ホテルルートイン渋川 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン渋川のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年08月16日 18:08:36

禁煙室なのにタバコの匂いがきつかった。フロントに電話しても、「(予約した部屋は)禁煙室です」と言われ、まともに聞いてもらえなかった。
とても居心地が悪かったです。

ホテルルートイン渋川 2022年08月26日 09:16:20

この度はホテルルートイン渋川をご利用頂き誠に有難うございます。また、せっかくのご旅行で大変不快な思いをさせてしまった事に深くお詫び申し上げます。この件に関しましたは、他のお客様からもご意見頂いており、只今エアコンクリーニング業者などを手配して修繕中でございます。お客様の貴重なご意見をこれからも運営に反映させてより快適なお部屋をご提供させて頂きます。
大変申し訳ございませんでした。
また北関東にお越しの際は是非ルートインへお越しください。心よりお待ち申し上げております。
その際も貴重なご意見いただければ幸いです。
フロントクラーク  高橋

12時チェックアウト★レイタープラン★駐車場朝食無料
【☆禁煙シングル2名様ご利用☆セミダブルプラン☆】

投稿者さん 2022年07月23日 23:48:48

最悪。チェックインしてから待たされたのは初めて。Wi-Fiも全く通じない。Wi-Fi完備ってのは囮広告。

ホテルルートイン渋川 2022年08月16日 17:45:18

この度はホテルルートイン渋川をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
この度はご不便をお掛け致しまして大変申し訳ございません。
Wi-Fiに関しまして、この度新たに機器の入れ替えを行いました。ご希望のお客様にはフロントにてルーターの貸し出しを行っておりますので、お申し付け下さいませ。
お客様のご意見をホテルスタッフ一同真摯に受け止め、更なるサービスの向上に努めて参ります。
近くにお越しの際は当ホテルをご利用頂けましたら幸いでございます。

ホテルルートイン渋川 フロント榊

【連泊割】★連泊エコプラン★駐車場朝食無料
【★喫煙スタンダードシングル★】

投稿者さん 2020年11月21日 16:50:49

今年少ない利用をさせてもらってますが、今回フロントにいた男性の対応が悪く入ったそうそう不快な思いをしました。『髪の薄い男性』

受付時に名前と住所を書き免許証などの確認をしますが、こちらとしてはスムーズに行くよう先に提出をし、書きながらでも確認出るよう出しておいてました。書きながら確認したと思いしまった所、まだこちらが確認出来てないので出してくださいと上から目線。
個人情報を先にこちらが出してるし、他に見られてたらどうします?責任持てますか?
他の担当者は書いてるうちには確認してますよ?あくまでも個人情報です。提示する拒否はこちらにあります。さらけ出してる訳ですから。

また、此方が不貞腐れたのがわかったのか今までは行き先などはフロントの方が書いてましたが、『行き先書いて下さい。』
舐めてるんですか?

本日も利用しますが、もう一度あったら次からは利用しないと思います。

ホテルルートイン渋川 2020年12月25日 21:37:28

いつもご利用頂き誠に有難うございます。
また、この度はご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

スムーズなチェックインのお手続きが出来なかったこと、お詫び申し上げます。
GOTOトラベルをご利用のお客様には、宿泊台帳にご記載の内容と身分証の内容を確認させて頂いております事、ご理解いただけますと幸いでございます。
また、前泊地や行先地のご記入に関しましても、旅館業法で定められている項目でございます。スムーズなお手続きの為、ご記入を省略もしくは代筆させて頂く場合がございますが、基本的にはお客様にご記入いただくようお願いをしております。こちらについてもご理解賜ります様お願い申し上げます。
またお越しいただいた時には、スムーズな確認とスムーズなご案内が出来る様サービス向上に努めて参りますので、また是非ご利用頂けます事をお待ちしております。

【☆禁煙シングル2名様ご利用☆セミダブルプラン☆】

投稿者さん 2019年07月28日 13:52:31

部屋にゴキブリが、、、大浴場が小さく残念でした。

ホテルルートイン渋川 2019年09月19日 18:13:59

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。ご指摘いただきました件、誠に申し訳ございませんでした。今後このような事がありません様に気をつけてまいります。機会がございましたら、またのご利用をお待ち申し上げております。

朝食バイキング無料/駐車場無料★スタンダードプラン★
【☆禁煙コンフォートシングル☆ バイキング朝食無料サービス♪】

投稿者さん 2019年03月28日 17:22:14

フロントの対応が非常に悪い。

フロント担当者へ朝食開始時刻がもう少し早くならないか相談した。
1回目は出来ませんと即答して終わり。
2回目改めてフロントへ相談。
朝食の準備をしながらの朝食で良いので早くできないか、メニューはすべて揃っていなくても良い。
ご飯と味噌汁だけでも良いと伝えたがそれでも対応でいないとの回答。
利用者の相談事には一切応じないこの姿勢は非常に問題がある。

上司に本件は報告しますと言っていた。
そうではない。 何故今相談に行かないのか。
断る対応しか考えていない。
上司といわれる人物も出てこない。
断ることしか考えていないフロントスタッフ。
最低です。
他の利用者からも朝食開始を早くしたいと同じ意見が出ていると言っていた。
それでも対応しないこの店舗。
結局調理関連スタッフの出社時刻が早くなるから対応しないのでしょう。
宿泊者の都合より従業員の都合を優先している。
遊びで宿泊する客は時間に余裕があるが、仕事で来ている者は時間に制限がある。
朝のかかりが遅いのは致命的。
仕事では使い物にならない宿です。

ホテルルートイン渋川 2019年06月16日 13:19:29

いつもご利用頂きありがとうございます。

また貴重なる口コミありがとうございます。
ご朝食時間にご不便をお掛けし申し訳ございません。

フロントの対応につきましてご不快な思いをなさいました事誠に申し訳ございません。

私どもにつきましては、宿泊頂けますお客様に
快適にお過ごし頂けますよう、努力しており
ますが至らず重ねてお詫び申し上げます。

朝食時間を現在6:30とさせて頂いておりますが
用意でき次第オープンできますようさせて頂い
ており5分・10分前にはオープンを目指しており
ます事ご理解いただきたくお願い申し上げます。

貴重なご意見ありがとうございます。

朝食バイキング無料/駐車場無料★スタンダードプラン★

あんべサダヲさんの ホテルルートイン渋川 のクチコミ

あんべサダヲさん [30代/女性] 2015年03月22日 17:42:29

初めてルートインを利用。無料でダブルの部屋にアップグレードして頂きましたありがとうございます。各階1部屋?しかダブルがないようで、ダブルの部屋は楽天では予約できなかったので良かったです。車利用の旅なので駐車場無料が魅力です。無料の朝食も美味しかったです。スタッフも皆さん挨拶してくるし、清掃の人はエレベーターのボタンを押しておく配慮がありビジネスホテルでも教育が行き届いていると感心しました。ここからは注意点です。1、アメニティが最小限であり、化粧水やメイク落とし等女性用アメニティが全くなかった。今時どこのビジネスホテルでも用意してあるので、男性宿泊メインのスタンスのよう。
2、ベッドのマットが硬すぎで、熟睡出来ず、翌日は寝不足でフラフラだった。こんなに硬いマットがあることにびっくり、それを採用しているホテルがあることもびっくり。畳に直で寝ているよう。マットが硬い割りに、枕が低すぎで、肩、腰、首が痛くて寝ていられなかった。柔らかいマットの女性用部屋を作って欲しい。それまでは二度と利用しません。休息するはずのホテルで休息出来ないなんて、あってはならない事だと思います。他のルートインも怖いので、利用しないことにします。コンフォートルームというのもあるようだが、翌日フラフラ覚悟で試す気にもなれない。

2015年03月
ホテルルートイン渋川 2015年04月27日 00:17:50

この度は、当ホテルをご利用頂き、従業員へのお褒めのお言葉を頂く中、ご不快をお掛け致しました事、深くお詫び申し上げます。
お言葉いただいた様に、コンフォートルームには、男性用・女性用ともに、アメニティー類を追加でご用意させて頂いており、ベッドの仕様につきましても、テンパシーマットという体圧を均一に分散・吸収するため、体への負担が少ない特徴をもちますマットを導入しております。
ご不快の癒えぬ事かと存じますが、何卒ご容赦賜りたく重ねてお詫び申し上げます。

ホテルルートイン渋川
小笠原

【★喫煙シングル2名様ご利用セミダブルプラン★】

投稿者さん 2012年08月27日 08:41:53

今回4回目の宿泊だったかな?前回までは凄く満足
でしたが今回は残念な宿泊になりました。
団体客が来てたのですが それは仕方ありませんが
夜11時半~廊下で酔った客が大声で騒いだり仲間の
部屋をノックしたり夜中1時過ぎまでうるさくて
眠れませんでした。団体客のフロア-(10階)で
一緒になってしまったことがアンラッキ-でした。
事務的なフロント対応も今回は不満でした。
ゴルフのア-リ-プランでも朝食を食べなくても
時間でサ-ビスなし。

ホテルルートイン渋川 2012年09月03日 17:05:13

この度はホテルルートイン渋川を御利用頂きまして、誠に有難うございます。
当日は学生団体様が数多くお泊まりいただいておりました。団体のお客様にご案内が足りず、賑やかになってしまい、申し訳御座いません。
プランに関しましては、こちらでお水をお渡し忘れてしまった様で申し訳ありません。
アーリープランは通常6:30分までにチェックアウトのプランでございます。朝食をお召し上がり頂けないお客様にお水をサービスしております。
フロントにてプランを変更したのでしょうか。
次回、ルートイン渋川にお越しになる機会がありましたら、その時にお渡しさせて頂きます。
申し訳ありませんでした。

【夏得】ゴルフやアウトドアで早朝ご出発の方に!★アーリープラン★

投稿者さん 2011年06月26日 21:18:21

発泡酒付きとなっていたが、フロントで渡されるわけでもなく、部屋の冷蔵庫に入っているわけでもなく、納得がいかない。

2011年06月
ホテルルートイン渋川 2011年07月04日 17:24:35

この度はホテルルートイン渋川にご宿泊下さいまして、誠にありがとうございます。
発泡酒付プランであったにも関わらず、チェックインを担当したフロントの者が渡し忘れてしまい大変申し訳ございませんでした。
お客様が次にご宿泊される際に必ず、今回分と次の宿泊分の発泡酒をお渡し致します。
この度は大変なご迷惑をお掛け致しましたことを心よりお詫び申し上げます。
また、お忙しい中クチコミ投稿して下さいましてありがとうございます。
またご宿泊の際にお気付きの点がございましたら、お気軽にフロントまでお申し付け下さいませ。

ビジネス応援シングルプラン♪発泡酒付き
【☆喫煙スタンダードシングル☆】