘まで賜りましたこと、重ねて御礼申し上げます。

まずは、ご不快な思いをさせてしまいましたことを、この場を借りて深くお詫び申し上げます。
抱かれた不信感は、まったくもって当然の心情と拝察いたします。
加湿器につきましては基本的なことにおける不手際であり、誠に申し訳なく存じます。

ルームキーの不具合への対応につきましても、ご不便をおかけしましたことを心より深くお詫び申し上げます。
従業員のフロントにおける対応も私どもホテル全体の問題であり、全スタッフが猛省すべきことと、深く恥じ入っておる次第でございます。

これからは、少しでも快適にお過ごしいただけますよう、心を入れ替えて取り組んでまいりますので、誠に勝手なお願いとは存じますが、今後とも変わらぬご愛顧を賜りますよう、心よりお願い申し上げます。

【秋冬旅セール】初秋や冬休みをお得にステイ♪彩り豊かな朝食無料サービス◆

投稿者さん 2020年11月17日 20:44:39

翌日以降の仕事の都合で職場近くから通勤すること及びゆっくり休むことを目的に、11月15日(日)に1泊しました。

到着後のチェックイン手続きはスムースに済みましたが、割り当てれた部屋は2階のJR呉線寄り。まず入室し、テレビのリモコンを動かすとビデオシステムが動かず。さらに、加湿器を使おうと貯水タンクに水を入れて蓋を閉め、加湿器にセットしようとすると水がフロアに漏れる事態に。

いずれもセッティングや故障等だったのようで、フロントに申し出たところ直ぐに対応して正常に状況にしていただけたので、トラブルの類ではありましたが、感謝の念でいっぱいでした。

しかし、夜になって早めに寝ようとしたところ、電車の走行音、部屋の窓にほぼ面していたホテルの貯水槽からと思われる断続的な重低音、さらに長期滞在者と思われる宿泊者がコインランドリーを利用する際のドアの開閉音が不規則な感覚で続くなど、なかなか眠りにつくことができませんでした。

仕事の都合で数回利用しており、エアコン、冷蔵庫などの音で眠れないことを書いて一定の配慮をお願いしてきたにもかかわらず今回のようなことが起きたため、さすがに今回は宿泊の目的が果たせなかった自らの感情も入ってしまい、チェックアウト時に次回以降の宿泊時に低層階の部屋を割り当てないようお願いせざるを得ませんでした。

部屋の空き具合などのご都合で難しいのかもしれませんが、次回以降の宿泊時にはJR側ではない高層階の割り当てをお願いしたいです。

コンフォートホテル呉 2020年11月23日 17:58:14

この度は数あるホテルのうち当ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また、ご感想まで頂戴いたしまして、重ねてお礼申し上げます。

施設の不備によりご迷惑をかけし、誠に申し訳ございませんでした。
事前に確認し、通常通りご利用いただけるお部屋をご案内すべきではございますが、このようなこととなり、誠に遺憾に存じます。
清掃の点検を見直し、改善に努めてまいります。
また快適にお過ごしいただくことができず、重ねてお詫び申し上げます。

当日の空室状況にもよりますが、可能な限りご希望のお部屋をご用意させていただきます。

引き続き呉にお越しの際にも、当館をご利用くただいませ。
従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年10月06日 10:29:37

仕事の都合で10月4日(日)に1泊しました。

朝食は新たにご飯が出てくるなど、種類も増えて充実感が出てきたような気がします。それでいて密になることもなく、適度に距離を取りながら安心して食事をとることができました。

一方、こちらでの宿泊の際に従前から悩まされていた就寝時のエアコン、冷蔵庫、加湿器の音に今回も悩まされ、ほとんど眠れませんでした。加えて、事前にセットされていた足ふきマットの下から約40㎝ほどの髪の毛が。

そのため、今回はちょっと残念な滞在になりました。先週も他のホテルに滞在し、空調、冷蔵庫等を同時に利用しても静かでぐっすり眠れたのとは対照的。どこの部屋を割り当てられても、エアコン、冷蔵庫、加湿器の音でぐっすり眠れないとなると、呉での滞在先を見直さざるを得ないです。

コンフォートホテル呉 2020年10月09日 13:32:30

この度はコンフォートホテル呉にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また、ご感想まで頂戴いたしまして、重ねて御礼申しげます。

無料朝食につきましては、ご満足いただくことができ大変嬉しく存じます。

しかしならがら、設備の稼働音につきましては、ご不快な思いをおかけし、誠に申し訳ございませんでした。
設備面につきましては、早急な改善はできかねますが、お客様よりいただきましたご指摘を今後のホテルつくりに活かしてまいります。

清掃につきましては、点検方法の見直しなど改善に努め快適にお過ごしいただけるよう尽力いたしてまいります。

このようなこととなり、誠に勝手ではございますが、引き続き当館でのご宿泊をご検討いただけましたら幸いでございます。

投稿者さん 2017年09月18日 17:11:06

素敵なホテルでしたが朝食のレストランの従業員の感じの悪さが気になりました

コンフォートホテル呉 2017年09月20日 18:54:00

また貴重なお時間を割きご投稿いただきまして重ねてお礼申し上げます。

朝食スタッフの接客対応につきまして、不快な思いをお掛けしてしまいまして、大変申し訳ございませんでした。
お言葉を真摯に受け止め、スタッフ全員に周知いたします。

今一度お客様にご満足いただけるホテルを目指し精進して参る次第でございますので、勝手なお願いではございますが次回ご宿泊の際に、コンフォートホテルを再度ご検討いただければ幸いにございます。

また不快な思いをおかけしたにもかかわらず「素敵なホテル」と評していただき恐縮にございます。

この度はご感想を賜りましてありがとうございました。

【スタンダードプラン】呉駅から徒歩2分◆<朝食&コーヒー無料>

ひろし軍団さんの コンフォートホテル呉 のクチコミ

ひろし軍団さん [30代/男性] 2015年11月25日 16:43:16

非常に安価でよかったのですが、喫煙可の部屋にしてしまったので、ちょっと後悔しました
が、消臭スプレーなどで対応し、少しましになりました。以後気を付けるようにします。

コンフォートホテル呉 2015年11月26日 12:09:35

この度はコンフォートホテル呉にご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。また、ご多忙の中、ご感想までお寄せ頂き、重ねてお礼申し上げます。
しかしながら、喫煙のお部屋のご用意で、禁煙に振替が出来ず申し訳ございませんでした。空きがあれば変更させて頂きますので、次回宿泊の際に申し付けくださいませ。
今後もお客様に「また宿泊したい」と感じて頂けるホテルを目指して参ります。また呉にお越しの際は、コンフォートホテル呉をよろしくお願いいたします。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【2ベッドルーム◆ツインエコノミー◆ <喫煙可>】

投稿者さん 2011年04月10日 23:31:28

狭いながらもコンパクトにまとまった部屋で清潔感と落ち着きがあり、意外と収納も多く、連泊で荷物が多かったので助かりました。景色が全く楽しめないのは残念でしたが…。コンビニ等も少し離れているので、朝食&コーヒーのサービスはとても嬉しかったです。フロントのスタッフは人によって対応の仕方にばらつきがあり、カードキーに不具合があった為、声を掛ける機会も多かったのですが、なんだか迷惑そうに対応されて、以後声を掛けづらい人もいました。ビジネスでただ泊まるだけならいいホテルかも知れませんね。

2ベッドルーム◆ツインエコノミー◆ <禁煙>

2011年04月
コンフォートホテル呉 2011年04月11日 17:41:33

この度は、コンフォートホテル呉にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。また、ご感想まで頂戴致しまして、重ねて御礼申し上げます。当館の従業員の対応により、ご不快な思いをお掛けし、大変申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。「迷惑そうな対応」との言葉を拝見し、接遇に携わる者として誠に恥ずかしい限りでございます。今後は従業員一同、心のこもった接客サービスが出来るよう努めてまいります。誠に勝手ではございますが、次回呉にお越しの際にも当館をご利用いただけましたら幸いでございます。従業員一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

【2ベッドルーム◆ツインエコノミー◆ <禁煙>】

投稿者さん 2010年10月04日 00:25:07

部屋の照明の作りが気になったが、
鏡台が大きく使いやすかった。
朝食はゆっくりでき、バイキングでよかった。
新聞のサービスもうれしかった。

コンフォートホテル呉 2010年10月04日 16:37:36

この度は、コンフォートホテル呉にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、ご感想まで頂戴し、重ねて御礼申し上げます。当館の朝食をお気に召していただき、大変光栄に存じます。客室照明については、今後の検討課題とさせていただきます。これからも、より良いホテルを目指して参りますので、また呉にお越しの際も、ぜひ当館をご利用ください。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。ご投稿、ありがとうございました。

【9/21~10/5限定】Hot Deal☆☆☆10Daysバリューナイト◆最大19%プライスオフ

kuni884さんの コンフォートホテル呉 のクチコミ

kuni884さん [40代/男性] 2010年08月30日 13:13:08

コンフォートの内容らしいホテルでしたがいままで宿泊したコンフォートの中で一番狭く感じました。それ以外は特段不満はなく内装もアメニティも同じなのでゆったりして宿泊が出来ました。

コンフォートホテル呉 2010年09月01日 15:45:42

この度は、コンフォートホテル呉にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、ご感想まで頂戴し、重ねて御礼申し上げます。客室の広さは拡張できかねますが、その他のサービスの充実を図り、快適にお過ごしいただけるよう努めて参ります。また呉にご宿泊の際も、ぜひ当館をご利用ください。従業員一同、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【Autumn Rate】コンフォートスタンダード◆朝食&珈琲無料サービス

投稿者さん 2023年04月21日 17:14:03

浴室の換気扇の音が大きかった。お風呂に入るのに湯量が少なくたまるのに時間がかかった。

コンフォートホテル呉 2023年04月27日 12:28:49

この度はコンフォートホテル呉にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
またお忙しい中ご宿泊の感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。

ご滞在中は客室換気扇の音が大きく、大変ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
修繕担当者と確認し、対応しております。
湯量の件でもご不便おかけしましたこと、重ねてお詫び申し上げます。
浴室を利用のお客様が多いと湯量にも影響が出てまいりますが、こちらも確認してまいります。

貴重なご指摘を賜りありがとうございました。
快適な客室をご用意し、お客様が翌日も気持よく1日をスタートできるよう、努めてまいります。
またのご利用をお待ちしております。

ピンポン8784さんの コンフォートホテル呉 のクチコミ

ピンポン8784さん [40代/男性] 2023年03月26日 17:59:11

駐車場代金は
込みにしてほしい。
損した気分です

コンフォートホテル呉 2023年05月01日 12:46:25

駐車場につきましては、全てのお客様が利用されるとは限らず、プラン料金及び宿泊料に組み込むのは難しいかと存じます。
ご希望にそえず申し訳ございません。

他にも何かございましたら、またご意見をお聞かせくださいませ。
この度は貴重なお言葉をいただき、ありがとうございました。

投稿者さん 2022年07月26日 21:03:59

駅くら近いしコンビニもスーパーも近くにあるので便利
さらに朝ごはんもバイキングで食べれるので満足してます。

コンフォートホテル呉 2022年08月11日 18:04:14

また、ご宿泊の感想も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルの無料朝食にご満足いただけたご様子がうかがえ、大変嬉しく存じます。
朝食サービスは、当ホテルが特に力を込めて取り組んでいるサービスのひとつでございます。
「Color your Morning」をコンセプトとしており、ビュッフェ形式でお好きなものを、お好きなだけお召し上がりいただけます。
アレンジ自在なワッフル、たまご料理、スープ、ヨーグルトなど種類豊富にご用意しております。
次回ご宿泊の際にもぜひお召し上がりくださいませ。

これからも、お客様にご満足いただけますよう、より一層のサービス向上に努めて参りますので、コンフォートホテル呉を末永くご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。

【2ベッド◆ツインエコノミー◆ <禁煙>】

投稿者さん 2021年05月10日 16:01:06

朝食の無料バイキングは良かったです。お風呂は小さめで深く利用しづらく、パジャマ?もコロナ対応のせいか1階フロント横の棚からの持込で戸惑いました。

コンフォートホテル呉 2021年05月14日 18:37:24

また、ご感想まで頂戴いたしまして、重ねてお礼申し上げます。

無料朝食につきましては、ご満足いただくことができ、大変嬉しく存じます。

しかしながら浴室につきましては、ご不便ををお掛けし心苦しく存じます。
また、ナイトウェアにつきましてもお手数をお掛けし、お詫び申し上げます。
今後も従業員一丸となって、皆様に安心してご滞在いただけるよう尽力して参ります。

引き継き呉にお越しの際にも、当館をご利用くださいませ。

投稿者さん 2021年04月18日 19:28:16

駅近でアクセスが抜群に良いです。朝ごはんもおいしく、値段も安いです。冷暖房の切り替えが自分で選べないので少し不便でした。

コンフォートホテル呉 2021年04月20日 16:10:26

この度はコンフォートホテル呉をご利用を賜り、誠にありがとうございます。
またお忙しい中、ご感想をご投稿いただきまして、重ねてお礼申し上げます。

次回お越しの際もぜひご利用くださいませ。

しかしながら、冷暖房に関しましては一括切替となっておりまして、ご不便をお掛け致しました。
設備の関係上、変更することが難しく心苦しく存じますが現状に甘んじることなく、館内外の美観維持により一層尽力し、さらなるサービスの向上にも努めて参ります。

今後ともコンフォートホテル呉ならびに全国のコンフォートホテルをご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。
お客様のまたのご利用、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年10月20日 21:38:19

急遽予約して10月18日にお世話になりました。

夏季の宿泊時はエアコンや冷蔵庫の稼働音で眠れないことに悩まされていましたが、今回は、涼しくなってきて、冷蔵保存するものも持ち込まなかったため、ぐっすり眠れました。

また、久しぶりに笑顔のかわいいフロントスタッフさんのお顔を拝見でき、挨拶などの手短なやりとりもできて嬉しかったです。他愛ないことですが、それだけでも十分に癒されるものです。

また、3月のコロナ対応の朝食提供以降、日ごとにおかずが増えるなど充実してきて、野菜も多く摂れて助かりました。

しかし、朝食時のFS(フードサービス)の担当スタッフには頭にきました。4点ほど気づきましたが、まとめて2点について書きます。

普段はみそ汁と野菜スープの2種類から選べるので、いつも野菜スープをいただいており、今回もそうしたのですが、口につけるとぬるかったため確認してみると、保温器の故障で野菜スープが温まっていませんでした。前記スタッフにお伝えしたところ、保温器を確認して「おかしいですね」と言っただけで、そそくさと野菜スープ入りの保温器を撤去。
 この間、お詫びなどの言葉はおろか、食事終了後に食器を片付ける際に隣合った状態だったにもかかわらず知らん顔。目を合わせることすらありませんでした。勿論、他のFSスタッフなら、密を避ける目的で、片付けている途中の客の食器を引き取るという気の利いたこともなし。機械の故障は仕方がないにしても、これだけ対応が悪いスタッフに出くわしたのは、これまでこのホテルを利用以来初めて。

ホテル側で誰かが特定できるなら、接客の基礎から徹底的に指導して改めさせていただきたいと切に願っております。

かなり厳しいことを書きましたが、これまでリーズナブルで質の良いサービスをご提供いただき、細かな気配りとホスピタリティ精神にあふれたスタッフの皆様にお世話になり、今後も利用させていただくことがあるからがゆえのこと。今一度、オペレーションを見直す機会にしていただければ幸いです。

コンフォートホテル呉 2020年10月22日 17:52:56

いつもコンフォートホテル呉にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中、貴重なお声まで賜りましたこと、重ねてお礼申し上げます。

まずは、この度非常にご不快な思いをさせてしまいましたことを、この場を借りて深くお詫び申し上げます。
抱いてしまわれた不信感は、至極当然のことと考えております。
このような基本的なことにおける不手際は、私どもホテル全体の問題であり、全スタッフが猛省すべきことと、深く恥じ入っている次第でございます。

これからは、少しでもご満足いただけますよう、心を入れ替えて取り組んで参る所存でございますので、誠に勝手なお願いとは存じますが、今後とも変わらぬご愛顧を賜りますよう、心よりお願い申し上げます。

とんとん3225さんの コンフォートホテル呉 のクチコミ

とんとん3225さん [50代/女性] 2018年11月27日 15:19:02

当日、旅行の帰り道にもう一泊しようかと、急遽宿泊させてもらうことになりました。予定もないままでしたが、夕食をとれるお店や大和ミュージアムが近く楽しく過ごさせてもらえました。
バイキング形式の朝食は種類が多く美味しかったです。
お茶やジュースのフリードリンクもいつでも利用できたので、外出から帰ったとき珈琲など部屋にもちかえれてよかったです。

コンフォートホテル呉 2018年11月28日 17:13:36

この度は数あるホテルの中から当ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
またご宿泊の感想までお寄せいただきまして重ねてお礼申し上げます。

当館は大和ミュージアムや呉駅、ユメタウンが徒歩5分圏内にあり、今回のご宿泊では便利にご利用いただけた様子がうかがえ幸いでございます。

またご朝食に関しましては、当館がもっとも力を入れておりますサービスのひとつでございます。
スープやおにぎりなどを日替わりでご用意しておりまして、皆様に大変ご好評いただいております。
定期的にメニュー改定の取り組みを行っておりますので次回ご来館いただく際には、また違った内容でお楽しみいただけるかと存じます。

また呉にお越しの際にはぜひともコンフォートホテル呉へお越しくださいませ。

ジェリーアンソニーさんの コンフォートホテル呉 のクチコミ

ジェリーアンソニーさん [40代/女性] 2018年10月03日 14:39:17

初めて利用させていただきました。
化粧水等のアメニティがなく、不便です。
部屋は綺麗で、加湿器付の空気清浄機が設置されていて、便利でした。
無料の朝食も一通りそろっています。部屋のドリンクが緑茶1つだけでしたので、紅茶等もおいて頂けると助かります。

コンフォートホテル呉 2018年10月05日 17:33:13

当館は全室に空気加湿清浄機を設置しており、便利にご利用いただけた様子がうかがえ幸いでございます。

しかしながら、お部屋には化粧水等のアメニティや紅茶のご用意が無く、ご不便をお掛け致しました。
お客様の貴重なご意見を頂戴し、誠にありがとうございます。

今後も、お客様にご満足いただける宿泊施設を目指し努めて参ります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【~14日前】早期予約でお得◆<朝食&コーヒー無料>

雲国斎さんの コンフォートホテル呉 のクチコミ

雲国斎さん [50代/男性] 2018年05月05日 21:42:41

呉駅のすぐ近くにあり便利でした。ただし、駐車場として指定されたレクレに自動車を入れるのに、駅周辺を2周ほどローリングしてやっとのことでパークインできました。よそ者の悲劇でした。(*_*;
朝食サービス(ビュッフェ)はありがたいです。
無線設備はあるようでしたが、夜の8時から夜中の1時までほとんどつながりませんでした。画像の呼び込みも4時間経っても完了しなかったので途中で中断しました。他のホテルでは今まで経験したことのないナローバンドな無線環境でした。

コンフォートホテル呉 2018年05月16日 19:38:23

この度は市内数あるホテルのうち当館にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また、ご感想まで頂戴いたしまして、重ねて御礼申し上げます。

提携の駐車場につきましてはご足労をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
ご案内に関しましては、お客様の視点にたった案内を心掛けて参ります。
また、お気づきの点等ございましたら是非お聞かせくださいませ。

無料朝食につきましては、お気に召していただくことができ大変嬉しく存じます。

しかしながら施設につきまして、ご不快な思いをお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
早急に原因を追究しより快適にお過ごしいただけるよう、努めて参ります。

引き続き、呉にお越しの際にも当館をご利用くださいませ。
従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【スタンダードプラン】大和ミュージアムから徒歩5分◆◆<朝食&コーヒー無料>
【2ベッドルーム◆ツインエコノミー◆ <禁煙>】

投稿者さん 2018年05月01日 20:19:03

駅、港近くの立地は大変よかった。敷地外の駐車場はやや遠かった。無料の朝食、ドリンクサービスは大変良かったです。

コンフォートホテル呉 2018年05月02日 10:40:46

当館の立地や無料朝食サービスにお褒めの言葉をいただき大変嬉しく存じます。

しかしながら、当館の駐車場につきましてはご足労をお掛けいたしまして申し訳ございませんでした。
当館にご到着いただきましたら、ごゆっくりお寛ぎいただけるよう、接客サービスや客室の清掃に磨きを掛けてまいります。

【1ベッドルーム◆ダブルエコノミー◆ <禁煙>】

りょう☆@はやぶささんの コンフォートホテル呉 のクチコミ

りょう☆@はやぶささん [40代/男性] 2017年07月28日 19:10:15

今回、車での気ままなひとり旅の宿として利用させて頂きました。駅近な上に大和ミュージアムにも近く、徒歩圏内に飲食店もたくさんあります。スタッフの接客も良く、夕食をとるためのおすすめの場所を親切に教えて頂きまして、食べ歩きをしていたら、おいしいところばかりでとんでもない出費になってしまいました(笑:もちろんホテルは悪くないです)
無料の朝食は種類こそ少ないものの、手作り感があってしかもおいしい。前夜食べ過ぎたせいで食欲が・・・でも、おにぎりもプリンもスープもおいしくて、お代わりしたいくらい・・・会場は1階のエントランス横のロビーで決して広くはないのですが、私みたいな一人で利用する者にとっては小さな机やカウンターがあって嬉しかったです。
客室は・・・ビジネスホテルの御多分にもれず狭いです。ユニットバスも狭い。最低限の機能を詰め込んだという感じですが、清掃は行き届いて、マイナス面をスタッフの努力がカバーしているなと思いました。
気になるところというか、これはマイナスだなぁと思ったのは、窓からの眺望が全く望めなかったこと。呉の港に近い立地ということで勝手に呉の港に沈む夕日を窓から・・・などとイメージしていたのですが、とりあえず擦りガラスの窓は(安全のために)ほとんど開かない(笑)。僅かに開いた隙間から見える景色は隣のマンションのベランダでした(笑)
あと、エアコンの吹き出し音が最弱にしててもとても大きくて、飛行機の中で眠っている気分でした。たまたま私の部屋だけかもしれませんが、少し残念でした。

コンフォートホテル呉 2017年07月29日 17:26:19

この度は市内に数あるホテルのうちコンフォートホテル呉にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中、貴重なご感想まで賜りましたことを、重ねて御礼申し上げます。

当館の立地に関しまして、ご満足いただけたようで光栄に存じます。
呉駅にならびに大和ミュージアムへも近く、観光のお客様も多くご宿泊いただいております。

近隣の飲食店につきましてもご満足いただけた様子がうかがえ、大変嬉しく存じます。

無料朝食サービスにつきましては現在、夏季限定でプリンの提供を行っております。
また、スープにつきまして日替わりでご用意しておりますので、是非次回ご宿泊の際にもお召し上がりいただければと存じます。

施設面につきましてはご迷惑ならびにご不快な思いをおかけし、誠に申し訳ございませんでした。

しかしながら清掃スタッフへ温かい言葉をいただくことができ感激いたしております。

エアコンにつきましては早急にお部屋の状況の確認を行い改善いたします。
お部屋からの景色につきましては両サイドに建物があり、決して眺めの良い状況ではございませんが、私どもの笑顔とサービスにて補って余りあるものとさせていただけますよう、精進を重ねて参りますので、どうか今後とも変らぬご愛顧を賜りますよう、心よりお願い申し上げます。

また呉にお越しの際にも当館をご利用くださいませ。
従業員一同、お待ち申し上げております。

イズ2927さんの コンフォートホテル呉 のクチコミ

イズ2927さん [30代/男性] 2015年09月22日 20:22:43

呉に出張の際は使わせてもらっています。
私は2階の部屋がどうしても合わず、無理を言って変えてもらいました。
前回も同じことを伝えたのですがホテル内で情報共有できていないのでしょうか?次回から気をつけていただきたいです。

コンフォートホテル呉 2015年09月23日 17:25:00

いつもコンフォートホテル呉にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、貴重なお時間の中から、ご投稿までお寄せくださり、重ねてお礼を申し上げます。しかしながら、前回でのご指摘を受けたにも関わらず同様の2階でご案内してしまい、大変申し訳ございませんでした。全スタッフに周知の上今後同じ事がないように努めて参ります。
従業員一同、今一度サービスの基本に立ち返りお客様に誠意を持って応対するよう努めて参ります。これからもお気づきの点がございましたらお申し付け下さいませ。またお目にかかれますことを心よりお待ち申し上げております。

♪☆【2連泊以上&VOD視聴フリー】スキマ時間は映画見放題★朝食&コーヒー無料