ホテル ルートイン伊那インター クチコミ・感想・情報

ホテル ルートイン伊那インターのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年06月20日 11:49:14

インターを降りてすぐの立地で、車で少し行くと伊那駅周辺の飲食店もあるのでとても立地が良かったです。
フロントの方もとても丁寧な対応で満足です。
大浴場でゆっくり疲れを取ることもでき、このホテルを選んで良かったと思いました。

ホテル ルートイン伊那インター 2023年06月21日 05:10:00

先日はご利用頂き誠に有難うございます。スタッフの対応に関しましてお褒めのお言葉ありがとうございます。
今後も気持ちの良いサービス提供ができる様努めて参ります。
フロント 山田

★木曽桧箸一泊一膳プレゼント★
【禁煙ツイン☆バイキング朝食無料☆足が伸ばせる大浴場有り】

蓮くんですさんの ホテル ルートイン伊那インター のクチコミ

蓮くんですさん [60代/男性] 2022年10月28日 12:55:28

クーポン使用可能なお店を確認したところ、自身で探して下さいとのことでした。
結果、何店舗かのお店が車で数キロの範囲にあったのでホテル側でもあらかじめ泊まり客で提案できたはず。
サービスが少し足らないかなと感じました。

ホテル ルートイン伊那インター 2022年10月30日 13:14:38

この度はホテルルートイン伊那インターにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

全国旅行支援でお配りしている観光クーポンの利用可能店舗の御案内がなかった点に関しまして、返答させていただきます。
信州割から全国旅行支援に移行し、クーポン利用可能店の変更・更新が日々行われております。
誤った情報や限られた情報を施設側から発信することは憚られますので、専用の検索ページにてお客様ご自身で御確認いただくようお願いしております。

しかしながら上記の旨をお伝えせずに、「御自身で」とのご案内は不親切でございました。
スタッフ内で周知し、改善してまいります。

貴重な御意見をありがとうございました。

伊那インター 塩原

【部屋数限定】●早割!7日前までのご予約でお得プラン!予定が決まったら今すぐ予約●
【喫煙シングル☆バイキング朝食無料☆ベッドは大きめサイズ!】

投稿者さん 2020年10月17日 21:45:04

申し分ない

ホテル ルートイン伊那インター 2020年12月16日 18:34:37

投稿者 様

この度は数ある宿泊施設から当ホテルをお選び頂き、誠にありがとうございます。

今回頂きましたご感想にて、当ホテルの立地・サービスなど、多くの項目で大変高いご評価を賜りました。心よりお礼を申し上げます。
今後もお客様からこのようなご評価を頂ける様、各部署スタッフ一層気をひきしめて日々の業務に向かって参ります。

この度は貴重なご意見、ご感想を賜り、誠にありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

ホテルルートイン伊那インター フロント 瀬戸

【秋冬旅セール】期間限定☆★1泊朝食付スタンダードプラン★☆

投稿者さん 2020年06月26日 03:32:59

仕事で行きました。車でしたので、インターに近くて便利でした。
建物も新しく、コロナ対策されたフロントやソーシャルディスタンス表示の朝食会場も安心でした。

2020年06月
ホテル ルートイン伊那インター 2020年08月03日 22:16:59

この度はご利用を頂き、誠にありがとうございます。

コロナウイルスによる感染症が収まらず、多くの方々が不便な生活を送られていると存じます。
ホテルでの感染拡大を絶対に起こさない、との考えの元、ルートインホテルズ全店では日々感染症対策を更新しております。

大変な中お越し頂けたお客様、本当にありがたく思っております。

ホテルルートイン伊那インター 瀬戸

【楽天スーパーSALE】8%OFF 1泊朝食付き☆★スタンダードプラン★☆

たかじくん8さんの ホテル ルートイン伊那インター のクチコミ

たかじくん8さん [60代/男性] 2017年11月23日 17:23:40

① 部屋、及び全体的にも清潔感があった。
② ホテル中のレストランで夕食をとりましたが、テーブル自体の広さ・隣のテーブルとの間隔、また家庭的な料理もあって良かったと思います。朝のバイキングも落ち着いて食べることができ、種類的にも良かったと思います。
③ エレベーター近くの新聞、コーヒー、自由に部屋に持って行かれることは有難い。

ホテル ルートイン伊那インター 2017年11月27日 09:55:12

この度は当ホテルルートイン伊那インターにご宿泊頂き誠にありがとうございます。

全体的にご満足して頂けましたご様子で、私どもも感激致しております。
今後もお客様に快適にお過ごし頂けますように、清潔な施設を心がけて参ります。
また、ロビー周りのセルフサービスも、よりお客様に分かりやすく、使いやすいような工夫を怠らないよう、試行錯誤して参ります。
常にお客様目線で、親切なホテルであり続けたいと思っております。
今後もぜひ感想や、ご意見をお聞かせ頂ければ幸いでございます。
フロントクラーク 瀧澤

【早期得割】●早割!30日前までのご予約でお得プラン!予定が決まったら今すぐ予約●
【禁煙シングル☆バイキング朝食無料☆ベッドは大きめサイズ!】

天才バカボン7019さんの ホテル ルートイン伊那インター のクチコミ

天才バカボン7019さん [60代/男性] 2017年05月19日 15:11:07

上階の客だと思うのですか、夜遅くまで ドスンドスンと音が聞こえ不愉快でした。
マナーの悪い客だと思うのですが 音が良く響きます。朝食は以前に比べ質が落ちました。

ホテル ルートイン伊那インター 2017年05月24日 09:18:44

日頃よりホテルルートイン伊那インターにご愛顧いただきまして、誠にありがとうございます。

しかしながら騒音でお寛ぎいただけなかったこと、大変申し訳ございません。

今後館内の巡回をさらに徹底して行いまして、ゆっくりとおやすみいただける環境を作ってまいります。
もし少しでもご不安な点、ご不快なことなどございましたらフロントスタッフまでお声がけくださいませ。
早急に対応をさせていただきます。

ご朝食ですが、以前の質以上のお料理をご提供できるようレストランスタッフとメニューの見直しを行ってまいります。

次回お越しいただけた際には、「よくなった」とお言葉をいただけるよう努めてまいります。

またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

ホテルルートイン伊那インター
フロントクラーク 塩原

【楽天ポイント10倍】【ルートインホテルズ◎楽天ポイント10倍◎】
【禁煙ツイン☆バイキング朝食無料☆足が伸ばせる大浴場有り】

投稿者さん 2016年10月29日 22:54:50

高遠に行く為、利用しました。
宿泊だけの目的でしたが、
部屋からの山並みが気持ちよく、
お部屋も清潔で機能的でした。
自由に飲めるコーヒーサーバーがあったり、
女性ひとりでも安心して利用できる配慮があり
よく工夫されていると思いました。

ホテル ルートイン伊那インター 2016年11月17日 21:35:30

この度は、当ホテルルートイン伊那インターにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
細やかな視点からのお褒めの言葉をたくさんいただき、重ねてお礼申し上げます。
特に女性のお客様の安全性に関して評価をいただけました事、大変嬉しく存じます。
今後もお客様のご期待にお応えできるよう、スタッフ一同精進いたして参ります。
いよいよ寒くなって参りました。
お身体を大切にお過ごし下さいませ。

フロントクラーク 小澤

【早期得割】●早割!7日前までのご予約でお得プラン!予定が決まったら今すぐ予約●
【喫煙ツイン☆バイキング朝食無料☆足が伸ばせる大浴場有り】

ダイ9167さんの ホテル ルートイン伊那インター のクチコミ

ダイ9167さん [30代/男性] 2016年03月20日 10:50:24

いつもきれいで快適に過ごせます。
伊那ではここしか泊まれません。

2016年01月
ホテル ルートイン伊那インター 2016年03月26日 10:21:20

この度は当ホテルルートイン伊那インターにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また当ホテルで快適にお過ごしいただけましたご様子で、私どもも大変嬉しく存じます。

当ホテルでは4月頃からフロントロビーにて、気体芳香の機械を設置し、香りのサービスを導入させていただく予定でございます。2ヵ月毎に香りの種類も変えていく予定で、常連のお客様にも変化を楽しんでいただくことができます。
このサービスによりお客様により快適にお過ごしいただければと思います。
次回お越しの再にはぜひ体験していただき、ご意見を頂けますと幸いに存じます。

今後とも当ホテル、又ルートイングループへのご愛顧を宜しくお願いいたします。

フロントクラーク 瀧澤

【喫煙コンフォートシングル☆バイキング朝食無料☆】

投稿者さん 2015年08月07日 21:54:55

バイクでのトラブルがあり、いやな顔をしないいい対応でした。

ホテル ルートイン伊那インター 2015年08月13日 22:15:46

私共で少しでも楽しい旅のお手伝いができましたら幸いに存じます。
信州には、美しい自然に恵まれたツーリングには最適なコースが沢山ございます。
是非、また伊那に遊びにいらしてください。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

選べる4種・栄養ドリンク付プラン

投稿者さん 2015年03月16日 18:09:50

いつも利用していますが、やはりインターの近くで仕事上信州大学農学部に行くので大変便利です。部屋は清潔ですし、朝食のバイキングも品数があるので満足しています。

2015年03月
ホテル ルートイン伊那インター 2015年03月23日 23:23:11

日頃より、当ホテルルートイン伊那インターに
ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
立地・清潔感・朝食とご満足いただけたとのお言葉、大変嬉しく存じます。
伊那では、いよいよ、日本有数の桜の名所、高遠城址公園の桜の季節を迎えます。
桜の他にも春には大変お勧めの観光がたくさんございます。
お仕事以外でも是非伊那へ遊びにいらしてください。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
季節の変わり目ですので、お身体を大切にお過ごし下さいませ。

フロントクラーク 小澤

【早期得割】●早割!30日前までのご予約で10%OFF!予定が決まったら今すぐ予約●
【喫煙ツイン☆バイキング朝食無料☆足が伸ばせる大浴場有り】

投稿者さん 2014年11月15日 23:01:50

ホテル周辺のお食事ガイドをわかりやすくしてほしいです。
紙ベースでのガイドがなかったので夜はホテルで食事することに。
私の注文したメニューが悪かったのか、イマイチなイメージです。
作り置きして味がやや落ちたものが出てきた感じです。
鉄板ものの野菜チヂミだけが納得いくメニューでした。
あとになってホテル備え付けのPC横のワンタッチでわかるガイドを
見つけたときは少しがっかり。
店員さんの対応が丁寧なのが救いでした。
宿泊施設としては気に入っていますので
次はもう少し調べてから行くようにします。

2014年11月
ホテル ルートイン伊那インター 2014年11月30日 22:51:36

この度は、当ホテル ルートイン伊那インターをご利用頂き、誠にありがとうございます。
今回は、お忙しいなか貴重なご投稿を頂きまして誠にありがとうございます。
返信が遅くなりました事、大変申し訳ございませんでした。
今回頂きましたご意見に関しまして、ご説明をさせて頂きます。
まず、ホテル周辺ガイドにつきましては、フロントにて飲食店案内付地図等をご用意致しております。
また、夕食レストランのメニューにつきましては、当ホテルに於いては、朝食・夕食レストラン共に作りおき食材のご提供は一切致しておりません。
こちらに関しましては、ご理解の程、宜しくお願い申し上げます。
どのような事でもお気軽にフロントまでお申し付け下さいませ。
この様なご意見を無駄にする事のないようスタッフ一同、精進して参ります。
お近くにお越しの際は、当ホテルにお立ち寄り下さいませ。心よりお待ち致しております。

マネージャー 鳰(にお)

投稿者さん 2014年10月31日 19:51:37

ルートイン様なので全般的には不満は無いです。

ただここの立地では周辺に飲食店が無くホテル内で夕食を食べたのですが、平日で空いているにもかかわらず、座ろうとした席には食べカスがあり、その隣の食器はいつまでも片付けられず、注文も出来上がりも時間が掛かったですね。

2014年10月
ホテル ルートイン伊那インター 2014年11月13日 05:48:57

日頃よりルートイングループをご愛顧頂いているご様子、心より嬉しく思います。

夕食レストランをご利用の際にご不快な思いをした事、大変申し訳ございませんでした。
お客様に快適にお過ごし頂ける空間をご提供しなければならない者として、またホテルの運営管理をする者として深く反省致しております。
今後は、スタッフの教育をはじめ、再度徹底していく所存であります。
日々、寒さも増すこの頃ですが、御身体ご自愛くださいませ。
またのご利用をお待ち致しております。

マネージャー 鳰(にお)

【当館人気】平日限定☆キリン一番搾り生ビール1杯サービス

ユージ0717さんの ホテル ルートイン伊那インター のクチコミ

ユージ0717さん [50代/男性] 2014年02月22日 15:22:03

飯田出張時には常宿として泊らせてもらってます
部屋の掃除も良く行き届いているし、窓もいつもきれいで
非日常的な景色に心身をも癒してもらってます
プラズマイオン加湿器も気に入ってます
夕食は花々亭で食す、すき焼き豆腐煮・イカ一夜干し等
美味しいが、カクテル・サワー類にレモンサワーを加えて
頂けるとさらに嬉しい、また寄らせて頂きます。

2014年02月
ホテル ルートイン伊那インター 2014年02月25日 20:54:59

日頃より、当ホテルルートイン伊那インターに
ます。
常宿としてご利用いただいているお客様より
館内の清掃について
「いつもきれい」とのお言葉をいただけました
事、日々心を込めて清掃いたしております
スタッフにとりまして、この上なく嬉しく、
大変励みとなりました。
花々亭でもお食事を美味しく召し上がっていた
だけたご様子を伺い、嬉しく存じます。
今後もお客様に喜んでいただける
環境と美味しいお食事をご用意してお待ちいた
しております。

まだしばらく寒い日が続きますが、お身体を
大切にお過ごし下さいませ。

フロントクラーク 小澤

【禁煙コンフォートシングル☆バイキング朝食無料☆加湿器常備】

投稿者さん 2013年12月16日 20:43:14

部屋は綺麗でよかったです。

あえて言えば朝食のメニューがもう少し多ければ良かったです。

全体的には満足しております。

2013年11月
ホテル ルートイン伊那インター 2013年12月22日 21:53:59

この度は当ホテル ルートイン伊那インターをご利用頂き誠にありがとうございます。
お部屋等に満足されたご様子を伺い、たいへん嬉しく思っております。
お部屋の清掃は毎日、ハウスキーパーがお客様に快適な空間をご提供できるよう頑張っております。
このようなお褒めのお言葉が更なる糧になっております。
これからも全ての部門に於いてお客様からお褒めのお言葉を頂けるよう精進して参ります。
また、お近くにお越しの際は是非とも当ホテルにお立ち寄りくださいませ。
心よりお待ち致しております。

チーフフロントクラーク 鳰(にお)

【当館人気】平日限定☆キリン一番搾り生ビール1杯サービス

ユージ0717さん [50代/男性] 2013年11月03日 09:55:27

飯田出張には常宿にさせて頂いている
窓がきれいな事や空気清浄器が気に入っている
夕食は一階レストランで頂いているが、モツ煮が
無くなっていたのが少し残念だった
無料朝食は、レンコン挟み揚げが特に美味しかった
気になったのは、厨房のおばちゃんのお喋りがすごい
ワイワイガヤガヤワッハッハと大変にぎやかだった
食器返却棚がいっぱいなのも話に夢中で気づかず
置き場に困って、「ごちそう様」と言ってみても
無反応でした

2013年11月
ホテル ルートイン伊那インター 2013年11月03日 18:48:32

この度は当ホテル ルートイン伊那インターをご愛顧頂き誠にありがとうございます。
お部屋は毎日、ハウスキーパーがお客様に快適にお過ごし頂けますよう清掃致しております。
レストランにつきましては、ご不快な思いをしましたことを心よりお詫び申し上げます。
料理がどんなに美味しくても、そこで働くスタッフの姿勢がご満足のいくものでなければならない事を改めて痛感致しました。
この度の貴重なご意見をレストランスタッフだけでなくホテルの課題として取り組んでまいります。
何卒、お近くまでお越しの際は当ホテルへお立ち寄りくださいますようお願い致します。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

チーフフロントクラーク 鳰(にお)

【当館人気】平日限定☆キリン一番搾り生ビール1杯サービス

たんぼのとんぼさんの ホテル ルートイン伊那インター のクチコミ

たんぼのとんぼさん [40代/男性] 2013年02月13日 10:51:40

自動車で来ました。
ほぼ全てに満足しています。
ただ、近くに店が無く、徒歩ではつらいかも。

2013年02月
ホテル ルートイン伊那インター 2013年02月19日 21:59:27

ます。
「ほぼ全てに満足しています」とのお言葉を
いただき、大変嬉しく存じます。
今後もお客様に喜んでいただけるよう、日々
精進いたし、快適な空間を整えてお待ち致して
おります。
寒い日が続いておりますが、お身体を大切に
お過ごし下さいませ。

フロントクラーク 小澤

【ポイント10倍】【ルートインホテルズ◎楽天ポイント10倍◎】

投稿者さん 2012年09月30日 14:29:04

朝食以外はまた泊まりたいと思えました。その朝食ですが、品数が少ないというか、ジャンルが中途半端というか、とても残念な内容でした。ハム・スクランブルエッグ・メンチカツ・エビシウマイ・サラダ・焼き魚・納豆・みそ汁・ご飯・パンといった顔ぶれでしたが、和・洋・中のどれにしたって満足いくものではありませんでした。和なら和、洋なら洋で充実させてほしいです。また、女性が一人で補充をしていましたが、コーヒーなど間に合っている様子ではなかったので、人数を増やすことも考えてください。(朝はみなさん忙しいので。)僕はツーリングでビジネスホテルに泊まります。その場合、ホテルの良し悪しで行き先を決めます。今回の食事のこともあり、今後ルートインには泊まる気になれません。なぜならば、他に朝食が充実しているホテルも多く、¥5000以下で泊まれるところがたくさんあるからです。食事以外がとても良かっただけに、本当に残念です。

2012年09月
ホテル ルートイン伊那インター 2012年10月04日 01:40:22

ご意見を拝見させて頂きますと朝食レストラン以外はご満足されたご様子なので私共も残念でなりません。
朝食レストランにつきましては多くのお客様にご満足頂けますように和洋バイキングのスタイルをとっております。
しかしながら今回のご意見で料理のひとつ、ひとつに創意工夫が不足しているものと痛感致しました。また、料理の補充が間に合っていなかった点につきましてもスタッフの増員も含め改善してまいりたいと思います。
誠に申し訳ございませんでした。
また、貴重なご意見を頂きありがとうございました。

チーフフロントクラーク 鳰(にお)准一

投稿者さん 2012年05月01日 00:53:36

以前宿泊した時はツインでしたが、今回は1人だったためシングルにしました。ベットも大きくゆったりできました。次回からは人数に関係なくシングルを〇部屋にしようかなと思いました。
高速の出入口のすぐ側なので、経由地として使わせてもらいましたが、長距離を無理して走るよりも1泊した方が翌日もあまり疲れず行動でき良かったです。
中央道を走る時はまた利用したいと思います。その時はよろしくお願いします。

2012年04月
ホテル ルートイン伊那インター 2012年05月05日 22:58:05

日頃より当ホテルルートイン伊那インターに
ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

今回、ご投稿いただきましたように当ホテル
では、シングルのお部屋全てにセミダブルベッ
ドを使用いたしておりますので、手足を伸ばし
てごゆっくりお休みいただけます。
また、立地に関しましても高速道路をご利用の
お客様に大変ご好評をいただいております。
またこのような機会がありましたら、是非当
ホテルルートイン伊那インターにお立ち寄りく
ださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致し
ております。

フロントクラーク 小澤

【当館人気】もっとキレイに♪コラーゲンドリンク♪プレゼント付プラン

投稿者さん 2012年04月18日 11:53:52

割合新しいホテルですので、きれいな室内でした。
大浴場がついているのもよいところだと思います。

欲を言えば、朝食バイキングの品目数がもう少しあったほうがいいかなと思うことと、大浴場の風呂温度が若干低めだったのかな?というところです。

2012年04月
ホテル ルートイン伊那インター 2012年04月25日 22:51:14

ます。
大変温かなお褒めの言葉をいただき、重ねて
御礼申し上げます。
朝食バイキングと大浴場に関しての貴重な
ご意見をいただき、今後の参考にさせていただ
き、更なる向上を目指し精進いたして参ります。
お忙しい中のご投稿誠にありがとうございまし
た。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちい
たしております。

フロントクラーク 小澤

【春得】★格安Sundayプラン♪【日曜日5500円】朝食無料バイキング◆大浴場完備

投稿者さん 2012年04月07日 11:52:08

ビジネスホテルにしては部屋も広くネットをするには快適なサイズのテーブルとイスが設備されており、相対的に満足でした。しいて言えばドライヤーがあればよかったです。

2012年04月
ホテル ルートイン伊那インター 2012年04月15日 00:39:11

ます。
ご満足いただけたとのお言葉を頂戴し、嬉しく
存じます。
ドライヤーに関して、ご案内不足がございまし
た事、お詫び申し上げます。
当ホテルでは、清潔で快適な空間を維持できる
よう、お客様にお使いいただく備品は、デスク
周りの家具の扉の中に収納致しております。
ドライヤーは、デスク下にございます。
今後、何かご不便な事などございましたら、
どうぞお気軽にフロントまで、お申し付けくだ
さいませ。

伊那では、いよいよ今週末、高遠の桜が満開を
迎えそうです。
この美しさは、言葉では言い尽くせないほどで
ございます。
是非、お仕事以外でも伊那へ遊びにいらして
ください。心よりお待ち申し上げております。

【春得】ビジネスマンを応援!平日限定☆定食付きプラン