ヨナパハレ<宮古島> クチコミ・感想・情報

ヨナパハレ<宮古島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年12月22日 15:49:02

サトウキビ畑の真ん中にポツンと建つお宿です。窓からの景色はどこまでもサトウキビ。
とてものどかです。時間の流れがゆっくりと感じます。 部屋の掃除は隅々まで行き届いていて、アメニティや部屋の備品は必要な物は全て揃っています。ひざ掛けまで用意されていて何にも不自由はありません。しかも、タオルは全て今治!気持ち良く快適でした!!!
楽しみにしていた夕食は想像を超えて美味しかった!最高です!!!
そして何よりもオーナーご夫妻があたたかいこと、あたたかいこと☆☆☆
一人で泊る私は、ご夫妻のさり気ないお気遣いのお陰で、心に残るステキな時間を過ごす事が出来ました!心から感謝です!!!本当にありがとうございました!!!
次回は飲み過ぎに注意して朝食を頂きたいと思います!!!
ヨナ・パハレ 泊って良かった~☆

【 朝食・夕食はご希望でご用意いたします 】 ---素泊まり---

トミー7470さんの ヨナパハレ<宮古島> のクチコミ

トミー7470さん [50代/男性] 2017年11月30日 16:20:05

先日は2泊お世話になり、ありがとうございました。
嫁さんも随分と気に入ったみたいで、宮古島での素敵な滞在を楽しませて頂きました。
オーナー夫妻の心遣いと、心のこもった沖縄ごはんに感動です。また宮古を訪れる際には是非、お邪魔したいと思います。

【 日替わり沖縄ごはん、二食付き 】 ---朝夕食付き---

投稿者さん 2017年07月18日 00:40:52

初日宿を探してソロソロと進んでいたところ、たまたま駐車場にノタちゃんがいたのですぐに「ここだ」とわかりました。そのうえノタちゃんは入り口まで誘導してくれました。ちょうどお家に入りたかったんでしょうけど、着くなり猫好きとしてはとても嬉しかったです。
民宿に泊まるのは初めてでしたが、気さくで優しいご夫婦とニャンコ達のおかげでゆったりと過ごせました。食事も美味しく母も喜んでいます。またテンテンをトントンしにお邪魔したいなと思います。

投稿者さん 2017年06月16日 10:57:03

猫ちゃんが苦手な方以外は老若男女全ての方にお勧めの宿です。

民宿と表記されてますが、アメニティや部屋の冷蔵庫、珈琲のサービス等
ビジネスホテル以上です。

食事も単なる沖縄料理ではなく宮古島産の食材を吟味してお洒落に提供してくれます♪
泡盛飲み放題¥300も魅力♪(赤字ですよね(笑))

オーナー夫妻も親切で居心地の良い宿です。

投稿者さん 2016年06月28日 22:16:41

今回もお世話になりました!
地元の野菜をたっぷり使った食事が毎回楽しみで、また来たいなぁ、次はいつにしようかなぁ、となります。
オーナーご夫妻との会話も楽しみのひとつ。
本当に心地よいお宿です。

2016年06月

iR3さんの ヨナパハレ<宮古島> のクチコミ

iR3さん [60代/男性] 2016年06月10日 23:24:04

初めての宮古島で、夕食付きで探して立地は、あまり意識しませんでした。宮古空港からバス乗り継ぎで近くまで行けると踏んだのですが土日は最終バスが1時間早くて乗ることができませんでした。地図では空港から歩いて1時間少しと見て歩きましたが、遠くて途中でタクシーを拾いました。しかし不便なその立地は、実は与那覇前浜ビーチに裏側から最短で回れるという穴場でした。
特筆は、料理の質と量でした。あんなに地元野菜をたっぷりと美味しく提供して頂けて感激ものでした。おすすめです。

2016年06月

投稿者さん 2016年05月12日 17:22:17

滞在中、オーナーご夫妻には本当に親切にしていただきました。宮古島は初めてでしたが、隠れ穴場スポットなども教えていただき、また宿泊者の方と居間で情報交換をしながら、旅を満喫できました。島野菜をふんだんに使ったお料理も素晴らしかったです。こうやって書いている間にも、また宮古島に行きたくなってきました。本当にありがとうございました!

2016年05月

投稿者さん 2016年05月08日 23:11:23

前回とても良かったので、今回も利用させていただきました。お野菜中心でヘルシーなのに、とっても美味しいお料理に、サービス満点のオーナーに今回もとても満足です。ありがとうございました!

2016年05月

wanita82さんの ヨナパハレ<宮古島> のクチコミ

wanita82さん [50代/男性] 2016年03月01日 22:10:39

地の食材たっぷりのヘルシーでとっても美味しいお料理や、泡盛飲み放題プラン、ご主人と奥様のお人柄あふれるサービスなど、とても良いお宿でした。
二匹の猫がいて一緒に遊べたり、猫好きの方は楽しめますよ。
次回も利用させていただきますので、よろしくお願いしま~す!

2016年02月

投稿者さん 2015年11月05日 21:25:38

夫婦で2連泊しました。他の方の口コミ通り、ボリュームたっぷりでバラエティに富んだおいしいごはんを出してもらって幸せでした。韓国来られたかわいいお嬢さん達や、1人旅の方とご一緒でした。はじめての方と楽しく過ごせたのはオーナーさんご夫婦のお気遣いあってのことだと思います。素敵な思い出をありがとうございました。次に、宮古島に行った時もよろしくお願いします。

bc2400さんの ヨナパハレ<宮古島> のクチコミ

bc2400さん [40代/男性] 2014年12月22日 00:09:01

4回目の宿泊になりました。
今回は娘との宿泊となりお世話になりました。

ヨナ・パハレさんの食事が沖縄全体で一番好きです。
暖かい料理は熱々、刺身は引き立てが提供されます。

宮古島では必ず訪れたい宿ですね。

2014年11月

KANMASAさんの ヨナパハレ<宮古島> のクチコミ

KANMASAさん [40代/男性] 2014年08月09日 21:34:53

沖縄へは10回目くらいですが、宮古島へは初。楽天トラベルで見つけて以来、のんびりできそうなお宿だなとの期待を抱いて出向きました。
その期待どおり、宮古島全体ののんびりした空気とマッチした、素敵なお宿でした。

一晩の収容人数も限られている分、ダイニングでゆんたくしているとすぐに距離が縮まります。ご主人もゆんたくに加わるんですが、適度な距離感で心地よかったです。

他の方のレビューにもあるように、食事は種類が多彩でボリュームもあるんですが、ヘルシーで優しいお味。2日目には地元の方々がメインで利用するという居酒屋さんに連れて行っていただきました。

このように、いろいろなおもてなしがさりげなく散りばめられた素敵なお宿でした。
私も相方も宮古島が気に入ったので、また訪れる際にはよろしくお願い致します!

投稿者さん 2014年04月14日 16:08:52

2泊(内一泊夕食付き)しました。共用トイレ・シャワーの2階和室しか選択肢がなかったのですが他の部屋にはバス・トイレがあるので実質専用トイレ付きと同じ。値段が安い分お得かも。地元の素材を使った優しく美味しい料理、オーナーご夫妻の温かい雰囲気、人見知りしない猫(除一匹)達。大満足いたしました。ご紹介頂いたショップでの久し振りのダイビングで美しい宮古の海を堪能。またお世話になりたいのですが予約が取りづらいのが玉に瑕。

2014年04月
ヨナパハレ<宮古島> 2014年04月14日 17:57:22

このたびはご利用頂きましてありがとうございます。
テンテン、ノタ共々大変お世話になりました。
海開きの後とはいえ、まだ海水温が低かったかと思います。梅雨明け6月後半などが天気も安定したベストシーズンだと思います。スノーケルだけでも十分に楽しめるかと思いますので、また宮古ブルーを体感しにいらしてくださいませ。

burnnickさんの ヨナパハレ<宮古島> のクチコミ

burnnickさん [50代/男性] 2012年12月30日 18:54:08

食事、サービスは、5点以上の100点を付けたい程、すばらしい宿です。素晴らしいオーナー夫婦の宿です。

2012年12月
ヨナパハレ<宮古島> 2012年12月31日 07:56:35

このたびは当宿をご利用くださいましてありがとうございました。
だいぶ行き過ぎな投稿(汗・・・)もありがとうございました。
沖縄や宮古島以外のDPやLZのお話を伺いたいと思いますので、また遊びにいらして下さいませ。

zura1347さんの ヨナパハレ<宮古島> のクチコミ

zura1347さん [40代/男性] 2012年11月05日 22:06:49

11月3日から2泊お世話になりました。
部屋の窓を抜ける風が心地よく、何もしないでボーっとしながらオリオンビールを飲みつつ、雲の切れ間から見えた夕日が最高に綺麗でした。

日が暮れて夕食ですが、地の食材であふれ、肉・魚・野菜のバランスが素晴らしく、またまたオリオンビール、そして泡盛が喉を通過していきます。

食後は、泡盛をコーヒーで割って飲んでみたり、テンテン(猫)と遊んだり、ゆったりとした島の時間を満喫しました。
飲み過ぎでも二日酔いにならないのは、この宿の魔法です(笑)

朝食も、目にも鮮やかな地の品を沢山いただけ、とっても健康的でした。

またぜひお世話になりたいと思っております。
どうも有難うございました。

2012年11月
ヨナパハレ<宮古島> 2012年11月06日 10:30:14

当方、まわりを畑に囲まれた一軒家で分かりにくい場所にありますのでご迷惑をおかけしたことと思います。
食事はなるべく地元産の食材を使った家庭料理をお出ししようと心がけておりますがお口に合いましたかどうか。
泡盛のコーヒー割りはこのところのマイブームでご用意させて頂いております。
また宮古島へお越しの際は宜しければご利用くださいますようお願い申し上げます。
どうもありがとうございました。
・・・年越しご旅行もお気を付けてください・・・

consa18さんの ヨナパハレ<宮古島> のクチコミ

consa18さん [40代/男性] 2012年06月01日 13:23:37

5月末に3泊しました。食事はとてもおいしく、家庭的で、宮古島ならではのものをたくさんいただきました。夜もオーナーさんたちと楽しい時間を過ごすことができて、妻も泡盛がずいぶんすすんでいました。

前浜ビーチには歩いていける距離。周りはさとうきび畑やマンゴーのビニールハウスで、ちょっと散歩するのもとてもよい気分です。今回は天候に恵まれませんでしたが、夕陽が水平線にきれいに沈んでいくのが見られそうです。

部屋は広くはありませんが、清潔ですし、テンテン(飼い猫)が、ドアを開けるとふらりと寄ってくれたりするので、猫好きにはたまりません。

いわゆるリゾートホテルと比較するのは間違いだと思いますし、民宿ならではのお値打ち感を得られたので、皆さんの高評価も妥当でしょう。

ぜひまた訪れたいと思います。今回はありがとうございました。

2012年05月
ヨナパハレ<宮古島> 2012年06月07日 16:22:51

このたびは当宿をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

宮古島南西方面の与那覇集落のさらに端に位置しておりまして、隣家まで数十メートル、畑に囲まれておりまして、何もないところが良いのかもしれませんが。

こちらの方こそ楽しく過ごさせていただいたようで、また、当方の都合にていろいろとお付き合いいただきました事、感謝申し上げます。

今度は天気の良い時に、オリオンビールと島産泡盛をお召し上がりいただける事を願っております。

Umulさんの ヨナパハレ<宮古島> のクチコミ

Umulさん [30代/男性] 2012年05月24日 23:12:22

「アンニョンハセヨ」三日間お世話になったパクです。
場所もビーチまで近く、施設もきれいで、食事もおいしく
親切なご主人夫婦まで何もかも最高でした。
宮古島と一緒に思い出に残る旅になりました。

2012年05月
ヨナパハレ<宮古島> 2012年05月25日 07:48:47

パク様。
「カムサハムニダ」
どうもありがとうございました。
とても流暢な日本語に驚くばかりでした。
韓国からのお客様は初めてでしたので、いろいろとご不便をおかけしたことと思います。
きっとまた遊ぶにいらしてくださいませ。
ハングル語も勉強したいと思います。
お二人でいつまでもお幸せに・・・

〒たかしおさんの ヨナパハレ<宮古島> のクチコミ

〒たかしおさん [40代/男性] 2012年05月19日 07:16:08

部屋が和室で落ち着いていて とっても良かったです。
部屋に虫がまったくいなかったというのは 素晴らしいと思います。
料理もたいへん美味しかったです。
自分が借りた車のカーナビの地図にここが入ってなかったので
周辺まできて迷いましたが それ以外は良かったです。
次に行くときは 連泊で 行きたいとおもいます。

2012年05月
ヨナパハレ<宮古島> 2012年05月21日 09:20:05

この度は当宿をご利用いただきましてありがとうございました。
まだ比較的新しい建物なので虫が少なかったのかも知れません。
与那覇集落の外れにあり、分かりにくい所にありましてご面倒をおかけいたしました。
どうもありがとうございました・

投稿者さん 2011年10月05日 19:39:57

口コミの好評価を見て是非泊まってみたいと思って、キャンセル待ちをして泊まりました。
和室でトイレ・シャワーは別でしたが、他の部屋は付いていて私達だけの利用だったので問題ありませんでした。
タオルも多目に置いてあるし、洗濯物を干すグッズもいっぱいあり、色々心遣いが感じられました。
周りは畑とかで特に何かあるという訳ではありませんが、ベランダにいると飛行機が向かってくるのが見えて面白かったです。夜は星がたくさん見られました。
ビーチまでは徒歩7分くらいと教えていただきましたが、車で行って夕日を眺められました。
食事もボリュームがあって、すごく美味しかったです。
夕食はお膳だけかと思ったら、島おでんに魚のから揚げまで!
黒米がすごく美味しくて、おかわりしたいくらいでしたが、
そうしたらおかずを残してしまいそうなので、諦めました。

お茶・コーヒー・紅茶等がセルフで無料で、そこに黒糖が置いてあったので、
試しにコーヒー、紅茶に入れて飲んでみましたが、美味しかったです。

連れは泡盛に手作り梅シロップを入れたのが美味しかったと言ってました。

猫ちゃんとも遊べたし、ご主人ともお話させていただいて、とても楽しかったです。
宮古島にまた行くことがあったら、またお世話になりたいし、
行く人がいたら勧めたいです。

ヨナパハレ<宮古島> 2011年10月06日 08:26:38

ご利用いただきましてどうもありがとうございました。
宿のまわりは畑しかなく、隣の家も50mくらい離れているので、かえって明りが少なく天気が良いと天の川もくっきり見えます。
何もないところですがまたよろしければ遊びに来て下さい。
お待ち申しあげております。

レン@3541さんの ヨナパハレ<宮古島> のクチコミ

レン@3541さん [30代/女性] 2011年05月07日 03:55:21

1泊でお邪魔しました。
とてもサービスが良く、手入れの行き届いたお値段以上の綺麗な民宿です。

食事やお茶に使う食器が色々あって、目でも楽しめました。
金城陶芸の素敵なコーヒーカップを、割らないかドキドキなのがちょっと(笑)
お茶セットの充実っぷり、食事の質と量は言わずもがな。
夕食は、1枚目の画像の他に、ラフテー&卵、黒米入りご飯、ゴーヤ入りがんもどきを卵白あんで、オリジナル出汁の宮古そばで〆。

ワタガラス&マスカルポーネチーズ&紅いも という不思議な組み合わせのツマミも頂きました。
泡盛飲み放題が300円なのはビックリ仰天。

ピッピさんはあまり拝見できませんでしたが、代わりにテンテンさんが頑張って営業してくれました。
ちなみに、軽い動物アレルギー持ちで、痒み止め等は用意しましたが、まったく症状が出なくて快適でした。

次は絶対に連泊したいと思います。

ヨナパハレ<宮古島> 2011年05月08日 09:36:44

ご宿泊どうもありがとうございました。
今回は一泊のご利用でしたが、宜しければ次回は連泊頂ければと思います。メニューのレパートリーが沢山あるわけではございませんが、なるべくいろいろなものをお出しできるよう努力して参ります。
泡盛募金へのご協力もありがとうございました。
猫スタッフ共々お待ちしております。