ホテルルートイン渋川 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン渋川のクチコミ・お客さまの声

nipponaikokuさんの ホテルルートイン渋川 のクチコミ

nipponaikokuさん [60代/男性] 2022年05月04日 20:09:24

ルートインは色んな所でお世話になっておりますが、正直今回はかなりがっかりしてます。
前日の電話での応答も最悪でした。
宿泊当日のフロントの対応も褒められたものではありません、部屋に入りクローゼットを探しましたが
なかった。。。
夕食のテイクアウトをお願いして、部屋に連絡いただいたのでフロントに伺ったところ

名前を言って商品を受け取ろうと思ったところ、素っ気ない態度で、順番云々言われ切れそうになりました。最初から言ってくれれば良いのに、もう少し接客を考え直したほうが良いと思います。
もう行くつもりはありませんのでこれ以上はここに書くのはやめます。
朝食時のスタッフの皆様はとても優しくして下さりありがとうございました。

ホテルルートイン渋川 2022年05月24日 12:33:08

この度は数あるホテルの中、当館をご利用いただきありがとうございます。
にもかかわらず、大変不快な思いをさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。
仰る通りサービス業に携わっている以上接客について確りと取り組む事は当然でございます。
スタッフ全員でミーティングを行い即改善致して参ります。
大変貴重なご意見をいただき誠にありがとうございました。

ホテルルートイン渋川 阿久津

スキースノーボード・ゴルフなどで早朝ご出発の方に!★アーリープラン★
【★喫煙シングル2名様ご利用セミダブルプラン★】

投稿者さん 2021年03月17日 15:33:39

朝食の時間前にあれだけ並んでいるのだからせめて5分前には開けて欲しいです。ゆっくり朝食を食べる環境ではありません。無料たがらしょうがないのではいう意見もあるかもしれません。でも改善できるはずです。次回の宿泊時に改善されていることを期待します。

ホテルルートイン渋川 2021年03月21日 16:14:11

この度はご宿泊いただき誠にありがとう御座います。貴重なご意見ありがとう御座います。スタッフからも混雑時お声掛けをするなど混雑時の改善に努めて参ります。またのご来館お待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年11月09日 17:08:25

設備や食事はごく普通のルートインと同じなので問題なく過ごすことができました。
一点だけ不満だったのが、チェックイン時のフロントの態度です。何組かいて多少混んでましたが、従業員の方がこちらへどうぞと言いつつ中で仕事の話をしてこちらが話すのを遮る感じになったのが少しイラッと来ました。待たせるなら待たせるで構わないのでメリハリある対応をお願いしたかったです。
設備が標準化されてるからこそ従業員の方の接客態度が満足度を大きく左右するように思います。

ホテルルートイン渋川 2019年12月20日 19:14:52

この度はルートイン渋川をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、クチコミをご投稿頂きました事重ねて御礼申し上げます。
チェックインの際にスタッフの不手際があり、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。お客様のご意見を真摯に受け止め、以後その様な事が無い様、フロントスタッフを指導致します。貴重なご意見をありがとうございました。
また、渋川に来られる際は、接遇面やサービス面を評価して頂けると幸いでございます。
ルートイン渋川 マネージャー代理 大橋

【★喫煙スタンダードシングル★】

ノリさん7188さんの ホテルルートイン渋川 のクチコミ

ノリさん7188さん [50代/女性] 2019年06月16日 02:49:56

立地は中央分離帯があるので反対側から入りずらい。部屋はエレベーターホールのそばだったので、通る人の声がうるさかった。Wi-Fiが使えるという事だったが、全く使えなかった。その他は満足しています。

ホテルルートイン渋川 2019年06月16日 13:43:19

この度は、当ホテルへのご宿泊ありがとう
ございました。

Wi-Fiがご使用できず申し訳ございません。
現在は、復旧させて頂いております。

対応が遅れまして申し訳ございません。
次回のご宿泊頂けます際は、より一層
快適にお過ごし頂けますようスタッフ一同
お待ち申し上げております。

【連泊割】★連泊エコプラン★駐車場朝食無料
【★喫煙スタンダードシングル★】

トシマックスさんの ホテルルートイン渋川 のクチコミ

トシマックスさん [30代/男性] 2019年02月04日 14:23:26

禁煙が良かったがチェックイン時に確認したら禁煙のツインは満室との事。
9フロア中4フロアも喫煙フロアにするのは時代の流れから外れている。
1階に喫煙スペースを設けているなら2フロアでも十分。
大浴場があるとの事だが人工温泉と書いてありガッカリ。
伊香保に近いのだから源泉から汲んでくるなりして欲しいところ。
エレベーター降りてすぐタバコの臭いが充満していた。廊下エレベーターホールに空気清浄機は置いて欲しい。
もちろん客室もタバコ臭い。
寝具もタバコ臭くてあまり良く眠れなかった。
ベッドが広かっただけに残念です。
バスルームはちゃんと掃除が行き届いていた。
朝食付プランだったので値段が分からないが1000円以上だったら目の前のローソンで買った方が良いでしょう。

喫煙者なら臭いは気にならないかもしれないが吸わない人が喫煙フロアしか無かったら遠慮した方が良いでしょう。

ホテルルートイン渋川 2019年06月16日 13:33:25

この度は、当ホテルへのご宿泊を賜り

お部屋につきましては、当日満室でござい
ましたのでお部屋替えが出来ず申し訳
ございません。

朝食につきましては、ご宿泊頂いてます、
お客様に無料でご案内させて頂いております。

頂戴いたしました、ご意見を参考に
努めて参ります。

【★喫煙ツインルーム★】

投稿者さん 2018年09月05日 15:33:56

朝食時間がホームページ上では6:45になっていたので
到着前に購入してチェックインしました。
すると6:30から大丈夫とーーー
変更されてたら案内は確実に更新願いたい。

ホテルルートイン渋川 2018年09月17日 17:56:45

この度はホテルルートイン渋川をご利用頂き、誠にありがとうございます。
ホームページ上の朝食開始時間の記載につきまして、誤りがあり、誠に申し訳ございません。
変更内容につきまして、更新させて頂きました。今後、定期的にホームページ上の情報も確認を行って参ります。
この度は、貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございました。

フロント 金沢

【☆ 禁煙ツインルーム☆】

投稿者さん 2015年06月09日 00:04:46

同じフロアの男性客複数名がすごくうるさかった。21:00過ぎから夜中の2:00近くまで、話し声やどこかの部屋のドアをドンドン叩く音が何度も聞こえ、恐くてドアを開けて確認することもできず、プライバシーが守られるかも心配だったのでフロントにも連絡しませんでした。私はホテルに勤務していますが、ルートインでは夜間見回りはしないのでしょうか?最安値より少し高いコンフォートにしたのにがっかりです。

2015年06月
ホテルルートイン渋川 2015年06月09日 06:27:21

この度は、せっかくの当ホテルのご利用の折に、ご不快をお掛けしましたこと、深くお詫び申し上げます。
当日は、団体様の受け入れもあり、客室にうかがうことも、しばしばございましたので、注意は促しておりました。
しかしながら、お休みになられる時間帯でのこのような状況には、弁解の余地もなく、深く反省致します。
今後は、他のお客様への配慮も頂ける様、ご案内の際にも、今一度、注意し、皆様にご満足頂ける様、努めて参ります。
ご不快の癒えぬ事かと存じますが、何卒、ご容赦賜りたく、重ねてお詫び申し上げます。
この度は、誠に申し訳ございません。

ホテルルートイン渋川
小笠原

【★喫煙コンフォートセミダブル★バイキング朝食無料サービス♪】

投稿者さん 2014年12月19日 14:33:17

渋川の時はほとんどこちらを利用させて頂いています。

今回残念だったのは「禁煙」のはずが、バスルームがタバコ臭く、バスタブにも灰がパラリと落ちていたことです。

お部屋は大丈夫だったんですけどね。。。

2014年12月
ホテルルートイン渋川 2014年12月22日 22:03:25

日頃よりホテルルートイン渋川をご利用いただきまして誠に有難うございます。
今回、禁煙のお部屋へのご案内だったにもかかわらず至らぬ点があり、不快な思いをされましたこと、大変申し訳ございませんでした。
換気・消臭も含めての清掃、二重確認をし、お客様に快適にお過ごし頂ける空間作りを再度見直してまいります。
また渋川にお越しの機会がございましたら是非ホテルルートイン渋川にお越し下さい。次回はこのようなことのない様スタッフ一同心よりお待ちしております。 スタッフ中村

【☆ 禁煙スタンダードシングル☆】

tobetobe3679さんの ホテルルートイン渋川 のクチコミ

tobetobe3679さん [40代/男性] 2013年08月27日 23:17:24

レストランを使ったのですが、注文して30分たっても出てこないので、店員にキャンセルをお願いしたのですが、チェックアウト時に請求されていました。

時間もなかったし、相手にしたくなかったので払いました。

レストランで、周囲の客に対しても、食事が出てくるのが遅すぎると感じました。
厨房で1人で作っているような気配がしました。

ホテルルートイン渋川 2013年09月29日 16:48:02

この度は数あるホテルの中からホテルルートイン渋川をお選びいただきまして誠に有難うございます。
折角宿泊頂けた折に不手際がございまして大変申し訳御座いませんでした。
翌日からその様な事が無い様に徹底し、改善策を早急に手配しております。
次回はお客様に笑顔でご出発して頂けるように指導してまいります。
この度は誠に申し訳御座いませんでした。
(口コミとは別にお詫びと訂正させていただきました。)

スタッフ 中村

【ルートインホテルズ◎楽天ポイント10倍◎】ポイント貯めよう!
【☆ 禁煙スタンダードシングル☆】

みっちゃん好きさんの ホテルルートイン渋川 のクチコミ

みっちゃん好きさん [50代/女性] 2013年01月16日 15:55:06

1月14日に宿泊しました。過去にも、ルートイン渋川には、何度も泊まっているのに今回初めて嫌なことがありました。二人で泊まりを申込みましたが、部屋が枕もタオルもすべて一人ぶんしか用意してなかったです。それに、朝の朝食の際にレストランフロアーで食事など運んでいる制服の女性と、レストラン裏方の白い上着女性が、鼻水をすすりながら、咳をしているのに、二人ともマスクをしてなくて、インフルエンザが流行っているこの時期に、マスクもつけてなく咳をしているのに、気を付けていないのが嫌でした。あと、この二人が、裏のバックヤードに行くと大きな声で話したり笑ったりしているのがレストランに聞こえうるさかった。せめて、レストランの人は、咳や鼻水をすすっているのだから、マスクだけでもつけて欲しいです。

2013年01月
ホテルルートイン渋川 2013年01月20日 03:44:36

この度は、大変不愉快な思いをさせてしまい、
誠に申し訳ございませんでした。
ご宿泊された、お部屋を始めまして,
御朝食会場での出来事につきまして、
心よりお詫び申し上げます。

今後、このような事が二度と起きぬよう
徹底して参ります。
誠に申し訳ございませんでした。

貴重なご意見を、お送り頂き有難うございます。

フロント 相澤

【☆禁煙コンフォートセミダブル☆バイキング朝食無料サービス♪】

投稿者さん 2011年09月30日 20:56:01

1階にある「花々亭」で40分ほどしょうが焼き定食を待たされて来たと思ったら肉は冷たく固くなっていた。次に行くときは混んでいない時にします。
ほかの席にもビールを出すのに30分ほど掛かっていました。
ちょっとひどいと思いました。

ホテルルートイン渋川 2011年10月02日 13:45:33

この度はルートイン渋川をご利用頂きましてありがとうございました。

レンストランご利用の際の数々の不手際、申し訳ございませんでした。
確かに混雑はしておりましたが、お客様をお待たせし冷めたお料理を提供してしまい、不満に思われたこと心よりお詫び申し上げます。
お客様の声をもとに対処法を考え、次回ご利用の際は笑顔でご出発して頂ける様、スタッフ一同最善を尽くしてまいりますので、今後ともルートイン渋川を宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2011年01月02日 15:25:26

隣の部屋から冷蔵庫の前の扉を閉めるバタンという音が響いてくる。
電源がルームキーに連動しているようで、部屋を出ると暖房も切れるので戻った時寒い。

☆禁煙コンフォートセミダブル☆バイキング朝食無料サービス♪

2010年12月
ホテルルートイン渋川 2011年01月19日 11:53:10

この度はご不快の念をお与え致しました事、申し訳ございません。電源につきましては、お客様ご不在時の防災の点からルームキーと連動致しており、お客様への御説明が不足していた事と思われます。何卒、御理解と御了承のほど宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2010年08月08日 09:01:27

1、部屋のバスに取っ手が必要。2、夕食時の対応が遅い、対応する人が少ない感じがする。 3、朝食バイキングの種類が少なかった。

◆◇平日限定 1泊2食付ビジネスプラン◇◆
★喫煙コンフォートシングル★ バイキング朝食無料サービス♪

ホテルルートイン渋川 2010年08月16日 02:40:19

この度は、ホテルルートイン渋川をご利用頂き誠に有難うございます。また、不備な点が数多くあり誠に申し訳ございません。お客さまからの様々なご指摘の点、改善すべく努めて参ります。今後とも、ホテルルートイン渋川を宜しくお願い申し上げます。

◆◇平日限定 1泊2食付ビジネスプラン◇◆
【★喫煙コンフォートシングル★ バイキング朝食無料サービス♪】

投稿者さん 2010年01月07日 16:42:56

喫煙をするので喫煙可のへやにしましたが、出来て間もないにも関わらず、すごくタバコ臭かったです。清掃の際きちんと換気などしていないのでしょうか?

他のホテルに泊まっても、ここまで臭い部屋はありませんでした。

二度と泊まりません。

2009年12月
ホテルルートイン渋川 2010年01月08日 22:46:47

この度は当ホテルをご利用頂き誠に有難うございました。

お部屋のおタバコの臭い、こちらの確認不足でございます。
誠に申し訳ございませんでした。

ホテルにとって最も確認が必要なお部屋に基本的な確認ミスがあり、お客様に大変ご不快な思いをさせてしまった事、深くお詫び申し上げます。
今後は二度とこの様な事の無いよう、
十分な確認と全スタッフへの徹底を行う所存にございます。
この度は誠に申し訳ございませんでした。

【喫煙シングル2名様ご利用☆セミダブルプラン☆】