コンフォートホテル呉 クチコミ・感想・情報

コンフォートホテル呉のクチコミ・お客さまの声

あゆ9110さんの コンフォートホテル呉 のクチコミ

あゆ9110さん [50代/女性] 2024年01月26日 13:53:01

朝食は充実していました。海軍カレーありました。
駅から徒歩5分ぐらいで便利です。
コンビニも近くにあります。
ビジネス利用では大変利便性が優れていました。

コンフォートホテル呉 2024年01月29日 16:18:49

この度は、数あるホテルの中よりコンフォートホテル呉をお選びいただき、誠にありがとうございます。

また呉にお越しになる際にも、是非当ホテルへ足をお運びくださいませ。

投稿者さん 2023年12月26日 17:46:40

ありがとうございました!

コンフォートホテル呉 2024年01月02日 15:46:53

この度は、コンフォートホテル呉をご利用いただき、誠にありがとうございます。

今後も多くのお客様によりご満足いただけるよう、さらなるサービスの向上に努めて参ります。
お客様の次回のご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年12月26日 17:46:18

コンフォートホテルさんは従業員さんの御対応がすごく丁寧で気遣い等完璧なのでまた泊まりにきたくなりますね。

コンフォートホテル呉 2023年12月29日 16:54:20

この度はコンフォートホテル呉をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

スタッフの接遇に関しまして、お褒めの言葉を頂戴することができ、光栄でございます。

今後も皆様により快適にお過ごしいただけますよう、施設とサービスの向上に努めて参ります。

お客様のご到着をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年11月30日 14:25:25

ベッドは広々、一人で泊まるには申し分のない広さでした。
お部屋もきれいに掃除してくれていたと思います。

お風呂は狭かったので、2泊して1泊は近くの温泉へ。
駅チカで、ショッピングセンター、温泉、食事処、港まで徒歩圏内なので立地は最高でした。
呉一人旅では断然おすすめします。

一つ残念だったのは、加齢臭的な寝具の匂い。
シーツなどの交換のないエコステイだったし、くたくたに疲れていたのでそのまま寝ましたが
追加料金で交換してもらったら良かったなと思いました。

なにげに嬉しかったのは、靴磨きシート。
たくさん歩いて靴が汚れていたのですが、換えのバスタオルなどと一緒に入っていたので助かりました。

コンフォートホテル呉 2023年12月25日 15:24:53

この度はコンフォートホテル呉へご宿泊いただき誠にありがとうございます。

当館の立地やお部屋にお褒めの言葉を頂戴することができ、大変うれしく存じます。
清掃担当にも共有し今後も安心してご利用いただけるよう努めて参ります。

しかしながら、寝具の臭いについては、お客様に不快な思いをお掛けしてしまいまして、大変申し訳ございませんでした。
清掃時に確認するよう周知しておりますがご指摘を受ける事となり、お恥ずかしい限りにございます。
今一度、臭いについても見落としをしないように、全員に周知してまいります。
この度は貴重なお言葉をいただき、ありがとうございました。

お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

カズシ1969さんの コンフォートホテル呉 のクチコミ

カズシ1969さん [50代/男性] 2023年08月22日 18:46:04

値段の割に、お部屋も綺麗で充分な広さでした。
朝食も品数が多くて美味しかったです。

コンフォートホテル呉 2023年08月30日 16:04:44

この度は当ホテルにご来館賜り、誠にありがとうございました。

快適にお過ごしいただけた旨、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
賜りましたお褒めの言葉は客室の点検や確認を行い、メンテナンスや清掃を行っておりますスタッフ全員の励みとなります。
このお言葉を励みに、より一層快適にお過ごしいただける客室作りを今後も行なって参ります。

無料朝食サービスにつきまして、季節限定メニューや一部日替わりメニューもございますので、ぜひ次回ご宿泊の際にもご賞味くださいませ。

今後も現状に甘んじることなく、より快適にお過ごしいただけるホテルを目指し精進して参りますので、コンフォートホテル呉を末永くご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。

toshi009さんの コンフォートホテル呉 のクチコミ

toshi009さん [70代/男性] 2023年05月15日 19:24:32

いつも利用していますが、良いホテルです。

コンフォートホテル呉 2023年05月17日 15:07:56

いつも当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿までお寄せいただき重ねてお礼を申し上げます。

お客様に「また利用したい」と感じていただけるホテルを目指し、今後もサービスの向上に努めて参りますので、当ホテルを末永くご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。

【2ベッド◆ツインエコノミー◆ <禁煙>】

yasu1100sさんの コンフォートホテル呉 のクチコミ

yasu1100sさん [40代/男性] 2023年02月26日 21:32:52

2月25日に1泊宿泊をしました。
JR呉駅から近く、電車はもとより車での移動も着やすさをすごく感じました。
立地についても大変良いところにあると思いました。
予定時刻よりも早く着き、呉市内の観光をしたかったので荷物をフロントに預けて出かけれことができました。事前に連絡をしていたため、スムーズに手渡すことができました。
今回は、大和ミュージアムやてつのくじら館、呉湾艦船めぐりを目的としてその宿泊先として利用をさせていただきました。
朝食は、無料で提供をされるのですが、とても満足いくメニューでした。1階のフロント横の喫食スペースでいただくのですが、使い捨てのお弁当容器もあり、それに入れて部屋に持ち帰ることも出来るようにしてあるところはとてもいいと感じました。
また、呉へ観光で伺う際は利用をしたいととても思いました。
最後に、呉湾艦船巡りは一見の価値ありです。ガイドさんの流暢な説明と貴重な体験ができるので時間に余裕のある方は参加をお勧めします。

コンフォートホテル呉 2023年02月28日 17:49:34

この度はコンフォートホテル呉にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間の中からご投稿までお寄せくださり、重ねてお礼を申し上げます。

当ホテルの立地にご満足いただけたようで、嬉しく存じます。

また、お荷物のお預かりでもお役に立てたようで安堵しております。
チェックイン前・チェックアウト後のどちらもお荷物のお預かりを承っておりますので、お気軽にお申し付けくださいませ。

今後もより快適にお過ごしいただけますよう、接客サービスや客室の清掃にも磨きを掛けて参ります。
次回呉にお越しの際も、ぜひコンフォートホテル呉にご宿泊くださいませ。

投稿者さん 2023年01月08日 12:01:25

部屋は綺麗で朝食もバイキング形式でパンと米の両方があってよかった。
部屋のアメニティは少なかった。

コンフォートホテル呉 2023年01月18日 19:20:57

この度はコンフォートホテル呉をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、ご投稿も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

まずはお部屋に関して「綺麗」とのお言葉を頂戴し、大変光栄でございます。

無料朝食サービスにつきましても、ご満足いただけたようで安堵いたしました。
地産地消メニューの提供のほか、季節ごとに一部メニューを変えておりますので、次回ご宿泊の際も是非お召し上がりくださいませ。

またの機会にも、当ホテルへ足をお運びくださいませ。
次回のお客様のご利用もスタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年12月18日 10:19:50

呉に宿泊するのは初めてでした。
シンプルですが何の不満もなくゆっくりと過ごすことができました。
何よりも朝食がバラエティあっておいしかったこと!。
次の島旅の時にもぜひ利用させていただきたいと思いました。

コンフォートホテル呉 2022年12月21日 15:33:27

先日は当ホテルにご宿泊くださり、誠にありがとうございます。
また、ご宿泊の感想も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

ご不便なくお過ごしいただけた様子がうかがえ、安堵しております。

また、無料朝食サービスにつきましてはコンフォートホテル全体で力を入れております。
定期的に一部メニューも変更しておりますので、次回ご利用いただける際も是非お楽しみくださいませ。

投稿者さん 2022年12月09日 22:20:39

無料朝食で、パンやご飯の他にもスムージー・ヨーグルト・シリアルもあり健康的なメニューでした。快適に過ごせました。

コンフォートホテル呉 2022年12月13日 14:10:24

この度はコンフォートホテル呉にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また、ご感想まで頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

力を注いでおります無料朝食サービスに関しまして、お褒めの言葉をいただくことができ、大変嬉しく存じます。
パンや地産地消メニューをはじめ、日替わりのスープなど、様々なバリエーションを揃えております。
また、スムージーもお客様より好評をいただいておりますので、次回ご宿泊の際もお楽しみいただけましたら幸いです。

今後も、多くのお客様により快適にお過ごしいただけますよう、サービスの向上に努めて参ります。
次回呉にお越しの際にも、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。
スタッフ一同、またのご予約を心よりお待ちしております。

クマゴロウ9428さんの コンフォートホテル呉 のクチコミ

クマゴロウ9428さん [50代/男性] 2022年09月17日 19:09:42

以前呉に出張に行った時に利用させてもらってよかったので今回も利用させてもらいました。
出張先のお客様からも近く、部屋も仕事利用には適度な広さで快適にすごせました。
朝食もバイキングのメニューが豊富でしっかり食べることが出来ました。
1点部屋の洗面所の水道のお湯が出にくくなっていて、温度調整がしにくかったです。
調整していただけたらと思います。

コンフォートホテル呉 2022年10月01日 12:19:09

引き続きコンフォートホテル呉にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間の中から、投稿までお寄せくださり、重ねてお礼を申し上げます。

力を注いで取り組んでいる無料朝食に関しまして、お褒めの言葉をいただくことができ、大変嬉しく存じます。
浴室の水温につきましては、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
日々の清掃時に合わせて確認を行い、ご不便をお掛けしないように努めて参ります。

次回呉にお越しの際にもぜひ当館をご利用くださいませ。

ももおイクイクさんの コンフォートホテル呉 のクチコミ

ももおイクイクさん [50代/男性] 2022年08月30日 12:23:44

とても快適なのでいつも利用していますが、チェックイン機での領収書宛名に入力だけが、大変煩わしいので、自動入力などに改善してほしい。

コンフォートホテル呉 2022年09月26日 16:32:28

いつもコンフォートホテル呉へご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
お忙しいところ、ご宿泊の感想をお寄せくださり、重ねてお礼申し上げます。

自動チェックイン機のご利用に際し、ご不便をお掛けし申し訳ございません。
領収書お宛名が会社名だけでなく、個人名の方もいらっしゃるため、お手間をいただいております。
全店で同一システムを使用しているため、色々なご意見を頂戴しながら、少しずつ改善を図って参りますので、恐れ入りますが今しばらくお時間をいただければと存じます。

また呉にお越しの機会がございましたら、当ホテルをご利用いただけると幸いに存じます。
貴重なお言葉をいただき、感謝申し上げます。

投稿者さん 2022年08月20日 13:32:23

数年前にも宿泊してとても良かったのでまた利用しました。ただ、前回と比べて少し残念だった点がいくつかありました。
・加湿器のタンクを取り外すと、水が出る付近がカビのような、汚れのようなもので黒くなっており、使用するのをやめました。
・浴室が生乾きの雑巾のような臭いがして(恐らくシャワーカーテン)、扉を締め切った状態で使用するのが辛ったです。
・ベッド付近の物をおく所に埃が薄っすら積もってました。なんだか部屋が埃っぽかったのか、掛布団を少しはぐっただけで鼻がかゆくなりました。

できれば、コロナのご時世なので部屋のスリッパは使い捨てにしてもらいたいという事と、ボディタオルがないのでアメニティに加えて欲しいと思いました。
駅からも近くて便利ですし、朝食もスムージーや種類豊富で美味しいので、また機会があれば利用したいです。

コンフォートホテル呉 2022年09月06日 19:04:34

この度は、コンフォートホテル呉へご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
またお忙しい中、ご宿泊の感想をお寄せくださり重ねてお礼申し上げます。

加湿器やシャワーカーテンの臭気を含め客室の清掃不備がございましたこと、せっかくのご滞在にご不快な思いをお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
清潔な客室にご案内すべきところ、ご指摘をいただきお恥ずかしい限りでございます。
早急にスタッフに共有し、今回の客室に限らず改善に取り組んで参ります。

また使い捨てスリッパやボディタオルに関しまして、当ホテルチェーンで統一している関係上すぐの対応が難しいですが、お客様から頂いた貴重なご意見として今後の運営の参考とさせていただきたく存じます。

ご不快な思いをお掛けしたにもかかわらず、当ホテルの再訪をご検討くださり、心より感謝申し上げます。
また呉にお越しの際はお立ち寄りいただけると幸いに存じます。

投稿者さん 2022年07月24日 07:17:52

呉駅付近での観光目的の場所が徒歩圏内だったのでホテルの場所はすごく良かったです。お風呂が少し黒い汚れが見えたのと使い捨てスリッパが無かったのが少し残念ですが朝食もついててゆっくり出来たので次回もお世話になろうと思います。

コンフォートホテル呉 2022年08月09日 19:03:25

またお忙しい中、ご宿泊の感想をお寄せいただき、心よりお礼申し上げます。

当館の立地および無料朝食サービスにご満足いただけた様子がうかがえ、大変嬉しく存じます。
しかしながら、浴槽の清掃不備によりご不快な思いをさてしまい、申し訳ございませんでした。
スタッフ間で共有し、早急に改善に努めてまいります。
また、スリッパに関しましても早急な改善は難しいですが、検討事項とさせていただけたらと存じます。

また呉にお越しの際は、当ホテルにお立ち寄りいただけると幸いに存じます。
貴重なお言葉をいただき、ありがとうございました。

投稿者さん 2022年07月23日 07:25:42

部屋は大変綺麗だしベッドも広い、Wi-Fiもけっこう速くて良かったです

反対にお風呂。ユニットバスは仕方無いとしても少し狭いのと、バスタブが高過ぎてシャワーのみだとしてもちょっと使いづらかったです

コンフォートホテル呉 2022年08月09日 19:03:24

この度は、当ホテルへご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
またお時間を割いて、ご宿泊の感想をお寄せくださり厚くお礼申し上げます。

お部屋の清潔感についてお褒めいただき、嬉しく存じます。
しかしながら、浴室につきましてはご不便をお掛けし心苦しく存じます。
施設上の問題につき、解決には困難な部分もございますが、頂戴した貴重なご意見は今後のホテル運営に活かして参りたいと存じます。

貴重なお言葉をいただき、ありがとうございました。

投稿者さん 2022年07月03日 08:04:31

土曜日、当日予約でネットから1ランク下げて部屋予約できてお得に泊まれました。朝の食事もコロナ対策してある中で、一通り選べるバイキングで満足です。

コンフォートホテル呉 2022年07月16日 18:51:00

ご投稿も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

コロナ禍という事もあり、朝食時のアルコール消毒、ビニール手袋着用とお客様にはご不便をお掛けしておりますが、そのような状況にもかかわらず、当館の無料朝食サービスにご満足いただけた様子がうかがえ、安堵しております。

【1ベッド◆ダブルエコノミー◆ <禁煙>】

こわもておっちゃんさんの コンフォートホテル呉 のクチコミ

こわもておっちゃんさん [50代/男性] 2022年06月28日 05:59:07

朝ごはんが思ったよりよかった。
ビジネスホテルの朝食としては
大満足でした。
また利用したいと思います。

コンフォートホテル呉 2022年07月01日 17:04:07

また、ご感想まで頂戴いたしまして、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルの朝食にご満足いただけたご様子をおうかがいでき、大変嬉しく存じます。
これからも改良を重ね、さらにお客様にお喜びいただける朝食をご用意できるように努めて参ります。
次回お越しの際もぜひお召し上がりください。

引き続き全国のコンフォートホテルならびにコンフォートホテル呉をご利用くださいませ。
ご投稿ありがとうございます。

【2ベッド◆ツインエコノミー◆ <禁煙>】

投稿者さん 2022年04月27日 18:01:57

駅に結構近い立地で部屋も綺麗でした。トイレが少し狭く感じましたが、しょうがないかな
朝食は美味しくいただきました。
次もまた使いたいと思います

コンフォートホテル呉 2022年05月05日 17:18:59

この度は当ホテルへご来館を賜り、誠にありがとうございます。
また、ご多忙の中、感想までお寄せくださり、重ねてお礼を申し上げます。

当館は呉駅より徒歩約2分の距離にございますので、観光やビジネスの拠点として便利な立地と自負しております。
また無料朝食は、定期的にメニューの見直しを行っており、当ホテルが力を入れて取り組んでいるサービスのひとつでございます。
一部日替わりメニューもございますので、次回ご宿泊の際にもぜひお召し上がりくださいませ。

しかしながら、トイレの広さにつきましてはご不便をお掛けして心苦しく存じます。
設備上の問題により早急な改善はできかねますが、心地よく使っていただけるように清潔感に細心の注意を払って参ります。

また次回呉へお越しの際も、当館をご利用くださいませ。

【1ベッド◆ダブルエコノミー◆ <禁煙>】

たけふささんの コンフォートホテル呉 のクチコミ

たけふささん [80代/男性] 2022年04月11日 22:27:05

以前からこのホテルを利用していて、基本的に駅近でもあるし満足している。設備・アメニティの評価を3点にしたが、アメニティは問題なし。設備面でこの度トイレ便器の蓋の取り付け部が壊れていたので、3にした(フロントには指摘しておいたが)。設備は当初に比べて少し古くなってきているので、点検修理はキチンとやるべきである。日々の清掃業者に点検義務を負わせて指摘報告させるように教育出来ないものか。

コンフォートホテル呉 2022年04月16日 17:59:58

いつもコンフォートホテル呉にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また、ご感想まで頂戴いたしまして、重ねて御礼申し上げます。

施設面につきまして貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。
ごくごく基本的なことについてのご指摘、誠に恥ずかしく存じます。
清掃担当はもちろんのこと、ホテルスタッフ全員に周知し、清掃から点検に至るまで再発防止策を講じて参ります。

お客様の定宿としてふさわしいホテルでありますよう、これからも精進を重ねてまいりますので、誠に勝手なお願いながら、どうか今後とも変わらぬご愛顧を賜りますよう、心よりお願い申し上げます。
改めまして、この度は申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2022年02月15日 20:56:42

仕事の都合で2月13日(日)に1泊しました。

静かな環境と充実した朝食、スタッフの方々の身に余る御配慮もあり、大過なく過ごすことができました。

2022年02月
コンフォートホテル呉 2022年02月21日 18:14:31

この度も、数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただき、誠にありがとうございます。
また、ご宿泊の感想も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルの無料朝食サービスもお気に召していただけたようで、安堵しております。
軽食ながら、ピラフやパン、簡単なおかず類やサラダ、ヨーグルトやフルーツなどできる限りの品揃えでご用意しております。
ピラフや一部メニューは、日替わりでご用意しておりますので、ご宿泊の際のお楽しみのひとつとしていただければ幸いです。
お褒めの言葉を頂戴でき、大きな励みに感じております。
今後もお客様のご期待にお応えできるよう、気軽に安心してご利用いただけるホテルを目指し、品質とサービスの向上に努めて参ります。

ご宿泊いただき、ありがとうございました。
まだまだ寒い日が続きますので、どうぞご自愛くださいませ。