ホテルルートイン渋川 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン渋川のクチコミ・お客さまの声

トシマックスさんの ホテルルートイン渋川 のクチコミ

トシマックスさん [30代/男性] 2019年02月04日 14:23:26

禁煙が良かったがチェックイン時に確認したら禁煙のツインは満室との事。
9フロア中4フロアも喫煙フロアにするのは時代の流れから外れている。
1階に喫煙スペースを設けているなら2フロアでも十分。
大浴場があるとの事だが人工温泉と書いてありガッカリ。
伊香保に近いのだから源泉から汲んでくるなりして欲しいところ。
エレベーター降りてすぐタバコの臭いが充満していた。廊下エレベーターホールに空気清浄機は置いて欲しい。
もちろん客室もタバコ臭い。
寝具もタバコ臭くてあまり良く眠れなかった。
ベッドが広かっただけに残念です。
バスルームはちゃんと掃除が行き届いていた。
朝食付プランだったので値段が分からないが1000円以上だったら目の前のローソンで買った方が良いでしょう。

喫煙者なら臭いは気にならないかもしれないが吸わない人が喫煙フロアしか無かったら遠慮した方が良いでしょう。

ホテルルートイン渋川 2019年06月16日 13:33:25

この度は、当ホテルへのご宿泊を賜り

お部屋につきましては、当日満室でござい
ましたのでお部屋替えが出来ず申し訳
ございません。

朝食につきましては、ご宿泊頂いてます、
お客様に無料でご案内させて頂いております。

頂戴いたしました、ご意見を参考に
努めて参ります。

【★喫煙ツインルーム★】

投稿者さん 2018年09月05日 15:33:56

朝食時間がホームページ上では6:45になっていたので
到着前に購入してチェックインしました。
すると6:30から大丈夫とーーー
変更されてたら案内は確実に更新願いたい。

ホテルルートイン渋川 2018年09月17日 17:56:45

この度はホテルルートイン渋川をご利用頂き、誠にありがとうございます。
ホームページ上の朝食開始時間の記載につきまして、誤りがあり、誠に申し訳ございません。
変更内容につきまして、更新させて頂きました。今後、定期的にホームページ上の情報も確認を行って参ります。
この度は、貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございました。

フロント 金沢

【☆ 禁煙ツインルーム☆】

投稿者さん 2017年03月14日 12:19:09

国道17号線片側2車線に面しており、東京方面に行くには、町中を迂回しなくてはならない。

ホテルルートイン渋川 2017年04月15日 16:37:27

この度は数ある施設の中から
ホテルルートイン渋川をお選び頂きまして、
お客様のおっしゃる通り、ホテルの立地上、
ご出発の際、前橋、東京方面へ向かわれるお客様には、ご不便をおかけしてしまいます。大変申し訳ございません。
フロントにお申し付けいただければ、
迂回路等、ご案内させていただきますので、
何卒ご容赦賜り、今後のご愛顧頂けますと幸甚にございます。
お忙しい中、クチコミに投稿して頂き、誠にありがとうございました。
フロント 楯

【★喫煙スタンダードシングル★】

投稿者さん 2017年01月08日 21:13:58

立地が分かりやすくコンビニも近くにあり旅の中継地点に丁度良かった。あちこちのルートインホテルさんを利用させてもらっているが、期待どうりに朝食は美味しかった。
ただいつも思うのは、部屋に備えてあるのが緑茶一袋だけでは寂しい。コーヒー・紅茶・緑茶の3種類は欲しい。ただロビーで飲めるコーヒーはとても美味しかった。

ホテルルートイン渋川 2017年01月10日 01:48:14

この度はホテルルートイン渋川をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、常日頃よりルートイングループのホテルをご利用頂けているとのことで重ねて御礼申し上げます。

朝食は地域や店舗によっての特徴はございますが、今回の渋川での朝食もご満足いただけたご様子で嬉しく存じます。
今後もお客様の期待を裏切らないよう、努力して参ります。

お部屋に備え付けの緑茶につきましては、お客様からの貴重なご意見として承らせて頂きます。コーヒーに関しましては、ロビーにご用意してございますウエルカムコーヒーをお部屋までお持ち頂けますのでそちらも併せてご利用くださいませ。今回はスタンダードルームをご利用頂いたかと存じますが、もし機会がございましたらコンフォートルームをご利用頂きますと紅茶のご用意もございます。
次回ルートインをご利用の際には是非お試し下さいませ。

お近くにお越しの折にはルートイン渋川にもお立ち寄り下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

淏澤

【★喫煙スタンダードシングル★】

投稿者さん 2016年09月30日 15:29:10

連泊しましたが、目の前にコンビニもありビジネスで来るなら問題ありません。むしろ過ごしやすいです。ですが、部屋にティシュペーパーがないのと、(部屋によりますが)ベッド付近にコンセントがないのが難点でした。

ホテルルートイン渋川 2016年11月17日 21:56:31

この度は数ある施設の中からホテルルートイン渋川をお選び頂きまして、誠にありがとうございます。
お客様がご満足頂けた、ご様子で私どもも安心しております。ですが、お部屋の中のティッシュがお分かりにならなかったとの事で、大変申し訳ございません。ティッシュはテレビ台下の扉の中に設置させていただいております。
分かりずらい場所で申し訳ございません。
コンセントの位置も含め、お客様からの貴重なご意見として今後の運営に活用させていただきます。

渋川にお越しの際は、ホテルルートイン渋川をご利用いただけますことスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

柳澤

あき1928さんの ホテルルートイン渋川 のクチコミ

あき1928さん [40代/男性] 2016年07月16日 11:32:09

部屋の変更希望に快く応じていただき、またよく気がついてくれる従業員の方々がいらっしゃり大変気分よく過ごすことが出来ました。また利用させてください。

ホテルルートイン渋川 2016年07月21日 23:27:15

この度は、数あるホテルの中から
ホテルルートイン渋川にお越し下さいまして、
お褒めの言葉、大変光栄でございます。ありがとうございます。
ごゆっくりお過ごし頂けた様子で、私共も嬉しく思います。
更なるサービスの向上に向け、スタッフ一同努めて参ります。
お客様のまたのお越しを、心よりお待ち致しております。
フロント 楯

【ルートインホテルズ◎楽天ポイント10倍◎】ポイント貯めよう!
【☆禁煙コンフォートシングル☆ バイキング朝食無料サービス♪】

こんちゃん5963さんの ホテルルートイン渋川 のクチコミ

こんちゃん5963さん [60代/男性] 2014年09月20日 17:58:20

ホテルは高速道路から近くて、簡単に行けて便利。コンビにもまん前に有り買い物も楽でした。

ホテルルートイン渋川 2014年10月15日 22:11:21

このたびはホテルルートイン渋川にお越しくださいまして、まことにありがとうございます。
お車でいらしたのですね。ルートインホテルは国道の17号沿いにございましてわかりやすく、広めの駐車場も無料でご用意しておりますので、お車でお越しの方には安心して利用できるとのお言葉を頂戴しております。
また渋川方面にお越しの際はホテルルートイン渋川に起こし下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。 スタッフ 中村

hi2510さんの ホテルルートイン渋川 のクチコミ

hi2510さん [50代/男性] 2014年07月22日 00:12:06

いいホテルです。
でも近くに飲食店ないですね、その代りホテル内の居酒屋さんよかったです。
 朝食もOKです。
 またお世話になりたいですが、いつも満室が多いです。

2014年05月
ホテルルートイン渋川 2014年08月29日 20:18:11

この度は当ホテルと、ホテル内にございます花々亭をご利用頂き、誠にありがとうございます。
花々亭では、お食事とお酒を共にご用意しておりますので、ビジネスでお越しのお客様からご家族でお越しのお客様まで、幅広くご利用頂いております。
朝食と共にお褒めのお言葉を頂き、レストランスタッフ共々嬉しく思います。
また、当ホテルから、飲食店が多数ある駅前までは、徒歩20分程でございます。
フロントでは、周辺の飲食店の地図をご用意しておりますので、ご活用頂ければ幸いでございます。
予約に関しましては、大変込み合う日もございますので、日程がお決まりでしたらお早めのご予約をお願い致します。

ホテルルートイン渋川
千塚

【★喫煙シングル2名様ご利用セミダブルプラン★】

ツッピー2697さんの ホテルルートイン渋川 のクチコミ

ツッピー2697さん [60代/男性] 2012年08月01日 22:00:21

当初予約を本当は禁煙ルームにすべきところを、喫煙ルームと間違えて予約してしまったが、フロントにお願いしたところ、迅速に対応して頂きました。
又、アーリープランを朝食付きプランにも当方の希望で変更して頂き助かりました。

ただ一つ残念なことがありました。室内クーラーの上部にくもの巣が張っていたことです。清掃の方が一つ一つ注意してチエックしていれば、すぐ発見出来ると思いますよ!

2012年07月
ホテルルートイン渋川 2012年08月03日 19:46:21

この度はホテルルートイン渋川をご利用頂きまして、誠に有難うございます。
クモの巣の件、誠に申し訳御座いませんでした。
お話を頂いた後、すぐに確認し、処置させて頂きました。清掃スタッフにも声掛けし他の部屋も確認致しました。
禁煙喫煙、プラン変更など、極力対応致しますので、なにか御座いましたら気軽にスタッフまでお声掛け下さい。
次回もルートイン渋川を是非ご利用下さいませ。

【夏得】ゴルフやアウトドアで早朝ご出発の方に!★アーリープラン★
【☆喫煙ツインルーム☆】

投稿者さん 2011年09月09日 23:49:31

値段に対し可も無く不可も無いといったところです。
それだけに不満が少し残ってしまいました。
プリンタが無料で使用できるとの事だったのですが故障で使用不可でした。故障なら仕方ないのですが・・・
朝食ですが、朝食処へ8時30分に伺ったら数品のおかずが品切れでした。遅い時間だった為仕方ないとあきらめていましたが、なんと8時45分に追加!あと少しで朝食終了なので残るのは確実なのになぜ?と思ってしまいました。サービス云々ではなくモラルを疑ってしまいます。
接客等全体的に良い印象だったので、本当に残念です。

ホテルルートイン渋川 2011年09月11日 14:23:04

この度はホテルルートイン渋川にご宿泊下さいまして、誠にありがとうございます。

プリンタの不備に関しまして、大変申し訳ございませんでした。
今現在は使用可能となりました。ご迷惑をおかけし、心よりお詫び申し上げます。

また朝食会場におきましても品が少ない、補充する時間が遅かったとのご指摘を頂きました事も必ず朝食スタッフに伝え話し合い、改善致します。
お客様から貴重なご意見を頂けました事、誠に有り難く存じます。

貴重な意見はひとつも無駄にする事なく、確実に改善に繋げて参ります。
また渋川にお越しの際がございましたら、ホテルルートイン渋川にご宿泊下さいませ。

ビジネス応援シングルプラン♪発泡酒付き

RuRu9404さんの ホテルルートイン渋川 のクチコミ

RuRu9404さん [30代/女性] 2011年02月14日 22:09:24

旅行で来ました。

・朝食の味は普通だが、和洋食食べ放題で良かった
 給仕の方がテキパキと動いていて「パンお待たせしました!」と
 元気に言っているのが 好印象だった。
・部屋はとてもきれいで絵が飾られており、快適だった
 ユニットバスも掃除が行き届いており、清潔。
 ただ、ベッドがネットのどの記載を見ても幅1400cmと書いてあるので、
 あれは直したほうが良いと思う
・あと、ベッドのライトが調光可能にみえて、出来なかったのが残念。
 壊れてたのかな? とにかく明るすぎました。
・夜オレンジジュースが飲みたかったので、自動販売機に置いてあればいいと思った
・せっかく温泉地なのだから人工ラジウムではなく伊香保温泉があればいいのにと思った
・従業員の態度は丁寧且つさっぱりとしていて良かったと思う。

温泉旅行でしたが、夕食と温泉は別で行きました。
温泉旅館ではなくこのビジネスホテルに泊まってよかったと思います。

2011年02月
ホテルルートイン渋川 2011年03月03日 13:53:27

この度はホテルルートイン渋川にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
朝食スタッフに対するお褒めの言葉、ありがとうございます。お客様に気持ち良く一日の最初を過ごしていただけるよう、朝食スタッフも良い接客サービスを心掛けております。

ベッドサイズに関しましては「センチ」ではなく1400サイズで表記することで統一をしております。ご了承下さいませ。

コンフォートルームのベッドライトの件でございますが、明るさを調節することは可能でございます。お客様の部屋で調節が不能であった、あるいはわかりにくかったとのこと、ご迷惑をお掛けしまして大変申し訳ございませんでした。
何かご不明な点がございましたらお気軽にフロントに連絡を下さいませ。

最後に泊まって良かったとのお言葉を頂きありがとうございます。またのご宿泊を心よりお待ちしております。

【☆禁煙コンフォートセミダブル☆バイキング朝食無料サービス♪】

herb 10さんの ホテルルートイン渋川 のクチコミ

herb 10さん [60代/女性] 2010年11月08日 13:08:22

4月に宿泊した時より朝食のメニューが充実していました。お野菜がおいしかった。フルーツ類は不足気味。渋川はリンゴが名産なので少しあると余計嬉しくなると思います。コーヒーは挽き立てが頂けたので満足しました。部屋と設備は非常にいいので又、利用したいです。

2010年11月
ホテルルートイン渋川 2010年11月15日 01:42:59

この度は、ホテルルートイン渋川をご利用頂きまして誠に有難うございます。朝食メニューに関しましては、貴重な御意見を賜りまして有難うございます。まだ、オープンから1年程のホテルでございます。お客様からのご意見を活かし、ご満足頂けますように努めてまいります。

投稿者さん 2010年09月29日 23:12:41

出張で利用させて頂きました。
とても気持ち良く利用させて頂きました。

ホテルルートイン渋川 2010年10月10日 07:31:42

この度は当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。
只今PONTA1%付プランなどお得なプランもご用意しております。
またのお越し心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年01月24日 12:56:17

非常にきれいで部屋・ベットとも思ったより広く快適でした。夜遅く・朝早かったため大浴場と朝食が食べれず、残念でした。

2010年01月
ホテルルートイン渋川 2010年02月07日 19:22:53

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございました。
大浴場は深夜2時まで、朝5時からお入り頂けます。
ご朝食も無料でございますので、もしまたご機会がございましたらご利用頂ければ嬉しく思います。
またのお越し心よりお待ちしております。

≪年末年始企画≫格安ファミリープラン*2部屋以上のご予約限定*
【☆2009年OPEN☆ 禁煙スタンダードシングル】

投稿者さん 2010年01月07日 16:42:56

喫煙をするので喫煙可のへやにしましたが、出来て間もないにも関わらず、すごくタバコ臭かったです。清掃の際きちんと換気などしていないのでしょうか?

他のホテルに泊まっても、ここまで臭い部屋はありませんでした。

二度と泊まりません。

2009年12月
ホテルルートイン渋川 2010年01月08日 22:46:47

この度は当ホテルをご利用頂き誠に有難うございました。

お部屋のおタバコの臭い、こちらの確認不足でございます。
誠に申し訳ございませんでした。

ホテルにとって最も確認が必要なお部屋に基本的な確認ミスがあり、お客様に大変ご不快な思いをさせてしまった事、深くお詫び申し上げます。
今後は二度とこの様な事の無いよう、
十分な確認と全スタッフへの徹底を行う所存にございます。
この度は誠に申し訳ございませんでした。

【喫煙シングル2名様ご利用☆セミダブルプラン☆】

投稿者さん 2009年10月23日 14:57:34

月に一度、群馬への出張の際に利用しております。いつも受付の女性の対応が悪く不快です。今回、宿泊代を間違って請求され(ツインのシングルユースで12000円、実際は8400円)、金額が違うと言ったら、「そうでしたっけ」と言われ、謝りもしませんでした。その後も不機嫌だったので、とても不快でした。改善した方が良いですよ!

☆禁煙ツイン☆ バイキング朝食無料サービス♪

2009年10月
【☆禁煙ツイン☆ バイキング朝食無料サービス♪】

投稿者さん 2009年09月18日 11:31:47

できて間もない新しいホテルで、ゴルフ前日に気持ちよく宿泊できました。ただ、大浴場があるものの女性用はフロントで鍵を借りていくというもので、一人では...と思い、使用しませんでした。朝食も美味しかったですが、お味噌汁が手作りならもっと良かったです。ただ、立地は車がないと少し不便だと思います。

ホテルルートイン渋川 2009年11月20日 21:15:19

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。

ゴルフお疲れ様でございました。
大浴場はほとんどの方がお一人でご利用されておりますので、ぜひ次回はご利用頂ければと思います。
ラジウム人工温泉はリウマチ、神経痛に効能があると言われております。

またのお越し心よりお待ちしております。

【☆禁煙ツイン☆ バイキング朝食無料サービス♪】

投稿者さん 2009年08月14日 16:51:11

8月12日に1泊4名で宿泊しました。
当日は車で関越道を利用し行ったのですが、駐車場が広い点がgood!!
しかし新しくオープンしたホテルの為、カーナビで検索出来ず・・・場所探しに苦戦しました。。。
ホテルには20時頃到着したのですが、お盆の為かフロントがチェックインする人達で大変混雑していて、この状況なのにフロントスタッフの方は一人だけ・・・。後から応援スタッフの方が一人来ましたが、チェックインするまでに相当待たされたのが残念でした。
部屋はツインでしたが結構広く、新しいだけあって清潔感があり非常にキレイでした。TVは液晶ですし、エアコンも家庭用と同等の物が設置してありました。
ベッドは硬めで、好みの問題ですが私的には寝心地が良かったと思います。ただ、ユニットバスは狭いです(大浴場は不明)
朝食はメニュー的に多すぎず少なすぎずで迷わず選べるので、丁度良く満足できるものでした。
一つ指摘させてもらうと、1Fに製氷機があるのですが、アイスペールが製氷機の上に普通に重ねて置いてあるだけなので、衛生面的にどうかと思います。各部屋に設置した方が良いのでは?
また機会がありましたら、利用したいと思います。

ホテルルートイン渋川 2009年08月26日 03:33:29

この度はご利用頂きまして誠に有難うございます。

チェックインの際お待たせしてしまい大変申し訳ございませんでした。
スムーズなチェックインが常に行える様、徹底して参ります。

製氷機に関しては充分な消毒がアイスペール、場所共にされておりますが、もしもっとご利用が増える様であればぜひ検討させて頂きます。
貴重なご意見本当に有難うございます。

※追記
8/28アイスペールの場所を衛生上の為フロントに変更させて頂きました。
本当に貴重なご意見有難うございました。

【★喫煙ツイン★ バイキング朝食無料サービス♪】

投稿者さん 2009年08月10日 12:53:14

伊香保温泉によってホテルへ伺ったので、お風呂は入っていませんが、部屋もきれいでさすがはルートインといったところです。

オープン記念品も頂きありがとうございました。

ホテルルートイン渋川 2009年08月16日 20:48:31

この度はご利用頂きまして誠に有難うございます。

お褒めの言葉嬉しい限りでございます。
次回はぜひ大浴場もご利用頂ければと思います。
もっとご満足頂ける様、努力して参ります。

【☆禁煙シングル☆ バイキング朝食無料サービス♪】