ホテル ルートイン伊那インター クチコミ・感想・情報

ホテル ルートイン伊那インターのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年09月13日 06:51:57

8/21と9/2に宿泊しました。サービス、朝食、ロビーや公共の場の清潔感はあって良いホテルでしたが、しかしどの部屋も臭いがして不快でした。真夏だったこともありますが、汗の臭いが酷いです。1度目は5人で行きましたが5人とも言っていました。2度目はひとりで違う部屋でしたが、同じく嫌な匂いがしました。空気清浄器が常設されていましたが、効き目無しです。ちょっと、3度目はないな(泊まらない)、と思ってます。

2013年09月
ホテル ルートイン伊那インター 2013年09月20日 17:04:45

サービス、朝食、館内の清潔感等におきまして、
温かいお褒めの言葉をいただきまして、重ねて
御礼申し上げます。
今回、お部屋にてご不快な思いをおかけいたし
ました事、心よりお詫び申し上げます。
当ホテルでは、毎日各部屋の清掃時に消臭対応
を行っております。
この度、貴重なご意見をいただき、今後更に
対応の強化をいたして参ります。
お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございま
した。
厳しい残暑が続いております。お身体を大切に
お過ごし下さいませ。

フロントクラーク 小澤

【禁煙シングル☆バイキング朝食無料☆ベッドは大きめサイズ!】

投稿者さん 2013年02月21日 21:51:21

親戚のお見舞いで、病院と高速のICから近いのでこちらに宿泊しました。
大浴場があった点と、スタッフのサービスについては良いが、何と言っても価格の設定がおかしいのでトータルではやや不満といったところ。
2泊したが、1日目は1人で泊まり、2泊目は家内と一緒に2人で泊まったが、同じタイプの部屋に、1人で泊まっても2人で泊まっても、1人あたりの価格は同じって???
つまり、1人と2人で泊まるのは、部屋の広さもベッドも同じなのに、倍の価格になるということ。
まして、朝食は無料サービスをうたっているということは、朝食代は取っていないということなら、なおさらおかしな料金設定だと思います。
1人の泊まりなら満足でも、2名で泊まるなら次からはほかもホテルにします。

2013年01月
ホテル ルートイン伊那インター 2013年02月26日 20:40:29

この度は当ホテル ルートイン伊那インターをご利用頂き誠にありがとうございます。

大浴場並びにスタッフサービスに於きまして高い評価を頂き大変嬉しく思います。
私共はお客様評価NO1を目指しており今後の糧になっていくと思います。
さて、ご意見を頂きました客室・プランの価格設定につきましてご説明させて頂きます。
お一人にてご利用頂いたプランは日曜割引プランで平日よりお安い価格設定としております(セミダブル2名利用も平日よりお安いプランあり)また、2泊目にお二人でご利用の際は平日通常料金となっており、この料金が丁度、前日の料金の2倍となっておりました。
更に当ホテルのシングルはお客様に少しでもお寛ぎ頂けますようセミダブルベッドを使用しております。
料金設定、ベッドサイズ等誤解を招きやすいかもしれません。今回の貴重なご意見ではじめて気づくこととなりました。
改めてご意見を頂戴し、ありがとうございます。

今後ともお客様のご意見、ご要望を取り入れ、よりよいホテルをつくってまいります。
お近くへお越しの際は是非とも当ホテルへお立ち寄りください。心よりお待ち致しております。

チーフフロントクラーク 鳰(にお)准一

【冬得】うれしい11時アウト!ラブラブカップルプラン☆
【喫煙セミダブル☆バイキング朝食無料☆足が伸ばせる大浴場有り】

BEN7010さんの ホテル ルートイン伊那インター のクチコミ

BEN7010さん [40代/男性] 2012年07月30日 13:27:28

従業員さんのサービスや部屋の設備、綺麗さなどはすごくよかったのですが、部屋のクーラーが壊れていました。扇風機を持ってきてくださったのですが、暑い夜にクーラーなしは非常に寝苦しかったです。結局、あまりよく寝ることが出来ませんでした。

2012年07月
ホテル ルートイン伊那インター 2012年08月01日 00:08:01

ます。
私共のサービス、館内の清潔感などにおいて、
温かなお褒めの言葉をいただき、重ねて御礼申し
上げます。
今回、エアコンの不具合により、大変なご迷惑を
おかけいたしました事、心よりお詫び申し上げます。
本来ですと、ただちにお部屋の変更をさせていた
だくところ、このお日にちは全館ご予約をいただいており、扇風機のお貸出しとなってしまい、
ご不快な夜となってしまいました事、心より申し訳なく思っております。大変申し訳ございませんでした。
今後、決してこのような事のないよう、館内の
設備の点検の徹底に努めて参ります。
お忙しい中のご投稿、大変ありがとうございま
した。

【春得】SUWAガラスの里★「癒しの旅」耳かき付プラン
【喫煙シングル☆バイキング朝食無料☆ベッドは大きめサイズ!】

投稿者さん 2022年04月19日 18:57:41

豪雨の中バイクで行ったが、観光バスがすれ違える位広いエントランス屋根下への駐車を「車のすれ違いが出来なくなる」との理由で断られた。(他のルートインでは経験した事無し)
きっと当番のフロント女性は車の運転をしたことが無いのであろう。
ルートインは朝食ビュッフェが楽しみの一つと思っているが、新コロ下ではメニューも大幅に減少していたのは已む無しか。夜も降雨可能性あり夕食を館内でと思ったが、日曜祝日は休業(これはルートインでよくあるのを忘れていた)との由。どうも今回は徹頭徹尾、相性が悪かったようだ。

ホテル ルートイン伊那インター 2022年04月21日 15:06:10

お客様
この度は当ホテルにご宿泊頂きまして有難うございました。バイクでお越しの際のご案内につきましてご希望に添えない形となり、大変申し訳ございませんでした。
各ホテルによって駐車場の作りが違う為、バイクを置けるスペースも異なります。また駐車スペース外に置かれますと万が一大切なバイクに何かあってはいけないと思い、スタッフがご案内した次第でございます。何卒ご容赦くださいませ。
レストランに関しましてもご満足して頂くことができず、大変申し訳ございませんでした。
どんな状況下でも皆様に満足して頂けるよう、もう一度初心に返り精進して参ります。
何卒宜しくお願い致します。
ホテルルートイン伊那インター 小野寺

投稿者さん 2019年03月24日 16:10:17

ちょうど伊那駅伝にぶつかり高校生が9校もいました。
高校生は礼儀正しく感心しましたがフロントの女性が一人高校生たちを特別に優遇しているようで不愉快に感じました。
こちらがチェックインしているときに後ろを通りかかった高校関係者に声をかけて呼び止めどう聞いても私的な会話をはじめ、こちらの手続きをしてくれなかったり、朝食は高校生優先だから8時過ぎに来るように言われました。1日目はこちらの用事も遅かったので了承しましたが、2日目は都合があわないのでそれなら朝食をキャンセルすると言うと「高校生ががんばっているのに理解がない」「この時期はどのホテルでもそうです」となんだか責められているようでした。別のスタッフが「7時~8時は高校生で混み合いますが、6時からなら比較的ご利用し易いと思います」と言ってくれました。
がんばっている高校生を応援するのとホテルマンの仕事に私情を挟むのは違うと思いました。
数回利用しており満足していただけに彼女の言動は残念でした。

ホテル ルートイン伊那インター 2019年04月23日 01:40:58

いつもホテルルートイン伊那インターにお泊り頂きまして誠に有難うございます。
せっかく当方をご指定でご利用頂きましたのに此度のスタッフによる非礼の数々大変申し訳ごいません。
《春の高校伊那駅伝》は当地域で毎年開催される大きなスポーツイベントであり、当該スタッフは純粋に応援して差し上げたいとする気持ちが前面に出過ぎてしまいましたのか、ホテルフロントスタッフとしての本分を逸した言動をとってしまいましたようでございます。申し開きのできるものではございませんが、お客様より賜りましたお言葉を得難き貴重なアドバイスと致しまして今後全てのフロントスタッフがご利用頂けるお一人おひとりのお客様への感謝の気持ちを忘れず相対してまいりますことをお誓い申し上げる次第でございます。
このたびのことに懲りることなく伊那の地にお越しの際には何卒またご利用頂けますようお願い申し上げます。スタッフ一同、心よりお待ち致しております。
ホテルルートイン伊那インター
マネージャー代理 黒澤

☆★スタンダードプラン★☆ 大浴場完備♪朝食無料♪

投稿者さん 2012年10月09日 19:35:12

朝ごはん時、テーブルの配置が悪いのか激混みでした。4人がけ設置のテーブルに二人しか座ってなかったりしますが、相席ってなかなかしにくいものです。客が多い時は二人がけテーブルに分けて、案内役の人が死に席(誰も座ってない席)を作らないようにするとか一工夫欲しいです。カウンターに仕方なく座った3人組がいて、一人で来た客が座れず、仕方なく空いた4人がけ設置テーブルに座る→3つの使えない席ができる といった悪循環でした。おかげで出発時間が一時間も遅れ、室内設備などは問題ないだけに残念でした。

2012年10月
ホテル ルートイン伊那インター 2012年10月13日 05:10:37

この度は当ホテル ルートイン伊那インターをご用命頂き誠にありがとうございます。

朝食レストランに於いてご不快な思いをされましたこと誠に申し訳なく深くお詫びを申し上げます。

以前にご宿泊されているお客様の層に応じて、テーブルの配置を変える等の対応を考えましたが、通路が狭くなる等、別の不具合が出てしまい現状の配置に至っておりました。
また、ご意見を頂きました通り、お客様同士の相席というものはしにくいものだと思います。

今後はスムーズなご案内等、対応策の検討を行っていきたいと思います。

折角、お泊り頂きましたお客様へお詫びの一言もお伝えできませんでしたことは私自身の至らなさと指導の不行届きと反省するばかりでございます。

数々のご不快に大変心苦しいばかりではございますが何卒、引き続きのご愛顧と今後も忌憚のないご意見を賜りますよう伏してお願い申し上げます

チーフフロントクラーク 鳰(にお)准一

【秋得】★格安Sundayプラン♪【日曜日5500円】朝食無料バイキング◆大浴場完備
【禁煙セミダブル☆バイキング朝食無料☆足が伸ばせる大浴場有り】

BBB7961さんの ホテル ルートイン伊那インター のクチコミ

BBB7961さん [30代/男性] 2012年08月28日 22:19:01

コンフォートルームにある冷蔵庫が壊れていました。使用・作動確認はしていないのでしょうか?。かなり前から使用できなっかたと思われます。血液型での栄養ドリンクサービスのプランでしたがチェックイン時にはもらえず、チェックアウト時にこちらから言って貰えました。血液型などは関係なし。小さい事ですが、利用者が何のプランを利用してるか、例え面白いプランを提供しても利用者か切り出さないといけないような中途半端なプランは提供しないほうが良いと思います。たかが栄養ドリンク一本ですが、フロントの言葉使いも含め同じサービス業としてはイマイチな対応でした。全国どこのルートインを利用してもそう不満はなかったのですが、今回は満足度の低い残念な結果でした。

ホテル ルートイン伊那インター 2012年09月01日 12:56:20

ます。
本来お客様に喜んでいただきたくご用意いたし
ておりますプレゼントプランにおきまして、
ご案内と応対に不備がございました事、心より
お詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。
血液型別栄養ドリンクプレゼント付きプランは、
当ホテルオープン時より大変ご好評をいただい
ております人気のプランでございますが、当初
より別のドリンクに変更できませんかとのご要
望が多くありました為、血液型とは関係なくお
好みのドリンクをお選びいただいております。
冷蔵庫におきましては、毎日点検確認を実施い
たしております。
こちらはデスク上にご案内がございますが電源
キーとは別に収納棚の外にスイッチがございます。
今後何かご不便がございました時には是非
フロントまでお声掛けいただけますと幸いに存
じます。
この度頂戴いたしました貴重なご意見を胸に、
お客様に心からご満足いただける応対とご案内
を心がけ、スタッフ一同精進いたして参ります。
お忙しい中ご投稿いただき、心より感謝申し上
げます。誠にありがとうございました。
厳しい暑さが続いておりますので、お身体を
大切にお過ごし下さいませ。

【春得】ファイト4発!!血液型別栄養補給プラン
【禁煙コンフォートシングル☆バイキング朝食無料☆加湿器常備】

投稿者さん 2009年10月18日 18:13:47

新しいホテルで綺麗で良かったのですが、
チェックインの際も名前を告げたのですが2度ほど名前を確認されて
私が間違ったのかな?と思ってしまいました。
1年で多数のホテルに宿泊しておりますが、設備等はさすがルートインさんと感じました。
あとは、フロントの皆さんもう少し笑顔で迎えていただければなと思います。
オープンして間もないとの事ですので皆様の今後に期待します。

ホテル ルートイン伊那インター 2009年10月20日 14:59:38

この度は当ホテルをご利用頂き誠に有り難うございました。
フロントの不手際により不安なお気持ちにさせてしまいました事、大変申し訳ございません。
お名前の確認は慎重に行っている為、似たような名前や聞き間違いにより予約検索が出来なかった
為再度お聞きしてしまった事が今回の原因だと考えます。
大変申し訳ございません。
今後は笑顔でお客様をお迎えすることが出来るように精進してまいります。
お客様の大きなお人柄を身を持って感じられました。優しく、温かなお言葉有り難うございます。
感謝致します。
これに懲りずまた当ホテルをご利用頂けたら幸いでございます。
季節柄、お体ご自愛くださいませ。

【禁煙ツイン☆バイキング朝食無料☆】

投稿者さん 2009年07月30日 12:14:11

2回めの利用です。
7月23日~25日で利用しました。
出張の予定が変更になり、追加で1泊の予約をしたのですが分かりにくかったのでしょうか・・・
2日目の分の朝食券が貰えなかった。
土曜の朝は、朝食サービス無しだったかな?
無料サービスだから、文句を言う事では無いのかも知れませんが。
ちょっと・・・

2009年07月
ホテル ルートイン伊那インター 2009年08月02日 14:56:14

この度は当ホテルをご利用頂き誠に有り難うございました。
こちらの不手際でご朝食券のお渡しがなされず、大変申し訳ございませんでした。
今後このような事が起きないよう気を引き締め
取り組んで参ります。
ルートイングループでは日々ご朝食は無料サービスでございます。
これに懲りず今後ともルートイングループをご愛顧頂けたら幸いでございます。
お体ご自愛くださいませ。

【禁煙シングル☆バイキング朝食無料☆】