コンラッド東京のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年05月18日 14:38:42

初めて宿泊しましたが、窓からの眺めも素晴らしくまた機会があれば是非利用したいと思います。驚くほどリーズナブルな価格でこのお部屋を利用できて大変満足しています。

【ヒルトン彩発見/最大45%OFF】 28階ラウンジでのウェルカムドリンク付 ~ベスト・フレンズ~
ベイエグゼクティブツイン

2009年05月
【ベイエグゼクティブツイン】

投稿者さん 2009年05月15日 12:20:04

お部屋はとてもモダンで素敵でした!!カードキーもかわいかったです。(記念に欲しかった(笑))コンラッドベアとダックをとても楽しみにしていましたので、見つけたときはかなり嬉しかったです(笑)スタッフはアットホームで気さくな雰囲気でした。このクラスのホテルでは珍しい気もしましたが、嫌な感じはせず微笑ましい感じでした。でももう少し意識力が高くてもいいかなとも思いました。エグゼクティブラウンジは立地条件からしょうがないのかもしれませんが、景色がよくないです。目の前が大きなビルだらけなので。。。ラウンジのサービスに関しては、朝の食事はとても充実していて満足出来たのですが、夜のカクテルタイムの時の食事(おつまみ?)は種類も少なく物足りなかったです。カクテルタイムなのにチーズもありませんでした。(朝食の時はあったので夜にもだして欲しいです)アルコールもこのホテルクラスにしてはシャンパンではなくスパークリングだったので少しびっくりしました。もちろんおいしいスパークリングだったとは思うのですが、やっぱりシャンパンが飲みたかったかな。ですが総合的には好きなホテルです☆カクテルタイムの内容を充実させてくれれば、また宿泊したいホテルの一つです☆

ベストレート
ベイエグゼクティブダブル

2009年04月
ベストレート
【ベイエグゼクティブダブル】

投稿者さん 2009年05月05日 14:23:05

都内のいろいろなホテルに宿泊しましたが、これまでで最高でした。
「コンラッド、スイートルーム、エグゼクティブフロア」と三拍子揃っていたこともあるでしょうが。
ベイサイドの部屋からの眺めは最高です。以前インターコンチネンタル東京ベイにも宿泊しましたが、コンラッドからの眺めの方が、パノラマ感で勝ります。
チャイナブルーの食事も美味しかったです。「当日」にもかかわらず、エグゼクティブラウンジのスタッフが「窓際」の席をリザーブしてくれました。
ただ、ビル1階からフロントへのの案内がほとんどなく、初めて訪れた人は少々戸惑うのでは・・・もちろんベルボーイさんはいるのですが。
おみやげの「テディベア」はいい記念です。
「箱根の高級旅館」の一人分の予算で、これだけの内容は、とてもお得だと感じました。

【ヒルトン彩発見/最大45%OFF】 「チャイナブルー」ディナー付 ~ラブ・スプレマシー~
ベイエグゼスイートダブル

2009年05月
【ベイエグゼスイートダブル】

投稿者さん 2009年04月01日 16:46:16

ラウンジが喫煙可だったことが、喫煙者の私にとってはありがたかったです。部屋は高級感と快適かつ新しい設備に大変満足しました。また朝食がおいしかったです。入浴中にベッドメイクの方が間違って入室されたのですが、その後の丁寧な謝罪、対応がありましたので、なんら問題なしです。

2009年03月
【ベイビュースイートダブル】

投稿者さん 2022年06月28日 22:52:02

サービスはさすがではあるが
女性向けのアメニティ関連は改善してほしいと思います

【レストラン25%OFF&駐車場無料&WiFi無料など特典多数】至福のステイケーション(朝食付)
【【禁煙】ベイビューキングルーム】

投稿者さん 2022年05月15日 17:14:30

お食事が大変美味しかったです。
朝から大満足できました。
従業員の方は結構早口な気がして、
もう少し説明してほしいなぁと思う部分もありました。
お部屋の照明を目一杯つけても暗かったかな。
お風呂からはブラインドを開ければベッドルームが見えるので、開放感がありました。
また、お食事を利用させていただきたいと思います。

コンラッド東京 2022年06月06日 17:13:30

この度は、数あるホテルの中からコンラッド東京をお選びいただきまして、誠にありがとうございました。
一日の始まりであります大切な朝食にもお褒めの言葉を頂戴しありがとうございます。
朝食は一日の始まりに大切なものでございますので、コンラッド東京でもゲストのみなさまがとても充実した時間をお過ごしいただけるよう、料理内容、サービスなどスタッフはより良いものをご提供できるよう心掛けております。
しかしながら、私共の不適切な対応により、お客様には大変ご不快な思いをお掛けしてしまいました事、深くお詫び申し上げます。
コンラッド東京ではお客様に心のこもったおもてなしと快適さをご提供することを最も大切な使命と心得ております。
全てのお客様に、館内のどの施設をご利用いただいても快適にお過ごしいただけるよう今一度、従業員の教育及び手順の見直しを行ってまいります。

【【禁煙】シティキングルーム】

投稿者さん 2022年05月05日 22:54:22

チェックインからチェックアウトまで快適に滞在できました。
ベイビューの日夜の景色の変化も楽しめました。
スタッフの皆さん、ハウスキーパーさんの対応がとても良く
また宿泊したいと思います。

コンラッド東京 2022年06月07日 10:59:28

この度は、コンラッド東京をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
またご多忙中、当ホテルのレビューをご投稿くださり、このようなお言葉を頂戴いたしましたこと、重ねて御礼申し上げます。
お客様より頂戴いたしましたお言葉の一つ一つが心に染み渡り、こちらこそ感謝の気持ちでいっぱいでございます。
これからもお客様一人ひとりに合わせたきめ細かいサービスができるよう努めてまいります。
お気づきの点やご要望等ございましたら、何なりとお申し付けいただければと存じます。

【春夏旅セール】3日前までの予約でお得にステイ(お部屋のみ、コンラッド・ベア付)
【【禁煙】ベイビューツインルーム】

takozansuさんの コンラッド東京 のクチコミ

takozansuさん [40代/男性] 2017年08月28日 15:08:19

良いホテルでノンビリ過ごそうと思ったが、とにかく不愉快な出来事の連続でうんざりした。
1.チェックイン
 エグゼクディブフロアに宿泊なのに、事前に名前を申告しても通常のチェックインカウンターで15分待たされる。あげく、エグゼクティブラウンジでチェックインをすることになるが、さらに20分以上待たされて、手続きに15分。
2.エグゼクティブラウンジ・カクテルタイム
 恐ろしい程の人の数で、なかなか入室できず。料理は出てきてもすぐになくなるし、そもそも量も種類も少ない。カクテルタイムで充分に料理も酒も提供できないなら、エグゼクティブフロアそのものを減らすなり、ラウンジを広くするなり工夫してはどうか?。
3.朝食
 朝食会場は満席でしかも、どこが最後尾か分からない状況。席に通されて、料理を取りに行けといわれ、戻ったら別の客が着席。今時、温泉宿だって一度客を通した席に別の客を配置なんかしない。最悪。エッグベネフィクト等、暖かい卵料理が有名なので期待していたが、いわなければメニューが出てこない。有料か無料かも分からないメニュー、どうすればよいの?。
4.ジャグジー・サウナ
 ジャグジーは一人が入れるサイズのものが4つあるのは良いが、大浴場のように循環しないため、前の人が入った体毛で汚れてる。サウナがあるのに水風呂はないし、洗い場は少ないし、木の桶と椅子があるがいずれも手入れが悪くカビが生えている。
5.ターンダウン
 ターンダウンの際にコンラッドベアを提供されるとのことだが、ターンダウンが待てど暮らせど発生せず。21時に電話してようやく対応してもらった。こっちは子供連れなのに、そんな時間にやりますかね。
6.全体的に
 とにかく、従業員が気が利かない。廊下を歩いていて、従業員が真ん中を歩き、客が端によけなければならないホテルは初めてでびっくり。チェックアウトの際に、いろいろと感想を申し上げた上で「ヒルトングループで最上級がこれではびっくりですね」と言ったら、コンラッドはそのような位置づけではないとのこと。それならそれでも良いですが、いずれにせよ高級ホテルという看板を掛けた最悪のホテル。二度と泊まらない。

コンラッド東京 2017年09月05日 09:16:22

この度は数あるホテルの中より、コンラッド東京をお選びいただき誠に有り難うございます。
しかしながらこの度のご滞在につきまして、ご到着時からご出発にいたるまで大変ご不快な念をお掛けすることとなりましたこと、また、長きに渡りお待たせしてしまいましたこと、誠に申し訳なく衷心より深くお詫び申し上げます。

本来であればホテルとして、お客様にご満足のいくご滞在をご提供し、ご出発の際にはその満足感をお持ちになったまま、ご出発いただけるよう業務を行うのが私どもの務めであるにも拘らず、この度のご滞在の折にお客様が感じられたご不快なお気持ちは耐え難いものであり、本来私どもが目指しております姿とは対極にあるものになってしまいましたこと、誠に申し訳なく存じております。また、今後もこの度のこと社内にて共有し、再発防止に努めて参る所存でございますので、何卒寛大にご容赦いただけますようお願い申し上げます。

【早期予約7日前で最大20%OFF】エグゼクティブ・アーリーバード(ラウンジ特典付き)
【エグゼクティブシティツイン】

エイマーノさんの コンラッド東京 のクチコミ

エイマーノさん [40代/男性] 2014年08月18日 12:14:52

個人的にはコンラッド大好きです。
どこで遊ぶかによってですが、東京で一番ですね

2014年06月
コンラッド東京 2014年08月21日 20:26:36

この度は、コンラッド東京にご宿泊いただき誠にありがとうございました。また、その折のご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
ごゆっくりと快適にお過ごしいただき、気持ち良くお帰りいただけましたご様子を拝読し、何よりに存じます。私どもは、おひとりおひとりのお客さまにきめ細かいサービスをご提供できますよう精一杯のおもてなしをさせていただいておりますので、「東京で一番」との光栄なお言葉を頂戴しましたことをたいへん嬉しく存じます。
これからも、ご滞在毎に温かいお言葉をいただけますよう、より一層のサービス向上を目指して参りますので、今後ともコンラッド東京をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【72時間限定】 夏休みも50%OFF!タイムセール半額プラン ご予約は6/5(木)14時迄
【ベイビュースイートキング(2名利用)】

投稿者さん 2014年07月08日 01:02:30

シャワーブースの水が、外に出て足ふきマットがドボドボになり不快だった。

2014年07月
コンラッド東京 2014年07月14日 11:13:48

この度はコンラッド東京をご利用いただき誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご感想をお寄せくださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。
シャワーブースの件では、ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
今後もお客様が快適に過ごせるホテルであるようご指摘を糧に努めて参りますので、これからもよろしくお引立てくださいますようお願い申し上げます。
貴重なご意見をありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

【優雅なホテルの美味しい朝食】シンプルステイ(朝食&コンラッドベアー付)
【【30階~35階】ベイビューキングルーム(2名利用)】

とんこつとんこつさんの コンラッド東京 のクチコミ

とんこつとんこつさん [50代/男性] 2014年02月03日 11:07:34

1/31に1泊しました。広さに満足、設備的にも不満ありません。テレビがリビング、寝室、風呂にあるのが驚きました。広いため空調がどうか心配してましたが、全然問題なかったです。
 夕方、ホテルの方が簡単な掃除にこられるのは新鮮でした。氷やくまの人形など持ってこられてました。仲居さんが挨拶に来る田舎の旅館みたいですね。
 朝食はエグゼクティブフロアだったのでラウンジでいただきました。品数はそれほどありませんが、1つ1つはおいしく、満足できるものでした。
 ただ、28階のフロント、37階のフロントともにスタッフのレスポンス悪く(長時間またされたり、無視?されたり)、「人」という面ではレベルの低さを感じました。このクラスに似つかわしくない。

2014年01月
コンラッド東京 2014年02月04日 14:34:56

当ホテル自慢の朝食ブッフェもお楽しみいただけて何よりでございました。メニューなど、季節感も大切に、シェフが心をこめてご提供させていただいております。
この度のご滞在においては、一部スタッフのご案内において至らぬところもありましたが、ご指摘いただいた事を肝に命じ、基本に戻ってお客さまの目線で考え、スタッフひとりひとりがおもてなしの心で皆さまをお迎えして参りますので、何卒ご寛容賜りますようお願い申し上げます。

冬得 【50周年記念】スイート50%OFF! お1人様17,975円より(朝食付)
【【36階~37階】エグゼクティブシティスイート ツイン】

ハロウィンタウン市長さんの コンラッド東京 のクチコミ

ハロウィンタウン市長さん [40代/男性] 2013年08月08日 16:54:50

スイートに宿泊するのは初めてでした。
バスルームが広く、快適に過ごせました。

この日は誕生日でしたので、
誕生日仕様のコンラッド東京ベアをゲットできて嬉しかったです。

新しいアメニティのタラスミスの石鹸は
自然な香りで、余計な香料が入っていないようで気に入りました。

帰りにアフタヌーンティを頂きましたが、
こちらも美味しくて、すばらしかったです。

コンラッド東京 2013年08月13日 15:48:57

この度は数あるホテルの中、コンラッド東京をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
スイートルームで初めてのご滞在がご期待に添うことができ、その上アメニティにつきましてお褒めのお言葉を頂戴したいへん光栄に存じます。
コンラッド東京をはじめ、世界中に展開しているコンラッド・ホテルズ&リゾーツでは、アメニティを「アロマセラピー アソシエイツ」、「シャンハイタン」、「タラ・スミス」の3つのブランドからお選びいただくことができます。
タラ・スミスはセレブリティのヘアスタイリスト。革新的で憧れの的であり、ラグジュアリーとは何かを理解しています。コンラッド東京では、動物ではなく、セレブリティでテストされたヴィーガンのスキンケアプロダクトをご用意。シャンプー、コンディショナー、ボディローション、シャワージェル、バスソープをご利用いただけます。「タラ・スミス」をご希望の場合はご予約時にお知らせください。
今後も皆様に素敵なひとときをお過ごしいただけますよう、スタッフ一同サービス向上に努めて参ります。

【楽天スーパーSALE】50周年記念スイート50%OFF!お1人様16,314円より(お部屋のみ)
【【30~35階】シティスイートツイン (72平米)】

投稿者さん 2018年01月04日 16:38:59

ルームキーを渡されて、「あっちだ」と言われ、自分で探して部屋に行った。
おもてなしの心がなく、一人ひとりを大切にせず冷たく、寂しく悲しい感じがした。

コンラッド東京 2018年01月16日 11:07:14

この度はコンラッド東京をご利用いただき、誠にありがとうございます。
しかしながら、部屋までご案内することができず、大変申し訳ございませんでした。
また、折角のご宿泊が不快な思いをさせてしまい、心よりお詫び申し上げます。

今回頂戴いたしましたご意見を各部署に伝えさせていただき、ホテルがより良いサービスをご提供できる様に努めてまいる所存でございます。
貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。

【最大40%OFF】コンラッド72時間限定タイムセール ご予約は9/8(金)14時まで/部屋のみ
【【禁煙】ベイビュースイートキング】

たかぴいママさんの コンラッド東京 のクチコミ

たかぴいママさん [40代/女性] 2013年08月06日 20:38:56

落ち着いたお部屋でくつろげました。
近辺にコンビニがあれば言うことなしです。

コンラッド東京 2013年08月09日 16:28:02

この度ご用意させていただいたお部屋にご満足いただき、素敵なひとときをお過ごしいただいたご様子で何よりでございます。
当ホテルでは、大パノラマの花火に感動・シャンパンとともに花火鑑賞!ベイビュー側1泊プランをご用意しました。
花火の見えるお部屋確約。夏の風物詩、東京湾大華火祭をベイビュー側の客室で、シャンパンとともにゆっくりとお楽しみいただける宿泊プランをご用意しました。
これからも、趣向を凝らしたプランを考えて参りますので、今後ともコンラッド東京をご愛顧いただきますようよろしくお願い申し上げます。

【直前割】3日前でも事前カード決済で最大10%オフ!早期割引3(朝食付)
【【30階~35階】シティ ツインルーム】

投稿者さん 2009年03月30日 20:03:13

3月23日~25日、2泊3日で利用させていただきました。
のんびりホテルステイが目的だったので景色の良い部屋をお願いしていたところ、ベイビュースィートのコーナールームをアサイン頂きました。
初めてのステイだったので口コミで見たコーナーで喜んでいたのですが、ホテルラウンジよりも素晴らしい景色で「これでもか」というほどの東京の絶景を楽しむ事が出来て良かったです。

リビングからベッドルーム、バスルームへと続く部屋の構造がとても気に入り、次回も機会があればまた同じお部屋に泊りたいと思っています。

ただ、残念だったのはラウンジでした。
エグゼクティブラウンジを使えるプランだったのですが、朝食の種類もアフタヌーンティータイムの甘味もカクテルタイムのおつまみもドリンクの種類も、何もかもがが少なすぎると思います。
もう少し改善してもらいたい!と思いました。

投稿者さん 2009年03月26日 22:45:59

部屋はとてもきれい。天井が高くて、窓も広くて、彼女も感激。
朝食バイキングは、サラダ・野菜がもうちょっといろいろ欲しかった。

ベイエグゼクティブダブル

投稿者さん 2009年03月21日 11:35:22

今回宿泊は、2009年 3月17日~18日
ベイビュースイート 72㎡
35階 朝食付 総額約 45,000円(宿泊税等含む)
通常宿泊なら10万程度だと思います。
<コンラッド東京 総評>
ホテル対応 ★★★★★
朝食 ★★★★ (ビュッフェの他に卵料理がGOOD)
部屋 ★★★★★
アメニティ ★★★★
快適性 ★★★★★(ラウンジ喫茶は煙草OK!!)
マイル等オトク率 ★★★★
利便性 ★★★★
総評バランス ★★★★★(通常料金なら ★★★★)

問題点(改良希望点)
①シャワー操作部に問題あり(操作の上に天井ヘッドがあるので
使い方が分からない最初は少し怖い)
②PC利用に1日1,500円が必要(ビジネススペースは無料)

<BEST コメント>
朝食時は禁煙なものの、ヒルトングループの最上級なだけあって
総評は★★★★★
今ならお値打ちに泊まれるのでオススメ。
ベイビューは、眼前に浜離宮、レインボーブリッジ等眺望もGOOD。
銀座も徒歩圏内。

投稿者さん 2009年03月20日 22:42:20

3/19にベイビュースイートに宿泊しました。
末尾25の部屋で、眺めがよく、日中の海もとてもきれいで、レインボーブリッジが消灯したAM0時以降も満足できる夜景でした。昼/夜/AM0時以降の景色を総合的に考えると、東京湾に面した新橋・汐留側のホテルの中では最も良い立地だと思います。
サービスや客室や共用部分の内装に特に不満もなく、全体的にとても満足でしたが、バスタブについているシャワー(何て言うんでしょう?)が壊れていて使えなかったこと、フローリング部分の傷が目立った点は残念でした。