コンラッド東京のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年06月28日 22:52:02

サービスはさすがではあるが
女性向けのアメニティ関連は改善してほしいと思います

【レストラン25%OFF&駐車場無料&WiFi無料など特典多数】至福のステイケーション(朝食付)
【【禁煙】ベイビューキングルーム】

投稿者さん 2022年05月15日 17:14:30

お食事が大変美味しかったです。
朝から大満足できました。
従業員の方は結構早口な気がして、
もう少し説明してほしいなぁと思う部分もありました。
お部屋の照明を目一杯つけても暗かったかな。
お風呂からはブラインドを開ければベッドルームが見えるので、開放感がありました。
また、お食事を利用させていただきたいと思います。

コンラッド東京 2022年06月06日 17:13:30

この度は、数あるホテルの中からコンラッド東京をお選びいただきまして、誠にありがとうございました。
一日の始まりであります大切な朝食にもお褒めの言葉を頂戴しありがとうございます。
朝食は一日の始まりに大切なものでございますので、コンラッド東京でもゲストのみなさまがとても充実した時間をお過ごしいただけるよう、料理内容、サービスなどスタッフはより良いものをご提供できるよう心掛けております。
しかしながら、私共の不適切な対応により、お客様には大変ご不快な思いをお掛けしてしまいました事、深くお詫び申し上げます。
コンラッド東京ではお客様に心のこもったおもてなしと快適さをご提供することを最も大切な使命と心得ております。
全てのお客様に、館内のどの施設をご利用いただいても快適にお過ごしいただけるよう今一度、従業員の教育及び手順の見直しを行ってまいります。

【【禁煙】シティキングルーム】

めいみ376さんの コンラッド東京 のクチコミ

めいみ376さん [20代/女性] 2022年05月13日 22:13:56

ヒルトンより高級という割には微妙でした。
確かにお部屋は広くて綺麗、景色も最高ですが、微妙に設備が使いにくいです。
まずテーブルに対して椅子は一つしかないですし、
シャワールームの床は汚くて使うのに躊躇いますし、
トイレや洗面所がある場所に換気扇がないのでにおいが気になります。
ちょっとずつ、日本人の感覚とはズレたところが多いなという印象でした。
朝食もすごく期待してましたが、ヒルトンの方がいいかな、と品揃え的に感じました。
ただ、アフタヌーンティーを利用した際に女性のスタッフさん皆さん感じが良く、丁寧に対応して頂けたのは嬉しかったです。
景色の良さ、コンラッドベア・コンラッドダックの可愛さは他にないので、
ご興味ある方は一度泊まる価値はあると思います。

コンラッド東京 2022年05月25日 10:38:36

めいみ376 様

お客様を当ホテルのゲストとしてお迎え出来ましたことを大変嬉しく存じます。私共は、常にお客様に快適で、上質なご滞在を提供させていただくことを最優先に努めております。
しかしながら、この度は楽しみにお越しいただいたお部屋など、お客様のご期待に副う事が叶わず、心よりお詫び申し上げます。
頂戴しました客室に関するご指摘を真摯に受け止め、今後より皆様にご愛顧頂けるホテルとなります様、善処して参る所存でございます。
アフタヌーンティーでは、ごゆっくりお過ごしいただけたご様子、大変嬉しく思っております。
世界各国のコンラッドホテルにご宿泊されますと、ゲストへのプレゼントとして、各国コンラッドオリジナルのぬいぐるみが各部屋に用意されます。
コンラッド東京でも、もちろんオリジナルのぬいぐるみをご用意しております。
これからもお客様に喜んでいただけますようサービスの向上に努めて参ります。

【【禁煙】ベイビューツインルーム】

投稿者さん 2018年01月04日 16:38:59

ルームキーを渡されて、「あっちだ」と言われ、自分で探して部屋に行った。
おもてなしの心がなく、一人ひとりを大切にせず冷たく、寂しく悲しい感じがした。

コンラッド東京 2018年01月16日 11:07:14

この度はコンラッド東京をご利用いただき、誠にありがとうございます。
しかしながら、部屋までご案内することができず、大変申し訳ございませんでした。
また、折角のご宿泊が不快な思いをさせてしまい、心よりお詫び申し上げます。

今回頂戴いたしましたご意見を各部署に伝えさせていただき、ホテルがより良いサービスをご提供できる様に努めてまいる所存でございます。
貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。

【最大40%OFF】コンラッド72時間限定タイムセール ご予約は9/8(金)14時まで/部屋のみ
【【禁煙】ベイビュースイートキング】

kanna-blabさんの コンラッド東京 のクチコミ

kanna-blabさん [30代/女性] 2017年08月24日 01:07:02

大人3人と赤ん坊2人で一部屋に泊まりたく、エキストラベッドを入れてもらい予約しました。

気になったのは…
・事前にベビーガードを問い合わせたところ、予約後なら電話でお願いできると伺い、メインベッド2台にお願いしたが、1台しか付いていなかった。
・予約フォームでも電話でも、大人3人と伝えているのですが、パジャマ&スリッパは何故か大人2人&子供1人分でした…
・チェックイン時に朝食の説明がないのが通常なのかは知りません…
親戚が近くに来ていたので、レストランに入った時にスタッフの方に、朝食のみ別料金で1人追加と伝えました。
が、バイキングの他にメインのお料理を注文出来ることを、レストランに入って40分以上経ってからスタッフの方に説明を受け、4人分を注文するも3人分しか来ない…コーヒーを2つ頼んだのに1つだけしか来ない…。
子供が食事をこぼしてしまったので紙ナプキンを頼んでも来ない…床も汚してしまったのですが、手でも受けていたので身動きが取れず、本当に早くして欲しかったです…

これが普通だったのか、サービス面を期待し過ぎたのか…
ロケーションなどは最高だっただけに残念でした。

コンラッド東京 2017年09月05日 09:16:42

この度は、コンラッド東京にご宿泊いただき誠にありがとうございました。またご多忙にもかかわらず、ご感想をお寄せくださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、せっかく頂戴したご宿泊にも拘わらず、本来提供すべきサービスをご提供できず、ご不快な念をお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。 事前に頂戴していたにも関わらず、部署での連携が不十分だったことによりご希望通りのお部屋のご準備が出来かねてしまいました。またチェックイン時にご案内すべきご朝食に関しましても、ご説明を失念してしまい大変申し訳ございません。頂頂戴いたしましたご指摘は関連部署の責任者とも共有させていただき、真摯に受け止めて反省をし再発防止に努めて一層の努力をして参る所存でございますので、何卒ご容赦賜りますようお願い申し上げます。

【早期予約7日前で最大30%OFFx期間限定】スイート・アーリーバード(朝食付き)
【ベイビュースイートツイン】

投稿者さん 2017年01月22日 16:20:57

1月2日に宿泊しました。数年前にも宿泊させていただきましたが、サービスは安定感あると思います。お部屋側にもティッシュボックスを置いてほしいなぁと思いました。それ以外は、ルームサービス含めゆったり過ごせました。

コンラッド東京 2017年02月10日 17:16:41

この度は、コンラッド東京をご利用いただき、温かいお言葉をお寄せいただき誠にありがとうございました。
私共のご提供しておりますスタッフのサービスにご満足いただき、ま素敵なひとときをお過ごしいただいたご様子で何よりでございます。記憶に残る大切な思い出をまた一つ、当ホテルでお作りいただけましたなら、私どももたいへん嬉しく存じます。
これからも更なるサービスの向上に努めて邁進して参ります。引き続き変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げるとともに、ご家族皆さまのまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【添い寝無料】【選べる朝食スタイル】シンプルステイ/30~35階(朝食&コンラッドベアー付)
【【30階~35階】シティキングルーム】

ぱぴー01さんの コンラッド東京 のクチコミ

ぱぴー01さん [50代/男性] 2015年09月01日 16:17:59

誕生日記念に一泊の宿泊予約しましまた。
事前にコンシェルジュの方に色々と相談にのっていただき、丁寧な対応をしていただけました。また、夕食は館内のチャイナブルーでしたが、スタッフの方の対応も良く、勧めていただいた料理がどれもおいしく、とても満足でした。ハウスキーパー(ルームサービス)の方々もとしも対応がよく、色々とお願いしたことを気持ちよく丁寧にご対応いただきました。部屋も良く、好みによると思いますが、寝室とリビング、シヤワールームが上手に仕切られていて、使い勝手も良かったです。トイレに部屋に二箇所あり便利でした。
全体としては高い満足感でしたが、二点ほど不満がありました。一点は、フロントでの待ち時間が思いの外長くて、待っている間のイスなどの充実がほしかった点。それと朝食時のレストランのエアコンが寒く、またパンケーキが冷たかったのがもう一点です。でも良い誕生日を過ごせました。

コンラッド東京 2015年09月16日 16:26:57

この度は、誕生日の大切な記念日に、コンラッド東京にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
また、ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
お部屋ではゆっくりと快適にお過ごしいただけたと伺い、とても嬉しく存じます。
特に、記念日などでご利用のお客様につきましては、私共でお過ごしいただくひとときが心に残る、思い出深いものとなるよう、より配慮あるご対応を心掛けております。
この度は、私共のサービスにもご満足 いただき、お二人の大切な記念日に僅かながらもお役に立てたご様子で、大変喜ばしく存じております。
今後とも、賜りましたお言葉に甘んずることなく、スタッフ一同更なるサービス向上に励んで参る所存でございます。

【プラチナタイムセール】最大50%OFF!憧れのスイートが半額に!スイート50%OFFプラン/朝食付
【ベイビュースイートキング(2名利用)】

投稿者さん 2015年08月18日 00:10:05

午後3時半前にチェックインしようと37階に向かいましたが、物凄く混んでいました。
過去3回大花火の日に宿泊しましたがこんなに混んだのは初めてでした・・・

コンラッド東京 2015年08月27日 10:32:48

平素より、コンラッド東京をご愛顧いただきまして誠にありがとうございます。また、ご多用の中、ご感想を頂戴しました事、重ねてお礼申し上げます。
今後もお客様が快適に過ごせるホテルであるようご指摘を糧に努めて参りますので、これからもよろしくお引立てくださいますようお願い申し上げます。
貴重なご意見をありがとうございました。

【お部屋で大パノラマの花火に感動】シャンパン&朝食付プラン!
【エグゼクティブベイビューツイン(2名利用)】

投稿者さん 2014年03月15日 09:44:32

以前に宿泊ではなくホテルを利用したことがあり、とても感じがよかったので、家族の誕生日で利用しました。
チェックインの時もあまり感じはよくなかったですし、お部屋も広く、素敵なのに、セットがいまいちでした。
(靴箱のお掃除ができていないのか、靴も洋服にも結構な埃が付いてしまったり、体洗いのタオルも2人で宿泊なのに1枚で、確認したら、「通常1枚ですが、お持ちします」と言われたり等々・・・)少し残念でした。

コンラッド東京 2014年03月17日 15:06:33

この度は、コンラッド東京にご宿泊いただき誠にありがとうございました。また、ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、ご滞在を楽しみにご利用いただいたにもかかわらず、ご期待に相応する事ができず、誠に申し訳ございませんでした。
この度賜りましたご意見を参考に、内容を再度見直し、皆さまにご満足いただけるサービスのご提供に尽力して参ります。
今後ともお客さまのお声を第一に、サービスの向上に努めて参りますので、何卒変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

冬得 【50周年記念】スイート50%OFF! お1人様17,975円より(朝食付)
【【30~35階 】ベイビュースイートツイン (72平米)】

投稿者さん 2009年05月11日 13:26:45

立地、内装、景色とも申し分ありませんでした。
一点、気になったのがシャワーの水圧が少し低いように感じました。
その他、ルームサービスの内容やレストランの食事など大変満足しています。また、宿泊させてもらいます。

ベストレート
ベイエグゼスイートダブル

2009年05月
ベストレート
【ベイエグゼスイートダブル】

takozansuさんの コンラッド東京 のクチコミ

takozansuさん [40代/男性] 2017年08月28日 15:08:19

良いホテルでノンビリ過ごそうと思ったが、とにかく不愉快な出来事の連続でうんざりした。
1.チェックイン
 エグゼクディブフロアに宿泊なのに、事前に名前を申告しても通常のチェックインカウンターで15分待たされる。あげく、エグゼクティブラウンジでチェックインをすることになるが、さらに20分以上待たされて、手続きに15分。
2.エグゼクティブラウンジ・カクテルタイム
 恐ろしい程の人の数で、なかなか入室できず。料理は出てきてもすぐになくなるし、そもそも量も種類も少ない。カクテルタイムで充分に料理も酒も提供できないなら、エグゼクティブフロアそのものを減らすなり、ラウンジを広くするなり工夫してはどうか?。
3.朝食
 朝食会場は満席でしかも、どこが最後尾か分からない状況。席に通されて、料理を取りに行けといわれ、戻ったら別の客が着席。今時、温泉宿だって一度客を通した席に別の客を配置なんかしない。最悪。エッグベネフィクト等、暖かい卵料理が有名なので期待していたが、いわなければメニューが出てこない。有料か無料かも分からないメニュー、どうすればよいの?。
4.ジャグジー・サウナ
 ジャグジーは一人が入れるサイズのものが4つあるのは良いが、大浴場のように循環しないため、前の人が入った体毛で汚れてる。サウナがあるのに水風呂はないし、洗い場は少ないし、木の桶と椅子があるがいずれも手入れが悪くカビが生えている。
5.ターンダウン
 ターンダウンの際にコンラッドベアを提供されるとのことだが、ターンダウンが待てど暮らせど発生せず。21時に電話してようやく対応してもらった。こっちは子供連れなのに、そんな時間にやりますかね。
6.全体的に
 とにかく、従業員が気が利かない。廊下を歩いていて、従業員が真ん中を歩き、客が端によけなければならないホテルは初めてでびっくり。チェックアウトの際に、いろいろと感想を申し上げた上で「ヒルトングループで最上級がこれではびっくりですね」と言ったら、コンラッドはそのような位置づけではないとのこと。それならそれでも良いですが、いずれにせよ高級ホテルという看板を掛けた最悪のホテル。二度と泊まらない。

コンラッド東京 2017年09月05日 09:16:22

この度は数あるホテルの中より、コンラッド東京をお選びいただき誠に有り難うございます。
しかしながらこの度のご滞在につきまして、ご到着時からご出発にいたるまで大変ご不快な念をお掛けすることとなりましたこと、また、長きに渡りお待たせしてしまいましたこと、誠に申し訳なく衷心より深くお詫び申し上げます。

本来であればホテルとして、お客様にご満足のいくご滞在をご提供し、ご出発の際にはその満足感をお持ちになったまま、ご出発いただけるよう業務を行うのが私どもの務めであるにも拘らず、この度のご滞在の折にお客様が感じられたご不快なお気持ちは耐え難いものであり、本来私どもが目指しております姿とは対極にあるものになってしまいましたこと、誠に申し訳なく存じております。また、今後もこの度のこと社内にて共有し、再発防止に努めて参る所存でございますので、何卒寛大にご容赦いただけますようお願い申し上げます。

【早期予約7日前で最大20%OFF】エグゼクティブ・アーリーバード(ラウンジ特典付き)
【エグゼクティブシティツイン】

投稿者さん 2014年07月08日 01:02:30

シャワーブースの水が、外に出て足ふきマットがドボドボになり不快だった。

2014年07月
コンラッド東京 2014年07月14日 11:13:48

この度はコンラッド東京をご利用いただき誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご感想をお寄せくださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。
シャワーブースの件では、ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
貴重なご意見をありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

【優雅なホテルの美味しい朝食】シンプルステイ(朝食&コンラッドベアー付)
【【30階~35階】ベイビューキングルーム(2名利用)】

投稿者さん 2014年06月19日 02:01:21

6/13から2泊しましたがあまりに指摘したいところが多いので主だったところを書いていくと
3時からチェックインで5時に着いたのにベッドメイク、清掃等 部屋の準備ができていない、
部屋の説明をしている間に準備させてほしいと言われる。
バスルームのカビが酷い(添付写真参照)、ティシュで拭くと落ちるので清掃していると思えない
2日目に使ってもいないミニバーを請求される(部屋の説明時にミニバーの位置や使い方の説明すら
なかったのに)、使ってないと伝えると「じゃあお代は結構です」とのこと、
使ってたけど無料にしてやる的な言われ方でしたが、宿泊費で20万以上使っていて数千円の
ビール代をごまかそうとしていると思っているのでしょうか?
フロントにもクレームを入れましたがとにかく代金の請求はしませんのでとのこと
フロント行ったついでにプラン内の朝食ルームサービスの頼み方を聞いてきたのですが
翌朝、ルームサービスが届くと追加料金になるので署名してくれと言われました、ミニバーの件も
ありクレーマーだと思われるのも癪なので黙ってサインしましたが、チェックアウトの際に
フロントの方が気付いて取り消してはくれましたが、不愉快としか言いようがありません。
笑ったのがチェックアウトの際にフロントの女性から「気持ちよく過ごせましたか?」的な声を
かけられたことです、流石に嫁と顔を見合わせて苦笑してしまいました。滞在中の宿泊者情報には
クレームがあったことすら情報共有されないようですね。極めつけは追加料金を精算をした中に
あれほど「代金の請求はしません」と言っていた請求が入っていたことです。
他の方のコメントにも清掃、部屋の準備に不備があるとの指摘が多いのですがミニバーの件も前の
宿泊者が使用した分の補充をしていないせいと思います。バスルームの汚れも他の方の指摘があり
改善するとのホテルから返信してましたが、とても改善しているとは思えません。
口先だけではなく今回のクレームに対して改善する意思はあるのでしょうか?
改善の意思があるのなら具体的な改善までの期間、手法を宣言して頂きたいです
改善するなら是非また利用したいです利用して改善していないなら星1点をつけられますしね。
それと余分に払った料金はどう考えているのでしょうね?

2014年06月
コンラッド東京 2014年06月26日 14:16:33

過日はコンラッド東京にご宿泊いただき誠に有難うございました。

この度は、ご到着より数々のご迷惑をお掛けしてしまい誠に申し訳なく深くお詫び申し上げます。関係部署の責任者、並びに担当者を交えて詳細を確認させていただきましたところ当日の清掃状況に問題があり迅速にお部屋をご案内することができませんでした。
お部屋の清掃業務を担当する責任者には今回の滞在でお客様に多大なご迷惑をお掛けしてしまったことを伝え再発防止に努めるよう指導させていただきました。

フロントデスクに関しましてもご指摘を頂戴したにも関わらず情報共有ができておらずご迷惑をお掛けしてしまいました。本件に関しましては、私を含めた責任者の指導の至らぬことと深く反省致しております。

ミニバー代金の返金方法についてお話をさせていただきたく存じ上げます。大変恐縮ではございますがデューティーマネージャーまでご連絡を頂けますと幸いでございます。

【キャンペーン】プレシャス・モーメント(特典&夕朝食付)
【ベイビュースイートキング(2名利用)】

投稿者さん 2014年03月17日 19:14:31

部屋はリビングとベッドルームが分かれているスイートタイプでしたので、広々と快適にすごせました。しかし、到着早々スリッパに履き替えようとしたら1人分しか用意されてませんでした。フロントに電話しスリッパを持ってきていただきましたが、謝罪はありませんでした。また、前に宿泊した人のものと思われる忘れものが放置してあったり、1番残念だったのは、バスタブがしっかり清掃されておらず、バスタブに垢がこびりついていてザラザラしていました。非常に不愉快でしたが、従業員の方も忙しく、部屋が広いため掃除が行き届いていなかったんだなと思い、自分で掃除をして風呂に入りました。今まで多くのホテルに宿泊しましたが、このような経験はありえません。いくら安いプランとは言え、ヒルトンホテルの最高級ブランドのコンラッドでこのようなことがありえるのかとショックでした。

コンラッド東京 2014年03月24日 11:41:12

このたびは数あるホテルの中からコンラッド東京をご利用いただきありがとうございました。
このたびのご宿泊時にお泊りのお部屋の清掃が十分に行き届いておらず、ご満足いただけなかったことにつきましてお客様にご迷惑とご不快を与えてしまい申し訳ございませんでした。まずご指摘いただいた、バスルームのバスタブの清掃に関しまして、再度指導をし、なぜお客様のご指摘についての原因の究明と対策をさせていただきました。
またスリッパ不足、忘れものがそのままにありましたことにつきましては、最終点検を担当する点検者を再指導をさせていただき、今後このようなことが発生しないことを徹底させていただきます。この度は重ねがさねお客様にご迷惑をおかけいたしましたことをお詫び申し上げます。

秋得 【50周年記念】スイート50%OFF! お1人様17,975円より(朝食付)
【【36階~37階】エグゼクティブシティスイート ツイン】

投稿者さん 2009年03月30日 20:03:13

3月23日~25日、2泊3日で利用させていただきました。
のんびりホテルステイが目的だったので景色の良い部屋をお願いしていたところ、ベイビュースィートのコーナールームをアサイン頂きました。
初めてのステイだったので口コミで見たコーナーで喜んでいたのですが、ホテルラウンジよりも素晴らしい景色で「これでもか」というほどの東京の絶景を楽しむ事が出来て良かったです。

リビングからベッドルーム、バスルームへと続く部屋の構造がとても気に入り、次回も機会があればまた同じお部屋に泊りたいと思っています。

ただ、残念だったのはラウンジでした。
エグゼクティブラウンジを使えるプランだったのですが、朝食の種類もアフタヌーンティータイムの甘味もカクテルタイムのおつまみもドリンクの種類も、何もかもがが少なすぎると思います。
もう少し改善してもらいたい!と思いました。

【ヒルトン彩発見/最大45%OFF】 28階ラウンジでのウェルカムドリンク付 ~ベスト・フレンズ~

投稿者さん 2009年03月26日 22:45:59

部屋はとてもきれい。天井が高くて、窓も広くて、彼女も感激。
朝食バイキングは、サラダ・野菜がもうちょっといろいろ欲しかった。

ベイエグゼクティブダブル

投稿者さん 2009年03月21日 11:35:22

今回宿泊は、2009年 3月17日~18日
ベイビュースイート 72㎡
35階 朝食付 総額約 45,000円(宿泊税等含む)
通常宿泊なら10万程度だと思います。
<コンラッド東京 総評>
ホテル対応 ★★★★★
朝食 ★★★★ (ビュッフェの他に卵料理がGOOD)
部屋 ★★★★★
アメニティ ★★★★
快適性 ★★★★★(ラウンジ喫茶は煙草OK!!)
マイル等オトク率 ★★★★
利便性 ★★★★
総評バランス ★★★★★(通常料金なら ★★★★)

問題点(改良希望点)
①シャワー操作部に問題あり(操作の上に天井ヘッドがあるので
使い方が分からない最初は少し怖い)
②PC利用に1日1,500円が必要(ビジネススペースは無料)

<BEST コメント>
朝食時は禁煙なものの、ヒルトングループの最上級なだけあって
総評は★★★★★
今ならお値打ちに泊まれるのでオススメ。
ベイビューは、眼前に浜離宮、レインボーブリッジ等眺望もGOOD。
銀座も徒歩圏内。

投稿者さん 2009年03月20日 22:42:20

3/19にベイビュースイートに宿泊しました。
末尾25の部屋で、眺めがよく、日中の海もとてもきれいで、レインボーブリッジが消灯したAM0時以降も満足できる夜景でした。昼/夜/AM0時以降の景色を総合的に考えると、東京湾に面した新橋・汐留側のホテルの中では最も良い立地だと思います。
サービスや客室や共用部分の内装に特に不満もなく、全体的にとても満足でしたが、バスタブについているシャワー(何て言うんでしょう?)が壊れていて使えなかったこと、フローリング部分の傷が目立った点は残念でした。