コンフォートホテル呉 クチコミ・感想・情報

コンフォートホテル呉

サステナブルトラベル

コンフォートホテル呉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年03月25日 17:02:52

時間が早く呉港に着きましたので、大和ミュージアムでスーツケースを預かってもらい見学を楽しみました。港から駅までトンネル形式の歩道橋が設けられていたので、5分程歩いて途中のエレベーターを降りるとホテルは直ぐ近くでした。観光地と駅の間にあって立地が良く、朝食付きの宿泊費は割安でウエルカムドリンクのサービスもあり、スタッフも親切で施設や備品などにも不満はありませんでした。室内は清潔で手入れが行き届いており、多少狭いながらも満足して宿泊させていただきました。

コンフォートホテル呉 2023年04月20日 16:00:05

この度は、コンフォートホテル呉をご利用いただき、誠にありがとうございます。
    ご投稿も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

清掃が行き届いていた様子がうかがえ安堵しております。
    また無料朝食サービスや、ウェルカムドリンクサービス、フロントサービスなど数々のお褒めの言葉をいただくことができ、大変光栄に存じます。

今後もご宿泊いただく皆様に、より快適にお過ごしいただけますよう、さらなるサービスの向上に努めて参ります。

次回、呉にお越しの際にもぜひ当館をご利用くださいませ。
    お客様のご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

RITEMANさんの コンフォートホテル呉 のクチコミ

RITEMANさん [50代/男性] 2023年03月22日 00:53:16

朝食は、点数がそんなに多くなかったです。
    フロントの方は、皆丁寧で好感がもてました。

コンフォートホテル呉 2023年03月22日 18:56:08

先日はコンフォートホテル呉をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

無料朝食サービスは、定期的にメニューの見直しを行っており、当ホテルが力を入れて取り組んでいるサービスのひとつでございます。
    引き続き、ひとりでも多くのお客様にお楽しみいただける内容を目指して参りますので、またの機会にも貴重なご意見をお聞かせくださいませ。

また、スタッフの対応についてお褒めの言葉を頂戴することができ、光栄でございます。
    お客様の旅が充実したものになりますよう、明るく爽やかな笑顔で、お客様に寄り添ったおもてなしに努めております。

これからも、全てのお客様にご満足いただけるようサービスに磨きをかけて参ります。
    またお目にかかれる日を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年03月10日 13:45:27

モーニングでも季節物か季節感あるものが欲しい。いつも同じような感じ

コンフォートホテル呉 2023年03月13日 17:49:22

この度はコンフォートホテル呉にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
    また、貴重なお時間の中からご投稿までお寄せくださり、重ねてお礼を申し上げます。

無料朝食サービスへのご意見を賜り、ありがとうございます。
    当ホテルでは季節限定メニューをご用意しておりますが、お召し上がりいただけましたでしょうか。
    Colorをテーマに、春はピンク・ライトグリーン・イエローをイメージしたメニューをお楽しみいただけます。

これからも、お客様にご満足いただけるホテルを目指して、サービスの向上に努めて参ります。
    次回呉にお越しの際も、コンフォートホテル呉にご宿泊くださいませ。

えつ1052さんの コンフォートホテル呉 のクチコミ

えつ1052さん [40代/女性] 2023年03月05日 21:28:24

広島じゃ割を使って、お安く宿泊させてもらいました。
    以前宿泊した時は、お風呂が広くて、朝食も種類が多く、大満足でしたが、今回はちょっと残念でした。
    朝食に、納豆と生卵が欲しかったです。

コンフォートホテル呉 2023年03月10日 20:34:56

この度はコンフォートホテル呉をご利用いただき、誠にありがとうございます。
    また、ご投稿も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

朝食のメニューに関しまして、お客様のご期待に十分に沿えず大変心苦しく存じます。
    あいにくではございますが、全国のコンフォートホテルにおきまして、納豆ならびに生卵はご用意しておりません。
    定期的にメニューの見直しを行っておりますので、お客様からの貴重なご意見を参考に、今後のサービス向上に励んで参ります。

また呉にお越しの際にも、当ホテルのご利用をご検討いただければ幸いに存じます。
    次回のご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

yasu1100sさんの コンフォートホテル呉 のクチコミ

yasu1100sさん [40代/男性] 2023年02月26日 21:32:52

2月25日に1泊宿泊をしました。
    JR呉駅から近く、電車はもとより車での移動も着やすさをすごく感じました。
    立地についても大変良いところにあると思いました。
    予定時刻よりも早く着き、呉市内の観光をしたかったので荷物をフロントに預けて出かけれことができました。事前に連絡をしていたため、スムーズに手渡すことができました。
    今回は、大和ミュージアムやてつのくじら館、呉湾艦船めぐりを目的としてその宿泊先として利用をさせていただきました。
    朝食は、無料で提供をされるのですが、とても満足いくメニューでした。1階のフロント横の喫食スペースでいただくのですが、使い捨てのお弁当容器もあり、それに入れて部屋に持ち帰ることも出来るようにしてあるところはとてもいいと感じました。
    また、呉へ観光で伺う際は利用をしたいととても思いました。
    最後に、呉湾艦船巡りは一見の価値ありです。ガイドさんの流暢な説明と貴重な体験ができるので時間に余裕のある方は参加をお勧めします。

コンフォートホテル呉 2023年02月28日 17:49:34

当ホテルの立地にご満足いただけたようで、嬉しく存じます。

また、お荷物のお預かりでもお役に立てたようで安堵しております。
    チェックイン前・チェックアウト後のどちらもお荷物のお預かりを承っておりますので、お気軽にお申し付けくださいませ。

今後もより快適にお過ごしいただけますよう、接客サービスや客室の清掃にも磨きを掛けて参ります。
    次回呉にお越しの際も、ぜひコンフォートホテル呉にご宿泊くださいませ。

ペンギンズ9052さんの コンフォートホテル呉 のクチコミ

ペンギンズ9052さん [50代/男性] 2023年02月26日 19:02:31

コンフォートさんを好んで宿泊しておりますが、オートバイ以外での宿泊時にも選択の基準にしています。
    堺や伊勢は、敷地内の空きスペースにオートバイを駐車させてくれましたので、同様に端で良いので駐車させて欲しい。

コンフォートホテル呉 2023年02月28日 17:49:33

この度はコンフォートホテル呉へご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
    また、お忙しい中ご宿泊の感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。

駐車に関するご意見をお寄せいただき、ありがとうございます。
    以前は当ホテルも二輪車は敷地内の端に停めていただいておりましたが、駐車場内ということもあり接触事故等が起こったため、安全面を考慮した結果、現在の通り敷地内駐車場への二輪車の駐輪をお断りしております。
    また、ホテル正面も夜になると人通りが少なくなることもあり、防犯上の観点から同様の対応を取らせていただいております。
    二輪車および自転車でお越しのお客様にはご不便をお掛けしていることも重々承知しておりますが、ご理解のほどお願い申し上げます。
    なお、徒歩10分程のところにございます監視員付の有料駐輪場もご案内させていただいておりますので、そちらのご利用もご検討いただきますようお願いしております。

今後とも、お気づきの点などがございましたらお聞かせいただきたく存じます。
    この度は貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。

暢(とおる)さんの コンフォートホテル呉 のクチコミ

暢(とおる)さん [40代/男性] 2023年02月16日 18:55:42

朝食のさいに御飯を入れる茶碗がなく、仁尾のを入れるような器だったのが残念でしたが、緑地自体はおいしくいただきました。

コンフォートホテル呉 2023年02月17日 17:35:38

この度はコンフォートホテル呉にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
    また、ご感想まで頂戴いたしまして、重ねて御礼申し上げます。

白ご飯を入れていただくための各小鉢は、炊飯ジャーの裏側にご用意しております。
    少し分かりずらい場所にあり、お客様にはご不便をお掛けいたしました。
    ご不明な点等がございましたら、お気軽にスタッフまでお尋ねくださいませ。

次回お近くにお越しの際にも、当ホテルへご宿泊いただけますと幸いです。

投稿者さん 2023年02月14日 16:48:03

とても良いホテルでよく利用させていただいています。朝食に納豆があればすごく嬉しいです。

コンフォートホテル呉 2023年02月16日 17:34:59

また、ご感想まで頂戴いたしまして、重ねて御礼申し上げます。

朝食のメニューにつきまして、貴重なご意見をお寄せいただきありがとうございます。
    チェーンで統一したメニューをご用意している都合上、早急な対応は難しいのが現状ではございますが、今後のサービス向上のための参考とさせていただきます。

これからも、お客様に「また宿泊したい」と感じていただけるホテルを目指して、一人ひとり、サービスの向上に努めて参ります。

りん2278さんの コンフォートホテル呉 のクチコミ

りん2278さん [70代/女性] 2023年02月03日 14:38:22

展示会に参加の為に二名で二部屋二泊しましたので、ゆったり泊まる事ができました。又、朝早く出る関係で無料朝食が6:30からというのは助かりました。ただ、私は部屋にお風呂が無くても大風呂が有ると嬉しいタイプなので、その点は残念でした。

コンフォートホテル呉 2023年02月06日 18:14:47

また、ご投稿までお寄せくださり、重ねてお礼を申し上げます。

ごゆっくりお過ごしいただけた様子がうかがえ、嬉しく存じます。

無料朝食サービスもご利用いただき、ありがとうございます。
    お気に召していただけましたでしょうか。

あいにく当ホテルに大浴場はございませんが、今後とも、お客様に喜んでいただけるサービスの提供を目指して参ります。

投稿者さん 2023年02月03日 14:34:22

遅くのチェックインでしたが駅から近く便利でした。

コンフォートホテル呉 2023年02月06日 18:14:46

遅いご到着でも問題なくお越しいただけたようで、安堵いたしました。

お仕事で遅い時間にお越しのお客様にも、気持ちよくご滞在いただけるよう日々精進しております。
    これからも、お客様にご満足いただけるホテルを目指し、サービスの向上に努めて参ります。
    お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年02月02日 12:50:12

ゆめタウンが近くにあるのが
    良かった。ポイントも使えました。

コンフォートホテル呉 2023年02月06日 18:14:45

当ホテルの立地にご満足いただけたようで、嬉しく存じます。

また、全国旅行支援もご活用いただけたようで、何よりでございます。

【コンフォートでコスパ最強旅へ】◆◆無料朝食◆大人2名様+添い寝1名様のご予約におすすめ

投稿者さん 2023年01月30日 17:38:39

とても丁寧に対応頂きました。
    掛布団が素晴らしかったですし、朝ごはんやコーヒー(おいしい)のサービスなど、お値段以上の価値はあると思います。次回も真っ先に候補にしたいホテルです。

コンフォートホテル呉 2023年02月01日 15:54:25

当ホテルのサービスにご満足いただけた様子がうかがえ、嬉しく拝読しました。

また、朝食やウェルカムドリンクもお口に合ったようで、スタッフ一同喜んでおります。

これからも、お客様皆様にご満足いただけるホテルを目指して、サービスの向上に努めて参ります。

【コンフォートでコスパ最強旅へ】◆◆無料朝食◆大人2名様+添い寝2名様のご予約におすすめ

投稿者さん 2023年01月28日 22:40:28

ベッドは広く快適でした。
    朝食のサラダがちょっと残念…
    サービスだから仕方ないですね

コンフォートホテル呉 2023年01月30日 16:32:28

ベッドに関するお褒めの言葉を賜り、ごゆっくりとお寛ぎいただけた様子がうかがえ、嬉しく存じます。

朝食のサラダに関しましては、ご期待にお応えできず心苦しく存じます。
    皆様にご満足いただけるサービスを目指し、品質管理の徹底ならびに定期的な内容の見直しを図って参ります。

これからも、ごゆっくりとお寛ぎいただけるホテルを目指して、サービスの向上に努めて参ります。

投稿者さん 2023年01月28日 16:57:09

電車が遅れたために遅れてチェックインや旅行支援の対応に戸惑った際に素早く対応頂いたことがすごくありがたかったです。

コンフォートホテル呉 2023年01月30日 16:32:27

スタッフの対応に関しまして、温かいお言葉を賜り、嬉しく拝読しました。
    全国支援支援などのキャンペーンにおきましては、通常のチェックインのお手続きに加え、必要書類の確認等が必要となって参ります。
    お客様にとってわかりやすくスムーズなご案内を心掛けておりますので、このようなお言葉は非常に励みとなります。

これからも、お客様が安心してお寛ぎいただけるホテルを目指して、サービスの向上に努めて参ります。
    お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

hardzakkuさんの コンフォートホテル呉 のクチコミ

hardzakkuさん [50代/女性] 2023年01月25日 20:24:40

エアコンに誇りがあり気になりました。歯ブラシが硬いので柔らかいのに変えて欲しい。

コンフォートホテル呉 2023年02月06日 18:14:44

エアコンに関しましては、清掃ならびにメンテナンスが行き届いておらず、申し訳ございませんでした。
    ご指摘は清掃担当者へも共有し、清掃・点検を強化いたします。

また、歯ブラシに関するご意見もお寄せいただき、ありがとうございます。
    全国のコンフォートブランド共通のアメニティでございますので、早急な改善は難しいのが現状ですが、お客様から頂戴した貴重なご意見として、今後の参考とさせていただきます。

hana_o29さんの コンフォートホテル呉 のクチコミ

hana_o29さん [40代/男性] 2023年01月14日 12:46:34

仕事で呉に訪れた際は必ず利用しています。お気に入りのホテルです。細かいことですが、
    ・洗面台の蛇口のレバーが硬いです。
    ・体を洗うときのタオルは、スポンジとか小さめのタオルが欲しいです。
    ・トイレの便座に座った際に流れる水の勢いが強いです。跳ね返りの水が気になります。
    ・全館禁煙なのは嬉しいのですが、ホテルのエントランス付近で、たまに喫煙している宿泊客が居ます。とても不快なので喫煙を禁止して欲しいです。

コンフォートホテル呉 2023年01月19日 19:49:37

いつもコンフォートホテル呉へご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

様々なご意見をお寄せくださり、ありがとうございます。

洗面台の蛇口に関しましては、フロア毎にサーモスタット混合栓へ変更を予定しております。
    変更完了までにはお時間をいただきますが、今しばらくお待ちくださいますようお願いいたします。

また、ボディタオル・スポンジに関しましては、現在のところ導入予定はございません。
    チェーンで統一したアメニティをご用意している都合上、早急な対応には至りませんが、貴重なご意見として参考にさせていただきます。

また、トイレの流水に関しましては、ご迷惑をお掛けし申し訳ございません。
    改善が可能かも含め、一度、業者に確認したく存じます。

喫煙スペースに関しましても、変更を予定しております。
    喫煙される・されないにかかわらず、快適な環境下でお過ごしいただけるよう努めて参ります。

特に施設面においては、早急な対応が難しい面も多々ございますが、出来る範囲での改善は検討して参りますので、今後ともお気づきなどがございましたらお聞かせいただければと存じます。
    引き続き、当ホテルをご愛顧いただけましたら幸いでございます。
    スタッフ一同、お客様の次回のご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年01月08日 12:01:25

部屋は綺麗で朝食もバイキング形式でパンと米の両方があってよかった。
    部屋のアメニティは少なかった。

コンフォートホテル呉 2023年01月18日 19:20:57

また、ご投稿も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

まずはお部屋に関して「綺麗」とのお言葉を頂戴し、大変光栄でございます。

無料朝食サービスにつきましても、ご満足いただけたようで安堵いたしました。
    地産地消メニューの提供のほか、季節ごとに一部メニューを変えておりますので、次回ご宿泊の際も是非お召し上がりくださいませ。

またの機会にも、当ホテルへ足をお運びくださいませ。
    次回のお客様のご利用もスタッフ一同、心よりお待ちしております。

おざぶー6503さんの コンフォートホテル呉 のクチコミ

おざぶー6503さん [50代/女性] 2023年01月04日 20:56:39

12月17日18日と観光で呉へ行き宿泊しました。
    セパレートで無いことは分かっていたのですが、風呂とトイレは別々の部屋が一部屋でもあれば予約したいです。
    朝食は部屋で食べる事も出来るので良かったです

コンフォートホテル呉 2023年01月09日 17:36:39

あいにくではございますが、当ホテルの浴室はすべてユニットバスタイプであり、浴室・トイレが分かれた客室はございません。
    ご希望に添えず心苦しく存じますが、ご理解の程よろしくお願いいたします。

また、無料朝食サービスにおきましては、感染症対策の一環として、お部屋でも朝食をお召し上がりいただけます。
    また、定期的にメニューの一部変更を行っておりますので、また機会がございましたらご賞味いただき、ご感想をお寄せいただけますと嬉しく存じます。

今後も、多くのお客様により快適にお過ごしいただけますよう、サービスの向上に努めて参ります。
    次回呉にお越しの際にも、当ホテルのご利用をご検討くださいませ。
    スタッフ一同、次回のご宿泊を心よりお待ちしております。

ケンケン9531さんの コンフォートホテル呉 のクチコミ

ケンケン9531さん [40代/男性] 2022年12月23日 11:25:16

食事の種類
    バラエティ豊富にして欲しい。

コンフォートホテル呉 2022年12月26日 14:52:59

せっかくご来館いただいたにもかかわらず、無料朝食サービスにご満足いただけず心苦しく存じます。
    おかず類、スープ、スムージー等は、数種類の中から日替わりで提供しております。
    チェーン全体で統一したメニューをご用意している都合上、すぐの改善は難しく存じますが、お客様からいただいた貴重なご意見として今後のサービス向上のための参考とさせていただきます。

またの機会にも、当ホテルへのご宿泊をご検討いただけましたら幸いです。

購入者896さんの コンフォートホテル呉 のクチコミ

購入者896さん [50代/男性] 2022年12月18日 21:58:47

部屋は清潔で過ごしやすかった。
    朝食を部屋へ持って上がれるサービスはこのコロナの時期にはありがたいサービスです。
    フロントの方も親切でした。
    駐車場は満車のため、少し離れた提携の立体駐車場でした。

コンフォートホテル呉 2022年12月21日 15:33:29

また、ご宿泊の感想も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

快適にお過ごしいただけたようで、スタッフ一同大変嬉しく感じております。

特に混雑している時間帯などは、ご活用いただけましたら幸いです。

今後も、お客様のご期待にお応えできるよう、サービス品質の向上に努めて参ります。