ホテルルートイン渋川 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン渋川のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年04月05日 09:27:41

小旅行(ソロツーリング)で利用させていただきました。17号沿いにあり、迷わず到着できます。
駐車場は広く、バイクの駐輪も御配慮いただき、ありがとうございました。
また、道路向かいにコンビニがあり、便利です。
館内にレストランがありますが、御当地食を所望の際は、少し歩く必要があります。
部屋は空調のほか、ファンヒーターがありましたが、当日は暖かく不使用。
風呂は人工ラジウムで、とても温まります。
朝食はバイキングで、品数はとても多いです。
バイクを褒めていただき、恐悦至極です。
また利用したいと思料します。

2015年03月
ホテルルートイン渋川 2015年04月27日 00:22:45

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
春から初夏を思わせるような季節となり、
ツーリングでの途中泊をなさるお客様も増えております。
あいにくバイクのみの駐車スペースがございませんが、お客様も安心できるように、日頃から今回のように対応させて頂いております。
館内施設についても、お褒めのお言葉頂け、お寛ぎ頂け、こちらとしてもなによりのお言葉でございます。ありがとうございます。
また機会がございましたら、当ホテルのご利用を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年02月12日 21:51:51

仕事終わりに東京から向かったので遅くの到着になりましたが
フロントの気持ちよい応対でスムーズにチェックインできました。

また夜中に大浴場を使用するのは女性には不安なものですが、
女性のお風呂には女性専用の鍵を持っていないと入れないので
安心してゆっくり安心して入浴を楽しめました。
人工温泉とのことでしたが、ホカホカに温まり、ぐっすりと眠れました。

到着が遅くなり、翌日は起きられない自信があったので(笑)
朝食バイキングは最初から利用しないつもりでしたが
それを差し引いてもお得感のあるホテルでした。

しいて希望をあげるとすれば、小さくてもいいのでお部屋にクローゼットが
欲しいところです。

2015年02月
ホテルルートイン渋川 2015年02月21日 15:39:54

この度はホテルルートイン渋川にご宿泊くださいまして、誠に有難うございます。
遅くのご到着とのことで滞在時間が短かったかと存じますが、ご満足いただけたとの事でスタッフ一同大変嬉しく感じております。
当ホテルではほとんどの部屋にクローゼットを備えてございますが、今回ご宿泊頂いた部屋には構造上ご用意がなく、配慮が足りず申し訳ございませんでした。
大浴場は安心してご利用いただけたのことで、心も身体もリラックスして朝を迎えていただけたようで、私どもも安心致しました。
次回、早めにお目覚めになりましたら、当ホテル自慢の朝食ハイキングも是非お召し上がり下さい。9時までではございますがあたたかいお食事をご用意してお待ちしております。
またお客様にお会いできること、楽しみにしております。

12時チェックアウト★レイタープラン★駐車場朝食無料
【☆禁煙コンフォートシングル☆ バイキング朝食無料サービス♪】

投稿者さん 2014年12月09日 17:14:30

日~月曜で利用しました
お風呂は貸切りでゆっくりできました
朝食はパンも美味しく惣菜も多数あり、大満足でした
また、群馬に行く機会があれば利用したいと思います

2014年12月
ホテルルートイン渋川 2014年12月22日 21:26:28

この度はホテルルートイン渋川にご宿泊下さいまして、誠に有難うございます。
お連れ様とゆっくり過ごしていただけましたでしょうか。
大浴場は少しお時間ずらしていただくと、半貸しきり状態でご利用いただけますね。早朝も5時から利用できますので、朝風呂もお客様も少なく気持ちいいですよ。
また群馬にお越しの際はホテルルートイン渋川にお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。 スタッフ中村

【★喫煙コンフォートセミダブル★バイキング朝食無料サービス♪】

みやっさん0311さんの ホテルルートイン渋川 のクチコミ

みやっさん0311さん [50代/男性] 2014年11月08日 05:33:17

駅からは離れているようですが、車なので関係ありませんでした。大浴場が良かったです。朝食も品数が多く、満足です。前橋市内の安い宿より少し高めですが、その価値は十分あると思います。

2014年11月
ホテルルートイン渋川 2014年12月22日 20:40:35

この度は数あるホテルの中からホテルルートイン渋川にご宿泊下さいまして、誠に有難うございます。車でお越しいただいたのですね。当ホテルは国道17号線沿いにございまして、お車でお越しの方には分かりやすい立地かと存じます。
少し高めではあるが、その価値は十分あると感じていただくことができ、大変光栄でございます。
感謝の気持ちを忘れずにこれからもスタッフ一同頑張ってまいります
お忙しい中、クチコミ投稿いただきまして、有難うございました。 スタッフ 中村

投稿者さん 2014年10月31日 19:25:32

中学生の運動部員が宿泊した日だったようで朝食時は大混雑でしたが、あらかじめ御飯や味噌汁を用意しておくなどスタッフ総出で対応して頂けたせいか、意外と回転が早く直ぐに食べることが出来ました、早めに出発したかったので助かりました。

周辺の飲食店が限られるので、出来れば夕食時のメニューに街の普通の食堂にあるような定食のセットメニューみたいなのを増やして欲しいです。

2014年10月
ホテルルートイン渋川 2014年11月19日 14:22:56

この度は、当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
当日は、団体様のご利用がございましたので、フロントスタッフも総出で対応させて頂きました。
お待ち頂く事も、あったかと存じますが、
お客様にはお喜び頂け、フロントスタッフ・朝食スタッフ共々、嬉しく思います。
夕食では、地元の食材を使用した定食メニューから、日替わり定食を取り揃えております。
在庫の状況もございますが、曜日が異なる際にも、提供できるものがあれば、変更させていただけますので、是非、次回ご宿泊の際は、お申し付けいただきたく存じ上げます。

投稿者さん 2014年10月10日 09:45:54

10/5に竜頭ノ滝観光で一泊させて頂きました。少し距離はありますし、滝周辺にもたくさんホテルがありますが、宿泊は基本ルートインと決めています。あれこれ考える必要がありません。どの店舗も「ルートインなら○○で○○だ」と高レベルで安心して利用出来ます。全店舗ではありませんが、大浴場完備も◎です。朝食なしのアーリープランがあるのも良いですね。無料とは言え「朝食付きなのに食べられ無い・・・」なモヤモヤ感が残りません。また奥日光観光時は利用させて頂きます。

2014年10月
ホテルルートイン渋川 2014年10月17日 21:47:34

この度はホテルルートイン渋川にご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。
また日頃よりルートインホテルをご愛顧いただいいており、重ねて厚く御礼申し上げます。
グループホテルならではの統一した造りやサービスに安心と安らぎを感じていただけたら嬉しい限りでございます。
アーリープランは渋川オリジナルのプランでございますが、目的地までが遠く、早朝の出発時にもルートインホテルをお選びいただける利点として感じていただくことができ、お客様のモヤモヤが少し解消できたこと、嬉しく感じております。
これからもお出掛けの際にはホテルルートイングループを宜しくお願い致します。

【☆ 禁煙スタンダードシングル☆】

KAGUTSUCHIさんの ホテルルートイン渋川 のクチコミ

KAGUTSUCHIさん [30代/女性] 2014年09月30日 21:50:27

大満足です!!!
9/28-30の2泊3日で宿泊しました。

一人でビジネスホテルに泊まるのは、初めてで、とても緊張しました。
カードキーで、そのカードで部屋の電源が入るタイプ。鍵を紛失する心配がなかったです。空気清浄機もあって、お部屋は、とても気持ちいいです。
フロントにセルフコーヒーもあり、ロビーでも飲めるし、紙コップ&フタもあり、部屋に持って帰れるので、帰ってきたときにホッとできました。
お風呂も、女性の方はカードキーで入ります。これは、本当に安心できました。ビジネスホテルだと、リンスインシャンプーかな?と思ったのですが、きちんと分かれているし、化粧水、乳液。そして、くしも大浴場にありました。
時間も26時までだったので、遅く帰ってきたときも、ゆっくりはいれたし、 朝は5時からだったので、朝もゆっくり入れました。 朝早くから、フロントの方に申し訳ないなぁ。と思ったのですが、とても気持ちの良い対応をしていただけました。
 正面と近くにコンビニがあるので、これも便利です。 食事もバイキングで種類も豊富で、お腹いっぱい。2日間朝食で利用しましたが、メニューも毎日違って、楽しめました。牛乳が濃厚で美味しかったし、サラダもドレッシングが豊富。箸休めもいっぱいありました。オレンジジュースを飲んでる方が、たくさんいたので、2日目、飲んでみました。とっても美味しかったです。カウンターっぽいというか、一人でも安心して食事が出来るのが本当にうれしかったです。朝日も気持ちの良いくらい部屋に入ってくるので、良かったです。 お部屋の甚平も、リラックスできました。  忙しかったけど、ホテルに帰って本当にゆっくりできて、良かったです。   機会があったら、ぜひまた泊まりたいなぁって、思います。 2泊3日。お世話になりました。ありがとうございました。女性一人でも安心して、宿泊できる施設です。
 もし、もし、可能であるなら、女性の大浴場の方に、ヘアゴムがあると、もっと便利だなぁって、思いました。

2014年09月
ホテルルートイン渋川 2014年10月17日 21:08:25

この度は、お一人様宿泊デビューにルートイン渋川をお選びくださり、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中、素敵なクチコミ投稿頂け大変感謝しております。今回のご宿泊では安心して過ごしていただけ、細かなところまで気づいていただき、ご満足いただけたようでホテルスタッフも大変喜ばしい限りでございます。
お客様からのお言葉や笑顔はスタッフの活力となり、また次のお客様へ笑顔の橋渡しをすることができます。
お客様がまたホテルルートイン渋川にお越し頂け、笑顔でおもてなしでのお返しができる日を楽しみにしております。

こんちゃん5963さんの ホテルルートイン渋川 のクチコミ

こんちゃん5963さん [60代/男性] 2014年09月20日 17:58:20

ホテルは高速道路から近くて、簡単に行けて便利。コンビにもまん前に有り買い物も楽でした。

ホテルルートイン渋川 2014年10月15日 22:11:21

このたびはホテルルートイン渋川にお越しくださいまして、まことにありがとうございます。
お車でいらしたのですね。ルートインホテルは国道の17号沿いにございましてわかりやすく、広めの駐車場も無料でご用意しておりますので、お車でお越しの方には安心して利用できるとのお言葉を頂戴しております。
また渋川方面にお越しの際はホテルルートイン渋川に起こし下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。 スタッフ 中村

【☆ 禁煙スタンダードシングル☆】

minanana3777さんの ホテルルートイン渋川 のクチコミ

minanana3777さん [20代/女性] 2014年09月01日 19:53:47

8月最後の土日、ゴルフ旅行で宿泊利用しました。初めてのルートインでしたが、サービス面の充実が著しく、びっくりするほど充実した1泊になりました。朝刊のサービスや、大浴場の快適さ、スマホの充電器を忘れてもレンタルできるなど、この宿泊料で朝食付きも含めてコストパフォーマンスは最高です。これからも全国のルートイン利用しようと妻と話しています。

ホテルルートイン渋川 2014年09月03日 20:03:42

数あるホテルの中からホテルルートイン渋川をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。ルートイングループのおもてなしの心が届き、ご満足していただけたようで、私どもも心が温まるようでございます。
これからもルートイングループをご利用いただけるお話をしていただけたとの事で、大変光栄でございます。
これからも痒い所に手が届く接客、準備をしてお客様をお待ちしております。 スタッフ 中村

さすらいゴン太さんの ホテルルートイン渋川 のクチコミ

さすらいゴン太さん [50代/男性] 2014年08月24日 19:45:38

コストパフォーマンスは大満足です。
ホテル周辺に飲食店が少ないのが残念です。

2014年06月
ホテルルートイン渋川 2014年09月02日 12:26:18

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
料金共に、ご満足頂け、大変光栄でございます。

お食事処につきましては、

館内では、夕食レストラン「花々亭」を日曜・祝日を定休日とさせていただき、営業しております。定食から一品料理、お酒や地元オリジナルのもございますので、ご利用いただければと思います。
また近隣でございますと、信号を挟み、すぐに2件の飲食店と、渋川駅前までは、徒歩で10~15分圏内に飲食店が点在しております。
フロントでも近隣の簡易マップをご用意しておりますので、フロントスタッフよりご案内させていただきますので、ご希望のお店を探せればと思います。
また、機会がございましたら、当ホテルへのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2014年08月17日 23:24:40

旅行で二泊させて頂きましたが 高速のインターから近く便利は良いです
お部屋はシングルを二人で利用しましたが十分な広さがあり パソコンをWi-Fiで使えることも良かったです
朝食も無料ですが十分な品数でした

又群馬へ旅行の際は利用したいと思います

ホテルルートイン渋川 2014年09月02日 11:39:39

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
仰っていただいたように、ロードサイドホテルとなりますので、多くのお客様からも、利便性には好評を頂いております。
また、セミダブルプランのお部屋やご朝食にも、ご満足頂け、お寛ぎいただけた様子に嬉しく思います。
また、群馬へのお越しの際は、当ホテルへのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ルートイン渋川

【連泊割】★連泊エコプラン★駐車場朝食無料
【☆禁煙コンフォートセミダブル☆バイキング朝食無料サービス♪】

投稿者さん 2014年07月24日 16:15:07

快適に過ごせました。
体を洗うタオルを忘れてしまい、スポンジ等も置いてなかったのが残念でしたが、
大浴場もゆったりとつかれて、くつろげました。

2014年07月
ホテルルートイン渋川 2014年08月30日 17:09:44

この度はホテルルートイン渋川にお越し下さいまして誠にありがとうございます。
大浴場をご利用いただいたようでございますね。
ボディタオルはコンフォート階のお部屋にはご用意しております。
只今、快適にお過ごしいただけるよう、備品を充実させる手配となっております。
次回お客様がお越しの際にはご用意できるかと思いますので、また渋川にお越しの際はホテルルートイン渋川をご利用くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。 スタッフ 中村

投稿者さん 2014年07月15日 11:22:23

ルートインチェーンは良く利用しており、渋川も期待を裏切らないルートインのクオリティでした。1点だけ改善要望です。バイクで行ったのですが、入り口付近に駐車するよう指示されました。しかし、ここだと建物に出入りする人の邪魔になるし、車の通路も狭くなります。そこで提案ですが、クルマの駐車区画の一部をパイロン等で仕切って、バイクの駐車場にしてしまってはいかがでしょうか?幸い渋川はかなり駐車場が広く余裕がありますので、2か所程度つぶしてバイク用にしても問題無いと思います。渋川周辺にはバイクで走って気持ちいいところが多いのでこれからも利用させていただくこともあるかと思います。ご一考をお願いします。

2014年07月
ホテルルートイン渋川 2014年08月29日 16:35:41

日頃より当ホテルグループをご利用頂き、誠にありがとうございます。
当ホテルのクオリティにもご満足頂けたようで、大変嬉しく思います。
また、バイクの駐車場に関しまして、大変貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございます。
ご意見頂いたように、当ホテルは平面駐車場を100台程ご用意しておりますので、今後のご案内の参考にさせて頂きます。
お客様のまたお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

千塚

クックじいじさんの ホテルルートイン渋川 のクチコミ

クックじいじさん [70代/男性] 2014年07月14日 12:22:11

大変気持よく過ごす事が出来ました。また泊りに行きたいです。

2014年07月
ホテルルートイン渋川 2014年07月16日 16:30:54

この度は、当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。当ホテルにてお客様がおくつろぎ頂けたようで、大変嬉しく思います。

千塚

投稿者さん 2014年06月23日 20:53:42

夕食は1階の『花々亭』を利用しました。価格も手頃で、おいしくいただきました。
朝食は、朝早く出かけなくてはならなかったので、ゆっくりできず残念でした。大浴場は、からだを思いっきり伸ばせて気持ちがよかったです。また機会があればうかがいます。

2014年06月
ホテルルートイン渋川 2014年06月23日 23:42:34

この度は数あるホテルの中からホテルルートイン渋川にご宿泊くださいましてまことにありがとうございます。前日ホテル内ではおくつろぎいただけたようで安心いたしました。
また機会があればお越しいただけるとのお言葉がいただけ、うれしい限りでございます。
私どももお客様に再びお会いできること、楽しみにしております。 スタッフ 中村

投稿者さん 2014年05月31日 07:57:16

今回も好印象。

だが次回は、
さらに良いホテルになっている事を期待して、
ざっと書かせて頂くと、

ありがちな話だが、
客室のタオルが古くなっているので、
そろそろ新品に交換しても良いのでは。
また時々良く洗えていない、
汚れがついているタオルがある。

朝ごはんのお米は、
近所のスーパーの出来合いの白米の方がおいしい。
折角なので、ご当地物のおいしいお米で朝食をとりたい。
(群馬県産ゴロピカリ等)

地元の新鮮野菜の糠漬けなどがあってもいいと思う。
おいしい漬物をもう少し食べたい。

よくでるスクランブルエッグとパン、
それにフライドポテトは何時もおいしい。

入り口の消毒用ハンドミストはとても良いと思う。

前回も思ったが、
レストランで食事中に香水のキツイ臭いがすると、とても不快。
また今回はお風呂に入っていない様子で、
随分臭う人がいた。

レストランは、香水禁止で良いと思う。
レストランはドレスコードのようなものが必要なのかもしれない。
臭い人はお風呂に入ってからとか、
香水は付けないでとか。

施設内はどこも清潔で清掃が行き届いている様子。
浴室内も綺麗で清潔。

季節によっては時々スズメバチがでるところが有るので、
巣ができていないか等、
駐車場の点検を常にお願いしたい。
以前に来たときにスズメバチが駐車場によくいて、
怖い思いをした。

幹線道路沿いという事だけでなく、
立地にだいぶ恵まれている様なので、
これからも利用したい。

余談だが、
平日午後四時前後だと思うがホテルの裏辺りをSLが通る様子。
なかなか見る機会がないので、見るたびにいいなあと思う。

いろいろと好条件に恵まれているホテルだと思う。

食事の四点は、ご当地物の良い食材が欲しかったので。
おいしいお米とお野菜など。

サービス四点は、
レストランで臭い思いをすると不愉快なので。減点。

2014年05月
ホテルルートイン渋川 2014年06月03日 20:09:19

日頃より、当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
また、清掃等、お褒めのお言葉を頂き、総合では過分な評価、大変嬉しく思います。
その中では、ご不快をお掛けする内容もございました事、お詫び申し上げます。
朝食メニューにつきましては、担当とも確認し、地元のものも取り込み、お客様にお喜び頂ける様、改善に努めて参ります。
駐車場の件も承知致しました。
日頃から清掃含め確認を行っておりますが、
目線を変え、更に管理に努めて参ります。

日頃からのご意見、参考にさせて頂き、ご満足頂ける内容となるよう、努めて参ります。
次回ご利用の際も、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2014年01月22日 22:07:13

渋川駅から歩いたので15分くらい掛かったと思います。
車がない場合は多少不便ですね。
途中にお店がなく不安でしたが、ホテルの近くにローソンとセブンイレブンがあったので良かったです。
部屋はキレイで過ごしやすかったです。
朝食も好きなものを食べれたので満足でした。

2014年01月
ホテルルートイン渋川 2014年02月11日 17:13:59

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
駅から多少お時間がかかる場所となり、大変ご足労お掛け致しました。
駅からですと、お店自体は少ない道ではございますが、
館内でも、日曜祝日以外は夕食レストランを営業しておりますので、是非ご利用頂ければと思います。
また、お部屋の状況や、ご朝食にお好きなものをお召し上がりいただけました事は、私どもと致しましても、大変嬉しく思います。
また、渋川へお越しの際は当ホテルのご利用を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

ルートイン渋川
小笠原

【ルートインホテルズ◎楽天ポイント10倍◎】ポイント貯めよう!

F-14-TOMCATさんの ホテルルートイン渋川 のクチコミ

F-14-TOMCATさん [40代/男性] 2013年12月10日 20:50:09

渋川店は初めて利用しましたが、さすがルートインクオリティで満足できました。

夜に到着、夜明け前に出発で周辺の状況は良く分からなかったのですが、道路の反対側にコンビニがあり便利です。交通量の多い道なので近くの横断歩道を使うのが安全です、意外と直ぐに信号が切り替わります。
近隣で食事をする店は焼肉店と中華店がありますが、ホテル内の店を利用している方が他のホテルより多かったように思います。基本は飲み処ですが、焼き魚や刺身に御飯のセットを追加で定食に出来ます。

風呂は大浴場で良かったのですが、バスマットがびしょ濡れで気持ち悪かった、それだけが残念です。利用客のマナーの問題かもしれませんけど。

2013年12月
ホテルルートイン渋川 2013年12月13日 17:03:42

この度は数あるホテルの中からホテルルートイン渋川にお越し下さいまして、誠に有難うございます。
並びにたくさんのコメント頂きまして、重ねてお礼申し上げます。

大浴場のバスマットの件ですが、配慮が行き届かず申し訳御座いませんでした。
お客様の利用状況を把握し、多くのお客様に心地よくご利用頂けるようにしてまいります。

当ホテルのお食事処では群馬(渋川)らしさを楽しんでもらおうと、群馬の特産品を使った定食等も御用意しておりますので、機会がありましたら是非お立ち寄りください。

今回は短い滞在時間ではございましたがルートイン渋川のおもてなしを感じていただけたなら幸いでございます。

次回もルートインクオリティを守り、おもてなしの心でお待ちしておりますので、近隣にお越しの際はホテルルートイン渋川を御利用下さいませ。

投稿者さん 2013年10月28日 16:58:20

すべてよかった。

2013年10月
ホテルルートイン渋川 2013年11月11日 21:13:43

この度はホテルルートイン渋川を御利用下さいまして、誠に有難うございます。
全てが良かったとのお言葉を頂戴でき、スタッフ一同感謝申し上げます。
お仕事仲間といらしたのでしょうか。
渋川は伊香保温泉も近く、自然に囲まれておりますので、是非次回は観光でも足をお運びくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2013年10月28日 16:57:09

おいしい朝食でした。

2013年10月
ホテルルートイン渋川 2013年11月11日 21:10:13

この度はホテルルートイン渋川を御利用頂き誠に有難うございます。
今回はお仕事でいらっしゃったご様子ですね。
ご朝食で一日の活力を付けて頂く事ができた様で安心しております。
また渋川にお越しの際はホテルルートイン渋川を御利用下さいませ。
美味しいお料理を御用意してお待ちしております。