ヨナパハレ<宮古島> クチコミ・感想・情報

ヨナパハレ<宮古島>のクチコミ・お客さまの声

KANMASAさんの ヨナパハレ<宮古島> のクチコミ

KANMASAさん [40代/男性] 2014年08月09日 21:34:53

沖縄へは10回目くらいですが、宮古島へは初。楽天トラベルで見つけて以来、のんびりできそうなお宿だなとの期待を抱いて出向きました。
その期待どおり、宮古島全体ののんびりした空気とマッチした、素敵なお宿でした。

一晩の収容人数も限られている分、ダイニングでゆんたくしているとすぐに距離が縮まります。ご主人もゆんたくに加わるんですが、適度な距離感で心地よかったです。

他の方のレビューにもあるように、食事は種類が多彩でボリュームもあるんですが、ヘルシーで優しいお味。2日目には地元の方々がメインで利用するという居酒屋さんに連れて行っていただきました。

このように、いろいろなおもてなしがさりげなく散りばめられた素敵なお宿でした。
私も相方も宮古島が気に入ったので、また訪れる際にはよろしくお願い致します!

朝食と夕食付きプラン

投稿者さん 2014年04月14日 16:08:52

2泊(内一泊夕食付き)しました。共用トイレ・シャワーの2階和室しか選択肢がなかったのですが他の部屋にはバス・トイレがあるので実質専用トイレ付きと同じ。値段が安い分お得かも。地元の素材を使った優しく美味しい料理、オーナーご夫妻の温かい雰囲気、人見知りしない猫(除一匹)達。大満足いたしました。ご紹介頂いたショップでの久し振りのダイビングで美しい宮古の海を堪能。またお世話になりたいのですが予約が取りづらいのが玉に瑕。

2014年04月
ヨナパハレ<宮古島> 2014年04月14日 17:57:22

このたびはご利用頂きましてありがとうございます。
テンテン、ノタ共々大変お世話になりました。
海開きの後とはいえ、まだ海水温が低かったかと思います。梅雨明け6月後半などが天気も安定したベストシーズンだと思います。スノーケルだけでも十分に楽しめるかと思いますので、また宮古ブルーを体感しにいらしてくださいませ。

朝食と夕食付きプラン
【和室】

abogadoyogultさんの ヨナパハレ<宮古島> のクチコミ

abogadoyogultさん [40代/女性] 2013年12月01日 11:07:57

2泊食事つきでお世話になりました。急な変更にも快く対応してくださりありがとうございました。お友達の家に泊まっているような安心感で包まれる癒しの宿です。評判のお食事は期待を超えるおいしさでご飯をおかわりしました。場所はわかりにくいので、方向音痴の方は明るいうちに行ったほうがいいと思いますが、空港にも平良港にも近く便利なところです。レンタカーでの移動をお勧めします。3組限定のお宿なので、毎日お食事のグループが変わり、色々な話が聞けてとても楽しかったです。リピーターの方が多いのも納得のお宿です。

2013年11月
ヨナパハレ<宮古島> 2013年12月01日 12:07:36

このたびはご利用くださいましてありがとうございました。
3部屋しかなく、食堂も狭いため窮屈な思いをさせてしまったかと存じます。
宮古島の南西方面はずれに位置しまして、集落の道も迷路のようですので、暗くなると分かりにくい位置にございます。申し訳ありませんでした。
リピーターさんも含めまして色々なお客様が見えますので宮古島や旅行の話などで情報交換されているようです。
ぜひまた機会がございましたら遊びにいらしてくださいませ。

投稿者さん 2013年02月04日 17:43:21

2月初めに2泊しました。食事が朝夕ともとてもおいしくまた健康に対しての気配りが感じられるメニュ-に満足しました。サービス面もよくぜひ再訪したいと感じられる宿でした。

2013年02月
ヨナパハレ<宮古島> 2013年02月05日 09:09:59

このたびは当宿をご利用くださいましてありがとうございました。
冬場のこの時期にしては好天に恵まれまして、綺麗な海など堪能されたことと存じます。
この時期は島産の野菜が豊富で、比較的ヘルシーなメニュー中心になったのだと思います。
またのお越しをお待ち申しあげております。

burnnickさんの ヨナパハレ<宮古島> のクチコミ

burnnickさん [50代/男性] 2012年12月30日 18:54:08

食事、サービスは、5点以上の100点を付けたい程、すばらしい宿です。素晴らしいオーナー夫婦の宿です。

2012年12月
ヨナパハレ<宮古島> 2012年12月31日 07:56:35

だいぶ行き過ぎな投稿(汗・・・)もありがとうございました。
沖縄や宮古島以外のDPやLZのお話を伺いたいと思いますので、また遊びにいらして下さいませ。

consa18さんの ヨナパハレ<宮古島> のクチコミ

consa18さん [40代/男性] 2012年06月01日 13:23:37

5月末に3泊しました。食事はとてもおいしく、家庭的で、宮古島ならではのものをたくさんいただきました。夜もオーナーさんたちと楽しい時間を過ごすことができて、妻も泡盛がずいぶんすすんでいました。

前浜ビーチには歩いていける距離。周りはさとうきび畑やマンゴーのビニールハウスで、ちょっと散歩するのもとてもよい気分です。今回は天候に恵まれませんでしたが、夕陽が水平線にきれいに沈んでいくのが見られそうです。

部屋は広くはありませんが、清潔ですし、テンテン(飼い猫)が、ドアを開けるとふらりと寄ってくれたりするので、猫好きにはたまりません。

いわゆるリゾートホテルと比較するのは間違いだと思いますし、民宿ならではのお値打ち感を得られたので、皆さんの高評価も妥当でしょう。

ぜひまた訪れたいと思います。今回はありがとうございました。

2012年05月
ヨナパハレ<宮古島> 2012年06月07日 16:22:51

このたびは当宿をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

宮古島南西方面の与那覇集落のさらに端に位置しておりまして、隣家まで数十メートル、畑に囲まれておりまして、何もないところが良いのかもしれませんが。

こちらの方こそ楽しく過ごさせていただいたようで、また、当方の都合にていろいろとお付き合いいただきました事、感謝申し上げます。

今度は天気の良い時に、オリオンビールと島産泡盛をお召し上がりいただける事を願っております。

投稿者さん 2011年08月16日 11:08:20

最高でした!!なんといってもオーナーさんご夫婦がとてもフレンドリーな方で、食後は自然と宿泊客が席に留まり、オーナーさんと遅くまで泡盛片手にみんなで語り合いました。今回の旅の一番の思い出になりました。食事も大変豪華で美味しく、今後も宮古に行った際は必ず泊りたいと思います!!泡盛を手土産に(^□^)//

ヨナパハレ<宮古島> 2011年08月19日 17:12:48

この度は当宿をご利用くださいましてありがとうございました。
小さい宿なもので、小さい食堂でご一緒になったお客様同士でよく飲んだりされております。
一泊のご利用でしたが、他のお客様もとても気さくな感じでしたね。
県内での更なるご活躍を期待しております。
そしてまた遊びにいらしてくださいね。

のりごん33さんの ヨナパハレ<宮古島> のクチコミ

のりごん33さん [40代/男性] 2010年12月12日 02:42:54

11月29日から三泊で利用させて頂きました
満足度は星五つ星★★★★★です

食事は二食、朝晩共にボリュームが凄いです
内容もとてもヘルシーで沖縄の食材を使った美味しい食事でした
洋食と和食が一日おきに変わり飽きないように配慮があったのも◎です
部屋は清潔ですし建物も新しくとても静かなところです
浜辺まで徒歩でも行けますが、車で行ったら1分でした
プライベートビーチのように静かな白い砂浜に沈む真っ赤な夕日を見ながら
ビールを飲み至福の時間を堪能しました

妊娠八ヶ月の妻と二人で宿泊したのですが
とてもリラックス出来て初めての宮古島を思い出深く楽しめました
二日目の夜に奥様と旦那さんと一緒に外食に行き、そこで食べた焼肉や
沖縄民謡ライブのお店など普通に宿泊したのでは行けなかったお店や
体験が出来たのも忘れられない嬉しい思い出です
その後妻と奥様は先に帰り、オーナーの旦那様と私と二人で飲み歩いた(笑)
のも楽しかったです 少々飲みすぎましたが・・・ははは

地元の人しか知らない観光客には出てこない裏メニューの
あるホテルのランチ情報や天然石のお店情報などを奥様に教えてもらい
妻はとても喜んでいました

夜中に起き出して外に出て見たあの満天の星の数は感動的でした
夏なら天の川などもキレイに見えるでしょうね

立地はさとうきび畑の中にぽつんとありますのでちょっとわかりにくいです
電話で聞き教えて頂いたので問題なく到着しましたが、
ナビなどでは検索出てこないので近くまで行き電話したほうがいいでしょう

小さいけれどとても素敵な宿でした
今度は夏に来て満天の天の川を見たいです
お世話になりました

2010年11月
ヨナパハレ<宮古島> 2010年12月13日 08:40:42

どうもありがとうございました。
お客様の少ない時期でしたので、
こちらこそ融通をきかせて頂き恐縮している次第です。
最近はお酒も弱く、2日目の飲み過ぎで、
3日目は全く飲めずにダウンしてしまい失礼いたしました。
夏場庭から眺める天の川も綺麗ですのできっとまた遊びにいらしてください。

まーちゃ3603さんの ヨナパハレ<宮古島> のクチコミ

まーちゃ3603さん [40代/女性] 2010年06月23日 10:54:51

一人旅で二泊利用させていただきました。まさしくアットホームな感じで、友人の家に遊びにいったような雰囲気のお宿でした。食事も地元の食材を使った料理がたくさんあって、とてもおいしかったです。ついつい、泡盛が進むほどでした。ついでにご主人が酒好きなのもよーくわかりました。また、オーナーご夫婦にもいろんな話しを聞かせていただき、楽しい時間を過ごすことができました。ありがとうございました。とてもあったかいお宿でしたので、次回も是非、利用したいと思います。

洋室

2010年06月
ヨナパハレ<宮古島> 2010年06月24日 09:34:02

このたびはヨナ・パハレをご利用くださいましてありがとうございました。
こちらこそ楽しい時間を過ごさせていただき恐縮している次第です。
また機会がございましたら、2,400km飛んできて下さい。
お待ち申しあげております。

投稿者さん 2010年05月07日 20:50:30

ビジネスで沖縄本島にホテル3日間の後、4日目に民宿で夕食付きは大正解でした。
出張4日目、そろそろ人恋しくなった頃でしたので家庭的なサービスで満足しました。
評判通りの食事は朝食でも「ディナー?」と思えるほどでした。
この次は仕事抜きでカミサンと一緒にお世話になろうと思っています。

2010年04月
ヨナパハレ<宮古島> 2010年05月09日 08:59:59

このたびはお仕事でお忙しい中ヨナパハレをご利用下さいましてありがとうございました。

ビジネスではご利用しにくかったところもあったと思いますが、またご縁がありましたらプライベートでご家族で遊びにいらしてください。

投稿者さん 2018年10月26日 18:14:18

とにかくオーナーさまが最高!
また是非訪れてみたい民宿です!

【 日替わり沖縄ごはん、二食付き 】 ---朝夕食付き---

みく6240さんの ヨナパハレ<宮古島> のクチコミ

みく6240さん [20代/女性] 2017年09月09日 09:30:11

とてもアットホームな雰囲気で楽しかったです。皆さんが投稿されている通り、ご飯がとっても美味しいです。ご夫婦の親切な対応に感動しました。市街からは少し距離がありますが、とてものどかで気持ちのいい場所でした。アメニティ等は家から持っていったので特に困ることはなかったですが、他の宿泊者に迷惑がかからないよう騒いだらできないです。来年も行きたいと思える素晴らしいところでした。

【洋室】

そまきちさんの ヨナパハレ<宮古島> のクチコミ

そまきちさん [40代/男性] 2011年04月06日 00:45:01

サーベイする時間なく、口コミを頼りに予約。一泊目、外食から戻ると宿泊客のカップル2組と宿のご主人が食事処で宴会中で私も誘われ参加。ご主人の気さくさ、明るさ、アクティブさから楽しい宴会を持つ事が出来ました。二泊目は前夜のカップルはチェックアウトされましたが新たな宿泊客の方と、またまた宴となりました。食事も素晴らしい。野菜中心で健康料理ですが味も、ボリュームもGOOD。奥様は料理が詳しく、お人柄も素晴らしい。内地から宮古島に移り住み10年少しになる夫婦が営まれている宿。また伺いたいお奨めの宿の一つです。

2011年04月
ヨナパハレ<宮古島> 2011年04月08日 16:00:54

ご宿泊頂きましてどうもありがとうございます。
内地と沖縄、行ったり来たりでお忙しいことと思いますが、今度はご家族で是非遊びにいらしてください。
夏場の宮古島の海はさらに綺麗です。
楽しみにお待ちしております。

朝食付きプラン