ホテル ルートイン伊那インター クチコミ・感想・情報

ホテル ルートイン伊那インターのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年04月10日 22:34:08

安定のルートイン

ホテル ルートイン伊那インター 2023年04月11日 05:20:47

先日はご利用頂きまして誠に有難うございます。
投稿有り難うございます。
お客様のご期待を裏切る事のないよう、これからも努力させて頂きます。
こちらにお越しの際は是非、ご利用下さいませ。
ルートイン伊那インター 伊澤

☆★スタンダードプラン★☆ 大浴場完備♪朝食無料♪
【喫煙シングル☆バイキング朝食無料☆ベッドは大きめサイズ!】

投稿者さん 2022年08月31日 11:10:56

初めて宿泊。遅い時間のチェックインだったが感じよく応対していただけた。
全体的には満足。また利用したいと思う。

朝食バイキングで手袋を両手しないといけないのを気づかず、片手だけしていたら、女性スタッフが手袋は両手にはめてください!と、店内に響く大声でキツめに注意してきた。こちらのミスなので、注意されるのは仕方がないが広い店内でもないのだから、近くに来てそっと教えてくれたらよかったのにと出発前にイヤな気持ちになった。

ホテル ルートイン伊那インター 2022年09月04日 15:48:43

この度は、ホテルルートイン伊那インターにお越し頂きまして誠に有難うございます。
今回は、遅めのチェックインだった様ですが満足頂けた様で何よりでございます。
朝食バイキングの際のスタッフ対応が気分を害されたとの事、大変申し訳ございませんでした。
御指摘の通り、他の方に聞こえる様な大きな声で言うべきではなかったかと思います。
また、言い方に関しましても不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
今一度、スタッフには接客に対しての指導等を行って参ります。
次回、お越しの際は快適にお過ごし出来る様に努めて参ります。

フロント 竹山

★木曽桧箸一泊一膳プレゼント★
【禁煙ツイン☆バイキング朝食無料☆足が伸ばせる大浴場有り】

52pさんの ホテル ルートイン伊那インター のクチコミ

52pさん [40代/男性] 2022年06月22日 22:13:15

サービスもよく朝食の種類が豊富でよかったです。

ホテル ルートイン伊那インター 2022年08月09日 04:40:37

まずはお褒めのお言葉感謝致します。
朝食バイキングは毎朝レストランスタッフが朝早くから作っており大変好評でございます。
全体的に満足頂けたようで何よりでございます。
まだまだコロナウイルスが終息しておりませんが感染対策に注意しながら過ごして頂ければと思います。
また、元気なお姿でお会い出来る事を楽しみにしております。

フロント 竹山

【部屋数限定】●早割!7日前までのご予約でお得プラン!予定が決まったら今すぐ予約●
【喫煙コンフォートシングル☆バイキング朝食無料☆】

投稿者さん 2021年04月13日 20:55:35

伊奈インターからすぐの場所にあり、コンビニも近所にあるので便利でした。
基本的には普通のビジネスホテルですが、大浴場があるのがルートインのいいところだと思います。
やはり疲れが取れ具合が違います。
今回は高遠の桜を見るために前日宿泊しましたが、また機会があれば利用したいです。

ホテル ルートイン伊那インター 2021年05月02日 21:24:53

この度は、当ホテルルートイン伊那インターにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
高遠の桜は堪能されましたでしょうか。
今年は例年よりかなり開花が早くお出掛けのお日にちは見応えがあった事と存じます。
また、当ホテルの立地や大浴場についてのお褒めの言葉を頂戴し、ありがとうございます。
お車でお越しのお客様に大変ご好評をいただいております。
桜の季節が過ぎ初夏へ向けて新緑の美しい季節に移り変わっております。
是非また伊那の夏にお越し頂けますよう、スタッフ一同楽しみにお待ち致しております。
季節の変わり目でございます。お身体を大切にお過ごしくださいませ。

ホテルルートイン伊那インター
フロントクラーク 小澤

【春夏旅セール】☆★スタンダードプラン★☆ 大浴場完備♪朝食無料♪
【禁煙シングル☆バイキング朝食無料☆ベッドは大きめサイズ!】

alpha-spicaさんの ホテル ルートイン伊那インター のクチコミ

alpha-spicaさん [50代/男性] 2018年06月15日 21:42:41

電気自動車用の充電設備を備えているホテルチェーンは私が知っている限りルートインホテルのみです。重宝しています。

2018年06月
ホテル ルートイン伊那インター 2018年07月04日 05:28:45

このたびは、ルートイン伊那インターをご利用いただきまして、本当にありがとうございました。
ご投稿にもございますように、当館には電気自動車用充電スタンドがございます。
「重宝しています」とのお言葉まで頂きましたこと、嬉しく存じます。
機会がございましたら、またのご利用をお待ちしております。
ご利用、ご投稿、ありがとうございました。

【禁煙コンフォートシングル☆バイキング朝食無料☆】

投稿者さん 2016年10月29日 22:54:50

高遠に行く為、利用しました。
宿泊だけの目的でしたが、
部屋からの山並みが気持ちよく、
お部屋も清潔で機能的でした。
自由に飲めるコーヒーサーバーがあったり、
女性ひとりでも安心して利用できる配慮があり
よく工夫されていると思いました。

ホテル ルートイン伊那インター 2016年11月17日 21:35:30

この度は、当ホテルルートイン伊那インターにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
細やかな視点からのお褒めの言葉をたくさんいただき、重ねてお礼申し上げます。
特に女性のお客様の安全性に関して評価をいただけました事、大変嬉しく存じます。
今後もお客様のご期待にお応えできるよう、スタッフ一同精進いたして参ります。
いよいよ寒くなって参りました。
お身体を大切にお過ごし下さいませ。

フロントクラーク 小澤

【早期得割】●早割!7日前までのご予約でお得プラン!予定が決まったら今すぐ予約●
【喫煙ツイン☆バイキング朝食無料☆足が伸ばせる大浴場有り】

投稿者さん 2015年03月16日 18:09:50

いつも利用していますが、やはりインターの近くで仕事上信州大学農学部に行くので大変便利です。部屋は清潔ですし、朝食のバイキングも品数があるので満足しています。

2015年03月
ホテル ルートイン伊那インター 2015年03月23日 23:23:11

日頃より、当ホテルルートイン伊那インターに
ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
立地・清潔感・朝食とご満足いただけたとのお言葉、大変嬉しく存じます。
伊那では、いよいよ、日本有数の桜の名所、高遠城址公園の桜の季節を迎えます。
桜の他にも春には大変お勧めの観光がたくさんございます。
お仕事以外でも是非伊那へ遊びにいらしてください。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
季節の変わり目ですので、お身体を大切にお過ごし下さいませ。

フロントクラーク 小澤

【早期得割】●早割!30日前までのご予約で10%OFF!予定が決まったら今すぐ予約●
【喫煙ツイン☆バイキング朝食無料☆足が伸ばせる大浴場有り】

アリ食いノアさんの ホテル ルートイン伊那インター のクチコミ

アリ食いノアさん [50代/女性] 2015年02月18日 10:08:08

冬場としては…ちょっと、脱衣場が寒かったです…
後は、エレベーターのスピードも速く…加湿空気清浄機もあり、快適でした♪

2015年02月
ホテル ルートイン伊那インター 2015年02月25日 00:32:29

この度は、当ホテルルートイン伊那インター
にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
大浴場の温度が低く寒い思いをさせてしまいました事、大変申し訳ございませんでした。
他は、快適にお過ごしいただけたとのお言葉をいただき、ありがとうございます。
今回の貴重なご意見を今後の参考とさせていただき、お客様により快適にお過ごしいただけるホテル作りに、スタッフ一同精進いたして参ります。
又、伊那へお越しのさいは、当ホテルルートイン伊那インターにお立ち寄り下さいませ。

【禁煙コンフォートシングル☆バイキング朝食無料☆】

投稿者さん 2014年11月15日 23:01:50

ホテル周辺のお食事ガイドをわかりやすくしてほしいです。
紙ベースでのガイドがなかったので夜はホテルで食事することに。
私の注文したメニューが悪かったのか、イマイチなイメージです。
作り置きして味がやや落ちたものが出てきた感じです。
鉄板ものの野菜チヂミだけが納得いくメニューでした。
あとになってホテル備え付けのPC横のワンタッチでわかるガイドを
見つけたときは少しがっかり。
店員さんの対応が丁寧なのが救いでした。
宿泊施設としては気に入っていますので
次はもう少し調べてから行くようにします。

2014年11月
ホテル ルートイン伊那インター 2014年11月30日 22:51:36

この度は、当ホテル ルートイン伊那インターをご利用頂き、誠にありがとうございます。
今回は、お忙しいなか貴重なご投稿を頂きまして誠にありがとうございます。
返信が遅くなりました事、大変申し訳ございませんでした。
今回頂きましたご意見に関しまして、ご説明をさせて頂きます。
まず、ホテル周辺ガイドにつきましては、フロントにて飲食店案内付地図等をご用意致しております。
また、夕食レストランのメニューにつきましては、当ホテルに於いては、朝食・夕食レストラン共に作りおき食材のご提供は一切致しておりません。
こちらに関しましては、ご理解の程、宜しくお願い申し上げます。
どのような事でもお気軽にフロントまでお申し付け下さいませ。
この様なご意見を無駄にする事のないようスタッフ一同、精進して参ります。
お近くにお越しの際は、当ホテルにお立ち寄り下さいませ。心よりお待ち致しております。

マネージャー 鳰(にお)

【当館人気】平日限定☆キリン一番搾り生ビール1杯サービス

aioria35さんの ホテル ルートイン伊那インター のクチコミ

aioria35さん [40代/男性] 2013年11月15日 09:34:39

使い捨ての剃刀の質が良く、大変使い心地が良かったです。
駅から少し離れてるのが残念ですが、朝食も美味しくとても満足できました。

2013年11月
ホテル ルートイン伊那インター 2013年11月19日 18:40:25

日頃より、ルートイン伊那インターにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
当ホテルの備品の剃刀につきまして、安全に心地よくご使用いただけたとの事、幸いに存じます。
ご朝食も美味しくお召し上がりいただけたご様子を伺い、大変嬉しく存じます。
いよいよ寒い季節になりますが、当ホテルの
高層階の窓から見える雪化粧の南アルプスの
絶景と共に、夕食レストラン花々亭でも、
温かいお鍋各種や地酒などもご用意いたして
またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年09月30日 14:29:04

朝食以外はまた泊まりたいと思えました。その朝食ですが、品数が少ないというか、ジャンルが中途半端というか、とても残念な内容でした。ハム・スクランブルエッグ・メンチカツ・エビシウマイ・サラダ・焼き魚・納豆・みそ汁・ご飯・パンといった顔ぶれでしたが、和・洋・中のどれにしたって満足いくものではありませんでした。和なら和、洋なら洋で充実させてほしいです。また、女性が一人で補充をしていましたが、コーヒーなど間に合っている様子ではなかったので、人数を増やすことも考えてください。(朝はみなさん忙しいので。)僕はツーリングでビジネスホテルに泊まります。その場合、ホテルの良し悪しで行き先を決めます。今回の食事のこともあり、今後ルートインには泊まる気になれません。なぜならば、他に朝食が充実しているホテルも多く、¥5000以下で泊まれるところがたくさんあるからです。食事以外がとても良かっただけに、本当に残念です。

2012年09月
ホテル ルートイン伊那インター 2012年10月04日 01:40:22

この度は当ホテル ルートイン伊那インターをご利用頂き誠にありがとうございます。
ご意見を拝見させて頂きますと朝食レストラン以外はご満足されたご様子なので私共も残念でなりません。
朝食レストランにつきましては多くのお客様にご満足頂けますように和洋バイキングのスタイルをとっております。
しかしながら今回のご意見で料理のひとつ、ひとつに創意工夫が不足しているものと痛感致しました。また、料理の補充が間に合っていなかった点につきましてもスタッフの増員も含め改善してまいりたいと思います。
誠に申し訳ございませんでした。
また、貴重なご意見を頂きありがとうございました。

チーフフロントクラーク 鳰(にお)准一

ド根性9416さんの ホテル ルートイン伊那インター のクチコミ

ド根性9416さん [40代/男性] 2012年02月17日 16:28:20

伊那に宿泊する時は必ず利用しています。
部屋も綺麗です。

2012年02月
ホテル ルートイン伊那インター 2012年02月29日 16:58:25

日頃より、当ホテルルートイン伊那インターに
ご宿泊いただきまして、誠にありがとうござい
ます。
伊那にご宿泊の際には必ずご利用いただいてい
るというお言葉、大変嬉しく存じます。
当ホテルは、オープン以来、清潔で快適な環境
を整え、お客様をお迎え出来るよう努めており
ます。このようなお言葉は、大変励みになりま
した。
今後もお客様に喜んでいただけるホテル作りに
精一杯精進いたして参ります。
季節の変わり目ですので、お身体を大切にお過
ごしくださいませ。

フロントクラーク 小澤

【春得】朝はゆっくり♪~レイトチェックアウトプラン~

ユージ0717さんの ホテル ルートイン伊那インター のクチコミ

ユージ0717さん [50代/男性] 2012年01月15日 09:34:32

2回目の利用です
相変わらず眺望が素晴らしいホテルですね!
今回も8階の部屋へ格上げして頂き、景色を眺めながら
ウイスキーをチビチビ飲んで大変リラックス出来ました
残念なのは、チョットおかず内容が貧相な朝食です!
他のビジネスホテルの朝食より、質が劣っている感が有ります
もう少し工夫して頂けたら嬉しいです

2012年01月
ホテル ルートイン伊那インター 2012年01月21日 21:36:49

この度は、当ホテルルートイン伊那インターに
ご宿泊いただきまして、誠にありがとうござい
ます。

ミステリープランでのご宿泊をいただき、とても
お喜びいただけたご様子を伺い、大変嬉しく思
います。この季節の当ホテルの最上階から眺める
南アルプスは、最高に美しく、通常のシングルの
ご料金で最上階のコンフォートタイプのお部屋
にご宿泊いただけますミステリープランは、
大変ご好評をいただいております。
ご朝食におきまして、がっかりさせてしまいま
した事、心よりお詫び申し上げます。
当ホテルでは、日々お客様に喜んでいただける
朝食のご用意に努めておりますが、この度の
ご意見を伺い、更なるメニューの工夫が必要と
感じました。
常にお客様にご満足いただける朝食サービスを
目指し、スタッフ一同精進いたして参ります。

寒い毎日、お身体を大切にお過ごしくださ
いませ。

【冬得】到着してのお楽しみ♪ミステリープラン

投稿者さん 2009年12月29日 13:57:32

12月27日に、2シーズンぶりに再開した伊那スキー場でのスキーで利用しました。当日は宿泊されている方も少なく、大変静かでいつも以上にゆっくり休めたような気がします。
9月に続いて2回目の利用だったので、伊那スキー場からのアクセスにも問題なくホテルに到着しましたが、1点気付いた事が有りますので書かせていただきます。ナビでホテルを設定する場合に、少し古いソフトを使用している方は「伊那IC入口」などで目的地設定をするそうですが、その場合は一度伊那市街方面に行ってから伊那ICに向かうルートになるようで、ホテル入口の反対車線側から走ってくるルートになります。入口前の中央分離帯は、反対車線からも進入出来るようになっていますが、夕方などの交通量が多い時間帯は
事故や渋滞を招く要因になると思います。HPなどで、ナビで「みならしファーム」を設定して広域農道からアクセスしたほうがホテル入口にスムーズに行ける事を掲示したほうが良いと思います。一度、ご検討されてはいかがでしょうか。また利用させていただきます。

2009年12月
ホテル ルートイン伊那インター 2009年12月31日 03:54:48

この度は当ホテルをご利用頂きまして
誠に有難うございます。
的確なご意見誠に有難うございます!!!
検討し、改善させていただきます。
伊那リゾートスキー場は当ホテルが
一番近い宿泊場所にございます。
また木曽方面のやぶはらスキー場
の割引券付きのプランも提供しております。
また機会がございましたら
是非ご利用頂けたら幸いでございます。
当ホテルスタッフもスノボーを
楽しみに色めきたっております(笑)
今年も残りわずかとなりました。
時節柄お体ご自愛下さいませ。
来年も当ホテルグループを
宜しくお願い致します!
良いお年をお迎え出来ますよう
伊那インタースタッフ一同祈っております。
フロント 赤羽

伊那スキーリゾート500円割引券付き☆プラン

投稿者さん 2009年09月30日 10:55:27

いつもながら清潔に整えられたロビーに風呂そして部屋に大満足です。苦情というレベルではありませんがレストランのスタッフの裏方での会話がまる聞こえして朝の静かな静寂に包まれてのブレックファーストとは行かなかったのがほんの少しですが気になりました。さわやかな挨拶と手際のよい対応が大変よかっただけに・・・。

ホテル ルートイン伊那インター 2009年10月07日 02:48:13

設備面・応対面でのお褒めの言葉、全スタッフ大変嬉しく感じています。
今後も日々より良い姿でお客様をお迎えできるよう心掛けてまいります。
早速、いただいたお言葉は朝食レストランに伝えさせていただきます。失礼いたしました。

またのご宿泊心よりお待ちしております。
フロント川口

到着してのお楽しみ♪ミステリープラン

投稿者さん 2009年08月16日 23:28:21

夏休み前に急遽予約しました。2人でセミダブルで、どうかな?と思いましたが、
1泊、それもお安く泊まるには、十分でした。
新しくてきれいで、朝食まで無料で・・・。

朝食は、なかなかおいしかったです。欲を言えば、長野ですから、新鮮な野菜が
もう少しあったらと思いましたが・・・。大好きなトマトが食べたかったなあ。

コーヒー好きの私たちには、ロビーのコーヒー飲み放題は、イタリアンタイプで
おいしくてうれしかったです。

空調も部屋別なので、自由に設定できるのはすごく助かりました。

またこちら方面に来ることがあったら、是非利用したいと思います。

ホテル ルートイン伊那インター 2009年08月21日 18:49:19

返信遅くなってしまい大変申し訳ございません。この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有り難うございます。
ご満足いただけたご様子にスタッフ一同喜んでおります。ありがとうございます。
今後もお客様が喜んで頂けるサービスを行って参ります。
伊那市は360度山に囲まれておりますので
秋は紅葉がとても美しい季節になります。
是非また伊那へお立ち寄りの際は当ホテルで
お寛ぎ頂けたら幸いでございます。
ご感想有り難うございました!
ホテルルートイン伊那インター フロント 赤羽

【禁煙セミダブル☆バイキング朝食無料☆】

投稿者さん 2009年08月04日 10:31:38

従業員の態度も丁寧で感じが良く、部屋も綺麗で申し分ありませんでした。
また利用したい大変良いホテルだと思います。

今後の発展を祈って敢えて不満を言わせて戴きますと、夕食に食べた”ソースカツ丼”。
伊那市の顔というべき名物にも関わらず正直”面汚し”な味だと思います。
こだわりが感じられないというか、一般家庭で誰でも作れてしまえるような。
肉を揚げ過ぎてやや焦げで硬く、衣が厚いので食べてて胃もたれが・・・ごはんとキャベツとカツのバランスが・・・食べにくい・・・
私は地元の人間で有名店以外でも色んな所でソースカツ丼を食べていますが、今まで食べたソースカツ丼で”気持ち悪くなった”のはこのカツ丼がはじめてです。
観光で伊那市を訪れて名物のカツ丼を食べるという方は恐らく有名店に行くのがほとんどかと思うのでこちらに質を求めても仕方のないような気もしますが、それでもソースカツ丼を伊那市の名物だと思って食す方も居ると思うので、もう少し勉強した方が良い、又はいっそのことメニューから外した方がいいのではないかと思います。
従業員の方、一度食べてみてはいかがでしょうか?
(もし、おいしいと思われるのであればこの投稿は私の主観に過ぎなかったという事で削除します)
あと、食事後の清算方法がよくわかりませんでした。
フロントで清算しようと思いましたが、手間取ったみたいで。
この辺の手際は残念なポイントだと思います。

一方、朝食は”朝食バイキング”自体、伊那市内の某ホテルでしか食べた経験がないのでそのホテルとの比較になってしまいますが。
種類も豊富で味もおいしくて大変満足です。
流行の”朝カレー”を意識してなのかカレーが置いてあったのは粋でよくメニューも良く考えられていると感じました。

2009年07月
ホテル ルートイン伊那インター 2009年08月05日 22:34:11

この度は当ホテルをご利用いただきまして、誠に有り難うございます。
お客様のお声を頂戴し、とても嬉しく、また今後の課題が見えてまいりました。
お食事はご希望に添えることができなかった事、
大変申し訳ございませんでした。それとともに、悔しさもつのります。
今後はもっともっと努力し、お客様に愛されるホテルをスタッフ一丸となって創って参りますので
どうかまたご意見、ご感想を頂けたら幸いでございでございます。
貴重なご意見本当に有り難うございました。
季節がらお体ご自愛くださいませ。

【禁煙ツイン☆バイキング朝食無料☆】

投稿者さん 2009年07月16日 18:12:26

オープンしたてという事もあり、綺麗で過ごしやすかった。

通常のビジネスホテルのシングルより、部屋も広く感じたし、個別にエアコンが設置されてるのが特に良いです。

朝食のおかずの品数を後2~3品増やして欲しいかな…。

禁煙シングル☆バイキング朝食無料☆

2009年07月
ホテル ルートイン伊那インター 2009年07月17日 16:00:54

当ホテルをご利用頂き有り難うございます。
朝食のメニューについて、ご意見を頂戴し、誠に有り難うございます。
今後の参考とし、より充実した朝食をご用意したいと考えております。

【禁煙シングル☆バイキング朝食無料☆】

なべちゃん5773さんの ホテル ルートイン伊那インター のクチコミ

なべちゃん5773さん [60代/男性] 2023年12月20日 11:27:58

何度か宿泊させていただきましたがお値段のわりに朝食が美味しかったです
また宿泊させていただきます

ホテル ルートイン伊那インター 2023年12月21日 06:25:52

日頃より、ホテルルートイン伊那インターにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

朝食ご満足いただけてスタッフ一同大変嬉しく存じます。今後も工夫を重ね飽きの来ない提供を行って参ります。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

フロント 松井

投稿者さん 2023年06月20日 11:49:14

インターを降りてすぐの立地で、車で少し行くと伊那駅周辺の飲食店もあるのでとても立地が良かったです。
フロントの方もとても丁寧な対応で満足です。
大浴場でゆっくり疲れを取ることもでき、このホテルを選んで良かったと思いました。

ホテル ルートイン伊那インター 2023年06月21日 05:10:00

先日はご利用頂き誠に有難うございます。スタッフの対応に関しましてお褒めのお言葉ありがとうございます。
今後も気持ちの良いサービス提供ができる様努めて参ります。
フロント 山田

★木曽桧箸一泊一膳プレゼント★