ビジネスホテル きたぐに クチコミ・感想・情報

ビジネスホテル きたぐに

ビジネスホテル きたぐにのクチコミ・お客さまの声

• -----

投稿者さん 2009年10月03日 08:00:34

2009年9月19-22日に朝食付きで予約し、さらに電話で18日朝食なしを追加しました。
    和室なのでゆっくりすることができました。貸出パソコンが有料であるという記述が出ている場所が少ないので、誤解をまねきやすいように思いました。駅までは歩くとやや遠いので、五稜郭駅からホテルまではタクシー(最低料金)を利用しました。函館駅からのバスもあり、利用したこともありますが、本数はあまり多くありませんでした。周囲に繁華街はありませんが、遅い時刻でなければ夕食を食べるところに困ることはありませんでした。コンビニも若干遠いもののあるので、それも利用できました。ホテル内の朝食は和食で、ご飯や飲み物はセルフサービスで、量を加減できるので、その点は良かったです。
    電話がNTTの問題で不通になったときもありましたが、受け付けの方が親切に対応してくださり、大変助かりました。総じて、受け付けの方の対応が親切、迅速で、その点が最も良かった点だと思います。

朝食プラン☆
    新館 和室

2009年09月
    ◆朝食プラン◆
    【新館 ユニットバス付き】

ラムやん065さんの ビジネスホテル きたぐに のクチコミ

ラムやん065さん [50代/男性] 2010年05月06日 12:46:30

建物の割にはきれいでしたよ
    お風呂もきれいで小さなサウナが付いていて良かったです。

2010年05月
    ビジネスホテル きたぐに 2010年05月10日 17:13:00

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。館内(お風呂)をお褒め頂き大変うれしく思います。また機会がございましたらぜひホテルきたぐにをよろしくお願い致します。ありがとうございました。

☆素泊まりプラン☆
    【別館】

投稿者さん 2009年09月17日 17:24:24

8月1-2日に素泊まりで利用しました。JR利用で五稜郭駅から歩きましたが、国道5号上にしっかりとした看板が出ていますので場所は判り易かったです。
    ネットが利用出来るので利用しましたが、無線LANについての説明が判りにくかったのです。接続は出来ました。
    雨に降られたので大浴場の存在は助かりました。また函館の有名ハンバーガー店のラッキーピエロが近くにありましたので立ち寄ることが出来ました。
    布団で横になれてネットや大浴場が利用できる点を考えるとでは価格以上ではないかと思います。

ギュウ!・牛!・)^0^()^0^(プラン☆
    別館 和室

2009年08月
    ギュウ!・牛!・)^0^()^0^(プラン☆
    【別館 和室】

投稿者さん 2010年05月06日 00:06:27

旅館の方達の対応はとても良かったです。
    ただ、部屋がとても狭くて布団二枚並べて敷いたら足の踏み場もありませんでした。
    鍵も簡素で頼りなく、壁が薄いのか周囲の声や音が丸聞こえでした。
    暖房がついていましたが部屋の広さに対して大きすぎるのか温度調整が難しかったです。

G・W別館和室2名様

2010年05月
    ビジネスホテル きたぐに 2010年05月10日 17:16:16

この度はホテルきたぐにをご利用頂きましてありがとうございました。お部屋の狭さや構造につきましてはお客様へ不憫な思いをさせてしまい大変心苦しく思います。申し訳ございませんでした。従業員の接客対応をお褒め頂き光栄です。
    機会ございましたら、またのご利用心よりお待ちしております。ありがとうございました。

【G・W別館和室2名様】