ホテルルートイン渋川のクチコミ・お客さまの声

Ojujuさんの ホテルルートイン渋川 のクチコミ

Ojujuさん [30代/女性] 2009年11月25日 16:49:54

まだオープンしてそれほど経っていないということで、とても新しくきれいで気持ち良くステイできました。
二人でお願いしていたのにすべて一人分しか用意されていなかったですが、電話したらすぐに持って来てくれました。
最近のビジネスホテルはお部屋に電話がないものが多いのに、ここは電話があるのでこのような時に便利です。

連れは大浴場でゆっくりお風呂に入れたようで満足しており、その間に私がお部屋でシャワーが浴びられるので、片方が終わるのを待つこともなくよかったです。

朝食のバイキングはどれも美味しかったのですが、補充が間に合わなくなることが多く、空になっていることがちょくちょくあったり、人が並んで待っていたこともあったので、それぞれもっと大きな器にたくさん盛って頂き、スタッフの方も頻繁に何がなくなったかを見ていただければもっとスムーズになると思います。
パンが一種類しかなかったので、種類がもっとあれば良かったと思います。あともう1~2点、何かパンに合うもの(シリアル・スープ・フルーツなど)があれば良かったと思います。

スタッフの方も感じが良く、駐車場も広くて良かったです。

このお値段でしたら、ぜひまた利用したいホテルです。

2009年11月
ホテルルートイン渋川 2009年12月19日 07:30:56

この度は当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。

お部屋のご用意に不備があり誠に申し訳ございませんでした。
お部屋の不備というのはホテルとして最も許されない事と、深く反省させて頂いております。

お部屋、朝食、すべてに行き届いたサービスがご提供出来る様、徹底致します。
またのお越し心よりお待ち申し上げております。

【禁煙シングル2名様ご利用☆セミダブルプラン☆】

投稿者さん 2009年11月24日 13:17:30

喫煙ルームしかあいてなかったのですが新しいせいか臭いも気になりませんでした。お風呂も女性用は鍵がかかっているので安心ですが、もう少し広いと良かったです。スタッフの方々も気持ちよく接してくれてとても良いホテルだと思います。時間がなく朝食はとらなかったのですが、次回はバイキングをいただきたいと思います。渋川に行く用があったらまた行きたいホテルです。

2009年11月
ホテルルートイン渋川 2009年12月19日 07:16:26

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。

朝食バイキングは無料サービスでございますので、ぜひ次回ご利用頂ければと思います。

【★喫煙ツイン★ バイキング朝食無料サービス♪】

ftdsince2004さんの ホテルルートイン渋川 のクチコミ

ftdsince2004さん [50代/男性] 2009年11月08日 14:01:23

館内の食事所が21:30分でラストオーダーの為遅くチェックインの場合は近くの焼肉屋、7-11しかないのがやや不満。叉お風呂ですがお湯がぬるく叉狭いので大勢での場合は???しかし朝食はどこのHOTELに比べても質が高くGOOD
翌日が早朝出発の為早めに食べれないかとの要望にも対応して頂感謝です。

全国のルートインはやはり朝食が売りですね!!来週は広島なので叉利用します。

2009年11月
ホテルルートイン渋川 2009年11月20日 22:18:32

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。

遅めのご到着には現在ご対応できなく心苦しい限りでございます。
大浴場は冬に向けて湯温調整させて頂きました。
またご利用頂けるというお言葉大変嬉しく思います。
次回はもっとご満足頂けるホテルになっている様努力致します。

【★喫煙シングル★オープン料金第二弾☆】

投稿者さん 2009年10月11日 23:34:35

受付の方の対応は良かったです。
女風呂は、鍵を借りなければ入れないと言うのは、良いアイデアだと思いました。
1つ、部屋の窓枠の所に、小さな虫の死骸が大量にありました。そこは、掃除していないんだと思います。
また、渋川に行く事がありましたら、利用させて頂きたいと思いました。

★喫煙ツイン★ バイキング朝食無料サービス♪

2009年10月
ホテルルートイン渋川 2009年11月20日 21:30:09

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。

掃除の行き届いていないところがございまして誠に申し訳ございません。
客室清掃スタッフへ徹底し、今後このような事のなき様努めて参ります。

投稿者さん 2009年09月24日 21:51:48

価格に比べ、非常に快適なホテルでした
特に朝食は美味しかったです

ホテルルートイン渋川 2009年11月20日 21:23:08

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。

お褒めのお言葉大変嬉しく思います。
今年中はオープン料金でございますので、
またのお越し心よりお待ちしております。

【☆禁煙シングル☆ 楽天限定!アーリーチェックインプラン☆】

投稿者さん 2009年09月18日 11:31:47

できて間もない新しいホテルで、ゴルフ前日に気持ちよく宿泊できました。ただ、大浴場があるものの女性用はフロントで鍵を借りていくというもので、一人では...と思い、使用しませんでした。朝食も美味しかったですが、お味噌汁が手作りならもっと良かったです。ただ、立地は車がないと少し不便だと思います。

ホテルルートイン渋川 2009年11月20日 21:15:19

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。

ゴルフお疲れ様でございました。
大浴場はほとんどの方がお一人でご利用されておりますので、ぜひ次回はご利用頂ければと思います。
ラジウム人工温泉はリウマチ、神経痛に効能があると言われております。

【☆禁煙ツイン☆ バイキング朝食無料サービス♪】

投稿者さん 2009年09月09日 17:09:56

オープン2ヶ月のホテルで施設も新しくとても気持ちよく利用させていただきました。
チェックイン時フロントの方は女性一人でしたが、テキパキと応対していただき素敵でした。その中で気付いたことを4点挙げます。(1)入室時換気をしようと窓を開けたおいたら虫の大群の歓迎があり、気付いた時には遅かりし、あわてて閉めましたが室内に数十匹。注意書きが必要ですね。(2)他の方も指摘していましたが貨物列車の音が深夜まで響いておりました。線路側の部屋の防音対策は如何でしょうか?(3)館内の居酒屋?のオープン時間の記入がどこにも無く、21:40分に入店をしたらオーダーストップは21:30だったらしく入浴後の一杯ができなく残念でした。近所に食事をするところがなく侘びしくコンビニ弁当、閉店時間が記載していれば入浴時間を早めたのに・・・・。私の見落としでしょうか?(4)朝食はバイキングの場合、もう少しボリュームや品ぞろえがあっても良いかな?

ホテルルートイン渋川 2009年11月20日 21:08:56

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。

ご意見大変参考にさせて頂いております。有難うございます。
貨物列車の音に関しましては、防音の作りにはなっておりますが、立地が線路の真横の為、
完全に遮断出来ない所にございます。
その分サービスでお返しさせて頂ける様、スタッフ一同努力して参りますので、何卒ご了承頂ければ幸いにございます。

投稿者さん 2009年09月06日 16:23:27

新しいだけあり、全てがキレイでした。喫煙ルームでもタバコの匂いは全くせず、ベッドも大きくゆったり眠ることができました。浴衣ではなく作務衣なのも私は嬉しかったです。
浴場は決して大きいわけではありませんが、私が利用した時は他に人が居なかったのでのんびりできました。ただ、浴場の扉を開けたら真っ暗で驚きました。電気のスイッチも手探りですぐ見つかる所にあるわけでもなく、少し大変でした。誰も居ない時にはいつも真っ暗なのですか?説明がなかったので、もしかしたらあの時だけだったのでしょうか?もし、そうでないのなら何か一言添えて頂くか、フロントから程近いので案内して頂けたらよいかと思います。初めての場所が暗いのは恐いものです。
でも、その他は特に気になることはありませんでした。コンビニも近くて便利ですし、無料サービスの朝食も美味しくいただきました。
また機会があれば利用したいと思います。お世話になりました♪

★喫煙シングル★ バイキング朝食無料サービス♪

ホテルルートイン渋川 2009年09月08日 07:22:50

この度はご利用頂きまして誠に有難うございます。

大浴場の電気のスイッチに関しまして、フロントでのご案内不足大変申し訳ございませんでした。
大浴場の電気はご利用の方がいらっしゃらない際は節電にご協力頂いております。
今回お客様からご指摘頂き、案内文を貼らせて頂く事になりました。
貴重なご意見、本当に有難うございます。

投稿者さん 2009年08月31日 12:18:32

他の皆さんのコメントにあるようにフロントの対応・新しい施設・大風呂・食事など本当に良かったです。私にとってはベッドの固さもちょうど良く居心地の良い時間でした。
 さらに改善していただければ、本当に満点というところをあえて申し上げますと、私の宿泊した部屋側は駐車場を挟んですぐ前にJR上越線の線路があり、深夜(1:30を過ぎていました)まで貨物列車が走っており、大変うるさかったので、何とかして欲しいですね。また、ドライヤーはほとんど役に立たない風量なので、他のアメニティとともに多少見直ししていただきたい。それで500~1000円の料金アップはOKだと思います。
期待しております。また必ず宿泊したいと思いますのでよろしくお願いいたします。

ホテルルートイン渋川 2009年09月06日 07:13:50

この度はご利用頂きまして誠に有難うございます。

電車の音に関しましてご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
誠に大変恐れ入りますが、線路のすぐ横という事もあり完全に騒音を消す事はできない状況にございます。
逆側のお部屋をご用意する事は可能でございますのでご予約の際にお申し付け頂ければご案内させて頂きます。

ドライヤーに関しましては、こちらも恐れ入りますがフロントにて御貸出し用をご準備しておりますので、こちらをご利用頂ければと思います。

ご不便、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
何卒宜しくお願い申し上げます。
ご期待に添える事が出来る様精一杯努力して参ります。
またのお越し心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年08月25日 14:40:33

新聞の無料配布は良かった

☆禁煙シングル☆ バイキング朝食無料サービス♪

ホテルルートイン渋川 2009年08月26日 06:41:59

この度はご利用頂きまして誠に有難うございます。

お褒め頂きまして嬉しい限りでございます。
もっとご満足頂ける様努力致します。

投稿者さん 2009年08月17日 09:52:05

とてもきれいで駐車場も広く、大変良かったです。

ホテルルートイン渋川 2009年08月26日 03:41:54

この度はご利用頂きまして誠に有難うございます。
敷地、設備にご満足頂き嬉しい限りでございます。
綺麗さを維持できる様、清掃にも力を入れて参ります。

投稿者さん 2009年08月14日 23:47:11

8月12日に一泊で利用させていただきました。オープン間もないせいかフロントの受付の方が不慣れなせいか混雑していないのにチェックインで10分以上かかりました。長時間の運転でとても疲れていたのですぐに部屋でゆっくりしたかったので残念です。オープンしたばかりなので当たり前ですが部屋は真新しく綺麗で広く、大浴場もビジネスホテルとしては十分に満足できるものでした。朝食も品数は多くありませんが普通に食べられたので満足です。駐車場もかなり広いです。次回機会あれば是非利用させていただきたいと思います。チェックインの件がなければ評価はオール5でした。

ホテルルートイン渋川 2009年08月26日 03:39:20

この度はご利用頂きまして誠に有難うございます。

長時間の運転にお疲れにも関わらず、10分以上もお待たせしてしまい本当に申し訳ございません。
なぜ10分以上かかったのか原因の究明と共に、二度とこの様な事のなき様徹底して参ります。

投稿者さん 2009年08月14日 16:51:11

8月12日に1泊4名で宿泊しました。
当日は車で関越道を利用し行ったのですが、駐車場が広い点がgood!!
しかし新しくオープンしたホテルの為、カーナビで検索出来ず・・・場所探しに苦戦しました。。。
ホテルには20時頃到着したのですが、お盆の為かフロントがチェックインする人達で大変混雑していて、この状況なのにフロントスタッフの方は一人だけ・・・。後から応援スタッフの方が一人来ましたが、チェックインするまでに相当待たされたのが残念でした。
部屋はツインでしたが結構広く、新しいだけあって清潔感があり非常にキレイでした。TVは液晶ですし、エアコンも家庭用と同等の物が設置してありました。
ベッドは硬めで、好みの問題ですが私的には寝心地が良かったと思います。ただ、ユニットバスは狭いです(大浴場は不明)
朝食はメニュー的に多すぎず少なすぎずで迷わず選べるので、丁度良く満足できるものでした。
一つ指摘させてもらうと、1Fに製氷機があるのですが、アイスペールが製氷機の上に普通に重ねて置いてあるだけなので、衛生面的にどうかと思います。各部屋に設置した方が良いのでは?
また機会がありましたら、利用したいと思います。

ホテルルートイン渋川 2009年08月26日 03:33:29

この度はご利用頂きまして誠に有難うございます。

チェックインの際お待たせしてしまい大変申し訳ございませんでした。
スムーズなチェックインが常に行える様、徹底して参ります。

製氷機に関しては充分な消毒がアイスペール、場所共にされておりますが、もしもっとご利用が増える様であればぜひ検討させて頂きます。
貴重なご意見本当に有難うございます。

※追記
8/28アイスペールの場所を衛生上の為フロントに変更させて頂きました。
本当に貴重なご意見有難うございました。

投稿者さん 2009年08月13日 14:40:54

バイキング朝食がとくに満足。

☆禁煙シングル☆ バイキング朝食無料サービス♪

ホテルルートイン渋川 2009年08月26日 03:24:59

この度はご利用頂きまして誠に有難うございます。

ご朝食にご満足頂き嬉しい限りでございます。

投稿者さん 2009年07月21日 21:22:30

オープン間もないということもあってとてもキレイ!と思いきや、見えてる部分だけでした。
ベッド下に落とした物が転がったので取ろうと覗いたら、以前泊まった人が落としたと思われるお菓子の箱が落ちたままでした。
あと、ベッドをめくった時も髪の毛が落ちているのが気になりました。
清潔なイメージを持って期待していただけにがっかりでした。
でも、この値段で全体的なことを考えると良い方ではないかと思います。
フロントの方の対応はとても親切でした。

2009年07月
ホテルルートイン渋川 2009年08月16日 20:40:22

ご利用頂き誠に有難うございます。

客室に多くの不備があった点、大変申し訳ございませんでした。
お客様からご指摘頂き、清掃の甘さを痛感しております。
心からお詫び申し上げます。

【☆禁煙ツイン☆ バイキング朝食無料サービス♪】

投稿者さん 2009年07月20日 14:05:47

開店したばかりということで、施設は全体的に清潔でした。
応対は丁寧で好感が持て、アメニティもここまでしてもらえるの?という感激を頂きました。
開店キャンペーンということで4950円でしたが、実質7000円位の感じだと思います。
今後、通常価格になったときに来館者がどう評価するかが楽しみです。
是非一度他の方にも利用して頂きたいホテルでした。

2009年07月
ホテルルートイン渋川 2009年08月16日 20:01:24

ご利用頂きまして誠に有難うございます。

お褒めの言葉を頂き大変嬉しい限りでございます。
オープンキャンペーンの終了時に、通常価格以上の価値のあるサービスを目指して参ります。

投稿者さん 2009年07月19日 18:44:36

オープン間もないこともあり、部屋の設備に関しては新しく、言うことありません。今後の改善の意味を込めて敢えていくつかコメントします。これはホテルサイドでは改善するのが難しいですが、周囲に食事をする所がなく、館内には花々亭という食事する場所はあり私は利用しませんでしたが、メニューが限られると思いますので、宿泊される方は夕食は済ませて、ステイされることを薦めます。なお、セブンイレブンがすぐ近くに1つあります。ルートイン系列ホテルの大浴場に関して、前から思っていたのですが、洗い場に仕切りがあれば良いと思います。混雑時に入ったことはありませんが、隣の人の浴びるシャワー水が気になります。せめて新しくオープンするホテルでは検討して頂きたいと思います。最近ホテルには、部屋に除菌スプレーがあることが多いので、ルートイン系列ホテルにもあればいいなあと思います。朝食に関して他のルートイン系列も同様ですが、人気メニューは小鉢に取り分けてあるなどして欲しいです。バイキング形式は取り分けに一番時間がかかるので、これだけで混雑緩和になると思います。最後にフロントでの対応で感じたのですが、オープン間もないためかスタッフの方が慣れていないような感じでスムーズさを欠いているように思いました。フロントの対応でそのホテルの滞在期間の印象が変わると思いますので、今後頑張ってください。

2009年07月
ホテルルートイン渋川 2009年08月16日 19:56:55

この度はご利用頂きまして誠に有難うございます。

フロントスタッフの対応にスムーズさが欠けていた点、誠に申し訳ございませんでした。
全スタッフに周知し徹底致します。
周辺飲食店に関しては、ご不便をお掛けしている分、花々亭にご満足頂ける様努力して参ります。
その他貴重なご意見ぜひ今後の参考にさせて頂きます。本当に有難うございます。

投稿者さん 2009年07月13日 14:43:02

お部屋は大変快適に過ごさせて頂きました。
フロントの皆さんはまだ慣れてないのか戸惑いもあったようですがほぼ満足です。
婦人用の浴場はカードがないと入れない事や部屋に換気機能がある事をチェックインの時にお知らせ頂いた方が良いかな。。。
朝食は大満足でした。
ただ・・・お客様のコメントを参考にさせて頂いてるのにホテル側からのコメントがないのはどうかと思います。

2009年07月
ホテルルートイン渋川 2009年08月15日 21:58:05

ご利用誠に有難うございました。
チェックインの際の説明不足、またコメントの遅延心からお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。

御朝食満足頂き、大変嬉しく思います。
同じ会場にて夕食レストランもございますのでこちらもぜひご利用下さいませ。

投稿者さん 2009年07月08日 10:55:17

翌日のゴルフのために宿泊しました。オープン記念価格と言うことで食事付き5千円以下はありがたかったです。
さすがにできたてのホヤホヤで綺麗で気持ち良く利用でしました。特に大浴場は手足を思い切り伸ばしての入浴で大満足です。
17号沿いで駐車場も広く、ビジネス客だけでなく周辺ゴルフ場の利用客にも良い立地だと思います。
周辺にはファミレスがいくつかあるだけで、徒歩でどこかに食事に行くと言うわけには行きませんので、夕食はホテル内の居酒屋風レストラン(利用しませんでしたが)しかありませんね。

2009年07月
ホテルルートイン渋川 2009年08月15日 20:54:56

ご利用誠に有難うございました。
周辺に飲食店がなく大変ご不便お掛け致しておりますが、当ホテル内夕食レストランにもご満足頂ける様、より一層努めて参ります。
オープンキャンペーンは8月末までさせて頂いております!