コンフォートホテル呉 クチコミ・感想・情報

コンフォートホテル呉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年12月09日 21:41:54

エアコンの清掃がなされていないため、起動時に大量のホコリが拡散。ひどい。清掃サイクルは守られていますか?

2013年12月
コンフォートホテル呉 2013年12月11日 16:18:08

この度は、コンフォートホテル呉にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。また、ご感想までお寄せくださいまして、重ねて御礼申し上げます。しかしながら、空調の清掃が至らず、お客様には不快な思いをおかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。清掃サイクルに関しましては、定められた期間で行われておりますが、利用状況により、汚れ方もさまざまでございます。今後は日頃の清掃を細部まで入念に行い、確認作業を徹底し、快適な空間を提供できるよう努めて参ります。また、貴重なお時間を割いて、改善の機会を与えていただき、厚く御礼申し上げます。誠に勝手ではございますが、次回も当ホテルをご利用いただけますと幸いでございます。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

●☆【~14日前】早期予約でお得♪朝食&コーヒー無料

黒のファイターさんの コンフォートホテル呉 のクチコミ

黒のファイターさん [50代/男性] 2013年09月30日 17:06:56

観光で初めて利用しました。ホテルの場所はすぐにわかりました。繁華街へ行くのも15分くらい歩けば行けるので便利です。建物も大変きれいで掃除も行き届いていて良かったです。が、車が大きかったため立体駐車場に入れることができないため、わざわざ、フロントに声をかけたにも関わらず、入れない契約駐車場を案内され、再度フロントに尋ねに行くと言う2度手間になりました。1度目に車高を伝えているにも関わらず、入れない契約駐車場を教えるとはどう言うことでしょう?おまけにチェックイン時に謝罪もありませんでしたのでその点ではフロントの対応は大変お粗末だと思います。それと、まったく関係ない話ですが、ロビーには椅子が全くありませんでした。朝食を食べていると、仕事の連れを待っている人が椅子が無く、レストランで座って待っていました。ホテルのロビーは公の場で、待ち合わせに利用できると認識しているのですが、椅子が無いロビーは初めて見ました。多分、もう利用することはないと思います。

2013年09月
コンフォートホテル呉 2013年10月01日 16:18:46

この度はコンフォートホテル呉にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。また、ご感想までお寄せくださいまして、重ねて御礼申し上げます。しかしながら、お車のご案内に関しまして、詳細をお伺いしているにもかかわらず、稚出な対応にて、ご不快な思いをお掛けし、深くお詫び申し上げます。二度とこのような不手際が無いよう、スタッフ各々が自己の接遇を見直し初心から改善に努めて参ります。また当ホテルは、朝食コーナーも含めて、ロビーとしており、通常は、そちらをご利用いただいております。この度は充分な対応が出来ませんでしたこと改めてお詫び申し上げます。

●☆【月・金・日祝限定】バリュープライス★13時チェックインOK♪朝食&コーヒー無料

投稿者さん 2013年08月16日 16:01:03

残念
掃除が行き届いていない為ダニに何カ所かかまれ
エアコンもほこりがたまっているのでなかなか効かなかった
色々なコンフォートホテルつかっているがダメでした

コンフォートホテル呉 2013年08月17日 15:03:12

この度は、コンフォートホテル呉にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。また、ご感想までお寄せいただきまして、重ねて御礼申し上げます。当該日は大変込み合っており、禁煙室のご希望に副えず、申し訳ございませんでした。客室環境に関しまして、ご満足いただけず、大変心苦しく存じます。重ねて、ご宿泊に際し、お部屋の清掃に不手際があり、快適にお過ごしいただくことが出来ず、誠に申し訳ございませんでした。これからは、日々の確認を入念に行い、お客様の立場で物事を考え、気配り、目配り、心配りを心掛け、快適なホテルを目指して参ります。甚だ勝手なお願いではございますが、次回もご利用いただけますと幸いでございます。お客様のご来館を心よりお待ち申し上げております。

○☆【女性限定】身軽に出張★スキンケアアメニティ&ミネラルウォーター付♪朝食&コーヒー無料

投稿者さん 2013年03月01日 14:32:01

部屋の広さは可もなく不可もない値段相応の部屋。
一階にジュースサーバとコーヒーサーバがあり到着して
すぐにくつろげるのは大変良かったです。

残念なのは清掃とフロントの対応。
部屋に入り冷蔵庫を見ると、前の客が残していった飲み物が
そのままの状態で入っている。冷蔵庫の中が飲み物のにおいで
使いたくない状態でした。
フロントに連絡し確認してもらうも、代わりの部屋は喫煙の部屋しかないとのこと。
ゴミ箱と机の上には長い髪が数本落ちている。ゴミ箱は目をつむるにしても、
机の上にって・・・・・。代わりの部屋が無いのでどうしようもないのですが・・・。
風呂周りはきれいになっていたが狭くて天井が低い。180センチの私が背伸びできません。シャワー浴びながら背伸びできないので結構しんどいです。
廊下の足音がかなり響きます。夜中に帰ってきた方の話声も響いていました。

フロントが喫煙の部屋しか準備できないと言った理由が分かりませんが、
友人が同じホテルに泊まるとのことで空き部屋確認したらあったと言っておりました・・・・。結局私の話を聞いてやめましたが・・・・・
ビジネスで訪れた場所なので次回呉に来るのがいつか分かりませんが、
次はこのホテルは泊まらないと思います。
同チェーンも多分泊まらないと思います。

2013年02月
コンフォートホテル呉 2013年03月02日 16:42:59

この度は、コンフォートホテル呉にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。また、ご感想をお寄せくださいまして、重ねて御礼申し上げます。せっかく当ホテルをお選びいただきましたのに、お客様にはご不快な思いをお掛け致しまして、大変申し訳ございませんでした。禁煙室の空き状況に関しましては、当日、お部屋が既に満室でございましたが、途中に当日キャンセルが入り、状況が変動した時間帯がございましたので、お問合せいただいた際に、禁煙室が一時的にあった可能性がございます。また清掃は、日頃の点検を入念に行い、再発防止に努めて参ります。これからは、スタッフ各々が自己の接客を見直し、目配り、気配り、心配りをして快適な空間を提供出来るように致します。この度は誠に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2013年01月04日 00:46:43

2泊しました。1泊目は大変満足しましたが、2泊目はフロントの方の対応がイマイチに思いました。言葉はマニュアルどおりな感じで丁寧なんですが、内心そうでは無いのがすごく伝わってきて、残念でした。前回宿泊時と今回の1泊目が非常に良かったので、比較をして感じでいるのかも知れませんが。

2013年01月
コンフォートホテル呉 2013年01月05日 16:41:58

この度は、コンフォートホテル呉にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。また、ご感想までお寄せいただきまして、重ねて御礼申し上げます。しかしながら、せっかくご宿泊いただいたにもかかわらず、スタッフの接遇が至らず、ご不快な思いをお掛け致しまして、大変申し訳ございませんでした。これからは、スタッフ各々が自身の接遇を見直して参ります。また、お客様の立場で物事を考え、気配り、心配り、目配りを心掛け、お褒めの言葉を頂戴できるホテル作りを目指して参ります。誠に勝手ではございますが、次回もご利用いただけますと幸いでございます。ご来館を心よりお待ち申し上げております。

【2ベッドルーム◆ツインエコノミー◆ <喫煙可>】

投稿者さん 2012年09月24日 09:12:28

たびたび利用させてもらってます。まだ新しいホテルなので特に問題はありませんが、朝食のメニューが定期的に変わればいいと思いました。特産物や季節感のあるメニューが揃うと嬉しいです。

2012年09月
コンフォートホテル呉 2012年09月25日 17:48:46

この度は、コンフォートホテル呉にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。また、ご感想まで頂戴致しまして、重ねて御礼申し上げます。朝食のバリエーションに関しましてご満足いただけなっかたようで、大変、心苦しく思います。朝食スタッフにご意見を伝えさせていただきます。誠に勝手ではございますが、また呉にお越しの際にも、是非当館をご利用下さいませ。ご来館を心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2012年02月11日 20:59:42

隣の人のいびきや目覚ましの音が聞こえます。
目覚ましは自分のと間違えたくらいです

2012年02月
コンフォートホテル呉 2012年02月13日 14:05:44

このたびは、コンフォートホテル呉にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。また、ご感想まで頂戴致しまして、重ねて御礼申し上げます。当館の防音に関しまして、ご不快な思いをお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。施設面につき早急な防音対策はできかねますが、今後のより良いホテル創りにお客様のおご意見を活かして参ります。貴重なご意見、誠にありがとうございました。このようなこととなり甚だ勝手ではございますが、次回呉にお越しの際にも当館をご利用いただけましたら幸いでございます。従業員一同、心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2011年11月27日 17:57:02

急遽、仕事の予定が変更になったので予約の変更をフロントにて申し出たが、
対応が非常に悪かった。もう一度予約をやり直す様言われ、結局割高の宿泊費を支払うことに。何の為にフロントに人がいるのか疑問に思う対応。
もっと柔軟に対応して欲しい。

2011年11月
コンフォートホテル呉 2011年11月28日 17:41:15

この度は、コンフォートホテル呉にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。また、ご感想まで頂戴致しまして、重ねて御礼申し上げます。チェックインの際、臨機応変な対応ができず、ご不快な思いをお掛けし、大変申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。対応したフロント員が規則に捉われるあまり、お客様の気持ちになっての行動が欠如しており、誠に申し訳なく存じます。今後はこのようなことがないよう、接客応対を改めて参ります。このような結果となり心苦しいばかりではございますが、引き続き呉にお越しの際には当館をご利用いただけましたら幸いでございます。

naanaanaaさんの コンフォートホテル呉 のクチコミ

naanaanaaさん [50代/男性] 2011年10月10日 20:10:50

4点は高すぎましたので投稿しました、駅に近すぎ電車の音はうるさく、朝食も東横クラスです、周りには食事するとこも少なく、部屋も隣の音が聞こえますので注意してください。。いろんな地区で泊まりますので、4点はあり得ません

2011年10月
コンフォートホテル呉 2011年10月12日 17:15:57

この度は、コンフォートホテル呉にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。また、ご感想まで頂戴いたしまして、重ねて御礼申し上げます。ご滞在中、ご不快な思いをお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。施設面につきましては早急な改善はできかねますが、今後のより良いホテルづくりに、お客様のご意見を活かして参ります。また無料朝食につきましても、無料の範囲ではございますが、よりご満足いただける朝食の提供に努めてまいります。貴重なご意見、誠にありがとうございました。引き続き、呉にお立ち寄りの際にも当館をご利用いただけましたら幸いでございます。従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【Comfort Style】男性限定Bizサポート◆靴下などのアメニティ&朝食■得旅ならPt10倍

投稿者さん 2011年09月05日 22:01:08

知ってはいたが、コンビニが遠く不便。

コンフォートホテル呉 2011年09月06日 17:12:17

この度は、コンフォートホテル呉にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。また、ご感想まで頂戴致しまして、重ねて御礼申し上げます。当館の立地に関しまして、ご満足いただくことができず、誠に残念に存じます。深夜も開いているコンビニエンスストアまでは徒歩10分程かかります。ご不便をお掛けし、申し訳ございません。今後は、フロントにてお買い上げいただける商品も検討してまいります。またお気づきの点などございましたら、是非お聞かせ下さいませ。従業員一同、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【Summer Rate】コンフォートスタンダード◆朝食&珈琲無料【夏得】 ☆限定クーポン有り

投稿者さん 2011年08月04日 20:23:30

8月1日に宿泊利用しました。 たいへん綺麗なホテルでしたが部屋の窓の すぐ隣では新築マンション建設が行われているのでしょうか? 圧迫感が強く感じました ホテルのスタッフの皆さん 笑顔が全くありませんね チェックイン チェックアウトの時くらい笑顔で応対してください 私もサービス業を行っておりますが笑顔は少々の苦情を消してくれます。 残念でした。朝食は無料ですが・・早めにチャックアウトして外食しました 金額的に無理があるのでしょうが 無料だから これ位の食事でいい?のでしょうか?全国で一番貧弱でしたよ

コンフォートホテル呉 2011年08月05日 17:30:00

この度は、コンフォートホテル呉にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。また、ご感想まで頂戴し、重ねて御礼申し上げます。フロント従業員の心無い対応により、ご不快な思いをお掛けし、大変申し訳ございませんでした。接遇に携わる者として、お恥ずかしい限りでございます。今後はお客様より頂戴いたしましたご指摘を真摯に受け止め、全従業員が自身の接遇態度を見直し、気持ちよくお過ごしいただけるよう改善してまいります。無料朝食につきましても、ご宿泊いただきました皆様にご満足いただける朝食の提供に尽力してまいります。誠に勝手ではございますが、今後もコンフォートホテル呉をご利用いただけましたら幸いでございます。またのご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げます。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2011年05月04日 13:52:36

以下の条件が満たせれば、いいホテルではないかと思います。
1、公共交通機関で訪問する。
2、食物でアレルギーや体調不良を起こすことが無い。
3、不平等な取り扱いを受けてもそれを平然と受容れる事が出来る。

本ホテルを単車にてご利用の場合には、ここから少し走った「駅西駐輪場」までの移動を要します。125cc超の一時利用の駐輪スペースは吹き抜けとなった外側にあり、建物内部の利用は望めませんので、雨天時は腹をくくってください。またこの駐輪場に一泊駐輪しますと一台あたり400円となります。ホテルでは200円と案内されますが、それは日付が変わらない一日あたりの料金ですので、カラクリに引っかからないようお気をつけください。

また朝食で提供されるスクランブルエッグには非常に多量のバターを用いている模様で、乳製品が胃腸に影響する人は食べ過ぎないようにお気をつけください。

当方はこの施設に単車二台で訪れ、当方は乳製品で胃腸の調子を崩します。
 本施設において単車の取り扱いはお客様の質により変わるようで、当方らは駅西の駐輪場に泊めるよう指示を受けましたが、ヤマハセローにお乗りの横浜ナンバーの方は本施設と特別な関係がある様で、消火栓前のスペースでの駐車を許可されていました。
 また本施設で提供される朝食に於いては、材料に何を使用しているかの表示が無く、バターを多用した玉子焼きを食した後胃腸の不良を引き起こし2時間ほどサービスエリアに逗留することとなりました。

従業員の皆様には非常に良くして頂き、人的面での問題は全くありませんでしたが、本ホテルグループの体質、方針等には非常に強い疑問を持たざるを得ません。

コンフォートホテル呉 2011年05月05日 17:38:20

この度は数あるホテルのうち、コンフォートホテル呉にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。また、ご投稿も賜り、重ねて御礼申し上げます。当館の朝食をお召し上がりいただき、体調を崩されたとのご意見を拝見し、大事なご旅行が台無しになり、誠に残念に存じます。また、バイクの駐輪に関しまして、統一した案内ならびに正確な情報をお伝えすることが出来ず、多大なご迷惑とご不快な思いをお掛けしたことを心よりお詫び申し上げます。駐輪場の料金につきましてはお客様のおっしゃるとおり、一日200円でのご利用であり、ご一泊の料金は400円でございます。誠に申し訳ございませんでした。今後は再発防止に向け、フロント員一同、正確な情報提供ならび統一した案内を徹底いたしてまいります。このようなこととなり心苦しい限りではございますが、次回呉にお立ち寄りの際にも、当館をご利用いただければ幸いでございます。ご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

【5/2~5/15限定】☆☆smile price☆☆スペシャル2WEEK◆最大33%オフ

投稿者さん 2010年01月24日 07:47:13

出張の際利用させていただきました。気になったのはユニットバスの狭さで、トイレが使いにくかったです。

他は快適でした。朝食もおいしかったです。ウェルカムコーヒーはいいサービスだと思います。

2010年01月
コンフォートホテル呉 2010年01月25日 14:53:32

数あるホテルの中よりコンフォートホテル呉をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、ご投稿まで賜りまして重ねてお礼申し上げます。当ホテルの無料朝食、ならびにウェルカムドリンクサービスをお褒め頂きまして大変嬉しく存じます。お客様によりご満足頂けるサービスを目指して、更に磨きをかけてまいります。ユニットバスにつきましてはご不便をおかけいたしまして誠に申し訳ございませんでした。設備面の課題につき、早急な対応は難しいと存じますが、お客様からのご指摘を真摯に受け止め、今後のホテル作りに活かしてまいります。貴重なご意見、誠にありがとうございます。次回呉にご宿泊の際も、当ホテルをご利用頂ければ幸いでございます。

【早期予約ディスカウント】■アーリーレート7☆一週間前までの予約でバリューディスカウント☆

goro8680さんの コンフォートホテル呉 のクチコミ

goro8680さん [60代/女性] 2009年12月30日 20:33:11

1泊目はインターネット予約、2泊目は観光先からの電話で連泊依頼したところ、正規料金でした。原則遵守としても、物言いが事務的で素っ気なかったので印象を害しました。このホテルを利用する前日に宿泊した奈良のホテルの施設、対応がよかったので、其処との比較からすると、総ての点で見劣りました。

2009年12月
コンフォートホテル呉 2010年01月02日 16:52:18

この度は、数あるホテルの中から、コンフォートホテル呉にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。しかしながら、従業員の対応について、ご不快な思いをお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。今後、このようなご不快な思いをお掛けすることのないよう、従業員一同、お客様の立場にたった接遇サービスに努めてまいります。甚だ勝手ではございますが、次回呉にお立ち寄りの際にも、当館をご利用いただければ幸いでございます。またのご利用を、従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【限定◇年末年始】≪HOT DEAL≫バーゲン☆最大33%割引!◆朝食&珈琲無料サービス
【2ベッドルーム◆ツインエコノミー◆ <禁煙>】

投稿者さん 2009年09月23日 16:51:00

部屋は新しく、無料朝食も満足していましたが、部屋のエアコンの冷えが悪くて良く見たら、フィルターが全く掃除されておらず埃だらけでした。しょうがなく部屋の窓を開けて寝ましたが、明け方電車の音で起こされました。せっかく綺麗なホテルでしたが残念です。

コンフォートホテル呉 2009年09月24日 16:45:04

この度は、コンフォートホテル呉をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、ご投稿賜り重ねて御礼申し上げます。エアコンに関しまして、お客様にご不快な思いをお掛けし大変申し訳ございませんでした。早急に改善させて頂きます。頂戴しましたお言葉を真摯に受け止め、定期的な清掃を行うと共に、施設管理の更なる強化に努めて参ります。これに懲りず今後も当ホテルをご利用頂ければ幸いでございます。またのお越しの心よりお待ち申し上げております。

【1ベッドルーム◆◇喫煙ダブルエコノミー◇◆】

投稿者さん 2009年07月08日 20:36:30

エアコンが「弱」でも風が強く、送風音がうるさく眠れない。ドライもないので、弱でも寒い。タイマーもない。エアコンを改善頂けないともう泊まるつもりはありません。

2009年07月
コンフォートホテル呉 2009年07月10日 16:14:35

この度は、コンフォートホテル呉をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、ご投稿を賜り重ねて御礼申し上げます。エアコンの調整が出来ずお客様にはご不快な思いをお掛けいたしましたこと、心よりお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。施設面の課題であり、恐れながら早急な対応とは参りませんが、再度エアコンの点検を行い、お客様が快適にお過ごし頂けますよう改善させて頂きます。貴重なご意見、誠にありがとうございました

【夏シーズン@室数限定】アーリーレート14◆ハイバリュープライス!朝食&珈琲
【1ベッドルーム◆◇喫煙ダブルエコノミー◇◆】

投稿者さん 2009年06月11日 13:49:02

立地などは問題なく大変便利です。ただ他のコンフォートと比べると部屋のつくりが違うのか隣室の物音がかなり聞こえました。とくに宿泊した2Fはランドリーへの出入りなどの騒音があり残念です。

2009年06月
コンフォートホテル呉 2009年06月14日 15:24:10

この度はコンフォートホテル呉をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。また、ご感想まで賜りまして、重ねてお礼申し上げます。しかしながら、今回隣室の物音などにより快適なご宿泊に至らなかった事につきましては、誠に申し訳ございませんでした。当ホテルのランドリーコーナーは洗濯機、乾燥機を各3台設置しており、多くのお客様にご利用いただいております。出入りで生じる物音に配慮が足りぬ点がございました。心よりお詫び申し上げます。今後につきましては設備、サービス両面において常にお客様目線を忘れず、改善に努めて参ります。誠に勝手ながら、今回のお言葉を私どもへの期待の裏返しとさせていただき、精進して参ります。今後また、当館をご利用いただく機会がございますことを、心よりお待ち申し上げております。

【5/11開業】オープン記念ウェルカムキャンペーン◆朝食&珈琲無料サービス◆
【1ベッドルーム◆◇禁煙ダブルエコノミー◇◆】