ホテル ルートイン伊那インター クチコミ・感想・情報

ホテル ルートイン伊那インターのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年11月10日 17:32:04

【良いところ】
・大浴場が広々、きれい。
・客室に臭い消しスプレー、プラズマクラスター機能つき化湿空気洗浄機あり、LAN有線接続+wifi接続どちらもOK。
・朝刊無料サービスあり。チェックイン、チェックアウト日の両方もらえる。
・ロビーでのコーヒーサービス、無料インターネット端末2つあり。印刷も出来る。
・駐車場が広く無料。
・部屋の灯りがとても明るい。しばしば見られるビジネスホテルの暗い照明とは全然違う。
・スタッフの方々は丁寧に対応。ストレスなし。

【悪いところ】
・客室内ロッカーの中や、上が、埃だらけ。前回も同様だった。上に埃が積もっているロッカーでは、立派な化湿空気清浄機があっても有り難味がない。毎日ふき取らないにしても週1回なり2回なり、ロッカー内、ロッカー上をふき取っていれば、ここまでにはならないと思う。改善希望。
・ゴミのようなものが大量に室内に詰まった白いコンパクトカーが入り口近くに今回もあり・・・前回泊まった時もあり。宿泊客は皆、何だこの車、と思っていると推測します。お客さんの車なら文句が言いにくいでしょうが、ああいう車を見ると次回は来たくないと思う方もいるはずです。善処願いたいです。
・ベッドがかなり硬い。出張が多いため沢山のチェーン系ホテルに宿泊していますが、掛け布団は良い(よそでは重かったり薄かったり。ルートインの掛け布団は丁度良いです)ので残念。畳に古い布団を敷いたような寝心地で、1泊だけだと「硬いベッドだなぁ」と思います。連泊する方には、高反発で心地よく感じるのかもしれませんが。

【その他】
・朝食は良いですが特筆できるレベルではない。パン、白飯、おかゆの用意があるので気が利いていると思いますが、たとえば「信州名物 野沢菜」とか「信州の林檎ジュース」があると、観光でいらしている方には喜ばれるはずです。朝食の内容は水準越えはしていると思いますが「良い、また泊まりたい」と思わせるものまではないかな?コストの問題はあるものの「伊那ローメン」や「一口サイズ駒ヶ根ソースカツ」などがあれば、もっと良いと思いました。イカリングフライやフライドポテトが出せるのですから、たとえ冷凍ものでも一工夫すれば、ルートイン伊那インターの名物メニューが出来ると思います。

2013年11月
ホテル ルートイン伊那インター 2013年11月16日 19:36:58

日頃より、当ホテルルートイン伊那インターに
ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

お忙しい中のご丁寧なご投稿をいただきまして、
重ねてお礼申し上げます。
たくさんの嬉しいお褒めの言葉は、スタッフ一同の励みとし、また厳しいご指摘の点に関しましては、各部署にただちに伝達し、改善策を整えて参ります。
このようなご投稿を決して無駄にせぬよう、
スタッフ一丸となって、日々精進致して参ります。
貴重なご意見をご投稿いただきまして、誠に

いよいよ、寒い季節となりますが、どうかお身体を大切にお過ごし下さいませ。
またのお越しを楽しみにお待ち申し上げております。

フロントクラーク 小澤

【早期得割】●早割!30日前までのご予約で10%OFF!予定が決まったら今すぐ予約●
【禁煙シングル☆バイキング朝食無料☆ベッドは大きめサイズ!】

ユージ0717さんの ホテル ルートイン伊那インター のクチコミ

ユージ0717さん [50代/男性] 2013年11月03日 09:55:27

飯田出張には常宿にさせて頂いている
窓がきれいな事や空気清浄器が気に入っている
夕食は一階レストランで頂いているが、モツ煮が
無くなっていたのが少し残念だった
無料朝食は、レンコン挟み揚げが特に美味しかった
気になったのは、厨房のおばちゃんのお喋りがすごい
ワイワイガヤガヤワッハッハと大変にぎやかだった
食器返却棚がいっぱいなのも話に夢中で気づかず
置き場に困って、「ごちそう様」と言ってみても
無反応でした

2013年11月
ホテル ルートイン伊那インター 2013年11月03日 18:48:32

この度は当ホテル ルートイン伊那インターをご愛顧頂き誠にありがとうございます。
お部屋は毎日、ハウスキーパーがお客様に快適にお過ごし頂けますよう清掃致しております。
レストランにつきましては、ご不快な思いをしましたことを心よりお詫び申し上げます。
料理がどんなに美味しくても、そこで働くスタッフの姿勢がご満足のいくものでなければならない事を改めて痛感致しました。
この度の貴重なご意見をレストランスタッフだけでなくホテルの課題として取り組んでまいります。
何卒、お近くまでお越しの際は当ホテルへお立ち寄りくださいますようお願い致します。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

チーフフロントクラーク 鳰(にお)

【当館人気】平日限定☆キリン一番搾り生ビール1杯サービス
【禁煙コンフォートシングル☆バイキング朝食無料☆加湿器常備】

投稿者さん 2013年10月21日 11:55:13

角部屋で静かだった。朝食も満足できた。

2013年10月
ホテル ルートイン伊那インター 2013年10月22日 07:29:44

この度は当ホテル ルートイン伊那インターをご利用頂き誠にありがとうございます。
たいへん高いご評価を頂き、スタッフ一同たいへん嬉しく思っております。朝食レストランスタッフも毎日、献立を作成するのに頭を悩ませておりますが、このようなご意見を頂きますと明日の励みとなります。

伊那路も秋のまっさかリとなり、また新蕎麦をご提供する店も多くなってまいりました。
またお近くへお越しの際はぜひともルートイン伊那インターへお立ち寄りください。
心よりお待ち致しております。

チーフフロントクラーク 鳰(にお)

【当館人気】到着してのお楽しみ♪ミステリープラン
【喫煙シングル☆バイキング朝食無料☆ベッドは大きめサイズ!】

投稿者さん 2013年10月04日 17:35:56

高速IC近くでべんりでした。大きいお風呂がありよかった。

2013年10月
ホテル ルートイン伊那インター 2013年10月13日 21:46:04

ます。
ご家族旅行でお越しとの事、大浴場にて
ごゆっくりお過ごしいただけたご様子を伺い、
大変嬉しく存じます。
これから過ごしやすいシーズンを迎え、
高遠城址公園や奈良井宿など、趣きある紅葉の
信州をお楽しみいただけます。
是非、また伊那へ遊びにいらしてください。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
季節の変わり目ですので、お身体を大切に
お過ごし下さいませ。

投稿者さん 2013年08月27日 10:24:04

人工温泉ですが大浴場があるのでゆっくりでき良いです。新聞の無料サービスもありがたいです。

ホテル ルートイン伊那インター 2013年09月02日 01:17:48

この度は、当ホテル ルートイン伊那インターをご利用頂き誠にありがとうございます。

ごゆっくり、おくつろぎ頂けたご様子。私どもスタッフもたいへん嬉しく思っております。
お言葉にはございませんでしたが、朝食バイキングや夕食レストランは如何でしたでしょうか。
もしお召し上がり頂いていないようでしたら、今度是非ともご賞味ください。スタッフが丹精込めて料理をつくりお待ち致しております。
少しずつではございますが、ここ伊那路も秋の気配がしてまいりました。伊那の秋はとても短いですが、その美しさは文章では言い表せられないものがあります。
また、お近くへお越しの際は当ホテルへお立ち寄りください。
スタッフ一同、心よりお待ち致しております。

チーフフロントクラーク 鳰(にお)准一

E子01さんの ホテル ルートイン伊那インター のクチコミ

E子01さん [50代/女性] 2013年06月17日 21:42:48

朝食が美味しかったが混雑するので、早目の時間をおすすめします。

女性の浴場は、狭い・・

2013年06月
ホテル ルートイン伊那インター 2013年06月20日 22:48:00

ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
朝食を美味しく召し上がっていただけたとの事、嬉しく存じます。
今後もお客様にご満足いただけるお食事と清潔で快適な空間を整えて、またのお越しをお待ち申し上げております。

【喫煙ツイン☆バイキング朝食無料☆足が伸ばせる大浴場有り】

投稿者さん 2013年06月17日 10:15:46

出張先にとても近く、清潔で大変良かったです。

タオルだけは共通のルートインクオリティでしたので残念でしたが、
それ以外は大変満足しました。

2013年06月
ホテル ルートイン伊那インター 2013年06月20日 02:09:22

たいへんご満足を頂けたとのこと、スタッフ一同たいへん嬉しく思っております。
このようなお声は、毎日働くスタッフひとり、ひとりの大きな励みとなります。
これから、ここ伊那路は一年でいちばん過ごしやすい季節となります。
また、お近くへお越しの際は是非とも当ホテルへお立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち致しております。

チーフフロントクラーク 鳰(にお)准一

【早期得割】●早割!7日前までのご予約で5%OFF!予定が決まったら今すぐ予約●

投稿者さん 2013年06月16日 20:31:16

夜と、朝大浴場にはいりました。和食が好みですが、ルートインの朝食バイキングのパンはおいしいので今回も洋食としました。おいしくいただきました。

2013年06月
ホテル ルートイン伊那インター 2013年06月19日 23:08:46

日頃より、当ホテルルートイン伊那インターに、
ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
当ホテルでは、お客様にご満足いただける美味しいご朝食の提供が出来ますよう、スタッフが日々真心を込めてご用意いたしております。
ルートイングループこだわりのパンも楽しんで
お召し上がりいただいている様子を伺い、大変
嬉しく励みになりました。
温かなご投稿をいただき、心より感謝申し上げます。

フロントクラーク 小澤

shakedrさんの ホテル ルートイン伊那インター のクチコミ

shakedrさん [40代/男性] 2013年06月15日 18:01:51

必要充分の設備、アメニティ、朝食も申し分なかったです。遅い時間のチェックインですがフロントの方は笑顔で対応して頂きました。

2013年06月
ホテル ルートイン伊那インター 2013年06月19日 22:36:11

この度は、当ホテルルートイン伊那インターに、ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
当ホテルのサービス、設備や朝食につきまして、
温かなお褒めの言葉をいただき、重ねてお礼申しあげます。
今後もお客様に、このようなお言葉をいただける
よう、スタッフ一同、笑顔で日々精進いたして参ります。
伊那にお越しの際には、是非また当ホテルルートイン伊那インターにお立ち寄りくださいませ。
心よりお待ち申し上げております。

フロントクラーク 小澤

仕事一筋おやじさんの ホテル ルートイン伊那インター のクチコミ

仕事一筋おやじさん [50代/男性] 2013年06月11日 19:10:35

ルートインホテルは時々宿泊します。伊那では初めてでした。家族で快適に過ごさせていただきました。

2013年05月
ホテル ルートイン伊那インター 2013年06月14日 22:58:44

日頃より、ルートインホテルズをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
当ホテルルートイン伊那インターは、初めてのご宿泊との事でしたが、ご家族で快適にお過ごしいただけたとのお言葉をいただき、とても
嬉しく存じます。
今回、ドライブプランでのご利用をいただきましたが、初夏の心地よい風の中、八ヶ岳方面など、伊那を拠点としたお勧めのドライブコースが
沢山ございます。
是非、またご家族で伊那へ遊びにお越し下さい
ませ。

フロントクラーク 小澤

【春得】Go★Go!!ドライブ~缶コーヒーor紅茶・ガソリン割引券付!

ユージ0717さん [50代/男性] 2013年02月20日 15:19:55

眺望・スタッフ・備品・清潔感は申し分が無い
毎回夕食は1階レストランで頂いているが
定番の鳥唐・モツ煮・イカ焼はいつも美味しい
無料朝食は、いま少しレベルが低い感じがする
味噌汁の具やすべて冷たいお惣菜等の改善を
ご検討頂けるとさらにうれしい
また寄らせて頂くと思います。

2013年02月
ホテル ルートイン伊那インター 2013年02月25日 22:58:40

ます。
各部門において、「申し分ない」との嬉しい
お褒めの言葉をいただきまして、大変光栄に
存じます。
夕食レストランで、いつも美味しくお召し上
がりのご様子も大変嬉しく拝見いたしました。
今回ご投稿いただきました朝食につきまして
のご意見もレストランスタッフに伝達し今後
お客様にご満足いただけるよう、改善点を
検討し、更に精進いたして参ります。
貴重なご投稿、誠にありがとうございました。
春が近いとはいえ、まだまだ寒い日が続いて
おります。お身体を大切にお過ごし下さい
ませ。

【当館人気】平日限定☆キリン一番搾り生ビール1杯サービス

たんぼのとんぼさんの ホテル ルートイン伊那インター のクチコミ

たんぼのとんぼさん [40代/男性] 2013年02月13日 10:51:40

自動車で来ました。
ほぼ全てに満足しています。
ただ、近くに店が無く、徒歩ではつらいかも。

2013年02月
ホテル ルートイン伊那インター 2013年02月19日 21:59:27

ます。
「ほぼ全てに満足しています」とのお言葉を
いただき、大変嬉しく存じます。
今後もお客様に喜んでいただけるよう、日々
精進いたし、快適な空間を整えてお待ち致して
おります。
寒い日が続いておりますが、お身体を大切に
お過ごし下さいませ。

フロントクラーク 小澤

【ポイント10倍】【ルートインホテルズ◎楽天ポイント10倍◎】

amego0232さんの ホテル ルートイン伊那インター のクチコミ

amego0232さん [50代/女性] 2012年09月18日 11:12:52

大浴場は少し狭かったですが、部屋もきれいで朝食もついていてこの値段は満足しています。ホテル内に居酒屋もあり良かったです。

2012年09月
ホテル ルートイン伊那インター 2012年09月27日 00:34:25

ます。
快適にお過ごしいただき、夕食処花々亭も
ご利用いただけたご様子を伺い、大変嬉しく存
じます。
これから秋の信州は紅葉や趣のある木曽路巡り、
一面ピンク色に染まる赤そば畑など、お勧めの
観光が目白押しでございます。
是非又ご家族で伊那へ遊びにいらしてください。

フロントクラーク 小澤

【春得】★格安Sundayプラン♪【日曜日5500円】朝食無料バイキング◆大浴場完備
【喫煙ツイン☆バイキング朝食無料☆足が伸ばせる大浴場有り】

寂しがりやの羊さんさんの ホテル ルートイン伊那インター のクチコミ

寂しがりやの羊さんさん [30代/男性] 2012年07月30日 13:13:12

こちらのルートインは初めて宿泊しました。
金曜日泊とあって、いつものビジネスホテルとは少々客層が違うような・・・

当日は学生さんが多かった感じがします。
朝食のバイキングも学生さんがたくさん食べるせいか、提供品が
なくなっているのが多かった気がします。
(その後、補充して頂いたので問題ありませんが)

全般的には、ゆったりでき満足しました。

2012年07月
ホテル ルートイン伊那インター 2012年07月31日 23:54:14

ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
初めてのご宿泊との事でしたが、
「全体的にゆったりでき満足しました」との
お言葉をいただき、大変嬉しく存じます。
このお日にちは、学生のお客様が多数ご宿泊され
ており、大変賑やかでしたが、温かなお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
今後もお客様にご満足いただけるサービスの向上
を目指し、日々精進いたして参ります。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し
上げております。

【春得】ビジネスマンを応援!平日限定☆定食付きプラン

0627kuniさんの ホテル ルートイン伊那インター のクチコミ

0627kuniさん [30代/女性] 2012年05月30日 08:20:54

野沢温泉に行き、名古屋に帰る途中でどこに泊まろうか・・
となり、急遽当日予約をして宿泊しました。
正直、部屋とかもあまり期待していませんでしたが、
廊下の音も全然聞こえないし、
お隣の音も聞こえてこなくて(お隣にいらっしゃったかどうかは不明)
グッスリ眠る事ができました。

ただ、ホテル周りに飲食店があまりないので、
コンビニで買ったものを部屋で食べたのですが、
椅子が1脚しかなくて困りました・・。
(ホテル内の食べ物屋さんは日曜定休だったので行けなかった。)

朝のバイキングも思ったより美味しかった。
種類も多いとは言えないけど、程よく食べれて良かったです。

2012年05月
ホテル ルートイン伊那インター 2012年06月07日 20:36:07

ます。
野沢温泉からお帰りの途中にお立ち寄りいただ
いたとの事ですが、信州の温泉は堪能されまし
たでしょうか。
当ホテルでもグッスリお休みいただけたご様子
を伺い幸いに存じます。
日曜日のご宿泊でもありホテル内のレストラン
が定休日の為、ご不便をおかけいたしました。
ご朝食は美味しく召し上がっていただけたようで
大変嬉しく思います。
是非また伊那へ遊びにいらしてください。
その節には、当ホテルの花々亭で、ごゆっくり
お食事を楽しんでいただきたく存じます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し
上げております。

【春得】パワースポット分杭峠☆ゼロ磁場の秘水プレゼント☆

投稿者さん 2012年05月03日 00:18:45

全体的にはほぼ満足なのですが、ホテル内のレストランの夕食は最悪でした。注文した品が出てくるまで30分かかるなど、通常では考えられないようなお粗末な状況でした。
接客・料理担当が2人しかいないようで、この人数ではお客の人数に対し対応しきれないのは当然。

2012年04月
ホテル ルートイン伊那インター 2012年05月09日 23:43:40

ます。

せっかく「全体的にほぼ満足」とのご感想を
いただきましたのに、お夕食時に大変なご迷惑
とご不快な思いをおかけいたしました事、
心よりお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。
この度いただきました貴重なご意見を胸に
今後決してこのような事のないよう、お客様に
ご満足いただけるサービスの徹底に精進いたして
参ります。
お忙しい中のご投稿、心より感謝申し上げます。
季節の変わり目ですので、お身体には、くれぐれ
も気をつけてお過ごし下さいませ。

フロントクラーク 小澤

【当館人気】【ルートインPonta】Pontaポイント1%付きプラン

紺美野場さんの ホテル ルートイン伊那インター のクチコミ

紺美野場さん [50代/男性] 2012年03月10日 21:06:41

ビジネスで2回目の利用です。仕事場は松本や塩尻でしたがその周辺のビジネスホテルはあまりよさそうなホテルが見当たりませんでした。自動車で来ていたので移動は問題ないので過ごしやすいこちらのホテルを利用させていただきました。部屋も広いし綺麗ですし、フロントの方も応対もよいです。楽天トラベルからオプション付きで予約をしたので箸をいただきました。試供品ということでノンアルコールビールもいただきました。料金もちょうどよいので長野方面の出張にはまた利用させていただこうと思います。伊那インターのそばなのでアクセスも申し分ありません。駐車場も広く、台数を駐車できるのでOKです。徒歩利用可能な場所にコンビニが2軒あるのでこれもよいです。ホテルに関係はないですがインターそばのガソリンスタンド(セルフではない)はガソリン料金がセルフよりリッターあたり20円高かったです。料金掲示板がなかったように記憶していますので確認されることを勧めます。

ホテル ルートイン伊那インター 2012年03月20日 22:37:41

ます。
2度目のご利用との事ですが、ご満足いただけ
ましたようで大変嬉しく存じます。
全ての項目にて温かいお褒めの言葉と大変高い
評価をいただき、重ねて御礼申し上げます。
プレゼント付きプランの木曽桧箸や、キャンペ
ーン期間中のノンアルコールビールもとても
喜んでいただけましたようで、大変嬉しく存じ
ます。
お客様のこのようなお言葉を励みにいたし、
今後も皆様に愛されるホテル作りに日々精進い
たして参ります。
これから春を迎え、伊那高遠の桜が咲き誇り
ます。
是非、お仕事以外でも伊那へ遊びにいらして
ください。お待ち致しております。

フロントクラーク 小澤

【春得】★『おひさま』放送記念プラン♪木曽桧箸一泊一膳プレゼント★

投稿者さん 2012年02月25日 11:41:25

木曽方面へのスキーですが、木曽方面にこれといったホテルがなかったので、こちらを利用しました。
トンネルを抜ければ、伊那と木曽は近いので、便利でした。
ホテル部屋は、部屋もベッドも広くて良かったのですが、暖房はあまり効かない感じでした。
ホテル周辺には、徒歩で行ける距離にコンビにもありますが、食事できるところがないので、ホテルのレストランで食べました。味も悪くなかった。
朝食のバイキングも品数は少ないが、まずまずの味でした。
機会があればまた利用しても良い感じでした。

2012年02月
ホテル ルートイン伊那インター 2012年03月07日 01:52:19

ます。

今回、スキーにお越しの際のご利用との事でし
たが、木曽でのスキーは、満喫されましたか?
当ホテルの立地は、木曽方面のスキーや観光に
お越しのお客様には、大変ご好評をいただいて
おります。
お夕食や朝食に関しましても美味しく召し上が
っていただけた様子を伺い嬉しく存じます。
春には、いよいよ伊那市が全国に誇る高遠の
桜の季節を迎えます。
是非、また伊那に遊びにいらしてください。

フロントクラーク 小澤

ド根性9416さんの ホテル ルートイン伊那インター のクチコミ

ド根性9416さん [40代/男性] 2012年02月17日 16:28:20

伊那に宿泊する時は必ず利用しています。
部屋も綺麗です。

2012年02月
ホテル ルートイン伊那インター 2012年02月29日 16:58:25

日頃より、当ホテルルートイン伊那インターに
ます。
伊那にご宿泊の際には必ずご利用いただいてい
るというお言葉、大変嬉しく存じます。
当ホテルは、オープン以来、清潔で快適な環境
を整え、お客様をお迎え出来るよう努めており
ます。このようなお言葉は、大変励みになりま
した。
今後もお客様に喜んでいただけるホテル作りに
精一杯精進いたして参ります。

フロントクラーク 小澤

【春得】朝はゆっくり♪~レイトチェックアウトプラン~

投稿者さん 2012年02月17日 01:24:29

立地以外は不満はありません。
欲をいえば、出張費をオーバーしてしまうので価格を少し安くしてほしい。

2012年02月
ホテル ルートイン伊那インター 2012年02月29日 16:46:49

ます。
お仕事の疲れを癒し、ごゆっくりお過ごしいた
だけておりますでしょうか?
ご宿泊費に関しましてですが、今回ご予約いた
だきましたプランは、楽天様のポイントがお得
になっております内容でございます。
料金的にお得になっておりますプランのご案内
もいたしておりますので、次回ご予約の際は、
是非ご利用くださいませ。
又のお越しを心よりお待ち申し上げております。