ホテル ルートイン伊那インター クチコミ・感想・情報

ホテル ルートイン伊那インターのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年01月17日 15:01:17

家族利用のリピートです。

今後の為にリクエストがあります。
楽天サイト もしくは ルートインHPにおいて、アメニティーや寝具サイズ・電気ポッド・冷蔵庫など、ホテル装備品や設備の情報を もっと分かりやすく明記していただけたら! と思います。
特にファミリー利用の場合、荷物の準備・持参する資料になります。

無料の朝食内容は、小食派の我が家では◎です。
ただ、朝食のコーヒー&紅茶くらいは、もう少しだけレベルアップした状態の物を飲みたいですね。 予算の掛からない程度に、温度管理や回転良く補充するだけでも違いますよ。

次回に期待してます。

2011年01月
ホテル ルートイン伊那インター 2011年01月19日 23:13:03

日頃より当ホテルに御宿泊いただきまして、
御家族でのご利用で御満足いただき、再度の
御宿泊をいただきました事、大変嬉しく存じ
ます。

今回いただきました貴重な御意見に関しまして
確認をいたしました。
当社のホームページにつきましては、
「客室タイプから予約」を開いて頂きますと、
お部屋、寝具のサイズの御案内、
「施設情報」を開いて頂きますと、詳しい設備と
サービスについてのご案内がそれぞれ明記して
ございます。
今回のご質問の冷蔵庫についてですが、内容積
40リットル(500mlペットボトル19本)で
ございますので、参考にしていただければ幸いに存じます。

朝食に関しましては、大勢のお客様への対応と
なります為、お飲み物のご用意に御満足いただけ
ず、誠に申し訳ございませんでした。
お時間は午後、ロビーにてのご提供に
なりますが、当ホテル自慢の一杯ずつ
豆から挽いたセルフカフェを是非お楽しみくださいませ。

今後も皆様に御満足いただける真心を込めた
サービスの提供に、スタッフ一同日々精進いたして参ります。

フロントクラーク 小澤

【冬得】●早期予約で年末年始がお得!7日前までのご予約で10%OFF!

投稿者さん 2011年01月15日 23:51:44

伊那に出張の際には利用させてもらってます。
朝食が美味しく、大浴場も綺麗で気に入ってます。
またよろしくお願いします。

2011年01月
ホテル ルートイン伊那インター 2011年01月16日 02:45:13

この度は、ホテルルートイン伊那インターへの御宿泊誠に有難うございます。

伊那へお越しの際にご利用頂いてるとの事で、大変嬉しく存じます。一度御宿泊頂いたお客様がりピーターとなって再度足をお運び頂けるのが何より嬉しい事でございます。

当ホテルの朝食、大浴場にご満足頂けたようで幸いでございます。朝食は和洋中の豊富なバイキングメニューでボリューム満点な品物を提供させて頂いております。
大浴場も清掃スタッフがお客様の為に毎日一生懸命清掃に取り組んでおります。お客様のメッセージを伝えるとスタッフも喜びます。

また伊那へお越しの際は、是非当ホテルへお立ち寄りくださいませ。更なるサービス向上に向けスタッフ一同努めて参ります。

ビジネスマンに大人気♪QUOカード★1500円分★付
【喫煙シングル☆バイキング朝食無料☆ベッドは大きめサイズ!】

投稿者さん 2011年01月13日 21:13:43

大浴場も広々していてゆったり過ごす事ができました。ありがとうございました。

2010年12月
ホテル ルートイン伊那インター 2011年01月15日 01:10:14

この度はホテルルートイン伊那インターへ御宿泊頂きまして誠に有難うございます。

お客様が当ホテル大浴場でおくつろぎ頂けたようで、私達スタッフ一同も嬉しい気持ちで一杯でございます。
1Fにある大浴場「旅人の湯」は、イオン効果による血行促進の効果や疲労回復、その他諸々の効能が望めます。
高速の長旅でお疲れのお客様、お仕事でお疲れのお客様、多くのお客様に是非ご利用頂きたい自慢の大浴場でございます。

伊那も山々が雪化粧にて奇麗に染まる時期になりました。また、伊那へお越しの際は是非また当ホテルへ足をお運び頂けたら幸いでございます。

フロント 中野

【クリスマス早期】ワイン付&レイトアウト☆クリスマス特別FALLING LOVE カップルプラン★
【禁煙セミダブル☆バイキング朝食無料☆足が伸ばせる大浴場有り】

投稿者さん 2011年01月05日 20:37:36

寒い日の利用でした。 やはりエアコンでの暖房(壁型)なので足下が若干寒く感じました。
喫煙室希望のため、3Fでしたが、エレベーター降りた廊下でもタバコ臭がします。廊下もエアコンで暖房していますので臭いが抜けないようです。

朝食のスクランブルエッグですが、今回の調理は・・・・イマイチでした。コーンとグリーンピース和えなのですが、残念ながら×評価です。 たまご以外の食材と調理する場合は、味付けと火加減を変えないと不味いですよ。

厳しいコメントばかりですが、その他の項目は○です。 また利用しますので次回には不満点が少なくなっていると嬉しいですね。

2011年01月
ホテル ルートイン伊那インター 2011年01月07日 04:04:24

この度はホテルルートイン伊那インターへの御宿泊誠に有難うございます。
 伊那市も大変冷え込む土地でございます故、毛布等の貸出をお客様に行っております。また、御希望であれば少し早めにエアコンをお付けしておくことも可能でございますのでお気軽にお申し付け下さいませ。
 また、廊下のタバコ臭も不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。今後注意し、臭いがひどい様であれば換気や消臭を行います。

朝食の件ですが、御指摘ありがとうございます。早速レストランスタッフに伝え、改善に努めたい所存でございます。
 次回お客様が御宿泊される際は、満足して御宿泊頂ける様にスタッフ一同改善の努力をして参ります。今後とも何卒宜しくお願い致します。

投稿者さん 2010年10月14日 18:00:01

お風呂が大きく良かったが、朝食のメニューが少ない。
有料でよいので、種類を増やして欲しい

ホテル ルートイン伊那インター 2010年10月19日 23:48:52

ます。

大浴場でお寛ぎいただけたご様子、嬉しく存じ
ます。
朝食のメニューの件ですが、一人でも多くの
お客様にお得な料金でご宿泊いただき、
バランスのよい朝食をお召し上がっていただけ
るよう、メニューを工夫し、無料サービスでの
ご提供となっております。どうぞご了承くださいませ。

いよいよ寒くなって参りましたが、お身体を
大切にお過ごし下さいませ。
またのお越しを心よりお待ち申し上げており

ビジネスマンに大人気♪QUOカード★2000円分★付
【禁煙シングル☆バイキング朝食無料☆ベッドは大きめサイズ!】

ACキャンドルさんの ホテル ルートイン伊那インター のクチコミ

ACキャンドルさん [50代/男性] 2010年09月10日 23:06:42

立地がインターに近く、時間いっぱいまでゆっくりとすごすことが出来ました。
又、スタッフの対応も大変良く気持ちよくすごすことが出来ました。

ホテル ルートイン伊那インター 2010年09月14日 23:52:02

ます。

温かいお褒めの言葉と高い評価をいただき、
大変嬉しく存じます。
当ホテルは、伊那インターチェンジから間もな
くという立地の為、ご出発の時間まで安心して
ごゆっくりお過ごしいただけます。

是非、また伊那方面にお越しの際は、当ホテル
にお立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

パワースポット 分杭峠☆ゼロ磁場の秘水プレゼント☆

投稿者さん 2010年09月02日 13:26:59

車移動での旅行・出張が多い長野県・伊那谷地域なので、高速インターの近くは ある意味必須条件と思ってます。
今回、気になった所は 朝の食事。 利用客が多い日程での利用のため、満席状態で グループで同時に食事が無理なほどの混みようでした。

これは、どこのホテルでも同じ事なので仕方有りません。

チェックイン時 もしくは当日朝・レストラン入り口 でも良いので 一言「朝食時に混む」「混んでいるので・・・」
と アドバイスや助言があるだけで 気分が紛れることがあります。

多くの方は、「仕方ないね」 と 思いますが、一部の方で 「なんで混んでいるんだ! 朝食が食べれない!」 と 自己中心的な宿泊客もいると思います。 そのような方が 騒いでクレームを言う場面を見たくありません。
それを排除するために 「一言」 は 重要と思います。

ホテル ルートイン伊那インター 2010年09月11日 02:00:43

この度は、当ホテルルートイン伊那インターに
ご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

お盆休み期間中のご利用という事で、大変混雑
をしており、ご不便、ご迷惑をおかけいたしま
して、申し訳ございませんでした。
また、レストランの混雑に関するご案内が徹底
されておりませんでした事、お詫び申しあげます。
今回、このような貴重なご意見を頂戴いたしま
した事をスタッフ一同、心に刻み、今後も
お客様に喜んで頂ける接客、サービスに努めて
参ります。

お忙しい中のご投稿、本当にありがとうござい
ました。また伊那にお越しの際は、是非当ホテル
にお立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げており
ます。
季節の変わり目ですので、お身体を大切にお過
ごしくださいませ。

フロントクラーク 小澤

【夏得】●早割!10日前までのご予約で5%OFF!予定が決まったら今すぐ予約●

投稿者さん 2010年07月25日 10:48:17

レストランが、落ち着ける雰囲気でした。

ホテル ルートイン伊那インター 2010年08月05日 01:14:26

ます。

レストランが落ち着ける雰囲気と仰って
いただき、大変嬉しく存じます。
お味の方は、いかがでしたでしょうか?
今後もお客様にお寛ぎいただける雰囲気作りと
美味しいお食事を提供できるよう、スタッフ一同
努力して参ります。

また、伊那にお越しの際は、是非当ホテルに
お立ち寄りくださいませ。楽しみにお待ち申
し上げております。

フロントクラーク 小澤

感謝☆オープン1周年☆特割プラン♪

投稿者さん 2010年07月24日 11:27:02

大浴場は期待してたほどではなかったです。(サウナとか併設されてると思ってました)
固形石鹸のサービスとかあれば嬉しいです。

朝食は他のルートインに比べると美味しかった。
夏野菜のカレーGOODです。

ホテル ルートイン伊那インター 2010年08月02日 02:47:31

ます。

朝食の夏野菜カレーをお気に召していただき、
大変嬉しく存じます。
大浴場がご期待に添えなかった分もレストラン
のメニューの工夫や館内の環境を整え、スタッフ
一同、益々精進いたして参りたいと思っており
ます。
また伊那にお越しの際は、是非当ホテルにお立ち
寄り下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロントクラーク 小澤

感謝☆オープン1周年☆信州名物『信州戸隠そば』プレゼントプラン♪

チェリーボーさんの ホテル ルートイン伊那インター のクチコミ

チェリーボーさん [40代/男性] 2010年03月18日 14:29:10

インターから近くていいです。
が、1階の風呂は小さいなぁ。
なくてもいいかも。
って、入ったんですけどね。
朝食バイキングはゆったりできました。

2010年01月
ホテル ルートイン伊那インター 2010年03月20日 15:45:47

ご宿泊いただきまして、誠にありがとうござい
ます。立地に関しましては皆様より御好評を
いただいております。
朝食バイキングでは、ゆったりお過ごしいた
だけたようで、大変嬉しく思います。
今後もお客様に快適にお過ごし頂ける環境を
整え、日々精進して参ります。
又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

【喫煙ツイン☆バイキング朝食無料☆】

投稿者さん 2010年02月26日 15:45:39

接客がとても丁寧で心地よく過ごせました。

2010年02月
ホテル ルートイン伊那インター 2010年03月02日 05:03:21

この度は、ホテルルートイン伊那インターにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
「接客がとても丁寧」との言葉を頂戴し、これ以上ない喜びを感じています。また、旅の疲れを癒して頂けるよう、清掃スタッフは心を込めて客室の清掃を行っております。今後もお客様に満足していただけるホテルを目指し、精進して参ります。
またのご宿泊を、心よりお待ち申し上げております。

フロントクラーク 渡邊

日々のお仕事お疲れ様です☆会社員応援☆団地割☆工場割☆
【禁煙シングル☆バイキング朝食無料☆】

なっきーちゃんさんの ホテル ルートイン伊那インター のクチコミ

なっきーちゃんさん [40代/男性] 2009年11月06日 13:43:36

その名の通り伊那インターを下りてすぐそばにあり、大変行きやすかったです。周囲にはコンビニが2件あるものの、ほとんど何も無いといってよいですが、その分、夜ともなると周囲はとても静かで良かったです。
建物そのものや部屋、大浴場といったところは新しくできただけあって清潔感があり、とてもきれいでした。

ただ、部屋にある浴室の洗面台が使いずらかったです。狭い空間の中で便器の位置がかなり洗面台側に寄っていて、洗面台の前に立つのがやっとという感じでした。まあ、価格を考慮したら仕方ないですかね。

加湿器を無料で貸し出してくれていたのは大変うれしかったです。とても重宝しました。
ただ、フロントにTELして加湿器を借りたい旨を申し出たら、フロントまでこちらが取りに行かなくてはなりませんでした。まあ、価格を考慮したら仕方ないですかね。

朝食は無料のバイキングでした。ご飯や味噌汁は温かくておいしかったですが、おかず類の品数はそれほど多くなく、ほとんど冷え切っていた感じでした。まあ、無料であることを考慮したら仕方ないですかね。

東側の部屋に宿泊したので、朝日をとってもとっても美しく見ることができました。遠方の山間の方では朝もやがかかった幻想的な景色でちょっと感動しました。

いろいろ書きましたが、こちら方面に行くときにはまた利用してもいいかなとは思っています。ありがとうございました。

2009年11月
ホテル ルートイン伊那インター 2009年11月06日 17:46:46

この度は当ホテルをご利用頂きまして
誠に有難うございます。
コストパフォーマンスにおいて
お褒めのお言葉を頂き有難うございます!
当ホテルのユニットバスはおっしゃる通り
狭いです。申し訳ございません。
その為大浴場で足を延ばしてゆっくりとお寛ぎいただく事をお勧めしております。
加湿器などのお貸し出しでございますが、
ご予約の際にお申し付けいただくとお部屋に設置
することもできます。
バイキングに関しましては、今後温かい物はなるべくこまめに提供して参ります。
色々な貴重なご意見本当に有難うございました。
勉強させて頂く事ができ、スタッフ一同これからもお客様の立場に立った行動ができるよう努めて参ります。
またぜひご感想を頂けたら幸いでございます。
今後とも何卒宜しくお願い致します。

【ETCカード提示でオトク!】週末+祝日割引プラン!!
【禁煙ツイン☆バイキング朝食無料☆】

投稿者さん 2009年11月01日 18:03:51

新しいホテルで、設備的には文句ありませんでした。
ただ、朝食に下りたとき食事場所が満席に近く「後ほどお呼びしますから」といわれて一度部屋に戻り、CALLがあったので下りてみると、バイキングなのに料理がほとんど残っていなかった。とりあえず、何品か寄せ集めて食べ終わった頃にまた新しい料理が運ばれてきて品数が揃った。
それなら、品数をそろえてからCALLすべきじゃないのか?
せっかく信州まで観光に来ているのに、
なんか馬鹿にされた気分で、その日一日はすっきりしなかった。
もうちょっと気配りがほしいねえ!

2009年10月
ホテル ルートイン伊那インター 2009年11月06日 16:06:36

ご朝食込み合ったとはいえ、お客様に不快な思いをさせてしまいました事、大変申し訳ございません。今後は朝食オープン時間と閉店時間を延ばし、お客様の流れをスムーズにできればと検討しております。
これに懲りずルートイングループをご愛顧頂けたら幸いでございます。
大変申し訳ございませんでした。
お体ご自愛下さいませ。

【喫煙コンフォートシングル☆バイキング朝食無料☆】

投稿者さん 2009年10月17日 21:50:54

新しいホテルだけあってとてもきれい。立地もインターから20秒くらいで車で移動する人には申し分ない。フロントの対応も前回と比べて普通だった。総合的には次も泊ろうかと思えるホテル。一つ欲を言えば、朝食に生たまご或いは温泉たまごが欲しい。

2009年10月
ホテル ルートイン伊那インター 2009年10月18日 09:10:26

この度は当ホテルをご利用頂きまして
誠に有り難うございます。
フロント対応につきまして前回と比べてなにか不手際がありご迷惑をおかけしてしまいましたのでしょうか?
大変申し訳ございません。
今後は前回よりも良かった!と言われるような
丁寧な接客が出来るよう心掛けて参ります。
またご朝食の件でございますが、
生玉子のご提供はひかえさせていただいておりますが、玉子料理、他メニューにおきましては日毎にメニューを替えてご提供させて頂いております。ご了承下さいませ。
また伊那にお立ち寄りの際はぜひルートイン伊那インターをご利用頂けたら幸いでございます。
季節柄お体ご自愛くださいませ。

到着してのお楽しみ♪ミステリープラン
【喫煙シングル☆バイキング朝食無料☆】

ユージ0717さんの ホテル ルートイン伊那インター のクチコミ

ユージ0717さん [50代/男性] 2013年11月03日 09:55:27

飯田出張には常宿にさせて頂いている
窓がきれいな事や空気清浄器が気に入っている
夕食は一階レストランで頂いているが、モツ煮が
無くなっていたのが少し残念だった
無料朝食は、レンコン挟み揚げが特に美味しかった
気になったのは、厨房のおばちゃんのお喋りがすごい
ワイワイガヤガヤワッハッハと大変にぎやかだった
食器返却棚がいっぱいなのも話に夢中で気づかず
置き場に困って、「ごちそう様」と言ってみても
無反応でした

2013年11月
ホテル ルートイン伊那インター 2013年11月03日 18:48:32

この度は当ホテル ルートイン伊那インターをご愛顧頂き誠にありがとうございます。
お部屋は毎日、ハウスキーパーがお客様に快適にお過ごし頂けますよう清掃致しております。
レストランにつきましては、ご不快な思いをしましたことを心よりお詫び申し上げます。
料理がどんなに美味しくても、そこで働くスタッフの姿勢がご満足のいくものでなければならない事を改めて痛感致しました。
この度の貴重なご意見をレストランスタッフだけでなくホテルの課題として取り組んでまいります。
何卒、お近くまでお越しの際は当ホテルへお立ち寄りくださいますようお願い致します。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

チーフフロントクラーク 鳰(にお)

【当館人気】平日限定☆キリン一番搾り生ビール1杯サービス
【禁煙コンフォートシングル☆バイキング朝食無料☆加湿器常備】