ホテルルートイン渋川 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン渋川のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年08月17日 09:52:05

とてもきれいで駐車場も広く、大変良かったです。

ホテルルートイン渋川 2009年08月26日 03:41:54

この度はご利用頂きまして誠に有難うございます。
敷地、設備にご満足頂き嬉しい限りでございます。
綺麗さを維持できる様、清掃にも力を入れて参ります。
またのご利用心よりお待ち申し上げております。

【★喫煙シングル★ バイキング朝食無料サービス♪】

投稿者さん 2009年07月21日 21:22:30

オープン間もないということもあってとてもキレイ!と思いきや、見えてる部分だけでした。
ベッド下に落とした物が転がったので取ろうと覗いたら、以前泊まった人が落としたと思われるお菓子の箱が落ちたままでした。
あと、ベッドをめくった時も髪の毛が落ちているのが気になりました。
清潔なイメージを持って期待していただけにがっかりでした。
でも、この値段で全体的なことを考えると良い方ではないかと思います。
フロントの方の対応はとても親切でした。

2009年07月
ホテルルートイン渋川 2009年08月16日 20:40:22

ご利用頂き誠に有難うございます。

客室に多くの不備があった点、大変申し訳ございませんでした。
お客様からご指摘頂き、清掃の甘さを痛感しております。
心からお詫び申し上げます。

【☆禁煙ツイン☆ バイキング朝食無料サービス♪】

銀河最高さんの ホテルルートイン渋川 のクチコミ

銀河最高さん [50代/男性] 2022年11月25日 11:20:03

食事を少し変化して欲しいですね。
ルートイン、いつも同じ^_^

ホテルルートイン渋川 2022年11月30日 20:26:56

この度はご利用頂き誠に有難うございます。
レストランに関して貴重なご意見誠にありがとうございます。メニューに関しましては日々お客様を飽きさせないよう努めておりますが、より一層お客様に喜んで頂けるよう取り組んで参ります。是非、またのご利用を従業員一同心よりお待ちしております。

ホテルルートイン渋川 相波

12時チェックアウト★レイタープラン★駐車場朝食無料
【☆ 禁煙スタンダードシングル☆】

nipponaikokuさんの ホテルルートイン渋川 のクチコミ

nipponaikokuさん [60代/男性] 2022年05月04日 20:09:24

ルートインは色んな所でお世話になっておりますが、正直今回はかなりがっかりしてます。
前日の電話での応答も最悪でした。
宿泊当日のフロントの対応も褒められたものではありません、部屋に入りクローゼットを探しましたが
なかった。。。
夕食のテイクアウトをお願いして、部屋に連絡いただいたのでフロントに伺ったところ

名前を言って商品を受け取ろうと思ったところ、素っ気ない態度で、順番云々言われ切れそうになりました。最初から言ってくれれば良いのに、もう少し接客を考え直したほうが良いと思います。
もう行くつもりはありませんのでこれ以上はここに書くのはやめます。
朝食時のスタッフの皆様はとても優しくして下さりありがとうございました。

ホテルルートイン渋川 2022年05月24日 12:33:08

この度は数あるホテルの中、当館をご利用いただきありがとうございます。
にもかかわらず、大変不快な思いをさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。
仰る通りサービス業に携わっている以上接客について確りと取り組む事は当然でございます。
スタッフ全員でミーティングを行い即改善致して参ります。
大変貴重なご意見をいただき誠にありがとうございました。

ホテルルートイン渋川 阿久津

スキースノーボード・ゴルフなどで早朝ご出発の方に!★アーリープラン★
【★喫煙シングル2名様ご利用セミダブルプラン★】

ねnさんの ホテルルートイン渋川 のクチコミ

ねnさん [40代/男性] 2022年01月08日 10:11:58

チェックイン時のフロントの対応がスピーディーかつ分かりやすかったです。
お風呂も人口温泉の大浴場があり足を伸ばせて疲れが取れました。
SLが通る時期にまた宿泊したいと思います。

ホテルルートイン渋川 2022年01月12日 16:16:49

この度はホテルルートイン渋川をご利用いただき誠にありがとうございます。

フロントスタッフヘのお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同とても嬉しい気持ちでいっぱいでございます。
これからも接遇には力を入れ、お客様にご満足頂けるよう、スタッフ全員で日々精進して参ります。
当館自慢の大浴場は天然温泉ではないものの、ラジウム人工温泉ですので、疲労回復などの効果がございます。大浴場にてごゆっくりお寛ぎ頂けました様子で私共も嬉しく感じております。

次回ご宿泊の際もご満足頂けますよう、努力して参りますので、今後ともどうぞよろしくお願い致します。
お客様にまたお会いできます日をスタッフ一同楽しみにしております。
ご多用の中、貴重なご意見お聞かせくださいまして、誠にありがとうございました。

フロント 荒井

上越線!鉄道プラン

投稿者さん 2021年05月20日 15:44:51

楽天のスマホでこの施設を見ると、「WOWOW全室で無料視聴可■VODルームシアター無料視聴可能 」と記載されていて、フロントに問い合わせると、部屋タイプによるらしく、要注意!

ホテルルートイン渋川 2021年05月27日 23:20:04

この度は、ホテルルートイン渋川にご宿泊頂き誠にありがとう御座います。
 WOWOWは全室で無料視聴できますがVODルームシアターはコンフォートルーム限定で無料視聴サービスとなっております。
 次回ご予約の際は、コンフォートルームをご予約下さいます様お願い致します。
 またのご来館お待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年03月17日 15:33:39

朝食の時間前にあれだけ並んでいるのだからせめて5分前には開けて欲しいです。ゆっくり朝食を食べる環境ではありません。無料たがらしょうがないのではいう意見もあるかもしれません。でも改善できるはずです。次回の宿泊時に改善されていることを期待します。

ホテルルートイン渋川 2021年03月21日 16:14:11

この度はご宿泊いただき誠にありがとう御座います。貴重なご意見ありがとう御座います。スタッフからも混雑時お声掛けをするなど混雑時の改善に努めて参ります。またのご来館お待ち申し上げております。

【☆ 禁煙スタンダードシングル☆】

morumoru1950さんの ホテルルートイン渋川 のクチコミ

morumoru1950さん [60代/男性] 2019年11月23日 09:54:34

駐車場の1台分のスペースが狭すぎる為、非常に、入れにくく、出にくい。立地上、車使用がほとんどであり、部屋数に見合うゆったりとした、駐車場が必要ではないか?

ホテルルートイン渋川 2019年12月20日 19:22:52

この度はルートイン渋川をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、クチコミをご投稿頂きました事重ねて御礼申し上げます。
駐車場に関しまして、ご不便をお掛け致しまして大変申し訳ございません。頂戴いたしましたお客様のご意見を参考に今後の施設作りに役立てて参ります。
今後共、ルートインホテルズを宜しくお願い致します。
ホテルルートイン渋川 マネージャー代理 大橋

朝食バイキング無料/駐車場無料★スタンダードプラン★
【☆禁煙コンフォートシングル☆ バイキング朝食無料サービス♪】

投稿者さん 2019年02月25日 15:12:47

朝食が6:30からでバイキングですが、レストランは並ばないと6:30からの食事はできません。
バイキングですが、事実上、一列に並んで前の方が料理を取り終えてから、自分が食べもしない料理のところに並んで、最後にパンとコーヒーを取るという不合理な仕組み、
15分ほど並びましたが、バカバカしくなり、勝手にパンをとったら順番に並んでいないとのことで白い目で見られました。
もう、このホテルは使いません。
なお、同じルートインでも、通常の朝食バイキングをやっているホテルも、もちろんあります。席に着いてから各料理を必要なものを必要な分だけとってくるタイプです。

ホテルルートイン渋川 2019年06月16日 13:40:28

この度は、当ホテルのご利用頂きありがとう
ございます。

頂戴いたしましたご意見を改善に努めて参ります。

ご意見ありがとうございます。

【★喫煙ツインルーム★】

トシマックスさんの ホテルルートイン渋川 のクチコミ

トシマックスさん [30代/男性] 2019年02月04日 14:23:26

禁煙が良かったがチェックイン時に確認したら禁煙のツインは満室との事。
9フロア中4フロアも喫煙フロアにするのは時代の流れから外れている。
1階に喫煙スペースを設けているなら2フロアでも十分。
大浴場があるとの事だが人工温泉と書いてありガッカリ。
伊香保に近いのだから源泉から汲んでくるなりして欲しいところ。
エレベーター降りてすぐタバコの臭いが充満していた。廊下エレベーターホールに空気清浄機は置いて欲しい。
もちろん客室もタバコ臭い。
寝具もタバコ臭くてあまり良く眠れなかった。
ベッドが広かっただけに残念です。
バスルームはちゃんと掃除が行き届いていた。
朝食付プランだったので値段が分からないが1000円以上だったら目の前のローソンで買った方が良いでしょう。

喫煙者なら臭いは気にならないかもしれないが吸わない人が喫煙フロアしか無かったら遠慮した方が良いでしょう。

ホテルルートイン渋川 2019年06月16日 13:33:25

この度は、当ホテルへのご宿泊を賜り

お部屋につきましては、当日満室でござい
ましたのでお部屋替えが出来ず申し訳
ございません。

朝食につきましては、ご宿泊頂いてます、
お客様に無料でご案内させて頂いております。

頂戴いたしました、ご意見を参考に
努めて参ります。

【★喫煙ツインルーム★】

投稿者さん 2019年01月27日 14:43:11

食事開始が遅い。
出発が早い宿泊客には対応できない。
宿都合・宿泊客都合の歩み寄りがない。

ホテルルートイン渋川 2019年06月16日 12:52:26

いつも当ホテルへのご宿泊ありがとうございます。

現在の営業時間は6:30からとさせて頂いており
準備が整い次第早めにオープンさせて頂く努力を
しておりますが至らず申し訳ございません。

頂戴いたしましたご意見を参考に改善を
行って参ります。

投稿者さん 2018年11月12日 22:41:45

私の知っているルートイン系列の中では内装も若干豪華で、朝食バイキングの内容も良い方だと思います。部屋の冷蔵庫も製氷機能付きなのでアイスを買ってもO.K、ビールもよく冷え嬉しい。
ただ今回ホテル内のレストランで夕食をした際に、あまり豊富とは言えないメニューなのに焼き魚は3種とも在庫切れ、チャーハン類も出来ないと、しかも注文してから言われ(最初に言って欲しい)、仕方なく頼んだトンカツもキャベツと並んでサラダも盛り付けてくれたのは有難いがカツが小さく、あれじゃサラダにカツが添えてある感じ。で味噌汁は朝食バイキングと同じインスタントサーバーから、それは構わないけど目の前でやられるとチョッと、御椀の底に味噌が固まっているし。¥700くらいなら割り切って納得できますけどね。
立地的に徒歩圏内で選択できる飲食店がほぼ皆無だと思うので、是非夕食にも注力して欲しいです、以前はもう少しメニューも豊富だった気がしますが記憶違いですかね。

ニヒル0235さんの ホテルルートイン渋川 のクチコミ

ニヒル0235さん [50代/男性] 2017年10月31日 16:03:02

ビジネス客も多いので、コインランドリーがなかなか空かない。
団体が滞在になるとレストランが晩も朝も一杯。
このこと以外は静かでゆったりと過ごせます。

ホテルルートイン渋川 2017年12月08日 18:31:38

この度は、ホテルルートイン渋川にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
また、コインランドリー、レストランの混雑でお客様にご不便をお掛けしました事、お詫び申し上げます。

コインランドリーは男性大浴場に洗濯機、乾燥機それぞれ3台ずつ、女性大浴場に洗濯機、乾燥機1台ずつ完備しております。また、レストランに於きましては団体様のご利用時間を事前にお知らせし、混雑を緩和できるよう努めておりますが、お客様をお待たせしてしまったこと、大変申し訳なく存じます。
お客様からの貴重なご意見を今後の運営に生かして参ります。

今後もお客様に満足して頂けるサービスを提供すべく、精進して参りますので、また渋川にお越しの際には是非お立ち寄りくださいませ。

フロント 千明

【★喫煙スタンダードシングル★】

投稿者さん 2017年10月31日 15:42:11

部屋も広く、清潔で、料金も満足でした。朝食が出来合い過ぎてガッカリしました。無料だから仕方ないかの感あり。

ホテルルートイン渋川 2017年12月06日 20:52:03

また、お忙しい中、貴重なご意見をお聞かせくださいましたことに感謝申し上げます。

朝食に関しましては、バランスのとれたメニュー、且つ、お客様の満足度の高い内容のご朝食を提供できるよう、手作りを基本に日々努力しておりますが、今後はよりお客様に温かみを感じて頂けるようなメニューを提供出来るよう、内容の充実を図って参ります。

これからもお客様に満足して頂けるサービスを提供できるよう、スタッフ一同、日々邁進して参ります。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

フロント 千明

ネロ1号さんの ホテルルートイン渋川 のクチコミ

ネロ1号さん [40代/女性] 2017年08月09日 18:14:02

次の日に出掛ける為に、前泊でお世話になりました。
フロントの対応はとても良かったです。以前はルートインを良く利用していたのですが、問題がありしばらく止めていましたが、久々に宿泊したらまた泊まりたいと思いました。
すぐ前にコンビニがあります。飲食店は焼肉屋さんが1番近いですが、私はホテル内の飲食店を利用させていただきました。店員さんの私語が多いのでちょっと気になりました。
お部屋は清潔感もあり良かったと思います。
また次の日には、車を午後まで置かせていただき、ありがとうございました。

ホテルルートイン渋川 2017年08月23日 23:27:42

この度は、ホテルルートイン渋川をご利用いただき、誠にありがとうございます。

フロントスタッフへのお褒めの言葉、誠にありがとうございます。今回のご評価を励みに、さらにお客様に喜ばれる接遇を目指して参ります。

また、館内レストランご利用の際、従業員の私語について、誠に申し訳ございません。レストランスタッフに、ご指摘内容を伝え、今後、同じことの無いよう、指導して参ります。

またのご利用を、従業員一同、お待ちしております。

フロント 金沢

【☆禁煙コンフォートセミダブル☆バイキング朝食無料サービス♪】

投稿者さん 2015年07月28日 16:13:37

フロントの対応もよく、部屋もきれいでよいホテルでした。
近くに飲食店がなく、日曜にホテルのレストランが休業日だったので、真夏の暑い中あるいてそばやまで行かなければいけなかったのが大変でした。
トライアスロンの大会出場のため宿泊したのですが、朝食バイキングをスタート時間に合わせてその日だけはやめるなどの対応があれば、と思いました。

それ以外はおおむね満足でした。

ホテルルートイン渋川 2015年08月13日 20:45:00

この度は、当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
せっかくお褒めのお言葉を頂いている中、
日曜日となり、夕食のご用意や、またトライアスロンでの早めのご出発にあたり、朝食の準備が整えられず、申し訳ございません。

ご朝食につきましては、これから毎年の大会でもあるかと存じますので、お客様にご満足頂ける様、検討して参ります。

また、機会がございましたら、当ホテルのご利用を心よりお待ち申し上げております。

ルートイン渋川 小笠原

【連泊割】★連泊エコプラン★駐車場朝食無料
【☆禁煙シングル2名様ご利用☆セミダブルプラン☆】

投稿者さん 2014年02月23日 19:38:37

スキー場への前泊で金曜夜に利用しました。
午前1時のチェックインになりましたが、快く対応していただき助かりました。
部屋は清掃が行き届き、清潔で気持ちよかったです。
備え付けの作務衣パジャマも、前がはだけず快適でした。
ただ、入室するまで部屋の暖房が全くついていなかったので、部屋は寒く、布団もヒンヤリしていました。夜遅かったのですぐ眠りたかったのですが、布団が冷え切っていたので、寝る前に体が冷えてしまいました。寒い夜は部屋を少し暖めておいていただけるとありがたいな、と思いました。

2014年02月
ホテルルートイン渋川 2014年03月24日 01:02:14

この度は、当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
お部屋の状況をお褒め頂けました事は、担当したスタッフにも、嬉しい限りでございます。
しかしながら、空調につきましては、ご不便をお掛けし申し訳ございません。
お部屋については、カードキーを差し込むことで、全ての電源が作動する仕組みとなっております。
設備上の問題とはいえ、改善が難しい状況でございます。
毛布の貸し出しをさせて頂く事は可能でございますので、お申し出いただければと思います。

ホテルご利用のお客様にも、スキー場までの途中泊をされるお客様が多くいらっしゃいます。
また機会がございましたら、当ホテルのご利用を心よりお待ち申し上げております。

ルートイン渋川
小笠原

投稿者さん 2014年02月06日 16:40:24

朝食のバイキングは、品数がやや不満でした。
大浴場は、広くて良かったです。

2014年01月
ホテルルートイン渋川 2014年02月11日 17:21:54

この度は、折角の当ホテルのご利用の折に、ご朝食について、ご不快をお掛け致しました事、深くお詫び申し上げます。
日によりメニューを入れ替えますが、品数の不足につきましては、今後、ご意見の無い様、担当者への指導を行なって参ります。
その中では、大浴場のご利用にご満足頂けました事は何よりでございます。
今回のようなことが無い様、努めて参ります。
次回、渋川へお越しの際は、また当ホテルをご利用頂けますと、幸甚でございます。

ルートイン渋川
小笠原

【ルートインホテルズ◎楽天ポイント10倍◎】ポイント貯めよう!
【★喫煙スタンダードシングル★】

はくぼん419さんの ホテルルートイン渋川 のクチコミ

はくぼん419さん [30代/女性] 2013年10月16日 00:34:56

禁煙ルームが取れなかったのが残念でしたが、消臭剤ですっかり消えたので快適に過ごせましたし、セミダブルプランで予約しましたが、ダブルの部屋が空いてるということで案内して頂き、広いベットで眠れて快適でした。
子供も一緒だったので、有り難かったです!

一つだけ不満を言えば、食事が温かくなかったり、スパゲティーの味付けが薄かったり、片付けが追いついてなく、テーブルに食器がそのまま置いてあったりと、食事の面が気になりました。
まあ、利用者がとても多い時間帯だったってのもあるかもしれませんが、担当する人間が少なかったのでは?と感じました。
けれども、それ以外は満足しています!
また利用しようと思います。

2013年10月
ホテルルートイン渋川 2013年10月27日 05:30:09

この度はホテルルートイン渋川に御宿泊頂き誠に有難うございます。
御希望とは異なったお部屋を案内することになり残念ではございますが、お客様に気に入って頂けた様で幸いでございます。

また、朝食レストランで不快な思いをさせてしまい誠に申し訳御座いません。忙しさに負けずに、すべてのお客様に満足して頂ける様スタッフ一同精一杯努めて参ります。

当ホテルに満足して頂けた様で、有難うございます。また渋川にお越しの際は当ホテルをご利用くださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 矢嶌

【秋得】12時チェックアウト★レイタープラン★駐車場朝食無料
【★喫煙シングル2名様ご利用セミダブルプラン★】

投稿者さん 2013年03月08日 19:00:56

客室は清潔で快く過ごせました。
駅から15分ほど歩く距離なので、自動車利用の方向きだと思いました。私は暗くなってから歩いたのですが、道が暗く寂しいところが経路でした。
朝食は和食のほうがバラエティに富んでいて、私のように朝食洋食派はほんの少し寂しい思いをします。

2013年03月
ホテルルートイン渋川 2013年03月08日 22:38:30

この度は、ホテルルートイン渋川をご利用頂き誠に有難うございます。
ごゆっくりとお休みいただけましたでしょうか。
ご朝食のメニューにつきまして、貴重なご意見を有難うございます。
今後の参考とさせて頂きます。

またのお越しを心よりお待ち致しております。

フロント 相澤

【☆喫煙スタンダードシングル☆】