ホテル ルートイン伊那インター クチコミ・感想・情報

ホテル ルートイン伊那インターのクチコミ・お客さまの声

ステンマークさんの ホテル ルートイン伊那インター のクチコミ

ステンマークさん [50代/男性] 2011年08月23日 10:37:11

8月18日に宿泊しました。混雑していたように感じました。
今回が2回目の宿泊です。
要望ですが、部屋に洗顔用の石鹸があるとうれしいです。
また、利用させていただきます。

ホテル ルートイン伊那インター 2011年09月05日 01:33:52

ます。

8月は、連日大変賑わっておりました。
2回目のご宿泊との事、またご利用いただける
とのお言葉をいただき、大変嬉しく存じます。

今回は、貴重なご意見を頂戴いたしまして、
皆様からお寄せいただくご要望に関しまして、
ルートイングループでは、向上を目指して
日々検討いたしております。
今後の課題として参ります。

またのお越しを心よりお待ち申し上げており
季節の変わり目ですので、お身体に気をつけて

フロントクラーク 小澤

【早期得割】●早割!7日前までのご予約で5%OFF!予定が決まったら今すぐ予約●
【禁煙シングル☆バイキング朝食無料☆ベッドは大きめサイズ!】

ハピヒロさんの ホテル ルートイン伊那インター のクチコミ

ハピヒロさん [30代/女性] 2011年08月14日 17:23:48

8月5日(金)に宿泊しました。女一人旅での利用でした。
翌日は分杭峠に行く予定でナビもなかったので立地がとても分かりやすかったし、仕事でもプライベートでもよくルートインを利用するので親しみがあって安心して宿泊できました。今はファミリー利用も多いですね。

フロントでチェックインした際に近くの飲食店についてお訊ねすると丁寧に教えてくださり、その女性の方がおすすめしてくれた久良運という喫茶店に行きました。とても雰囲気も良くおいしかったです。

お風呂は少し狭いなあという印象です。景色がいいのに1階のお風呂だったのでもったいない感じでした。

また、部屋の冷蔵庫の音が少し気になりましたが全体的には部屋もきれいでベットも広く快適でした。

ただ、製氷機のところに氷を入れる容器がなく私を含めほかの宿泊客の方も自分の部屋からコップを持って氷を入れにワザワザ1階まで降りて行かなければならなかったのでちょっと面倒でした。

朝ご飯は分杭峠に行くために朝イチで食べましたが他のルートイン同様普通に食べられました。ルートインのサラダのドレッシング(和風中華味)はとってもおいしいです。

ホテル ルートイン伊那インター 2011年08月25日 23:09:44

日頃より、当ホテルルートイン伊那インターに
ます。
お仕事でも、ご家族でのご旅行にもご利用いた
だいているとの事、心より御礼申し上げます。

当ホテルのスタッフがご案内いたしました
喫茶店で、楽しくお食事いただけたご様子を
伺い、とても嬉しく思います。伊那には、
このような地元民お勧めのお店が沢山ござい
ますので、是非またお越しの際には、お声掛け
下さいませ。

今回、お忙しい中、当ホテルにご宿泊いただ
きました感想をたくさん頂戴いたし、スタッフ
一同、大変勉強になりました。
是非、参考にさせていただき、今後のホテル
作りに活かして参りたいと存じます。

8月は、連日混雑が続き、お客様には、
ご迷惑やご不便をお掛けする機会もあり、
大変申し訳ございません。
製氷機にアイスペールのご用意が不足いたし
ていた事、配慮不足を心よりお詫び申し上げ
ます。

今後も、お仕事やご家族で伊那にお越しの
際には、是非当ホテルルートイン伊那インター
にお立ち寄り下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げておりま
す。
そろそろ秋風が吹く季節が近づいて参りま
した。お身体を大切にお過ごし下さいませ。

投稿者さん 2011年08月08日 15:59:29

8月4日に宿泊しました。インターのすぐそばで分かり易かったです。
館内も部屋もきれいで気持ち良く泊まれました。一階の花々亭で夕
食をとりましたが、部屋着でリラックスして美味しく頂きました。
値段も安く、お勧めです。朝食も種類が多く満足でした。

ホテル ルートイン伊那インター 2011年08月24日 01:27:14

この度は、当ホテルルートイン伊那インターへご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

朝食・夕食に関しまして、このようなお褒めのお言葉を頂き、感無量でございます。
夕食レストラン「花々亭」では、定番の居酒屋メニューやルートインオリジナルの上田カリーなどお召し上がり頂けます。
レストランスタッフにも伝え、更に皆様に喜んでいただけるメニューをご提供出来ますよう努力して参ります。

また伊那へお越しの際には、当ホテルをご利用頂けましたら幸いでございます。

フロントクラーク 渡邊

【夏得】★『おひさま』放送記念プラン♪木曽桧箸一泊一膳プレゼント★
【禁煙ツイン☆バイキング朝食無料☆足が伸ばせる大浴場有り】

投稿者さん 2011年08月05日 21:13:39

インターチェンジから近くて便利。
大浴場(人工温泉)は良。
朝食(バイキング)もおかずの種類豊富で良。

ホテル ルートイン伊那インター 2011年08月24日 01:07:57

ご宿泊につきまして、ご満足を頂きましたこと従業員一同大変嬉しく感じております。
バイキング朝食は、レストランスタッフが腕によりを掛けて調理をしています。これからもお客様にご満足頂けるよう、メニューの充実と安全に気をつけ提供して参ります。また、次回も快適にお過ごし頂けるよう、お客様の視点に立ち管理に努めて参ります。

またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

フロントクラーク 渡邊

★格安Sundayプラン♪【日曜日5500円】朝食無料バイキング◆大浴場完備
【禁煙ツイン☆バイキング朝食無料☆足が伸ばせる大浴場有り】

投稿者さん 2011年06月16日 13:58:57

高速バス降りてすぐホテルなのですごく便利です
コンビニは歩いて2分位のところにあるしお気に入りのホテルです

2011年04月
ホテル ルートイン伊那インター 2011年06月17日 21:00:29

日頃より、当ホテルルートイン伊那インターに
ます。

この度お寄せいただきましたご投稿のように、
高速バスでお越しのお客様には、大変ご好評を
いただいております。

「お気に入りのホテル」
とのお言葉を、いつもご愛顧いただいておりま
すお客様よりいただきまして、スタッフ一同、
大変嬉しく、温かい気持ちになりました。
・・・と共に、このような皆様のご期待に添え
る環境作りと真心のサービスを提供し続けてい
けるよう、身の引き締まる思いもいたしており
ます。

またのお越しを楽しみにお待ち申し上げており
季節の変わり目ですので、お身体に気をつけて

ビジネスマンに大人気♪QUOカード★1000円分★付
【喫煙コンフォートシングル☆バイキング朝食無料☆加湿器常備】

BOZZIOさんの ホテル ルートイン伊那インター のクチコミ

BOZZIOさん [40代/男性] 2011年06月03日 00:30:33

高速バスで行きましたが、バス停から1分以内にチェックインできました。昔は駅の方に泊っていましたが、いつの間にかこんなすばらしい立地にホテルができていたのですね。信大に用事がある人はここが最高でしょう。ルートインなので外れナシ。

ホテル ルートイン伊那インター 2011年06月07日 06:18:17

この度は、当ホテルルートイン伊那インターへ御宿泊頂き、誠にありがとう
ございます。

当ホテルは伊那インターチェンジ降りてすぐにございます。東京・大阪・
名古屋など主要都市への高速バス路線がありますので、アクセス良好です。
信州大学農学部も徒歩圏内ですし、スーパー、ガソリンスタンド、
コンビニ等も近く、非常に便利な立地となっております。
長時間の移動の後は、館内大浴場にて足を伸ばして
お仕事の疲れを癒してください。

また伊那へお越しの際は是非当ホテルへお越し頂けます様お願い申し上げます。

ビジネスマンに大人気♪QUOカード★2000円分★付
【禁煙コンフォートシングル☆バイキング朝食無料☆加湿器常備】

投稿者さん 2011年04月11日 21:31:59

大浴場とても良かったです。アメニティーにメイク落としをつけてもらえると、嬉しいです。また利用します。

【春得】FALLING LOVE カップルプラン★
喫煙セミダブル☆バイキング朝食無料☆足が伸ばせる大浴場有り

2011年04月
ホテル ルートイン伊那インター 2011年04月11日 22:45:40

この度は、ホテルルートイン伊那インターにご宿泊頂きありがとうございます。
アメニティに関する貴重なご意見をありがとうございます。
今後、ルートイン向上の参考にさせて頂きます。

そして「また利用します。」というお言葉を頂戴し嬉しい限りでございます。
大浴場も気に入って頂けたようで、こちらも大変嬉しく思っております。
次回お越しの際には、またごゆっくりと大浴場でおくつろぎ下さいませ!!
またお会い出来る日を楽しみにしております。
フロントクラーク 小林

【春得】FALLING LOVE カップルプラン★
【喫煙セミダブル☆バイキング朝食無料☆足が伸ばせる大浴場有り】

投稿者さん 2011年04月08日 14:48:21

今思えば、栄養ドリンクがなかった・・・

2011年04月
ホテル ルートイン伊那インター 2011年04月10日 09:15:23

この度は当ホテル ルートイン伊那インターをご利用頂き誠にありがとうございます。
折角、ファイト4発!!血液型別栄養補給プラン
よりご予約頂きましたのにフロントにてお渡し忘れが、あったとの事 たいへん失礼致しました。
この場を借りてお詫び致します。
今後、このような事がなきようスタッフ全員で努力してまいります。
このプランの他にも様々なプランを出しておりますので、これに懲りずにお近くにお越しの際は是非ともお立ち寄りください。
スタッフ一同、心よりお待ち致しております。

フロントクラーク 鳰(にお)

ファイト4発!!血液型別栄養補給プラン

あやちゃんまん46さんの ホテル ルートイン伊那インター のクチコミ

あやちゃんまん46さん [40代/男性] 2011年02月22日 01:48:48

対応が丁寧でいつも感心します。

2011年02月
ホテル ルートイン伊那インター 2011年02月25日 20:02:02

日頃より、当ホテルルートイン伊那インターへご宿泊
いただき、誠にありがとうございます。

お褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
今回ご宿泊のミステリープランでは、ワンランク上の
コンフォートタイプにてお部屋をご用意させて頂きま
した。
上層階からの眺めは、快晴であれば中央アルプスを見
渡せ、景観は抜群でございますが、ご覧いただけまし
たでしょうか。
また信州伊那へお越しの際には是非とも当ホテルをご
利用頂けますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上
げております。

フロントクラーク 渡邊

到着してのお楽しみ♪ミステリープラン
【喫煙シングル☆バイキング朝食無料☆ベッドは大きめサイズ!】

投稿者さん 2011年02月06日 21:39:35

高速バスのバス停からすぐなので便利です
コンビニも近くに2件あります
また利用したいです

2011年01月
ホテル ルートイン伊那インター 2011年02月07日 03:35:23

日頃よりホテルルートイン伊那インターへの御愛好誠に有難うございます。
また利用したいとおっしゃって頂き誠に嬉しく存じます。

当ホテルは高速バスのバス停の向えに位置しております。また、徒歩3分以内の所にローソン・セブンイレブンとコンビニが2か所ございますので緊急な買い物等はこちらでお済みにすることも便利な点の一つかと存じます。
 また、お食事・お酒を嗜みたいお客様へは無料送迎の居酒屋をご紹介させて頂く事も出来ますし、お近くの飲食店のご案内もさせて頂きますので、いつでもお気軽にスタッフまでお問合せ下さいませ。

次回また伊那へお越しになる際は、是非またホテルルートイン伊那インターへお立ち寄り下さいませ。

投稿者さん 2011年01月23日 15:21:29

伊那に出張の際は、いつも使わせていただいています。大浴場が気に入っています。

2011年01月
ホテル ルートイン伊那インター 2011年01月26日 01:29:54

日頃より当ホテルをご利用いただきまして、

伊那への出張の度にご利用いただき、大変
嬉しく思っております。
大浴場を気に入っていただけたようですね。
女性のお客様には、専用キーをお渡しいたし、
安全にも配慮いたしております。
安心してごゆっくりお仕事の疲れを癒して
いただけると幸いに存じます。

今後もお客様に喜んでいただけるサービスの
向上を目指しスタッフ一同精進致して参りま
す。またのお越しを心よりお待ちいたしてお
ります。

パワースポット分杭峠☆ゼロ磁場の秘水プレゼント☆

投稿者さん 2011年01月23日 09:30:51

高速バスの停留所からすぐなので楽でした。
大浴場があったのですが、もう少し熱いお湯がよかったです。
コンビニは近所にあります。

2011年01月
ホテル ルートイン伊那インター 2011年01月26日 00:11:39

日頃より当ホテルにご宿泊いただきまして、

高速バスでのお越しとの事、お疲れ様でござい
ました。
大浴場のお湯の温度が少し低く感じられました
しょうか?
冬期間は、42℃で設定いたしております。
皆様のお身体に優しい温度を考慮しての設定に
なっておりますが、気温等の関係で、特に低く
お感じの際は、是非フロントまでお申し付け
いただけますと幸いに存じます。

冷え込みも一段と厳しい季節になりますが、
お身体を大切にお過ごし下さいませ。
またのお越しを心よりお待ち申し上げておりま
す。

投稿者さん 2011年01月17日 15:01:17

家族利用のリピートです。

今後の為にリクエストがあります。
楽天サイト もしくは ルートインHPにおいて、アメニティーや寝具サイズ・電気ポッド・冷蔵庫など、ホテル装備品や設備の情報を もっと分かりやすく明記していただけたら! と思います。
特にファミリー利用の場合、荷物の準備・持参する資料になります。

無料の朝食内容は、小食派の我が家では◎です。
ただ、朝食のコーヒー&紅茶くらいは、もう少しだけレベルアップした状態の物を飲みたいですね。 予算の掛からない程度に、温度管理や回転良く補充するだけでも違いますよ。

次回に期待してます。

2011年01月
ホテル ルートイン伊那インター 2011年01月19日 23:13:03

日頃より当ホテルに御宿泊いただきまして、
御家族でのご利用で御満足いただき、再度の
御宿泊をいただきました事、大変嬉しく存じ
ます。

今回いただきました貴重な御意見に関しまして
確認をいたしました。
当社のホームページにつきましては、
「客室タイプから予約」を開いて頂きますと、
お部屋、寝具のサイズの御案内、
「施設情報」を開いて頂きますと、詳しい設備と
サービスについてのご案内がそれぞれ明記して
ございます。
今回のご質問の冷蔵庫についてですが、内容積
40リットル(500mlペットボトル19本)で
ございますので、参考にしていただければ幸いに存じます。

朝食に関しましては、大勢のお客様への対応と
なります為、お飲み物のご用意に御満足いただけ
ず、誠に申し訳ございませんでした。
お時間は午後、ロビーにてのご提供に
なりますが、当ホテル自慢の一杯ずつ
豆から挽いたセルフカフェを是非お楽しみくださいませ。

今後も皆様に御満足いただける真心を込めた
サービスの提供に、スタッフ一同日々精進いたして参ります。

フロントクラーク 小澤

【冬得】●早期予約で年末年始がお得!7日前までのご予約で10%OFF!

投稿者さん 2011年01月15日 23:51:44

伊那に出張の際には利用させてもらってます。
朝食が美味しく、大浴場も綺麗で気に入ってます。
またよろしくお願いします。

2011年01月
ホテル ルートイン伊那インター 2011年01月16日 02:45:13

この度は、ホテルルートイン伊那インターへの御宿泊誠に有難うございます。

伊那へお越しの際にご利用頂いてるとの事で、大変嬉しく存じます。一度御宿泊頂いたお客様がりピーターとなって再度足をお運び頂けるのが何より嬉しい事でございます。

当ホテルの朝食、大浴場にご満足頂けたようで幸いでございます。朝食は和洋中の豊富なバイキングメニューでボリューム満点な品物を提供させて頂いております。
大浴場も清掃スタッフがお客様の為に毎日一生懸命清掃に取り組んでおります。お客様のメッセージを伝えるとスタッフも喜びます。

また伊那へお越しの際は、是非当ホテルへお立ち寄りくださいませ。更なるサービス向上に向けスタッフ一同努めて参ります。

投稿者さん 2011年01月13日 21:13:43

大浴場も広々していてゆったり過ごす事ができました。ありがとうございました。

2010年12月
ホテル ルートイン伊那インター 2011年01月15日 01:10:14

この度はホテルルートイン伊那インターへ御宿泊頂きまして誠に有難うございます。

お客様が当ホテル大浴場でおくつろぎ頂けたようで、私達スタッフ一同も嬉しい気持ちで一杯でございます。
1Fにある大浴場「旅人の湯」は、イオン効果による血行促進の効果や疲労回復、その他諸々の効能が望めます。
高速の長旅でお疲れのお客様、お仕事でお疲れのお客様、多くのお客様に是非ご利用頂きたい自慢の大浴場でございます。

伊那も山々が雪化粧にて奇麗に染まる時期になりました。また、伊那へお越しの際は是非また当ホテルへ足をお運び頂けたら幸いでございます。

フロント 中野

【クリスマス早期】ワイン付&レイトアウト☆クリスマス特別FALLING LOVE カップルプラン★
【禁煙セミダブル☆バイキング朝食無料☆足が伸ばせる大浴場有り】

投稿者さん 2011年01月05日 20:37:36

寒い日の利用でした。 やはりエアコンでの暖房(壁型)なので足下が若干寒く感じました。
喫煙室希望のため、3Fでしたが、エレベーター降りた廊下でもタバコ臭がします。廊下もエアコンで暖房していますので臭いが抜けないようです。

朝食のスクランブルエッグですが、今回の調理は・・・・イマイチでした。コーンとグリーンピース和えなのですが、残念ながら×評価です。 たまご以外の食材と調理する場合は、味付けと火加減を変えないと不味いですよ。

厳しいコメントばかりですが、その他の項目は○です。 また利用しますので次回には不満点が少なくなっていると嬉しいですね。

2011年01月
ホテル ルートイン伊那インター 2011年01月07日 04:04:24

この度はホテルルートイン伊那インターへの御宿泊誠に有難うございます。
 伊那市も大変冷え込む土地でございます故、毛布等の貸出をお客様に行っております。また、御希望であれば少し早めにエアコンをお付けしておくことも可能でございますのでお気軽にお申し付け下さいませ。
 また、廊下のタバコ臭も不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。今後注意し、臭いがひどい様であれば換気や消臭を行います。

朝食の件ですが、御指摘ありがとうございます。早速レストランスタッフに伝え、改善に努めたい所存でございます。
 次回お客様が御宿泊される際は、満足して御宿泊頂ける様にスタッフ一同改善の努力をして参ります。今後とも何卒宜しくお願い致します。

投稿者さん 2010年10月14日 18:00:01

お風呂が大きく良かったが、朝食のメニューが少ない。
有料でよいので、種類を増やして欲しい

ホテル ルートイン伊那インター 2010年10月19日 23:48:52

ます。

大浴場でお寛ぎいただけたご様子、嬉しく存じ
ます。
朝食のメニューの件ですが、一人でも多くの
お客様にお得な料金でご宿泊いただき、
バランスのよい朝食をお召し上がっていただけ
るよう、メニューを工夫し、無料サービスでの
ご提供となっております。どうぞご了承くださいませ。

いよいよ寒くなって参りましたが、お身体を
大切にお過ごし下さいませ。
またのお越しを心よりお待ち申し上げており

ビジネスマンに大人気♪QUOカード★2000円分★付

Puusanさんの ホテル ルートイン伊那インター のクチコミ

Puusanさん [40代/男性] 2010年09月11日 20:37:08

日帰り予定の出張が急遽泊まりとなり、当日予約で宿泊しました。
伊那インターにとても近くとても便のいいところでした。部屋も大変きれい、朝食もしっかり食べることができ大変満足でした。次回も是非宿泊したいと思います。

ホテル ルートイン伊那インター 2010年09月18日 00:00:59

ます。

お仕事が急遽予定変更になり、当日のご予約で
のご宿泊との事でしたが、お疲れを癒していた
だけましたでしょうか?
お忙しい中、ご投稿頂きました上に、温かい
お褒めの言葉をいただき、重ねてお礼申し上げ
ます。

「次回も是非宿泊したい」と仰っていただき、
スタッフ一同、今後も快適な空間をご用意して
お待ちいたしております。

季節の変わり目ですので、お身体を大切に

☆高遠桜☆桜の花入りワイン付

ACキャンドルさんの ホテル ルートイン伊那インター のクチコミ

ACキャンドルさん [50代/男性] 2010年09月10日 23:06:42

立地がインターに近く、時間いっぱいまでゆっくりとすごすことが出来ました。
又、スタッフの対応も大変良く気持ちよくすごすことが出来ました。

ホテル ルートイン伊那インター 2010年09月14日 23:52:02

ます。

温かいお褒めの言葉と高い評価をいただき、
大変嬉しく存じます。
当ホテルは、伊那インターチェンジから間もな
くという立地の為、ご出発の時間まで安心して
ごゆっくりお過ごしいただけます。

是非、また伊那方面にお越しの際は、当ホテル
にお立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

パワースポット 分杭峠☆ゼロ磁場の秘水プレゼント☆

投稿者さん 2010年09月02日 13:26:59

車移動での旅行・出張が多い長野県・伊那谷地域なので、高速インターの近くは ある意味必須条件と思ってます。
今回、気になった所は 朝の食事。 利用客が多い日程での利用のため、満席状態で グループで同時に食事が無理なほどの混みようでした。

これは、どこのホテルでも同じ事なので仕方有りません。

チェックイン時 もしくは当日朝・レストラン入り口 でも良いので 一言「朝食時に混む」「混んでいるので・・・」
と アドバイスや助言があるだけで 気分が紛れることがあります。

多くの方は、「仕方ないね」 と 思いますが、一部の方で 「なんで混んでいるんだ! 朝食が食べれない!」 と 自己中心的な宿泊客もいると思います。 そのような方が 騒いでクレームを言う場面を見たくありません。
それを排除するために 「一言」 は 重要と思います。

ホテル ルートイン伊那インター 2010年09月11日 02:00:43

この度は、当ホテルルートイン伊那インターに
ご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

お盆休み期間中のご利用という事で、大変混雑
をしており、ご不便、ご迷惑をおかけいたしま
して、申し訳ございませんでした。
また、レストランの混雑に関するご案内が徹底
されておりませんでした事、お詫び申しあげます。
今回、このような貴重なご意見を頂戴いたしま
した事をスタッフ一同、心に刻み、今後も
お客様に喜んで頂ける接客、サービスに努めて
参ります。

お忙しい中のご投稿、本当にありがとうござい
ました。また伊那にお越しの際は、是非当ホテル
にお立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げており
ます。
季節の変わり目ですので、お身体を大切にお過
ごしくださいませ。

フロントクラーク 小澤

【夏得】●早割!10日前までのご予約で5%OFF!予定が決まったら今すぐ予約●