ホテルルートイン渋川 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン渋川のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年05月20日 15:44:51

楽天のスマホでこの施設を見ると、「WOWOW全室で無料視聴可■VODルームシアター無料視聴可能 」と記載されていて、フロントに問い合わせると、部屋タイプによるらしく、要注意!

ホテルルートイン渋川 2021年05月27日 23:20:04

この度は、ホテルルートイン渋川にご宿泊頂き誠にありがとう御座います。
 WOWOWは全室で無料視聴できますがVODルームシアターはコンフォートルーム限定で無料視聴サービスとなっております。
 次回ご予約の際は、コンフォートルームをご予約下さいます様お願い致します。
 またのご来館お待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年11月09日 17:08:25

設備や食事はごく普通のルートインと同じなので問題なく過ごすことができました。
一点だけ不満だったのが、チェックイン時のフロントの態度です。何組かいて多少混んでましたが、従業員の方がこちらへどうぞと言いつつ中で仕事の話をしてこちらが話すのを遮る感じになったのが少しイラッと来ました。待たせるなら待たせるで構わないのでメリハリある対応をお願いしたかったです。
設備が標準化されてるからこそ従業員の方の接客態度が満足度を大きく左右するように思います。

ホテルルートイン渋川 2019年12月20日 19:14:52

この度はルートイン渋川をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、クチコミをご投稿頂きました事重ねて御礼申し上げます。
チェックインの際にスタッフの不手際があり、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。お客様のご意見を真摯に受け止め、以後その様な事が無い様、フロントスタッフを指導致します。貴重なご意見をありがとうございました。
また、渋川に来られる際は、接遇面やサービス面を評価して頂けると幸いでございます。
ルートイン渋川 マネージャー代理 大橋

投稿者さん 2018年09月05日 15:33:56

朝食時間がホームページ上では6:45になっていたので
到着前に購入してチェックインしました。
すると6:30から大丈夫とーーー
変更されてたら案内は確実に更新願いたい。

ホテルルートイン渋川 2018年09月17日 17:56:45

この度はホテルルートイン渋川をご利用頂き、誠にありがとうございます。
ホームページ上の朝食開始時間の記載につきまして、誤りがあり、誠に申し訳ございません。
変更内容につきまして、更新させて頂きました。今後、定期的にホームページ上の情報も確認を行って参ります。
この度は、貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございました。

フロント 金沢

【☆ 禁煙ツインルーム☆】

投稿者さん 2017年05月01日 07:08:31

GW価格で高い。それだけです。

ホテルルートイン渋川 2017年05月07日 21:12:45

この度は、ホテルルートイン渋川をご利用頂きまして誠に有難うございます。
また、料金に関して、ご意見有難うございます。皆様にご満足してお過ごし頂けるホテル運営のため、貴重なご意見として活かして参ります。
また渋川にいらっしゃった際には是非ご利用をお待ち申し上げております。
お忙しい中、ご投稿頂きまして誠に有難うございます。
フロント 千明

ritsu5886さんの ホテルルートイン渋川 のクチコミ

ritsu5886さん [40代/女性] 2015年07月31日 10:59:17

部屋は広くて綺麗で良かったけど、食事をするのが不便だった。近くにコンビニくらいしかないのに、出前も出来ないに等しいし、食事処も空いている時間が短い。折角ついている大浴場(?)も混んでいて使えないし、ただ泊まっただけでこの値段は納得いかない。

ホテルルートイン渋川 2015年08月13日 21:12:07

この度は、当ホテルをご利用の折に、ご不快をお掛けし、誠に申し訳ございません。
当ホテルの夕食では、ラストオーダー21:30。22:00までの営業となり、飲食店も駅前ですとお店により、遅くまで営業となります。また、当日は、満室に近い状態となり、ご利用の時間帯が混雑してしまったと思われ、大変、ご迷惑をお掛け致しました。
ご不快の癒えぬ事かと存じますが、何卒、ご容赦賜りたく存じ上げます。

ルートイン渋川
小笠原

スキースノーボード・ゴルフなどで早朝ご出発の方に!★アーリープラン★
【☆禁煙シングル2名様ご利用☆セミダブルプラン☆】

tobetobe3679さんの ホテルルートイン渋川 のクチコミ

tobetobe3679さん [40代/男性] 2013年08月27日 23:17:24

レストランを使ったのですが、注文して30分たっても出てこないので、店員にキャンセルをお願いしたのですが、チェックアウト時に請求されていました。

時間もなかったし、相手にしたくなかったので払いました。

レストランで、周囲の客に対しても、食事が出てくるのが遅すぎると感じました。
厨房で1人で作っているような気配がしました。

ホテルルートイン渋川 2013年09月29日 16:48:02

この度は数あるホテルの中からホテルルートイン渋川をお選びいただきまして誠に有難うございます。
折角宿泊頂けた折に不手際がございまして大変申し訳御座いませんでした。
翌日からその様な事が無い様に徹底し、改善策を早急に手配しております。
次回はお客様に笑顔でご出発して頂けるように指導してまいります。
この度は誠に申し訳御座いませんでした。
(口コミとは別にお詫びと訂正させていただきました。)

スタッフ 中村

【ルートインホテルズ◎楽天ポイント10倍◎】ポイント貯めよう!

投稿者さん 2010年02月15日 09:39:33

前日にインターネットで口コミを参考に予約させていただきました。
全体的には口コミどおりでとてもきれいですし過ごし易かったのですが、一部の従業員の方の対応が悪くとても残念です。
ひとつはチェックイン時、前に他のお客さんがいたため順番を待ち、その後手続きをしているとすぐ、常連さんらしき方(名前で呼ばれていました)が・・・
すると手続きをしてくれていた従業員さんは私たちをそっちのけ。
その方ばかりが気になって仕方ないのか、チラチラ余所見をし、初めて使う私たちには「カードキー・室内設備・大浴場等の使い方、朝食に関する説明、外出時の鍵に関すること…」一切なし。うしろの方とは笑いながら話す始末。
朝食時には、慣れた方ならわかるであろう小さなカゴがひとつと小さなお知らせが一枚。どうやって使うのかもわからないので、朝食はとらずに帰ろうかと思うほどでした。
そのときも従業員の方が目の前にいましたが、一言も声をかけずに立ち去ってしまい、質問すら出来ませんでした。
一部の方の対応ですが、残念ながらもう一度使う気持ちにはなれないです。

2010年02月
ホテルルートイン渋川 2010年02月26日 11:27:14

この度はスタッフの対応、誠に申し訳ございませんでした。
お客様に対しての説明不足、最低のサービス、ホテルとして恥じるばかりにございます。
お客様に対してはただただお詫びを申し上げるばかりにございますが、
早急な改善、周知徹底を図らせて頂きます。
この度はスタッフの対応により御不快を与えてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

【禁煙シングル2名様ご利用☆セミダブルプラン☆】

投稿者さん 2009年10月16日 16:00:57

チェックイン時の館内説明がほとんど無く、(かみさん談)部屋に入ってから『レストランはどこ』『風呂は』『場所は』『何時から』そのたび聞きにいった。ホテルも開館間もないようでフロントも他の客が居たとはいえサービスに対する勉強不足だ。(それで文句をいうとか、気分が悪いということではない)

ホテルルートイン渋川 2009年11月20日 22:07:48

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。

フロントでのご案内にて不手際があった事、心よりお詫び申し上げます。
フロントにてお渡ししております館内案内のお渡し忘れで、弁解の余地もございません。
今後再びこのような事のなき様、スタッフ一同徹底して参ります。

【★喫煙ツイン★ バイキング朝食無料サービス♪】

投稿者さん 2022年09月08日 11:17:18

夕方のチェックインラッシュに対応できてないフロントの人数。。
カードを受け取るだけなのに相当待たされた。
フロントの方も気づいてはいるけど、待ってる人に声をかける言葉がないって感じでした。

あとは普通でした。

ホテルルートイン渋川 2022年09月25日 15:32:26

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございます。大変ご不快な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。
また貴重なご意見をいただきありがとうございます。今後このような事がないよう、スタッフ一同しっかりと努めて参ります。

ホテルルートイン渋川 阿久津

ルートイングループ共通お食事券(1000円)付きプラン

投稿者さん 2022年08月16日 18:08:36

禁煙室なのにタバコの匂いがきつかった。フロントに電話しても、「(予約した部屋は)禁煙室です」と言われ、まともに聞いてもらえなかった。
とても居心地が悪かったです。

ホテルルートイン渋川 2022年08月26日 09:16:20

この度はホテルルートイン渋川をご利用頂き誠に有難うございます。また、せっかくのご旅行で大変不快な思いをさせてしまった事に深くお詫び申し上げます。この件に関しましたは、他のお客様からもご意見頂いており、只今エアコンクリーニング業者などを手配して修繕中でございます。お客様の貴重なご意見をこれからも運営に反映させてより快適なお部屋をご提供させて頂きます。
大変申し訳ございませんでした。
また北関東にお越しの際は是非ルートインへお越しください。心よりお待ち申し上げております。
その際も貴重なご意見いただければ幸いです。
フロントクラーク  高橋

12時チェックアウト★レイタープラン★駐車場朝食無料
【☆禁煙シングル2名様ご利用☆セミダブルプラン☆】

投稿者さん 2022年07月23日 23:48:48

最悪。チェックインしてから待たされたのは初めて。Wi-Fiも全く通じない。Wi-Fi完備ってのは囮広告。

ホテルルートイン渋川 2022年08月16日 17:45:18

この度はホテルルートイン渋川をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
この度はご不便をお掛け致しまして大変申し訳ございません。
Wi-Fiに関しまして、この度新たに機器の入れ替えを行いました。ご希望のお客様にはフロントにてルーターの貸し出しを行っておりますので、お申し付け下さいませ。
お客様のご意見をホテルスタッフ一同真摯に受け止め、更なるサービスの向上に努めて参ります。
近くにお越しの際は当ホテルをご利用頂けましたら幸いでございます。

ホテルルートイン渋川 フロント榊

【連泊割】★連泊エコプラン★駐車場朝食無料
【★喫煙スタンダードシングル★】

nipponaikokuさんの ホテルルートイン渋川 のクチコミ

nipponaikokuさん [60代/男性] 2022年05月04日 20:09:24

ルートインは色んな所でお世話になっておりますが、正直今回はかなりがっかりしてます。
前日の電話での応答も最悪でした。
宿泊当日のフロントの対応も褒められたものではありません、部屋に入りクローゼットを探しましたが
なかった。。。
夕食のテイクアウトをお願いして、部屋に連絡いただいたのでフロントに伺ったところ

名前を言って商品を受け取ろうと思ったところ、素っ気ない態度で、順番云々言われ切れそうになりました。最初から言ってくれれば良いのに、もう少し接客を考え直したほうが良いと思います。
もう行くつもりはありませんのでこれ以上はここに書くのはやめます。
朝食時のスタッフの皆様はとても優しくして下さりありがとうございました。

ホテルルートイン渋川 2022年05月24日 12:33:08

この度は数あるホテルの中、当館をご利用いただきありがとうございます。
にもかかわらず、大変不快な思いをさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。
仰る通りサービス業に携わっている以上接客について確りと取り組む事は当然でございます。
スタッフ全員でミーティングを行い即改善致して参ります。
大変貴重なご意見をいただき誠にありがとうございました。

ホテルルートイン渋川 阿久津

【★喫煙シングル2名様ご利用セミダブルプラン★】

投稿者さん 2019年07月28日 13:52:31

部屋にゴキブリが、、、大浴場が小さく残念でした。

ホテルルートイン渋川 2019年09月19日 18:13:59

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。ご指摘いただきました件、誠に申し訳ございませんでした。今後このような事がありません様に気をつけてまいります。機会がございましたら、またのご利用をお待ち申し上げております。

朝食バイキング無料/駐車場無料★スタンダードプラン★
【☆禁煙コンフォートシングル☆ バイキング朝食無料サービス♪】

投稿者さん 2019年03月28日 17:22:14

フロントの対応が非常に悪い。

フロント担当者へ朝食開始時刻がもう少し早くならないか相談した。
1回目は出来ませんと即答して終わり。
2回目改めてフロントへ相談。
朝食の準備をしながらの朝食で良いので早くできないか、メニューはすべて揃っていなくても良い。
ご飯と味噌汁だけでも良いと伝えたがそれでも対応でいないとの回答。
利用者の相談事には一切応じないこの姿勢は非常に問題がある。

上司に本件は報告しますと言っていた。
そうではない。 何故今相談に行かないのか。
断る対応しか考えていない。
上司といわれる人物も出てこない。
断ることしか考えていないフロントスタッフ。
最低です。
他の利用者からも朝食開始を早くしたいと同じ意見が出ていると言っていた。
それでも対応しないこの店舗。
結局調理関連スタッフの出社時刻が早くなるから対応しないのでしょう。
宿泊者の都合より従業員の都合を優先している。
遊びで宿泊する客は時間に余裕があるが、仕事で来ている者は時間に制限がある。
朝のかかりが遅いのは致命的。
仕事では使い物にならない宿です。

ホテルルートイン渋川 2019年06月16日 13:19:29

いつもご利用頂きありがとうございます。

また貴重なる口コミありがとうございます。
ご朝食時間にご不便をお掛けし申し訳ございません。

フロントの対応につきましてご不快な思いをなさいました事誠に申し訳ございません。

私どもにつきましては、宿泊頂けますお客様に
快適にお過ごし頂けますよう、努力しており
ますが至らず重ねてお詫び申し上げます。

朝食時間を現在6:30とさせて頂いておりますが
用意でき次第オープンできますようさせて頂い
ており5分・10分前にはオープンを目指しており
ます事ご理解いただきたくお願い申し上げます。

貴重なご意見ありがとうございます。

投稿者さん 2017年04月11日 09:07:29

チェックイン当日朝食の相談したのですがフロントの男性が全く融通がきかない

ホテルルートイン渋川 2017年04月15日 22:40:03

この度は、数あるホテルの中から
ホテルルートイン渋川にお越し下さいまして、
またお時間を割いて口コミ投稿して頂き、
重ねてお礼申し上げます。
朝食につきまして、お客様のご希望に添えず、
大変失礼いたしました。申し訳ございません。
より多くのお客様にご満足いただけます様、
スタッフ一同、努めていく所存でございます。
フロント 楯

【☆ 禁煙スタンダードシングル☆】

みっちゃん好きさんの ホテルルートイン渋川 のクチコミ

みっちゃん好きさん [50代/女性] 2013年01月16日 15:55:06

1月14日に宿泊しました。過去にも、ルートイン渋川には、何度も泊まっているのに今回初めて嫌なことがありました。二人で泊まりを申込みましたが、部屋が枕もタオルもすべて一人ぶんしか用意してなかったです。それに、朝の朝食の際にレストランフロアーで食事など運んでいる制服の女性と、レストラン裏方の白い上着女性が、鼻水をすすりながら、咳をしているのに、二人ともマスクをしてなくて、インフルエンザが流行っているこの時期に、マスクもつけてなく咳をしているのに、気を付けていないのが嫌でした。あと、この二人が、裏のバックヤードに行くと大きな声で話したり笑ったりしているのがレストランに聞こえうるさかった。せめて、レストランの人は、咳や鼻水をすすっているのだから、マスクだけでもつけて欲しいです。

2013年01月
ホテルルートイン渋川 2013年01月20日 03:44:36

この度は、大変不愉快な思いをさせてしまい、
誠に申し訳ございませんでした。
ご宿泊された、お部屋を始めまして,
御朝食会場での出来事につきまして、
心よりお詫び申し上げます。

今後、このような事が二度と起きぬよう
徹底して参ります。
誠に申し訳ございませんでした。

貴重なご意見を、お送り頂き有難うございます。

フロント 相澤

【☆禁煙コンフォートセミダブル☆バイキング朝食無料サービス♪】

投稿者さん 2012年08月27日 08:41:53

今回4回目の宿泊だったかな?前回までは凄く満足
でしたが今回は残念な宿泊になりました。
団体客が来てたのですが それは仕方ありませんが
夜11時半~廊下で酔った客が大声で騒いだり仲間の
部屋をノックしたり夜中1時過ぎまでうるさくて
眠れませんでした。団体客のフロア-(10階)で
一緒になってしまったことがアンラッキ-でした。
事務的なフロント対応も今回は不満でした。
ゴルフのア-リ-プランでも朝食を食べなくても
時間でサ-ビスなし。

ホテルルートイン渋川 2012年09月03日 17:05:13

この度はホテルルートイン渋川を御利用頂きまして、誠に有難うございます。
当日は学生団体様が数多くお泊まりいただいておりました。団体のお客様にご案内が足りず、賑やかになってしまい、申し訳御座いません。
プランに関しましては、こちらでお水をお渡し忘れてしまった様で申し訳ありません。
アーリープランは通常6:30分までにチェックアウトのプランでございます。朝食をお召し上がり頂けないお客様にお水をサービスしております。
フロントにてプランを変更したのでしょうか。
次回、ルートイン渋川にお越しになる機会がありましたら、その時にお渡しさせて頂きます。
申し訳ありませんでした。

【夏得】ゴルフやアウトドアで早朝ご出発の方に!★アーリープラン★

投稿者さん 2012年08月19日 09:56:22

禁煙ルームなのに、たばこ臭がした。
 夕食用レストランは、土日のみ休だと聞いていたが、当日も休みだった。

ホテルルートイン渋川 2012年08月27日 21:23:58

沢山のホテルの中からホテルルートイン渋川をお選びいただきまして、誠に有難うございます。
お泊まり頂きましたお部屋は禁煙ルームでございましたが、確かに煙草の臭いが致しました。
その日は満室でございまして、お部屋のご移動が出来ず、業務用消臭機にて対応させて頂きました。
お客様には不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
レストランに関しては、日曜日と祝日がお休みとさせて頂いておりますが、8月16日は臨時休業とさせていただき、お客様には御不便をお掛けしまして申し訳御座いませんでした。
次回よりは事前の連絡、確認を徹底し、お客様に御迷惑のかからない様対応して参ります。
ご指摘いただきまして、ありがとうございました。

【☆ 禁煙ツインルーム☆】

投稿者さん 2011年06月26日 21:18:21

発泡酒付きとなっていたが、フロントで渡されるわけでもなく、部屋の冷蔵庫に入っているわけでもなく、納得がいかない。

2011年06月
ホテルルートイン渋川 2011年07月04日 17:24:35

この度はホテルルートイン渋川にご宿泊下さいまして、誠にありがとうございます。
発泡酒付プランであったにも関わらず、チェックインを担当したフロントの者が渡し忘れてしまい大変申し訳ございませんでした。
お客様が次にご宿泊される際に必ず、今回分と次の宿泊分の発泡酒をお渡し致します。
この度は大変なご迷惑をお掛け致しましたことを心よりお詫び申し上げます。
また、お忙しい中クチコミ投稿して下さいましてありがとうございます。
またご宿泊の際にお気付きの点がございましたら、お気軽にフロントまでお申し付け下さいませ。

ビジネス応援シングルプラン♪発泡酒付き
【☆喫煙スタンダードシングル☆】

投稿者さん 2009年10月23日 14:57:34

月に一度、群馬への出張の際に利用しております。いつも受付の女性の対応が悪く不快です。今回、宿泊代を間違って請求され(ツインのシングルユースで12000円、実際は8400円)、金額が違うと言ったら、「そうでしたっけ」と言われ、謝りもしませんでした。その後も不機嫌だったので、とても不快でした。改善した方が良いですよ!

☆禁煙ツイン☆ バイキング朝食無料サービス♪

2009年10月
【☆禁煙ツイン☆ バイキング朝食無料サービス♪】