コンフォートホテル呉 クチコミ・感想・情報

コンフォートホテル呉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年05月10日 19:55:23

ツインで部屋が広く快適に利用出来ました。

コンフォートホテル呉 2022年05月18日 16:52:51

この度はコンフォートホテル呉にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

客室で快適にお過ごしいただけたご様子に、ホッと胸を撫で下ろしております。
今後も客室の美観維持に努め、ご満足いただけるお部屋の提供に努めてまいります。

引き続き呉にお越しの際にも、当ホテルをご利用くださいませ。
従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年05月08日 17:45:44

大和ミュージアム等の観光先が近くて良かった。

コンフォートホテル呉 2022年05月13日 16:59:20

この度は、コンフォートホテル呉をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、ご宿泊の感想も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルの立地がお客様の観光の一助となりましたこと、嬉しい限りでございます。
今後とも皆様に満足していただけますよう、日々精進して参ります。

投稿者さん 2022年05月06日 06:55:54

大和ミュージアムチケットが付いていたのは良かったです。
駅から呉港までの連絡通路のすぐそばで立地も良いです。

コンフォートホテル呉 2022年05月10日 18:04:18

また、ご感想まで頂戴いたしまして、重ねて御礼申し上げます。

当館の立地をお褒めいただき、大変光栄に存じます。
大和ミュージアムのチケット付きプランにつきましては、皆様に大変好評いただいております。
その他にも観光名所はございますので、また、呉にお越しいただけましたら幸いでございます。

引き続き、全国のコンフォートホテルをご利用くださいませ。
ご投稿ありがとうございます。

※【 大和ミュージアムチケット付 】 呉歴史探訪◆朝食無料サービス◆◆

投稿者さん 2022年03月31日 05:08:17

立地もよく、スタッフの方の対応も良かったです!

コンフォートホテル呉 2022年04月07日 18:54:00

ご投稿も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

当館の立地とスタッフの接客に、お褒めの言葉をいただくことができ、安堵しております。
今後もより安心、より快適にお過ごしいただけるホテルを目指してさらなるサービスの向上に努めて参ります。

次回呉にご宿泊の際にも、ぜひ当館をご利用くださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

これたま0122さんの コンフォートホテル呉 のクチコミ

これたま0122さん [40代/男性] 2022年01月10日 21:28:50

大和ミュージアム、てつのくじら館、艦船めぐりなど徒歩5分以内で行けて大変ありがたかったです。
食事する場所も少し歩けばたくさんありました。
朝食は普段食べないので充分過ぎるくらいの内容でした。
また呉に来た時は利用させていただきます。

コンフォートホテル呉 2022年01月14日 16:31:09

立地や無料朝食お褒めの言葉をいただくことができ、大変光栄に存じます。
今後も、さらなるサービスの向上に努めて参ります。

次回呉にご宿泊の際にも、ぜひ当館にお越しくださいませ。

【広島県民と隣接5県民限定】<やっぱ広島じゃ割(地域観光支援分)適用プラン>◆朝食無料サービス◆◆

投稿者さん 2021年12月20日 21:32:13

週末の3日間を岡山で過ごした後、勤務日の前泊として12月19日(日)に1泊しました。

前の2日間がかなり寒かったせいか、当日はあまり寒さを感じることもなく、部屋のエアコンを使うことなく、毛布をお借りして暖をとりながら就寝することができました。

朝食も、サラダの種類が少なくなったかなと感じはしたものの、前回お邪魔した時にはなかったものが提供されるなど、見た目も味も良かったです。

コロナ感染が落ち着いていたせいもあるのか、朝食会場で飲食をしない時にマスクをしないで大声しゃべる若年層の宿泊客がいたり、深夜(おそらく飲んだ後で)に大声をあげながら部屋に戻る客など、ホテル側の問題ではないものの、気が緩んでいる雰囲気があり、注意しながら過ごしていこうと気持ちを新たにしました。

今回は、冷蔵庫もエアコンも使わず、テレビも最小限の視聴にとどまり、のんびり過ごせて短時間でありますが熟睡もでき、翌日の仕事に上手く入れたので良い滞在になりました。

コンフォートホテル呉 2021年12月23日 18:20:27

いつもコンフォートホテル呉をご利用いただき、誠にありがとうございます。
ご投稿も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

朝食メニューに関しまして、お褒めの言葉をいただくことができ、大変嬉しく存じます。
現在、「世界を旅する朝ごはん」をテーマに、先日よりスウェーデンの家庭料理である「ミートボールのクリーム煮」をご用意しております。
今後も新しいスープが登場予定でございますので、お楽しみいただけると嬉しい限りです。

しかしながら、こちらの管理が十分に行き届かず、お客様には不快な思いをお掛けし申し訳ございませんでした。
皆様に安心してご利用いただけるよう、ご案内およびお声掛けを徹底し、衛生管理に努めて参ります。

次回呉にご宿泊の際にも、ぜひ当館をご利用くださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。
これからの季節、冷え込みが厳しくなりますので、くれぐれもご自愛ください。

【広島県民限定】<やっぱ広島じゃ割(地域観光支援分)適用プラン>レモスコ付き◆朝食無料サービス◆
【1ベッド◆ダブルエコノミー◆ <禁煙>】

とどちるさんの コンフォートホテル呉 のクチコミ

とどちるさん [50代/男性] 2021年12月03日 13:44:29

2021年11月21日から23日まで家族で宿泊しました。
大和ミュージアムに近く、観光もそこを中心に計画していましたので便利でした。
連泊の場合、ベッドのシーツは取り替えずに張りなおすだけとの事でしたが、
そうとは思えない程、キチンと張られていました。
朝食も、日毎に少しずつメニューを変更されている様で、大変美味しくいただきました^^

元々、2018年に個人旅行で宿泊の予定でしたが、豪雨災害の影響で断念した為
今回改めて家族で宿泊できました。とてもよかったです。
(予約をキャンセルする前に電話で状況を確認した時、「断水中ですが、営業しています!」
と聞いてビックリしてしまいました。その際は根性が無く、行けずに申し訳ありませんでした)

機会があればまた利用したいと思います。その際は宜しくお願いいたします。

コンフォートホテル呉 2021年12月10日 18:26:11

立地に始まり、ベッドメイキングや無料朝食に至るまで数々のお褒めの言葉をいただくことができ、大変光栄に存じます。
今後も、さらなるサービスの向上に努めて参ります。

次回呉にご宿泊の際にも、ぜひご家族皆様で当館にお越しくださいませ。
皆様に再びお目にかかれる日をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年12月01日 17:38:50

2021年11月25日に宿泊しました。
施設は全体的に明るく、部屋もキレイで言うこと無しです。
フロントスタッフの方々も親切丁寧で気分よく過ごさせて頂きました。
朝食について、ほかのコンフォートホテルでもそうですが、メニューが少ないと感じます。
無料朝食なので仕方ないのかも知れませんが、そんな理由で4点にさせて頂きました。
立地は呉駅まで徒歩5分圏内、近くに大型商業施設もあり、大和ミュージアムもあり…と大変いいと思います。
また機会があれば利用させて頂きます。

コンフォートホテル呉 2021年12月10日 18:25:59

この度は、数あるホテルの中よりコンフォートホテル呉をお選びいただき、誠にありがとうございます。
またお忙しい中、ご投稿をいただきましたことも重ねて御礼申し上げます。

また、スタッフの対応にもお褒めの言葉を頂戴することができ、光栄でございます。
今後もより快適にお過ごしいただけますよう、接客サービスや客室の清掃に磨きを掛けてまいりますので、次回もお越しいただき同じ感想をいただけますよう、スタッフ一丸となって努力してまいります。

しかしながら、朝食のメニューにご満足いただけなかったこと、心苦しく思います。
定期的に見直しは行っておりますが、今すぐの改善が難しく大変心苦しく存じます。
頂戴したご意見は今後の参考にさせていただきます。

これからも、お客様にご満足いただけますよう、より一層のサービス向上に努めてまいりますので、コンフォートホテル呉を末永くご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。

【秋冬旅セール】初秋や冬休みをお得にステイ♪彩り豊かな朝食無料サービス◆

投稿者さん 2021年11月29日 18:14:42

朝ごはん美味しくいただきました

コンフォートホテル呉 2021年12月02日 15:24:15

この度はコンフォートホテル呉をご利用いただき、誠にありがとうございます。

ご宿泊いただき、ありがとうございました。
日に日に寒さが増しておりますので、どうぞご自愛くださいませ。

投稿者さん 2021年11月24日 21:44:27

飛び石連休で広島県東部で過ごした後の11月23日(火)に1泊しました。

今回から久しぶりに毛布をお借りしたおかげで、稼働音が大きくて睡眠の妨げになる冷蔵庫とエアコンをつけなくても過ごせる環境が保てたので、短時間でしたが深めの睡眠がとれました。

朝食は相変わらず充実していて、バイキング形式なので、栄養バランスなども考慮しながら好きな食べ物や飲み物を選べるのですが、今回はサラダやメインのおかず類がジャガイモを使ったものに偏っている印象がありました。その分、普段は2種類しかないフルーツが3種類あったので、普段の選び方とは違い、それはそれでよかったと思います。

コンフォートホテル呉 2021年11月29日 16:40:57

いつもコンフォートホテル呉にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また、ご感想まで頂戴いたしてまして、重ねて御礼申し上げます。

この度はぐっすりお休みいただけたご様子をおうかがいすることができ、ほっと胸をなでおろしております。
朝食につきましても、貴重なご意見をいただき感謝申し上げます。
期間限定のメニューなどもございますので、次回ご宿泊の際にもお召し上がりいただければと存じます。

引き続きのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【広島県民限定】<やっぱ広島じゃ割適用プラン>瀬戸内レモン農園レモスコ付き◆朝食無料サービス◆

かつちか4682さんの コンフォートホテル呉 のクチコミ

かつちか4682さん [50代/男性] 2021年11月01日 18:08:39

職業柄2年以上も県外移動を自粛しており家族にずっと我慢を強いていましたが、休みのタイミングで全国的に規制緩和、また日々の感染者も下止まりとなり予定どおり旅行出来ることとなり利用させていただきました。
当初2泊3日の予定でしたが急遽追加での休みが取れたので3泊4日に変更、直接電話して相談したところ部屋が空いており、差額を支払うことで同じ部屋で連泊可能となり大変助かりました。
朝食については利用していませんので評価出来ません。本当は利用したかったのですが、テーブルの間隔がせまくテーブルとテーブルの間に飛沫防止用のプレートがない事、部屋食も検討しましたがエレベーターに同乗する人にマスクの不適切な着用が見られたので止めました。もしかするとトレーに飛沫防止用のカバーやラップがあったのかもしれませんがそこまで確認せず前日に買ったコンビニパンで済ませてしまいました。
立地は最高で呉、江田島を巡るには絶好のホテルだと思います。
喫煙場所についてはホテル玄関口にあり、衝立がないためまともに煙が流れてくるのと、喫煙者がうろうろ落ち着きなくホテル正面あたりで徘徊するのは迷惑でした。宿泊時に喫煙マナーについて徹底させていただけるとありがたいです。
次に呉にくる際にもリピートさせていただきます。コロナ禍で大変かと思いますが頑張って下さい。

コンフォートホテル呉 2021年11月08日 17:12:55

この度は数あるホテルのうち当ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また、ご感想まで頂戴いたしまして、重ねて御礼申し上げます。

無料朝食につきましてはお召し上がりいただくことが出来ず、大変残念に存じます。
感染予防対策としてお部屋へお持ち込みいただけるよう専用のトレーをご用意いたしておりますので、ご検討いただければと存じます。

また、当ホテルにおいてはマスクの着用などご宿泊いただくお客様に新型コロナウイルス感染症対策へのご協力をお願いしておりますが、このようなお言葉を頂戴することとなり、誠に遺憾に存じます。
今後お客様へのご案内につきましても検討いたしてまいります。

喫煙スぺ—スにつきましては、ご不快な思いをお掛けし大変申し訳ございませんでした。
当ホテルの優先課題として、改善策を検討いたしてまいります。

また呉にお越しの機会がございましたら、当ホテルをご利用いただければ幸いでございます。
ご投稿ありがとうございます。

投稿者さん 2021年10月27日 07:11:45

年に何回か利用させて貰ってます
駅から近くとても便利です
食事も美味しく頂き特にスムージーは最高です
とても素敵な笑顔で対応が素晴らしいです
難を言えば浴槽が少し高くて入りづらいです

コンフォートホテル呉 2021年10月29日 14:54:39

ご感想まで頂戴致しまして、重ねて御礼申し上げます。

スタッフ対応や力を注いでおります無料朝食に関しまして、お褒めの言葉をいただくことができ、大変嬉しく存じます。
浴槽につきましては、ご不便をおかけしました。
設備の関係上、すぐの改善が難しく大変心苦しいですが、清潔な浴室でゆっくりとお寛ぎいただけるよう清潔感の維持に努めてまいります。

次回呉にお越しの際にも、ぜひ当館をご利用くださいませ。
スタッフ一同、またお目にかかれることを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年10月19日 18:54:43

何度泊まっても良いホテルです。

コンフォートホテル呉 2021年10月29日 14:54:21

この度はコンフォートホテル呉にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
また、貴重なお時間の中から、ご投稿までお寄せくださり、重ねてお礼を申し上げます。

何よりも嬉しいお言葉をいただき、感謝でいっぱいでございます。
今後も、当ホテルを訪れるお客様から同様のお言葉をいただけるよう、サービスの向上に努めてまいります。

次回呉にお越しの際にも、ぜひ当館をご利用くださいませ。
スタッフ一同、またお会いできる日を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年10月19日 18:44:16

リピーターです。
程よい朝食、十分な設備で適度な価格。

コンフォートホテル呉 2021年10月25日 17:58:32

いつもコンフォートホテル呉をお選びいただき、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中、ご投稿をいただきましたことも重ねて御礼申し上げます。

朝食につきましては、季節によってメニューを入れ替えてお楽しみいただいております。
次回ご宿泊の際も、ぜひご利用ください。

またご滞在中、ご不便なくお過ごしいただけた様子がうかがえ、安堵しております。
これからもお客様がご満足いただけるよう、一層のサービス向上に努めてまいります。

投稿者さん 2021年10月12日 14:17:59

連泊させてもらいました。
駅からも近く観光するのにも便利でした。

コンフォートホテル呉 2021年10月14日 15:39:04

ご投稿も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

当館がお客様のご旅行のお役に立てたようで、大変嬉しく存じます。
今後も多くのお客様に選んでいただけるホテルを目指して、さらなるサービスの向上に努めてまいります。

最後になりますが、一日も早く平穏な日々が戻ってきますよう祈りつつ、お客様に次回お会い出来る日をスタッフ一同、お待ちしております。
お客様におかれましても、お体を大切にお過ごしくださいませ。

※【 VOD見放題 】 Pay TV 彩り豊かな朝食無料サービス 【現地決済or事前決済】◆

ファルコ 66さんの コンフォートホテル呉 のクチコミ

ファルコ 66さん [40代/男性] 2021年08月26日 17:47:20

近所に大型ショッピングセンターがあり、買い出しに非常に便利です。盛り場からは少し遠いですが、屋台の通りを見ていったりすれば楽しめると思います。部屋は快適でした。朝ご飯は無料ですが、早く出なければだめだったので食べられず残念でした。氷ももらえますので楽でした。

コンフォートホテル呉 2021年08月30日 17:13:14

ご投稿も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

立地、客室など数々のお褒めの言葉をいただくことができ、大変光栄に存じます。
当ホテルは大和ミュージアムなどの観光地や呉駅の近くのございます。
周辺にはショッピングモールもあり、お客様のお役に立てたようで大変嬉しい限りでございます。

朝食につきましては、がんす丼など広島県の地産地消のご当地メニューもご用意しております。
次回ご利用の際には、ぜひ朝食を堪能していただければ幸いでございます。

最後になりますが、一日も早く平穏な日々が戻ってきますよう祈りつつ、お客様にまたお会い出来る日をスタッフ一同、お待ちしております。

投稿者さん 2021年08月02日 21:57:20

月曜日に出勤することになったことから、前泊として1泊させていただきました。

滞在目的の関係で特に人が多い観光地などに行くこともなく、外出は夕方や朝食前の徒歩運動や夕食の買い出し程度で基本は部屋でのんびり過ごさせてもらいました。

夜の気温がそんなに高く感じなかったこと、長時間冷房を入れるとむしろ寒く感じることとあいまって、就寝時に稼働音の大きいエアコンを使うことなく入眠も比較的早かったです。

今回、少し残念だったのは、ホテルの入口近くにある喫煙用の灰皿を中心に4~5人の宿泊客と思しきグループが入口の真ん中まで占拠して屯す光景。一義的には宿泊客のマナーの問題ですし、密を防ぐための対応ととれなくもありませんが、ホテル入室時の煙や臭気は不快。間仕切りの設置などの対応が取れないものでしょうか??

コンフォートホテル呉 2021年08月04日 17:37:57

ご投稿も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

客室内におきましては、ごゆっくりお過ごしいただけた様子がうかがえ、安堵しております。
しかしながら、玄関口付近の煙草臭や煙につきましては、ご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
灰皿の設置場所も含め、今後検討して参ります。

fuka2131さんの コンフォートホテル呉 のクチコミ

fuka2131さん [40代/男性] 2021年07月21日 16:04:56

駅から近くて、大和ミュージアムにも行きやすい場所にあり、とても便利でした。また、雨が降っていましたが、無料貸出しの傘があり、とても助かりました。
がんすは初めてでしたが、朝食のがんす丼、美味しかったです。

コンフォートホテル呉 2021年07月28日 18:07:32

ご投稿も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

当館がお客様のご旅行のお役に立て、大変嬉しく存じます。
また無料朝食サービスのがんす丼につきましてもご満足いただけ、光栄に存じます。
がんす丼は、広島県の地産地消のご当地メニューでございまして、魚のすり身にパン粉を付けて油で揚げたものでございます。
その他のメニューも季節によって内容を変えております。
今の夏の季節ですと、シトラス味のスムージーやマリネをご用意しております。
次回、当館にご宿泊の際にも、ぜひ朝食を堪能して頂ければ幸いでございます。

【2ベッド◆ツインエコノミー◆ <禁煙>】

よっしゆきさんの コンフォートホテル呉 のクチコミ

よっしゆきさん [40代/男性] 2021年07月16日 21:27:30

今回出張で利用させてもらいました。朝食無料だったのでこちらのホテルを予約しました。無料なのにとても美味しくて朝から沢山食べすぎてしまいました。
呉に泊まる際は利用したいと思います。

コンフォートホテル呉 2021年07月22日 14:35:10

また、ご感想まで頂戴いたしまして、重ねて御礼申し上げます。

無料朝食はパン、ご当地メニュー、サラダ、日替わりおかず、スープ、手作りヨーグルトと種類を豊富にご用意しております。
様々なバリエーションを揃えておりますので、ぜひ次回宿泊の際もお楽しみいただけましたら幸いです。
今後も、多くのお客様により快適にお過ごしいただけますよう、サービスの向上に努めて参ります。

次回呉にお越しの際にもぜひ当館をご利用くださいませ。
またのご来館を従業員一同、心よりお待ち申しげております。

投稿者さん 2021年07月12日 15:55:21

天候の影響で急な子連れの宿泊でしたが気持ちよく過ごせました

コンフォートホテル呉 2021年07月19日 15:17:24

またお忙しい中、ご投稿をいただきましたことも重ねてお礼申し上げます。

気持ち良くお過ごしいただけたようで、嬉しく拝読いたしました。

また呉市内にお越しの際にも当ホテルのご利用をご検討いただければ幸いに存じます。