ホテル ルートイン伊那インター クチコミ・感想・情報

ホテル ルートイン伊那インターのクチコミ・お客さまの声

kim-coroさんの ホテル ルートイン伊那インター のクチコミ

kim-coroさん [70代/男性] 2014年08月28日 15:25:33

5年前の完成時期から年1回利用していて、今回は2年振りの利用でした。近くの企業を訪問するためで、便利に使用しました。設備、大浴場、便利さには満足しています。
 夕食は「花花亭」を利用し、5周年記念の生ビールサービスの恩典に浴しました。料理は納得した味ですが、ボーイがむさくるしい格好で一人で動いていて、対応が遅いのが残念です。時間制限でのパートさんを入れてはどうですか。
 フロントの応対は丁寧ですし、コンビニも近くに2軒有るので、次の機会にも利用する積りです。頑張って下さい。

ホテル ルートイン伊那インター 2014年09月04日 20:36:43

ます。
当ホテルは、この夏でオープン5周年を迎えま
した。
オープン時より毎年ご宿泊いただいているとの
事、5周年記念の生ビールを味わっていただけ
ました事、大変嬉しく存じます。
今回、花々亭にて、お待たせをいたしました事、
大変申し訳ございませんでした。
このような貴重なご意見を決して無駄にする事
のないよう、スタッフ一同、更に精進いたして
参ります。
又、お目にかかれる日を、スタッフ一同楽しみ
にお待ち申し上げております。
季節の変わり目ですので、お身体を大切にお過
ごしくださいませ。

フロントクラーク 小澤

【早期得割】●早割!30日前までのご予約で10%OFF!予定が決まったら今すぐ予約●
【禁煙シングル☆バイキング朝食無料☆ベッドは大きめサイズ!】

alpha-spicaさんの ホテル ルートイン伊那インター のクチコミ

alpha-spicaさん [40代/男性] 2014年07月31日 02:41:17

洗濯する必要があったので、事前にコインランドリーの有無を確認しましたが、施設詳細のところに無料と書いてありました。まさか無料ということはないだろうと思い、実際使用しましたが、洗濯に200円、乾燥に200円プラス洗剤はフロントで購入でした。どういう意味の無料なのか理解できません。
Wi-Fiが使えるし、朝食もいいしトータルでは満足できました。

2014年07月
ホテル ルートイン伊那インター 2014年08月14日 19:43:27

この度は、当ホテル ルートイン伊那インターをご利用頂き誠にありがとうございます。
館内設備、朝食について、ご満足とのお言葉を頂き、大変嬉しく思っております。
今回、ご指摘頂きましたコインランドリーの件でございますが、改めてご説明をさせて頂きたいと存じます。
無料という記述につきましては、ウェルカムコーヒー無料を指しております。
これはチエックインの15:00~22:00更に朝6:30~10:00にも挽きたてのコーヒーをご宿泊されているお客様にご提供致しております。
皆様にお喜び頂ければ幸いと存じます。
この度は貴重な意見を御投稿頂きまして誠にありがとうございます。
厳しい暑さが続いております。
お身体ご自愛下さいませ。

マネージャー 鳰(にお)

【楽天ポイント10倍】【ルートインホテルズ◎楽天ポイント10倍◎】

投稿者さん 2014年07月12日 14:17:23

ルートイン系列はどこでも安定しているので、いつも利用しています。ここは特にフロントの対応も丁寧ですし、部屋もきれいですので気持ちよく利用しています。

2014年07月
ホテル ルートイン伊那インター 2014年07月25日 22:01:40

日頃より、ルートインホテルズ並びに当ホテル
当ホテルルートイン伊那インターは、この7月
でオープン5周年を迎えました。
沢山のお客様の温かなお言葉を胸に日々精進
いたしております。
今後も皆様に愛されるホテルであるよう、真心
をこめたおもてなしに努めて参ります。
また、お会いできる日をスタッフ一同楽しみに
お待ち申し上げております。
いよいよ梅雨も明け、厳しい暑さとなって参り
ますので、お身体を大切にお過ごし下さいませ。

投稿者さん 2014年05月13日 15:19:14

値段が少し高めでしたが、部屋、食事、風呂(大浴場)とも快適に過ごせてよかったです。
今後も伊那に来る際はここを利用します。

2014年05月
ホテル ルートイン伊那インター 2014年05月18日 07:48:03

この度は当ホテル ルートイン伊那インターをご利用頂き誠にありがとうございます。
”今後も伊那に来る際はここを利用します”このお言葉はホテルで働く私達にとって最も嬉しいものです。
またお部屋だけでなく食事、大浴場にもご満足頂けたご様子に喜びを感じます。
伊那路は、これから一年で一番過ごしやすい季節を迎えます。また、ユネスコエコパークに登録確定となり今、注目の南アルプス(登山道入口)へ
お車にて1時間強の距離でございます。
また、お近くまでお越しの際は是非とも当ホテルへお立寄り下さい。

マネージャー 鳰(にお)准一

ファイト4発!!栄養ドリンク付プラン

shinanonokuniさんの ホテル ルートイン伊那インター のクチコミ

shinanonokuniさん [40代/男性] 2014年03月25日 20:35:27

仕事のため宿泊した。立地は中央道伊那ICからすぐで、自動車の利用者には極めて至便である。反面、市内繁華街からは遠いため、館内の設備(飲食等)は全て自己完結するように出来ていた。食事処は夕食・朝食が供されており、居酒屋メニューも充実していて廉価で利用出来た。大浴場設備もあってありがたい。建物も新しく快適であった。

ホテル ルートイン伊那インター 2014年04月12日 19:49:13

当ホテルの立地、食事処、館内環境等、全てに
おきまして、ご満足いただけたご様子を伺い、
大変感激致しております。
伊那は、いよいよ高遠城址の桜のシーズンを
迎えており全国からたくさんの観光客の皆様が
お越しになっております。
この後も、伊那梅園、赤そばの花、花桃の里
など、次々にお花をお楽しみいただけます。
是非、また観光でも伊那へ遊びにいらしてくだ
さい。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

☆★スタンダードプラン★☆ 大浴場完備♪朝食無料♪
【喫煙シングル☆バイキング朝食無料☆ベッドは大きめサイズ!】

ユージ0717さんの ホテル ルートイン伊那インター のクチコミ

ユージ0717さん [50代/男性] 2014年02月22日 15:22:03

飯田出張時には常宿として泊らせてもらってます
部屋の掃除も良く行き届いているし、窓もいつもきれいで
非日常的な景色に心身をも癒してもらってます
プラズマイオン加湿器も気に入ってます
夕食は花々亭で食す、すき焼き豆腐煮・イカ一夜干し等
美味しいが、カクテル・サワー類にレモンサワーを加えて
頂けるとさらに嬉しい、また寄らせて頂きます。

2014年02月
ホテル ルートイン伊那インター 2014年02月25日 20:54:59

ます。
常宿としてご利用いただいているお客様より
館内の清掃について
「いつもきれい」とのお言葉をいただけました
事、日々心を込めて清掃いたしております
スタッフにとりまして、この上なく嬉しく、
大変励みとなりました。
花々亭でもお食事を美味しく召し上がっていた
だけたご様子を伺い、嬉しく存じます。
今後もお客様に喜んでいただける
環境と美味しいお食事をご用意してお待ちいた
しております。

まだしばらく寒い日が続きますが、お身体を
大切にお過ごし下さいませ。

フロントクラーク 小澤

【禁煙コンフォートシングル☆バイキング朝食無料☆加湿器常備】

aioria35さんの ホテル ルートイン伊那インター のクチコミ

aioria35さん [40代/男性] 2014年01月18日 15:45:47

立地が繁華街から遠いので伊那北駅までの無料送迎サービスが欲しい。

2013年12月
ホテル ルートイン伊那インター 2014年01月25日 18:29:18

日頃より、当ホテルルートイン伊那インターに
ご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
無料送迎についてでございますが、
サービス対応の飲食店のご案内も可能でござい
ますので、お気軽にお申し付け下さいませ。
又、当ホテル館内の夕食処花々亭では、只今
鶏野菜味噌鍋、スープ上田カリー鍋、信州の
地酒など、ポカポカ温まるメニューをご用意い
たしておりますので、是非こちらもご賞味いた
だければ幸いに存じます。
厳しい寒さが続いておりますが、お身体を大切
にお過ごし下さいませ。
又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

☆★スタンダードプラン★☆ 大浴場完備♪朝食無料♪

aioria35さん [40代/男性] 2013年11月15日 09:34:39

使い捨ての剃刀の質が良く、大変使い心地が良かったです。
駅から少し離れてるのが残念ですが、朝食も美味しくとても満足できました。

2013年11月
ホテル ルートイン伊那インター 2013年11月19日 18:40:25

日頃より、ルートイン伊那インターにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
当ホテルの備品の剃刀につきまして、安全に心地よくご使用いただけたとの事、幸いに存じます。
ご朝食も美味しくお召し上がりいただけたご様子を伺い、大変嬉しく存じます。
いよいよ寒い季節になりますが、当ホテルの
高層階の窓から見える雪化粧の南アルプスの
絶景と共に、夕食レストラン花々亭でも、
温かいお鍋各種や地酒などもご用意いたして
またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年11月10日 17:32:04

【良いところ】
・大浴場が広々、きれい。
・客室に臭い消しスプレー、プラズマクラスター機能つき化湿空気洗浄機あり、LAN有線接続+wifi接続どちらもOK。
・朝刊無料サービスあり。チェックイン、チェックアウト日の両方もらえる。
・ロビーでのコーヒーサービス、無料インターネット端末2つあり。印刷も出来る。
・駐車場が広く無料。
・部屋の灯りがとても明るい。しばしば見られるビジネスホテルの暗い照明とは全然違う。
・スタッフの方々は丁寧に対応。ストレスなし。

【悪いところ】
・客室内ロッカーの中や、上が、埃だらけ。前回も同様だった。上に埃が積もっているロッカーでは、立派な化湿空気清浄機があっても有り難味がない。毎日ふき取らないにしても週1回なり2回なり、ロッカー内、ロッカー上をふき取っていれば、ここまでにはならないと思う。改善希望。
・ゴミのようなものが大量に室内に詰まった白いコンパクトカーが入り口近くに今回もあり・・・前回泊まった時もあり。宿泊客は皆、何だこの車、と思っていると推測します。お客さんの車なら文句が言いにくいでしょうが、ああいう車を見ると次回は来たくないと思う方もいるはずです。善処願いたいです。
・ベッドがかなり硬い。出張が多いため沢山のチェーン系ホテルに宿泊していますが、掛け布団は良い(よそでは重かったり薄かったり。ルートインの掛け布団は丁度良いです)ので残念。畳に古い布団を敷いたような寝心地で、1泊だけだと「硬いベッドだなぁ」と思います。連泊する方には、高反発で心地よく感じるのかもしれませんが。

【その他】
・朝食は良いですが特筆できるレベルではない。パン、白飯、おかゆの用意があるので気が利いていると思いますが、たとえば「信州名物 野沢菜」とか「信州の林檎ジュース」があると、観光でいらしている方には喜ばれるはずです。朝食の内容は水準越えはしていると思いますが「良い、また泊まりたい」と思わせるものまではないかな?コストの問題はあるものの「伊那ローメン」や「一口サイズ駒ヶ根ソースカツ」などがあれば、もっと良いと思いました。イカリングフライやフライドポテトが出せるのですから、たとえ冷凍ものでも一工夫すれば、ルートイン伊那インターの名物メニューが出来ると思います。

2013年11月
ホテル ルートイン伊那インター 2013年11月16日 19:36:58

ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

お忙しい中のご丁寧なご投稿をいただきまして、
重ねてお礼申し上げます。
たくさんの嬉しいお褒めの言葉は、スタッフ一同の励みとし、また厳しいご指摘の点に関しましては、各部署にただちに伝達し、改善策を整えて参ります。
このようなご投稿を決して無駄にせぬよう、
スタッフ一丸となって、日々精進致して参ります。
貴重なご意見をご投稿いただきまして、誠に

いよいよ、寒い季節となりますが、どうかお身体を大切にお過ごし下さいませ。
またのお越しを楽しみにお待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年10月21日 11:55:13

角部屋で静かだった。朝食も満足できた。

2013年10月
ホテル ルートイン伊那インター 2013年10月22日 07:29:44

たいへん高いご評価を頂き、スタッフ一同たいへん嬉しく思っております。朝食レストランスタッフも毎日、献立を作成するのに頭を悩ませておりますが、このようなご意見を頂きますと明日の励みとなります。

伊那路も秋のまっさかリとなり、また新蕎麦をご提供する店も多くなってまいりました。
またお近くへお越しの際はぜひともルートイン伊那インターへお立ち寄りください。
心よりお待ち致しております。

チーフフロントクラーク 鳰(にお)

【当館人気】到着してのお楽しみ♪ミステリープラン

投稿者さん 2013年10月04日 17:35:56

高速IC近くでべんりでした。大きいお風呂がありよかった。

2013年10月
ホテル ルートイン伊那インター 2013年10月13日 21:46:04

ます。
ご家族旅行でお越しとの事、大浴場にて
ごゆっくりお過ごしいただけたご様子を伺い、
大変嬉しく存じます。
これから過ごしやすいシーズンを迎え、
高遠城址公園や奈良井宿など、趣きある紅葉の
信州をお楽しみいただけます。
是非、また伊那へ遊びにいらしてください。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
季節の変わり目ですので、お身体を大切に
お過ごし下さいませ。

【禁煙ツイン☆バイキング朝食無料☆足が伸ばせる大浴場有り】

投稿者さん 2013年08月27日 10:24:04

人工温泉ですが大浴場があるのでゆっくりでき良いです。新聞の無料サービスもありがたいです。

ホテル ルートイン伊那インター 2013年09月02日 01:17:48

ごゆっくり、おくつろぎ頂けたご様子。私どもスタッフもたいへん嬉しく思っております。
お言葉にはございませんでしたが、朝食バイキングや夕食レストランは如何でしたでしょうか。
もしお召し上がり頂いていないようでしたら、今度是非ともご賞味ください。スタッフが丹精込めて料理をつくりお待ち致しております。
少しずつではございますが、ここ伊那路も秋の気配がしてまいりました。伊那の秋はとても短いですが、その美しさは文章では言い表せられないものがあります。
また、お近くへお越しの際は当ホテルへお立ち寄りください。

投稿者さん 2013年08月13日 20:42:00

木曽・御嶽山方面の観光と登山のため2連泊で利用。木曽地方には当ホテルから車で1時間以上かかるので、木曽地域で宿泊先を探すのが一般的かもしれませんが、駐車場等設備が充実して伊那IC至近の当ホテルに宿泊。

おそらくこのホテルを利用する方々の大きな動機にもなっているのではないかと思いますが、IC至近のため車でのアクセスはいうことありません。駐車場も広く便利です。徒歩5-10分圏内にコンビニやスーパーもありますので、ちょっとした買い物にも困りません。

施設は必要最低限が揃っている印象があります。全館Wi-Fi完備ということでしたが、私の宿泊した部屋だとWi-Fiがなぜか使用できませんでした。最上階の角部屋だったからでしょうか? 備え付けのLANケーブルを使用しましたので特に実害はありませんでしたが、少々気になりました。

伊那エリアで宿泊先を探す際の有力候補にあがる良質のホテルだとおもいます。ありがとうございました。

2013年07月
ホテル ルートイン伊那インター 2013年08月20日 21:15:29

この度は当ホテル ルートイン伊那インターをご用命頂き誠にありがとうございます。
お言葉にもございました通り、当ホテルは木曽・御岳山方面並びに駒ケ岳・諏訪方面へのアクセスに於いて中間基点として多くのお客様にご利用頂いております。
また、最近当ホテルの近郊にコンビニやお土産物店がオープンし、徒歩圏内も次第に充実してきております。
ご迷惑をお掛けいたしましたWⅰ‐Fⅰについては現在調査いたしております。
今後も皆様に快適にお過ごしいただける環境整備
に、スタッフ一同努めて参ります。

またお近くへお越しの際は是非とも当ホテルへお立ち寄りくださいませ。

チーフフロントクラーク 鳰(にお)准一

【早期得割】●早割!7日前までのご予約で5%OFF!予定が決まったら今すぐ予約●

E子01さんの ホテル ルートイン伊那インター のクチコミ

E子01さん [50代/女性] 2013年06月17日 21:42:48

朝食が美味しかったが混雑するので、早目の時間をおすすめします。

女性の浴場は、狭い・・

2013年06月
ホテル ルートイン伊那インター 2013年06月20日 22:48:00

ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
朝食を美味しく召し上がっていただけたとの事、嬉しく存じます。
今後もお客様にご満足いただけるお食事と清潔で快適な空間を整えて、またのお越しをお待ち申し上げております。

【喫煙ツイン☆バイキング朝食無料☆足が伸ばせる大浴場有り】

投稿者さん 2013年06月17日 10:15:46

出張先にとても近く、清潔で大変良かったです。

タオルだけは共通のルートインクオリティでしたので残念でしたが、
それ以外は大変満足しました。

2013年06月
ホテル ルートイン伊那インター 2013年06月20日 02:09:22

たいへんご満足を頂けたとのこと、スタッフ一同たいへん嬉しく思っております。
このようなお声は、毎日働くスタッフひとり、ひとりの大きな励みとなります。
これから、ここ伊那路は一年でいちばん過ごしやすい季節となります。
また、お近くへお越しの際は是非とも当ホテルへお立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2013年06月16日 20:31:16

夜と、朝大浴場にはいりました。和食が好みですが、ルートインの朝食バイキングのパンはおいしいので今回も洋食としました。おいしくいただきました。

2013年06月
ホテル ルートイン伊那インター 2013年06月19日 23:08:46

日頃より、当ホテルルートイン伊那インターに、
ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
当ホテルでは、お客様にご満足いただける美味しいご朝食の提供が出来ますよう、スタッフが日々真心を込めてご用意いたしております。
ルートイングループこだわりのパンも楽しんで
お召し上がりいただいている様子を伺い、大変
嬉しく励みになりました。
温かなご投稿をいただき、心より感謝申し上げます。

フロントクラーク 小澤

shakedrさんの ホテル ルートイン伊那インター のクチコミ

shakedrさん [40代/男性] 2013年06月15日 18:01:51

必要充分の設備、アメニティ、朝食も申し分なかったです。遅い時間のチェックインですがフロントの方は笑顔で対応して頂きました。

2013年06月
ホテル ルートイン伊那インター 2013年06月19日 22:36:11

この度は、当ホテルルートイン伊那インターに、ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
当ホテルのサービス、設備や朝食につきまして、
温かなお褒めの言葉をいただき、重ねてお礼申しあげます。
今後もお客様に、このようなお言葉をいただける
よう、スタッフ一同、笑顔で日々精進いたして参ります。
伊那にお越しの際には、是非また当ホテルルートイン伊那インターにお立ち寄りくださいませ。
心よりお待ち申し上げております。

フロントクラーク 小澤

ユージ0717さん [50代/男性] 2013年02月20日 15:19:55

眺望・スタッフ・備品・清潔感は申し分が無い
毎回夕食は1階レストランで頂いているが
定番の鳥唐・モツ煮・イカ焼はいつも美味しい
無料朝食は、いま少しレベルが低い感じがする
味噌汁の具やすべて冷たいお惣菜等の改善を
ご検討頂けるとさらにうれしい
また寄らせて頂くと思います。

2013年02月
ホテル ルートイン伊那インター 2013年02月25日 22:58:40

ます。
各部門において、「申し分ない」との嬉しい
お褒めの言葉をいただきまして、大変光栄に
存じます。
夕食レストランで、いつも美味しくお召し上
がりのご様子も大変嬉しく拝見いたしました。
今回ご投稿いただきました朝食につきまして
のご意見もレストランスタッフに伝達し今後
お客様にご満足いただけるよう、改善点を
検討し、更に精進いたして参ります。
貴重なご投稿、誠にありがとうございました。
春が近いとはいえ、まだまだ寒い日が続いて
おります。お身体を大切にお過ごし下さい
ませ。

【当館人気】平日限定☆キリン一番搾り生ビール1杯サービス

たんぼのとんぼさんの ホテル ルートイン伊那インター のクチコミ

たんぼのとんぼさん [40代/男性] 2013年02月13日 10:51:40

自動車で来ました。
ほぼ全てに満足しています。
ただ、近くに店が無く、徒歩ではつらいかも。

2013年02月
ホテル ルートイン伊那インター 2013年02月19日 21:59:27

ます。
「ほぼ全てに満足しています」とのお言葉を
いただき、大変嬉しく存じます。
今後もお客様に喜んでいただけるよう、日々
精進いたし、快適な空間を整えてお待ち致して
おります。
寒い日が続いておりますが、お身体を大切に
お過ごし下さいませ。

フロントクラーク 小澤

【ポイント10倍】【ルートインホテルズ◎楽天ポイント10倍◎】

投稿者さん 2013年01月11日 17:27:42

11/15宿泊しました。長野方面へ出張の際いつも使わせていただいています。
ルートイングループは質が高いのでいつもいい気分でいます。
今後もよろしくお願いします。

2012年11月
ホテル ルートイン伊那インター 2013年01月12日 21:47:27

日頃より当ホテルルートイン伊那インターに
ご宿泊いただきまして、誠にありがとうござい
ます。大変高い評価とこのような嬉しいお言葉
をいただき、光栄に存じます。
今後もご期待に添えるよう益々精進いたして参
ります。
伊那谷は、このシーズン、スキーやいちご狩り
などのお勧めの観光もございます。
是非、お仕事以外でも遊びにお越し下さいませ。
心よりお待ち申し上げております。
厳しい寒さが続いておりますが、お身体を大切
にお過ごし下さいませ。

フロントクラーク 小澤

【当館人気】ビジネスマンに大人気♪QUOカード★500円分★付