ホテル ルートイン伊那インター クチコミ・感想・情報

ホテル ルートイン伊那インターのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年01月28日 12:05:04

インターの近くなので、場所もわかりやすいし、他へのアクセスがとても楽でした。ツインの部屋でしたが、ベッドが広く、のびのび寝ることができました。ただ、到着して部屋に入ると、寒かったのが残念でした。ロビーに設置されているコーヒーが有り難く、美味しくいただきました。

ホテル ルートイン伊那インター 2017年02月11日 01:49:21

この度は数あるホテルから当ホテルをお選びいただきまして、誠にありがとうございます。

当館は伊那インターすぐ側にございますので、ご旅行中やお仕事の中継地としても多くご利用いただいております。

伊那近隣は雪が降る日もございまして、ぐっと冷え込む日が増えてまいりました。
そんな中でご到着後、お寛ぎいただくお部屋が寒かったこと、大変心苦しく感じております。
暖房に関しましては、今後の重要な検討課題とさせていただきます。
貴重なご意見ありがとうございます。

まだまだ寒い日が続きますので、どうぞご自愛くださいませ。

またお会いできる日をスタッフ一同お待ち申し上げております。

ルートイン伊那インター
フロント 塩原

【早期得割】●早割!7日前までのご予約でお得プラン!予定が決まったら今すぐ予約●
【禁煙ツイン☆バイキング朝食無料☆足が伸ばせる大浴場有り】

年寄りの若年寄さんの ホテル ルートイン伊那インター のクチコミ

年寄りの若年寄さん [70代/男性] 2016年09月19日 19:48:27

駒ヶ岳の千畳敷に行きたいと思い、あちこちネットで空き室調べていて、見つかったのが
当ホテル、連休中でもあり、よく見つかったと思ってます。当日・翌日台風の影響もあり千畳敷は何も見えないとの現地案内書の説明で、取り合えずチェックイン、どこかの中学か高校野球部の合宿と見え、学生でいっぱいでした。でも夜も朝も物凄く静かで、礼儀正しい学校の生徒だったんだと思いました。自販機と製氷機(無料で、入れ物は製氷機の上に置いてました)は一階、人工温泉浴室の入り口に有りました。女性浴室はビジネスホテル独特のセキュリテーがしっかりしている方式で、安心して入れそうです。部屋には冷蔵庫は有りましたが、省エネの為使用する場合は、電源ONにする必要が有りますが、見逃しやすいです。
無料洗濯乾燥機は男性用は風呂場に2基有りました。コーヒーは何時でも飲めれるように
ロビーにコーヒーメーカーが置いてありました。写真は夕食バイキング 1,200円

ホテル ルートイン伊那インター 2016年09月20日 01:18:41

この度はホテルルートイン伊那インターにご宿泊賜りまして、誠にありがとうございます。

残念ながら連休中はお天気に恵まれず、雨と曇りをいったりきたり。。。という日が続きました。
是非また次の機会にお越しいただき、千畳敷の美しい風景をご覧いただけたらと思います。

ご投稿いただきましたように、当日は学生団体様がいらっしゃいました。
団体のお客様が館内でのご夕食利用を希望されるお日にちは、場合によって一般のお客様にもバイキング形式にてご夕食をご案内しております。
時間帯で貸しきりとさせていただく場合も多く、ご不便をおかけし心苦しく感じております。

お写真まで添えてご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。
次回、駒ケ岳にいらっしゃる際は晴天になるよう祈っております。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

フロントクラーク 塩原

☆★スタンダードプラン★☆ 大浴場完備♪朝食無料♪
【禁煙セミダブル☆バイキング朝食無料☆足が伸ばせる大浴場有り】

投稿者さん 2016年09月05日 18:28:00

不満点が少ないのでいつも第一候補として利用しています。ただシングル以外の場合、週末・曜日の予約が取りずらく早期に予約する必要があります。ツインで空席を見つけたら早い決断をお勧めします

ホテル ルートイン伊那インター 2016年09月08日 00:00:03

いつもホテルルートイン伊那インターにご宿泊賜りまして、誠にありがとうございます。

数あるホテルの中から「第1候補」とのお言葉をいただきまして、ありがとうございます。

「第1候補」を末永くいただくため、これまで以上によりよいご滞在となるよう励んでまいります。

ご投稿いただきましたように、当館はシングルルームに比べてツインルームは大変数が少なく、特に観光シーズンの週末となりますと早期に満室となる場合がございまして大変心苦しく感じております。

ツインの空室がなくやむなくシングルルームを複数ご予約いただいた際、備考欄にご家族である旨や、近いお部屋ご希望などご入力いただけましたら可能な限りご希望に添えさせていただきます。

お電話でのお問合せももちろん受け付けておりますので、お気軽にお問合せくださいませ。

またお会いできる日を楽しみにしております。

フロントクラーク 塩原

【早期得割】●早割!30日前までのご予約でお得プラン!予定が決まったら今すぐ予約●
【喫煙シングル☆バイキング朝食無料☆ベッドは大きめサイズ!】

ジャグ1999さんの ホテル ルートイン伊那インター のクチコミ

ジャグ1999さん [50代/男性] 2016年03月25日 14:06:35

また機会がありましたら利用させて頂けますので宜しくお願い致します。

2016年02月
ホテル ルートイン伊那インター 2016年04月10日 01:31:50

この度は当ホテルルートイン伊那インターにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

ビジネスでのご利用という事で、仕事のお疲れはお取りになれましたでしょうか。
当ホテルでは客室にてマッサージをお呼びし施術を受けていただく事ができます。
こちらのマッサージはお客様から大変ご好評でございまして、ご利用いただいている方も多くいらっしゃいます。
もしご希望でございましたら、お気軽にフロントまでお申し付け下さいませ。
マッサージの先生のご都合を確認した後、ご案内をさせていただきます。
大変おススメでございますので、ぜひ一度お試し下さいませ。

今後とも当ホテル又、ルートイングループへのご愛顧を宜しくお願いいたします。
フロントクラーク 瀧澤

kbnobuさんの ホテル ルートイン伊那インター のクチコミ

kbnobuさん [40代/男性] 2016年01月05日 15:32:39

複数回 宿泊利用しています。
この地区はツインルーム部屋数が少なく、年末年始など連休シーズンは2か月以上前に予約した方が無難です。

ベット付近にコンセントが無いため、充電しながらスマホ利用するなど、ベット上で利用する場合は「延長コード」持参が良いですよ

2016年01月
ホテル ルートイン伊那インター 2016年01月09日 23:55:09

ホテルルートイン伊那インターへの度々のご利用、誠に有難うございます。

お客様のご指摘の通り、カレンダー上にて長期間の休暇となる場合、ツインのお部屋が早めに満室となる場合もございますが、当ホテルにはセミダブルやダブルといったワンベッドタイプの客室もございますので、ツインルーム満室の際にはぜひご検討下さいませ。

また、お部屋によっては枕元にコンセントが無いため、ご不便をお掛けし、申し訳ございません。当ホテルでは無料で延長コード(5m程度)の貸出も行っておりますので、ぜひご利用下さいませ。

今後とも、当ホテル、又ルートイングループへのご愛顧を宜しくお願い致します。

フロントクラーク 松澤

【早期得割】●早割!30日前までのご予約で10%OFF!予定が決まったら今すぐ予約●

投稿者さん 2015年11月30日 17:07:42

夜、食事するのが不便。

ホテル ルートイン伊那インター 2015年12月12日 06:03:04

この度は、当ホテルルートン伊那インターにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
館内では快適にお過ごし頂けましたでしょうか。
当ホテルでは夕食レストランの営業もいたしております。只今の季節は期間限定の「鶏野菜味噌鍋」、「スープ上田カリー鍋」というメニューが大変おすすめでございます。具が多く栄養も取れ、シメにはうどんか雑炊も出来ますので、ボリュームも満点でございます。ぜひ一度お試しくださいませ。
今年も残りわずかとなって参りました。良いお年をお過ごし下さいませ。

フロントクラーク 瀧澤

【早期得割】●早割!7日前までのご予約で5%OFF!予定が決まったら今すぐ予約●
【禁煙シングル☆バイキング朝食無料☆ベッドは大きめサイズ!】

ごんけしととさんの ホテル ルートイン伊那インター のクチコミ

ごんけしととさん [50代/男性] 2015年11月20日 06:55:51

息子の受験のため宿泊しました。息子は高校生なので禁煙室を求めましたがだめだったのが残念だけで、あとは非常に快適でした。

ホテル ルートイン伊那インター 2015年11月25日 22:32:18

この度は、当ホテルルートイン伊那インターにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。ご宿泊いただきました禁煙のお部屋がすでにご予約済みとなっており、ご希望に添えず申し訳ございませんでした。
快適にお過ごしいただけたとの事、大変嬉しく存じます。
今後も受験生の皆様に安心して快適にお過ごしいただけるよう清潔で安全な環境を整えて参ります。
寒い季節となりました。お身体を大切にお過ごし下さいませ。

【喫煙ツイン☆バイキング朝食無料☆足が伸ばせる大浴場有り】

投稿者さん 2015年09月01日 01:19:03

早割を利用したので、景色の良い6階の部屋でした。
大浴場は1階にありますが、窓ガラスがあったので癒されました。
でも狭いです、4名くらい入れたら十分でしょうか。
スタッフの皆様の接客はとても良かったです。
アメニティですが、メイク落とし又は洗顔がないのはがっかりでした。
寝具が薄い、毛布1枚、ベットは固くて眠れませんでした。
朝食を召し上がる方は早く行ったほうが良いです、料理の補充がありません。
CPも良いと思います。全体的に清潔で良かったです。また、伊那へ行くときに利用したいです。

ホテル ルートイン伊那インター 2015年09月06日 22:49:07

この度は、ホテルルートイン伊那インターに御宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
私どもの接客に対して、お褒めの言葉をいただき大変嬉しく存じます。
また、アメニティー、寝具、朝食につきましては、大変申し訳ございませんでした。お客様にお寄せいただきましたお言葉を、参考にさせていただきまして、今後改善を検討して参ります。

また伊那に来られた際は是非当ホテルをご利用してくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年08月26日 11:21:46

インターに近く駐車場も広く大変便利なホテルです。ゆっくり足を伸ばせる大浴場も有り満足しました。

ホテル ルートイン伊那インター 2015年08月30日 19:40:07

この度は、ホテルルートイン伊那インターに
ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
立地や大浴場にご満足いただき、大変嬉しく存じます。
全国各地のルートイングループのホテルでは、様々なタイプのホテルがございますので、ビジネスやご旅行にルートイングループのホテルを是非御活用下さいませ。
季節の変わり目ですので、お身体を大切にお過ごし下さいませ。

【喫煙ツイン☆バイキング朝食無料☆足が伸ばせる大浴場有り】

投稿者さん 2015年05月15日 17:43:07

大浴場がとてもよかったです。
こちらへ出張する際にはまた利用させていただきます。

2015年04月
ホテル ルートイン伊那インター 2015年05月23日 05:50:32

日頃より、ホテルルートイン伊那インターにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

大浴場で快適にお過ごしいただけたご様子に、大変嬉しく存じます。
また、当ホテルでは多彩なご夕食も提供いたしておりますので、次回お越しの際には是非一度お試し下さいませ。

今後ともルートイングループへのご愛顧をよろしくお願い致します。

【喫煙コンフォートシングル☆バイキング朝食無料☆】

アリ食いノアさんの ホテル ルートイン伊那インター のクチコミ

アリ食いノアさん [50代/女性] 2015年02月18日 10:08:08

冬場としては…ちょっと、脱衣場が寒かったです…
後は、エレベーターのスピードも速く…加湿空気清浄機もあり、快適でした♪

2015年02月
ホテル ルートイン伊那インター 2015年02月25日 00:32:29

この度は、当ホテルルートイン伊那インター
にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
大浴場の温度が低く寒い思いをさせてしまいました事、大変申し訳ございませんでした。
他は、快適にお過ごしいただけたとのお言葉をいただき、ありがとうございます。
今回の貴重なご意見を今後の参考とさせていただき、お客様により快適にお過ごしいただけるホテル作りに、スタッフ一同精進いたして参ります。
又、伊那へお越しのさいは、当ホテルルートイン伊那インターにお立ち寄り下さいませ。

【禁煙コンフォートシングル☆バイキング朝食無料☆】

投稿者さん 2014年10月31日 19:51:37

ルートイン様なので全般的には不満は無いです。

ただここの立地では周辺に飲食店が無くホテル内で夕食を食べたのですが、平日で空いているにもかかわらず、座ろうとした席には食べカスがあり、その隣の食器はいつまでも片付けられず、注文も出来上がりも時間が掛かったですね。

2014年10月
ホテル ルートイン伊那インター 2014年11月13日 05:48:57

この度は、当ホテル ルートイン伊那インターをご利用頂き、誠にありがとうございます。
日頃よりルートイングループをご愛顧頂いているご様子、心より嬉しく思います。

夕食レストランをご利用の際にご不快な思いをした事、大変申し訳ございませんでした。
お客様に快適にお過ごし頂ける空間をご提供しなければならない者として、またホテルの運営管理をする者として深く反省致しております。
今後は、スタッフの教育をはじめ、再度徹底していく所存であります。
日々、寒さも増すこの頃ですが、御身体ご自愛くださいませ。
またのご利用をお待ち致しております。

マネージャー 鳰(にお)

【当館人気】平日限定☆キリン一番搾り生ビール1杯サービス

kim-coroさんの ホテル ルートイン伊那インター のクチコミ

kim-coroさん [70代/男性] 2014年08月28日 15:25:33

5年前の完成時期から年1回利用していて、今回は2年振りの利用でした。近くの企業を訪問するためで、便利に使用しました。設備、大浴場、便利さには満足しています。
 夕食は「花花亭」を利用し、5周年記念の生ビールサービスの恩典に浴しました。料理は納得した味ですが、ボーイがむさくるしい格好で一人で動いていて、対応が遅いのが残念です。時間制限でのパートさんを入れてはどうですか。
 フロントの応対は丁寧ですし、コンビニも近くに2軒有るので、次の機会にも利用する積りです。頑張って下さい。

ホテル ルートイン伊那インター 2014年09月04日 20:36:43

日頃より、当ホテルルートイン伊那インターに
ます。
当ホテルは、この夏でオープン5周年を迎えま
した。
オープン時より毎年ご宿泊いただいているとの
事、5周年記念の生ビールを味わっていただけ
ました事、大変嬉しく存じます。
今回、花々亭にて、お待たせをいたしました事、
大変申し訳ございませんでした。
このような貴重なご意見を決して無駄にする事
のないよう、スタッフ一同、更に精進いたして
参ります。
又、お目にかかれる日を、スタッフ一同楽しみ
にお待ち申し上げております。
季節の変わり目ですので、お身体を大切にお過
ごしくださいませ。

投稿者さん 2013年12月16日 20:43:14

部屋は綺麗でよかったです。

あえて言えば朝食のメニューがもう少し多ければ良かったです。

全体的には満足しております。

2013年11月
ホテル ルートイン伊那インター 2013年12月22日 21:53:59

この度は当ホテル ルートイン伊那インターをご利用頂き誠にありがとうございます。
お部屋等に満足されたご様子を伺い、たいへん嬉しく思っております。
お部屋の清掃は毎日、ハウスキーパーがお客様に快適な空間をご提供できるよう頑張っております。
このようなお褒めのお言葉が更なる糧になっております。
これからも全ての部門に於いてお客様からお褒めのお言葉を頂けるよう精進して参ります。
また、お近くにお越しの際は是非とも当ホテルにお立ち寄りくださいませ。
心よりお待ち致しております。

チーフフロントクラーク 鳰(にお)

【当館人気】平日限定☆キリン一番搾り生ビール1杯サービス

aioria35さんの ホテル ルートイン伊那インター のクチコミ

aioria35さん [40代/男性] 2013年11月15日 09:34:39

使い捨ての剃刀の質が良く、大変使い心地が良かったです。
駅から少し離れてるのが残念ですが、朝食も美味しくとても満足できました。

2013年11月
ホテル ルートイン伊那インター 2013年11月19日 18:40:25

日頃より、ルートイン伊那インターにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
当ホテルの備品の剃刀につきまして、安全に心地よくご使用いただけたとの事、幸いに存じます。
ご朝食も美味しくお召し上がりいただけたご様子を伺い、大変嬉しく存じます。
いよいよ寒い季節になりますが、当ホテルの
高層階の窓から見える雪化粧の南アルプスの
絶景と共に、夕食レストラン花々亭でも、
温かいお鍋各種や地酒などもご用意いたして
またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年08月13日 20:42:00

木曽・御嶽山方面の観光と登山のため2連泊で利用。木曽地方には当ホテルから車で1時間以上かかるので、木曽地域で宿泊先を探すのが一般的かもしれませんが、駐車場等設備が充実して伊那IC至近の当ホテルに宿泊。

おそらくこのホテルを利用する方々の大きな動機にもなっているのではないかと思いますが、IC至近のため車でのアクセスはいうことありません。駐車場も広く便利です。徒歩5-10分圏内にコンビニやスーパーもありますので、ちょっとした買い物にも困りません。

施設は必要最低限が揃っている印象があります。全館Wi-Fi完備ということでしたが、私の宿泊した部屋だとWi-Fiがなぜか使用できませんでした。最上階の角部屋だったからでしょうか? 備え付けのLANケーブルを使用しましたので特に実害はありませんでしたが、少々気になりました。

伊那エリアで宿泊先を探す際の有力候補にあがる良質のホテルだとおもいます。ありがとうございました。

2013年07月
ホテル ルートイン伊那インター 2013年08月20日 21:15:29

この度は当ホテル ルートイン伊那インターをご用命頂き誠にありがとうございます。
お言葉にもございました通り、当ホテルは木曽・御岳山方面並びに駒ケ岳・諏訪方面へのアクセスに於いて中間基点として多くのお客様にご利用頂いております。
また、最近当ホテルの近郊にコンビニやお土産物店がオープンし、徒歩圏内も次第に充実してきております。
ご迷惑をお掛けいたしましたWⅰ‐Fⅰについては現在調査いたしております。
今後も皆様に快適にお過ごしいただける環境整備
に、スタッフ一同努めて参ります。

またお近くへお越しの際は是非とも当ホテルへお立ち寄りくださいませ。

スタッフ一同、心よりお待ち致しております。

チーフフロントクラーク 鳰(にお)准一

【禁煙コンフォートシングル☆バイキング朝食無料☆加湿器常備】

Arajin5さんの ホテル ルートイン伊那インター のクチコミ

Arajin5さん [60代/男性] 2013年07月23日 15:58:17

大風呂もあり、ビジネスユースでも観光でもストレス無く利用できると思います。

2013年07月
ホテル ルートイン伊那インター 2013年07月29日 20:17:29

この度は、当ホテルをご利用頂きまして、まことにありがとうございます。大浴場やお部屋でお寛ぎ頂けたご様子、とても嬉しく感じております。
大浴場は男女別で御用意しており、女性の大浴場はセキュリティー上、施錠しておりますので、
御安心してご利用頂けます。
暑い日が続いております。避暑地の長野県へお越しくださいませ。またお会いできる日を、心よりお待ちしております。

フロントクラーク 向山

【夏得】Go★Go!!ドライブ~缶コーヒーor紅茶・ガソリン割引券付!

投稿者さん 2013年03月27日 10:57:08

大阪から群馬への車での移動の途中、急に休みたくなり予約しました。
インターから近く立地は良かったです。
部屋の空気清浄加湿器がエラーが出ててピーピーうるさかったです。
センサーの異常にようです。

チェックイン時、既に楽天で決済しているにも関わらず、フロントで
宿泊費を請求されました。
今後はこのようなミスは無いようにお願いします。

2013年03月
ホテル ルートイン伊那インター 2013年03月30日 23:03:49

この度は、当ホテルルートイン伊那インターに
ご宿泊いただきまして、誠にありがとうござい
ます。今回、チェックイン時に於きまして、
ご案内に不備がございました事、誠に申し訳ご
ざいませんでした。心よりお詫び申し上げます。今後このような事のないよう、スタッフ一同、
ご案内の徹底に努めて参ります。
又、お部屋の備品等の不具合に関しましては、
フロントにて、交換させていただきますので、
どうぞお気軽にお声掛け下さいませ。
季節の変わり目でございますので、お身体を
大切にお過ごし下さいませ。

フロントクラーク 小澤

【喫煙コンフォートシングル☆バイキング朝食無料☆加湿器常備】

投稿者さん 2013年01月11日 17:27:42

11/15宿泊しました。長野方面へ出張の際いつも使わせていただいています。
ルートイングループは質が高いのでいつもいい気分でいます。
今後もよろしくお願いします。

2012年11月
ホテル ルートイン伊那インター 2013年01月12日 21:47:27

日頃より当ホテルルートイン伊那インターに
ご宿泊いただきまして、誠にありがとうござい
ます。大変高い評価とこのような嬉しいお言葉
をいただき、光栄に存じます。
今後もご期待に添えるよう益々精進いたして参
ります。
伊那谷は、このシーズン、スキーやいちご狩り
などのお勧めの観光もございます。
是非、お仕事以外でも遊びにお越し下さいませ。
心よりお待ち申し上げております。
厳しい寒さが続いておりますが、お身体を大切
にお過ごし下さいませ。

フロントクラーク 小澤

【当館人気】ビジネスマンに大人気♪QUOカード★500円分★付

ユージ0717さんの ホテル ルートイン伊那インター のクチコミ

ユージ0717さん [50代/男性] 2012年07月28日 09:03:19

8階から望む山間からの日出は素晴らしかった
今回の部屋、クーラー初動時に異臭(汗臭い臭い)がした
夏の時期消臭剤を常備して置く事を検討頂きたい
夕食はレストランで頂いた、モツ煮・イカの一夜干しは
大変美味しく酎ハイが進む
無料朝食も美味しかったが、味付け海苔が湿気ってくっ付き
剥がれなかった、この時期ビニールパック入りを検討頂きたい
今回で3度利用させて頂いてるが、インター・コンビニ・GSが
すぐ近くにあり車利用者には、大変便利なホテルです

2012年07月
ホテル ルートイン伊那インター 2012年07月31日 23:33:36

この度は、当ホテルルートイン伊那インターに
ます。
最上階のコンフォートルームにご宿泊いただき
日の出を堪能していただけました事、又、美味
しく朝食や夕食をお楽しみいただけたご様子を
伺い、大変嬉しく存じます。
今回ご指摘をいただきましたお部屋のエアコン
臭の件等、今後の課題として充分に検討いたし、
改善に努めて参ります。
消臭剤につきましては、フロントにてご用意が
ございますので、お申し付けくださいませ。
又、当ホテルでは、全てのお部屋に空気清浄機
を設置いたしておりますので、こちらもご活用
いただけますと幸いに存じます。
貴重なご意見を誠にありがとうございました。
厳しい暑さが続いておりますので、お身体を
大切にお過ごし下さいませ。