ホテル ルートイン伊那インター クチコミ・感想・情報

ホテル ルートイン伊那インターのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年10月17日 21:50:54

新しいホテルだけあってとてもきれい。立地もインターから20秒くらいで車で移動する人には申し分ない。フロントの対応も前回と比べて普通だった。総合的には次も泊ろうかと思えるホテル。一つ欲を言えば、朝食に生たまご或いは温泉たまごが欲しい。

2009年10月
ホテル ルートイン伊那インター 2009年10月18日 09:10:26

この度は当ホテルをご利用頂きまして
誠に有り難うございます。
フロント対応につきまして前回と比べてなにか不手際がありご迷惑をおかけしてしまいましたのでしょうか?
大変申し訳ございません。
今後は前回よりも良かった!と言われるような
丁寧な接客が出来るよう心掛けて参ります。
またご朝食の件でございますが、
生玉子のご提供はひかえさせていただいておりますが、玉子料理、他メニューにおきましては日毎にメニューを替えてご提供させて頂いております。ご了承下さいませ。
また伊那にお立ち寄りの際はぜひルートイン伊那インターをご利用頂けたら幸いでございます。
季節柄お体ご自愛くださいませ。

【喫煙シングル☆バイキング朝食無料☆】

元気くん6866さんの ホテル ルートイン伊那インター のクチコミ

元気くん6866さん [40代/男性] 2009年10月16日 07:42:21

新しいホテルとはいえ部屋で使用されている家具類の質といい配色といいなかなかのものだと思います。まくらの高さだけが少し気になりましたが快適な一夜を楽しませていただきました。気持ちのいい朝風呂に朝食、まさに癒されるホテルライフでした。また泊まりにきますのでよろしくお願いします。

ホテル ルートイン伊那インター 2009年10月18日 08:43:45

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有り難うございます。
ご満足頂けたご様子でスタッフ一同も
とても嬉しく感じております。
本当に有り難うございます。
今現在、伊那は360度紅葉した山々に囲まれ
とても美しい自然を感じる事ができる季節となりました。
またお会い出来る日を楽しみに
スタッフ一同精進して参ります。
季節柄お体ご自愛くださいませ。

投稿者さん 2009年10月14日 10:30:35

いつ来ても掃除の行き届いたロビー、レストラン、お風呂そして部屋で安心してくつろぐことが出来ました。特に落ち着いた雰囲気での朝食は最高でした。レストランのスタッフは長野でいくつかのホテルの中で一番ではないかと思います。月に二回ほど利用していますが現段階でナンバー1です。

2009年10月
ホテル ルートイン伊那インター 2009年10月18日 08:33:35

いつも当ホテルグループをご利用頂き誠に有り難うございます。
お褒めのお言葉と温かいお言葉を頂戴しスタッフ一同とても嬉しく、また元気をいただく事が出来ました。本当に有り難うございます。
何度ご宿泊していただいても、
裏切らないサービスを継続できるよう
スタッフ一同、一丸となり今後も精進して参ります。
またお会い出来る日を楽しみにしております。
季節柄お体ご自愛下さいませ。

緊急企画!!3連休限定☆泊って帰ろうプラン!激トク

投稿者さん 2009年09月30日 13:00:05

9月21日に宿泊しました。 ホテルスタッフはとても感じが良く、朝食時には女性スタッフに対して自然に「ありがとう」と言葉が出ました。
部屋もお風呂も良く、しいて言えば・・朝食のパンの種類がたりなかったくらいですね。
20日は登山の為に便利な駒ケ根のホテル泊でしたが、21日は高速を利用して帰る為「伊那インター」さんへ宿泊し、とても満足して出発する事が出来ました。
また宿泊したいと思っております。どうも有難うございました。

ホテル ルートイン伊那インター 2009年10月07日 03:15:58

当ホテルへのご宿泊・投稿誠にありがとうございます。
接客面での高い評価、ありがとうございます。
今後も全スタッフお客様の為にきちんと動けるよう心掛けてまいります。
駒ヶ根と木曽の中間地点にあり、伊那インター降りてすぐの立地には多くの方に好評をいただいております。これから訪れる紅葉の季節にはグッと違った雰囲気が味わえます。また遊びにいらしてくださいませ。

朝食のパンの件ですが、朝レストランと相談いたします。
こちらこそありがとうございます。またのご宿泊心よりお待ちしております。

フロント川口

シルバーウィーク☆まだ間に合う特割プラン♪(1名様)

投稿者さん 2009年09月30日 10:55:27

いつもながら清潔に整えられたロビーに風呂そして部屋に大満足です。苦情というレベルではありませんがレストランのスタッフの裏方での会話がまる聞こえして朝の静かな静寂に包まれてのブレックファーストとは行かなかったのがほんの少しですが気になりました。さわやかな挨拶と手際のよい対応が大変よかっただけに・・・。

ホテル ルートイン伊那インター 2009年10月07日 02:48:13

設備面・応対面でのお褒めの言葉、全スタッフ大変嬉しく感じています。
今後も日々より良い姿でお客様をお迎えできるよう心掛けてまいります。
早速、いただいたお言葉は朝食レストランに伝えさせていただきます。失礼いたしました。

またのご宿泊心よりお待ちしております。
フロント川口

投稿者さん 2009年09月28日 23:45:52

9月26日に利用しました。伊那インターに近く大変便利と感じました。
まだオープン間もないので部屋も新しくきれいでした。
気付いた点としては、バスタオルがやや臭っていたことです。他のルートインでは
経験したことがない事なので、たまたまだったのかもしれませんが改善を期待します。
この冬には2シーズンぶりに伊那スキーリゾートが営業再開するので、スキー場までの
アクセスの説明もフロントなどに掲示されると良いと思います。
あと夕食の席案内で気付いたのですが、空いてる時間帯に1人で利用される方(喫煙席でもOKの方)には、カウンター席のテレビが見易い側の席を薦めた接客をされたほうが良いのでは?と思いました。朝食バイキングの料理が並ぶ側のカウンター席は、テレビが見にくいので、空いてる時間帯であれば窓側の列を薦めるサービスをされてはどうでしょうか?。
またスキーシーズンに利用させて頂きます。

ホテル ルートイン伊那インター 2009年10月04日 22:37:48

この度は当ホテルをご利用頂きまして
誠に有り難うございます。
的確なご指摘を頂き有り難うございます。
おっしゃる通りでございます。
バスタオルの管理でございますが、
ルートインすべてにおいてリネン業者を通し
管理されておりますがお部屋にセットする際に
確認しセットさせていただきます。
またスキー場の件に関しましては、
只今、プラン、ポスター等作成中でございます。
シーズン楽しみにしていて下さいませ!!
夕食のホールサービスに関しましては、
お客様の立場にたった行動をするよう
に心掛けて参ります。
当ホテルの事を考えてくださったお言葉を胸に
皆様に喜んで頂けるよう精進してまいります。
本当に有り難うございます!
お会い出来る日を楽しみにしております。

Go★Go!!ドライブプラン~木曽路へ行こう~

投稿者さん 2009年09月25日 13:05:17

お盆に宿泊しました。

ICが近いので車で移動する人にとってはとても便利です。
ちなみに伊那北駅まで歩こうとすると40分程度かかります。

また、できてから間もないのでお部屋もきれいで快適に過ごせました。

ホテル ルートイン伊那インター 2009年09月26日 13:05:44

この度は当ホテルをご利用頂きまして
誠に有り難うございまいした。
お褒めのお言葉有り難うございます。
駅までの距離は当ホテルからはかなり離れておりますが、
伊那北駅の近くには
同ルートインホテルズの
ルートインコート伊那がございます。
そこからですと徒歩10分ほどでございます。
車の利用の方は伊那インターへ電車をご利用の方はコート伊那とお客様のご都合に合わせること
ができます。
また伊那へお越しの際は
ルートインホテルズをご利用いただき
お寛ぎ下さいませ。

ご感想有難うございました!
伊那インター フロント 赤羽

【禁煙セミダブル☆バイキング朝食無料☆】

投稿者さん 2009年09月15日 09:22:02

ロビーは常に清潔な状態に保たれていてさわやかなチェックインができました。
部屋も大満足です。朝食のパンの種類でノーマルなトーストを希望します。その他は平均点をはるかに超えるレベルでした。

ホテル ルートイン伊那インター 2009年09月23日 08:26:16

この度は当ホテルへのご宿泊、投稿誠にありがとうございます。
平均点をはるかに超えるというお言葉何より励みになります。これからもフロント・レストラン・ハウス各スタッフ力を合わせてお客様の想像以上のサービス提供ができるよう心掛けてまいります。

パンの件ですが、最近ルートインで一斉に取り扱いを開始したヨーロッパ直輸入、保存料・添加物不使用のパンでございます。
業者さんに通常のパンの取り扱いもできないか連絡をいれます。

またのご利用心よりおまちしております。
季節柄、お体ご自愛くださいませ。

伊那インターフロント 川口

投稿者さん 2009年08月20日 12:56:00

食事はわずか10名が並んだだけで大渋滞でした。食材の配置は一列オンリーではなく二列が望ましいです。
お風呂のロッカーもナンバーリング式はいいのですが何処にストックしたのかが忘れてしまいそうです。それ以外は不満はありません。いいホテルです。

ホテル ルートイン伊那インター 2009年08月21日 20:30:05

この度は当ホテルをご利用頂き誠に有り難うございます。
ご朝食お待たせしてしまい誠に申し訳ございません。
貴重なご意見を頂戴し誠に有り難うございます。

配列に関しましては、2列での配置が厳しい状況の為、トングを2つ用意し一つの料理を2名で取れるよう工夫したいと考えております。
ロッカーの件に関しましては、フロントでのお預かりも行っております。
是非またご意見ご感想を頂けたら幸いでございます。
今後ともルートイングループをご愛顧頂けたら幸いでございます。
お体ご自愛くださいませ。

投稿者さん 2009年08月20日 12:48:56

ミステリープランということで何があるのか興味津々でしたが
予想以上の対応にうれしく思いました。
立地といい温泉といい長野の伊那地区ではナンバーワンと思います。
次も必ず宿泊しますのでよろしく。

ホテル ルートイン伊那インター 2009年08月21日 19:08:05

この度は当ホテルをご利用頂きまして
誠に有り難うございました。
ミステリープランは当ホテルの一押しプランでございます。通常の場合もございますが、お客様に楽しんで頂けるように設定したプランです。
楽しんで頂けたご様子でなによりでございます!
引き続きミステリープランは継続致します!
秋は紅葉の季節です。当ホテルからも紅葉した山々がご覧いただけます。
是非また当ホテルをご利用下さいませ。
お待ちしております!

投稿者さん 2009年08月16日 23:28:21

夏休み前に急遽予約しました。2人でセミダブルで、どうかな?と思いましたが、
1泊、それもお安く泊まるには、十分でした。
新しくてきれいで、朝食まで無料で・・・。

朝食は、なかなかおいしかったです。欲を言えば、長野ですから、新鮮な野菜が
もう少しあったらと思いましたが・・・。大好きなトマトが食べたかったなあ。

コーヒー好きの私たちには、ロビーのコーヒー飲み放題は、イタリアンタイプで
おいしくてうれしかったです。

空調も部屋別なので、自由に設定できるのはすごく助かりました。

またこちら方面に来ることがあったら、是非利用したいと思います。

ホテル ルートイン伊那インター 2009年08月21日 18:49:19

返信遅くなってしまい大変申し訳ございません。この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有り難うございます。
ご満足いただけたご様子にスタッフ一同喜んでおります。ありがとうございます。
今後もお客様が喜んで頂けるサービスを行って参ります。
伊那市は360度山に囲まれておりますので
秋は紅葉がとても美しい季節になります。
是非また伊那へお立ち寄りの際は当ホテルで
お寛ぎ頂けたら幸いでございます。
ご感想有り難うございました!

【禁煙セミダブル☆バイキング朝食無料☆】

投稿者さん 2009年08月11日 10:17:20

伊那インターに近く、車利用にはアクセスポインドが良く非常に便利でした。7月オープンということで部屋も備品もなにもかも綺麗で気持ちよく過ごせました。館内のラジウム人工温泉大浴場も広く、長距離ドライブで疲れた身体にはホッとする癒しのひとときでした。
スタッフの方の対応もとても良く、部屋の備品の使い方で分からない点がありフロントへ問い合わせましたら、直ぐに対応して頂き解決しました。
ベッドも広く硬さも丁度いい感じですね。お陰様で朝まで熟睡しちゃいました。
朝食の和洋バイキングもなかなかの充実度で、和洋両方食べてお腹一杯状態になりました。オーブンで焼く風味豊かなパンも味わいました。
近くにはスーパーやガソリンスタンドも有り、翌日早く出掛ける方にも便利ですね。
今後も機会がありましたらお世話になります。

ホテル ルートイン伊那インター 2009年08月12日 23:25:13

この度は当ホテルをご利用頂き誠に有り難うございます。
ご満足いただけたご様子と温かいお言葉をお聞きし、スタッフ一同嬉しく感じております。
有り難うございます。
信州の秋は360度囲まれた山々は赤く染まり美しい自然を感じることが出来ます。
伊那へお立ちよりの際はまたぜひ当ホテルでおくつろぎいただけたら幸いでございます。
ご感想有り難うございました。
季節がらお体ご自愛下さいませ。

投稿者さん 2009年08月04日 10:31:38

従業員の態度も丁寧で感じが良く、部屋も綺麗で申し分ありませんでした。
また利用したい大変良いホテルだと思います。

今後の発展を祈って敢えて不満を言わせて戴きますと、夕食に食べた”ソースカツ丼”。
伊那市の顔というべき名物にも関わらず正直”面汚し”な味だと思います。
こだわりが感じられないというか、一般家庭で誰でも作れてしまえるような。
肉を揚げ過ぎてやや焦げで硬く、衣が厚いので食べてて胃もたれが・・・ごはんとキャベツとカツのバランスが・・・食べにくい・・・
私は地元の人間で有名店以外でも色んな所でソースカツ丼を食べていますが、今まで食べたソースカツ丼で”気持ち悪くなった”のはこのカツ丼がはじめてです。
観光で伊那市を訪れて名物のカツ丼を食べるという方は恐らく有名店に行くのがほとんどかと思うのでこちらに質を求めても仕方のないような気もしますが、それでもソースカツ丼を伊那市の名物だと思って食す方も居ると思うので、もう少し勉強した方が良い、又はいっそのことメニューから外した方がいいのではないかと思います。
従業員の方、一度食べてみてはいかがでしょうか?
(もし、おいしいと思われるのであればこの投稿は私の主観に過ぎなかったという事で削除します)
あと、食事後の清算方法がよくわかりませんでした。
フロントで清算しようと思いましたが、手間取ったみたいで。
この辺の手際は残念なポイントだと思います。

一方、朝食は”朝食バイキング”自体、伊那市内の某ホテルでしか食べた経験がないのでそのホテルとの比較になってしまいますが。
種類も豊富で味もおいしくて大変満足です。
流行の”朝カレー”を意識してなのかカレーが置いてあったのは粋でよくメニューも良く考えられていると感じました。

2009年07月
ホテル ルートイン伊那インター 2009年08月05日 22:34:11

この度は当ホテルをご利用いただきまして、誠に有り難うございます。
お客様のお声を頂戴し、とても嬉しく、また今後の課題が見えてまいりました。
お食事はご希望に添えることができなかった事、
大変申し訳ございませんでした。それとともに、悔しさもつのります。
今後はもっともっと努力し、お客様に愛されるホテルをスタッフ一丸となって創って参りますので
どうかまたご意見、ご感想を頂けたら幸いでございでございます。
貴重なご意見本当に有り難うございました。
季節がらお体ご自愛くださいませ。

【禁煙ツイン☆バイキング朝食無料☆】

投稿者さん 2009年07月23日 16:11:21

伊那ICを下りてさて今日はどこに泊まろうかなと思ってたらすぐ目にとまったので早速携帯から予約しました。今月オープンということでさすがに綺麗やね。散々夜遊びしてからのチェックインだったので大浴場が利用できなくて残念。次回はゆっくり入ろうと思います。朝食付きでこの値段をずっと続けて欲しいものです。ロビーのコーヒーが飲めなかったのはなぜでしょうか?ルートインに泊まるとこれが楽しみの一つでもあるんやけど・・・

2009年07月
ホテル ルートイン伊那インター 2009年07月26日 19:53:29

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。大浴場につきましては、深夜2時より5時までは清掃の為、ご利用をご遠慮頂いております。大変、申し訳ございません。
ロビーのコーヒーについては、基本15時から22時までのサービスとさせて頂いておりますが、それ以外の時間でもフロントにお申し付け頂ければご準備を致しますので気軽にお声をお掛け下さい。
スタッフ一同またのお越しをお待ち申し上げております。
次回は是非ともコーヒー並びに大浴場もご利用ください。

【喫煙コンフォートシングル☆バイキング朝食無料☆】

投稿者さん 2009年07月16日 18:12:26

オープンしたてという事もあり、綺麗で過ごしやすかった。

通常のビジネスホテルのシングルより、部屋も広く感じたし、個別にエアコンが設置されてるのが特に良いです。

朝食のおかずの品数を後2~3品増やして欲しいかな…。

禁煙シングル☆バイキング朝食無料☆

2009年07月
ホテル ルートイン伊那インター 2009年07月17日 16:00:54

当ホテルをご利用頂き有り難うございます。
朝食のメニューについて、ご意見を頂戴し、誠に有り難うございます。
今後の参考とし、より充実した朝食をご用意したいと考えております。