一人旅で一泊お世話になりました。 口コミの良さに、ハードルが上がり気味だったにも関わらず 評判通り、期待以上にいいお宿でした。 食事はおいしくてボリュームがあるし(でも野菜中心なのでヘルシー) お部屋は清潔でかわいくて使いやすかったです。 サービスの随所にオーナー夫妻の心づかいが感じられました。 しかも、かわいい猫ちゃんがもてなしてくれるので、猫好きにはたまりません。 夕食後の泡盛タイムは、遅い時間まで宿泊客全員とオーナー様と かなりくだらない話で盛り上がって(笑)とても楽しかったです。 初めての宮古島旅行がとてもいい思い出になりました。 ありがとうございます。
朝・夕食付きプラン
11月29日から三泊で利用させて頂きました 満足度は星五つ星★★★★★です 食事は二食、朝晩共にボリュームが凄いです 内容もとてもヘルシーで沖縄の食材を使った美味しい食事でした 洋食と和食が一日おきに変わり飽きないように配慮があったのも◎です 部屋は清潔ですし建物も新しくとても静かなところです 浜辺まで徒歩でも行けますが、車で行ったら1分でした プライベートビーチのように静かな白い砂浜に沈む真っ赤な夕日を見ながら ビールを飲み至福の時間を堪能しました 妊娠八ヶ月の妻と二人で宿泊したのですが とてもリラックス出来て初めての宮古島を思い出深く楽しめました 二日目の夜に奥様と旦那さんと一緒に外食に行き、そこで食べた焼肉や 沖縄民謡ライブのお店など普通に宿泊したのでは行けなかったお店や 体験が出来たのも忘れられない嬉しい思い出です その後妻と奥様は先に帰り、オーナーの旦那様と私と二人で飲み歩いた(笑) のも楽しかったです 少々飲みすぎましたが・・・ははは 地元の人しか知らない観光客には出てこない裏メニューの あるホテルのランチ情報や天然石のお店情報などを奥様に教えてもらい 妻はとても喜んでいました 夜中に起き出して外に出て見たあの満天の星の数は感動的でした 夏なら天の川などもキレイに見えるでしょうね 立地はさとうきび畑の中にぽつんとありますのでちょっとわかりにくいです 電話で聞き教えて頂いたので問題なく到着しましたが、 ナビなどでは検索出てこないので近くまで行き電話したほうがいいでしょう 小さいけれどとても素敵な宿でした 今度は夏に来て満天の天の川を見たいです お世話になりました
8月に3泊しました。 今まで色々な宿に泊りましたが、今回ほど満足できた宿はありません。 部屋はシンプルですがバストイレつきでとても清潔感があり快適でした。 外階段につながっているベランダは濡れたシュノーケルセットやフィンを運ぶのに便利でした。 なんといってもオーナー夫妻が作るお料理はボリュームたっぷりで最高に美味しかったです。 3泊しても毎日夕食も朝食も感動の連続でした。 夕食後は宿のご主人と他のお客さんとで泡盛をいただいて盛り上がりました。 営業部長猫テンテンの必殺ザブトンまわしも面白かったです。 皆さんとすぐ前の道で寝転がって見たペルセウス座流星群は一生忘れられない思い出です。 オーナーご夫妻、テンテン、ピッピありがとうございました!また行きますよ〜!
朝・夕食付きプラン
1泊素泊まり、1泊食事付きで2泊お世話になりました。 宮古島一人旅でしたが、こちらのお宿を選んで旅もずっと思い出深い楽しいものとなりました。 とにかくお食事が美味しく、感動の連続でした! 一品一品沖縄の食材を使った珍しいお料理ですが、本当に美味でお腹いっぱい食べてもすっきりしています。 泡盛にお酒のあて(!)、美味しいスイーツと楽しいお喋り…!最高の夕食でした! 朝食も全て優しい味つけの沖縄のお料理で朝から沢山頂きました。 こちらでは絶対食事付きにしない手はないと思います!超おススメです! お気に入りの前浜に近いのも魅力で、サトウキビ畑をテクテク歩いて夕日を見たのも忘れられない思い出です。 オーナーのお二人も本当に気さくで親切で、お二人の温かさが感じられる素敵なお宿だと思います。 空港へ送って頂く際に時間があったので市場に連れて行って頂きましたが、そちらでも珍しい沖縄野菜について色々教えて頂いたので、帰ってから頂いたお食事を真似て沖縄料理(もどき?)を作って楽しめました。 お陰様で本当にいい旅になりました。 また是非是非利用させて頂きたいと思います…勿論食事つきで!
朝・夕食付きプラン
5月に1泊させて頂きました。 特に食事のレベルがとても高く、泡盛も300円で様々な種類を飲み放題とコスパが信じられない程よかったです。 また、ご主人と奥様の人柄がとても良く、こちらを楽しませようと楽しいお話を沢山して下さり、宮古での一番の思い出になりました。 お部屋も綺麗でとても居心地がよく、ベランダで星を見るスペースもある等その辺のホテルよりも全然良かったです。 総合的に、今時珍しい貴重な民宿だと思いますので、大変な時期ですが今後も頑張って頂きたいです。
---朝夕食付き--- 【 日替わり沖縄ごはん、二食付き 】
11月6日・7日と2泊利用させて頂きました。繁華街からは少し離れていますが、その分静かで自然の音が感じられるのが非日常を味わうことが出来てとても良かったです。経営されているご夫婦もフレンドリーにいろいろな話をしてくれてアットホームな雰囲気で思わずただいまー!と言いたくなるような宿でした。食事は最初つけない予定で予約しましたが、是非ということで頼んでみたところ、地元の食材をふんだんに使ったメニュー豊富な沖縄料理はとてもとても美味しくて頼んで本当に良かったです。猫のてんてんとの触れ合いもとても癒されました。また宮古島へ旅行に行った時は必ず宿泊したいです。
---素泊まり--- 【 朝食・夕食はご希望でご用意いたします 】
無事、彼の地でお墓参りを済ませ帰国致しました。(顔、焼けました)宮古島滞在では大変お世話になり有難うございました。3匹の猫ちゃんに囲まれすごくおいしい食事を頂き(八角入り皮付きラフティ絶品!!)、サトウキビ畑に囲まれたお家できままに休む…なんて至福の時!!同じ時期に滞在されたなじみのお客様と夜遅くまで飲みながら語らうのも本当に楽しかったです。次は満天の星をみに伺いますので、よろしくお願い致します。
【 朝食・夕食はご希望でご用意いたします 】 ---素泊まり---
1泊お世話になりました。 夕方自転車を貸して頂き、サトウキビ畑の間を走り、 普段なかなか体験できない経験をさせていただきました。 宿に戻り、楽しみにしていた夕食を頂きました。 沖縄の食材がたくさん使ってあり 心のこもったお料理、どれも本当においしかったです! 帰宅してからも 主人と「おいしかったね」と話ています。 ご主人と奥様のお人柄にもほっこりさせられました♪ 本当に良い思い出になりました。ありがとうございました! また宮古島に行った際は、泊まりたいです!!
【 日替わり沖縄ごはん、二食付き 】 ---朝夕食付き---
初日宿を探してソロソロと進んでいたところ、たまたま駐車場にノタちゃんがいたのですぐに「ここだ」とわかりました。そのうえノタちゃんは入り口まで誘導してくれました。ちょうどお家に入りたかったんでしょうけど、着くなり猫好きとしてはとても嬉しかったです。 民宿に泊まるのは初めてでしたが、気さくで優しいご夫婦とニャンコ達のおかげでゆったりと過ごせました。食事も美味しく母も喜んでいます。またテンテンをトントンしにお邪魔したいなと思います。
1泊させていただきました。 夕食も朝食も宮古島のおいしい食材がたくさん使われていて、こちらに来ないと食べられないような、本当に美味しいお料理でした! 夕食のあとは、その日泊まっていた他の2組のご夫婦とオーナーと、みんなでゆんたく。 ニャンコたちも一緒で、楽しい時間でした。 そして周りはさとうきび畑なので空が広く、夜は星がとっても綺麗です! オーナーご夫妻の人柄が暖かく、のんびり楽しく過ごせました。 また伊良部に遊びに行った際には、泊まりに行きたいです。
初めての宮古島で、夕食付きで探して立地は、あまり意識しませんでした。宮古空港からバス乗り継ぎで近くまで行けると踏んだのですが土日は最終バスが1時間早くて乗ることができませんでした。地図では空港から歩いて1時間少しと見て歩きましたが、遠くて途中でタクシーを拾いました。しかし不便なその立地は、実は与那覇前浜ビーチに裏側から最短で回れるという穴場でした。 特筆は、料理の質と量でした。あんなに地元野菜をたっぷりと美味しく提供して頂けて感激ものでした。おすすめです。
2泊(内一泊夕食付き)しました。共用トイレ・シャワーの2階和室しか選択肢がなかったのですが他の部屋にはバス・トイレがあるので実質専用トイレ付きと同じ。値段が安い分お得かも。地元の素材を使った優しく美味しい料理、オーナーご夫妻の温かい雰囲気、人見知りしない猫(除一匹)達。大満足いたしました。ご紹介頂いたショップでの久し振りのダイビングで美しい宮古の海を堪能。またお世話になりたいのですが予約が取りづらいのが玉に瑕。
朝食と夕食付きプラン
2泊食事つきでお世話になりました。急な変更にも快く対応してくださりありがとうございました。お友達の家に泊まっているような安心感で包まれる癒しの宿です。評判のお食事は期待を超えるおいしさでご飯をおかわりしました。場所はわかりにくいので、方向音痴の方は明るいうちに行ったほうがいいと思いますが、空港にも平良港にも近く便利なところです。レンタカーでの移動をお勧めします。3組限定のお宿なので、毎日お食事のグループが変わり、色々な話が聞けてとても楽しかったです。リピーターの方が多いのも納得のお宿です。
朝・夕食付きプラン
11月25日に一泊しました。 かわいい猫ちゃんたちがいて癒されました。 お部屋もきれいでのんびりできました。 沖縄の野菜やお米を使った朝食がとてもおいしかったです。 オーナーさんもとても話しやすく居心地が良いです。 いくつかビーチを回りましたが、泳いでる人がいなかったので今回は海に入るのを断念… 次回は海に入れる時期に行きたい! その時はまたお世話になろうと思っています。
朝食付きプラン
サーベイする時間なく、口コミを頼りに予約。一泊目、外食から戻ると宿泊客のカップル2組と宿のご主人が食事処で宴会中で私も誘われ参加。ご主人の気さくさ、明るさ、アクティブさから楽しい宴会を持つ事が出来ました。二泊目は前夜のカップルはチェックアウトされましたが新たな宿泊客の方と、またまた宴となりました。食事も素晴らしい。野菜中心で健康料理ですが味も、ボリュームもGOOD。奥様は料理が詳しく、お人柄も素晴らしい。内地から宮古島に移り住み10年少しになる夫婦が営まれている宿。また伺いたいお奨めの宿の一つです。
朝食付きプラン
今回はクチコミをみて4泊2食付きでお願いしました。 みなさんが評価してるとおりとても新しくきれいな宿で食事も量・質ともに大満足でした。 特にオーナーさんにいただいた地元情報のおかげでコアなポイントにも行けて宮古島を満喫することができました。 さらに、なんといっても毎晩夜遅くまで接待してくれるテンテン営業部長とオーナーさんには大変お世話になりました。 今まで旅をした中で、もっともオススメしたい宿のひとつとなりました。
朝・夕食付きプラン
一人旅で二泊利用させていただきました。まさしくアットホームな感じで、友人の家に遊びにいったような雰囲気のお宿でした。食事も地元の食材を使った料理がたくさんあって、とてもおいしかったです。ついつい、泡盛が進むほどでした。ついでにご主人が酒好きなのもよーくわかりました。また、オーナーご夫婦にもいろんな話しを聞かせていただき、楽しい時間を過ごすことができました。ありがとうございました。とてもあったかいお宿でしたので、次回も是非、利用したいと思います。 【ご利用の宿泊プラン】 朝・夕食付きプラン 洋室
朝・夕食付きプラン
大変お世話になり、ありがとうございました。 超無謀な計画もご夫妻のおかげで、可能になりました。ウミガメは残念ながら、見られませんでした。 今まで住んでいた島が、離れて間もないのにとっても恋しくなっていたので、ハンダマやフダンソウ、グルクンなど、共通食材が食べられてうれしかったです。 とてもボリュウームもあり、おいしかったです。あんなに頂いたのは、初めてです。 碧い海・満天の星空…と見納めができて、本当にうれしかったです。 ありがとうございました。 東京は寒い日が続いておりますので、桜期待できそうですね。 また、ぜひ伺いたいと思います。 お身体大切になさってくださいね。
朝・夕食付きプラン
初めての宮古島で利用させて頂きました。食事は朝夕共にとても美味しく、カワイイ猫ちゃんに癒やされました。オーナーご夫妻はとても感じ良く、急なアクシデントにも素早い対応でとても助かりました。食事の時の会話もたのしかったです。他のお客様との良い出会いもあり、思い出に残る旅となりました。また宮古島へ行く際には是非リピートしたいです。
日替わり沖縄ごはん二食付き
カーナビで簡単に行けました。2階の洋室、和室2部屋使用でした。掃除がよく行き届いていて、大変綺麗でした。夕食、朝食とも大変豪華で感激するほどでした。ほかに宿泊客が1組いましたが、和やかに一緒に食事をしました。宿のご主人も奥さんも親切でまた是非利用しようと思います。大満足でした。