ヨナパハレ<宮古島> クチコミ・感想・情報

ヨナパハレ<宮古島>のクチコミ・お客さまの声

burnnickさんの ヨナパハレ<宮古島> のクチコミ

burnnickさん [50代/男性] 2012年12月30日 18:54:08

食事、サービスは、5点以上の100点を付けたい程、すばらしい宿です。素晴らしいオーナー夫婦の宿です。

2012年12月
ヨナパハレ<宮古島> 2012年12月31日 07:56:35

このたびは当宿をご利用くださいましてありがとうございました。
だいぶ行き過ぎな投稿(汗・・・)もありがとうございました。
沖縄や宮古島以外のDPやLZのお話を伺いたいと思いますので、また遊びにいらして下さいませ。

投稿者さん 2012年12月08日 02:09:18

現地の素材を生かしたおいしい食事を提供してくださいました。満腹必至。
細やな気配りが寛がせてくれます。
近くの美しい浜で読書してゆったり過ごせたら最高でしょう。

リピーターになります。

2012年11月
ヨナパハレ<宮古島> 2012年12月08日 10:20:02

天気があまりすぐれませんでしたが、長間浜は穏やかで気持ちが良かったですね。次回は是非、宮古ブルーな長間浜をご覧くださいませ。
夏の宮古島でお待ち申しあげております。

zura1347さんの ヨナパハレ<宮古島> のクチコミ

zura1347さん [40代/男性] 2012年11月05日 22:06:49

11月3日から2泊お世話になりました。
部屋の窓を抜ける風が心地よく、何もしないでボーっとしながらオリオンビールを飲みつつ、雲の切れ間から見えた夕日が最高に綺麗でした。

日が暮れて夕食ですが、地の食材であふれ、肉・魚・野菜のバランスが素晴らしく、またまたオリオンビール、そして泡盛が喉を通過していきます。

食後は、泡盛をコーヒーで割って飲んでみたり、テンテン(猫)と遊んだり、ゆったりとした島の時間を満喫しました。
飲み過ぎでも二日酔いにならないのは、この宿の魔法です(笑)

朝食も、目にも鮮やかな地の品を沢山いただけ、とっても健康的でした。

またぜひお世話になりたいと思っております。
どうも有難うございました。

2012年11月
ヨナパハレ<宮古島> 2012年11月06日 10:30:14

当方、まわりを畑に囲まれた一軒家で分かりにくい場所にありますのでご迷惑をおかけしたことと思います。
食事はなるべく地元産の食材を使った家庭料理をお出ししようと心がけておりますがお口に合いましたかどうか。
泡盛のコーヒー割りはこのところのマイブームでご用意させて頂いております。
また宮古島へお越しの際は宜しければご利用くださいますようお願い申し上げます。
どうもありがとうございました。
・・・年越しご旅行もお気を付けてください・・・

consa18さんの ヨナパハレ<宮古島> のクチコミ

consa18さん [40代/男性] 2012年06月01日 13:23:37

5月末に3泊しました。食事はとてもおいしく、家庭的で、宮古島ならではのものをたくさんいただきました。夜もオーナーさんたちと楽しい時間を過ごすことができて、妻も泡盛がずいぶんすすんでいました。

前浜ビーチには歩いていける距離。周りはさとうきび畑やマンゴーのビニールハウスで、ちょっと散歩するのもとてもよい気分です。今回は天候に恵まれませんでしたが、夕陽が水平線にきれいに沈んでいくのが見られそうです。

部屋は広くはありませんが、清潔ですし、テンテン(飼い猫)が、ドアを開けるとふらりと寄ってくれたりするので、猫好きにはたまりません。

いわゆるリゾートホテルと比較するのは間違いだと思いますし、民宿ならではのお値打ち感を得られたので、皆さんの高評価も妥当でしょう。

ぜひまた訪れたいと思います。今回はありがとうございました。

2012年05月
ヨナパハレ<宮古島> 2012年06月07日 16:22:51

このたびは当宿をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

宮古島南西方面の与那覇集落のさらに端に位置しておりまして、隣家まで数十メートル、畑に囲まれておりまして、何もないところが良いのかもしれませんが。

こちらの方こそ楽しく過ごさせていただいたようで、また、当方の都合にていろいろとお付き合いいただきました事、感謝申し上げます。

今度は天気の良い時に、オリオンビールと島産泡盛をお召し上がりいただける事を願っております。

Umulさんの ヨナパハレ<宮古島> のクチコミ

Umulさん [30代/男性] 2012年05月24日 23:12:22

「アンニョンハセヨ」三日間お世話になったパクです。
場所もビーチまで近く、施設もきれいで、食事もおいしく
親切なご主人夫婦まで何もかも最高でした。
宮古島と一緒に思い出に残る旅になりました。

2012年05月
ヨナパハレ<宮古島> 2012年05月25日 07:48:47

パク様。
「カムサハムニダ」
どうもありがとうございました。
とても流暢な日本語に驚くばかりでした。
韓国からのお客様は初めてでしたので、いろいろとご不便をおかけしたことと思います。
きっとまた遊ぶにいらしてくださいませ。
ハングル語も勉強したいと思います。
お二人でいつまでもお幸せに・・・

〒たかしおさんの ヨナパハレ<宮古島> のクチコミ

〒たかしおさん [40代/男性] 2012年05月19日 07:16:08

部屋が和室で落ち着いていて とっても良かったです。
部屋に虫がまったくいなかったというのは 素晴らしいと思います。
料理もたいへん美味しかったです。
自分が借りた車のカーナビの地図にここが入ってなかったので
周辺まできて迷いましたが それ以外は良かったです。
次に行くときは 連泊で 行きたいとおもいます。

2012年05月
ヨナパハレ<宮古島> 2012年05月21日 09:20:05

この度は当宿をご利用いただきましてありがとうございました。
まだ比較的新しい建物なので虫が少なかったのかも知れません。
与那覇集落の外れにあり、分かりにくい所にありましてご面倒をおかけいたしました。
どうもありがとうございました・

【和室】

UNIQLO8642さんの ヨナパハレ<宮古島> のクチコミ

UNIQLO8642さん [20代/女性] 2012年03月09日 10:22:45

加藤です★3泊4日させて頂き、大変お世話になりました(^∀^)
初日は緊張しましたが、日が経つにつれ、自分の家のようでとてもリラックスし、楽しかったです!

一番ビックリしたのは、信哉が朝ごはんをキッチリ食べてる事でした!普段は菓子パン1個食べて、終了なので……(´Д`)

ご飯が美味しい美味しい美味しいって、ずっと言ってました(笑)毎日手作りで、品数豊富でほんとに、ありがとうございます!

二人で話してたのですが、私達、まだ平成生まれの若造なので(笑)30代、40代の方の職歴や、考え方や、人生など、お話してすごく勉強になりました!

お酒を交えてなので、爆弾発言など楽しい場面もありましたが、その空間自体が、めっちゃ良かったです★

塚山荘のお姉さんは、予定があえば、次回旅行に行った際にも会いたいです!よろしくお伝えください\(^^)/♪

雨が降ったり、晴れたり、天気もコロコロ変わり、宮古島は楽しいですね(^ω^)また、行きます!!あと、信哉がフェイスブック初めました!(笑)頑張って探してました!会えたらいいですね(笑)

長々となりましたが、二人とも大阪で頑張ります!ありがとうございました!

ヨナパハレ<宮古島> 2012年03月09日 15:07:58

この度はご利用くださいましてありがとうございました。
毎日違うお客様がみえられて、少し落ち着かなかったこともあったかと思いますが、小さい民宿なのでお許しを頂ければと思います。
最後の夜は近所の友人も交え、ちょっとお酒も入りましたが、それぞれいろんな場所から宮古島へやって来て、たくさんお話ができたのではないかと思います。
また是非遊びにいらしてください。
3月よりも夏のシュノーケルの方がもっともっと楽しいと思いますので。
またお会いできることを楽しみにしております。

みき8191さんの ヨナパハレ<宮古島> のクチコミ

みき8191さん [50代/男性] 2012年02月07日 12:50:56

夫婦で二泊利用しました。家内が足が不自由なのですが、民宿のご夫婦が親切でほとんどバリアフリーなので安心して滞在できました。朝ごはんも晩御飯も地元の食材で宮古の料理を提供してくださり大変おいしかったです。また、夜の泡盛の宴会も知らないもの同士なのに盛り上がり楽しい時間を過ごせました。また、宮古に行ったときは御世話になろうと思います。

2012年02月
ヨナパハレ<宮古島> 2012年02月07日 14:43:30

この度はご宿泊いただきましてどうもありがとうございました。
地元の友人との宮古島風の飲み会になってしまいました事、大丈夫だったでしょうか?
2泊目は、ほかのお客様たちともご一緒いただき、私どもまで楽しませていただいた感じでとても感謝いたしている次第です。
今度は暑い時期の宮古島にもおいで下さい。お待ち申しあげております。

うさぎ113さんの ヨナパハレ<宮古島> のクチコミ

うさぎ113さん [60代/女性] 2011年12月21日 22:47:25

とっても楽しく過ごさせていただきました。お食事も朝夕共に美味しくて食事の時間が楽しみでした。今回は11月末の3泊でした。宮古島を堪能しました。今度は夏の青空の広がる前浜ビーチに是非行きたいです。その時はまた、梅シロップで泡盛を飲ませて下さいね。
素敵なオーナーご夫婦にまたお会いしたいです。

2011年11月
ヨナパハレ<宮古島> 2011年12月22日 13:43:20

この度はご宿泊いただきありがとうございました。
オフシーズンで少し静かな時期でしたが、地元友人夫婦などもお邪魔させていただいたりしまして恐縮です。
宮古ブルーの前浜ビーチに是非とも遊びにいらしてください。
また楽しいご旅行のお話などお待ち申し上げております。

稲っぴーさんの ヨナパハレ<宮古島> のクチコミ

稲っぴーさん [40代/女性] 2011年10月25日 02:39:38

10月20日から1泊いたしました。
地図上なんとなく位置の不安があったため、明るいうちに到着するようにしてよかったと思いました。実はちょっと迷いました。

評価のよさにかなり期待しており、車を降りた瞬間に「当たり!」と思いました。
1階のお部屋だったので、外への出入りがすぐできるためちょっと家の周りを見たり自然を満喫しました。
食事は朝晩立派な手料理をいただき大満足です。
朝ごはんの量がとてもしっかりしていて、おかずの満足さに相方はおかわりするなどとても良かったです。

看板猫のテンテンちゃんとは滞在中ずっと仲良くさせていただき、とても和ませていただきました。
二人とも猫好きだったのがテンテンちゃんに通じた(?!)のか、お部屋にずっといて、食事と寝ている間以外はそばでごろごろとして、自宅では飼えない為ちょっとした疑似体験をさせていただきました。

オーナー様とは相方がとても”カメラ好き”で気があったようで…
私とテンテンちゃんの豪快に遊んでいる写真を見て、オーナー様が驚かれていた様で。

就寝してしまうところの相方だったのですが、うっかり「オトーリ」の流れとなり、他では味わうことのない地元の飲み方に良い思い出をいただきました。

本島へ渡る前に、ちょっぴり時間があったので「宮古島まる子」ちゃんを見に行き、勿論”白百合”もひっそりと見に(笑) あと1本しかなかったのですが、これからの移動を考えちょっと大きいないぁ…と買うのをあきらめました。
色々と見たのですが、やはりあのドラックストアでしか二度と見ることはありませんでした。どうしても飲みたいならやはり宮古島へまた行くしかないのですね(笑)

ミヤコブルーを楽しみ来たのですが(それこそ美しい砂浜と海のために相方はカメラのレンズその他を新調した)、曇天と風で日本海ですか!という残念な結果。
やはりリベンジでしょうね!
次回は是非連泊したいです。

2011年10月
ヨナパハレ<宮古島> 2011年10月25日 08:49:00

ご宿泊どうもありがとうございました。

宿が少しわかりづらい場所にあるため迷われてしまったようで申し訳ありませんでした。看板の設置など前向きに検討中でございます。

テンテンとは本当に仲良くして頂きありがとうございました。いつもはお客様のお部屋には匂いチェックなど一周してすぐに出てくるのですが、いつまでも長居してしまったようで。頂いたバンザ-イの写真が最高で、後ろ姿ながら喜んでいる顔が見えるようです。

またいつか遊びにいらしてくださいませ。
今度はミヤコブルーが楽しめる様リベンジしてください。
あの「白百合」もご堪能下さい。

それまでテンテンをさらに鍛えておきますのでお楽しみに。

投稿者さん 2011年10月05日 19:39:57

口コミの好評価を見て是非泊まってみたいと思って、キャンセル待ちをして泊まりました。
和室でトイレ・シャワーは別でしたが、他の部屋は付いていて私達だけの利用だったので問題ありませんでした。
タオルも多目に置いてあるし、洗濯物を干すグッズもいっぱいあり、色々心遣いが感じられました。
周りは畑とかで特に何かあるという訳ではありませんが、ベランダにいると飛行機が向かってくるのが見えて面白かったです。夜は星がたくさん見られました。
ビーチまでは徒歩7分くらいと教えていただきましたが、車で行って夕日を眺められました。
食事もボリュームがあって、すごく美味しかったです。
夕食はお膳だけかと思ったら、島おでんに魚のから揚げまで!
黒米がすごく美味しくて、おかわりしたいくらいでしたが、
そうしたらおかずを残してしまいそうなので、諦めました。

お茶・コーヒー・紅茶等がセルフで無料で、そこに黒糖が置いてあったので、
試しにコーヒー、紅茶に入れて飲んでみましたが、美味しかったです。

連れは泡盛に手作り梅シロップを入れたのが美味しかったと言ってました。

猫ちゃんとも遊べたし、ご主人ともお話させていただいて、とても楽しかったです。
宮古島にまた行くことがあったら、またお世話になりたいし、
行く人がいたら勧めたいです。

ヨナパハレ<宮古島> 2011年10月06日 08:26:38

ご利用いただきましてどうもありがとうございました。
宿のまわりは畑しかなく、隣の家も50mくらい離れているので、かえって明りが少なく天気が良いと天の川もくっきり見えます。
何もないところですがまたよろしければ遊びに来て下さい。
お待ち申しあげております。

投稿者さん 2011年08月16日 11:08:20

最高でした!!なんといってもオーナーさんご夫婦がとてもフレンドリーな方で、食後は自然と宿泊客が席に留まり、オーナーさんと遅くまで泡盛片手にみんなで語り合いました。今回の旅の一番の思い出になりました。食事も大変豪華で美味しく、今後も宮古に行った際は必ず泊りたいと思います!!泡盛を手土産に(^□^)//

ヨナパハレ<宮古島> 2011年08月19日 17:12:48

この度は当宿をご利用くださいましてありがとうございました。
小さい宿なもので、小さい食堂でご一緒になったお客様同士でよく飲んだりされております。
一泊のご利用でしたが、他のお客様もとても気さくな感じでしたね。
県内での更なるご活躍を期待しております。
そしてまた遊びにいらしてくださいね。

halukanaさんの ヨナパハレ<宮古島> のクチコミ

halukanaさん [40代/男性] 2011年08月05日 19:19:27

先日はお世話になりました。クチコミの評判通りの宿でした。
料理は地元の食材材を使い非常に丁寧に作られている印象を受けました。奥様が一品一品説明して下さりどの料理も美味しかったです。
また泡盛がグラスと氷代?で飲み放題と言う事で遠慮なく全種類頂いてしまいました。伺う前は飲み放題ということであまり美味しくないお酒が一種類出されるものと想像していましたがなんと8種類(たしか)もありそのお酒が料理とマッチして非常に美味い。
思わず帰りに特に気に入ったニコニコ太郎と豊年を買って来てしまい家で旅の余韻を楽しみながら飲んでいます。我が家では料理が酒に負けてしまいますが‥。
この度はご主人奥様の御蔭で良い旅が出来ました。感謝です。今後、宮古に行く機会があるか分かりませんが行くときは必ずまたお世話になります。有難うございました。

PS、 テンテン君の写真、我が家の玄関のセンターを陣取りました。

ヨナパハレ<宮古島> 2011年08月07日 09:37:52

この度は当宿をご利用くださいましてありがとうございます。
沖縄の家庭料理風なものでお口に合いましたかどうか。

泡盛は5種類くらいはいつも準備しております。お越しの時は種類が多かったかもしれませんね。飲み較べて頂き、美味しいと思われたものを召し上がって頂ければと思います。
ニコニコ太郎、お目が高い。人気のお酒です。

また、うちの猫が玄関にお邪魔しているとのこと。恐縮です。

いつか宮古島に来られる際は遊びにいらしてください。

みーのー2011さんの ヨナパハレ<宮古島> のクチコミ

みーのー2011さん [20代/男性] 2011年07月13日 17:58:19

今回初めての宮古島旅行で大変お世話になりました。
ご主人と奥さんの人柄がとても温かくて優しくて、掃除が行き届いたきれいな部屋とリビングで自宅にいるようにくつろぐことができました。
背中(肩?)をトントンと叩くと気持ちよさそうに目を瞑るテンテン、ポッチャリ系のピッピも愛嬌があって可愛かったです。
皆さん一様に感想を仰られているように、朝夕の御飯がとっっっても美味しくボリュームたっぷりで、毎日「今日の御飯はなんだろう?」と楽しみでした。
あいにく3泊4日の滞在期間中、2日目3日目と台風が直撃でしたので、宮古のきれいな海は少しだけしか楽しめませんでしたが、お知り合いのシーサーモノガタリさんをご紹介してくださり、手作りシーサーを彼女と楽しく作ることができました。他にも、教えて頂いた泡盛の製造工場もたくさんの泡盛の試飲が堪能できて最高でした。(夜のゆんたくでいただいたご主人一押しの泡盛も良かったですよ。)
また、晩御飯の際に三線の名演奏で「ハッピーバースデー」を奏でていただき、(いつ以来かな・・)自分の誕生日を祝ってくださり胸が熱くなりました。
次回は台風ではない晴れの時期をねらってお邪魔させてもらいたいと思います。

2011年06月
ヨナパハレ<宮古島> 2011年07月14日 16:11:48

この度はご宿泊いただきありがとうございました。
今年は台風が多い年のようで、残念ながら当たってしまいました。
台風はいつ来るか全く分かりませんので、予定は立てられませんが、今度はリベンジで遊びにいらしてください。
天気が悪い宮古島も行くところはありますが、やはり海の色も天気が良いと見たことがないエメラルドグリーンになりますので、そんな海を楽しみにいらしてくださいね。

レン@3541さんの ヨナパハレ<宮古島> のクチコミ

レン@3541さん [30代/女性] 2011年05月07日 03:55:21

1泊でお邪魔しました。
とてもサービスが良く、手入れの行き届いたお値段以上の綺麗な民宿です。

食事やお茶に使う食器が色々あって、目でも楽しめました。
金城陶芸の素敵なコーヒーカップを、割らないかドキドキなのがちょっと(笑)
お茶セットの充実っぷり、食事の質と量は言わずもがな。
夕食は、1枚目の画像の他に、ラフテー&卵、黒米入りご飯、ゴーヤ入りがんもどきを卵白あんで、オリジナル出汁の宮古そばで〆。

ワタガラス&マスカルポーネチーズ&紅いも という不思議な組み合わせのツマミも頂きました。
泡盛飲み放題が300円なのはビックリ仰天。

ピッピさんはあまり拝見できませんでしたが、代わりにテンテンさんが頑張って営業してくれました。
ちなみに、軽い動物アレルギー持ちで、痒み止め等は用意しましたが、まったく症状が出なくて快適でした。

次は絶対に連泊したいと思います。

ヨナパハレ<宮古島> 2011年05月08日 09:36:44

ご宿泊どうもありがとうございました。
今回は一泊のご利用でしたが、宜しければ次回は連泊頂ければと思います。メニューのレパートリーが沢山あるわけではございませんが、なるべくいろいろなものをお出しできるよう努力して参ります。
泡盛募金へのご協力もありがとうございました。
猫スタッフ共々お待ちしております。

timajiroさんの ヨナパハレ<宮古島> のクチコミ

timajiroさん [30代/女性] 2011年04月22日 16:29:43

一人旅で一泊お世話になりました。

口コミの良さに、ハードルが上がり気味だったにも関わらず
評判通り、期待以上にいいお宿でした。
食事はおいしくてボリュームがあるし(でも野菜中心なのでヘルシー)
お部屋は清潔でかわいくて使いやすかったです。
サービスの随所にオーナー夫妻の心づかいが感じられました。
しかも、かわいい猫ちゃんがもてなしてくれるので、猫好きにはたまりません。

夕食後の泡盛タイムは、遅い時間まで宿泊客全員とオーナー様と
かなりくだらない話で盛り上がって(笑)とても楽しかったです。
初めての宮古島旅行がとてもいい思い出になりました。

2011年04月
ヨナパハレ<宮古島> 2011年04月23日 15:53:11

ご宿泊いただきありがとうございました。
今回は1泊という短い時間でしたが、次回はゆっくりとお越しいただければと思います。
当面の間、泡盛の代金は義援金というかたちをとらせて頂いております。泡盛のご協力もありがとうございました。
テンテンともどもお世話になって感じでした。
またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年04月18日 19:28:33

14日から2日間お世話になりましたが、一人旅の私を暖かく迎えてくれました。食事も地元の食材を豊富に使った大変美味しい物ばかりでした。また他の宿泊者の皆さんやご主人・奥様とも交流ができ、独りという気がしませんでした。今度は家内を連れて行きたいと思います。

本当に有難う御座いました。

2011年04月
ヨナパハレ<宮古島> 2011年04月19日 08:51:09

ご宿泊ありがとうございました。
こちらこそお客様のおかげで他の皆様とも楽しい時間を過ごせたのではないかと感謝しているところです。
次回は宜しければご家族で遊びにいらしてください。

【洋室】

そまきちさんの ヨナパハレ<宮古島> のクチコミ

そまきちさん [40代/男性] 2011年04月06日 00:45:01

サーベイする時間なく、口コミを頼りに予約。一泊目、外食から戻ると宿泊客のカップル2組と宿のご主人が食事処で宴会中で私も誘われ参加。ご主人の気さくさ、明るさ、アクティブさから楽しい宴会を持つ事が出来ました。二泊目は前夜のカップルはチェックアウトされましたが新たな宿泊客の方と、またまた宴となりました。食事も素晴らしい。野菜中心で健康料理ですが味も、ボリュームもGOOD。奥様は料理が詳しく、お人柄も素晴らしい。内地から宮古島に移り住み10年少しになる夫婦が営まれている宿。また伺いたいお奨めの宿の一つです。

2011年04月
ヨナパハレ<宮古島> 2011年04月08日 16:00:54

ご宿泊頂きましてどうもありがとうございます。
内地と沖縄、行ったり来たりでお忙しいことと思いますが、今度はご家族で是非遊びにいらしてください。
夏場の宮古島の海はさらに綺麗です。
楽しみにお待ちしております。

のりごん33さんの ヨナパハレ<宮古島> のクチコミ

のりごん33さん [40代/男性] 2010年12月12日 02:42:54

11月29日から三泊で利用させて頂きました
満足度は星五つ星★★★★★です

食事は二食、朝晩共にボリュームが凄いです
内容もとてもヘルシーで沖縄の食材を使った美味しい食事でした
洋食と和食が一日おきに変わり飽きないように配慮があったのも◎です
部屋は清潔ですし建物も新しくとても静かなところです
浜辺まで徒歩でも行けますが、車で行ったら1分でした
プライベートビーチのように静かな白い砂浜に沈む真っ赤な夕日を見ながら
ビールを飲み至福の時間を堪能しました

妊娠八ヶ月の妻と二人で宿泊したのですが
とてもリラックス出来て初めての宮古島を思い出深く楽しめました
二日目の夜に奥様と旦那さんと一緒に外食に行き、そこで食べた焼肉や
沖縄民謡ライブのお店など普通に宿泊したのでは行けなかったお店や
体験が出来たのも忘れられない嬉しい思い出です
その後妻と奥様は先に帰り、オーナーの旦那様と私と二人で飲み歩いた(笑)
のも楽しかったです 少々飲みすぎましたが・・・ははは

地元の人しか知らない観光客には出てこない裏メニューの
あるホテルのランチ情報や天然石のお店情報などを奥様に教えてもらい
妻はとても喜んでいました

夜中に起き出して外に出て見たあの満天の星の数は感動的でした
夏なら天の川などもキレイに見えるでしょうね

立地はさとうきび畑の中にぽつんとありますのでちょっとわかりにくいです
電話で聞き教えて頂いたので問題なく到着しましたが、
ナビなどでは検索出てこないので近くまで行き電話したほうがいいでしょう

小さいけれどとても素敵な宿でした
今度は夏に来て満天の天の川を見たいです
お世話になりました

2010年11月
ヨナパハレ<宮古島> 2010年12月13日 08:40:42

どうもありがとうございました。
お客様の少ない時期でしたので、
こちらこそ融通をきかせて頂き恐縮している次第です。
最近はお酒も弱く、2日目の飲み過ぎで、
3日目は全く飲めずにダウンしてしまい失礼いたしました。
夏場庭から眺める天の川も綺麗ですのできっとまた遊びにいらしてください。

【和洋室】

naohito_legendさんの ヨナパハレ<宮古島> のクチコミ

naohito_legendさん [20代/男性] 2010年11月26日 12:47:45

リピート率の高さを実感しました。
テンテンとの距離も近くなった?気がしてとても楽しい時間をすごせました。
今回は念願の夕食もいただけて大満足でした。
次は下地島に南風が吹く頃にまた訪れたいと思います。

2010年11月
ヨナパハレ<宮古島> 2010年11月26日 16:15:37

このたびはご宿泊いただきましてどうもありがとうございました。
こちらこそ飛行機の話など楽しませていただきました。
来夏3回目のご宿泊楽しみにお待ちしております。