コンフォートホテル呉 クチコミ・感想・情報

コンフォートホテル呉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年10月24日 20:59:59

良い意味でふつうという表現がしっくりくる。特別なサービスがある訳ではないですが快適に過ごせました。ドライヤー良かったです。

さき4262さんの コンフォートホテル呉 のクチコミ

さき4262さん [40代/男性] 2024年10月22日 11:39:28

1泊2日で宿泊しました。
結果から言うと、◯です。

初めて呉市を訪れましたが
チョイスして良かったです。

清潔感のある施設です。
ウエルカムドリンクも
楽しめます。
部屋もきれいですし、
朝食も美味しいです。
短時間で朝食を済ます
予定でしたが、1時間近く
味わってしまいました。
オススメは、
パンとスムージーです。

フェリー乗り場にも近く
立地もバッチリです。

2024年10月
コンフォートホテル呉 2024年10月23日 15:18:15

また、ご宿泊の感想も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

ご滞在に満足していただけたようで、大変嬉しく存じます。

これからも、お客様の言葉に慢心することなく、清潔で快適な施設の維持と接客サービスの向上に努めて参ります。
再び呉市内にお越しの際にも、当ホテルのご利用をご検討くださいませ。

1000パーセントさんの コンフォートホテル呉 のクチコミ

1000パーセントさん [40代/男性] 2024年10月21日 07:58:32

部屋は綺麗ですが、朝食会場が狭い

2024年10月
コンフォートホテル呉 2024年10月22日 12:45:10

この度はコンフォートホテル呉をご利用賜り、誠にありがとうございます。

朝食会場では、ご不便をお掛けし、心苦しく存じます。
繁忙時のご案内方法を日々工夫して参ります。

今後もより一層、館内の清掃や美観の維持にスタッフ一同努めて参ります。
次回呉にお越しの際も、是非当ホテルをご利用くださいませ。

投稿者さん 2024年10月20日 11:36:26

お掃除して欲しくて連泊ですが別予約しました。チェックイン時に対応して下さったので問題無かったですが、お掃除後に使用済み部屋着がベッド上に畳んで置いて有りました。他のお掃除は問題無しです。
チェックアウト後に預けた2つの荷物が受け取り時に分かれて別の所に保管されていました。形状を話したら直ぐに出してもらえましたが、一瞬ドキドキしました。

2024年10月
コンフォートホテル呉 2024年10月22日 12:45:09

この度はコンフォートホテル呉をご利用いただき、誠にありがとうございます。

今回ご指摘の件、ご滞在の場合お部屋はお掃除するのですが、お部屋着は特にひどい汚れがあるもの以外は、畳んで置かせていただいております。
ご案内が不足しており、申し訳ございませんでした。

また、お荷物の件、ご心配をお掛けし、申し訳ございませんでした。
このようなことが無いよう、再発防止に努めて参ります。

また機会がございましたら、当ホテルでのご宿泊をご検討いただけますと、幸いでございます。

投稿者さん 2024年10月20日 11:22:01

・チェックイン前に荷物を預けて途中に出すことになった時に快くうけて下さり良かったです。
・部屋にはバスタオルとタオルが用意されていましたが、ボディータオルは無かったです。
・朝食はいろいろ種類があり選べて美味しかったです。

2024年10月
コンフォートホテル呉 2024年10月22日 12:45:08

フロントスタッフがお役にたてたようで、嬉しく存じます。
お客様からの温かいお言葉が何よりの励みとなります。

無料朝食サービスでは、健康に留意した提供を心掛けております。

投稿者さん 2024年10月17日 12:20:19

仕事で宿泊しました。朝食は種類もあって美味しくよかったです。ただサラダのレタスの葉っぱの色がすこし茶色くなりかけの部分があったので、時間がたったものなのかなと気になりました。

投稿者さん 2024年10月12日 16:46:43

駅にも観光地(大和ミュージアム近辺)に近く、立地的にはいい所でした。部屋も大きくもなく小さくもなく過ごしやすく、設備も必要な物は揃ってたかと思います。朝食サービスですが品数は少ないも美味しく頂けました。好きな時間にコーヒーやレモン水飲め家にいる感覚で頂きました。快適でした。
駐車場はホテル内のものは先着順で6,7台分?あったのですが 狭く鉄骨の仕切りが有りギリギリ入ったのですが出し入れに気を使う駐車場でした。

2024年10月
コンフォートホテル呉 2024年10月17日 15:07:19

この度は、数あるホテルの中よりコンフォートホテル呉をお選びいただき、誠にありがとうございます。
また、ご宿泊の感想も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

これからもお客様がご満足いただけるよう、一層のサービス向上に努めてまいります。

今後ともコンフォートホテル呉ならびに、全国のコンフォートホテルをご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。
お客様のまたのご利用を、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年10月11日 21:56:47

駅に近く、夕食は駅周辺でとることが出来、食事以外に必要なものも駅のスーパーで手に入る。
車の駐車スペースは、昇降式のような枠があり、タイヤを枠に入れなければいけないため、駐車に少々運転テクニックが試される。

2024年10月
コンフォートホテル呉 2024年10月17日 15:07:18

この度は、当ホテルにご来館いただきまして、誠にありがとうございます。
また、ご宿泊の感想も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

次回呉にお越しの際も、当ホテルをお選びいただければ幸いでございます。
またお目にかかれる日を、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年09月26日 13:34:09

立地が良く、チェックイン時間よりも早めに車を停めることが出来、呉市街地観光にとても便利でした。
事前の電話での問い合わせも親切丁寧に的確に答えてくださって好印象でした。ただ実際チェックインしてからはあまり説明がなく、あとからこういうサービスもあったのかとわかることもあり残念でした。聞けば答えてくださるが・・・少しそっけなく寂しく感じました。
部屋は、ユニットバスの水が流れず、あふれ、下の排水工には他の方の髪の毛がびっしり詰まっており、家族の者のものであれば掃除をするが、そうではなく気分が悪かったのでフロントの方に対応していただきました。そのほかの部屋の設備については問題ありませんでした。
朝食は、とてもおいしかったです。他のビジネスホテルのものよりも好きです。卵焼き、ウィンナーといったものだけでなく、ハーブに聞いたお肉の煮物とか豆だっとか、手が込んでそうなお料理もあっておいしかったです。楽しみにしていたスムージーはサーバーが詰まっているようで出てこなかったので残念でした。
総合的には、多少難はあるものの、このお値段で、良い立地で家族みんなで楽しく宿泊できて、良かったです。ありがとうございました。

2024年09月
コンフォートホテル呉 2024年09月30日 15:48:33

当館の立地及び無料朝食サービスにご満足いただけた旨がうかがえ、嬉しく存じます。
ただ、ご意見をいただきましたフロントスタッフの対応に関しまして、ご期待を裏切る事となり申し訳ございませんでした。
再度フロントスタッフには、目の前のお客様に合わせてご案内をさせていただくよう、徹底して参ります。

また、排水の不具合の件でもご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
日々の清掃で必ず確認すべきところでございますので、今後見逃しが無いよう、再発防止に努めて参ります。

今後もご来館いただいたお客様に気持ちよくご利用いただけるホテルとなる様精進いたします。
この度は貴重なご意見を頂き、ありがとうございました。
また機会がございましたら当館の利用をご検討いただけますと、幸いでございます。

投稿者さん 2024年09月22日 09:42:34

駅から近くて便利

2024年09月
コンフォートホテル呉 2024年09月26日 15:56:31

この度は、コンフォートホテル呉にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また、ご多忙の中ご宿泊のご感想もお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

立地についてお気に召していただけ、嬉しく存じます。
JR呉駅やフェリー乗り場、大和ミュージアムが徒歩圏内にございますので、観光やビジネスでのご利用に便利な環境でございます。
また、駅構内にはコンビニやスーパーマーケットもございますので、ちょっとしたお買い物にも大変便利かと存じます。

今後も皆様に快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同精進して参ります。
また呉にお越しの際には、ぜひ当ホテルをご利用いただければ幸いです。
お客様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

carpdx.さんの コンフォートホテル呉 のクチコミ

carpdx.さん [50代/女性] 2024年09月16日 21:45:05

朝食がリニューアルしていて、メニューが豊富になっていました。
カウンターが多くなっているので、座れる数が増えたのはとてもいいですね。駐車料金が値上げされていて、提携のレクレが1000円になっていたのは驚きました。
部屋の枕が低く、ベッドに対して枕側にテレビがあるので、見にくかったです。

2024年09月
コンフォートホテル呉 2024年09月21日 16:05:49

また、ご宿泊の感想も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

無料朝食サービスにご満足いただけたようで、スタッフ一同安堵しております。
メニューも定期的に見直しを行っており、無料ではありますが、味・ボリュームのバランスを考えてご提供しております。
一部日替わりのメニューもございますので、是非ご賞味くださいませ。

また機会があれば、ぜひコンフォートホテル呉にご宿泊くださいませ。

【1ベッド◆ダブルエコノミー◆ <禁煙>】

上を向いて歩こう2601さんの コンフォートホテル呉 のクチコミ

上を向いて歩こう2601さん [30代/女性] 2024年09月13日 10:29:26

呉観光のために二泊三日で利用させてもらいました。
朝ごはんは無料だったので、あまり期待していませんでしたが、満足でした。スタッフの方がこまめに目を配ってくださって、こぼしたものを拭いてくださっていたり、清潔が保たれているのが◎でした。
あえて一つ言うならコーンスープが少し薄かったかな。
トイレバスは狭かったですが、よくあるビジネスホテルの範疇。こんなものかなと。部屋は意外と広々としていて使用しやすかったです。
ドライヤーがSALONIAだったのも◎
ロビーのところのLibrary cafeがチェックアウト後も使用させてもらって、飛行機までの時間つぶしができました。ありがとうございました。

2024年09月
コンフォートホテル呉 2024年09月17日 12:05:35

この度は数あるホテルの中より、コンフォートホテル呉をお選びいただき、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿もいただき、重ねて御礼申し上げます。

スタッフの対応に関しまして、温かいお言葉をいただきましたこと、大変光栄でございます。
朝食にもご満足いただけたようで、スタッフ一同喜んでおります。

お客様の旅が実りあるものになりますよう、快適なご滞在のサポート役として、お客様目線に立った接客を心がけております。
また次回、呉へお越しの際も当館をご利用くださいませ。
ご宿泊いただき、ありがとうございました。

たも8456さんの コンフォートホテル呉 のクチコミ

たも8456さん [40代/女性] 2024年09月09日 22:26:22

立地はとてもよいです。呉駅からすぐ、近くにスーパー、複合施設、観光名所、移動するならバスと船もすぐ乗れます。
部屋はとても清潔感があり、特に問題はありません。ドアの防音があまりできていないのか、廊下を騒いでいたらダイレクトに聞こえます。
食事は朝食バイキング利用しました。サラダ、スープ、スクランブルエッグやパンなどなど美味しく頂きました。
夜はないので、近くで口コミを見ていきます。広島焼、牡蠣、などなど。
値段もお手頃なので、また利用すると思います。

2024年09月
コンフォートホテル呉 2024年09月12日 15:00:08

立地や朝食についてご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。
ご投稿いただきました通り、当ホテルは公共交通機関に近く、大和ミュージアムなどの観光名所も徒歩圏内であり、大変利便性の高い立地になっております。

また、すべての宿泊者様に無料朝食サービスをご提供しております。
近隣には広島焼きなど、地元の美味しい料理が楽しめるお店が多数ございますので、夕食や昼食にも便利でございます。
フロントでは近隣の飲食店の情報もご案内しておりますので、ぜひスタッフへお尋ねくださいませ。

しかしながら、廊下の音が気になったとのこと、大変申し訳ございませんでした。
いただいたご意見はスタッフ間で共有し、快適にお過ごしいただける環境作りに努めてまいります。

今後もお客様に快適な滞在を提供できるよう、スタッフ一同精進してまいります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【今だけお得】開業記念!全国にコンフォートインが続々オープン◆◆朝食ビュッフェが無料

投稿者さん 2024年09月09日 16:42:10

小さな子供の人数が多く、ご迷惑おかけしたかとは思いますが
とても親切にご対応頂き本当にありがとうございます。また機会がありましたら利用させてください。

2024年09月
コンフォートホテル呉 2024年09月12日 15:00:06

当ホテルでは小学校6年生までのお子様は添い寝として無料でご宿泊いただけます。
小さなお子様の笑顔を拝見することは、私どもホテルスタッフにとってかけがえのない喜びでございます。

次回、呉へお越しの際もぜひ当ホテルをお選びただければと存じます。
お客様の次のご宿泊を、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
ご利用ありがとうございました。

投稿者さん 2024年09月09日 16:40:16

とてもスタッフの方々に親切に丁寧なご案内もして頂きありがとうございました。

2024年09月
コンフォートホテル呉 2024年09月12日 15:00:05

スタッフの接遇についてお褒めの言葉を頂戴し、嬉しい限りでございます。
ご滞在中はゆっくりおくつろぎ頂く事はできましたでしょうか。
フロントではご滞在中のお客様の様々なご要望にお答えできるよう、近隣施設の情報や貸出備品を取り揃えております。
ご滞在中に何かお困りのことがございましたら、ぜひお気軽にフロントへお声がけいただければと存します。

これからも、皆様に快適にご利用いただけるホテルを目指し、スタッフ一同努めてまいります。
次回のご宿泊も、心よりお待ち申し上げております。

joanna55さんの コンフォートホテル呉 のクチコミ

joanna55さん [50代/女性] 2024年09月08日 08:42:53

駅から近くて観光しやすかったです
お部屋も広めで使いやすく、一階のライブラリーがお洒落で、朝食も充実してて美味しかったです

2024年09月
コンフォートホテル呉 2024年09月10日 11:25:22

この度は、コンフォートホテル呉をご利用いただき、誠にありがとうございます。
ご投稿も頂戴し、お礼申し上げます。

当館がお客様のご旅行のお役に立て、大変嬉しく存じます。
同時にコンフォートホテルの売りでもございます、無料朝食サービス、ライブラリーカフェといったサービスにつきましてもご満足いただけ、光栄でございます。

無料朝食サービスは一部メニューを日替わりで、また季節ごとのスムージーをお楽しみいただけるよう、ご用意しております。
ライブラリーカフェでは、プロの選書家がセレクトした、こだわりの本や写真集を100冊以上ご準備しております。
無料のドリンクサービスもご自由にご利用いただけます。

ライブラリーカフェは現在一部ホテルのみでの展開となっておりますが、無料朝食サービスは、全国のコンフォートホテルでご用意しております。
次回ご旅行の際には、ぜひ各地のコンフォートホテルをご利用くださいませ。

今後もより快適に、より安心してお過ごしいただけるようさらなるサービスの向上に努めて参ります。
お客様の次回ご利用を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【2ベッド◆ツインエコノミー◆ <禁煙>】

あやはやきちさんの コンフォートホテル呉 のクチコミ

あやはやきちさん [40代/男性] 2024年09月04日 15:02:09

呉出張の際はいつも利用しています。駅近なので便利です。

2024年07月
コンフォートホテル呉 2024年09月06日 15:34:19

いつもコンフォートホテル呉にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

JR呉駅やフェリー乗り場、大和ミュージアムなど、観光やお仕事での移動に便利な立地をお気に召していただけ、大変嬉しく思います。
また、駅構内にはコンビニエンスストアやスーパーマーケットもございますので、ちょっとしたお買い物やお食事の際にも便利です。

次回のご宿泊も、心よりお待ち申し上げております。

【今だけお得】開業記念!全国にコンフォートインが続々オープン◆朝食ビュッフェが無料

投稿者さん 2024年08月20日 21:34:12

ビジネスで利用しました。
とても心地よく過ごせました。

2024年08月
コンフォートホテル呉 2024年09月04日 15:28:23

快適にお過ごしいただけたご様子で、大変嬉しく存じます。
私どもは、お客様がリラックスしてお過ごしいただけるよう、日々努めております。
JR呉駅やフェリー乗り場、大和ミュージアムが徒歩圏内であるため、出張の合間に観光やショッピングもお楽しみいただけるかと存じます。

また呉にお越しの機会がありましたら、ぜひ当ホテルにご宿泊くださいませ。

【1ベッド◆ダブルエコノミー◆ <禁煙>】

Cloudy Manさんの コンフォートホテル呉 のクチコミ

Cloudy Manさん [50代/男性] 2024年08月19日 19:26:52

2回目の宿泊。部屋は綺麗。駐車場代が必要なのは残念。大浴場ないのも残念。朝食、パンは美味い(ロールパンと穀物パン)、おかずはもう一つ…カレーないのは呉だけに残念。屋台巡りには健康的なウォーキングで良し。あとの観光にも申し分なし(距離)
チェックアウトの時、部屋から出ると掃除担当の方から「ありがとうございました」の声。
すごく明るくて爽やかで…
この一言でこのホテルのファンになりました。

2024年08月
コンフォートホテル呉 2024年08月27日 16:10:51

この度はコンフォートホテル呉にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また、ご多忙の中ご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

前回に続き、再度ご利用いただけ、大変嬉しく思います。
お部屋の清潔さや朝食のパン、スタッフの対応にご満足いただけたことは、何よりの励みです。
朝食のおかずや海軍カレーに関するご意見もいただきありがとうございます。
今後の参考とさせていただきます。
貴重なご意見をありがとうございました。

駐車場料金や大浴場に関してご不便をおかけし申し訳ございません。
当ホテルでは提携駐車場も含めて先着順でご案内しております。
また、近隣温泉施設の割引券もご用意しておりますので、次回はぜひご利用ください。

次回、呉にお越しの際はぜひ当ホテルをご利用くださいませ。
スタッフ一同、お客様のまたのご宿泊を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2024年08月19日 11:51:33

夜遅いチェックインで近隣コンビニに立ち寄る余裕もなく、時間ギリギリ…駅近でありがたかった。
空腹のため自販機でカップ麺かパンくらいと思ったが、ドリンクのみで残念だった。
朝食は、品数豊富で美味しく頂けた。
チェックアウト時、観光地までの道のりの質問応答も丁寧でわかりやすかった。

2024年08月
コンフォートホテル呉 2024年08月20日 14:53:31

また、ご宿泊の感想も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

無料朝食サービスをお楽しみいただけ、嬉しく存じます。
また、スタッフの接遇に関しまして、お褒めの言葉を賜り、大変恐縮しております。
自動販売機についても、貴重なご意見をありがとうございます。
今後も皆さまの旅をサポートできますよう、サービスの向上に努めて参ります。