ヨナパハレ<宮古島> クチコミ・感想・情報

ヨナパハレ<宮古島>のクチコミ・お客さまの声

稲っぴーさんの ヨナパハレ<宮古島> のクチコミ

稲っぴーさん [40代/女性] 2011年10月25日 02:39:38

10月20日から1泊いたしました。
地図上なんとなく位置の不安があったため、明るいうちに到着するようにしてよかったと思いました。実はちょっと迷いました。

評価のよさにかなり期待しており、車を降りた瞬間に「当たり!」と思いました。
1階のお部屋だったので、外への出入りがすぐできるためちょっと家の周りを見たり自然を満喫しました。
食事は朝晩立派な手料理をいただき大満足です。
朝ごはんの量がとてもしっかりしていて、おかずの満足さに相方はおかわりするなどとても良かったです。

看板猫のテンテンちゃんとは滞在中ずっと仲良くさせていただき、とても和ませていただきました。
二人とも猫好きだったのがテンテンちゃんに通じた(?!)のか、お部屋にずっといて、食事と寝ている間以外はそばでごろごろとして、自宅では飼えない為ちょっとした疑似体験をさせていただきました。

オーナー様とは相方がとても”カメラ好き”で気があったようで…
私とテンテンちゃんの豪快に遊んでいる写真を見て、オーナー様が驚かれていた様で。

就寝してしまうところの相方だったのですが、うっかり「オトーリ」の流れとなり、他では味わうことのない地元の飲み方に良い思い出をいただきました。

本島へ渡る前に、ちょっぴり時間があったので「宮古島まる子」ちゃんを見に行き、勿論”白百合”もひっそりと見に(笑) あと1本しかなかったのですが、これからの移動を考えちょっと大きいないぁ…と買うのをあきらめました。
色々と見たのですが、やはりあのドラックストアでしか二度と見ることはありませんでした。どうしても飲みたいならやはり宮古島へまた行くしかないのですね(笑)

ミヤコブルーを楽しみ来たのですが(それこそ美しい砂浜と海のために相方はカメラのレンズその他を新調した)、曇天と風で日本海ですか!という残念な結果。
やはりリベンジでしょうね!
次回は是非連泊したいです。

2011年10月
ヨナパハレ<宮古島> 2011年10月25日 08:49:00

ご宿泊どうもありがとうございました。

宿が少しわかりづらい場所にあるため迷われてしまったようで申し訳ありませんでした。看板の設置など前向きに検討中でございます。

テンテンとは本当に仲良くして頂きありがとうございました。いつもはお客様のお部屋には匂いチェックなど一周してすぐに出てくるのですが、いつまでも長居してしまったようで。頂いたバンザ-イの写真が最高で、後ろ姿ながら喜んでいる顔が見えるようです。

またいつか遊びにいらしてくださいませ。
今度はミヤコブルーが楽しめる様リベンジしてください。
あの「白百合」もご堪能下さい。

それまでテンテンをさらに鍛えておきますのでお楽しみに。

投稿者さん 2011年10月05日 19:39:57

口コミの好評価を見て是非泊まってみたいと思って、キャンセル待ちをして泊まりました。
和室でトイレ・シャワーは別でしたが、他の部屋は付いていて私達だけの利用だったので問題ありませんでした。
タオルも多目に置いてあるし、洗濯物を干すグッズもいっぱいあり、色々心遣いが感じられました。
周りは畑とかで特に何かあるという訳ではありませんが、ベランダにいると飛行機が向かってくるのが見えて面白かったです。夜は星がたくさん見られました。
ビーチまでは徒歩7分くらいと教えていただきましたが、車で行って夕日を眺められました。
食事もボリュームがあって、すごく美味しかったです。
夕食はお膳だけかと思ったら、島おでんに魚のから揚げまで!
黒米がすごく美味しくて、おかわりしたいくらいでしたが、
そうしたらおかずを残してしまいそうなので、諦めました。

お茶・コーヒー・紅茶等がセルフで無料で、そこに黒糖が置いてあったので、
試しにコーヒー、紅茶に入れて飲んでみましたが、美味しかったです。

連れは泡盛に手作り梅シロップを入れたのが美味しかったと言ってました。

猫ちゃんとも遊べたし、ご主人ともお話させていただいて、とても楽しかったです。
宮古島にまた行くことがあったら、またお世話になりたいし、
行く人がいたら勧めたいです。

ヨナパハレ<宮古島> 2011年10月06日 08:26:38

ご利用いただきましてどうもありがとうございました。
宿のまわりは畑しかなく、隣の家も50mくらい離れているので、かえって明りが少なく天気が良いと天の川もくっきり見えます。
何もないところですがまたよろしければ遊びに来て下さい。
お待ち申しあげております。

【和室】

halukanaさんの ヨナパハレ<宮古島> のクチコミ

halukanaさん [40代/男性] 2011年08月05日 19:19:27

先日はお世話になりました。クチコミの評判通りの宿でした。
料理は地元の食材材を使い非常に丁寧に作られている印象を受けました。奥様が一品一品説明して下さりどの料理も美味しかったです。
また泡盛がグラスと氷代?で飲み放題と言う事で遠慮なく全種類頂いてしまいました。伺う前は飲み放題ということであまり美味しくないお酒が一種類出されるものと想像していましたがなんと8種類(たしか)もありそのお酒が料理とマッチして非常に美味い。
思わず帰りに特に気に入ったニコニコ太郎と豊年を買って来てしまい家で旅の余韻を楽しみながら飲んでいます。我が家では料理が酒に負けてしまいますが‥。
この度はご主人奥様の御蔭で良い旅が出来ました。感謝です。今後、宮古に行く機会があるか分かりませんが行くときは必ずまたお世話になります。有難うございました。

PS、 テンテン君の写真、我が家の玄関のセンターを陣取りました。

ヨナパハレ<宮古島> 2011年08月07日 09:37:52

この度は当宿をご利用くださいましてありがとうございます。
沖縄の家庭料理風なものでお口に合いましたかどうか。

泡盛は5種類くらいはいつも準備しております。お越しの時は種類が多かったかもしれませんね。飲み較べて頂き、美味しいと思われたものを召し上がって頂ければと思います。
ニコニコ太郎、お目が高い。人気のお酒です。

また、うちの猫が玄関にお邪魔しているとのこと。恐縮です。

いつか宮古島に来られる際は遊びにいらしてください。

みーのー2011さんの ヨナパハレ<宮古島> のクチコミ

みーのー2011さん [20代/男性] 2011年07月13日 17:58:19

今回初めての宮古島旅行で大変お世話になりました。
ご主人と奥さんの人柄がとても温かくて優しくて、掃除が行き届いたきれいな部屋とリビングで自宅にいるようにくつろぐことができました。
背中(肩?)をトントンと叩くと気持ちよさそうに目を瞑るテンテン、ポッチャリ系のピッピも愛嬌があって可愛かったです。
皆さん一様に感想を仰られているように、朝夕の御飯がとっっっても美味しくボリュームたっぷりで、毎日「今日の御飯はなんだろう?」と楽しみでした。
あいにく3泊4日の滞在期間中、2日目3日目と台風が直撃でしたので、宮古のきれいな海は少しだけしか楽しめませんでしたが、お知り合いのシーサーモノガタリさんをご紹介してくださり、手作りシーサーを彼女と楽しく作ることができました。他にも、教えて頂いた泡盛の製造工場もたくさんの泡盛の試飲が堪能できて最高でした。(夜のゆんたくでいただいたご主人一押しの泡盛も良かったですよ。)
また、晩御飯の際に三線の名演奏で「ハッピーバースデー」を奏でていただき、(いつ以来かな・・)自分の誕生日を祝ってくださり胸が熱くなりました。
次回は台風ではない晴れの時期をねらってお邪魔させてもらいたいと思います。

2011年06月
ヨナパハレ<宮古島> 2011年07月14日 16:11:48

この度はご宿泊いただきありがとうございました。
今年は台風が多い年のようで、残念ながら当たってしまいました。
台風はいつ来るか全く分かりませんので、予定は立てられませんが、今度はリベンジで遊びにいらしてください。
天気が悪い宮古島も行くところはありますが、やはり海の色も天気が良いと見たことがないエメラルドグリーンになりますので、そんな海を楽しみにいらしてくださいね。

timajiroさんの ヨナパハレ<宮古島> のクチコミ

timajiroさん [30代/女性] 2011年04月22日 16:29:43

一人旅で一泊お世話になりました。

口コミの良さに、ハードルが上がり気味だったにも関わらず
評判通り、期待以上にいいお宿でした。
食事はおいしくてボリュームがあるし(でも野菜中心なのでヘルシー)
お部屋は清潔でかわいくて使いやすかったです。
サービスの随所にオーナー夫妻の心づかいが感じられました。
しかも、かわいい猫ちゃんがもてなしてくれるので、猫好きにはたまりません。

夕食後の泡盛タイムは、遅い時間まで宿泊客全員とオーナー様と
かなりくだらない話で盛り上がって(笑)とても楽しかったです。
初めての宮古島旅行がとてもいい思い出になりました。

2011年04月
ヨナパハレ<宮古島> 2011年04月23日 15:53:11

ご宿泊いただきありがとうございました。
今回は1泊という短い時間でしたが、次回はゆっくりとお越しいただければと思います。
当面の間、泡盛の代金は義援金というかたちをとらせて頂いております。泡盛のご協力もありがとうございました。
テンテンともどもお世話になって感じでした。
またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年04月18日 19:28:33

14日から2日間お世話になりましたが、一人旅の私を暖かく迎えてくれました。食事も地元の食材を豊富に使った大変美味しい物ばかりでした。また他の宿泊者の皆さんやご主人・奥様とも交流ができ、独りという気がしませんでした。今度は家内を連れて行きたいと思います。

本当に有難う御座いました。

2011年04月
ヨナパハレ<宮古島> 2011年04月19日 08:51:09

ご宿泊ありがとうございました。
こちらこそお客様のおかげで他の皆様とも楽しい時間を過ごせたのではないかと感謝しているところです。
次回は宜しければご家族で遊びにいらしてください。

朝食付きプラン
【洋室】

naohito_legendさんの ヨナパハレ<宮古島> のクチコミ

naohito_legendさん [20代/男性] 2010年11月26日 12:47:45

リピート率の高さを実感しました。
テンテンとの距離も近くなった?気がしてとても楽しい時間をすごせました。
今回は念願の夕食もいただけて大満足でした。
次は下地島に南風が吹く頃にまた訪れたいと思います。

2010年11月
ヨナパハレ<宮古島> 2010年11月26日 16:15:37

このたびはご宿泊いただきましてどうもありがとうございました。
こちらこそ飛行機の話など楽しませていただきました。
来夏3回目のご宿泊楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2010年11月12日 00:34:31

今回はクチコミをみて4泊2食付きでお願いしました。
みなさんが評価してるとおりとても新しくきれいな宿で食事も量・質ともに大満足でした。
特にオーナーさんにいただいた地元情報のおかげでコアなポイントにも行けて宮古島を満喫することができました。
さらに、なんといっても毎晩夜遅くまで接待してくれるテンテン営業部長とオーナーさんには大変お世話になりました。
今まで旅をした中で、もっともオススメしたい宿のひとつとなりました。

ヨナパハレ<宮古島> 2010年11月12日 13:42:56

どうもありがとうございました。
営業部長に変わりまして御礼申し上げます。
部長共々心よりまたお会いできることを祈っております。
宿も精進して頑張って参りたいと思いますので、きっとまた遊びにいらしてください。

coco0125さんの ヨナパハレ<宮古島> のクチコミ

coco0125さん [40代/女性] 2010年08月19日 22:05:09

8月に3泊しました。
今まで色々な宿に泊りましたが、今回ほど満足できた宿はありません。
部屋はシンプルですがバストイレつきでとても清潔感があり快適でした。
外階段につながっているベランダは濡れたシュノーケルセットやフィンを運ぶのに便利でした。

なんといってもオーナー夫妻が作るお料理はボリュームたっぷりで最高に美味しかったです。
3泊しても毎日夕食も朝食も感動の連続でした。
夕食後は宿のご主人と他のお客さんとで泡盛をいただいて盛り上がりました。
営業部長猫テンテンの必殺ザブトンまわしも面白かったです。
皆さんとすぐ前の道で寝転がって見たペルセウス座流星群は一生忘れられない思い出です。
オーナーご夫妻、テンテン、ピッピありがとうございました!また行きますよ~!

ヨナパハレ<宮古島> 2010年08月20日 09:07:50

宮古島の前浜に近い集落の隅にあるので街灯もなく淋しい環境ですが、その分天の川もくっきりと見えますね。いらした日は天気も良く、あんなに足の長い流れ星は初めて見ました。またゆっくりと遊びにいらしてください。テンテンにも修行を重ねるよう伝えておきます。ありがとうございました。

投稿者さん 2010年07月06日 20:27:22

6/30に一泊させていただきました。
お部屋と浴室も清潔感があり、気持ちよく宿泊できました。
料理も地元の食材を生かしていて
大変おいしくいただきました。
泡盛をついつい呑みすぎてしまい、
翌朝の朝食をいただけなかったのが心残りです。

次に宮古島を訪れるときがありましたら
ぜひ宿泊させていただきたいと思います。
また朝食はいただけないかもしれませんが・・・

2010年06月
ヨナパハレ<宮古島> 2010年07月06日 21:17:37

このたびはヨナ・パハレをご利用くださいましてありがとうございました。
いろいろとお話を聞かせていただき、こちらの方が楽しい時間を過ごさせていただいたようで恐縮です。
泡盛を準備してお待ちしておりますので、是非また遊びに来て下さい。

投稿者さん 2010年04月20日 20:31:44

地元の食材を使った料理で品数も多く、美味しかったです。
お部屋は清潔感があり、サービスしていただいたアロエ風呂も とても気持ち良かったです。

洋室

2010年04月
ヨナパハレ<宮古島> 2010年04月23日 09:48:36

このたびはヨナ・パハレをご利用下さいましてありがとうございました。
これからも、季節に採れる野菜などの料理を考えてまいりたいと思いますので、また機会がございましたら遊びにいらしてください。

投稿者さん 2010年03月28日 09:27:40

静かな立地、ほっとするやさしい食事、サービス面ともに満足しています。
看板猫のテンテンとピッピにも癒されました。
宮古島に行く際はリピしたいと思います。

2010年03月
ヨナパハレ<宮古島> 2010年03月30日 15:55:35

このたびはYONA-PAHALEをご利用下さいましてありがとうございました。
短い間でしたがこちらの方が楽しませていただいたようですみません。
比較的近い宮古島ですのでぜひまた遊びにいらしてください。
お待ちしております。

投稿者さん 2010年01月16日 15:14:30

1泊素泊まり、1泊食事付きで2泊お世話になりました。
宮古島一人旅でしたが、こちらのお宿を選んで旅もずっと思い出深い楽しいものとなりました。
とにかくお食事が美味しく、感動の連続でした!
一品一品沖縄の食材を使った珍しいお料理ですが、本当に美味でお腹いっぱい食べてもすっきりしています。
泡盛にお酒のあて(!)、美味しいスイーツと楽しいお喋り…!最高の夕食でした!
朝食も全て優しい味つけの沖縄のお料理で朝から沢山頂きました。
こちらでは絶対食事付きにしない手はないと思います!超おススメです!
お気に入りの前浜に近いのも魅力で、サトウキビ畑をテクテク歩いて夕日を見たのも忘れられない思い出です。
オーナーのお二人も本当に気さくで親切で、お二人の温かさが感じられる素敵なお宿だと思います。
空港へ送って頂く際に時間があったので市場に連れて行って頂きましたが、そちらでも珍しい沖縄野菜について色々教えて頂いたので、帰ってから頂いたお食事を真似て沖縄料理(もどき?)を作って楽しめました。
お陰様で本当にいい旅になりました。
また是非是非利用させて頂きたいと思います…勿論食事つきで!

2010年01月
ヨナパハレ<宮古島> 2010年01月20日 22:27:36

口コミへの投稿ありがとうございます!おつまみやデザートも喜んで頂けて良かったです。泡盛は5銘柄が飲み放題で300円、飲み比べてお土産の参考になさる方が多いようです。デザートにお出しした、無農薬・無肥料のサトウキビから出来た糖蜜は当宿にてお買い求めになれます!次回はのんびりとお過ごしくださいませ。また、前浜ビーチへは、徒歩にて7分程、宿の自転車にてビーチ沿いの遊歩道をサイクリングするのもおすすめです。空港への送迎は時間によっては行っておりますので、ご遠慮なくお申し付け下さい。大変嬉しいお言葉をありがとうございました。また、再会できるのを心待ちに致しております!

投稿者さん 2009年06月07日 01:05:00

料理は宮古島の素材がふんだんに使われており、とても美味しく見た目も美しいものでした。
お部屋は掃除が行き届いており、清潔感があります。
ご主人奥さんともお話好きな方で、一人でも退屈しないと思います。
おもてなしの心が感じられるアットホームなお宿です。

2009年06月
ヨナパハレ<宮古島> 2009年06月07日 23:52:46

今回はお仕事でのご利用でしたが、次回は観光でも是非ご利用下さい。
ビーチまでの朝の散歩、楽しまれましたか?
またの再会を楽しみに宮古島にてお待ちしております!
書き込みありがとうございました。

投稿者さん 2022年04月25日 17:37:53

夫婦と娘で宿泊しました。オーナーも気さくな方で、お料理も大変おいしかったです。リゾートホテルにはない楽しみ方ができました。また宮古島に行くときには利用させていただきたいと思います。

2022年3月から 新プラン 日替わり沖縄ごはん二食付き
【2階の部屋 ツインベッド(3名様以上は布団利用) リビング】

reirei531さんの ヨナパハレ<宮古島> のクチコミ

reirei531さん [50代/女性] 2021年06月02日 13:35:41

5月後半にお世話になりました。
この時期宮古島では食事付きの民宿を探すのが難しく、やっとヨナパハレさんを見つけることができました。

ご夫婦でやっている民宿です。
部屋は宮古島の民宿にしては新しく快適でした。
備品なども使い勝手の良いように気遣いがされています。

ご主人の作る宮古の素材を使った夕食が豪華で美味しいです。
地のものや美味しいもの好きの方にはおすすめです。
夕食後はお話好きのご主人やご近所のかたと楽しいひとときが過ごせました。
(ご主人がギターを弾いてくれたりも。)

与那覇前浜にも自転車をお借りして6、7分です。
2階に泊まりましたがペランダにイスとテーブルが用意されていて、
風も適度に吹いていて気持ちの良い場所でした。
またお世話になりたいと思います。

---朝夕食付き---  【 日替わり沖縄ごはん、二食付き 】
【2階の畳の部屋 こぢんまりしたベランダと外階段】

いろは07055439さんの ヨナパハレ<宮古島> のクチコミ

いろは07055439さん [60代/男性] 2021年01月09日 14:02:29

カーナビで簡単に行けました。2階の洋室、和室2部屋使用でした。掃除がよく行き届いていて、大変綺麗でした。夕食、朝食とも大変豪華で感激するほどでした。ほかに宿泊客が1組いましたが、和やかに一緒に食事をしました。宿のご主人も奥さんも親切でまた是非利用しようと思います。大満足でした。

2021年01月
【2部屋づかい!! 2階のフローリングの部屋と畳の部屋】

投稿者さん 2020年02月02日 10:54:04

食事が、とても充実勝つ沢山で、大変満足しました。

花沢3さんの ヨナパハレ<宮古島> のクチコミ

花沢3さん [50代/女性] 2019年03月05日 19:38:08

私は2度目,夫は3度目の利用でしたがあいかわらず居心地の良い宿でした。食事は島の素材を工夫してあって、1つ1つのお料理に丁寧な仕事を感じます。普段朝ごはんはあまり食べないのですが、おいしくて残さずいただきました。
やちむんの器も良いです。宿のオーナーご夫婦もいい方です。ご主人はお話が上手で,今回もたくさん笑って過ごしました。セルフサービスのコーヒーやお茶もいろいろあって,屋根つきのお庭に出てゆっくりするのも良いですし,かわいい猫ちゃんと遊ぶのも楽しいです。三線を貸してもらって、ざわわざわわのさとうきびの景色の中で練習するのは他ではできないと思っています。次回宮古島を訪ねたときもよろしくお願いします。

【 日替わり沖縄ごはん、二食付き 】 ---朝夕食付き---

投稿者さん 2019年02月11日 18:15:47

1月に夫婦で2泊させていただきました。

お部屋は、清潔感があり、お部屋にトイレやお風呂もついていて、とても快適でした。アメニティも十分揃っている上、お掃除も行き届いていて、お宿の奥様の女性らしい配慮が至るところに感じられます。

食事は、地元の食材を活かした沖縄料理で、創作的なメニューも含めて、その全てが抜群に美味しかったです。しかも、その品数の多さにびっくりします!こんなにたくさん振る舞ってしまって大丈夫?というくらいで、宿のご主人のサービス精神には頭が下がります。

そしてこの宿には、更にスペシャルなサービスがついており、かわいい三匹の猫ちゃんが、お食事中に挨拶に来てくれます!これが猫好きにはもうたまりません。少しツンデレな感じも含めて、心をくすぐられます。

お食事が終わった後も、なんと一晩300円という格安価格で、泡盛を飲み放題で振る舞ってくれながら、三線を教えていただいたり、とにかく毎晩楽しく過ごさせてもらいました。

また、絶対に行きます!
超おススメのお宿です!!