コンフォートホテル呉 クチコミ・感想・情報

コンフォートホテル呉

コンフォートホテル呉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年02月24日 18:40:47

値段は高いが、部屋のランク、朝食はかなりレベルが低い。
    連泊の場合、シーツ交換カードをわざわざ扉の外に張り出さないとしてもらえないのも印象が悪い。
    ビジネスで価格関係なく泊まる客狙いの殿様商売

コンフォートホテル呉 2021年02月26日 15:07:17

この度はコンフォートホテル呉にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
    またお忙しい中、ご感想までお寄せくださいましたこと、重ねてお礼申し上げます。

当館でのご宿泊をお値打ちと感じていただくことができず、大変残念に存じます。
    また清掃につきましは、ご不便をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。

今後サービス面ならびに無料朝食につきましては、ご満足いただける内容となりますよう、スタッフ一同精進を重ねて参りますので、まことに勝手なお願いながら、どうか今後とも変わらぬご愛顧を賜りますよう、心よりお願い申し上げます。
    改めまして、この度は申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2021年02月19日 17:50:03

風呂の水を流すと、排水溝から大量の髪の毛と一緒に水が逆流してきた。
    長い髪の毛ならホラーだが、短い髪が大量なので前の人が散髪でもしたのか。
    浴槽の掃除をしていれば気が付かないわけがない。
    ただただ気持ち悪かった。

コンフォートホテル呉 2021年02月24日 17:05:10

また、ご感想まで頂戴いたしまして、重ねてお礼申し上げます。

清掃が行き届いておらず、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
    今後このようなことのないよう、ホテル全体として改善して参りたく存じます。

その他の面につきましても、お喜びいただけますよう、スタッフ一同精進を重ねて参りますので、ご迷惑をお掛けしておきながら勝手なお願いとは存じますが、これからも変わらぬご愛顧を賜りますよう、心よりお願い申し上げます。

フミキチさんの コンフォートホテル呉 のクチコミ

フミキチさん [40代/男性] 2019年09月26日 17:26:52

トイレの水漏れ音がして、夜中2時に目が覚めてから、ずっと気になってほとんど眠れなかった。
    翌日、フロントで水漏れ修理をしたほうがよいとお伝えしたが、女性の担当者は謝罪をしていただいたが、背の高い男性は、同じ距離で聞いているにも関わらず、下を向いて関心のない様子で、早く自分の仕事をしたいような様子で、謝罪の言葉も一切なく、非常に不愉快であった。
    多くの部屋がある中で、水漏れすることもあると思うし、必ずも万全でないことは理解するが、ホテルでぐっすり寝ることは一番求めることであり、それがまったく出来なかったにも関わらず、関心のないような態度をとるのは、ホテルサービスを提供する姿勢としてどうかと感じました。女性は心から気遣いをして頂いた応対でしたので、寝不足で憂鬱な中、少しは不満も和らぎましたが、男性の態度は、許せないなと感じました。

コンフォートホテル呉 2019年09月27日 12:00:46

また、ご感想まで頂戴いたしまして、重ねて御礼申し上げます。

施設の不備により、ごゆっくりとおやすみいただけず、誠に心苦しい限りでございます。

また、フロントスタッフの対応においても、何よりお客様の立場で考えることが基本ではございますが、このようなこととなりお恥ずかしく、情けない限りでございます。

客室設備につきましては全室の点検を行い、快適にお寛ぎいただけますよう改善いたしてまいります。

また、接客面につきましてもこのようなことが起こらぬよう、ホテル全体で改善に努めてまいります。

甚だ勝手なお願いではございますが、こちらにお越しの機会がございましたら当ホテルでのご宿泊をご検討いただけましたら幸いでございます。

投稿者さん 2019年09月15日 20:10:08

お風呂の排水が溢れて室内まで大変でした。

コンフォートホテル呉 2019年09月18日 16:49:06

また、お忙しい中、貴重なご指摘まで賜りましたこと、重ねて御礼申し上げます。

バスルーム内ではご不便をおかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。

本来であれば特別な清掃を行い、少しでも快適にお過ごしいただけるよう努めるところではございますがこのような事となりお恥ずかしい限りでございます。

今一度、清掃の点検の見直しを図り、よりご満足いただけるお部屋の提供に努めて参ります。

また、その他サービス等におきましても、よりお喜びいただけるものとなりますよう、改善を重ねて参りたく存じております

投稿者さん 2019年04月20日 22:24:11

この暑さにも拘わらず、暖房しか入れられない!
    この季節に暖房とか、正気を疑うレヴェル
    しかも、窓も開けられない!
    ホテルというのはゆっくり休んで疲れを取る場所なのに、暑くて眠ることも出来ないなんて、ホテルとして最悪最低です

コンフォートホテル呉 2019年04月22日 17:55:22

また、ご感想まで頂戴いたしまして、重ねて御礼申し上げます。

空調に関しましては、全館一括管理で、暖房もしくは送風での運用となっております。
    ご不快な思いをおかけし、誠に申し訳ございませんでした。
    日中の気温を確認し冷房への切り替えを行うべきではございましたが、対応が遅れたこと重ねてお詫び申し上げます。
    今後は季節の変わり目など、気温の変化を考慮し空調の切り替えを行って参ります。

誠に勝手なお願いながら、今後とも全国のコンフォートホテルへ変わらぬご愛顧を賜りますよう、心よりお願い申し上げます。
    改めまして、この度は申し訳ございませんでした。

【~14日前】早期予約でお得◆<朝食&コーヒー無料>
    【1ベッド◆ダブルエコノミー◆ <禁煙>】

どびんあたまさんの コンフォートホテル呉 のクチコミ

どびんあたまさん [50代/男性] 2015年08月10日 18:43:32

予約した日は偶然、呉花火大会の日でした。
    後日、交通規制も実施されると知り車でホテルへ辿り着くことは可能か尋ねると『交通規制はたいしたことないが駐車場は(宿泊客ではなく)多くの花火見物客が利用する為に満車となり利用できない可能性がある』との返答。
    ならば宿泊客なのだから駐車場を予約できないかと訪ねると『駐車場に関しまして、先着順でご利用いただいており、あいにくご予約は承っておりませんのであらかじめご了承ください』との回答。

《ホテルの駐車場が宿泊客優先で利用できない? ならばホテルの駐車場不要でしょ! 誰の為に駐車場を設けているのか意味が分かりません。》

結局、花火客での混雑時間を避けチェックイン時間を大幅に遅らせての到着としました。
    この点以外に問題はありませんでした。立地、部屋、食事、風呂、設備も満足しておりますが、駐車場の確保の点については《大いに不満》。コンフォートホテル呉への評価となりました。

コンフォートホテル呉 2015年08月11日 17:43:12

この度は、コンフォートホテル呉にご宿泊頂き、ありがとうございました。
    ご投稿頂きました文章を拝読し、大変心苦しく存じます。お客様のおっしゃるとおり専用駐車場であるなら確保しておくのが当然であると存じます。もちろんご宿泊以外のお客様には敷地内の駐車場のご利用はお断りしております。ご存知の通り、当館の駐車場は敷地内の収容台数が16台と限られておりまして、満車の場合と高さ1.7メートル以上のお車は契約駐車場にご案内しております。契約駐車場も予約順で確保できれば問題ないのですが、商業施設をご利用のお客様もご利用のため、予約順で確保するのが難しいのが現状でございます。しかしながら、本来ならお客様に早くチェックインして頂ける状態にも関わらず、お客様のホテルでの滞在時間を短くしてしまった事を、重ねてお詫び申し上げます。
    今回の件をスタッフ全員で深く受け止めて、お客様の貴重なご意見をスタッフ全員に届ける事でよりよいホテル作りに活かせると考えております。
    誠に勝手ではございますが、次回暮れにお越しの際にも、当館をご宿泊候補に加えていただけたら幸いに存じます。お客様にまたお目にかかれますことを、心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

■■【家族旅行】お子様【添い寝無料】&14時IN→11時OUT★荷物預けて手ぶらでお出かけ♪無料朝食
    【2ベッドルーム◆ツインエコノミー◆ <禁煙>】

投稿者さん 2015年07月19日 10:51:43

窓が擦りガラスで、実質ないのと同じ。
    独房ってこんな感じじゃないかと。

2015年07月
    コンフォートホテル呉 2015年07月20日 17:50:04

このたびはコンフォートホテル呉にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、貴重なお時間の中から、ご投稿までお寄せくださいましたこと、重ねてお礼を申し上げます。
    しかしながら、ご滞在中お部屋の窓がすりガラスになっていたため快適にお過ごし頂けず、大変申し訳ございません。施設面の事ですので早急な改善は難しいですが、お客様の貴重なご意見をスタッフ全員に届ける事で、サービス面でのよりよいホテル作りに活かせると考えております。貴重なご意見をありがとうございました。
    これからも、お客様が「また宿泊したい」と感じていただけるホテルを目指して、一人ひとりサービスの向上に努めて参ります。次回、呉にお越しの際も、是非当ホテルにご宿泊くださいませ。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

□☆【12時アウト】プラス有料放送VOD付き★朝食&コーヒー無料
    【1ベッドルーム◆ダブルエコノミー◆ <禁煙>】

投稿者さん 2015年02月15日 06:30:57

床には前の客が落としたであろう安全ピンが落ちたままで、コンタクトレンズを外して踏んでいたら、足の裏を怪我しただろう。

垂直の壁紙にホコリがくっついていた。1㎡くらいの広さに綿ボコりがびっしりついている。それが、2か所。「自分が嘘や大袈裟を言っていると思われると嫌なので、見に来てください」と言い、フロントスタッフに現状を確認してもらう。

垂直である壁の壁紙にこれだけの量のホコリがくっついたままとは、ここは倉庫なのか?いったい何年掃除をしていないのか?

冷蔵庫の横には5ミリの厚みのホコリの塊が筋になっており、これはアレルギーが出る、と思う。

女性スタッフはもう空き部屋が無いと言うので、
    我慢しようと思ったが、
    部屋の臭いが酷く、備え付けの消臭剤だけでは足らず、追加の消臭剤を頼み計3本振るが、染み付いている臭いなのか、なかなか消えない。

4時間運転してきて、疲れてチェックインしたから早く休みたかったのだが、仕方ない。
    代わりの部屋がないなら、他のホテルを紹介してもらおうとすると
    男性スタッフは「代わりのお部屋をご用意します。部屋タイプは違いますが」と言う。
    さっき、女性スタッフは「代わりの部屋が無い」と言った。同じタイプは無い、という意味だったのかもしれないが、それでは客に伝わらない。
    宿泊客の肉体的、精神的負担がわかっていない発言だと思う。これだけ臭くてホコリだらけの部屋を我慢するか、今から違うホテルを探して移動しろ、と暗に言っているのと同じ。

親族の病気や葬儀などで心理的負担を持ち泊まる客もいる。
    そこへ更なる精神的負担がかかるのは、大変に辛い。

替わりの部屋のベッドカバーを取ると、シーツに茶色の長い髪の毛が。これはクリーニングの際についたのか?それとも清掃スタッフの?
    もう言うのにも疲れ果ててしまい、つまんで捨てた。

部屋にたたられた宿泊だった。
    水回りは以前のレビューで苦情があったらしく、きれいにできていたのだが、
    床や壁は手をつけていない、信じられない雑さ。
    清掃は徹底してほしい。

2014年12月
    コンフォートホテル呉 2015年02月16日 17:33:58

この度はコンフォートホテル呉にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。また、貴重なお時間の中から、ご投稿までお寄せくださいまして、重ねてお礼を申し上げます。
    しかしながら、客室の清掃不備で不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。目に止まる物だけでなく、お客様の視点で再度清掃を徹底し、お客様に快適な空間を提供できるように清掃後の確認も怠らないよう、清掃スタッフ全員に周知していきます。
    また、フロントスタッフの説明も不足しており、重ね重ねお詫び申し上げます。
    これから、お客様が「また宿泊したい」と感じていただけるホテルを目指して、一人ひとりサービスの向上に努めて参ります。貴重なご指摘を賜りまして、ありがとうございました。

●●【月・金・日祝限定】バリュープライス★朝食&コーヒー無料
    【2ベッドルーム◆ツインエコノミー◆ <禁煙>】

きどっち3610さんの コンフォートホテル呉 のクチコミ

きどっち3610さん [50代/男性] 2014年09月05日 12:00:31

駐車場が遠いし、不良のたまり場みたいな感じの人がいて、夜中停めるのが不安で、不安でした。

2014年08月
    コンフォートホテル呉 2014年09月06日 17:44:08

この度はコンフォートホテル呉にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。ご投稿いただきました内容を拝読し、大変心苦しく存じます。契約駐車場が遠く、ご足労をお掛けし大変申し訳ございませんでした。当ホテルでは敷地内の駐車場の収容台数が16台と限られておりまして、満車の場合と高さ1.7メートル以上のお車は、契約駐車場をご案内させていただいております。何卒ご了承くださいませ。甚だ勝手なお願いとは存じますが、また当ホテルをご利用いただけましたら、幸いでございます。ありがとうございました。

◇☆【コンフォートスタンダード プラス】呉駅近★12時アウト♪朝食&コーヒー無料

マッチDDさんの コンフォートホテル呉 のクチコミ

マッチDDさん [50代/男性] 2014年05月30日 18:42:40

予約の際、チェックイン予定時間を24:00としてあり、10分遅れた時間に到着。フロントにて、22:00のチェックイン予定で連絡を受けており、無連絡だったことをかなり強い口調で叱責されました。次からは連絡がない場合は取り消しにすると言われました。入力に自信がなかったので、すみませんと謝罪しました。部屋へ入り、控えを確認したところ、24:00で申請されていました。10分遅れたので多少のクレームは致し方ないのでしょうが、非常に高圧的な対応にやや腹が立ちました。フロントに戻り、10分の遅れのむだった旨、伝えようかとも思いましたが深夜でもあり止めました。

2014年05月
    コンフォートホテル呉 2014年05月31日 16:54:57

この度は、コンフォートホテル呉にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。また、ご感想までお寄せくださいまして、重ねて御礼申し上げます。せっかくご宿泊いただいたにもかかわらず、スタッフの心無い対応にて、不快な思いをお掛けしてしまい、深くお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。スタッフ各々がお客様の立場で物事を考え、快適にご利用いただけるよう、初心に戻り改善に努めて参ります。また、貴重なお時間を割いて、改善の機会を与えていただき、厚く御礼申し上げます。誠に勝手ではございますが、次回も当ホテルをご利用いただけますと幸いでございます。またのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

◇☆【ポイント10倍】楽天限定ポイントUP★朝食&コーヒー無料

投稿者さん 2014年05月20日 18:13:28

バイクの方、要注意です!
    駐輪場ありません。
    いくらでも停めれるスペースあるのに停めさせてくれない、車の邪魔になるからここはだめだとか。絶対邪魔にならへんやん!ってとこでしたが、上からの命令なんでしょうか、融通きかせてくれません。
    わざわざ市営の駐輪場に停めに行きました。
    大手チェーンホテルで駐輪場作ってないってのはどうなんでしょうね。
    きっとバイク嫌いな方なんでしょうね。
    マニュアル通りされてるんでしょうが、こんなに融通のきかないホテルは初めてでした。
    せっかく楽しい旅行だったのに一気に気分悪くなりました。
    広島嫌いになりました。

2014年05月
    コンフォートホテル呉 2014年05月21日 17:32:21

この度は数あるホテルの中よりコンフォートホテル呉にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。またご投稿まで賜りまして重ねて御礼申し上げます。しかしながら、バイクの駐輪場まで、ご足労お掛け致しまして申し訳ございませんでした。当館の敷地内にはバイク専用のスペースがなく、車の出庫の際に危険を伴いますので、安全を確保するためにバイクの駐車を3台限りとさせていただいており、他のスペースの駐車はご遠慮いただいております。ご不便をお掛けいたしますが、何卒ご了承くださいませ。貴重なご意見、誠にありがとうございました。また、お気づきの点がございましたら、お気軽にお申し付けくださいませ。甚だ勝手ではございますが、次回のご予約をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

●☆【~28日前】早期予約でお得♪朝食&コーヒー無料

投稿者さん 2013年12月19日 12:07:39

12月11日に1001号室に宿泊しましたが、「ヴーン」というインバーターノイズの様な音が断続的に鳴り、一晩中続き眠れませんでした。
    テレビを付けていると気にならない程度の音ですが、消灯して就寝するに際しては、耳元で蚊の音がする様なレベルで、鳴ったり止んだり繰り返されるため、寝入ることができませんでした。
    0:30頃にフロントに苦情を入れましたが、当日は満室のため、部屋を変わることができませんでした。
    1:30頃に他のホテルに移ることの提案をいただきましたが、近くのホテルを確保できず、徒歩20分程度の距離のホテルだったため、翌朝こちらのホテルのフロントで待ち合わせをしていたこともあり、移動しても就寝時間が短くなるので、耳栓をして用意していただくことにしましたが、結局耳栓をしても音の断続に悩まされ、寝付くことはできませんでした。

以前にも同様の苦情があったとのことですが、その時は音の再現性が無く、原因不明のまま放置していたとのことでした。

チェックイン時に1001号室を案内された方は、この音の対策がされたかどうかを確認のうえ、チェックインすることが無難と思います。

2013年12月
    コンフォートホテル呉 2013年12月20日 17:51:43

この度は、コンフォートホテル呉をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、ご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。しかしながら、客室環境に関しましては、快適にご利用いただけず、心苦しく存じます。誠に申し訳ございませんでした。以前に同様の異音を発生したのは、R1001といった客室ではなく、近隣のお部屋に異音が響くといった内容でございましたが、事象が再現されず、原因究明が行えない状況でございました。今回は、その後に同不具合を確認することができ、原因を究明するに至りました。原因としては、フロアの湿度を保つ装置の水圧バランスが悪く、異音が発生しておりました。現在は、調整を行い、復旧に至っております。この度は充分な対応が出来ませんでしたこと改めてお詫び申し上げます。次回またお目にかかれますことを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

●☆【~28日前】早期予約でお得♪朝食&コーヒー無料
    【1ベッドルーム◆ダブルエコノミー◆ <禁煙>】