ホテル ルートイン伊那インター クチコミ・感想・情報

ホテル ルートイン伊那インターのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年06月11日 16:08:54

部屋は清潔でとても満足ですが、いつもは毛布で寝ているので夜間に暑くて目が覚めました。
風呂は良く温まり、広々と気持よかったです。

ホテル ルートイン伊那インター 2023年06月12日 06:08:57

先日はご宿泊ありがとうございました。
温かいメッセージありがとうございます。
ホテルでは毛布などの貸し出しも行っています。次回ご宿泊の際にはフロントに声掛けして頂ければ幸いです。

伊那インター 山田

平日限定☆定食付きプラン
【禁煙ツイン☆バイキング朝食無料☆足が伸ばせる大浴場有り】

投稿者さん 2023年04月10日 22:34:08

安定のルートイン

ホテル ルートイン伊那インター 2023年04月11日 05:20:47

先日はご利用頂きまして誠に有難うございます。
投稿有り難うございます。
お客様のご期待を裏切る事のないよう、これからも努力させて頂きます。
こちらにお越しの際は是非、ご利用下さいませ。
ルートイン伊那インター 伊澤

☆★スタンダードプラン★☆ 大浴場完備♪朝食無料♪
【喫煙シングル☆バイキング朝食無料☆ベッドは大きめサイズ!】

投稿者さん 2023年03月28日 14:05:20

間違えて喫煙室を予約してしまった自分が悪いのですが部屋臭が気になった
他に不満はなし

ホテル ルートイン伊那インター 2023年04月01日 06:43:02

先日はご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
メール拝見させていただきました。
タバコを吸われない方の喫煙部屋でのご宿泊、大変お辛かったと思います。
もし、今回の様なケースになってしまったら是非フロントに声掛けして下さい。禁煙ルームに空きがございましたらルームチェンジも可能です。参考にして下さい。
またのご利用お待ちしております。
ルートイン伊那インター 松村

投稿者さん 2021年04月13日 20:55:35

伊奈インターからすぐの場所にあり、コンビニも近所にあるので便利でした。
基本的には普通のビジネスホテルですが、大浴場があるのがルートインのいいところだと思います。
やはり疲れが取れ具合が違います。
今回は高遠の桜を見るために前日宿泊しましたが、また機会があれば利用したいです。

ホテル ルートイン伊那インター 2021年05月02日 21:24:53

この度は、当ホテルルートイン伊那インターにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
高遠の桜は堪能されましたでしょうか。
今年は例年よりかなり開花が早くお出掛けのお日にちは見応えがあった事と存じます。
また、当ホテルの立地や大浴場についてのお褒めの言葉を頂戴し、ありがとうございます。
お車でお越しのお客様に大変ご好評をいただいております。
桜の季節が過ぎ初夏へ向けて新緑の美しい季節に移り変わっております。
是非また伊那の夏にお越し頂けますよう、スタッフ一同楽しみにお待ち致しております。
季節の変わり目でございます。お身体を大切にお過ごしくださいませ。

フロントクラーク 小澤

【春夏旅セール】☆★スタンダードプラン★☆ 大浴場完備♪朝食無料♪
【禁煙シングル☆バイキング朝食無料☆ベッドは大きめサイズ!】

投稿者さん 2021年03月30日 00:34:21

大浴場が快適で朝食も美味しくいただきました。感染対策もされていて安心していただけました。

ホテル ルートイン伊那インター 2021年04月24日 16:23:29

ご投稿者様                                    この度は数ある宿泊施設から当ホテルをお選び頂けましたこと誠に有難うございます。
コロナの感染対策としてはエレベーター内の消毒またレストランをご利用頂く際使い捨て手袋の設置など皆様に安心して頂けますよう努めております。
大浴場は全国ルートインでは疲れたお身体又足を延ばしてご利用頂けると皆様から大変喜ばれております。
朝食につきましては地元のお野菜を使った季節のお料理などスタッフが考えて日々提供させて頂いております。
サービスに従事するスタッフとしてお褒め頂くことは何よりも光栄な事でございます。
今後ともお客様にゆっくりと滞在して頂けるよう日々務めて参ります。
この度はご意見ご感想を賜り誠に有難うございました。
またのお越しをお待ち申し上げております。

ルートイン伊那インター 小松

☆★スタンダードプラン★☆ 大浴場完備♪朝食無料♪

デシンセイ1722さんの ホテル ルートイン伊那インター のクチコミ

デシンセイ1722さん [50代/男性] 2020年09月12日 15:16:43

仕事で利用しました。
部屋にあるFace・Hand Soapが大浴場にあるのはいいと思いました。
朝食のスープカレー、おいしかったです。

ホテル ルートイン伊那インター 2020年11月15日 21:36:09

デシンセイ1722 様

この度はホテルルートイン伊那インターをご利用頂き、誠にありがとうございます。
また、お褒めのお言葉を賜り、大変光栄に存じます。
客室、大浴場に設置しているフェイス・ハンドソープは、手指の洗浄消毒はもちろん、洗顔、顔剃りなど多用途にご利用頂けるものとなっております。
朝食のメニューへのご感想、大変ありがたく存じます。お客様からご好評頂けたこと、調理スタッフにも伝達致します。
感染症拡大は予断を許さない状況ではございますが、安心してご滞在し、お食事をして出発頂ける様、対策につとめて参ります。

ホテルルートイン伊那インター フロント 瀬戸

【禁煙コンフォートシングル☆バイキング朝食無料☆】

tetsuya.t9631さんの ホテル ルートイン伊那インター のクチコミ

tetsuya.t9631さん [50代/男性] 2019年09月17日 18:40:04

南アルプスの仙丈ケ岳登山で
利用させていただきました。

ルートインは以前、高山で利用したことがありますが
伊那は初めてです。

フロントスタッフの方はどなたも親切・丁寧で
気持ちよく過ごせました。

大浴場は混むと思っていましたが
混雑なくゆっくりと入ることができました。
広いお風呂で足を延ばすことができ疲れもとれました。

食事はホテルを利用させていただきました。
接客サービスは申し分ありません。
料理はとても美味しくて満足しています。
一つ言うならば、朝夕ともにご飯がパサパサなのが残念でした。
私が泊まった日がたまたまなのでしょう。

次回、機会があれば、
また利用させていただきたいと思います。

ホテル ルートイン伊那インター 2019年11月20日 05:32:43

この度はルートイン伊那インターをご利用いただきまして誠に有難うございます。
レストランのご飯につきまして大変申し訳ございませんでした。
レストランスタッフと情報共有し炊き方等見直しお客様に最高のお食事をご提供できるよう取り組ませいていただきます。
この度は貴重なご意見賜りまして有難うございます。
これに懲りず当館をご利用いただけますと幸いでございます。
またのお越しをお待ち申し上げております。

ホテルルートイン伊那インター

【喫煙セミダブル☆バイキング朝食無料☆足が伸ばせる大浴場有り】

mutuhideさんの ホテル ルートイン伊那インター のクチコミ

mutuhideさん [40代/男性] 2019年05月02日 06:15:13

伊那ICを降りてすぐにあり、
駐車場も無料で十分なキャパもあるので立地は最高です。
コンビニは歩いていくにはちょっと距離がありますが
車が使えるので、夕食を食べに行くにも困りませんでした。
大浴場もそれなりの広さがあり
ほぼ満室だったと思うのですが
それほど混雑もしていなかったので使いやすかったです。

ちょっと残念だったのは
朝食の混雑を避けるために
時間を分けてあったにもかかわらず
時間通りいっても座る席がなかったことです。

ホテル側の責任というより
時間通り来なかったり時間を過ぎても居座ったりする
客側の問題だと思いますが
遅い時間帯でそうなると
チェックアウトが遅れるのでちょっと困りました。

とは言え、よく行くゴルフ場からも車で数分と
立地が最高でまた利用したいと思いました。

ホテル ルートイン伊那インター 2019年05月07日 03:32:20

このたびは、ルートイン伊那インターをご利用いただきまして、本当ににありがとうございました。
ご宿泊当日はご朝食が混み合いましてご不便をおかけいたしました。にもかかわらず、「また利用したい」とのお言葉までいただけましたこと感謝いたします。
機会がございましたら、またのご利用をお待ちしております。
ご利用、ご投稿、ありがとうございました。

☆★スタンダードプラン★☆ 大浴場完備♪朝食無料♪

alpha-spicaさんの ホテル ルートイン伊那インター のクチコミ

alpha-spicaさん [50代/男性] 2018年04月08日 13:13:15

PHVに車を買えたことにより、今後は各地のルートインホテルを利用させていただきます。
宿泊時以外にも日中充電のみで使わせていただいてます。

ホテル ルートイン伊那インター 2018年04月30日 05:07:48

このたびは、ルートイン伊那インターをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
ご投稿にもございますように、当館には電気自動車用充電スタンドがございます。
これから、ルートイングループのご利用をご検討とのこと、嬉しく存じます。
機会がございましたら、またのご利用をお待ちしております。
ご投稿、ありがとうございました。

【楽天ポイント10倍】【ルートインホテルズ◎楽天ポイント10倍◎】

投稿者さん 2017年12月04日 16:02:53

大浴場が広くて気持ち良かったです。
インターからも近く、コンビニも近くにあり便利でした。

ホテル ルートイン伊那インター 2017年12月10日 05:11:33

この度は当ホテルルートイン伊那インターにご宿泊頂き誠にありがとうございます。

大浴場にご満足頂けました様で、何よりでございます。
仰るとおりに、お車でお越しの際には伊那インターチェンジを出て左に向かって頂けましたら、すぐに当ホテルにご到着頂けます。また徒歩で数分の範囲にはコンビニやスーパーなどもあり、急なご入用の際にもご利用頂けます。
これから益々寒くなって参ります。お体を壊さぬよう、くれぐれもご自愛くださいませ。
フロントクラーク 小林

栄養ドリンク付プラン
【禁煙コンフォートシングル☆バイキング朝食無料☆】

天才バカボン7019さんの ホテル ルートイン伊那インター のクチコミ

天才バカボン7019さん [60代/男性] 2017年05月19日 15:11:07

上階の客だと思うのですか、夜遅くまで ドスンドスンと音が聞こえ不愉快でした。
マナーの悪い客だと思うのですが 音が良く響きます。朝食は以前に比べ質が落ちました。

ホテル ルートイン伊那インター 2017年05月24日 09:18:44

日頃よりホテルルートイン伊那インターにご愛顧いただきまして、誠にありがとうございます。

しかしながら騒音でお寛ぎいただけなかったこと、大変申し訳ございません。

今後館内の巡回をさらに徹底して行いまして、ゆっくりとおやすみいただける環境を作ってまいります。
もし少しでもご不安な点、ご不快なことなどございましたらフロントスタッフまでお声がけくださいませ。
早急に対応をさせていただきます。

ご朝食ですが、以前の質以上のお料理をご提供できるようレストランスタッフとメニューの見直しを行ってまいります。

次回お越しいただけた際には、「よくなった」とお言葉をいただけるよう努めてまいります。

またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

フロントクラーク 塩原

【禁煙ツイン☆バイキング朝食無料☆足が伸ばせる大浴場有り】

ぽんきち0429さんの ホテル ルートイン伊那インター のクチコミ

ぽんきち0429さん [50代/男性] 2016年12月21日 17:07:57

今回、初めて宿泊しました。
大きなお風呂は手足が伸ばせて、大変気持ち良かったです。
また、室内に加湿器が設置されていたので、空気が乾燥する冬の時期、大変助かりました。
朝食では3種類のパンをいただきましたが、3種類とも大変美味しかったです。

仕事の都合で、来年もまた数回、お世話になると思いますが、その節は宜しくお願い致します。

ホテル ルートイン伊那インター 2017年01月03日 16:42:21

この度はホテルルートイン伊那インターにご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございます。

ご滞在中はお寛ぎいただけたご様子にほっと安堵いたしております。
1階大浴場は男女別でご用意しておりまして、15:00~2:00、翌朝5:00~10:00までご利用いただけます。
旅やお仕事のお疲れをゆっくりと癒していただけましたら幸いでございます。
これからより一層寒くなりますので、体の芯まで温まってくださいませ。

来年も、とのお言葉を頂けたこと大変嬉しく存じます。
スタッフ一同お待ち申し上げております。

フロントクラーク 塩原

選べる4種・栄養ドリンク付プラン

投稿者さん 2015年05月15日 17:43:07

大浴場がとてもよかったです。
こちらへ出張する際にはまた利用させていただきます。

2015年04月
ホテル ルートイン伊那インター 2015年05月23日 05:50:32

日頃より、ホテルルートイン伊那インターにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

大浴場で快適にお過ごしいただけたご様子に、大変嬉しく存じます。
また、当ホテルでは多彩なご夕食も提供いたしておりますので、次回お越しの際には是非一度お試し下さいませ。

今後ともルートイングループへのご愛顧をよろしくお願い致します。

フロントクラーク 松澤

【喫煙コンフォートシングル☆バイキング朝食無料☆】

kim-coroさんの ホテル ルートイン伊那インター のクチコミ

kim-coroさん [70代/男性] 2014年08月28日 15:25:33

5年前の完成時期から年1回利用していて、今回は2年振りの利用でした。近くの企業を訪問するためで、便利に使用しました。設備、大浴場、便利さには満足しています。
 夕食は「花花亭」を利用し、5周年記念の生ビールサービスの恩典に浴しました。料理は納得した味ですが、ボーイがむさくるしい格好で一人で動いていて、対応が遅いのが残念です。時間制限でのパートさんを入れてはどうですか。
 フロントの応対は丁寧ですし、コンビニも近くに2軒有るので、次の機会にも利用する積りです。頑張って下さい。

ホテル ルートイン伊那インター 2014年09月04日 20:36:43

ます。
当ホテルは、この夏でオープン5周年を迎えま
した。
オープン時より毎年ご宿泊いただいているとの
事、5周年記念の生ビールを味わっていただけ
ました事、大変嬉しく存じます。
今回、花々亭にて、お待たせをいたしました事、
大変申し訳ございませんでした。
このような貴重なご意見を決して無駄にする事
のないよう、スタッフ一同、更に精進いたして
参ります。
又、お目にかかれる日を、スタッフ一同楽しみ
にお待ち申し上げております。
季節の変わり目ですので、お身体を大切にお過
ごしくださいませ。

フロントクラーク 小澤

【早期得割】●早割!30日前までのご予約で10%OFF!予定が決まったら今すぐ予約●

aioria35さんの ホテル ルートイン伊那インター のクチコミ

aioria35さん [40代/男性] 2014年01月18日 15:45:47

立地が繁華街から遠いので伊那北駅までの無料送迎サービスが欲しい。

2013年12月
ホテル ルートイン伊那インター 2014年01月25日 18:29:18

日頃より、当ホテルルートイン伊那インターに
ご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
無料送迎についてでございますが、
サービス対応の飲食店のご案内も可能でござい
ますので、お気軽にお申し付け下さいませ。
又、当ホテル館内の夕食処花々亭では、只今
鶏野菜味噌鍋、スープ上田カリー鍋、信州の
地酒など、ポカポカ温まるメニューをご用意い
たしておりますので、是非こちらもご賞味いた
だければ幸いに存じます。
厳しい寒さが続いておりますが、お身体を大切
にお過ごし下さいませ。
又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年12月16日 20:43:14

部屋は綺麗でよかったです。

あえて言えば朝食のメニューがもう少し多ければ良かったです。

全体的には満足しております。

2013年11月
ホテル ルートイン伊那インター 2013年12月22日 21:53:59

この度は当ホテル ルートイン伊那インターをご利用頂き誠にありがとうございます。
お部屋等に満足されたご様子を伺い、たいへん嬉しく思っております。
お部屋の清掃は毎日、ハウスキーパーがお客様に快適な空間をご提供できるよう頑張っております。
このようなお褒めのお言葉が更なる糧になっております。
これからも全ての部門に於いてお客様からお褒めのお言葉を頂けるよう精進して参ります。
また、お近くにお越しの際は是非とも当ホテルにお立ち寄りくださいませ。
心よりお待ち致しております。

チーフフロントクラーク 鳰(にお)

【当館人気】平日限定☆キリン一番搾り生ビール1杯サービス

投稿者さん 2013年11月10日 17:32:04

【良いところ】
・大浴場が広々、きれい。
・客室に臭い消しスプレー、プラズマクラスター機能つき化湿空気洗浄機あり、LAN有線接続+wifi接続どちらもOK。
・朝刊無料サービスあり。チェックイン、チェックアウト日の両方もらえる。
・ロビーでのコーヒーサービス、無料インターネット端末2つあり。印刷も出来る。
・駐車場が広く無料。
・部屋の灯りがとても明るい。しばしば見られるビジネスホテルの暗い照明とは全然違う。
・スタッフの方々は丁寧に対応。ストレスなし。

【悪いところ】
・客室内ロッカーの中や、上が、埃だらけ。前回も同様だった。上に埃が積もっているロッカーでは、立派な化湿空気清浄機があっても有り難味がない。毎日ふき取らないにしても週1回なり2回なり、ロッカー内、ロッカー上をふき取っていれば、ここまでにはならないと思う。改善希望。
・ゴミのようなものが大量に室内に詰まった白いコンパクトカーが入り口近くに今回もあり・・・前回泊まった時もあり。宿泊客は皆、何だこの車、と思っていると推測します。お客さんの車なら文句が言いにくいでしょうが、ああいう車を見ると次回は来たくないと思う方もいるはずです。善処願いたいです。
・ベッドがかなり硬い。出張が多いため沢山のチェーン系ホテルに宿泊していますが、掛け布団は良い(よそでは重かったり薄かったり。ルートインの掛け布団は丁度良いです)ので残念。畳に古い布団を敷いたような寝心地で、1泊だけだと「硬いベッドだなぁ」と思います。連泊する方には、高反発で心地よく感じるのかもしれませんが。

【その他】
・朝食は良いですが特筆できるレベルではない。パン、白飯、おかゆの用意があるので気が利いていると思いますが、たとえば「信州名物 野沢菜」とか「信州の林檎ジュース」があると、観光でいらしている方には喜ばれるはずです。朝食の内容は水準越えはしていると思いますが「良い、また泊まりたい」と思わせるものまではないかな?コストの問題はあるものの「伊那ローメン」や「一口サイズ駒ヶ根ソースカツ」などがあれば、もっと良いと思いました。イカリングフライやフライドポテトが出せるのですから、たとえ冷凍ものでも一工夫すれば、ルートイン伊那インターの名物メニューが出来ると思います。

2013年11月
ホテル ルートイン伊那インター 2013年11月16日 19:36:58

日頃より、当ホテルルートイン伊那インターに
ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

お忙しい中のご丁寧なご投稿をいただきまして、
重ねてお礼申し上げます。
たくさんの嬉しいお褒めの言葉は、スタッフ一同の励みとし、また厳しいご指摘の点に関しましては、各部署にただちに伝達し、改善策を整えて参ります。
このようなご投稿を決して無駄にせぬよう、
スタッフ一丸となって、日々精進致して参ります。
貴重なご意見をご投稿いただきまして、誠に

いよいよ、寒い季節となりますが、どうかお身体を大切にお過ごし下さいませ。
またのお越しを楽しみにお待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年09月30日 14:29:04

朝食以外はまた泊まりたいと思えました。その朝食ですが、品数が少ないというか、ジャンルが中途半端というか、とても残念な内容でした。ハム・スクランブルエッグ・メンチカツ・エビシウマイ・サラダ・焼き魚・納豆・みそ汁・ご飯・パンといった顔ぶれでしたが、和・洋・中のどれにしたって満足いくものではありませんでした。和なら和、洋なら洋で充実させてほしいです。また、女性が一人で補充をしていましたが、コーヒーなど間に合っている様子ではなかったので、人数を増やすことも考えてください。(朝はみなさん忙しいので。)僕はツーリングでビジネスホテルに泊まります。その場合、ホテルの良し悪しで行き先を決めます。今回の食事のこともあり、今後ルートインには泊まる気になれません。なぜならば、他に朝食が充実しているホテルも多く、¥5000以下で泊まれるところがたくさんあるからです。食事以外がとても良かっただけに、本当に残念です。

2012年09月
ホテル ルートイン伊那インター 2012年10月04日 01:40:22

ご意見を拝見させて頂きますと朝食レストラン以外はご満足されたご様子なので私共も残念でなりません。
朝食レストランにつきましては多くのお客様にご満足頂けますように和洋バイキングのスタイルをとっております。
しかしながら今回のご意見で料理のひとつ、ひとつに創意工夫が不足しているものと痛感致しました。また、料理の補充が間に合っていなかった点につきましてもスタッフの増員も含め改善してまいりたいと思います。
誠に申し訳ございませんでした。
また、貴重なご意見を頂きありがとうございました。

チーフフロントクラーク 鳰(にお)准一

hakase0614さんの ホテル ルートイン伊那インター のクチコミ

hakase0614さん [50代/男性] 2012年02月05日 15:24:19

大変きれいな部屋で、ベッドが広く温座トイレ(ボタンでON-OFF)もあり快適でした。部屋の空調は、各部屋ごとのエアコンで、加温と湿度がやや不足、眠れなかったメンバーもいました。夜2時までと朝早くからの大浴場は、寒い日に大変ありがたく、利用させていただきました。無料朝食はあまり期待していませんでしたが、種類も味もかなりハイレベルで、星5つです。インターの近くで車での利用は大変便利でしたが、伊那市からかなりの郊外で、夜遅くの到着の場合、近くに食事をする場所が見あたりませんでした。(近くにコンビニはありました)

2012年02月
ホテル ルートイン伊那インター 2012年02月17日 21:29:10

この度は、当ホテルルートイン伊那インターに
ます。
お返事が遅くなりまして、大変申し訳ございま
せん。

お部屋やご朝食に関しまして、数々のお褒めの
言葉をいただき、大変嬉しく思っております。
特に朝食に「星5つ」という嬉しいお言葉と、
大変高い評価をいただきレストランのスタッフ
にとりまして、これ以上ない励みになりました。
このようなお客様のお声を胸に、更に喜んでい
ただけるホテル作りに、日々精進いたして参り
ます。
春には、伊那では高遠の桜の季節を迎え、沢山
の観光客で賑わいます。
お仕事以外にも是非遊びにいらしてください。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げておりま
す。
寒い日が続きますが、お身体を大切にお過ごし
くださいませ。

【学生限定】学生証提示で週末+祝前日割引プラン

ド根性9416さんの ホテル ルートイン伊那インター のクチコミ

ド根性9416さん [40代/男性] 2011年10月31日 08:24:56

伊那で泊まるときはいつも利用しています。
インターに近くてビジネスにはとても便利です。

ホテル ルートイン伊那インター 2011年11月07日 01:04:09

日頃より当ホテルルートイン伊那インターに
ます。

伊那にお越しの際には、いつもご利用いただい
ているとのお言葉、大変嬉しく拝見致しました。
ご宿泊の際、お仕事でのお疲れを癒しお元気に
ご出発いただいておりますでしょうか?

当ホテルは、県内外への観光のアクセスに関し
ましても、大変ご好評をいただいております。
是非、ご家族やご友人と長野県の美しいアルプス
の山を見にいらしてください。

いよいよ寒い季節となりますが、お身体を大切に
お過ごし下さいませ。

【秋得】到着してのお楽しみ♪ミステリープラン