コンフォートホテル呉 クチコミ・感想・情報

コンフォートホテル呉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年12月04日 21:50:35

駅近で商業施設や観光地もほど近くて便利なので、呉を訪れるときはいつも利用させて頂いております。

コンフォートホテル呉 2022年12月09日 18:08:11

いつもコンフォートホテル呉をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、ご投稿も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルがお客様のご旅行・ご出張のお役に立てたようで、大変嬉しく存じます。
呉の商業施設やメインの観光名所にも近く、同様の声を他のお客様からもいただいております。

今後も、お客様によりご満足いただけるよう、さらなるサービスの向上に努めて参ります。
次回のご来館もスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【1ベッド◆ダブルエコノミー◆ <禁煙>】

kaz04139398さんの コンフォートホテル呉 のクチコミ

kaz04139398さん [60代/男性] 2022年11月27日 18:05:48

駅から徒歩でも数分。近くには商業施設や温泉もあり,利便性が非常に高い。温泉あえての朝風呂は割安で利用出来たので部屋のバスは使わなかった。大和ミュジアムや鉄のクジラもすぐ近く。呉を観光するにはポイントは高い施設。建物自体はやや古さがあり,周りに後から高層マンションが建ったのか日当たりが悪いのがたまにキズ。食事は無料朝食とは思えないバラエティーに富んでいる。和食にもう一・二品欲しいが全体的にはかなり満足。呉に再来する場合はまた利用したいと思えました。

コンフォートホテル呉 2022年12月20日 19:12:01

この度はコンフォートホテル呉にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また、ご感想まで頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中は、ごゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか。

無料朝食サービスにつきましては、パンや地産地消メニューをはじめ、日替わりのスープなど、様々なバリエーションを揃えております。
季節限定メニュー等もご用意しておりますので、次回ご宿泊の際もお楽しみいただきたく存じます。

今後も、多くのお客様により快適にお過ごしいただけますよう、サービスの向上に努めて参ります。
次回呉にお越しの際にも、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。
スタッフ一同、次回のご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年11月23日 08:53:00

立地も良くビジネスで宿泊させてて頂くには充分満足出来ました。

コンフォートホテル呉 2022年11月23日 17:51:03

この度はコンフォートホテル呉にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間の中からご投稿までお寄せくださり、重ねてお礼を申し上げます。

ごゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか。
お客様のご出張のお役に立てたこと、光栄に存じます。

次回お近くにお越しの際も、当ホテルへご宿泊くださいませ。
またのご宿泊をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

y.kishidaさんの コンフォートホテル呉 のクチコミ

y.kishidaさん [50代/男性] 2022年11月17日 16:18:44

朝ごはんはまあまあ美味しかったです。駐車場が狭くNBOXは高さ制限で停められないので近くの駐車場に入れました。そんなに背が高くないのにな。

コンフォートホテル呉 2022年11月19日 17:19:53

駐車場のご利用に際し、ご不便をお掛けいたしました。
楽天トラベル上にも記載の通り、当ホテルの駐車場には車高1.7mの制限がございます。
満車もしくは制限にかかる場合には、提携駐車場をご案内させていただいております。
該当のお客様には引き続きご足労をお掛けいたしますが、ご理解の程よろしくお願いいたします。

無料朝食サービスもご利用いただき、ありがとうございます。
地産地消メニューや季節限定メニューをお楽しみいただけます。
チェーン全体で定期的に見直しを行っておりますので、より一層ご満足いただけるよう努めて参ります。

次回お近くにお越しの際にも、当ホテルをご利用いただけますと幸いです。
またのご宿泊をお待ちしております。

投稿者さん 2022年11月15日 07:42:16

近くにコンビニ,商業施設がありとても便利でした。今回コンフォートホテルを選んだ理由は枕です。体験してから購入を考えたのですが、ホテルでは購入出来ないらしく、ネット購入しました。購入して1週間ずっと快眠です。ホテルで購入出来るようになると良いですね。

コンフォートホテル呉 2022年11月16日 15:41:02

ご感想までお寄せくださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。

当館の立地や枕にご満足いただいた様子がうかがえ、嬉しく存じます。
現状枕はネット販売のみとなっておりますが、今後の貴重なご意見としてお預かりいたします。

次回呉にお越しの際にもぜひ当館をご利用くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

小春うんちさんの コンフォートホテル呉 のクチコミ

小春うんちさん [60代/男性] 2022年11月07日 11:13:36

ガンスが美味しい。

コンフォートホテル呉 2022年11月19日 13:41:05

この度はコンフォートホテル呉をご利用いただき、誠にありがとうございます。

無料朝食サービスの地産地消メニューに関しまして、お気に召していただき光栄に存じます。
使用しております「がんす」は、かまぼこ屋の老舗、三宅水産様のものを使用しております。
甘くシャキシャキした玉ねぎと、あとから追いかけてくる旨味のある唐辛子のピリ辛が特徴でございます。
がんす以外にも、季節限定メニュー等もご用意しておりますので、お楽しみいただけますと幸いです。

また呉市にお越しの際には、当ホテルをご利用くださいませ。
次回のご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年10月23日 18:58:45

駅近く、コンビニや商業施設からも直結通路があり大変便利でした。

コンフォートホテル呉 2022年11月02日 19:12:40

この度はコンフォートホテル呉にご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。
また、ご宿泊の感想も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

近隣施設とのアクセスにより、便利にご利用いただけたご様子で大変嬉しく存じます。
今後は当ホテルのサービス面でもご満足いただけますよう、誠心誠意努めて参ります。

投稿者さん 2022年10月23日 18:57:20

駅直結の通路があり、そこからコンビニや商業施設の建物にもアクセスが良く、とても便利でした。お風呂トイレが狭かったですが、総合的に満足でした。また次回もお世話になりたいです☆

コンフォートホテル呉 2022年11月02日 19:12:39

また、ご宿泊の感想も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中、快適にお過ごしいただけた様子がうかがえ、大変嬉しく存じます。
しかしながら、ユニットバスに関してご不便をおかけし心苦しく存じます。
設備面で対応が難しい点ではございますが、快適にご利用いただけるよう、日々の清掃・メンテナンスに尽力して参ります。

投稿者さん 2022年10月14日 15:04:54

駅近で便利 お部屋も綺麗でスタッフも感じよかったです

コンフォートホテル呉 2022年10月26日 09:28:12

またご多忙の中、感想までお寄せくださり、重ねてお礼を申し上げます。

当館の立地および客室の清潔感にお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく存じます。

今後もお客様から頂戴したお声を励みに、より良いホテルを目指して参りますので、また呉へお越しの際にもぜひ当ホテルをご利用いただけますと幸いでございます。
ご宿泊いただき、ありがとうございました。

投稿者さん 2022年10月11日 11:16:29

各部屋にお風呂はあるものの、大浴場等はなかったことが記載されてなく残念

コンフォートホテル呉 2022年10月21日 18:55:24

ご多忙のところ、ご宿泊の感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。

ホームページの表記がわかりづらく、ご不便をお掛けしました。
恐れ入りますが、当館は全室ユニットバスで大浴場がございません。
また現時点で大浴場増設の予定はございませんので、何卒ご理解いただきたく存じます。
早いお時間であれば近隣銭湯のご案内もさせていただいておりますので、また機会がございましたらお問い合わせくださいませ。

この度は貴重なお言葉をいただき、ありがとうございました。

クマゴロウ9428さんの コンフォートホテル呉 のクチコミ

クマゴロウ9428さん [50代/男性] 2022年09月17日 19:09:42

以前呉に出張に行った時に利用させてもらってよかったので今回も利用させてもらいました。
出張先のお客様からも近く、部屋も仕事利用には適度な広さで快適にすごせました。
朝食もバイキングのメニューが豊富でしっかり食べることが出来ました。
1点部屋の洗面所の水道のお湯が出にくくなっていて、温度調整がしにくかったです。
調整していただけたらと思います。

コンフォートホテル呉 2022年10月01日 12:19:09

引き続きコンフォートホテル呉にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間の中から、投稿までお寄せくださり、重ねてお礼を申し上げます。

力を注いで取り組んでいる無料朝食に関しまして、お褒めの言葉をいただくことができ、大変嬉しく存じます。
浴室の水温につきましては、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
日々の清掃時に合わせて確認を行い、ご不便をお掛けしないように努めて参ります。

次回呉にお越しの際にもぜひ当館をご利用くださいませ。

どらちゃん7113さんの コンフォートホテル呉 のクチコミ

どらちゃん7113さん [60代/女性] 2022年09月12日 12:33:07

駅から近いのが良かった。無料なのであまり期待はしていなかったのだが、朝食が品数があり美味しかった。感染対策もしっかりしてあった。スタッフの方々の感じが良かった。部屋は少々狭く感じたがこんなものでしょう。全面的に不満はなかった。ありがとうございました。

コンフォートホテル呉 2022年09月30日 19:10:58

この度は、コンフォートホテル呉をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、感想もお寄せくださいましたこと心よりお礼申し上げます。

朝食につきましては、アルコールでの手指の消毒やビニール手袋の着用など、お客様にはお手数をお掛けし心苦しいですが、安心してご利用いただけたようで、ほっと胸をなで下ろしております。
これからもできる限りの対策を講じて参ります。

またスタッフの対応につきましても、お褒めいただき、大変光栄に存じます。
今後もより快適に、より安心してお過ごしいただけるよう、さらなるサービスの向上に努めて参ります。

次回呉にお越しの際にも、ぜひ当館をご利用くださいませ。
お客様のご利用スタッフ一同、心よりお待ちしております。

ももおイクイクさんの コンフォートホテル呉 のクチコミ

ももおイクイクさん [50代/男性] 2022年08月30日 12:23:44

とても快適なのでいつも利用していますが、チェックイン機での領収書宛名に入力だけが、大変煩わしいので、自動入力などに改善してほしい。

コンフォートホテル呉 2022年09月26日 16:32:28

いつもコンフォートホテル呉へご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
お忙しいところ、ご宿泊の感想をお寄せくださり、重ねてお礼申し上げます。

自動チェックイン機のご利用に際し、ご不便をお掛けし申し訳ございません。
領収書お宛名が会社名だけでなく、個人名の方もいらっしゃるため、お手間をいただいております。
全店で同一システムを使用しているため、色々なご意見を頂戴しながら、少しずつ改善を図って参りますので、恐れ入りますが今しばらくお時間をいただければと存じます。

また呉にお越しの機会がございましたら、当ホテルをご利用いただけると幸いに存じます。
貴重なお言葉をいただき、感謝申し上げます。

投稿者さん 2022年08月20日 13:32:23

数年前にも宿泊してとても良かったのでまた利用しました。ただ、前回と比べて少し残念だった点がいくつかありました。
・加湿器のタンクを取り外すと、水が出る付近がカビのような、汚れのようなもので黒くなっており、使用するのをやめました。
・浴室が生乾きの雑巾のような臭いがして(恐らくシャワーカーテン)、扉を締め切った状態で使用するのが辛ったです。
・ベッド付近の物をおく所に埃が薄っすら積もってました。なんだか部屋が埃っぽかったのか、掛布団を少しはぐっただけで鼻がかゆくなりました。

できれば、コロナのご時世なので部屋のスリッパは使い捨てにしてもらいたいという事と、ボディタオルがないのでアメニティに加えて欲しいと思いました。
駅からも近くて便利ですし、朝食もスムージーや種類豊富で美味しいので、また機会があれば利用したいです。

コンフォートホテル呉 2022年09月06日 19:04:34

この度は、コンフォートホテル呉へご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
またお忙しい中、ご宿泊の感想をお寄せくださり重ねてお礼申し上げます。

加湿器やシャワーカーテンの臭気を含め客室の清掃不備がございましたこと、せっかくのご滞在にご不快な思いをお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
清潔な客室にご案内すべきところ、ご指摘をいただきお恥ずかしい限りでございます。
早急にスタッフに共有し、今回の客室に限らず改善に取り組んで参ります。

また使い捨てスリッパやボディタオルに関しまして、当ホテルチェーンで統一している関係上すぐの対応が難しいですが、お客様から頂いた貴重なご意見として今後の運営の参考とさせていただきたく存じます。

ご不快な思いをお掛けしたにもかかわらず、当ホテルの再訪をご検討くださり、心より感謝申し上げます。
また呉にお越しの際はお立ち寄りいただけると幸いに存じます。

投稿者さん 2022年08月13日 17:42:46

7月9日、10日にかけて2泊しました。駅から近くて非常に立地が良い。いつも利用している。
無料の朝食も品数も十分で満足している。たまに和食的なものがあればいいのだが。
スタッフの皆さんの対応も良い。
以前にも言ったが、バスタブが深いのは利用価値はあるが、フロアから大きく跨いで入らねばならず、
足を縁に引っ掛ける心配がある。高齢者には不向きである。

コンフォートホテル呉 2022年08月25日 17:04:24

いつもはコンフォートホテル呉にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
ご感想まで頂戴致しまして、重ねて御礼申し上げます。

当館の立地や無料朝食にご満足いただいたご様子がうかがえ、嬉しく存じます。
また、お部屋の設備につきましては、ご不便をお掛け致しました。
大規模な改修を伴う設備面の改善は難しいのが現状でございますが、今後の貴重なご意見としてお預かりさせていただきます。

今後も皆様により快適に、安心してお過ごしいただけるホテルとなるよう励んで参りますので、また呉にお越しの際にも、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。

投稿者さん 2022年07月31日 20:13:06

旅行で色んなコンフォートホテルを利用してきましたが呉はきれいで部屋も狭くなくて良かったです。

コンフォートホテル呉 2022年08月15日 11:41:49

またお忙しい中、ご投稿をいただきましたことも重ねて御礼申し上げます。

また呉にお越しの際にも、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。

投稿者さん 2022年07月30日 21:58:16

七月末に三連泊しました。とてもリーズナブルに宿泊できておおむね満足です。
設備などは価格相応かなと思いますが、ホテルの方の対応は、事前の電話、チェックイン時とも丁寧な物腰で好印象でした。

コンフォートホテル呉 2022年08月15日 11:41:46

また、感想も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

また、スタッフの対応もお褒めいただき、大変光栄に存じます。
お客様に快適にお過ごしいただけますよう、日頃より明るく笑顔あふれる対応を心がけております。
ご宿泊のサポートが出来ましたことを大変嬉しく存じます。
私どもも、いつも笑顔で接してくださるお客様のお顔を拝見することを楽しみにしております。

投稿者さん 2022年07月25日 09:48:21

朝食が美味しかった。
スムージーや野菜スープがあって良かった

コンフォートホテル呉 2022年08月09日 19:03:27

また、ご宿泊の感想も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

今後も多くのお客様に同様に快適にお過ごしいただけるよう、施設面だけでなく接客やサービスにおいても磨きをかけていきたいと思います。

投稿者さん 2022年07月25日 09:06:35

スタッフの方の説明、対応は明るくはっきりして素晴らしかったです。
チェックイン・チェックアウト機があり、ある程度自分で入力します。
朝食会場では、地元のがんすを食べることができます。
空調は集中空調ではなく、各部屋で調整できます。
部屋のアメニティは歯ブラシのみ。ヘアブラシとカミソリ、ナイトウェアは一階から取ってきます。
洗面所とシャワーはお湯と水の蛇口をひねってを自分で調整するタイプです。

またご多忙のところ、ご投稿いただきましたことも厚く御礼申し上げます。

スタッフの対応に関しまして、お褒めの言葉を賜り、大変光栄でございます。

ご投稿のとおり、コンフォートブランドでは環境保護の観点から、プラスチック製品の削減に取り組んでおります。
歯ブラシ以外のアメニティは、ロビーにご用意し、必要なものをお持ちいただいております。
皆様にはご理解ならびにご協力いただき、感謝申し上げます。

ご宿泊いただき、ありがとうございました。

投稿者さん 2022年07月24日 07:17:52

呉駅付近での観光目的の場所が徒歩圏内だったのでホテルの場所はすごく良かったです。お風呂が少し黒い汚れが見えたのと使い捨てスリッパが無かったのが少し残念ですが朝食もついててゆっくり出来たので次回もお世話になろうと思います。

コンフォートホテル呉 2022年08月09日 19:03:25

またお忙しい中、ご宿泊の感想をお寄せいただき、心よりお礼申し上げます。

当館の立地および無料朝食サービスにご満足いただけた様子がうかがえ、大変嬉しく存じます。
しかしながら、浴槽の清掃不備によりご不快な思いをさてしまい、申し訳ございませんでした。
スタッフ間で共有し、早急に改善に努めてまいります。
また、スリッパに関しましても早急な改善は難しいですが、検討事項とさせていただけたらと存じます。

また呉にお越しの際は、当ホテルにお立ち寄りいただけると幸いに存じます。
貴重なお言葉をいただき、ありがとうございました。