ホテルルートイン渋川 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン渋川のクチコミ・お客さまの声

ペコタコさんの ホテルルートイン渋川 のクチコミ

ペコタコさん [70代/女性] 2020年09月27日 17:22:32

シャワーの水量や清潔さ朝食も満足していますが、2人で狭いベッドは夫が寝返りするたびに眼が覚めてしまいます。寝不足で早々に帰宅しました。

ホテルルートイン渋川 2020年12月24日 21:37:18

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、返信が遅くなりまして申し訳ございません。
ベッドが手狭であったとの事ですが、今回ご宿泊頂きました客室はシングルルームに2名様でのご利用で承りました。より広いベッドと客室でごゆっくり寛げるダブルのお部屋や、それぞれ別々のベッドをご利用頂けるツインのお部屋もご用意しております。次回ご利用の際は是非そちらもご検討くださいませ。

12時チェックアウト★レイタープラン★駐車場朝食無料
【☆禁煙シングル2名様ご利用☆セミダブルプラン☆】

投稿者さん 2019年07月28日 13:52:31

部屋にゴキブリが、、、大浴場が小さく残念でした。

ホテルルートイン渋川 2019年09月19日 18:13:59

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。ご指摘いただきました件、誠に申し訳ございませんでした。今後このような事がありません様に気をつけてまいります。機会がございましたら、またのご利用をお待ち申し上げております。

朝食バイキング無料/駐車場無料★スタンダードプラン★
【☆禁煙コンフォートシングル☆ バイキング朝食無料サービス♪】

投稿者さん 2019年07月01日 07:00:49

どのような部屋に泊まっても、
部屋が臭いことが多いので、
部屋の壁紙の交換なりそれなりの改装があるといい。
特に肉体労働者の濃い汗の臭いがひどい。

洗濯機で洗濯物を洗うと黒カビが洗濯物についてくる。

朝食は良だが、焼魚がいつも臭う。

朝食時に作業着姿の人が居るが、
時々汚い服の人が居て気になる。

部屋が臭いので、次回はファブリーズ持参で行こうと思う。

ホテルルートイン渋川 2019年09月19日 18:09:41

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。お部屋や洗濯機、朝食に関しましてご指摘ご連絡を感謝申し上げます。是非、 またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
ルートイン渋川 フロント金子

【連泊割】★連泊エコプラン★駐車場朝食無料

投稿者さん 2018年02月02日 11:06:47

渋川方面への出張の際はいつも利用しております。
フロントの応対はスムーズで気持ち良く、サービス・設備など満足していますが
ただ一つ、部屋の臭いが部室のようなにおいがしていました。
備え付けの消臭剤や空気清浄器を使用しましたが、なかなか消えず閉口しました。

ホテルルートイン渋川 2018年02月23日 20:42:55

この度は、ホテルルートイン渋川をご利用いただき、誠にありがとうございます。
フロントスタッフへのお褒めの言葉、誠にありがとうございます。今後も、お客様に気持ち良く過ごして頂けるよう、よりよいサービスを目指して参ります。
また、お部屋のにおいにつきまして、誠に申し訳ございません。今後、清掃スタッフともしっかりと連携して、お客様にご満足頂けるようなお部屋の管理を徹底して参ります。
また渋川方面へお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用いただければ幸いでございます。

フロント 金沢

投稿者さん 2017年10月04日 23:10:53

ゴルフの前泊でお世話になりました。
予め部屋着のサイズ交換をしていただいており、ありがたかったです。
その他、他のルートイン同様、ゆっくりすることができました。

1点。
部屋の匂いがかなり気になりました。
空気清浄機を点けていたのですが全く取れなかったので、しみついていると思われます。
善処願えればと思います。

ホテルルートイン渋川 2017年12月03日 17:27:36

いつもホテルルートインをご利用頂き、誠に有難うございます。

お客様よりご要望がある場合には、出来る限りお応え致しますので何なりとお申し付け下さいませ。

お部屋の臭いに関しまして、お客様にご不快な思いをお掛けしましたこと、お詫び申し上げます。
早急にお部屋を確認し、清掃担当の者と相談して改善できるよう努めて参ります。

寒い日が続きますが、どうぞご自愛くださいませ。また渋川にお越しの際はご縁を頂戴できれば幸いでございます。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

フロント 千明

【ルートインホテルズ◎楽天ポイント10倍◎】ポイント貯めよう!

まにちゅーさんの ホテルルートイン渋川 のクチコミ

まにちゅーさん [20代/女性] 2013年09月02日 20:34:43

部屋が、前に入った人の臭いが残っていたのか?おっさんのワキガの臭いがしました。窓をしばらく開けていてもにおっていたので、もう染み付いていたのかな?室温調節が難しかったです。朝食が値段の割に、一つ一つが美味しくとても良かったです。コスパ的には満足なホテルでした。

ホテルルートイン渋川 2013年09月29日 16:57:16

この度はホテルルートイン渋川をお選びいただきまして、誠に有難うございます。
折角の御旅行時にお部屋の臭いが気になったとの事、大変申し訳御座いませんでした。
即日お部屋に業務用の空気清浄機をかけ、再度確認をさせて頂きましたので次回はこのような事が無いかと存じます。
朝食バイキングにはご満足いただけた様で安心致しました。
お連れ様とのお食事、一人の時より一層美味しく感じたのではないでしょうか。
次回お越しの際には全てにおいてご満足頂ける様、これからも邁進してまいりますので渋川にお越しの際にはホテルルートイン渋川に是非お立ち寄りくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。
スタッフ 中村

【秋得】12時チェックアウト★レイタープラン★駐車場朝食無料
【☆禁煙コンフォートセミダブル☆バイキング朝食無料サービス♪】

みっちゃん好きさんの ホテルルートイン渋川 のクチコミ

みっちゃん好きさん [50代/女性] 2013年01月16日 15:55:06

1月14日に宿泊しました。過去にも、ルートイン渋川には、何度も泊まっているのに今回初めて嫌なことがありました。二人で泊まりを申込みましたが、部屋が枕もタオルもすべて一人ぶんしか用意してなかったです。それに、朝の朝食の際にレストランフロアーで食事など運んでいる制服の女性と、レストラン裏方の白い上着女性が、鼻水をすすりながら、咳をしているのに、二人ともマスクをしてなくて、インフルエンザが流行っているこの時期に、マスクもつけてなく咳をしているのに、気を付けていないのが嫌でした。あと、この二人が、裏のバックヤードに行くと大きな声で話したり笑ったりしているのがレストランに聞こえうるさかった。せめて、レストランの人は、咳や鼻水をすすっているのだから、マスクだけでもつけて欲しいです。

2013年01月
ホテルルートイン渋川 2013年01月20日 03:44:36

この度は、大変不愉快な思いをさせてしまい、
誠に申し訳ございませんでした。
ご宿泊された、お部屋を始めまして,
御朝食会場での出来事につきまして、
心よりお詫び申し上げます。

今後、このような事が二度と起きぬよう
徹底して参ります。
誠に申し訳ございませんでした。

貴重なご意見を、お送り頂き有難うございます。

フロント 相澤

ツッピー2697さんの ホテルルートイン渋川 のクチコミ

ツッピー2697さん [60代/男性] 2012年08月01日 22:00:21

当初予約を本当は禁煙ルームにすべきところを、喫煙ルームと間違えて予約してしまったが、フロントにお願いしたところ、迅速に対応して頂きました。
又、アーリープランを朝食付きプランにも当方の希望で変更して頂き助かりました。

ただ一つ残念なことがありました。室内クーラーの上部にくもの巣が張っていたことです。清掃の方が一つ一つ注意してチエックしていれば、すぐ発見出来ると思いますよ!

2012年07月
ホテルルートイン渋川 2012年08月03日 19:46:21

この度はホテルルートイン渋川をご利用頂きまして、誠に有難うございます。
クモの巣の件、誠に申し訳御座いませんでした。
お話を頂いた後、すぐに確認し、処置させて頂きました。清掃スタッフにも声掛けし他の部屋も確認致しました。
禁煙喫煙、プラン変更など、極力対応致しますので、なにか御座いましたら気軽にスタッフまでお声掛け下さい。
次回もルートイン渋川を是非ご利用下さいませ。

【夏得】ゴルフやアウトドアで早朝ご出発の方に!★アーリープラン★
【☆喫煙ツインルーム☆】

PHCTENORさんの ホテルルートイン渋川 のクチコミ

PHCTENORさん [40代/男性] 2011年09月12日 21:28:03

立地もよく、朝食も種類が多く朝早くから利用でき、テレビも26型で見やすくて寛げたので良かったのですが・・・、床と掛け布団カバーにしみこんだ「大きなしみ」を見つけてしまうと、それが気になりました。何度洗っても落ちないのだから、汚くはないのだけれども、気になるものですね。

ホテルルートイン渋川 2011年09月12日 22:35:21

この度はホテルルートイン渋川にご宿泊下さいまして、誠にありがとうございます。

床と布団カバーのしみが気になったとの事、ご迷惑をお掛け致しまして、誠に申し訳ございませんでした。
すぐに清掃スタッフと確認をして、クリーニングに出します。
オープン当初の清潔さを常に保っていられる様に細かい部分の汚れも見逃さないようスタッフ一同努めて参ります。

この度は貴重なご意見を頂けました事を誠にありがたく存じます。
また渋川にお越しの際には、ホテルルートイン渋川にご宿泊下さいませ。

ビジネス応援シングルプラン♪発泡酒付き
【☆喫煙スタンダードシングル☆】

投稿者さん 2010年08月08日 09:01:27

1、部屋のバスに取っ手が必要。2、夕食時の対応が遅い、対応する人が少ない感じがする。 3、朝食バイキングの種類が少なかった。

◆◇平日限定 1泊2食付ビジネスプラン◇◆
★喫煙コンフォートシングル★ バイキング朝食無料サービス♪

ホテルルートイン渋川 2010年08月16日 02:40:19

この度は、ホテルルートイン渋川をご利用頂き誠に有難うございます。また、不備な点が数多くあり誠に申し訳ございません。お客さまからの様々なご指摘の点、改善すべく努めて参ります。今後とも、ホテルルートイン渋川を宜しくお願い申し上げます。

◆◇平日限定 1泊2食付ビジネスプラン◇◆
【★喫煙コンフォートシングル★ バイキング朝食無料サービス♪】

ppkazuさんの ホテルルートイン渋川 のクチコミ

ppkazuさん [40代/男性] 2010年03月17日 22:56:02

2009年にオープンとあって車のナビに載っていなくてどうしょうと思いましたが国道沿いで駐車場も広く助かりました。ホテルはとてもきれいでフロントマンの対応も良かったです。部屋もこじんまりとしたツインですが掃除も行き届いて良かったのですが、ベッドがとても硬くまるで畳にシーツが敷いてあるようでした。当日夜雪が降っていたので食事はレストランで取ったのですが思った通り目玉料理のない居酒屋メニューでした。一つ二つ目玉が有ってもいいのでは?

☆2009年OPEN☆ 禁煙ツインルーム

2010年02月
ホテルルートイン渋川 2010年03月19日 23:31:04

この度はご利用いただきまして、誠にありがとうございました。お褒めに言葉、大変うれしくまた励みになります。夕食レストランにつきましては群馬名産の刺身こんにゃく、赤城牛のハンバーグを当ホテル花々亭の目玉としておりますが、ご意見を参考に今後もご当地メニューを増やして参ります。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【☆2009年OPEN☆ 禁煙ツインルーム】

bell5115さんの ホテルルートイン渋川 のクチコミ

bell5115さん [30代/女性] 2010年02月02日 10:39:01

1月30日(土)から1泊で宿泊しました。

また利用させていただきたいので、あえて書かせていただきます。

喫煙ルームをお願いしたのですが、タバコを吸う私達でも臭いが強烈でした。
また、ベッドカバーのシミもひどく少しガッカリさせられました。
昨年11月、同じお部屋タイプを利用したときはとてもキレイでした。
たった2ヶ月で、こんなに変わってしまうのは残念に思います。

その他は、フロントの方も親切でとても気持ちがいいです。
前回と同じく、食・飲み処『花々亭』や大浴場も満足でした。

また、利用させていただきたいと思います。

2010年01月
ホテルルートイン渋川 2010年02月07日 19:17:55

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございました。

お部屋の臭いと汚れ、誠に申し訳ございません。
お部屋の確認の徹底が未だできておらず、お客様に多大なご迷惑をお掛けしてしまった事深くお詫び申し上げます。
こちら早急に対応させて頂きます。
また、内線頂ければその場でのご対応もさせて頂きますので、十分な準備の元ご案内致しますが、もし万が一お気づきの点がございましたらどうぞお声掛け下さいませ。
ただただお詫び申し上げるばかりでございますが、この度は誠に申し訳ございませんでした。

【☆2009年OPEN☆喫煙ツインルーム】

投稿者さん 2009年07月21日 21:22:30

オープン間もないということもあってとてもキレイ!と思いきや、見えてる部分だけでした。
ベッド下に落とした物が転がったので取ろうと覗いたら、以前泊まった人が落としたと思われるお菓子の箱が落ちたままでした。
あと、ベッドをめくった時も髪の毛が落ちているのが気になりました。
清潔なイメージを持って期待していただけにがっかりでした。
でも、この値段で全体的なことを考えると良い方ではないかと思います。
フロントの方の対応はとても親切でした。

2009年07月
ホテルルートイン渋川 2009年08月16日 20:40:22

ご利用頂き誠に有難うございます。

客室に多くの不備があった点、大変申し訳ございませんでした。
お客様からご指摘頂き、清掃の甘さを痛感しております。
心からお詫び申し上げます。

【☆禁煙ツイン☆ バイキング朝食無料サービス♪】

投稿者さん 2022年08月16日 18:08:36

禁煙室なのにタバコの匂いがきつかった。フロントに電話しても、「(予約した部屋は)禁煙室です」と言われ、まともに聞いてもらえなかった。
とても居心地が悪かったです。

ホテルルートイン渋川 2022年08月26日 09:16:20

この度はホテルルートイン渋川をご利用頂き誠に有難うございます。また、せっかくのご旅行で大変不快な思いをさせてしまった事に深くお詫び申し上げます。この件に関しましたは、他のお客様からもご意見頂いており、只今エアコンクリーニング業者などを手配して修繕中でございます。お客様の貴重なご意見をこれからも運営に反映させてより快適なお部屋をご提供させて頂きます。
大変申し訳ございませんでした。
また北関東にお越しの際は是非ルートインへお越しください。心よりお待ち申し上げております。
その際も貴重なご意見いただければ幸いです。
フロントクラーク  高橋

12時チェックアウト★レイタープラン★駐車場朝食無料
【☆禁煙シングル2名様ご利用☆セミダブルプラン☆】

nipponaikokuさんの ホテルルートイン渋川 のクチコミ

nipponaikokuさん [60代/男性] 2022年05月04日 20:09:24

ルートインは色んな所でお世話になっておりますが、正直今回はかなりがっかりしてます。
前日の電話での応答も最悪でした。
宿泊当日のフロントの対応も褒められたものではありません、部屋に入りクローゼットを探しましたが
なかった。。。
夕食のテイクアウトをお願いして、部屋に連絡いただいたのでフロントに伺ったところ

名前を言って商品を受け取ろうと思ったところ、素っ気ない態度で、順番云々言われ切れそうになりました。最初から言ってくれれば良いのに、もう少し接客を考え直したほうが良いと思います。
もう行くつもりはありませんのでこれ以上はここに書くのはやめます。
朝食時のスタッフの皆様はとても優しくして下さりありがとうございました。

ホテルルートイン渋川 2022年05月24日 12:33:08

この度は数あるホテルの中、当館をご利用いただきありがとうございます。
にもかかわらず、大変不快な思いをさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。
仰る通りサービス業に携わっている以上接客について確りと取り組む事は当然でございます。
スタッフ全員でミーティングを行い即改善致して参ります。
大変貴重なご意見をいただき誠にありがとうございました。

ホテルルートイン渋川 阿久津

スキースノーボード・ゴルフなどで早朝ご出発の方に!★アーリープラン★
【★喫煙シングル2名様ご利用セミダブルプラン★】

トシマックスさんの ホテルルートイン渋川 のクチコミ

トシマックスさん [30代/男性] 2019年02月04日 14:23:26

禁煙が良かったがチェックイン時に確認したら禁煙のツインは満室との事。
9フロア中4フロアも喫煙フロアにするのは時代の流れから外れている。
1階に喫煙スペースを設けているなら2フロアでも十分。
大浴場があるとの事だが人工温泉と書いてありガッカリ。
伊香保に近いのだから源泉から汲んでくるなりして欲しいところ。
エレベーター降りてすぐタバコの臭いが充満していた。廊下エレベーターホールに空気清浄機は置いて欲しい。
もちろん客室もタバコ臭い。
寝具もタバコ臭くてあまり良く眠れなかった。
ベッドが広かっただけに残念です。
バスルームはちゃんと掃除が行き届いていた。
朝食付プランだったので値段が分からないが1000円以上だったら目の前のローソンで買った方が良いでしょう。

喫煙者なら臭いは気にならないかもしれないが吸わない人が喫煙フロアしか無かったら遠慮した方が良いでしょう。

ホテルルートイン渋川 2019年06月16日 13:33:25

この度は、当ホテルへのご宿泊を賜り

お部屋につきましては、当日満室でござい
ましたのでお部屋替えが出来ず申し訳
ございません。

朝食につきましては、ご宿泊頂いてます、
お客様に無料でご案内させて頂いております。

頂戴いたしました、ご意見を参考に
努めて参ります。

朝食バイキング無料/駐車場無料★スタンダードプラン★
【★喫煙ツインルーム★】

投稿者さん 2015年06月09日 00:04:46

同じフロアの男性客複数名がすごくうるさかった。21:00過ぎから夜中の2:00近くまで、話し声やどこかの部屋のドアをドンドン叩く音が何度も聞こえ、恐くてドアを開けて確認することもできず、プライバシーが守られるかも心配だったのでフロントにも連絡しませんでした。私はホテルに勤務していますが、ルートインでは夜間見回りはしないのでしょうか?最安値より少し高いコンフォートにしたのにがっかりです。

2015年06月
ホテルルートイン渋川 2015年06月09日 06:27:21

この度は、せっかくの当ホテルのご利用の折に、ご不快をお掛けしましたこと、深くお詫び申し上げます。
当日は、団体様の受け入れもあり、客室にうかがうことも、しばしばございましたので、注意は促しておりました。
しかしながら、お休みになられる時間帯でのこのような状況には、弁解の余地もなく、深く反省致します。
今後は、他のお客様への配慮も頂ける様、ご案内の際にも、今一度、注意し、皆様にご満足頂ける様、努めて参ります。
ご不快の癒えぬ事かと存じますが、何卒、ご容赦賜りたく、重ねてお詫び申し上げます。
この度は、誠に申し訳ございません。

ホテルルートイン渋川
小笠原

【★喫煙コンフォートセミダブル★バイキング朝食無料サービス♪】

あんべサダヲさんの ホテルルートイン渋川 のクチコミ

あんべサダヲさん [30代/女性] 2015年03月22日 17:42:29

初めてルートインを利用。無料でダブルの部屋にアップグレードして頂きましたありがとうございます。各階1部屋?しかダブルがないようで、ダブルの部屋は楽天では予約できなかったので良かったです。車利用の旅なので駐車場無料が魅力です。無料の朝食も美味しかったです。スタッフも皆さん挨拶してくるし、清掃の人はエレベーターのボタンを押しておく配慮がありビジネスホテルでも教育が行き届いていると感心しました。ここからは注意点です。1、アメニティが最小限であり、化粧水やメイク落とし等女性用アメニティが全くなかった。今時どこのビジネスホテルでも用意してあるので、男性宿泊メインのスタンスのよう。
2、ベッドのマットが硬すぎで、熟睡出来ず、翌日は寝不足でフラフラだった。こんなに硬いマットがあることにびっくり、それを採用しているホテルがあることもびっくり。畳に直で寝ているよう。マットが硬い割りに、枕が低すぎで、肩、腰、首が痛くて寝ていられなかった。柔らかいマットの女性用部屋を作って欲しい。それまでは二度と利用しません。休息するはずのホテルで休息出来ないなんて、あってはならない事だと思います。他のルートインも怖いので、利用しないことにします。コンフォートルームというのもあるようだが、翌日フラフラ覚悟で試す気にもなれない。

2015年03月
ホテルルートイン渋川 2015年04月27日 00:17:50

この度は、当ホテルをご利用頂き、従業員へのお褒めのお言葉を頂く中、ご不快をお掛け致しました事、深くお詫び申し上げます。
お言葉いただいた様に、コンフォートルームには、男性用・女性用ともに、アメニティー類を追加でご用意させて頂いており、ベッドの仕様につきましても、テンパシーマットという体圧を均一に分散・吸収するため、体への負担が少ない特徴をもちますマットを導入しております。
ご不快の癒えぬ事かと存じますが、何卒ご容赦賜りたく重ねてお詫び申し上げます。

ホテルルートイン渋川
小笠原

【★喫煙シングル2名様ご利用セミダブルプラン★】

投稿者さん 2010年01月07日 16:42:56

喫煙をするので喫煙可のへやにしましたが、出来て間もないにも関わらず、すごくタバコ臭かったです。清掃の際きちんと換気などしていないのでしょうか?

他のホテルに泊まっても、ここまで臭い部屋はありませんでした。

二度と泊まりません。

2009年12月
ホテルルートイン渋川 2010年01月08日 22:46:47

この度は当ホテルをご利用頂き誠に有難うございました。

お部屋のおタバコの臭い、こちらの確認不足でございます。
誠に申し訳ございませんでした。

ホテルにとって最も確認が必要なお部屋に基本的な確認ミスがあり、お客様に大変ご不快な思いをさせてしまった事、深くお詫び申し上げます。
今後は二度とこの様な事の無いよう、
十分な確認と全スタッフへの徹底を行う所存にございます。
この度は誠に申し訳ございませんでした。

【喫煙シングル2名様ご利用☆セミダブルプラン☆】