コンフォートホテル呉 クチコミ・感想・情報

コンフォートホテル呉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月25日 01:18:31

コンフォートホテル呉さんには2回お世話になりましたが、1回目(去年)はカードキーの不調で新しいカードキーを発行して頂いてまあまあで済ませたが、今回はベット横の窓ガラスの隙間から風が入って寒くて夜中に起きました。室内のエアコンを作動させたが何だか埃ぽい風が出るしこれで1泊約1万円はありえない

コンフォートホテル呉 2024年04月03日 11:54:56

前回、今回共にご宿泊いただいた際にご不便をおかけいたしました事、深くお詫び申し上げます。
カードキーに関してはその後新たなものに変更し対応させていただいておりましたが、今回は隙間風とエアコンの件で不快な思いをお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
今回の件につきましては、すぐに清掃担当及び設備担当に伝え、早急に改善をいたします。
いただいたご指摘を真摯に受け止め、反省し今後の運営に努めて参ります。

この度は貴重なご指摘を、ありがとうございました。

投稿者さん 2022年08月23日 11:19:55

朝食の種類が少ない

コンフォートホテル呉 2022年09月06日 19:04:35

またお忙しい中、ご宿泊の感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。

朝食の品数にご満足いただけず、心苦しく存じます。
無料の範囲内のご用意ではございますが、できるだけお客様にご満足いただけるよう、今後も改善に取り組んで参ります。

また呉にお越しの機会がございましたらご利用いただけると幸いに存じます。

tomopiさんの コンフォートホテル呉 のクチコミ

tomopiさん [50代/女性] 2022年04月16日 19:30:17

過去何度か宿泊させて頂いていますが、今回少しガッカリしています。
フロントの方の対応が冷たく感じたのとお部屋の掃除に気になるところが多かったのです。特にバスルームの黒カビの多さ。浴槽に浸かると目に付きます。シャワーカーテンのポール上のホコリ、部屋の窓枠のホコリは不快感があります。是非見直して頂きたいです。

コンフォートホテル呉 2022年04月26日 11:17:33

いつもコンフォートホテル呉にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また、ご感想まで頂戴いたしまして、厚く御礼申し上げます。

ご不快極まりない思いばかりさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
気持ちのよい対応を常に心がけなくてはならない、ホテルのフロント従業員がこのようなご指摘をいただきますことは、お客様に大変申し訳なく存じます。
さらには、清掃という極めて基本的な部分での不手際までご指摘賜るなど、お客様のお怒りは至極当然のことと存じます。
このような不手際の連続が起きぬよう、再発防止にホテル全体にて取り組み、きっとお喜びいただけるホテルへ成長して参ります。

ジュンさまさんの コンフォートホテル呉 のクチコミ

ジュンさまさん [40代/男性] 2022年04月08日 17:36:04

勝手な価値観かもしれませんが田舎で一泊ひとり7000円台にしては少しひどいなと思いました。
朝もパン食だったので食べずに出ました。
大手チェーンの4.5千円の方がだいぶマシです。
あと、音が気になる方じゃないけど夜中、エレベーターの昇降音がかなり気になりました。

コンフォートホテル呉 2022年04月14日 18:11:53

この度はコンフォートホテル呉にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また、ご感想まで頂戴いたしまして、重ねて御礼申し上げます。

無料朝食につきましては、ライスメニューとパンを共にご用意しておりますがお召し上がりいただくことが出来ず、大変残念に存じます。

また設備の動作音につきましてもご迷惑をお掛けし、心苦しい限りでございます。
ご要望いただけましたら、できる限りエレベーターから離れたお部屋をご用意する等配慮させていただきます。

貴重なご意見を投稿いただき、ありがとうございます。

kotchinさんの コンフォートホテル呉 のクチコミ

kotchinさん [40代/男性] 2021年12月24日 09:50:46

部屋の作りがよろしくない。
朝食は悪くないが、チープな感じがしました。
基本的にフツーのビジネスホテルです。

コンフォートホテル呉 2021年12月27日 15:45:55

また、ご感想まで頂戴いたしまして、重ねて御礼申し上げます。

お部屋につきましてはご満足いただくことができず、大変残念に存じます。
施設面につきましては、早急な改善は出来かねますが、より快適にお過ごしいただけるよう施設整美をはじめとし、できる限り快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。

また、無料朝食につきましても定期的な見直しや季節メニューの導入を行っております。
またの機会がございましたら、違ったメニューもお試しいただけると幸いでございます。

私どもの接遇やその他サービスにおいて、補って余りあるものとさせていただくべく、スタッフ一同、精進を重ねてまいりますので、どうか今後共変わらぬご愛顧を賜りますよう、心よりお願い申し上げます。

【秋冬旅セール】初秋や冬休みをお得にステイ♪彩り豊かな朝食無料サービス◆

のりさん8036さんの コンフォートホテル呉 のクチコミ

のりさん8036さん [60代/男性] 2021年11月22日 16:29:03

11月20日に宿泊しました。季節がら寒暖差があり夜間の部屋では窓も開かない事から暑く感じてエアコンで室温を下げようとしましたがこの時期は暖房と送風のみであると言われ、仕方なく空調無しで寝苦しい夜を過ごしました。せめて窓が数センチでも開放出来たら良かったと思いましたがとても残念でした。

コンフォートホテル呉 2021年11月29日 16:40:45

この度は数あるホテルのうちコンフォートホテル呉にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また、ご感想まで頂戴いたしまして、厚く御礼申しげます。

季節の切り替わりの時期につきましては、ご迷惑をお掛けし大変心苦しく存じます。
空調は一括管理となっており、ご不便をお掛けし、申し訳ございませんでした。
施設面につき早急な改善は出来かねますが、快適にご利用いただけるよう対策を検討してまいります。

引き続き、呉にお越しの際には当館をご利用をご検討くださると幸いでございます。
従業員一同、心よりお待ち申しあげております。

【広島県民限定】<やっぱ広島じゃ割適用プラン>瀬戸内レモン農園レモスコ付き◆朝食無料サービス◆◆

投稿者さん 2021年10月22日 21:50:37

近くにコンビニがない。駅やゆめタウンからも以外と遠い。
浴槽と洗面台の下に茶色い苔?カビ?があり汚い!汚れがある所に風呂の栓についてあるボールチェーンがあり更に不潔に感じた。
部屋に便所蝿が数匹飛んでいた。ちゃんと掃除していないから!
水回りを掃除していない所の加湿器は気持ち悪くて使えない。
サニタリー袋が滅茶苦茶取りにくい。
シャンプーリンスがメリット!変えてほしい。
エアコンが冷房と送風しか無い。寒いのに暖房無く、布団もペラペラ。毛布無し。風邪引いた。
無駄に高いのは立地だけかな。
5,000円以下ならこのクオリティでも仕方が無いけど、掃除は直ぐに改善出来るよ!

コンフォートホテル呉 2021年10月29日 14:54:27

また、お忙しい中、貴重なご指摘を賜りましたこと、重ねて御礼申し上げます。

お部屋では実にご不快な思いをされ、満足におくつろぎいただけなかったことと存じます。
この場を借りて、深くお詫び申し上げます。
ご指摘を賜った点につきまして、何ら申し開きのしようのない不手際と、清掃担当者のみならず、ホテルスタッフ一同猛省をしております。
細かなところまで清掃が行き渡るように、改善を重ねてまいります。

またお部屋の空調ではご不便とご迷惑をおかけし、大変申し訳ございませんでした。
数に限りはございますが、フロントにて毛布の貸出も行っておりますので、フロントにお申し付けいただければと存じます。

今はお客様にとって残念なところばかりのホテルではございますが、きっとご満足いただけるホテルとなりますよう、スタッフ一同精進を重ねてまいりますので、誠に勝手なお願いとは存じますが、どうか今後とも変わらぬご愛顧を賜りますよう、心よりお願い申し上げます。

110300さんの コンフォートホテル呉 のクチコミ

110300さん [40代/男性] 2021年06月05日 16:37:28

近隣ホテルが満室のため10年振りに利用させて頂きましたが、窓開かず、ユニットバスなど古くエアコンも厳しものでした。次回からは他店を利用させて頂きます。

2021年06月
コンフォートホテル呉 2021年06月16日 17:58:36

この度は市内数あるホテルのうち、当館にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また、ご感想まで頂戴いたしまして、重ねてお礼申し上げます。

施設面につきましては、ご不快な思いをお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
早急な改善は出来かねますが、お客様から頂戴したご意見を今後のより良いホテルづくりに活かしてまいります。

誠に勝手ではございますが、呉にお越しの際には当館でのご宿泊もご検討いただけましたら幸いでございます。

投稿者さん 2021年02月15日 07:16:15

朝食において人を割いても手袋の着用は徹底すべきです。食べている10分足らずの時間で着けていない人が5人いました。
エレベータ内の感染予防の取り組みには従業員も手袋着用とありましたがつけていませんでしたが…。
人件費がとかもあるかもしれませんがこのようなことで感じる不安、安心感が次にホテルを決める理由になると思います。

2021年02月
コンフォートホテル呉 2021年02月23日 16:31:03

この度は数あるホテルのうち当館にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また、ご感想まで頂戴いたしまして、重ねてお礼申しげます。

感染予防対策につきまして、ご不満を重ねることとなり、誠に遺憾に存じます。
この度ご指摘いただきました2点はもちろんのこと、その他サービスや私どもの接遇に関しましても、改善に改善を重ねて参る所存でございます。

今後このようなことのないよう、ホテル全体の課題として取り組んでまいる所存でございますので、誠に勝手なお願いとは存じますが、どうか今後共変わらぬご愛顧を賜りますよう、心よりお願い申し上げます。

【1ベッド◆ダブルエコノミー◆ <禁煙>】

あまみくまさんの コンフォートホテル呉 のクチコミ

あまみくまさん [60代/男性] 2020年11月22日 21:04:14

Gotoトラベルのトラブル発生時の11月20・21日連泊させていただきました。
フロントの方の対応素晴らしかったです。適格な案内、カードキー紛失時の対応、十分満足いたしました。
 部屋も十分満足できるレベルの広さかなと思います。
 朝食は無料なのでこんなもんかなと思いますが、寂しい内容です。朝食にこだわるとうたっているのなら、もうちょっと考えてもいいのかなと思います。コロナの中仕方ないのかな。
 ただ、清掃はひどいです。初日、椅子の上にベビースターラーメンのカケラが落ちてました。風呂の中も昔の石鹸置き場のところに髪が付着しており、自分で再洗浄いたしました。
 翌日、注意して風呂を清掃したうえで退室しましたが、戻ってみると、風呂の底に髪が残ってました。これは私の分なので文句言えないかもしれませんが・・・
 それと付随しますが、2日とも9時20分ほどの出発になりましたが、すでに掃除が始まっており、10時チェックアウトは有名無実かなと思いました。両日とも清掃係の人は笑顔で挨拶してくださり、不満には思いませんでしたが・・
 あと、結構書かれてますが、冷蔵庫の音も異様にうるさいです。いったいいつの時代の冷蔵化かと思います。初日何度か目が覚めました。2日目は電源OFFにしました。
 全体的には可もなく不可もなくかな。

コンフォートホテル呉 2020年11月24日 17:13:17

また、ご感想まで頂戴いたしまして、重ねてお礼申し上げます。

この度、非常にご不快な思いをさせてしまいましたことを、この場を借りて深くお詫び申し上げます。
抱いてしまわれた不信感は、至極当然のことと考えております。
このような基本的なことにおける不手際は、清掃スタッフのみならず、私どもホテル全体の問題であり、全スタッフが猛省すべきことと、深く恥じ入っておる次第でございます。

冷蔵庫につきましては早急な改善はできかねますが、今後の課題として改善に努めてまいります。

これからは少しでも快適にお過ごしいただけますよう、心を入れ替えて取り組んで参ります所存でございますので、誠に勝手なお願いとは存じますが、今後とも変わらぬご愛顧を賜りますよう、心よりお願い申し上げます。

さすらい犬6812さんの コンフォートホテル呉 のクチコミ

さすらい犬6812さん [50代/男性] 2020年10月01日 13:29:13

バスルームが狭すぎ。また、朝食が無料は良いけど、チキンライスとか全然美味しくなかったので、無い方がましのレベル。以前のおにぎりの方がまだまし。これなら金をとっても、まともな朝食を用意して欲しい。価格面から言えば総合的に通常価格であれば価値無い。Gotoトラベルが有ったから、とりあえず我慢できるレベルと思う。

コンフォートホテル呉 2020年10月05日 18:03:20

この度は数あるホテルのうち、当館にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また、ご感想まで頂戴いたしまして、重ねて御礼申しあげます。

無料朝食サービスにつきましては、ご満足いただくことができず、誠に残念に存じます。
お客様より頂戴いたしましたお言葉を真摯に受け止め、今後よりご満足いただける朝食の提供に努めてまいり参ります。

また、バスルームにつきましては、早急な対応はできかねますが、今後のより良いホテルつくりに活かしてまいります。

引き続き、呉にお越し際にも当館でのご宿泊をご検討いただけましたら幸いでございます。

投稿者さん 2019年07月22日 16:41:33

夜中 ずっと電話もしくは配管の音が鳴っていて うるさかった。そこだけが残念

コンフォートホテル呉 2019年08月03日 15:56:47

また、ご感想まで頂戴いたしまして、重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中の騒音に関しまして、ご迷惑おかけし、誠に申し訳ございませんでした。
早急に騒音の原因を追究し、改善を行い、快適にお過ごしいただけるよう尽力して参ります。

甚だ勝手なお願いではございますが、再度呉にお越しの際にも当館をご利用いただけましたら幸いでございます。
ご投稿いただき、ありがとうございました。

投稿者さん 2019年06月11日 05:08:39

全室禁煙で喫煙者としては辛かった。
ウォシュレットが故障しトイレが使えず困ったが、迅速な対応で助かった。

コンフォートホテル呉 2019年06月15日 12:07:56

また、ご感想まで頂戴いたしまして、重ねて御礼申しげ上げます。

当館は全館禁煙となっておりご不便をお掛けし誠に申し訳ございません。
客室のトイレにつきましても点検が行き届いておらず、ご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
今一度、清掃点検の見直しを図り、このような事がなきよう努めてまいります。

甚だ勝手なお願いかとは存じますが、また呉にお越しの際にも当館をご利用くださいませ。ご投稿ありがとうございます。

投稿者さん 2017年11月01日 10:09:16

電気ポットが故障しており
生水を飲みたくなかった為
夜中に持ってきていただく事になってしまいました。

コンフォートホテル呉 2017年11月02日 17:21:34

また、ご感想まで頂戴いたしまして、重ねて御礼申し上げます。

お部屋の電気ポットにつきましてはご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
清掃の点検の際に気づき交換しておくことでこのような事は起こらないことではございますがこのような事となり、誠に恥ずかしく存じます。

今一度ホテル全体で根本から見直しを図り、改善に努めて参りたく存じます。

また、その上でさらにお喜びいただける接遇やその他サービスを提供できますよう、スタッフ一同精進を重ねて参りますので、どうか今後とも変わらぬご愛顧を賜りますよう、心よりお願い申し上げます。

【~14日前】早期予約でお得◆<朝食&コーヒー無料>

投稿者さん 2017年08月25日 17:04:35

1.ダブルエコノミー仕様なので全てが二人前。(寝間着、歯磨き、バスタオル滔々)
特に寝間着などは置くスペースもなく不便で仕方がない。ふたつではなくひとつでお願いしたいと指摘しても無視された。(客の意見を無視されたケースは初めて)

2.普通にシャワーをして浴室マットがビシャビシャになる。始めカーテンの仕方が悪いと思ったが、よく観察すると、側面からの水もれ。(構造的欠陥と思う)

3.エアコンの吹き出し口がホコリまみれ、微風がなくウルサイ等々(メンテ、清掃が不十分)

4.朝食も段取りが悪いのかタマタマ時間たいが悪かったのか、バイキングだが咳がなく10分程度待たされ、朝から気分が悪かった。

とにかく最近利用したビジネスホテルでは最悪だった。ここのコンフォートホテルは二度と利用しない。

コンフォートホテル呉 2017年08月28日 10:58:56

また、ご感想まで頂戴いたしまして、重ねて御礼申し上げます。

従業員の心無い対応によりご不快な思いをお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
また、施設の清掃ならびに不備によりご迷惑をお掛けしたこと重ねてお詫び申し上げます。

施設につきましては早急に点検を行い快適にご利用いただけるよう努めてまいります。

また、無料朝食につきましても座席数が少なくご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
スペースに限りがあり根本的な解決は難しいのが現状ではございますが、ご案内方法などの見直しを図ってまいります。

ご迷惑をお掛けしておきながら勝手なお願いとは存じますが、また機会がございましたら、当ホテルのご利用をご検討いただけると幸いでございます。

【スタンダードプラン】呉駅から徒歩2分◆<朝食&コーヒー無料>

投稿者さん 2017年04月19日 11:29:45

照明の色温度が高く、落ち着かない。もう少し白熱電球色のようなLEDを用いる等できないか。
また部屋がかなり狭く、本当に寝るだけの空間です。お風呂のシャンプーは今日日珍しくなったリンスインシャンプー。
距離的に近い呉阪急ホテルとの差は歴然としています。価格差は1.2-1.5倍ぐらいですので、もう少し頑張ってほしいところです。

コンフォートホテル呉 2017年04月20日 16:11:22

この度はコンフォートホテル呉にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
また、お忙しい中ご投稿まで頂戴し重ねてお礼申し上げます。

しかしながら、滞在中はお部屋に関しまして、ご不便をお掛け致しましたことをこの場を借りてお詫び申し上げます。

お部屋の広さに関しましては、構造上改善するのは難しく心苦しい限りでございます。

電球やリンス・シャンプーに関しましても、すぐに変更することは難しいですが、お客様からいただきました貴重なご意見を基に、今後の検討課題とさせていただきます。

お客様からのご意見をいただきながら、より良いホテルとしてお客様にご満足いただけるよう、スタッフ一同精進して参る所存でございます。

甚だ勝手なお願いではございますが、次回呉へお越しになる機会がございましたら、再度当ホテルをご利用いただけましたら幸いでございます。

投稿者さん 2016年09月10日 21:36:18

部屋にガウンが無く、お風呂上がりに慌てました。
それについて記載も無く、とりあえずフロントに電話すると届けてくれました。
値段もお手頃なため、ないのかと思いました。
届くのは早かったですけど。

コンフォートホテル呉 2016年09月11日 18:55:38

この度はコンフォートホテル呉へご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
また、お忙しい中ご投稿まで頂戴し重ねてお礼申し上げます。

ご滞在中にガウンが用意されていなかった件に関しまして、大変ご迷惑をお掛け致しました。
この場を借りてお詫び申し上げます。

今回の事例をホテルスタッフ全員に周知し、このようなことが今後ないよう今一度清掃方法の見直しに努めて参る所存でございます。

これからもよりお客様に、快適にお過ごしいただけるようにスタッフ一同精進して参ります。

【1ベッドルーム◆ダブルエコノミー◆ <喫煙可>】

まもさん☆さんの コンフォートホテル呉 のクチコミ

まもさん☆さん [40代/男性] 2015年12月22日 17:44:55

呉のコンフォートには初めて泊まりました。
コンフォートは安価で食事もついているのでたまに利用させて頂いております。
今回は難が2点あります。
一つ目は駐車場が簡易立体でした。車に乗り込むまでの柱が邪魔で通路が狭く荷物を持っていたら車に擦れてしまいます。
雨が降ったのですが駐車場とフロントまでに屋根があれば良いと思います。
傘の貸出はありましたが、狭い駐車場ではさしたままでは通れません。
そして今回腹が立ったことがあります。
15時のチェックインだったのですが14時半に到着しました。
大荷物を持ってフロントでチェックインしようとしたところ未だ時間が来ていないので荷物のお預かりなら可能ですと言っていただけたのですが(ここまでは当たりませの対応っでした。)、着替えたいのでと言ったところ未だ時間が来ていないのでトイレなどをご利用頂く事となりますと言われ渋々トイレで着替えたのですが服を置くところもかける所もないなで服がトイレの床に落ちながら着替えました。
大量の着替えを持って入る姿を見られていたのでしたらせめて椅子などの荷物置きになりるものも気を使って貸し出しして頂きたかったです。せめて、着替えが困難ですと言ってもらいたかったです。
更には、着替えが終わった時間が14時50分だったので、もういいでしょうか?とお願いしたところ掃除の方に確認してもらって「はい。もうokです」と言って部屋を利用させていただいたのですが何故30分の時には確認すらしていただけなかったのでしょう?
クレーマーのような話ですが、今までコンフォートの気配りには好印象だっただけに非常にガッカリでした。
スーツがトイレの床に落ちて広がったので泣きそうでした。

コンフォートホテル呉 2015年12月26日 16:38:47

この度は、コンフォートホテル呉にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
駐車場では、大変ご不便をおかけいたしました。本来であれば当日の天候を考慮し、出来る限りお客様にご負担の少ないご案内や、オペレーションを考えるべきところ、それが至らず猛省しております。
また私ども従業員の配慮が欠けており、お客様がご立腹されるのも当然でございます。当日の天候や、お荷物の量、お客様の状況に応じて臨機応変に対応すべきところ、誠に申し訳ございませんでした。
チェックイン15時に合わせて客室全体が仕上がるため、どうしてもお待たせすることもあるかと存じます。何卒ご理解をいただけますよう、お願い申し上げます。
お着替え場所に関しましては、これまでも早く到着された方には、多目的トイレのご利用をお願いしておりましたが、今回はご指摘の通り、椅子やカゴ等、床に洋服が付かないようにする配慮やお声掛けができておりませんでした。
スタッフとしてこのようなご指摘をいただき、お恥ずかしい限りでございます。早急に従業員教育に取り組み再発防止に努めたいと存じます。
お寄せいただいたご指摘を真摯に受け止め、皆様が快適にお過ごしいただけるホテルとなるよう尽力致します。
最後にはなりますが、不快な思いをされたにもかかわらず、貴重なご意見を賜り重ねてお礼申し上げます。
甚だ勝手なお願いではございますが、また呉にお越しの際にも、当ホテルのご利用をご検討いただければ幸いに存じます。

●☆【日・祝・金曜限定】バリュープライス★朝食&コーヒー無料

投稿者さん 2015年05月18日 16:13:31

設備内容については標準的ビジネスホテルの体を兼ね備えている印象ですが、ヘアードライヤーについてイオンドライヤーかどうか電話で確認した際に、「イオンではないと思う」という返事でした。
当方、年間40泊くらいしますが、10,000円近いホテルでイオンドライヤーを備えていないところはほとんどありません。
仕方がないので自宅より持参しましたが、結局イオンドライヤーでした。
さらに後程サイトで確認しましたら全室イオンドライヤーと謳ってあり、不明な点は確認するなどの配慮がほしいです。
貴グループホテルは南は沖縄、東は東京までいろいろ利用しておりますが、このような対応は初めてで、残念です。

コンフォートホテル呉 2015年05月19日 17:46:18

しかしながらこの度は、スタッフの対応で不快な思いをお掛けしてしまいましたこと、お詫び申し上げます。
当館の商品を熟知しておらず、宿泊のお客様のお荷物を増やす結果となってしまい、大変申し訳ございませんでした。
従業員一同、今一度サービスの基本に立ち返りお客様に誠意を持って応対するよう努めて参ります。
これからもお気づきの点がございましたらお申し付けくださいませ。私どももお客様のご意見を真摯に受け止め、改善に努めてまいります。
またお目にかかれますことを心よりお待ち申し上げております。

□☆【プレミアム】VODフリー視聴100ch以上見放題★

太刀葵さんの コンフォートホテル呉 のクチコミ

太刀葵さん [30代/男性] 2015年04月30日 02:50:27

4/3から2泊で利用させていただきました。
残念ながら今ひとつという評価です。
朝食は水準以上、清掃や建物の雰囲気は満足しています。
ただし、当時は4月上旬ながら例年より気温が高く、雨で湿度も高かった。
とにかく暑かった。
エアコンは集中管理で暖房のみ。
送風にしても涼しくならず、安全上ホテルがそうなのは知っているが他と比べても窓が半分ぐらいしか開かない。
なぜか廊下の方が涼しいが、さすがにドアを開けっ放しにするわけにはいかず。
アメニティに関して綿棒が無く、想定外。
わざわざ少々距離のある駅のコンビニで買うのも面倒でした。
また、電子レンジが無い。
せっかく便利に行けるゆめタウンで買って来た食べ物を温める事も出来ない。
秋にはまた呉を訪れますが、積極的に選択するかは微妙です。

2015年04月
コンフォートホテル呉 2015年04月30日 17:39:49

このたびはコンフォートホテル呉にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。また、ご投稿までお寄せくださいまして、重ねてお礼を申し上げます。
朝食と清掃に関して、お褒めの言葉を頂戴し、従業員一同、大変嬉しく存じます。
しかしながら、エアコンの集中管理システムのためお部屋で快適にお過ごしいただけず、大変申し訳ございませんでした。一人でも多くのお客様に快適にご利用いただくために、切り替え時期には気温とエアコン暖房使用状況を確認して判断しておりますが、全てのお客様に快適にご利用いただけていない事が現状でございます。
また、綿棒と電子レンジに関してまして案内が不足しておりまして重ねてお詫び申し上げます。綿棒はフロントにてお渡ししておりまして、電子レンジは朝食コーナーに1台あり自由にご利用いただけます。
これからも、お客様が「また宿泊したい」と感じていただけるホテルを目指して、一人ひとりサービスの向上に努めて参ります。次回秋頃、呉にお越しの際も、コンフォートホテル呉への宿泊をご検討いただけましたら幸いでございます。

◆☆【コンフォートスタンダード】呉駅近★朝食&コーヒー無料