ヨナパハレ<宮古島> クチコミ・感想・情報

ヨナパハレ<宮古島>のクチコミ・お客さまの声

レン@3541さんの ヨナパハレ<宮古島> のクチコミ

レン@3541さん [30代/女性] 2011年05月07日 03:55:21

1泊でお邪魔しました。
とてもサービスが良く、手入れの行き届いたお値段以上の綺麗な民宿です。

食事やお茶に使う食器が色々あって、目でも楽しめました。
金城陶芸の素敵なコーヒーカップを、割らないかドキドキなのがちょっと(笑)
お茶セットの充実っぷり、食事の質と量は言わずもがな。
夕食は、1枚目の画像の他に、ラフテー&卵、黒米入りご飯、ゴーヤ入りがんもどきを卵白あんで、オリジナル出汁の宮古そばで〆。

ワタガラス&マスカルポーネチーズ&紅いも という不思議な組み合わせのツマミも頂きました。
泡盛飲み放題が300円なのはビックリ仰天。

ピッピさんはあまり拝見できませんでしたが、代わりにテンテンさんが頑張って営業してくれました。
ちなみに、軽い動物アレルギー持ちで、痒み止め等は用意しましたが、まったく症状が出なくて快適でした。

次は絶対に連泊したいと思います。

ヨナパハレ<宮古島> 2011年05月08日 09:36:44

ご宿泊どうもありがとうございました。
今回は一泊のご利用でしたが、宜しければ次回は連泊頂ければと思います。メニューのレパートリーが沢山あるわけではございませんが、なるべくいろいろなものをお出しできるよう努力して参ります。
泡盛募金へのご協力もありがとうございました。
猫スタッフ共々お待ちしております。

timajiroさんの ヨナパハレ<宮古島> のクチコミ

timajiroさん [30代/女性] 2011年04月22日 16:29:43

一人旅で一泊お世話になりました。

口コミの良さに、ハードルが上がり気味だったにも関わらず
評判通り、期待以上にいいお宿でした。
食事はおいしくてボリュームがあるし(でも野菜中心なのでヘルシー)
お部屋は清潔でかわいくて使いやすかったです。
サービスの随所にオーナー夫妻の心づかいが感じられました。
しかも、かわいい猫ちゃんがもてなしてくれるので、猫好きにはたまりません。

夕食後の泡盛タイムは、遅い時間まで宿泊客全員とオーナー様と
かなりくだらない話で盛り上がって(笑)とても楽しかったです。
初めての宮古島旅行がとてもいい思い出になりました。

2011年04月
ヨナパハレ<宮古島> 2011年04月23日 15:53:11

ご宿泊いただきありがとうございました。
今回は1泊という短い時間でしたが、次回はゆっくりとお越しいただければと思います。
当面の間、泡盛の代金は義援金というかたちをとらせて頂いております。泡盛のご協力もありがとうございました。
テンテンともどもお世話になって感じでした。
またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年04月18日 19:28:33

14日から2日間お世話になりましたが、一人旅の私を暖かく迎えてくれました。食事も地元の食材を豊富に使った大変美味しい物ばかりでした。また他の宿泊者の皆さんやご主人・奥様とも交流ができ、独りという気がしませんでした。今度は家内を連れて行きたいと思います。

本当に有難う御座いました。

2011年04月
ヨナパハレ<宮古島> 2011年04月19日 08:51:09

ご宿泊ありがとうございました。
こちらこそお客様のおかげで他の皆様とも楽しい時間を過ごせたのではないかと感謝しているところです。
次回は宜しければご家族で遊びにいらしてください。

【洋室】

そまきちさんの ヨナパハレ<宮古島> のクチコミ

そまきちさん [40代/男性] 2011年04月06日 00:45:01

サーベイする時間なく、口コミを頼りに予約。一泊目、外食から戻ると宿泊客のカップル2組と宿のご主人が食事処で宴会中で私も誘われ参加。ご主人の気さくさ、明るさ、アクティブさから楽しい宴会を持つ事が出来ました。二泊目は前夜のカップルはチェックアウトされましたが新たな宿泊客の方と、またまた宴となりました。食事も素晴らしい。野菜中心で健康料理ですが味も、ボリュームもGOOD。奥様は料理が詳しく、お人柄も素晴らしい。内地から宮古島に移り住み10年少しになる夫婦が営まれている宿。また伺いたいお奨めの宿の一つです。

2011年04月
ヨナパハレ<宮古島> 2011年04月08日 16:00:54

ご宿泊頂きましてどうもありがとうございます。
内地と沖縄、行ったり来たりでお忙しいことと思いますが、今度はご家族で是非遊びにいらしてください。
夏場の宮古島の海はさらに綺麗です。
楽しみにお待ちしております。

【和室】

のりごん33さんの ヨナパハレ<宮古島> のクチコミ

のりごん33さん [40代/男性] 2010年12月12日 02:42:54

11月29日から三泊で利用させて頂きました
満足度は星五つ星★★★★★です

食事は二食、朝晩共にボリュームが凄いです
内容もとてもヘルシーで沖縄の食材を使った美味しい食事でした
洋食と和食が一日おきに変わり飽きないように配慮があったのも◎です
部屋は清潔ですし建物も新しくとても静かなところです
浜辺まで徒歩でも行けますが、車で行ったら1分でした
プライベートビーチのように静かな白い砂浜に沈む真っ赤な夕日を見ながら
ビールを飲み至福の時間を堪能しました

妊娠八ヶ月の妻と二人で宿泊したのですが
とてもリラックス出来て初めての宮古島を思い出深く楽しめました
二日目の夜に奥様と旦那さんと一緒に外食に行き、そこで食べた焼肉や
沖縄民謡ライブのお店など普通に宿泊したのでは行けなかったお店や
体験が出来たのも忘れられない嬉しい思い出です
その後妻と奥様は先に帰り、オーナーの旦那様と私と二人で飲み歩いた(笑)
のも楽しかったです 少々飲みすぎましたが・・・ははは

地元の人しか知らない観光客には出てこない裏メニューの
あるホテルのランチ情報や天然石のお店情報などを奥様に教えてもらい
妻はとても喜んでいました

夜中に起き出して外に出て見たあの満天の星の数は感動的でした
夏なら天の川などもキレイに見えるでしょうね

立地はさとうきび畑の中にぽつんとありますのでちょっとわかりにくいです
電話で聞き教えて頂いたので問題なく到着しましたが、
ナビなどでは検索出てこないので近くまで行き電話したほうがいいでしょう

小さいけれどとても素敵な宿でした
今度は夏に来て満天の天の川を見たいです
お世話になりました

2010年11月
ヨナパハレ<宮古島> 2010年12月13日 08:40:42

どうもありがとうございました。
お客様の少ない時期でしたので、
こちらこそ融通をきかせて頂き恐縮している次第です。
最近はお酒も弱く、2日目の飲み過ぎで、
3日目は全く飲めずにダウンしてしまい失礼いたしました。
夏場庭から眺める天の川も綺麗ですのできっとまた遊びにいらしてください。

【和洋室】

naohito_legendさんの ヨナパハレ<宮古島> のクチコミ

naohito_legendさん [20代/男性] 2010年11月26日 12:47:45

リピート率の高さを実感しました。
テンテンとの距離も近くなった?気がしてとても楽しい時間をすごせました。
今回は念願の夕食もいただけて大満足でした。
次は下地島に南風が吹く頃にまた訪れたいと思います。

2010年11月
ヨナパハレ<宮古島> 2010年11月26日 16:15:37

このたびはご宿泊いただきましてどうもありがとうございました。
こちらこそ飛行機の話など楽しませていただきました。
来夏3回目のご宿泊楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2010年11月12日 00:34:31

今回はクチコミをみて4泊2食付きでお願いしました。
みなさんが評価してるとおりとても新しくきれいな宿で食事も量・質ともに大満足でした。
特にオーナーさんにいただいた地元情報のおかげでコアなポイントにも行けて宮古島を満喫することができました。
さらに、なんといっても毎晩夜遅くまで接待してくれるテンテン営業部長とオーナーさんには大変お世話になりました。
今まで旅をした中で、もっともオススメしたい宿のひとつとなりました。

ヨナパハレ<宮古島> 2010年11月12日 13:42:56

どうもありがとうございました。
営業部長に変わりまして御礼申し上げます。
部長共々心よりまたお会いできることを祈っております。
宿も精進して頑張って参りたいと思いますので、きっとまた遊びにいらしてください。

coco0125さんの ヨナパハレ<宮古島> のクチコミ

coco0125さん [40代/女性] 2010年08月19日 22:05:09

8月に3泊しました。
今まで色々な宿に泊りましたが、今回ほど満足できた宿はありません。
部屋はシンプルですがバストイレつきでとても清潔感があり快適でした。
外階段につながっているベランダは濡れたシュノーケルセットやフィンを運ぶのに便利でした。

なんといってもオーナー夫妻が作るお料理はボリュームたっぷりで最高に美味しかったです。
3泊しても毎日夕食も朝食も感動の連続でした。
夕食後は宿のご主人と他のお客さんとで泡盛をいただいて盛り上がりました。
営業部長猫テンテンの必殺ザブトンまわしも面白かったです。
皆さんとすぐ前の道で寝転がって見たペルセウス座流星群は一生忘れられない思い出です。
オーナーご夫妻、テンテン、ピッピありがとうございました!また行きますよ~!

ヨナパハレ<宮古島> 2010年08月20日 09:07:50

宮古島の前浜に近い集落の隅にあるので街灯もなく淋しい環境ですが、その分天の川もくっきりと見えますね。いらした日は天気も良く、あんなに足の長い流れ星は初めて見ました。またゆっくりと遊びにいらしてください。テンテンにも修行を重ねるよう伝えておきます。ありがとうございました。

投稿者さん 2010年08月17日 19:08:49

長旅の最後に、こちらの宿を選んで良かったです。
お部屋も清潔感があり、ゆっくりと休めました。
食事も最高で朝食の美味しさに、現地で夕飯もお願いしていまう程!
また宮古島に行く時は、お世話になりたいと思います!
本当にありがとうございました!!!

ヨナパハレ<宮古島> 2010年08月17日 21:14:12

夕飯もお召し上がりいただきましてありがとうございました。
またお待ちしておりますので遊びに来て下さい。
急変貌している地元のお話でまたゆっくりと飲みたいものです。

投稿者さん 2010年07月06日 20:27:22

6/30に一泊させていただきました。
お部屋と浴室も清潔感があり、気持ちよく宿泊できました。
料理も地元の食材を生かしていて
大変おいしくいただきました。
泡盛をついつい呑みすぎてしまい、
翌朝の朝食をいただけなかったのが心残りです。

次に宮古島を訪れるときがありましたら
ぜひ宿泊させていただきたいと思います。
また朝食はいただけないかもしれませんが・・・

2010年06月
ヨナパハレ<宮古島> 2010年07月06日 21:17:37

このたびはヨナ・パハレをご利用くださいましてありがとうございました。
いろいろとお話を聞かせていただき、こちらの方が楽しい時間を過ごさせていただいたようで恐縮です。
泡盛を準備してお待ちしておりますので、是非また遊びに来て下さい。

まーちゃ3603さんの ヨナパハレ<宮古島> のクチコミ

まーちゃ3603さん [40代/女性] 2010年06月23日 10:54:51

一人旅で二泊利用させていただきました。まさしくアットホームな感じで、友人の家に遊びにいったような雰囲気のお宿でした。食事も地元の食材を使った料理がたくさんあって、とてもおいしかったです。ついつい、泡盛が進むほどでした。ついでにご主人が酒好きなのもよーくわかりました。また、オーナーご夫婦にもいろんな話しを聞かせていただき、楽しい時間を過ごすことができました。ありがとうございました。とてもあったかいお宿でしたので、次回も是非、利用したいと思います。

2010年06月
ヨナパハレ<宮古島> 2010年06月24日 09:34:02

こちらこそ楽しい時間を過ごさせていただき恐縮している次第です。
また機会がございましたら、2,400km飛んできて下さい。
お待ち申しあげております。

投稿者さん 2010年05月07日 20:50:30

ビジネスで沖縄本島にホテル3日間の後、4日目に民宿で夕食付きは大正解でした。
出張4日目、そろそろ人恋しくなった頃でしたので家庭的なサービスで満足しました。
評判通りの食事は朝食でも「ディナー?」と思えるほどでした。
この次は仕事抜きでカミサンと一緒にお世話になろうと思っています。

2010年04月
ヨナパハレ<宮古島> 2010年05月09日 08:59:59

このたびはお仕事でお忙しい中ヨナパハレをご利用下さいましてありがとうございました。

ビジネスではご利用しにくかったところもあったと思いますが、またご縁がありましたらプライベートでご家族で遊びにいらしてください。

投稿者さん 2010年04月20日 20:31:44

地元の食材を使った料理で品数も多く、美味しかったです。
お部屋は清潔感があり、サービスしていただいたアロエ風呂も とても気持ち良かったです。

2010年04月
ヨナパハレ<宮古島> 2010年04月23日 09:48:36

このたびはヨナ・パハレをご利用下さいましてありがとうございました。
これからも、季節に採れる野菜などの料理を考えてまいりたいと思いますので、また機会がございましたら遊びにいらしてください。

投稿者さん 2010年03月30日 14:11:28

大変お世話になり、ありがとうございました。
超無謀な計画もご夫妻のおかげで、可能になりました。ウミガメは残念ながら、見られませんでした。
今まで住んでいた島が、離れて間もないのにとっても恋しくなっていたので、ハンダマやフダンソウ、グルクンなど、共通食材が食べられてうれしかったです。
とてもボリュウームもあり、おいしかったです。あんなに頂いたのは、初めてです。
碧い海・満天の星空…と見納めができて、本当にうれしかったです。

東京は寒い日が続いておりますので、桜期待できそうですね。
また、ぜひ伺いたいと思います。
お身体大切になさってくださいね。

2010年03月
ヨナパハレ<宮古島> 2010年03月30日 16:04:35

こちらこそどうもありがとうございました。
ウミガメは見られませんでしたか。少し波が高かったでしょうかね。次回はリベンジということで夏の八重干瀬にスノーケリングでウミガメに会いに行ってはいかがでしょうか?
ぜひともお待ちしております。

長い南の島の生活から、春とはいえ寒い東京はすぐには慣れないでしょうね。
やっぱり次も宮古島辺りで過ごされてはどうでしょうか?

投稿者さん 2010年03月28日 09:27:40

静かな立地、ほっとするやさしい食事、サービス面ともに満足しています。
看板猫のテンテンとピッピにも癒されました。
宮古島に行く際はリピしたいと思います。

2010年03月
ヨナパハレ<宮古島> 2010年03月30日 15:55:35

このたびはYONA-PAHALEをご利用下さいましてありがとうございました。
短い間でしたがこちらの方が楽しませていただいたようですみません。
比較的近い宮古島ですのでぜひまた遊びにいらしてください。
お待ちしております。

投稿者さん 2010年01月16日 15:14:30

1泊素泊まり、1泊食事付きで2泊お世話になりました。
宮古島一人旅でしたが、こちらのお宿を選んで旅もずっと思い出深い楽しいものとなりました。
とにかくお食事が美味しく、感動の連続でした!
一品一品沖縄の食材を使った珍しいお料理ですが、本当に美味でお腹いっぱい食べてもすっきりしています。
泡盛にお酒のあて(!)、美味しいスイーツと楽しいお喋り…!最高の夕食でした!
朝食も全て優しい味つけの沖縄のお料理で朝から沢山頂きました。
こちらでは絶対食事付きにしない手はないと思います!超おススメです!
お気に入りの前浜に近いのも魅力で、サトウキビ畑をテクテク歩いて夕日を見たのも忘れられない思い出です。
オーナーのお二人も本当に気さくで親切で、お二人の温かさが感じられる素敵なお宿だと思います。
空港へ送って頂く際に時間があったので市場に連れて行って頂きましたが、そちらでも珍しい沖縄野菜について色々教えて頂いたので、帰ってから頂いたお食事を真似て沖縄料理(もどき?)を作って楽しめました。
お陰様で本当にいい旅になりました。
また是非是非利用させて頂きたいと思います…勿論食事つきで!

2010年01月
ヨナパハレ<宮古島> 2010年01月20日 22:27:36

口コミへの投稿ありがとうございます!おつまみやデザートも喜んで頂けて良かったです。泡盛は5銘柄が飲み放題で300円、飲み比べてお土産の参考になさる方が多いようです。デザートにお出しした、無農薬・無肥料のサトウキビから出来た糖蜜は当宿にてお買い求めになれます!次回はのんびりとお過ごしくださいませ。また、前浜ビーチへは、徒歩にて7分程、宿の自転車にてビーチ沿いの遊歩道をサイクリングするのもおすすめです。空港への送迎は時間によっては行っておりますので、ご遠慮なくお申し付け下さい。大変嬉しいお言葉をありがとうございました。また、再会できるのを心待ちに致しております!

投稿者さん 2009年11月17日 21:56:40

4日間、大変お世話になりました。
体にやさしいお料理をたくさん用意してくださってありがとうございました。
また、夕食後のお酒にもおつきあいいただいて、久しぶりに楽しく夕食を過ごす事ができました。
施設も大変使いやすく工夫されており、ねこ好きにはたまらない(!)お宿でした。
だれにも紹介したくないくらいのお気に入りで、年間予約したいくらいです〔笑〕
またよろしくお願いいたします~~。

2009年11月
ヨナパハレ<宮古島> 2009年11月25日 14:04:24

嬉しい書き込み誠にありがとうございました。
スタッフ&猫共々お礼申し上げます。
夕食後はお疲れでしたら、お部屋でのんびりと。食堂にて、お酒やデザートをお楽しみにになられても!季節のおつまみをお出し致します。
また、次回の再会を楽しみにしております、ありがとうございました!

投稿者さん 2009年06月07日 01:05:00

料理は宮古島の素材がふんだんに使われており、とても美味しく見た目も美しいものでした。
お部屋は掃除が行き届いており、清潔感があります。
ご主人奥さんともお話好きな方で、一人でも退屈しないと思います。
おもてなしの心が感じられるアットホームなお宿です。

2009年06月
ヨナパハレ<宮古島> 2009年06月07日 23:52:46

今回はお仕事でのご利用でしたが、次回は観光でも是非ご利用下さい。
ビーチまでの朝の散歩、楽しまれましたか?
またの再会を楽しみに宮古島にてお待ちしております!
書き込みありがとうございました。

投稿者さん 2009年05月12日 14:59:22

食事が大変おいしく 新しくかわいらしい宿でした。
場所が わかりにくいですが、高い鉄塔を目指していくといいと思います。
とても居心地がよかったです。 ありがとうございました。

2009年04月
ヨナパハレ<宮古島> 2009年05月14日 11:25:04

たくさんのお宿の中から選んで頂き、ありがとうございました!宿として一年目、まだまだいたらない事もありますが、今後とも宜しくお願い致します。お食事はその日の材料調達次第ですが、ほとんどを宮古島産でお作り致します。
宮古島の旬をお楽しみ下さい。次回の再会をお待ちしております!
書き込みありがとうございました。

投稿者さん 2009年05月10日 07:19:03

GWにお邪魔しました。とても清潔感があり、ところどころにセンスの良さが感じられるお部屋でした。女将のつくる料理は、ほんとにおいしくて、ここに泊まったら夕食付きでないと絶対損です。立地は少し分かりづらく多少迷いました。また、猫が2匹いて、猫好きな方にはおすすめです。

洋室

ヨナパハレ<宮古島> 2009年05月11日 22:16:19

ご宿泊ありがとうございました!
もし夕食を逃しても、夜食やデザートもご用意できますので、是非食堂へおいで下さい。
書きこみありがとうございました。